2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】自己改善マラソンを続けましょう【大切】

1 :オナ助:2006/11/15(水) 19:14:42 ID:OgtrsaAL
【毎日】自己改善マラソンを続けましょう【大切】

      かのマハトマ・ガンジーが言った。
 「世界に変化を望むのであれば、自らがその変化になれ」

自らを変化させるには目標を決めて行動することが一番である。
ある時は笑い、ある時は悲しむ。時に喜び、時に悩む、人生良い時もあれば悪い時もある。
けれども、いつかは幸せになれると思い、自分を変えるために行動することが大切である。
自己改善のために制約や新しい挑戦を試み、毎日を大切に生き、己の一日を反省する。
このスレは、明日に向かって前向きに生きるためのマラソンスレである。

【こんな人に最適なスレ】
・自分の人生を大切にし、自分も人も幸せにしようと思っている人。
・人生に目標を持っているが、四苦八苦している人。
・どう生きたら良いのかわからないが、なんとかしたいと思っている人。
・禁○などにチャレンジし、自分を変えたいと思っている人。

【気をつけてね!】
・悩み、困っている人間を助けてあげる。
・自慢、罵倒は止め、どんな人でも全て平等に接する事。
・荒らしはスルーで、喧嘩などをやめる。
・荒らし防止のため出来るだけsage進行でお願いします。
(E-mail欄に sage と入れる )

このスレの前身
☆自己改善により毎日を大切に生きる(空僧丸氏のホームページ)
ttp://light.kakiko.com/sionta/index.html
☆ゲーム禁止マラソンを続けましょう!(制限マラソンを続けましょう【目指せ!自己改善】)
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1134973166/

2 :オナ助:2006/11/15(水) 19:16:47 ID:OgtrsaAL
自己評価:2
寝た時間:12時20分   起きた時間:7時30分   座禅:0分
運動時間:60分     オナ助計算:○  真呼吸:×

ついに新しいスレでの自己改善マラソンが始まった。
新たなる目標に向かい、己を鍛えていこうと思う。

3 :病弱名無し三鳥:2006/11/16(木) 00:29:15 ID:1fsAwdZK
3取りー!!!

4 :オナ助:2006/11/16(木) 21:23:52 ID:Bl6m4CVu
自己評価:4.5
寝た時間:11時30分   起きた時間:7時30分   座禅:10分
運動時間:20分     オナ助計算:○  真呼吸:×

今日は少し頑張れた気がする。あと、朴的にいい発想が浮かんだ。
今日はもうゆっくりしようと思う。

5 :5:2006/11/16(木) 21:46:36 ID:gV8oHm46
オナ助さんコンニツワ。前スレ888デツ。
いつのまにか新スレが立ったのですな!!!
前スレは書き込もうと思ったら既に書き込めなくなってマスタ。ショック。

しかし…今回のオナ禁は3日しかもちませんですた……3日経過後に豪快にリセット。
約束を破るごとに自分が嘘つきになっていく感じがします。
ヤバス!!!
10日間のオナ禁はツライ…。
どうやら波があって耐えられるときと耐えられないときがある模様。
この見極めが大切なのかも…。
とりあえず、しばらくは期間を儲けずにオナ禁してみようかなと思いマス。
ビッグウェーブが襲ってきてリセットしたときはまた報告しマス…。

6 :オナ助(0日目):2006/11/16(木) 22:56:40 ID:Bl6m4CVu
>>888さん お元気そうでなによりです。
前スレはゲーム禁止マラソンでしたが、ゲーム禁止の人が全くいない状態だったので
自己改善マラソンと言うタイトルで新しくたてました。
また、ともに自己改善のために頑張りましょう。
と言いつつ今日リセットしましたorz

7 :5:2006/11/16(木) 23:54:33 ID:gV8oHm46
>>6
オナ助さんドウモデツ。前スレの常連さんたちが来てくれるといいんですけどねー。

たしかに、禁止マラソンはゲームやオナニーに限定する必要はないですもんね。
禁煙でもいいし、ギャンブル禁でもいいと思います。
さらに言えば、禁止だけじゃなくて逆の強制・矯正も大切なんじゃないかって思ってます。
「やりたいことをやめる」の対となる「やりたくないことをやる」も非常に重要なことですよね。
人間性を磨きたいなら、オナ禁だけをやっていても意味がなくて、
人に感謝されるようなことを嫌でもやるべきですよね。たとえば2chで悩み相談を受け付けるとか、
いろいろできるんじゃないかって思います

しかし…我慢してるときのリセットは気持ちいいですよねw
とにかく、確実に達成できそうな小さな目標を立てて、
それをこなしていくというのがいいのかもしれません。
てなわけで、これから僕はオナ禁3日に挑戦します。3日ならイケルハズ…。
一応、僕の目標は10日間のオナ禁なので、3日後は様子見です。
ビッグウェーブが襲ってきませんように…。

プラスして小遣い稼ぎ・創作・勉強に何時間か充てたいところです。
こちらはまだ時間が安定しないので様子見です…。
少しずつ自己改善していけたらいいなぁと思ってます。

8 :オナ助(1日目):2006/11/17(金) 21:59:34 ID:WcswyO6s
>>888さん そうですね、一応、ゲーム禁止マラソンパート2が立っていたので
誘導するための書き込みを行っておきました。また皆さんが集まって、共に高めあうことが出来ればいいですね。

自己評価:3
寝た時間:11時30分   起きた時間:8時00分   座禅:20分
運動時間:90分     オナ助計算:○  真呼吸:○

今日は変革という言葉が訪れた日であった。驚きのあまり冷静さを
失ってしまったので早々と帰宅した。
明日の午前中、ポータブルスピーカーのon tour が来る。
そのために気分転換に遠いところまで行ってエネループという充電池を買ってきた。
良い運動になったので気持ちの充電がちょっとだけ出来た気がする。

9 :5 ( 1日経過 ):2006/11/18(土) 02:12:34 ID:qr9tFOS3
>>8
お互い頑張りましょう!!!

というわけで生存報告です。
オナ禁1日経過。特に問題なし。
サイト制作頑張りマス。

10 :オナ助(2日目):2006/11/18(土) 21:34:15 ID:kwYmckId
自己評価:2
寝た時間:12時30分   起きた時間:8時00分   座禅:120分
運動時間:30分     オナ助計算:×  真呼吸:○

今日は何もしなかった。たまには何もせず休養するのも必要だろうと思う。

11 :5 ( 2日経過 ):2006/11/19(日) 01:32:46 ID:Ay18hsfZ
生存報告。
昨日の睡眠時間は約4時間30分。

ネット巡回時間は0、6、12、18時に設定。
それから、午後は必ず起きていること、
9時には必ず起きること、
9時〜0時は作業時間に充てること、
をルールに設定シマスタ。

これがずっと続けば脱ピキの日も近い!!!
ではまた。

12 :オナ助(3日目):2006/11/19(日) 21:18:08 ID:ePAZd0fW
自己評価:3
寝た時間:12時30分   起きた時間:9時00分   座禅:10分
運動時間:90分     オナ助計算:×  真呼吸:×

今日鏡を見たら、なんかやつれていた。すごく疲れた顔をしている。
頑張りすぎていた影響かもしれない。体調管理に気をつけよう。


13 :5 ( 3日経過 ):2006/11/20(月) 00:03:42 ID:gV9vnEBI
ハァアアーーー!!!
オナ禁3日経過。すこぶる快調です。
ちなみに昨日の睡眠時間は4時間…ネムス。
今後は睡眠時間を正し、ウェブ制作に励む予定。
デハマタ。


14 :5:2006/11/20(月) 10:58:33 ID:gV9vnEBI
……先程ビッグウェーブが襲ってきたため豪快にリセット。
しかし今回も3日しか持たなかったデツ…。
しかもこの時間帯に抜くと午後猛烈に眠くなりそう…。
テイウカ既に超ネムス。
ちなみに今日の睡眠時間は5時間。ヤバス。

さて、とりあえずまたオナ禁すっかナァ。
3日はちょっと短い気もするんで、
25日の12時まではかならずオナ禁ということにしておきマス。
最低5日間。
明日は友達がエロ漫画を買いたいというのでそれに付き合わされる予定。
ヨリニヨッテこんなトキに…。

ルール追加
・土日祝日および体調の良くないときは睡眠時間制限なし

15 :5:2006/11/20(月) 15:17:00 ID:gV9vnEBI
先程、物凄い睡魔が襲ってキタ。
我慢できそうにもなく布団に潜ったら、
さらに勃起してオナヌーもしたくなるという有様…。
とにかく負けてはならないと思い、
布団から出てロッテのブラックブラック(粒タイプ)を2個噛みマスタ。

とりあえず第一波は過ぎ去った模様。

16 :5:2006/11/20(月) 18:39:11 ID:gV9vnEBI
すみませんとうとう寝てしまいマスタ…。
16:00時あたりから記憶が怪しく、18:30頃まで半睡眠状態が続きました…。
明日からは寝ないように頑張ります…。

17 :オナ助(4日目):2006/11/20(月) 19:19:30 ID:Z61OI6xk
自己評価:4
寝た時間:12時30分   起きた時間:8時00分   座禅:10分
運動時間:20分     オナ助計算:○  真呼吸:×

今日はなぜか非常に眠たい日であった。そのためか、ほとんど頭が働いていない。
けれども負けてはいられない。もう少し頑張って作業を行い、今日は早い目に寝ようと思う。

18 :オナ助(0日目):2006/11/21(火) 00:13:21 ID:AnD930c0
orz

19 :5:2006/11/21(火) 00:56:31 ID:lalJZLnN
先生!!大変です!!!我慢できませんデスタ…。
かならずオナ禁すると言っていながらこのアリサマ…。
自分がドンドン嘘吐きになってイキマス…。
ドウシタライインダ…。
とにかく今日は寝マス…。

20 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 09:07:59 ID:gwdF0+iE
オナ禁を長く続けられるようになって、
AV観ても、射精しなくて楽しめるようになってしまった。
こういうのはあまり良くない事なのかな・・

21 :オナ助(1日目):2006/11/21(火) 21:31:34 ID:T2lf3+KB
自己評価:3
寝た時間:1時00分   起きた時間:9時00分   座禅:10分
運動時間:20分     オナ助計算:○  真呼吸:○

人生思い通りにいかないものである。若いうちの苦労は買ってでもしろというが、
出来れば幸せになりたいというのが人間の本音、苦より楽を求めたい。
ただ、苦しい冬の時代を知っているからこそ、人は春の暖かさに感謝することが出来る。

朴は普段お酒を飲まないが、今日は近くのスーパーでチューハイを買ってきて一人やけ酒をした。
どうにもこうにも動けない状況と力の無い自分が悔しくて、そして苦しくて・・・
久しぶりに現実逃避をしている気がする。それでもいいんだよ、そう言ってくれる人がいれば
少しは救われるが、現実は厳しくない。自分と向き合い、そして傷つく、それが人生なのか?

仏教ではこの世界は苦に満ちた世界、そして空であると言っている。
そうすることで、人間の本質、悩み苦しむということを受け入れる事を教えてきたのだろう。
だけど誰だってそんな人生を歩みたくない。

まぁ、行動していけば時間が解決してくれる事がある。今の自分自身に囚われて
周りが見えていないことがあるだろう。
くそぅ、くやしい、自分に力が無いことが、そしてどうしようもないことが・・・

ちょっとお酒飲んで酔っているようだ。くそぅ、くそぅ、くそぅ・・・
愚痴書いてごめんなさい。


22 :5 ( 1日経過 ):2006/11/22(水) 01:00:27 ID:UqG8FM4X
毎度ッ!!!

>>20
サァ…どうなんでしょうね…。そこまでオナ禁したことはないんでなんとも言えナス。
不安なら抜けばいいんじゃないでしょうか…。

>>21
苦しんでいるようですね…。
しかしあれですね、苦しみを感じるのは人間、また、苦しみを生みだすのも人間なわけで、
人間社会に限っては、人間関係さえ上手くいけば苦しみを感じないのでしょうね…。
しかし、競争社会に生きる上では苦しむことは必然といえるので、
苦しみから逃れることはできないのでしょう。
苦と楽は表裏一体なので、苦がなくなれば楽もなくなるというデメリットもありますね。

1時です寝ます!!!

23 :オナ助:2006/11/22(水) 01:14:14 ID:prWMfMrv
>>22 レスありがとうございます。
苦しんでいる時はその時は辛いけど、後から見ると自分を成長させてくれる
いい機会なんですよね。自分が成長したなぁと思えるのは、何の不満もないとき
ではなく苦労したり悩み苦しみ行動した時です。
このような状況を抜けた時、人間味が出ると言うか、私の場合、丸くなる?
気がします。

今日は眠れないんでちょっと2chでもやって眠気が来るまで待ちます。
ではでは


24 :オナ助:2006/11/22(水) 01:41:51 ID:prWMfMrv
メンタルヘルス板に行って来たが絶望にあふれているな・・・と思った。
それに比べこのスレは、苦しみつつだけど一歩一歩それを乗越えようとする
スレだと思った。

明日に向かって前向きに生きるためのマラソンスレか・・・
明日のために横になって目をつむり寝る努力をしよう。
おやすみなさい。

25 :5:2006/11/22(水) 06:19:32 ID:UqG8FM4X
マズイことに何もかもが狂い始めてます…。
オナ禁ができない、起きていられない、寝られない、作業できない…。
全体的に意志が弱まってるってことなんでしょうね…。
早急に対策を練らなければナルマイ。

>>オナ助さん
そうですねー、苦楽ってのは争いから生まれるようなものなので、
苦しみを乗り越える(つまり勝つ、あるいは克つ)とそれだけ強くなりますよね。
戦うのをやめたとき、人間の成長は止まってしまうのかもしれません。

強くナラネバ。

26 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 18:29:39 ID:SHoPZsM2
>>20
良くないよ。EDになるらしい。

27 :オナ助:2006/11/22(水) 21:51:00 ID:q50HvW+p
目標:オナ禁2週間 寝る時間12時まで 起きる時間7時30分
自己評価:3
寝た時間:2時00分   起きた時間:8時00分   座禅:0分
運動時間:40分     オナ助計算:○  真呼吸:○

最近ちょっとだらしの無い生活が続いているようである。
自分に気合を入れるためにも新しい目標を掲げて頑張ろうと思う。
できるかぎり挑戦して、より良い未来を切り開いていこう!

28 :オナ助:2006/11/24(金) 21:09:38 ID:Cda3H9oc
自己評価:?
寝た時間:11時30分   起きた時間:9時00分   座禅:20分
運動時間:50分     オナ助計算:○  真呼吸:○

最近、うまくいかなくって悲観的になっていた。それでは駄目だと思い、本屋で本を買って読んでいる。
あなたは絶対!運がいいという本だが、何故こんなに?と思えるくらい前向きな本だ。
それを今読んでいるのだが、昔の自分って確かにこの本に書いてあるくらい前向きで
強くイメージを思い描いていた。それが今に通じているのだが、今の自分はどうだろう?
悲観的になってしまって自分の理想を忘れているようである。うん、やれるだけやってみようと思う。

29 :女神に祈る者:2006/11/27(月) 14:37:14 ID:0+TqhOMl
今年最後の放出をしました
来年こそ最高の年になるようしっかり準備したいと思います
ようやくきちんと働ける時が来ます
本当に長かったです

30 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 00:48:31 ID:qH3jTbkz
改善しますた

31 :弧狼:2006/12/02(土) 20:10:50 ID:z8iqSmXk
俺も今日から本気で変わりたいから、ここに来ました。
鯛板で47日間続けてきて、今日で48日目です。が、ここでは0日目ですね。
女の子にモテたいという不純な動機でオナ禁してた為、あまり効果が感じられませんでした。
それもそのはず、オナ禁以外食事制限くらいしか行動してなかったからです。
今日、街行く女の子に「キモ・・」って言われてから俺も吹っ切れて、全ての女を憎むようになりました。

もう、彼女なんていらないから自分の為に自己改善マラソンに参加させていただきます。
この先、ずっと一人で生きていけるようになる為頑張ります。

32 :オナ助:2006/12/03(日) 16:37:47 ID:aimY5tsK
>>弧狼さん 自分のため、そして人のために自分を磨くことができればよいですね。
よろしくお願い致します。

>>みなさん お久しぶりです。今まで意識的にネットから遠ざかり人生について
考えていました。ときどき、書き込みがとまるかもしれませんがよろしくお願い致します。

33 :オナ助:2006/12/03(日) 16:48:05 ID:aimY5tsK
自己評価:?
寝た時間:12時30分   起きた時間:5時20分   座禅:120分
運動時間:30分     オナ助計算:×  真呼吸:○

ここ一週間、自分の人生について考えていた。今まで目標に向かってばく進してきたが、
心の中はいつも不安と悩みにさいなまれていた。
瀬戸内寂聴さんの法話とか読んでいるうちに、自分の心の苦悩の理由がわかった。
それは、人のために役立つことをしたい、多くの人を救うには大きい事をしなくては、
根本から世直しをしないと良くならない!という気持ちで今まで挑んできたが、
いつしかそれが希望や夢といった前向きなものではなく、執着となり欲と言う業火に変わっていた。
つまり自分の真心を見失っていたため、常に渇いた状態であるということである。
そのことを悟った時、今までの自分の価値観が少し変化した、いや今変化しつつある気がする。
それが今の心境である。

ちょうど12月1日から7日まで、お釈迦様が悟りを開いた時期にあたるため、毎週一回行っている古いお寺で
座禅会が毎日ある。朝6時と夜7時、一日二回の座禅を行っている。
自分を見つめなおす良いきっかけとなっている。


34 :オナ助:2006/12/03(日) 17:03:51 ID:aimY5tsK
インターネットが普及しはじめた頃、IT革命とか騒がれて世界を1つにつなぐ革命的な
技術革新として世界が注目していた。そして、新たな時代の幕開けとして人々は
希望や夢を抱いていた。

ところが現実はどうだろうか?だれでも閲覧可能なポルノ映像、普段目にすることの無い犯罪関連のサイト、
そして顔が見えないために言える罵詈雑言。たしかに、今まで縁の無かった人と人をつないだり、世界の情報が
リアルタイムに見ることができるなど良いことも沢山ある。
しかし、それ以上に人の垣根がなくなったことで、多くの人が犯罪者と何の抵抗もなしに関わることが
できるようになった。
また、時間短縮や人員削減という効率の追求により、社会では多くの人々が気を病むようになっている。
悲しいかな、現実と一線を期している仮想世界は、人類にとってパンドラの箱であったのではないだろうか?

ネットは人と人がつながる手段のように思えるが、それ以上のものはない。あくまでも仮想空間であり
実際の人と人とが直接触れ合えるリアルがないのである。今、多くの人がその事を忘れている。
そのため、思いやりなどの美しい部分が消えつつある気がする。

自己改善マラソンは、あくまでも現実の生活の中で行うべきものであり、このスレへの書き込みは、
あくまでも現実の生活を振り返るノートのような役割しかないと気がつくべきである。
このスレに参加することが大切なのではなく、現実をどう生きるかが大切である。

このことを忘れずに、現実社会で自己研鑽に励みたいと思う。


35 :弧狼:2006/12/03(日) 23:03:22 ID:aP9IvcRD
>>32
こちらこそよろしくお願いします!
自分を変えたいが、何をしたらいいかわからないので、自己改善することにしました。
俺の目標は、空僧丸氏みたいに毎日を感謝しながら人生を送ることです。

自己評価:1
寝た時間:1時00分   起きた時間:10時00分   座禅:0分
運動時間:0分     オナ助計算:?  真呼吸:×

今日は休みだったので、一人でブラブラしてしまった。
それと、自分の中で「お菓子禁止」のルールを掲げてたにも関わらず、甘い物を取りすぎてしまった。
明日はお菓子を取らないようにし、座禅も深呼吸もやります。

36 :弧狼:2006/12/04(月) 22:17:15 ID:MHnHafny
自己評価:1
寝た時間:0時30分   起きた時間:7時00分   座禅:5分
運動時間:0分     オナ助計算:?  真呼吸:×

座禅したけど、深呼吸をを忘れてました。
とりあえず、ネットの世界に浸るのをやめて、ちゃんとした趣味を探そうと思った。
ただ、自分の場合個性と言うものが無く、中身がからっぽの人間だから、何を始めたらいいのかわからない。
その上、この世に興味が無くなってきていて、生きる意味すら失くしてしまった。
別に自分が死んでも、世界は何事も無かったように回り続ける訳で、自分の存在の意義を見失ってしまう。
俺は何の為に生きているんだろう?

37 :オナ助:2006/12/05(火) 12:32:08 ID:Ye2Jwdjn
>>弧狼さん
自己改善項目は、自分なりにアレンジしてもいいんですよ。
自分が出来る範囲から少しずつ挑戦していってください。

私も同じように自分の人生に生きる意味を見出せず、そして自分の存在がなくなっても
世界は同じように動き続けることに悩んでいた時期があります。(今もだが・・・)
今の世の中、お金持ちになったり、人以上の地位に就くことが美徳とされ、
そして勝つ事への執着をなによりとしています。勝ち組負け組み、このような言葉が
出てきたのも時代の流れかもしれません。

鬱病などの精神(脳)に関連した病の増加や、若者の自殺、陰湿ないじめ、ひきこもりなどは
この世の異常さを反映しているのかもしれません。
多くの人は、この見えるものを追い続ける価値観に疑問を持っていると思います。
その結果、オウムのような新興宗教にはまりお金と人生をむさぼりつくされる、
そして我を忘れ人を殺めたりすることをいとわなくなる、本来人を苦しみから救うための宗教
までも金儲け主義のために使われています。

現代社会は価値観が多様化したために方向性を見失ったと感じている方もいると思いますが、
私はそう思いません。むしろ、価値観を喪失したために方向性がわからなくなったのだと思います。
そのような時代だからこそ、自分を見つめ、行動を改善し、生きる意味を見出す、
これがこのスレを立てた目的です。

今、私は生きている意味を見出そうとしている状況にあります。
人それぞれ生きている意味が違うとは思いますが、人の幸せのために生きる、これが
私にあった生き方のような気がしています。


38 :弧狼:2006/12/05(火) 22:51:06 ID:N04N9KmY
>>37 オナ助さん
貴重な意見ありがとうございます。
今の時代は何と言うか・・・冷たい?社会になってしまったと思います。
昔だったら、近所付き合い一つでもトラブルなんか無く、和気藹々とした生活を送っていたと思います。
今はご近所トラブルやらいじめやらでギスギスした状態が多々見られると思います。
今の人類は、文明は急加速しながら発達してますが、人間的には退化しているような気もするんですよ。
便利さを追求するあまり、他のものが見えなくなってしまったんじゃないかと・・・。
この文明の発達こそが、我々人類を退化させるパンドラの箱かもしれましん。
IT革命が、人の心を蝕んで壊してるような気がします。

あまりそこまで深く考えたことが無いので、よくわかりませんが、
今は自分を変えることだけに専念することにします。
それに、自分を変えられないようだったら、世の中を変えようなんて出来っこないですから。

39 :オナ助:2006/12/07(木) 22:22:47 ID:rmfU+aEN
自己評価:?
寝た時間:10時30分   起きた時間:5時20分   座禅:180?分
運動時間:90分     オナ助計算:×  真呼吸:○

一週間続いた座禅会がさっき終わった。朝6時から7時まで、夜6時半から8時まで
大体一日3時間座禅を組み続けてきた。心の垢が落ちた気がする。本当の自分に会えた気がする。
今までの、人より上に立ち、十分なお金を稼いで、などといった目に見える物を第一とする
価値観が、人を幸せにし自分も幸せになるということの方が大切であるという価値観に
変化した。

突き刺すような冬の空気が心地よく感じられる。生きているって素晴らしい。

40 :オナ助:2006/12/12(火) 20:58:14 ID:SCrsxBiQ
自己評価:4
寝た時間:12時00分   起きた時間:7時20分   座禅:0分
運動時間:30分     オナ助計算:×  真呼吸:×

いつも冬になると元気が無くなる。その理由として、体が冷えて活動力が無くなることが挙げられる。
だから先日ニット帽を買ってきた。頭や耳があまり寒くならず快適である。
あと、体を温めるために生姜を毎食摂取することにした。
体がほかほかして今年の冬はいつもより快適に過ごせそうである。


41 :弧狼:2006/12/15(金) 18:02:18 ID:iGr84SCF
自己評価:1
寝た時間:12時00分   起きた時間:7時00分   オナ禁:3日目
おやつ禁止:×  ネット時間:2時間  エロ禁:×

とりあえず、自分なりにアレンジしてはじめます。
どうしても甘い物が辞められません。欲を封じるのは大変なことですね。
馴れればそうでもないけど、馴れるまでがなかなか・・・。
オナニーも、ここに来なくなってからエロ禁破ってしまい、最後にはしてしまいました。
これらを全て改善出来たら、自分の悪い部分を見つけ、また新たに禁止事項をアレンジしようと思います

42 :オナ助:2006/12/17(日) 00:24:05 ID:NT1WIio4
新しい目標と自己改善方法を考えている。
無欲の果てというものを体感し、何をすべきか方向性を失っている。
考えても変わらない事がある。そんな時は焦るばかりで精神的エネルギーを
無駄に消耗してしまう。
2007年、すごく自分にとってチャンスが訪れる年のような気がする。
希望を持って過ごしていこうと思う。
だから、今は時の流れに身をゆだねようと思う。


43 :オナ助:2006/12/17(日) 21:52:12 ID:cacfpWuK
自己評価1
楽しい事:△ 運動:× 

ここ二ヶ月ほど口の周りが荒れて口角炎になり、大きく口を開くと痛いという日々が続いていた。
たぶんストレスや栄養のかたよりが原因で内臓の働きが弱くなっていたためだとおもう。
けれども、土曜日曜と断食に近い生活を送っていたらかなり良くなった。
(一日一食。お粥ややわらかいうどんを食べていた。)

冬は寒くて虚弱体質な朴は冷え性なため、体の調子が悪くなりやすい。
そして、室内と外の温度差などのため、自律神経が狂ってしまい精神的に不安定な状況になってしまう。
現在、それを防ぐために漢方に関する本を読んでよさげな食材を食べることにしている。


44 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:05:27 ID:7JipXJS/


45 :弧狼:2006/12/17(日) 23:03:07 ID:Z59Bf/QY
自己評価:1
寝た時間:1時00分   起きた時間:9時30分   オナ禁:5日目
おやつ禁止:×  ネット時間:4時間  エロ禁:×

休みの日前日になると、夜更かししがちになってしまう・・・。
おやつもやめられない・・・ネット中毒も止まらない・・・。
何か新しい趣味も見つからない・・・。堕落していく俺・・・。
冬は寒さが厳しく、家に引き篭もりがちになってしまい、何事もうまく進みませんね。
相変わらずオナ禁だけはきっちり守れてます。2〜3日目くらいはすごいムラムラしてたけど、今は全然大丈夫です。
趣味どうしようかな。流行りに流されてそこらへんで安いキーボード買って弾こうかな。

46 :オナ助:2006/12/18(月) 22:03:07 ID:clbFcNXZ
>>弧狼さん
朴の住んでいるところでは雪がちらついています。
お互い、風邪をひかないように気をつけましょう。

自己評価2

今、非常にビミョウな立場にいるので色々と焦りが出てきてしまう。
将来に絶望したり、悲観したり・・・
けれども、やれるだけの事はやって生きたいと思う。
今は寒い冬だが、耐え抜いて頑張れば光り輝く春が来る、そう考えて頑張るぞ!


47 :オナ助:2006/12/19(火) 23:38:06 ID:kh74ZNqv
自己評価4
楽しかったこと:飲み会、わからなかった問題の解決の糸口が見えたこと

無欲の果てとういものを経験してから性欲が無くなったみたいだ。
朝立ちしないし、エロ関係を見ても興奮しない。抜き抜きしたいとも思わない。
別にどうでも良くなっている。

無欲の状態では生きるために必要な欲望がなくなるため、朴の場合、人のために尽くすことが
一番の幸せになった。今は生姜やクコの実など気力を上昇させるためのものを
食べているのでその無欲状態が解消されたが、無欲になると悩みや不安などが
一切無くなる。そして、あらゆるものに対し感動し、底知れぬ満足感を得られる。
無欲とは悟りを開いた状態なのかもしれない。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)