2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早く起きられない等、起床に関する問題

1 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 12:50:12 ID:+lpFG7dM
不眠症でも無く、眠ること自体に問題は無いけれど
どうしても起きることが出来ない
目覚まし2個以上は当然で、それでも起きられない
起きて。そのつもりがなくても、すぐに二度寝してしまう
こういった、起床に関しての障害やトラブル、悩みを
解決したい人が集まるスレです

2 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 12:57:48 ID:f4/eIeE+
はやくねろ

3 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 13:03:23 ID:hgbmRFvU
>>2
はやくしね

4 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 14:50:07 ID:zpDcE69+
俺は夜11時に寝たのに、起きたのが夕方の4時だったってことがある
というか、何時に寝ても、起きるのがいっつも夕方の4時なんだよね
やっぱ、何かの病気か障害なんだろうか?

5 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 15:05:16 ID:q0scxW4X
睡眠リズム障害だと思います


6 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 00:59:56 ID:NUcz+AtT
眠ることに問題は無いんだよね
起きるのが無理なだけ

7 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 01:10:41 ID:NfHOnYTm
運動してはよねれ
そしてよく食べることかな?

8 :病弱名無しさん:2006/12/01(金) 05:09:54 ID:8tzzOmPy
ニートで昼夜逆転していたのに、
禁煙したら不思議と朝目覚めるようになりました。
自分だけかもしれません。
今は吸ってます。

9 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 16:30:28 ID:aZ8sJh7f
そうか?

10 :しょうちゃん:2006/12/03(日) 23:27:51 ID:X+nMUAH8
あたしも全然起きられない。。。目覚まし、携帯、親の怒鳴り声も全く聞こえない。
あ〜自分がいやになるよ。

11 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 06:33:39 ID:MGBGwrxz
>>10
こんな時間に2ちゃんやってるからだ。
パソでも携帯でも2ちゃんなんかやらないで部屋の電気消して布団入ってろ。

12 :病弱名無しさん:2006/12/04(月) 20:00:41 ID:3s9duOtb
俺は岩盤浴行ったら次の日すげー目覚めがよかった

13 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 16:10:39 ID:jAEpNhC3
最近不安なのが、目覚ましを止めた記憶がないのに止まってること。
そのせいで度々寝過ごしてしまいます。
知人が泊まりにきたときも同じことがあったので尋ねてみたら
「自分で止めてた」とのことですが全く記憶がありません。

今までは目覚ましを止めた後に二度寝した場合、少なかれ止めた記憶が残っているのに最近は全く止めた記憶がないまま二度寝してます。
夢遊病に近い症状なのかと心配でしょうがないです…。

14 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 17:54:59 ID:WcXt/Kni
それはよくあることでは?
俺も一時期それで困って、起きて歩かないと手が届かない所に2つ目の目覚まし置いたら
一応記憶には残るようになった。
それでも二度寝しちゃうことが度々あったが。


15 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 20:09:52 ID:jAEpNhC3
手の届かないところに置いたこともあるんですがそれだと音に気付かず寝続けてしまいました。
目覚ましの音自体は家のどこにいても(外にも)聞こえるくらい大きいのに。

16 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 00:35:00 ID:wXzdH9Hb
あーすっごくわかります、ソレ…
全然聞こえてないんですよね。物凄い爆音時計使ってるけど、消してもいない。
たまに、消し方がわかってないのか電池だけすっ飛んでる事や、布団の中に押し込んでる事などあります。
意識が朦朧としてて、目覚ましの止め方がわかってないみたいなんですよね…朝の自分は。
一度目が覚めて、着替えて顔洗って出勤してる夢を座ったまま見てる事もあります…

17 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 02:58:35 ID:Rt5oqy2I
>>16
そうなんです。
ほんと全く記憶がない…。

あと、自分は逆に寝坊した夢見て冷や汗かいて跳び起きることがしばしばあります。

18 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 10:21:21 ID:Dz6DEfjA
>>16
あるある。
妙にリアルに、起きて着替えたはずなのにふと気付くとまだ布団の中なの。

19 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 11:40:42 ID:lVcNUDDX
眠れない→朝起きられない

疲れてんなら寝ろや!身体

「あー〇〇時間睡眠だよ眠い」ってんじゃなく、寝る前から寝坊確定する。

20 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 16:23:41 ID:g4cylX1W
起きれない…。仕事してるんだがクビになりそうだ。
目覚ましは携帯で10回(各スヌーズ&スヌ時間にあわせて微ずらし)+目覚まし時計。
七時半には起きなきゃなんだが絶対一時間〜二時間遅れる。
夕方18時に寝ようが夜中2時に寝ようが何も変わらない…。
もうだめかもしれんorz

21 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 13:16:36 ID:RPSOnXm7
部屋のカーテンはきっちり閉めないで、朝になったら自然に明るくなるようにした方が少しはまし。
設定時刻に近づくに連れて徐々に明るくなる目覚ましってのもあったはずだけど試したことない。

22 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 17:42:05 ID:9K5Y0c4j
スリープトラッカーってどうかな?
購入考えて色々とレビューも調べたけど、
値段を見るといまいち踏み切れない……効果あるなら是非欲しいけど。
ttp://www.sleeptracker.jp/

俺は意識がないのに電話に出てモゴモゴ喋ってることがあるらしい。
取引先からかかって来たこともあり、後で話を聞かされてゾッとする…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)