2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【流水腐らず】 稲垣式健康法

1 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 01:11:00 ID:snnu0ZW6

糖体質から脱却して健康になりましょう。

上下運動本部
http://homepage3.nifty.com/cbacba/
調息センター
http://www014.upp.so-net.ne.jp/cscenter/
自然医学療法センター 橋本
http://www.akinai.ne.jp/~sizen/index.html



2 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 01:17:02 ID:snnu0ZW6
洗腸してからスレたて。
明日も洗腸、上下運動頑張ります。

3 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 03:59:43 ID:252d+B4M
何が稲垣式健康法だよ稲垣理論だろがボケ
直リンすんなボケ
ttp://www.medibahn.com/も入れとけボケ

4 :病弱名無しさん:2006/11/14(火) 19:52:35 ID:3nEof8mO
怒って治る病気はない。

5 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 11:12:08 ID:Pufn/rbA
今はスイマグ1本飲みはやってない。
>3 は休眠サイト

6 :病弱名無しさん:2006/11/15(水) 16:28:09 ID:Pufn/rbA
他人中心だと病気が治るというのは無理がある。
極論すぎ。
治らない言い訳にもなる。
稲垣式で治らない人もたくさんいるんだろうなぁ。

洗腸はいい感じ。
食事法はほんとに太らない。
上下運動はまだ実感なし。

7 :病弱名無しさん:2006/11/16(木) 16:57:23 ID:4AfVpd8O
肉食べたら洗腸しても便は臭いね。
玄米菜食だと自然排便でも臭わないらしいけど。

8 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 00:15:08 ID:JBxHf49I
屁もくさいよ。

9 :病弱名無しさん:2006/11/17(金) 01:01:20 ID:xV8mIPyO
洗腸のゴムの先についた便をみたら
緑色だった。胆汁の色?
横行結腸の便は緑色してるのかなぁ。。。

10 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 16:51:04 ID:q3Hrgcd7
牛乳飲み放題なのがうれしいなあ僕としては

11 :病弱名無しさん:2006/11/18(土) 18:57:19 ID:iXGdrrdM
毎日、射精しなきゃいけないらしい。

12 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 19:39:25 ID:Mt03OCtn
私も牛乳は毎日飲むようになりました。
チーズもよく食べる。
肉、魚を昼、夜と食べる。
以前では考えられない。

これでいいのかと不安もあります。
脂肪肝と言われているのに。
でも、この方法でいくならこの食事法で
とことんやってみないとね。

13 :病弱名無しさん:2006/11/19(日) 20:02:52 ID:gquGm80q
時代は西、甲田式。

14 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 00:25:28 ID:j0+kGOfu
>>12 甲田式で言われる「鈍重肝臓」にならないかな?
タンパク質中心の食事にしてからというもの満腹感がなかなか得られなくて
以前の食事量の倍ぐらい食べるようになってしまった、、

15 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 00:31:19 ID:NMHsALB1
>>14調息センターの質問掲示板に腸麻痺が治るとおなかがすく蛋白質を多く取るといずれ安定すると書いてあるよ。

16 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 01:13:45 ID:j0+kGOfu
14だけど、この食事法にしてから明らかに肌の色艶がよくなってきてる、甲田式をやっているときよりも。
やっぱり諸悪の根源は「糖」ということなのかしら。

17 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 09:02:04 ID:CwwoXDc0
そば粉のクレープにスライスチーズをはさんで食べる。
これが僕の主食。

18 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 11:32:05 ID:erqvY/PO
(レシピ) ・がんもどきを半分に切ってレタス、ハム、チーズ、マスタード
      トマトソースをはさんでハンバーガーもどき
     ・そばと一緒に牛の細切れを茹でわさび醤油を絡めて肉そば

19 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 13:23:00 ID:8ySmneud
>>12
食後に眠くなることもあるので鈍重肝臓もあると思う。
食べる量は制限ないらしいけど、眠くならない量を
適量とすることにした。
でもほんとに満腹感はなかなか出ないよね。

>>15
早く腸麻痺を治したい。
洗腸できない日があって、翌日は自力で排便できたらいいなと期待したけど
便意さえなかった。

20 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 18:15:32 ID:8ySmneud
あれ、レス番間違えてる。
↑は14と15へのレス。

ついでに。
蕎麦好きな人はどうぞ。蕎麦の刺身です。
http://www.ajiken.com/shohin/sashimi_soba.html

21 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 19:49:31 ID:CwwoXDc0
ホームベーカリーほしいなあ

22 :くったり名無しさん:2006/11/21(火) 01:09:09 ID:lVg3hZN9
あー。蕎麦の刺身かあ。それ、いいかも。
切らなくていいなら延しもそんなにきちんとやらなくても大丈夫そうだし。
今度うちでやってみよ。

23 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 10:13:34 ID:AOImu1TF
>>18 トマトソースがいいね。がんもは苦手だけど油揚げの中に色んなの入れて焼いてもよさそう。
    




24 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 08:45:12 ID:c2AGxy35
上下運動器がほしい。
自力では500回くらいしかしてない。
35万は高いよ。
どこかの電気メーカーでも作ってくれたらなぁ。

稲垣式は結構お金がかかる。

>>21 ホームベーカリー買った。まだ使ってない。
推奨されてる小麦粉、グルテンを通販で買って送料も払うと
結構な金額がかかる。
蕎麦粉とスキムミルクも買うし。
蕎麦パンを買ったほうがいいかも。

25 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 09:14:24 ID:jQCb7cFu
金かけないで済まそうと思えばできるし幅がある。

26 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 10:10:47 ID:S4Qafqq5
掲示板に「肝炎は心を平静に保つことを一年くらい徹底しないと治らない」と
書いてあるね。
それ読んで嫌になった。
やっぱり心の持ち方を言い訳にしているんじゃないかな。

そりゃ、莫大な借金があるとか会社が倒産しそうだとか、
受験勉強で大変とか、人生いろいろある。
余りにストレスを受けると明らかに体調に影響うけるだろうけど。

怒ってはいけないとか、常に心を平静に保たなくてはいけないとかは
出来ないよ。普通。
心の持ち方が体調に影響あったって、それらを超えて健康にならなければ嘘。
意識的に平静に保つこともストレスだから。

小西さんは以前ある患者から治らないと言われたとき「この人は感謝の気持ちがないから
治らない」とか書いてた。「それはないだろ」と思ったよ。ホント

お願いだから心のことに触れるのは止めてという感じ。
人間は怒って悲しんで当たり前。
度が過ぎると駄目だろうけど。
人生いろいろ、それらを超えて健康になれる健康法でなければ。

ヤクザが稲垣式をやったら絶対治らないということ?

27 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 11:53:58 ID:PwHzpro2
心はそこまで徹底しなくてもいいってブログには書いてある。

28 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 13:21:00 ID:S4Qafqq5
>>27
心の持ち方にそれほど厳格なものを求めていないかもしれないけど、
「感謝の気持ちがないから治癒しない」とかはやっぱり首をかしげたくなるんだよね。。。。

29 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 13:32:39 ID:jQCb7cFu
てか、肝炎て普通治らないだろ。西式でも100日くらい断食とかしないと治らないだろ。
それから比べたらずいぶん良い方法だと思うよ。心の問題なしだとそういう極端な断食とかになるんだろうな。
28はよっぽど自分中心なのかな。心変えられないなら西式で100日断食とかを目指せば。

30 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 13:36:19 ID:jQCb7cFu
あとヤクザは稲垣式では治らないだろ。当たり前だと思う。麻薬売って売春斡旋して
人だましている人間は健康になれないだろ。ヤクザやめれば別だけど。
で、こんなとこに書かずに調息の掲示板に直にいってみたらどう?

31 :病弱名無しさん:2006/11/24(金) 13:47:24 ID:S4Qafqq5
そんなに怒らないこと。怒ると駄目w
あっちに書けないことはここに書こう!
でも同じ病気だと仮定して、穏やかな人は治って、ヤクザは治らないならと可笑しいよね。
同じことするんだから。
個人的にはヤクザは苦しんで死ねばいいと思うけどね。

32 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 01:40:48 ID:26QPaHr9
生春巻きの春雨の代わりに蕎麦を使う。
胡瓜や豚肉など食べられるものを入れて巻く。
ライスペーパーの糖は蕎麦で中和できるはず。
たれは適当に好きなもので。

蕎麦米と白米1:1は不味いので蕎麦米と白米を1:3で炊く。
これに茹でた十割蕎麦を切って混ぜてチャーハンにする。
玉ねぎみじん切り、じゃこも入れる。
味付けは塩、コショウ、醤油、(味の素)

香ばしい蕎麦チャーハンができた。
ご飯を食べた実感があって幸せだった。

33 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 09:58:04 ID:s2iBU+hx
>>31
>穏やかな人は治って、ヤクザは治らないならと可笑しいよね
とうぜんありえるよ。末期癌なんかだと希望のある人とない人では
延命率もぜんぜん違う。性格が病気の治癒率を大きく左右するのは
当たり前。難病であるほどそうだよ。

34 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 11:58:03 ID:26QPaHr9
そういうことはあると思う。
ストレスで血流も変わるみたいだし。
生きようとする人と諦めた人とでは治癒率も変わることはあるでしょう。

ただ、自分中心の人間に健康はないとか、全ての病気は自分中心だからとかは
極論すぎるということ。
稲垣先生に初期のころ「他人中心だと何を食べても病気にならないか」と
質問したら「イエス」と言われたらしい。

そういうことが理解できないということ。

35 :病弱名無しさん:2006/11/25(土) 12:28:33 ID:26QPaHr9
たった今、東京、魚久の京粕漬けが送られて来た。美味しそうな魚がいっぱい。
砂糖が入っているだろうなと電話で確かめたらやっぱり入っていた orz


36 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 02:34:04 ID:8pDp9/ah
洗腸ていいね

37 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 10:15:32 ID:JT7uRdLi
うん、洗腸はいい。


38 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 13:50:54 ID:OS19Mdt8
具体的に体の変化はありましたか?

39 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 15:34:39 ID:8pDp9/ah
>>38
頭痛がしなくなった。かなりしつこくて西式でも治らなかった。
こんなに簡単になおるなんて不思議。

40 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 16:12:31 ID:JT7uRdLi
私は単にギネス級の便秘に悩むことがなくなったので嬉しがっているだけ。
効果はこれから。

41 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 12:32:32 ID:rzbgNSKx
上下運動だけじゃなく、ふくらはぎを鍛えると血行が良くなったよ。
顔色が白くなって、手の甲も少し潤ってきた。
食事、洗腸だけでは物足りない感じだったが。

かなり太っちゃってたがみんなに痩せたと言われ驚かれた。

42 :Qちゃん:2006/11/30(木) 02:48:33 ID:HJVgWEOE
>>41
Qちゃんも、
ふくらはぎの鍛錬中ですな。じょぎんぐで、ですな。

43 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 11:17:42 ID:vQEwU09L
<<42
食事法はかえたの?

44 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 10:57:19 ID:gQzYXFCp
低脳現代医学を斬るの改訂版出たよ

45 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 13:14:54 ID:YEPW0gd8
HPが更新したということ?
今日、メールで健康新聞が配信されてた。
でもあそこはまだスイマグ1本飲みやってるよね。
調息センターではスイマグは必要ないと言ってるし。
治療する人の考え方でいろいろなんだね。

46 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 13:43:05 ID:gQzYXFCp
いや、新しいHPではスイマグの項目は無かったから
もう推薦してないんだと思う

47 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 14:29:25 ID:YEPW0gd8
あぁ、HPが新しくなるんだね。
知的でいいHPなのに読みづらい印象は変わってないw

48 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 18:08:12 ID:ws0MI2iw
蝶野さんて医者なの?

49 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 07:54:37 ID:5umGqz+E
>>48 お医者さんではないよ。
>>46新しいHPて前と同じとこ?変ってないけど。引っ越したの?
>>34稲垣先生の本「生命は回転」を読むとそのへんが分かると思う。


50 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 13:32:35 ID:TxScgtcy
http://www.medibahn.com/medibahn/kimakura.htm

前のホームページも完成してないし、こっちも工事中

51 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 09:54:47 ID:aLjDDIgT
稲垣式を他のスレで広めるのは慎んでもらいたい

52 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:21:55 ID:s0FOB5hy
>>49
稲垣先生の本ってどこに売ってるの?

53 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 22:45:36 ID:ifjdR2vX
非売品だよ。大きな図書館か調息センターで借りて読んでください。

54 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 20:51:51 ID:NyPMM442
>>53
そうですかー、ありがとう。そうします。

55 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 13:17:03 ID:P/oNyCBV
朝の目覚めはあまり良くない。肩こりしつこい。
蛋白中心でも食べすぎはだめか・・・・・・・・・・・・

56 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 15:13:07 ID:BLWTEuph
>>55
洗腸もしてる?

57 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 15:24:26 ID:iPYhRjvG
洗腸してる。
それでーー、恥ずかしいんだけど
チューブが腸の中でUターンして肛門付近に降りてくるときがある!

50センチ入ってもチューブの先は50センチの腸の位置に届いてないことが多いかもw!!!!
笑っちゃう。腸麻痺が重症なのか?????

58 :55:2006/12/05(火) 15:26:12 ID:iPYhRjvG
あれ? IDが変わってる。。。

59 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 05:58:10 ID:Lfhhu9o6
薄毛は治るかな?

60 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 09:16:53 ID:UGaTNCEY
稲垣先生ははげていたけど有機気体集合機で毛が生えてきたと言っていました。

61 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 21:00:06 ID:jgibyBNG
調息センターで有機気体集合機を体験してきました。なんか、肌がつるつるしています。
精神的にもなんか笑いたくなるようなハッピーなな気持ちになりました。

62 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 01:53:35 ID:Bh69+NEU
鬱病にも効くかな?

63 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 17:12:44 ID:Bh69+NEU
http://e-gf2.jp/about/index.html


これ使えないかな?

64 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 19:16:02 ID:DxEPLM6P
>>62
すごく効くみたいよ。

65 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:08:39 ID:sajQH/i0
旅行行ってきた。
今までの努力は無に帰しました。
ふぅーーーーー。
また半年先を目指すことになった。。。

66 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 10:56:39 ID:Ssw45B3e
西式が苦しくてこちらに移行したけど、
こっちのほうが効果あるじゃん。
こんなに楽で健康になれるというのは、小食の苦しみはなんだったの。

67 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 12:04:54 ID:qJAkS+F+
>>66
具体的に

68 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 13:15:42 ID:1PbeaqLS
お餅をすすめられて食べちゃった。
紅おろしたっぷりつけて辛くして食べたけど、
いくら辛くしても餅の糖分が勝つんだろうね。

世間はクリスマスだ、お正月だとご馳走続きですね。

困っちゃう。

69 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 19:05:47 ID:wIebNUFg
発芽玄米+蕎麦米で雑炊
大根、豚肉少し、青菜、も加える。大豆醤油、酒で味付け。
発芽玄米の栄養もとれて満足

70 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:15 ID:gzyDZzJQ
自然医学療法センター 橋本から上下運動器を借りて
毎日3000回〜6000回ほど上下運動してます。

調息センターの体験談で最初は筋肉痛になるみたいなことが書かれていたけど、
私は筋肉痛はありませんでした。短時間だからかな?
血行は良くなりますが筋肉がついたり鍛えられたりはしないみたい。

調息センターではレンタルはないみたいですね。
高い買い物なの試用できるのは有難いです。
一般用は橋本さんから買うと40万です。とほほ。。。

71 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 12:14:34 ID:+jagjOnv
>>70
調息センターなら35万だよ。それでも高いけど、5万の差は大きい。

72 :70:2006/12/25(月) 18:44:24 ID:dMWbk9EZ
ありがとう。5万の差は大差です。少しでも安く買いたいと思っています。
家族には「やめとけ」と言われて反対されてますが。


73 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:53:20 ID:cl8BbZTs
糖はこびりついているので、なかなか取れないと
書かれてたね。

断食すれば取れるだろうと思って周1回の本断食を
することにした。
断食は禁止じゃないだろうから効果を急ぐためにやってみる。
食事を徹底することも困難な時があるし。

誕生日、クリスマス、旅行、では糖を気にしないで思い切り食事を乱すことにした。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)