2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人が癌・・・余命1ヶ月

1 :R:2006/11/26(日) 00:54:57 ID:yG1V4xAX
昨日・・・
友人が癌であと1ヶ月だと知りました。
3ヶ月ほど入院していて、無事に退院したと聞いていたのに・・・
彼女は来年で31歳。
退院して、新しい仕事もさがして、良い男も一緒に探そうね!と病室で話していたのに。。
今は末期患者用のホスピスのベットの上。
でも、本人は癌だと知らない。


2 :R:2006/11/26(日) 00:59:13 ID:yG1V4xAX
明日、彼女に逢いに行きます。
とても恐いです。
彼女に残り短い時間を悟られないように逢えるだろうか・・・


3 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 01:02:27 ID:k8JOQ+eL
ガーン


なんちゃって

4 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 01:19:33 ID:3lNQu6yW
大事な友人を2ちゃんで晒す理由がわからないな

5 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 01:47:43 ID:BiHmGLkn
2ちゃんは誹謗、中傷のるつぼだからね。

>1-2
マジレスすると余命を知らせてもらえた意味を考えて欲しい。そんだけ近しい人と認められたという事を。叔父の余命知らんかったよ、俺。

6 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 03:28:13 ID:cD/7o+Yg
何のがんなの?

7 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 07:32:38 ID:XSPv80Nf
いまどき31歳の若さで本人に病状説明&余命告知がされないワケないだろーが。




完全にネタ。

8 :真面目に返答:2006/11/26(日) 09:50:22 ID:rWyP6Nh7
ホスピスは、基本的に告知前提だよ。
ちなみに、うちの父は5月に余命3ヵ月と言われたがまだ生きてる。


9 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 05:36:05 ID:wtze6x9V
一ヵ月か、年末だね。
信じられない信じたくない悲しみだね。彼女のためになにかしてあげて

10 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 09:31:07 ID:cTAVHpXt
私も3ヶ月と今年の7月に余命宣告され今も生きています。
余命1ヶ月と知らされたというのは、ご本人知ってるのでは?
1ヶ月以前に宣告されたと思います。
今一時退院して自宅ですが、落ち着くし2chに書き込みできるし
楽しく人生終えたいと思ってます。
>>1さんが、考えてる以上にお友達は考えてらっしゃると思いますよ!
楽しませてあげて下さい。

11 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 09:41:58 ID:IcTvUQbv
多分、本人に知らされるし友達が気を使うのは、なんかちがう気がする。病名が気になる!急性骨づい性白血病かなんか?かな!余命の期間からして!

12 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 13:40:01 ID:1ae+6uXu
白血病なんか癌のうちにはいるか!癌は早期以外の固形癌をいうんだよ!

13 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 14:02:22 ID:PkcCzEbb
睾丸

14 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 14:27:25 ID:WCSNGF91
>>13
帰れ

15 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 14:36:45 ID:PkcCzEbb
ヤダ

16 :国立浪速大学第一外科教授 財前吾郎:2006/11/30(木) 14:45:48 ID:n45BCmKn
緩和ケア病棟(ホスピス)は飲酒自由(喫煙X)、外泊桶で御座居ます。
>>7氏のカキコの通りホスピスは入院費が高額の為、事前告知が原則です。
よってネタと断定致します。

>>1は手術以外に助かる方法は無いとゆ〜ことです。

17 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 19:57:18 ID:PkcCzEbb
睾丸

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)