2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やけど 火傷 熱傷 について

1 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:20:11 ID:NOhTaLd7
ないので作ってみました。悩んでいる人話し合いましょう。

2 :病弱名無しさん:2006/12/05(火) 22:56:49 ID:IEfw1iDq
あち
2げっと

3 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 18:59:33 ID:i4XJmGYv
昨日火傷した(ё_ё)
薬指の一部の皮膚が溶けて肉見えてる!カットバン貼っただけ(ё_ё)

4 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 00:40:28 ID:OxozRsPi
足に三度の火傷、もうすぐ1ヶ月。。。(ToT)/~~~
通院は毎日のように行ったが、なにか煮え切らないもんがあった。
これをやってみようあれをやってみようなどの、希望的な処置もなく、
そのくせ、イソジンを塗ったりする。
 ネットでいろいろと検索して調べた結果、
 
@馬油
Aラップ治療(湿潤治療)
 
 をためしてみようかと思った。病院は東京なら『川添医院』(←目白)が、
火傷専門の病院として、ネットで評判になっていた。。

 注意)私も1ヶ月は病院に通って、化膿止めのお薬等いただいたり、
    適切な処置をしていただいた。
    火傷して、 即→自己治療  というのはよくない
    評判になっている馬油だって、汚れた細菌だらけの馬油は傷を腐らせる。

5 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 07:14:46 ID:R236bxCH
今水ぶくれできてる。ヒーターからだのそばでつけっぱなしにして30分くらいうとうとしてたら少し赤くなってて
これはと思ったら気付いた時には直径1cm程度3mmくらい膨らんで水たまってる。

6 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 22:09:48 ID:Bs/GE7sN
それ低温やけどじゃないの!!
重症のかのうせいあるよ!!
熱湯を一瞬かけるより深い火傷になる可能性ありだよ
やけどは48時間くらい、進行する可能性ありだよ。
病院前に馬油ぬる、冷やす、しないと

深い火傷はあとが残るだけでなく、皮膚がちぢこまって引きつれを起こす
ばあいもあるよ。   どこやけどしたの? 

7 :りさ:2006/12/12(火) 03:58:30 ID:Nrzla3lz
皆様初めましてです
m(__)m
私は19歳です。二年前に
心の病にかかり馬鹿な私
は自ら、車のシガーライターを
腕と太ももに力強くジュワと押付けてしまいました。
今は病も治り大変後悔を
してます。そこで現在
傷跡は全部で五箇所あり
まして、全て直径約二セ
ンチ大です。膨らみは
段々と無くなってきて
いる状態です。心配
なのは傷跡の色です。
過去から遡ると黒ぽい紫
色から赤紫、赤紫から赤、赤からピンクという移り
変わりで今はピンクです。少しずつ薄く目立たなく
はなってますがより肌
色に近づける良い方法
知りませんか?

8 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 13:35:23 ID:x7b7+uiY
蒸しタオルで両目のまぶたを火傷してはや2年。
未だに皮膚がフケみたいにぽろぽろはがれる。
どうにかならないかなぁ…

9 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 01:30:38 ID:WcpRN4QU
7さんへ
ケロイドが残ってるんですね。でももうだいぶ時間もたって色も薄くなってきているようですので、今更軟膏やシリコンシートを貼ってもたいしてかわらないと思います。気になるようでしたら植皮手術もいいと思いますよ。

10 :りさ:2006/12/13(水) 03:03:52 ID:QnB7BAU+
9様へ。貴重な御意見大変有難うございますm(__)m
今二年経過しましたが、
ピンク色の傷跡は進行形
で少しづつではあります
が薄くはなってます。
ちなみに毎日ケシミンや
ハイチオールCを肌には
塗りこんでます。出来た
ら今の所はまだ手術とい
う手段以外で可能な限り
温泉や飲み薬や塗り薬で
対処したいのですm(._.)m何か他には傷部のピンク
色を肌色に戻す秘策はあ
りますでしょうか?

11 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:51:50 ID:t+LsRS7y
火傷後の皮膚が
毛穴中心だけ茶色くなって
蓮コラみたいになってしまった
傍目ヤバイ病気持ちみたいに見える
これて形成外科いくしかないのかな

12 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 19:58:06 ID:2UFcQ5/g
アドバイスください
助けてください

13 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 01:50:18 ID:H2KkKPhb
お医者さん教えてください

14 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 19:04:03 ID:dIoefCFK
近くの形成外科に行ってみれば?

15 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 02:47:41 ID:AE+YuToT
ヤケドの傷跡の赤ピンク色の肌は肌色に戻るのでしょうか?

16 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 15:19:03 ID:6E2X410y
>>15
火傷してからどれくらいですか?私は2週間前、全身火傷しました。医者に跡残ると言われましたが、皮膚科専門の病院に行ったら、顔は跡もなく綺麗になり、全身も今薄いピンクになってて消えつつあります!
熱湯で火傷しましたが、私の場合、運よく病院がよかったので、綺麗に治りそうです!あなたも専門の皮膚科に行って見れば?

17 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 03:25:29 ID:q7iVOFD8
火傷治療に詳しい神はおられませぬか?

18 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:48:38 ID:nuk95feI
≫17
跡が残ってほしくなかったらすぐ皮膚科へ行け
時間がたてばたつほど、治りも遅くなる

19 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 18:57:01 ID:kQrMXxk5
何でちゃんとアンカー付けられないの?

20 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:21 ID:7n1FUrq4
カイロでお腹を低温火傷しました。跡残っちゃいましたがこれってレーザーで消してもらいたいんですが皮膚科もしくは形成どちらに行ったら治療してくれますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)