2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常健康大百科

1 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 10:40:05 ID:N2LH5DiW
若返り、疲労回復、強健・・・

ありとあらゆる健康法を日常で実践しよう
取り除く習慣などもチェックしよう

2 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 10:41:54 ID:N2LH5DiW
禁止事項

 タバコ 飲酒 朝食昼食後・間食ティータイム以外の過剰なコーヒー

絶対必須

 質の良い睡眠 栄養バランスの良い食事 適度な運動 

3 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 10:47:19 ID:ZMlnGt1s
↑それが出来たら苦労しない・・・・・・・

4 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 10:52:10 ID:N2LH5DiW
>>3 同意!?

タバコ 飲酒 朝食昼食後・間食ティータイム以外の過剰なコーヒー
素直に止める

質の良い睡眠 ・・・絶対気持ちいい、気持ちよさを追求するだけで良いのだ
栄養バランスの良い食事 ・・・美味しい、美味しいものが嫌いな人はいない
適度な運動 ・・・気持ちよい、子供の頃のノビノビした気持ちを思い出そう


5 :店長:2006/12/02(土) 11:11:03 ID:ytGRSmns
いきなりすいません。最近太ももの付け根から内側にかけて赤紫?のあざが両足にできてるんですけど消えたりもします。これは何かの病気ですかね?

6 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 11:12:24 ID:ZMlnGt1s
股ズレじゃねぇのか?

7 :店長 :2006/12/02(土) 11:14:15 ID:ytGRSmns
何ですかそれは?聞いたことはあります。あと、ここ一年で体重20キロ太りました!

8 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 11:17:47 ID:6jsytLcc
コーヒーのんじゃいかんのか

9 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 11:19:43 ID:N2LH5DiW
>>8
いいですけど過剰な分量は良くないと思います
程ほどに

10 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 11:22:44 ID:gx9W6cVF
5年前に減量に挑戦し、成功と健康を勝ち取った習慣。(リバウンドしていない)

禁止事項

喫煙・多飲多食・肉食・朝食の摂取・性欲の過剰処理・ランニング
バランスのとれた食事
 
絶対必須

睡眠・ウォーキング・少食・菜食中心の食事・入浴・ストレッチ・献血
家の中では年中裸足、冷暖房器具の使用を極力避ける

11 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 11:23:09 ID:ZMlnGt1s
なんで不健康じゃだめなんだよお

12 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 12:45:03 ID:N2LH5DiW
>>11
なんかかわいい

13 :病弱名無しさん:2006/12/02(土) 12:48:59 ID:N2LH5DiW
絶対必須 
 咀嚼・・・よくかんで食べる

小技
 食事は20分経過するまでは「味見」感覚で食べる
 20分経過するころに血糖値が上がったとわかる
 マナー違反かもしれないが、20分まではTVネットマンガと併用するのも手かもしれない
 普段からそうしているかもしれないが、食事より他のものに集中してみる
 また、20分血糖値の利用法としては、食事前20分のときにオヤツを食べるのも手
 良くある手法かもしれなかったけどね 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)