2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「癌の代替治療」に関する客観的情報を求

1 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 10:43:57 ID:rn+hzBwU
検索で代替治療をひくと、
「ウチのが一番効く!」、「効くのはウチだけ」という
サイトばかりです。客観的な比較情報などが見たいです。

 

2 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 14:29:46 ID:eMXK+5pR
みんな詐欺だ

3 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 18:15:28 ID:RiH/CXWP
ぐぐればいい

4 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 18:32:29 ID:5OZvTrNe
癌になる前に他の疾患で死ぬ。

5 :◆IZm9C5th3Y :2006/12/26(火) 00:46:28 ID:Ot8qkrja
>>1
ゲルソン療法は?
海外では専門の病院もあるね。

6 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 02:48:49 ID:9/WHM778
ゲルソン?
すでに否定されてる迷信療法だよ。

7 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 04:00:46 ID:Ot8qkrja
>>6
そうなの?否定されたのならアメリカでゲルソン専門の病院が違法にならずに
今も存在するのは何故なんだろ。
否定されたというソース教えて。


8 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 07:16:01 ID:Gtc62+mE
違法と否定は意味が違うだろ・・・。

9 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:21:39 ID:Ot8qkrja
否定されてる迷信療法を専門にする病院が認められるのは何故ですか?
病院(医療行為)は国が許可しなければできないわけで
その病院では医師がゲルソン治療を患者にしているわけだから
否定していない医師もたくさんいるってことで国も認めてるって
ことではなるんじゃない?
ただの迷信療法ならゲルソン専門病院を国が許可するわけないと思うんだけど。


10 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:30:10 ID:Ot8qkrja
言い忘れましたが、自分はゲルソン療法で癌が治ると
全面的に信じてるわけではないです。
ゲルソンの病院が海外では国から認可を受けて存在してる以上
一応、効果は認められてるってことなんだろうなという程度。

11 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:33:01 ID:YBk/s2Ws
手術不能、ステージ4の方は、Rexin-Gを考慮してみては?コストの面で、第一選択薬とはいいませんが。

12 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:09:43 ID:G3AAhS1k
>>9
違法でない限りどんなことをしようと規制はされない。
小学生じゃないんだから駄々こねないこと。

13 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 15:51:12 ID:Ot8qkrja
>>12
だから違法でないのは効果があるから国がインチキではない治療法の1つと
許可してるってことになるだろうが。
実際にゲルソン治療にあたってる医師と病院が存在するということは
効果について完全には否定されてないってことになる。
小学生の君にはちょっと難しすぎたかな?ww


14 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:06:49 ID:G3AAhS1k
>>13
どうやら幼稚園も卒業してないみたいだなお前は。
ゲルソンはエビデンスの無い迷信療法。

× 違法ではない=効果がある

こういう幼稚園児でもわかるような間違った短絡思考はどこで身に着けたんだ?


15 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:09:41 ID:G3AAhS1k
悪魔の証明って言葉を知ってるか?
エビデンスが無いものは効果がないと考える。
これが常識だ。

16 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:13:27 ID:YTbihGqV
キャンサーネットジャパンから出ているサプリの本を読んでみてください。
効果なしのものがわかるよ。

17 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:15:25 ID:G3AAhS1k
72 名前: いのげ 投稿日:2006/07/13(木) 02:55
http://www.gankeijiban.com/bbs/read/kenkoushoku/1150972935/27
↑ゲルソン療法の有効性を主張する治療成績報告は
データ解析手法の複数の不適切性を指摘され,このような
非無作為化治験報告は治療効果の強い証拠とならないことを
著者ら自身が認めた

18 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:27:33 ID:K+YTv7ye
>>13
めちゃくちゃな暴論をわめき散らすなよ池沼。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)