2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆ものもらい◆◇ Part2

1 :病弱名無しさん:2006/12/07(木) 21:54:55 ID:ALRQiz7g
前スレ
◇◆ものもらい◆◇
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1090267863/

2 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 07:56:18 ID:eCya0ijj
できたての時は冷やすといいんでしたっけ?

3 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 16:38:29 ID:0wFc1g5s
気付いた時には既に遅し・・・
市販の抗菌目薬で一番効くのはどれかな?

4 :病弱名無しさん:2006/12/11(月) 15:24:34 ID:K7LIe1gR
もらいもの

5 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 21:39:03 ID:VfbnnFeH
注射で治るの?

6 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 01:55:13 ID:rtUSLwnw
ものもらい出来て腫れて痛い
今まで出来た中で一番腫れてる

7 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 10:08:33 ID:Q5wTqqms
>3
オレは今参天のものもらい用をつかっている

8 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 20:20:56 ID:BthJeApa
ものもらい専用の目薬じゃないと悪化するかな……はじめてなってこわいんだけど

9 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 04:36:01 ID:nSWjhBW4
>>8
悪化はしないと思うけど、まさに毒にも薬にもならないかとw

10 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 05:13:13 ID:fGFfKpo7
二重の線なくなったよ…orz

11 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 10:38:17 ID:1UnKw9Q5
>>10
ものもらいが治れば復活するよ。

12 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 05:35:37 ID:D/yJJTH4
私も寝てる間に目こすりまくっててものもらいが悪化して二重の線が危ない(;_;)

13 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 11:28:54 ID:Dg1QPKsg
治れば二重に戻るだろ?

14 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 11:50:51 ID:x9yhyE3m
ものもらいをきっかけに一重が二重になる子がいるんだから一重になっちゃう子もいるんじゃない

15 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 12:45:04 ID:Dg1QPKsg
>>14
変わる人もいるのか…。
知り合いが手術で二重になったと言うんだが、そんな事ありえるわけ?

16 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 21:17:40 ID:oLGI3ZW4
アイリスの個別包装になってる抗菌目薬使って対処中
だいぶ効いて来た

17 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 19:15:05 ID:cVyrC7dN
夏ぐらいにものもらいなって治ったんだけど小さいシコリがまぶたの中にある・・・
切開手術するしか治らない?

18 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 19:20:09 ID:JZEJTMvF
スレチごめんなさい。殴られて目のまわりが痣になってて、痣を早く消したい。どうしたらいいかな?

19 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:53:30 ID:1gPtjxhE
左目にものもらいが出来て,病院に行き,目薬[ガチフロキサシン点眼液,オドメール点眼液]と,飲み薬を貰って3日で治った。
けど次の日右目に出来て5日経った今日もまだ治らない…

まじ鬱だ。
明日病院行ってくるノシ

二重が一重になるの怖い…

20 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 03:20:50 ID:OALN2EzD
最初っから一重の俺だが勝ち組という気がしない

21 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 09:05:24 ID:6CYg1wY+
>>19
>>20に謝れ

22 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 21:08:21 ID:uG9FS2Pf
眼が痛い

23 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 09:09:46 ID:AUAePfzh
一ヵ月くらい前に左目やられた時の目薬。今右目にできてるんだけど使っていいかな?休日で病院あいてない…(ノд<。)゜。

24 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:25:28 ID:i//s+RfM
開封済みのは使わない方がいいかも

25 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:36:39 ID:kIbbzqcI
目の下側、涙袋にプクプクっとかゆみがあります。これもものもらいでしょうか?
イブになるなんて欝過ぎる。

26 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:26:51 ID:udtHLGIJ
>>25
その「ぷくぷく」は白いぷつぷつとしたやつ?
それなら涙腺だかマイボーム腺だかがつまってる可能性があるから、早いうちに眼科に行った方がいいよ。
ほっとくと私みたいにしこりになる。
そしてそんな私は切開が怖くてずっと放置してる…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)