2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーンフェイス

1 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 02:43:34 ID:UJbUQEPx
膠原病のSLEです。今年の4月よりプレドニンを飲んでます。
入院もしてて当時は40ミリ/日で、退院した今は30ミリ/日です。
だんだん副作用が出てきて、食欲もすごく太りましたが、ムーンフェイスになりました・・・
毎日リンパマッサージしてますが効果なし。何かないですかね?

2 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 09:25:28 ID:NXd5tLGO
むーんへいすってなんですか?



























ps 2げっとにはきょうみないです。

3 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 09:54:45 ID:6JP2VeCY
しゃくれの事?

4 :病弱名無しさん:2006/11/26(日) 11:10:12 ID:MX0z4PW3
プレド仁の副作用、満月様顔貌(moonface)ですね・・・


5 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 11:08:46 ID:JT5SQW3E
薬でなってるから仕方ないんじゃないかな?

6 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 14:34:50 ID:HMny4nB0
つ 食事制限

「副作用だからこればっかりば仕方ないのよね〜」
と言って間食&完食してる人は5ミリになっても
まん丸の人が多い気がする

7 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 14:35:53 ID:HMny4nB0
× ばっかりば
○ ばっかりは

8 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 14:11:42 ID:MgJz4qzE
食欲増進されるから仕方ないよ。
でも副作用を言い訳にって>>6の言いたい事分かるけど

9 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 19:32:22 ID:7jFog61l
とりあえず目が合った人の目を突く
気にならない

10 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 19:33:56 ID:ecm2MMaM
鬼才現る

11 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 23:37:41 ID:MgJz4qzE
私もムーンで、どうすればマシになるかな?って思ってるからこのスレッドよく覗くけど
あまり人気ないですね〜


12 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 00:07:41 ID:Eu8zXDwF
私は潰瘍性大腸炎で9年前からプレドニンのんでます。
最初は30_で今15_までおちたんだけど、
ムーンフェイス、かなり悩みました!最初は。
でもすぐなおちゃったんですよね。
私は食事制限のおかげかなっておもってるんです。悩んでる人は試してみてください!
治っちゃうかもですよ☆

13 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 00:18:48 ID:comuhDPn
私は食事制限40〜41キロ台(158.5センチ)を保っていたのですが
ムーンフェイスは凄かったです。お腹もポッコリ膨らみました。
プレを辞めて3ヶ月です。顔の腫れはだいぶ引きましたが、
前より痩せているのに顔に肉がついているかんじがします。

14 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 00:58:55 ID:R0Cm1GQg
食事制限はどんな感じでですか?
食欲押さえるのも辛くついつい野菜メインで米抜きですが量を食べてしまいます(>_<)
ムーンだしお腹妊婦さん並みです。

15 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 07:48:36 ID:Eu8zXDwF
遅れました!潰瘍性大腸炎の食事制限は、

油もの ×
センイ ×
米 △[お粥は可]
肉 △[鶏肉・魚は可]
刺激物 ×[辛子・炭酸飲料等]

大体おおざっぱにこんな感じですかね。
あと、冷たいのと外食は絶対駄目です。
カロリーは脂質の少ない物を!


16 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 11:59:23 ID:bUAdktBe
食欲あるから食事制限はつらいですね・・・
退院したてなのでおいしいものをすごく食べたいです。

食欲我慢してムーンの悩みから開放されたいので、食事制限がんばってみます。
野菜中心にしてるのですが、センイはダメなんですか???

17 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 12:48:43 ID:7rYG5AZB
ムーンは食事制限しても治らないよ。
カラダはやせるけどね。

18 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 14:31:38 ID:ItDdeyKF
水分制限されて無いなら、一日2L以上水分飲め!(お茶でもいい。)
ステロイド使うと尿が沢山出るので、脱水症状が顔に出てくる。
足りない水分を補給すれば、元の顔に戻る筈。

19 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 21:04:22 ID:Eu8zXDwF
私は食事制限で治ったとおもってたけどなぁ…。
食欲を紛らわすために水分よくとってたし、それのおかげだったのかな?
ごめんなさい。


20 :16:2006/12/02(土) 21:15:06 ID:bUAdktBe
>>19さん
ありがとうございます。参考になります!!!

21 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 21:32:07 ID:JLbcU/py
私も炭水化物ダイエットで治ったよ。
って言ってもメタルキングから人間に戻るまで3ヶ月かかったけど。

22 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 22:48:26 ID:+L5CWKE/
光・天属性耐性50UP

これでレイサクリファイス・ルナはこわくないね!!!

23 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 03:06:33 ID:ZpV5OCCa
>>13さん
プレドニンやめて2ヶ月程たちます。
私も同じくやめてすぐにある程度までムーンは治まったけど、完全に元の顔には戻りません。
ダイエットして、体は前より細いどころかガリガリで気持ち悪いくらいなのに…。
もうこれ以上戻らないのかな?

24 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 12:19:48 ID:QtQd+Nx3
>>22
それムーンヴェール

25 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 20:41:06 ID:SVatP8w4
プレ飲むのをやめてもすぐにムーンはよくならないんですか?
私、なくなるより、量が少なくなったらひいてくると思ってました・・・
今私は25ミリ。はぁ〜

26 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 23:38:53 ID:45xhwAos
プレ飲んでても良くなる人は良くなってるし、どうなんだろうね。
副作用とかムーンとか、この薬って嫌な事ばっかり…。
まぁ、病気の症状はよくなったけどさ

27 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 00:02:34 ID:/VZEFcgF
てか、苦すぎ。

28 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 01:44:55 ID:MwSiTtId
確かに苦い(>_<)

29 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 16:13:46 ID:uAlzzBsH
      i:;;:::;;i::;::;:::;i::;;:::::/:::::;;;::::ヽ、::::ヽ
    i'::i::;:;;/::;::、、,」:V::、:、、::::::::::::::::::::::i,
     j::ヽ;/:::;;/~       ``i:::::;::::ヽ::;:::ヽ
    ノ;;;;;;;;::::::i        ヽ:::i:::::ヾ;;;ヾ、
   ノ.ィ:;;;;;i;;;;/、、,,_    ,,、_i:::!::i;、`.、!
  ~  |:;;;;j;;:::〔.匸,ハ  ~て.ノ.|;;:;:i-,;;;;;;i
    j:::/::;;i:|    ' |  `   |:i::f'.ノ::ヾ;、
    !:;ィ::;;;;i:!     l,       ':;;;':":::::i ヾ、
    !:/j::;;;;j;ヽ    ___   .//;;!:i::::ヽ
   ./ !;;;n;;;;;;\_  -  _/:|;;j;;;;i;::i:::::ヽ
   / /;;/r‐''''~〉 `---.''........|ゥ``ァzi;;:ヾ`ー、_
   ノ:::ノ;;j`'ー-, `! `-.....  「 ̄-‐'''hヽヽ,  ̄
  _/ノ/''~::、  i. |、      ,| |  ,. ヾ.、;、:\_

     ナイトブレイカーで瞬殺(プ

30 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 02:17:59 ID:p3BYV3bI
クッシング症候群?

31 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 02:19:22 ID:WcqJlIIK
エキサイト翻訳で moon... を翻訳するといいよ

32 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 02:33:01 ID:LTvYIGPn
ドラクエかと思った

33 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 18:56:31 ID:dV9XdMZo
マシになる方法はないですかね・・・

34 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 20:32:57 ID:J7egf3ph
ムーン解消に挑戦中です。
炭水化物を制限して体重変わらず、しかしムーンです。
五苓散を飲んで一週間たち、よけいな水分がでて 
一キロ位体重が落ちました。
今週は脂肪分を制限して、体脂肪を下げる予定です。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 02:55:59 ID:Sh73x65E
        ゙i         l. 
           ir‐'´ ̄`゙`'ー.|
          l:::::::: ,. '"´ ゙̄!  
           l:::: /     '、     
          /::. l       ヽ
        /::::::. ',        `'ァ---‐'"
ー-、、. .-‐'"::::::::::::::.ヽ
    .l :::::::::::::::::::○`'ー 、
     ', ::::::::::::::::::::::::::::::.〈      ノ!
     '、 :::::::::::::::、-一'"ヽ 、___, ' i
       ヽ ::::::::::::::::::`::::"::::::::::::: /
       ゙i. ::::::::::::::::: ___, '"
       / i ::::::::::::::: /l ',';.   `''ー-、
     /l:::: ';:::::::::::: ::::i:i.:::::';:::::::: l:::. i:.ヽ__,..
    / ..::i.::::: ';:::`ァ::::ヾ」:i.:::::';:::人 |:: i::::::/:::
  / .:::::::::l.::::::、';:::':::l::.';::::l ::::: }:(::::)|: i::/:/
. /_ :::::::::::::l.:::::l: iヾ:::l:::::';:| :::::/::(::::)|i:/ '":::::::::
.ヽ.ヾ::::::::::::::::ヽ.:|::.|:::.ヾ::::::゙| :::/::::::Y::l´ ̄ ̄ ̄


37 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 03:10:54 ID:F5p2gasG
そっちの方か。ジャンピングジャックフラッシュが近くにいるのかと思ってた。

38 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 00:16:17 ID:1WGEVSSe
ムーンフェイスに慣れちゃって、元の顔忘れました。
丸顔は美人は目指せんけど、可愛い系は目指せます。
私は、薬が減って食欲もおさまり肌荒れも直りましたが、これだけ残った。
なんとか、これとは上手く付き合ってます。

39 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 01:49:48 ID:RJhzMYCK
>>34
で、ムーンは?

40 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 15:23:46 ID:WcQVoZ52
18_服用でムーンが出てきてしまった
医者に必ず治ると言われたけどこのスレ見てると本当かどうかわからなくなってきた。
もうホストに戻れないかもしれないな……

41 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 20:20:20 ID:ppl4ia+h
話術を鍛えるチャンスと思え。

42 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 23:52:36 ID:jGwznGqo
丸顔ホスト・・・可愛い系でがんば。

43 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 11:27:03 ID:x84AtFkv
Qちゃんはムーンフェイスか?

44 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 14:44:09 ID:sdzLihVZ
>>39
五苓散(ごれいさん)を飲み始めて10日位です。
体重が1.7キロ減りました。不用な水分が出た為かと思います。
顔の部分のムーン解消には効果あることが確認できました。
むくみが出ている人には、即効性があると思います。
しかし私の場合 首の周りが太くなってしまったので、
この部分は五苓散では無理なのでゆっくり直します。


45 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:22:13 ID:YlMEG1vQ
脂肪吸引でムーンフェイスって直せないの?

46 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:28:21 ID:vqA5UkXU
あたしもムーンフェイスひどかった(´_`)
でも医者にもう薬飲まなくて大丈夫って言われて飲まなくなったら1年で15s痩せたしムーンフェイスも治ったよ

47 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:43:03 ID:YlMEG1vQ
それはよかったですね!
どれぐらいの期間飲んでいましたか?

48 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:55:23 ID:vqA5UkXU
>>47
ん〜はっきりは覚えてないけど
1年くらい飲んでたのは確かですね

49 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 17:28:33 ID:5vVlSvbU
>>48
ちなみに病名聞いてもいいですか??

50 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 00:36:19 ID:wf3RIyP+
>>49
毎回返事遅くてすいません

病名は…
簡単に言っちゃえば癌ですね。でも主治医からはほぼ完治してると言われています(^-^)

51 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 05:33:23 ID:QOcyQEvL
ドラクエ5でパルプンテ唱えてくるやつか

52 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 08:01:26 ID:PgrNmUKY
ドラクエ5ムーンフェイス
http://0server.ddo.jp/%7Edougakun/dougakun/src/1166395833186.gif

むしろコイツがムーンフェイス
http://0server.ddo.jp/%7Edougakun/dougakun/src/1166395882781.gif

53 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 09:24:42 ID:6p28R3Ck
12ミリって多い投与量でしょうかね?
一応二ヵ月で最初の半分の量になったのですがまだムーンフェイス
初対面の人は何とも思わない程度だけど鏡見るたびに違う顔で辛い

54 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:45:36 ID:fkPfd9Go
>>53
ムーンにかんしては人それぞれじゃないですかね、その量は。
わたしのケースでは10ミリになれば治ると医師は言ってますが・・。
今は15ミリになったところ。ムーンまだまだ健在w

55 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 15:34:54 ID:5S1Fr9kL
ムーンって脂肪粘着だろ?整形してしまえばいい
もどった頃にはガイコツ化する覚悟があるならだが

56 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 11:08:10 ID:aTohQVh4
医者にムーンフェイスのことを聞いたら
「こちらとしては軽度の副作用だから気にしてない、いいじゃないw」

だって。ムカついた、いくらなんでもなぁ…。

57 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 23:43:49 ID:SyFh1DXZ
私はプレ25mg/日です。のみ始めて半年くらいです。
ムーンです。
でも日によって差があるかも。
塩分多くとってしまった翌日はムーンがひどいかも。

58 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 01:42:45 ID:00Jpe4EZ
>>56
同情いたします。
医者は無神経すぎるとこあるよねぇー。
看護婦さんは結構優しいのだが。

サウナで一時的ムーン解消。でも、カサカサになった。orz

59 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 12:07:03 ID:YO8/LMw8
>サウナで一時的ムーン解消
ムーンまで落ちるの?

60 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:47 ID:00Jpe4EZ
むくみが取れる程度に。丸くない?かな?ぐらいには。
夕方には戻ってるがorz

61 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:03:00 ID:l5WtMZb9
夕方にもう一度入ればおk

62 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 14:58:58 ID:TyPLsRKn
五苓散を飲み始めて3日ですが、顔が余計丸くなったキガス
体重は落ちたのに・・

63 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:18:07 ID:d6bszR0j
もう少し試してみては? 
でもムーンがそこまで改善されるわけではないぞ
効いたというのはむくみが取れたオマケでそう見えるだけかもしれない
ムーンはそのままで余計な物が落ちる感じだ。

64 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:17:14 ID:7cLnnWEU
ムーン以外の余計なものってなんだろう
胸の脂肪とかか?

65 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 13:30:59 ID:yVhkruPL
プレ飲んでいるけれど浮腫みはあるね。ムーンのほかに。
そのほかに首、肩、胃、腹が肥満している。これも浮腫みが混ざっているかも。

66 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:28:55 ID:aCOyzQ8L
ムーンが胸限定で出れば大歓迎なのに・・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)