2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サプリ】 白髪の悩み Part3 【ヘナ?】

1 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 16:02:24 ID:YaSjgC5r
白髪に関することの情報交換の場です。
へこむことも多々ありますが、とりあえず前向きにいきましょう。

前スレ
【サプリ】 白髪の悩み Part2 【ヘナ?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1134560299/

過去ログは>>2

2 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 16:02:30 ID:YaSjgC5r
過去ログ
01 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1098415437/
  ttp://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/body/life7.2ch.net/body/kako/1098/10984/1098415437.dat
02 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1134560299/
  ttp://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/body/life7.2ch.net/body/dat/1134560299.dat

3 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 19:57:43 ID:z5fX5mg+
ここ2週間で急に左半分だけ白髪が大量発生…。
何故左だけなんだろう?

4 :病弱名無しさん:2006/11/29(水) 23:58:36 ID:RozvT6uX
>>1
おつ
あ〜ぁ、できることなら白髪撲滅したいよね・・・

5 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 06:04:09 ID:c4aEVDHY
撲滅したいけど無理っぽいから
今より増やさないようにしたい・・・

6 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 19:16:53 ID:HXhm3Qvg
最近美容院でやたら白髪のこと言われるようになった。
何も気にせずさっとやってくれるところが好きだったのに…。
また美容院探しの旅に出るかなあ。

7 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 23:02:17 ID:W/gEyGXn
最近、ヒゲにも白いものが増えてきた。

8 :病弱名無しさん:2006/12/03(日) 23:27:09 ID:JngiZBjF
髪、ヒゲ、鼻毛、陰毛と白髪だらけになってきた。
後、脇とスネが白くなったら、雪男だ。

9 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 14:55:25 ID:0C6PMiSt
わかめだかを頭皮に塗りつけて黒くなった話あったけど
皮膚がそんなもん吸収するとは思えんなあ
気休めに黒胡麻食べてるけど、こちらも迷信クラスだよな
染めれば良いんだろうけど元の色がなかなかなので不自然になるのが気になる

10 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 17:30:00 ID:Lqoei9RW
明日あたり
白髪特効薬発売!!な〜んて発表ないかね

11 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 00:15:01 ID:sTR+F8os
>>6
わかる。
なんで黙って切ってくれないのか。
60くらいのおっさんが白髪でも何にも言わないのに
20代で白髪あると言われるよな。

「白髪結構ありますね〜」とか「悩み事あるんですか?」とか…
この白髪が例えば7色の輝く虹色をしていたら言ってもいい。
だが、年をとれば誰でも出てくる白髪だ。
そんなに口に出すほど珍しいのか?
最初は白髪のこと言われたら
「結構目立つ?黒く戻す方法ないですかね〜?」
って明るく振る舞ってたけど、もう最近は
「えっ?あぁ、そうなんですよ」って軽く流しちゃう。

今まで男の美容師には言われたことないな。

12 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 04:27:50 ID:3kN6kddb
白髪の生え始めって頭痒くならない?

13 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 17:37:46 ID:SoK+CMBd
毛穴が痒くなるね。

14 :病弱名無しさん:2006/12/09(土) 10:20:33 ID:qIPo1UAp
俺中3なのに若白髪が大量にある・・・
今の中学校は笑って受けとめてくれるいい奴らばっかりだから大丈夫だけど
高校にいったらいじめられそうで恐い・・・

15 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 00:42:05 ID:QVxeFjlF
若白髪のイメージって賢そうだなぁって
ぐらいで、あまりみんな気にしないんじゃないかな?

16 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 01:25:51 ID:5DqkClgY
「この人苦労してるなぁ」って人が多いと思うよ
悲しい現実だけど・・・

17 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 21:36:25 ID:cy6VfpUz
昨日、髪染めてきたぜ!
でも、金掛かったなぁ・・・

18 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:37:25 ID:/E4F9ndV
俺もなんだが・・ある種のアミノ酸の代謝に問題があると睨んでる、遺伝以外は。
メラニンの元だからセロトニンなわけで、つーことはトリプトファン不足?
もしくは代謝異常。18からだぜったく。

19 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 01:54:44 ID:/E4F9ndV
ごめん あげときます

20 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 16:47:55 ID:B2kl2vxW
25でたまに頭をよくみると
いちどに五本くらい白髪みつかるけど
普通か?
ちなみにハイチオール系の薬をシミ用に毎日飲んでる

21 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:14:06 ID:KizYNM9/
18だけど白髪ヤバいッス。

どうにかなりません??

22 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:26:54 ID:jRdWPtId
18の女だけど白髪多いから染めたー。初めて白髪見つかったの幼稚園の時だよ。

23 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 17:34:07 ID:QdrMh2dd
>>20
よくわからんけど薬飲むのはやめたほうがいいんじゃないか?
シミが気になるなら塗るやつにしなさい。

24 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 18:10:15 ID:PpEGF9lz
俺は、小学校の入学式の帰りに母親に
白髪見つけられた

まぁ、遠い昔だがw



25 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 20:50:06 ID:X9QKwtW1
http://sneg4vip.com/ameloda/1165/319867.jpg

26 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:18:09 ID:8Ll3LzTl
今高2だけどやっぱり白髪ぬくのはダメ?

27 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 03:02:46 ID:Lx8ngEfC
抜かない方がいいよー

28 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:39:55 ID:Ctt6IK1X
>>26
ギザカワイソス
でもケミカルだけでは染めるなよ。禿げるよ。

29 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 01:18:37 ID:57f/Mhnl
小学生の頃からケミで染めてます。
「白髪あるよ」とか「髪にチョークの粉ついてるよ」
とか向こうは何気無く(後者は明らかに馬鹿にしてだが)言ってることでもこっちは傷つくよな。
ちなみに現在高3
染めてもすぐに根本で白髪が分かる。
白髪のせいで人生半分は損してる気がする。

30 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 21:28:25 ID:BxQvxBE1
>>27
>>26です。ありがとうございます。
けど、最近抜け毛が多くなってきたから染めるのは嫌なんです。
やっぱり抜くのはだめですか?

31 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 02:47:31 ID:WBN723Aa
切れ

32 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 13:20:49 ID:WzfRMzxR
>>30
頭皮にもダメージ行くから抜くのはオススメできないよー。

33 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 19:02:50 ID:pp1tSW/C
>>31-32
ありがとうございます!難しいけど切ることにします!

34 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 14:31:18 ID:bXS5QJTB
伸びて来たら短い白髪が黒髪の間からぴんぴん立つ事になるんだよ?
ぴんぴんぴんぴん!

35 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 08:48:20 ID:AqBe1PN9
中途半端に短いとぴんぴんして逆に目立ったりするよなw
まぁ、染めるんならヘナ+インディゴで染めとけ

36 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:34:44 ID:RxNso63z
18なんだけど今日初め白髪2本見つけた………

ショック

37 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:23:12 ID:l5odL6+Y
26手前で側頭部に1〜2本白髪が出来てきた
原因は分からないけど高校の時くらいから下唇の下あたりの髭が部分的に金髪っぽくなってる
関係あるのかな

38 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:00:52 ID:TuGFj+V0
髭にも白髪が…まだ20代なのに

39 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:19:54 ID:folEciAs
その内、鼻毛や○毛にも生えてくるよ。

40 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:08:45 ID:ygrQX+8y
俺はまだ鼻毛だけで隠れてて助かってるけど
下の毛にまで出てきたらイヤだなぁ・・・

41 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 05:28:35 ID:7xaHGAH5
どうしよう・・ 白髪一本みつけてしまた・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)