2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻の骨が曲がってる

1 :名無し:2006/11/18(土) 18:43:55 ID:TkAECtQ8
同じ悩みをかかえてる人いませんか?

2 :ジェロム・レ・バンナ:2006/11/18(土) 18:52:16 ID:sUxzx5iN
男の勲章だ。

3 :集まれ:2006/11/18(土) 18:55:12 ID:f/pT2fhI
浴槽のスレにきけ

4 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 02:16:28 ID:Sme09FPf
俺も鼻少し曲がってると言うか小さい時曲げられた…
気になってしょうがない…
治せないものか…


5 :病弱名無しさん:2006/11/20(月) 04:49:40 ID:AQQP90sV
私も軟骨曲がってる。耳鼻科に行ったら手術すれば治るって。

6 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 16:53:59 ID:OD09u0jN
今度うPするかもだけど、自分は縦にへこんでるってか鼻が低い。
もういやだ

7 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 20:36:03 ID:MobPekxc
2回整形しました。
でも、完全には直っていませんし、
自分ほど曲がっている人を見たことがありません。
曲がっていると言うより、片方の鼻筋が陥没している
(片方の鼻筋が出っ張っているとも言える)
それで、曲がって見えるのだと思います。
軟骨も変形しているし、鼻の穴の付け根の位置も違いすぎます。
シリコン入れて誤魔化す手もあると言われたこともありますが
曲がっていることが強調されてしまうような気がして
踏み切れていません。

8 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 21:42:39 ID:9h5gb/Rr
鼻中隔湾曲症(びちゅうかくわんきょくしょう)4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149122700/l50

>>1
似たようなスレがないか調べてから立てろ糞ヤロウがボケェ!アホ!氏ね!!

9 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 23:05:25 ID:OD09u0jN
中と外ちげーよ。
あっちに書いたらスレ違いとかいわれんだろーよ。


10 :病弱名無しさん:2006/11/21(火) 23:08:48 ID:OD09u0jN
自分は具体的にいえば、本来額の下の骨から軟骨があるはずなのに、ぐにゃっと内側へ凹んでる。

11 :病弱名無しさん:2006/11/22(水) 12:36:54 ID:rgcz/aY/
私もゆがんでて気になりだしてから毎日鬱。
でも原因は自分が作った。毛穴の角栓を出す為に爪でギュって押したりしてた。
左から押すことが多くて右の方に曲がってしまい…○| ̄|_
だから今度は右のほうからギューって押したりしてるけど
いじるとあんまり良くないとか肉がついてデカくンなるって聞くよね。。はぁ鬱


12 :病弱名無しさん:2006/11/28(火) 16:39:44 ID:SLfoA0IJ
>>8
歪曲症は鼻の中のスレだろう?

このスレは外見上じゃねーか?



13 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 21:10:23 ID:sFyaG3BN
鷲鼻ヤックル

14 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 21:16:48 ID:eDHmpVdF
形成外科で治してもらえるよ。
軽度のは自費手術だが、「斜鼻」として健康保険の項目にもあって、程度によっては保険適用になる。

15 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 21:19:54 ID:sFyaG3BN
いくらくらい?

16 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 23:13:56 ID:eDHmpVdF
>>15
自費で50万〜100万くらい。
保険適用だと10数万くらいじゃないかな。

17 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 14:33:46 ID:Pt7bK/rK
昔ぶつけた鼻が今でも少し曲がりっぱなしだよ。

18 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 12:04:16 ID:FlAYmGB1
おれは中央部分が膨らんでいる
サムグレコそっくりの鼻と言われる。

19 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 22:53:33 ID:jy5Mv9GG
>>18
それはマズイ
佐竹と再戦すべし

20 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 23:35:30 ID:7zSsomUQ
俺は昔DQNにからまれ、サーティーワンのアイスでなぐられて鼻筋が曲がった。

被害にあったのは、3年くらい前だが直るのか?

21 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 02:38:49 ID:n0Rof7JZ
>>20
治るよ
ケガしてすぐだったら
器具さしこんですぐ治療OKだけど
3年たってると、手術ですね

骨性斜鼻、軟骨性斜鼻で保険ききますよ。


22 :救世主:2006/12/13(水) 16:53:59 ID:VKQLEUyK
俺は自分で治したぞ
やり方は小指を軽く濡らして花の穴にぶっさして前方え力をいれる。と同時に花の折れたと思われる部分を人差し指と親指でつまみがら左右に揺らす+小指で前方え力をいれる。これ二年くらい風呂あがりにやってたら治った

23 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 20:33:10 ID:NHw12Vr2
アイスで鼻曲がるってどんなことしたの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)