2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーフィーの法則で病気は治せるか?

1 :マーシー:2006/12/06(水) 16:08:58 ID:hBEn4VQy
俺マーフィーの法則で、寝る前に100回くらい「俺は元気になる!」
って声出してから寝てるよ。

でも人間って、常に最悪の出来事を無意識に想像しちゃう生き物だから
そっちに流れちゃうよね・・・
そういう時間を設けるだけでも随分違うのかな?

2 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 16:13:58 ID:TfkTTaRj
>>1
削除依頼だしておけよ











3 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 16:15:01 ID:RxzTeySc
おまえはなにをいっているんだ。

4 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 16:15:15 ID:hBEn4VQy
なんで出さなきゃいけないんだよ、俺は真剣だぞ。

5 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 16:19:46 ID:hBEn4VQy
偉大なる生命の治癒力を信じて俺は実行してるぞ。
病気だからな。

6 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 16:25:59 ID:YvZGko+L
>>1
マーフィーの法則を根本的に誤解している。

「失敗する可能性のあるものは、失敗する。」
がマーフィーの法則の大原則。
お前が行っているのは、単なる自己暗示。
マーフィーの法則とは、もはや何の関係も無い。

ちゃんと削除依頼だしておけよ。

7 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 17:49:15 ID:VUnZ58os
>>6
藻前リア厨だろ?w
頭大丈夫かい?
マーフィーの法則の何を何冊読んだの?
ゴールデンルールって知ってる?

8 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 18:42:06 ID:Ac4kqkDv
傷の舐め合いしてるスレやこれは〜症状ですか?
なんてスレよりよっぽどマシだなw

9 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:01:08 ID:VVA9ouIJ
>>6
なんの本読んだんだw
誤解してるのはあんただと思う

10 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:45:10 ID:YvZGko+L
>>1
つまんねー黄金律の話なら、最初からそう書け。まぎらわしいから。

あんなウソ臭い自己啓発本で治る病気なんて、最初から何もしなくても治る。

11 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 19:51:01 ID:YvZGko+L
>>9
ウィキペディア「マーフィーの法則」

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87

12 :病弱名無しさん:2006/12/06(水) 20:00:24 ID:YvZGko+L
>>9

マーフィーの法則―現代アメリカの知性
アーサー ブロック (著), Arthur Bloch (原著), 倉骨 彰 (翻訳)

http://www.amazon.co.jp/0de0fc0d50a30fc06eld5R47-15sfeNe30a20e10ea0ab06ewe5%6027-%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC-%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF/dp/475610326X


ちなみに「黄金律」関連の自己啓発本は、本来の「マーフィーの法則」の
意味を逸脱して「マーフィー」の名を利用しただけのパチモンだろ。

13 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 10:19:21 ID:4bZezrcr
何カッカしてんの?否定するならこなくていいでしょ。

おいらが読んだのは、(マーフィーの成功法則 謝 世輝) だよ。

14 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 10:23:40 ID:4bZezrcr
>>10
病院には通いなさいって書いてあるよ。
これをやれば治るなんて胡散臭い事は書かれて無い。

15 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 20:15:14 ID:9arYbzeI
胡散臭いのは内容というより、むしろ出版社のほう。

16 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 23:12:46 ID:QCZeAMmq
マーフィーの法則、全然関係ないじゃんw

17 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 15:09:49 ID:27wa7B9f
ジョセフ・マーフィーはマジでヤバイ。
人を神と等しい力を持つとする傲慢さ。
あなたの望みは神の望みでつw笑わせますwあの顔をみればわかるように
彼は悪魔にとりつかれているのです。

ちなみに単純バカの俺の経験を言うと
俺は全ては力を手に入れたと勘違い→部屋で床をひっかくような不思議な音→聖書の
聖句を心の中で唱えながら寝ると胸が焼けるような恍惚感→思念が漏れる→あまりに
も辛すぎてベルゼブルの名前を唱える→精神病院に入院→体に身の覚えのないアザ→
悪意ある裁き→耐えられずイエスの言葉を肯定→救われる
悪霊の溜まり場である統一教会信者である安部タンが首相。
悪霊の力は思ったよりでかいね


18 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 15:59:22 ID:F3XCVVV1
ジョセフ・マーフィーが書いた本だから「マーフィーの法則」って…
「消防署のほうから来ました」と言って、消化器の押し売りをする詐欺師と一緒やん

19 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 17:36:51 ID:6DIHS5sz
消化器の押し売りはホラーだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)