2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレたてるまでもない質問スレ Part86

1 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:24:38 ID:Hz6ySqKu
スレ立てるまでもない質問はこちらへどうぞ!

重要事項:
◆質問時は 年代・性別・既往歴(症)・合併症の有無も併せて書く事。
 (身長、体重、喫煙、飲酒の有無もお書き下さい。)

質問内容によっては専門のスレの方が情報が豊富かつ、レスが早い場合があります
(と言うより専門スレの方がレスポンス、量ともに最適。)。
質問者は質問前にまずは関連スレが無いか検索する。(検索は「Ctrl+F」)。

質問者は回答がもらえたらなんらかの返事をしる。
逆にしばらくたっても回答がもらえなかった場合はアンカーふって催促(再質問)も可。
しつこい質問は禁止。 詳しく知りたいのであれば医者に行くべし。

回答下さる皆様、よろしくお願いします。

過去スレその他は>>2 あたり

|
| 中略
|


2 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:27:17 ID:Hz6ySqKu
ガンでかかりつけの先生にお歳暮を贈りたいのですが、
どのくらいの、どんな物が良いでしょう? 手術の時
にもなにも贈り物をしてないので、お歳暮は贈らなく
てはと思うのですが。

3 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 22:29:40 ID:Hz6ySqKu
税金の申告のとき医療費控除を受けたのですが、
公的保険の高額医療費の補助というのももらえる
ものなのでしょうか?教えて下さい。

4 :病弱名無しさん:2006/12/10(日) 23:02:45 ID:+Q6AkABo
39才男です 168a70`です
タバコは18から吸っていましたが5年前にやめました
酒は晩酌に芋焼酎をロックで2杯ほど飲みます

ここ最近軽い頭痛が続いており
横になろうとするとめまいのような目が回るような感覚と軽い吐き気を感じます
しばらく横になって我慢していると治ります
起き上がろうとしても同様の症状がみられます

考えられる原因、または病名を分かる範囲で結構ですのでお教えいただきたいと思います

5 :1:2006/12/11(月) 21:10:53 ID:JHNmIXhk
すみません、あわてて重複スレをたててしまいました。
落としてください。
責任上、本スレで回答をいただいてきましたので
貼り付けます。

その1

> 2 :病弱名無しさん :2006/12/10(日) 22:27:17 ID:Hz6ySqKu
> ガンでかかりつけの先生にお歳暮を贈りたいのですが、

不要です。
治療代を払ってるのにそれ以上のお礼は無用。
世話になっているのは医師だけではない。
ナース全員、病院の掃除係の人、受付の人、
会計の人、薬剤師……すべてに贈る気かね。
治る前に破産するぞ。


6 :1:2006/12/11(月) 21:12:19 ID:JHNmIXhk
その2
782 :病弱名無しさん :2006/12/11(月) 14:11:34 ID:KHUBolVT
>>779
> 3 :病弱名無しさん :2006/12/10(日) 22:29:40 ID:Hz6ySqKu
> 税金の申告のとき医療費控除を受けたのですが、
> 公的保険の高額医療費の補助というのももらえる
> ものなのでしょうか?教えて下さい。

ごめん知らない。
高額医療費の返還を申請してみりゃわかるんじゃん?
(っていうか、申請するときに質問すれば無問題)


4 :病弱名無しさん :2006/12/10(日) 23:02:45 ID:+Q6AkABo
> 考えられる原因、または病名

風邪とか、インフルエンザとか、低血圧とか、貧血とか、
胃腸炎とか、メニュエール(メニエル)とか、
甲状腺の病気とか、脳腫瘍とか、
欝とか、自律神経失調症とか、
祟りとか、呪いとか、気のせいとか……

「医者いけ、ばか者」
とお伝えください。




7 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 17:17:14 ID:MTfg28to
湿度を高くして寝たり(暖房を付けたまま)、長い時間、寝ていたりした後、後頭部がズキズキと響く様に痛む事が
多々あるのですが、原因と対処方法はないものですか?

8 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:32 ID:o6dQ6JKV
2年ほど前に右手の人差し指の第二関節折り目のあたりに2o程のシャー芯が
埋まってしまいました。 今はうっすら見える程度です。
最近になって人差し指を曲げるときに違和感を生じるようになったので摘出したいのですが
この場合何科に行けばいいのでしょうか?また元通りになるのにどのくらいの
期間がかかるでしょうか?   よろしくお願いします。


9 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 12:03:57 ID:fzLp+OFv
スレ違いかもしれませんが、良く何も無いところでつまずくのですが、足が悪いですかね?


10 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 12:43:09 ID:ACBy5e3f
ピアスの穴と根性焼きの跡とお腹にできたシワを治せて、できれば安いクリニックを教えて下さい。

11 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 12:55:44 ID:srQSE4h4
21歳、女です。
月経周期、経血量は正常で、生理痛も軽いです。
予定日一週間前になると、乳の張りや陰部違和感がありますが、病的な物ではないです。
ただ、一週間前になると肛門が痒くなります、蟯虫はいないのですが、ムズムズして、気になってゴシゴシ洗っていまい、切れ痔になります。
肛門付近にびらん状のいぼがあり、それが痒い様です。これは月経に関係あるんでしょうか?
月経が始まると落ち着き、普段は全く気にならず病院に行くほどでもないので、気になります。

12 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/21(木) 13:22:04 ID:N6RB527H
>>11
月経前症候群、PMSでは。
ストレスたまってませんか?
病院で問診だけでも受けておいたほうがいいでしょう。

>>9
それだけじゃなんともいえないがあえて言うと、筋萎縮、脳梗塞、脳萎縮、糖尿病など。

>>8
整形外科か皮膚科。
本当に埋まってるかも、どのくらいの症状なのかもわからないけど2〜3日もすれば気にならないでしょう。

>>7
原因:ストレス、生活習慣、体質、何らかの疾病症状
対処法:原因の改善やアイス枕を当てるなど

13 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 13:24:26 ID:JLc/3H2v
以前、内出血がほくろになったことがあるのですが
指を挟み今回もどうやらどす黒くなり、案の定ホクロになりそうな雰囲気です。
血豆ならいいのですが、ホクロになるのを未然に防ぐ方法はありませんか?

14 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 13:41:10 ID:yGH1MyzG
>>13
皮膚科へ行けば?
シロウトがあれこれやるより確実では?

15 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:40:01 ID:N0Ht41yW
胃の痛みと軽い吐き気があって、
ノロウイルスに感染しているのかまだわからない状態なんですが、もしノロウイルスに感染していた場合でも、市販の胃腸薬を飲んでもいいのでしょうか?

16 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:50:23 ID:UCrNKlrb
ケツの穴の外側に謎のできものができました。
大きさはパチンコ玉より少し小さいくらいですが、微妙に痛いです。
これが何かわかる方いますか?

17 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 15:50:25 ID:gGlCWOiO
亀になったが前スレhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1163333733/927
thx

18 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 19:22:46 ID:9dXukiiF
本当につまらない質問ですがオナニ〜したら
健康検査とかの血圧や尿検査や血液検査とかで
ひかかりますか?健康に悪いと聞いたので。


19 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 20:57:59 ID:nOIAPhj1
高校二年生の男子ですが喉仏がでてきません。
このまま一生でてこないままなんでしょうか?

20 :国境なき回答団 ◆BoIu6Ei.Mg :2006/12/21(木) 23:00:12 ID:JF9jXw6Y
ノド仏なんて目立たない人も居るから、気長に待て。


>>15 根本解決法は無いから、脱水症状にならないよう
充分な水分補給をしながら、下痢で排出するのを待て。

21 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 23:12:55 ID:N0Ht41yW
>>20
ありがとうございました

22 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 01:31:40 ID:hBgW4laM
少し前に私の父が脳の手術を受けました。
下垂体が肥大し、ホルモン分泌の異常が起きていると医者に診断され
放置しておくと頭部や手足の末端部が変形・肥大化するおそれがある、みたいに言われたようです。
手術の際に予想以上に出血がひどかったり、術後しばらく排尿のコントロールがうまくできなかったりで
大変つらかったのですが、現在は健康に過ごしています。
それはともかく、この腫瘍?が出る症状は遺伝するらしいと知り、不安になっています。
私の頭部は元々大きいのですが、それだけじゃなく形がかなりいびつなのです。
髪を短く刈ったりすると、後頭部のデコボコなどが目立ってしまい大変憂鬱です。
検査を受けるとしたら、やはり脳神経外科に行くべきなのでしょうか?MRI検査とか・・・

23 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 01:50:37 ID:aDdb/EBS
20歳♂です。
さっきふと局部を見たところ、亀頭の付け根辺りから出血していました…
正直心当たりがないのですが、外傷以外に何か原因が考えられますでしょうか?
そして病院に行く場合何科に行けばいいですか?

24 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 02:05:43 ID:ZQbaYZaH
拘束性肺機能障害って治りますか?

25 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 03:15:26 ID:2XNJ7bEM
20代女です。布団の中で寝てる時とかうつらうつらしてる時
急に足がビクンッ!と動いて(驚いた時みたいな)目が覚めたりする
事があります。この症状何なんでしょうか?煙草吸わないしお酒も
あんまり飲まない方です。ちなみに金縛り経験多分なし、足つった
経験はこれまでの人生で数回かと。性的な物でもないと思ってるんですけど。
痛みも伴いません。意見お願いします。

26 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 03:25:08 ID:YOpw8BoX
29歳女性です。
精神疾患持ちで胃潰瘍の既往歴あり。

数日前から目の周りの化粧ののりが悪くなりました。
乾燥してるから?と保湿しようとすると刺すようにピリピリする。
なんだろう?と思い、鏡を見たら、
右目の周りが赤くかぶれたようになっていて、
左目も瞼が同じようになってました。
今の状態は、痛いとかゆいがまざったような感じです。

以前、PMSで顔にかぶれが出来たときに使っていた軟膏をぬって様子見ましたが、効果なしでした。

27 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/22(金) 09:01:42 ID:9bJlXBlg
>>26
ビタミン欠乏症です。
ホルモンバランスが崩れたり代謝異常、精神疾患、過敏症になってます。
エスパーですから間違いありません。
規則正しい食生活と生活習慣の改善、ストレスをうまく発散させましょう。

>>25
体は起きているのに脳が寝ている状態、若しくはその逆。
重度のPTSDで悩んでいるのでなければ、誰にでもあることで問題なし。

>>24
わかりません。

>>23
寝ているときに引っかいたとか、性感染症系。
性病科、泌尿器科、皮膚科など。

>>22
君が何歳かはわからないが、1〜2年に一回くらいは検査を受けていて損はないと思います。
また、頭部の形状などが直接脳の疾患に影響があるとは思えません(外傷性でないのなら)。
遺伝カウンセリングを受けてみては?

28 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 10:18:10 ID:V/5GKT1M
39度7分近くの熱がずっと下がらず、病院に行って
点滴を受けて少し楽になっても、寝て起きると元の
症状に。
今日になって激しい腹痛、手の腫れ。
これは小さい病院ではなく、大きい病院に行った方
がよいでしょうか?

29 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 12:26:23 ID:SrS73zhx
25才、女性、今までの病気は軽い椎間板ヘルニア。
身長でかめ、体重けっこうある感じです。

最近、肌が服に触れると痛いです。
痛いのは足の付け根だけ…。
神経痛系のスレッドを見たけど、該当するものが見当たりませんでした。
何処を見ればいいのでしょうか?
後、病院行った方が良いとおもってるんですけど、
何日ぐらい続いたら病院に行った方が良いのかなと考えてます。

30 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/22(金) 14:21:18 ID:9bJlXBlg
>>28
年齢と性別を。
あと「ずっと」ってどのくらいよ?
子供だったらかなり危険。
成人でも高熱が一週間続いていればかなり危険。

ウィルス性の感染症にかかり感染性胃腸炎に侵されたようです。
体力の消耗を出来るだけ避けて下さい。
薬は何を使ってたのかわからないが、アセトアミノフェン、イブプロフェンで効果なかったのなら大きめの病院で検査を。

>>29
過敏症、通風、皮膚炎、性病、リンパ節の疾患、ビタミン不足。
それぞれ検索して当てはまるものがあれば疑って自分で判断して病院へどうぞ。
あとは健康診断の結果、注意項目があればそれを疑うべし。(特に尿酸値と中性脂肪)

31 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 14:39:28 ID:9XldJJKN
>>11
なんか私と似ています。
私にも誰か教えてください!
35歳、既婚、二人子持ちです。

生理前10日くらいになると、会陰から肛門にかけて無性に痒くなります。
お風呂とかで、思わずゴシゴシしてしまい、切れ痔になってしまいます・・
そのうえそこら一帯が、皮膚がひりひりして、小するとピリッときたり、
テッシュで軽く押さえて拭いても、血がにじんでます・・・
大をすると小さくぴりぴりといくつか裂けてしまいます。
(買い物袋を指で広げて引っ張ると、薄くなってなん筋か裂けそうになる感じ)
すごく痛いです・・・
生理終わった頃、いつの間にか緩和されて、直ってます。

ここ4ヶ月くらいこんな感じです。
月経前症候群、PMSかなと思っていくつかあたってみたけど、
症例で探せません・・・
どなたか教えてください・・





32 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:03:46 ID:HISBDQfM
>>11
>>31
 >>12にレスあるけど、月経前症候群だと思う。

普段は症状が出ないとしても
その時期に切れ痔になるほど痒いんなら治療対象だよ。
堂々と病院行けばいいよ。
痒み止めくらいもらえるかもしれないから。
何度も掻き壊してると治りにくくなるかもよ?

33 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:11:31 ID:9XldJJKN
>>32さん、レスありがとうございます。
かゆみから始まるので皮膚科の域なのかな、と思ってました。
月経前症候群なら産婦人科でいいですよね、今度行ってきます。


34 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:50:10 ID:zaFpY4Pi
尿道炎は放置して治る場合もありますか?

35 :26:2006/12/22(金) 16:15:44 ID:YOpw8BoX
エスパーさんレスありがとうございます。

36 :28:2006/12/22(金) 16:20:34 ID:V/5GKT1M
>>30
成人男性。熱は10日近く続いています。
腹痛は今日がはじめてで、レスを頂いてからすぐに病院に行きました。
イブプロフェンを出されました。
やっぱり感染症だったようです。
素早いレスありがとうございました。

37 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 16:42:32 ID:2XNJ7bEM
>>25ですが>>27さん、ありがd。少し安心しました

38 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/22(金) 17:04:51 ID:9bJlXBlg
>>36
39度7分の熱が10日ですか。
簡単な検査して薬を処方して「おだいじに」ですか。。。
昨今のベッド開けとけ、紹介状は簡単に書くな政策の一環とはいえ、ずいぶんと薄情な病院ですね。

まーおだいじに。

39 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 17:23:09 ID:SrS73zhx
29です。
エスパーさんありがとうございました!
ビタミン不足で有りますように…調べながらサプリ飲んでみます。

40 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 17:33:03 ID:IJDigCOZ
口の中の皮が剥けるんですがこれは一体なんでしょうか


41 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/22(金) 17:37:48 ID:9bJlXBlg
近頃の若いもんは何でサプリメントで補おうとするのかな。
ビタミン類をサプリメントで過剰補給するとビタミン過剰症に陥る危険性がある。
体が酸化され皮膚がかさ付いてかぶれたりと、それこそ症状が悪化することもある。

ビタミン欠乏症の症状が他に当てはまってなければ食物で接種した方がいい。
当てはまっても担当医師の診断の元に処方されたし。
と、個人的な意見でした。

42 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 22:17:31 ID:HISBDQfM
>>33
いや、痒みを直接とめたいんなら皮膚科だし、
場所が場所だけに肛門科かもしれないんだけど、
痒みを誘発してるのが月経前症候群なんじゃないかってこと。

でも、とりあえず産婦人科でいいと思う。
場合によっては別の科に紹介状書いてもらえばいいし。

43 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 07:19:32 ID:Kf8slr6F
20歳、女です。
最近、睡眠の周期が24時間じゃなくて48時間です。
最近レポートとかが忙しくて二日に一回徹夜とかやってました。
二日まるまる徹夜という時もたまにありました。
で、いざ普通のリズムに戻そうとすると、二日に一回12時間寝るのがちょうどよくて。
1日6時間ずつではないんです。
これで別に不都合ないからいっかなーと思って、1週間くらいそれで過ごしてたんですよ。
そしたら昨日の朝起きると激しい動悸が起きました。
睡眠が理由、といいきれないとは思いますが他に思い当たることは特になく…。
やはり24時間周期で寝るのが人間の体には適しているのでしょうか?
説明がわかりにくかったらすみません、よろしくお願いしますm(__)m

44 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 07:21:36 ID:THQZBp2y


45 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 11:23:23 ID:eXPBvHf6
瀕尿気味なので泌尿器科に行く予定なんですけど、尿検査するんですよね?
あれってトイレ行きたくなるまでずっと待つもんなんですか?

46 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 13:35:55 ID:jQ4o/lDl
舌をうっかり噛んでしまいました(血は出ていません)
舌に傷がつく事はあるのでしょうか?

47 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 13:45:42 ID:n/jzY/9l
オナニーって成長とかにも影響出るんでしょうか?

48 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 14:44:55 ID:sbpaHOrP
32歳男です
昨日から鼻血が断続的に出て止まりません

以前から焼肉を食べた後なんかでちょいちょい出て、出やすい体質かなと思ってましたが
それでも直ぐ止まってました
また今回出る血が、サラサラの鮮血(ピンクに近い)動脈血?でいつもの赤黒い静脈血?とは色合いが違うようです

検索したら、鼻血でヒットする症状は少ないようです
一つ気になったのは咽頭癌でしょうか、複視なんかが当てはまりますし数年前に頭部CT撮った時に
「ちょい影があるね・・・まあだいじょぶでしょ」
なんて言ってましたし

見て貰った方が良いのでしょうか?

49 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 15:39:00 ID:NeRTGGsV
キスでうつる病気の中で特に気をつけるべきものってありますか?
また、予防法を教えてください。

50 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 17:46:13 ID:x/aBYRBy
会社の健康診断結果で、呼吸器系の項目に
左上肺野胸膜病変胸膜癒着
右上肺野胸膜病変胸膜癒着
胸郭及び胸壁病変脊椎後・側弯症
と書かれてB判定だったのですがどんな病気なんでしょうか?

51 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 20:38:07 ID:ecTQb9PT
昔牛乳アレルギーで今はかなり治ったのですが時々眠れないときにドリエルの代わりに抗ヒスタミン剤のレスタミンを飲んでいるのですがまたアトピーが再発したりしませんよね?

52 :51:2006/12/23(土) 20:46:15 ID:ecTQb9PT
高校生です

53 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:02 ID:DIKADXak
15歳ですが朝起きて布団をみると髪の毛が20〜30近くぬけフケなども布団に大量に付着しているんですがなぜでしょうか?
2ヶ月前から続いていてその前ににきびが痒く寝ている時顔や頭を無意識にかいてしまっていたんですが関係あるんでしょうか?
よろしくお願いします。

54 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/23(土) 21:26:39 ID:Ca1Uqgw6
>>48
動脈が破れて鼻から出血して止まらないとは大変ですね。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ns-gaa/hanathi.htm

>>49
>気をつけるべきものってありますか?
感染症。
>予防法を教えてください。
キスしない。

>>50
何の病気でもありません。
ttp://www.ningen-dock.jp/concerned/press/N_Gaido2004.11.pdf

>>51
大人(14歳〜)で牛乳アレルギーのひとがいるとは?
100%安全とは言い切れないが、アレルギーでも多用しなければ問題なし。
むしろ高校生で眠れないと言う事と、薬を使うこと事態に問題がある。

>>53
>なぜでしょうか?
髪の毛が長いから気になるだけでは?
20本くらいは抜けそうな気もする。

ストレス性の脱毛かもしれないが。

55 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/23(土) 21:32:38 ID:Ca1Uqgw6
>>46
ある。

>>45
尿検査するかしないかはそれぞれ。
検査する方向なら通常出るまで待つが、したくなくてもある程度は出るでしょ。

>>43
健康体であれば【寝だめ】は出来ないですからね。
若いし問題ないでしょう。
24時間単位で寝るのがいいのか、3時間x2等は諸説あると思いますが、二日に一回寝るというよりかははるかに良いでしょう。

56 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 21:37:23 ID:F2h5n80w
24歳女です。
162cmで体重は昔からずっと50kg前後なんですが、
ここ最近見た目が異常に痩せてきたんです。
体重計は家族も普通に使ってるので壊れてはいないと思うんですが・・・。
先日、外でガラスに映った自分を見てびっくりしました。
可哀想なくらいガリガリで。去年の服も腕時計もブカブカです。
食事の量は変わってません。
癌を患うと痩せるという話はよく聞きますが、
体重は変わらずに見た目だけ痩せてくってのは何なんでしょうか?

57 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/23(土) 21:48:56 ID:Ca1Uqgw6
>>56
バセドウ病。

58 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/23(土) 21:49:37 ID:Ca1Uqgw6
あ、体重は変わらずか。
無視して。

59 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:02:15 ID:Oy7fM6zs
耳かきをしていて鼓膜が破れました。
手術しなければ治らないのでしょうか…

60 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 22:02:25 ID:DIKADXak
>>53の者ですが髪の毛が昔より減っているような気がします。おでこの辺りが広くなった気がしました。
この歳で髪の毛に悩まされるなんて(涙)

61 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 23:03:10 ID:emApGYJ7
人が完全に寝ているかどうか起こさないように簡単に確認するのってどうしたらいいですか?

62 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:37 ID:VbKZzy8s
さっきお風呂場で滑って転び、頭から頬にかけて打ちました。
病院に行きたいのですが明日は日曜日で休診です。
明日の会社は休んだほうがいいのでしょうか。
ちなみに立ち仕事で、走ったり大声を出したりします。
意識ははっきりしてますが、頭を打つのは後から恐いというので不安です。

63 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 01:31:42 ID:MXckhcBE
くしゃみや背伸びなんかで身体が弛緩した直後、
またはオシッコして出し切ろうとして力を入れた時に
まれに股の辺り(膀胱???)がキューっとしめつけられるような感じになります。
これって泌尿器系とかの異常なんでしょうか・・・・?
25・6歳の頃から現在まで、かれこれ7〜8年は症状があります。

64 :63:2006/12/24(日) 01:34:45 ID:MXckhcBE
ちなみに排尿の切れは良くも悪くも無いという感じですが、
その症状のときには尿漏れなどはありません。

65 :63:2006/12/24(日) 01:35:44 ID:MXckhcBE
連投すいません、性別は男です・・・・・

66 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 03:10:45 ID:gatEi1kv
素早く2〜3キロ痩せる方法有りませんか?

67 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 03:23:02 ID:PU3uoKWw
>>56
「体重が変わらず」に「痩せる」なら、その痩せた分の脂肪や筋肉の重量が
他のものに置き換わっているはず。
急に運動を始めたとかいうことがなければ明らかに異常なので、受診を。

>>59
悠長なことを言ってると難聴になるぞ。
さっさと病院へ。

>>60
アレルギーはないのかな。
2ヶ月前というのが何が原因なのかわからないけど、シャンプーやリンスを変えたりは
していないんだろうか。寝てて掻きむしるほど痒いのなら、何か原因がありそうだが。
ちょっとせっけんシャンプーか何かに変えて、整髪料も控えてみてはどうか。
他の一般的な注意としては、栄養のバランスの取れた食事をして、亜鉛やカルシウム不足に気をつけ、
睡眠も十分にとること。
いろいろストレスのたまることもあるかと思うが、できるだけくよくよしないこと。

>>62
よっぽど強く打ったとか、頭痛や吐き気がするとか言うのでない限り普通は大丈夫。

>>63
それだけじゃわからんなあ。
よほど不安なら受診したほうが早いと思うが。

>>66
ある。

68 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 09:38:09 ID:KFioZkma
質問させてください。
少し遠い病院で薬の処方箋をもらったのですが、
地元の近くの薬局でも処方箋を出せば薬はもらえますか?

もう一度遠い病院の近くの薬局に行くのは大変なので
教えていただけるととても助かります。
どうかよろしくお願いいたします。

69 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:08:25 ID:3lEbBCW2
22歳♂です。

今に始まったことではないのですが
過眠症はどうすれば治るのでしょうか?
夜も寝て、昼も寝て1日に合計14時間くらい寝る日もあります。
昼間寝たくなくても、睡眠薬を飲まされたかのように突然睡魔に襲われます。
運動したり、食べ物に気をつけたりもしましたが、全く改善しませんでした。
これを治すためにはどこの病院へ行けば良いのでしょうか?
薬とかあればおしえてもらえないでしょうか?


70 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:14:54 ID:8jR/72VN
>>69
短眠法でググってみてはいかかでしょうか?

質問なのですが、昨日まで熱が38度以上あり、今日の朝は37.5度という状態です。
今から彼女とセクロスした場合、熱はまた上がってしまうでしょうか?

71 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:47:00 ID:UwJyemfj
>>67
>>56です。ありがとうございます。
(((( ;゚Д゚)))アワワワ 近いうち受診してきます。

72 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:57:21 ID:X+W0Mfln
昨日から、右腹部の背面が痛いんです。
はじめは腰かな?って思ったんですが、腰よりも少し上なんで違うかと・・・
押すとじんわり痛いし、動くと痛みます。内臓系なんでしょうか?

73 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 13:33:32 ID:Yn+1y/wY
>>68


74 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 13:36:35 ID:Yn+1y/wY
あ、つい送信してしまった。
>>68
もちろん「処方箋受付」という表示のある薬局なら、全国どこでもオケ
むしろあちこちで薬をもらわずに、家の近所や、行きやすい場所にある薬局を一つ決めて、
どこの病院からもらった処方箋でもそこで調剤してもらうようにしたほうがいいんじゃないかな。
一箇所の薬剤師さんが管理したほうが、薬同士の飲み合わせとかを把握してくれるからね。

75 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 14:16:52 ID:WVfZJswd
>>69
過眠症。その中でもナルコレプシーなら、ちとやっかいだ。

76 :68:2006/12/24(日) 14:59:48 ID:KFioZkma
>>74
教えてくださりどうもありがとうございます。
処方箋受付って表示のある薬局ならどこでもおkなんですね。
おかげさまで遠くに行かなくてよくなり、助かりました。
感謝です。本当にありがとうございます。

77 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 15:11:51 ID:EJym3E3h
朝立ちしなくなる原因はどんなことが考えられますか?
運動不足なんかでも朝立ちしなくなりますか?

78 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 16:48:44 ID:gsK8aiEX
19歳男です
昨日からなんだか尿道の先端あたりがやけに敏感になってるというか
パンツと擦れるだけで微妙に痛いんですけど
何かの病気なんでしょうか。ちなみに童貞です
噂の亀頭炎ってやつなんでしょうか?

79 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:24:10 ID:8pw7ioq1
エピネフリンやアセチルコリンなど、
人間の脳内で分泌される物質の総称は何ですか?

80 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:52 ID:g3OEWSjO
質問があるんですけど、体温、血圧、脈拍数、呼吸数についてそれぞれ普段より
値が高いまたは低い場合はどういう症状が考えられますか?

体温が高いなら熱がある・・・は分かりますけど、他が具体的に分かりません。


81 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:08 ID:nMsZO2Bz
>>80
「体温が高い=熱がある」で納得できちゃう人ならば答えは簡単。

血圧が低い
脈拍数が低い(心臓がゆっくり動いてる)
呼吸数が少ない

以上。


82 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 00:47:20 ID:JSBrhNtZ
>>72
悪いがそれだけじゃわからん。
筋肉痛じゃないと思うのなら、病院へ行ったらどうか。

>>77
ストレス、老化、運動不足、栄養バランスの乱れ。他色々。

>>78
診察もしないでそれだけでわかれば神。
噂のやつかどうかはわからん。

>>79
ホルモン

83 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 01:56:23 ID:dDEIn0hz
>>77
レム睡眠 ED でくぐれ。
>>79
脳内ホルモンの他、神経伝達物質とも言う

84 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 02:11:48 ID:Uu2ZOzIl
携帯から失礼します
さっきから寝れないくらい息苦しいんですが病院行った方が良いですか?
今日は何ヶ月かぶりに運動らしい運動をしたのでそのせいかなと思うんですが…
歳は19で今までにこういう事はなかったです

85 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 02:23:14 ID:Uu2ZOzIl
苦し過ぎるので親に相談してみます
失礼しました

86 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 06:52:38 ID:LJH640PJ
腎盂造影レントゲンをする予定で昨夜に下剤を飲んだのですが
全く効きかずに、無理矢理少しだけ出ただけでした…
この場合検査の中止も有り得るのでしょうか??

87 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 10:06:07 ID:95b0UxkJ
今朝起きたら左足の裏(土踏まず)が筋肉痛のように痛むんですが
すぐに病院へ行った方がいいでしょうか?

88 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 11:19:23 ID:HiXRxAZB
朝起きてオナニーしたら、ジェル状の精子が出ました・・・
最近、たまにこのような状態の精子が出ます・・・(3回目くらい)
大半は普通の粘度の精子なのですが、小豆大くらいの大きさで
粘度の高い精子がでます・・・ ・゚・(つД`)・゚・

オナニーの回数は週2くらいなのですが、何が原因なのでしょうか。
年のせいでしょうか。(現在20代後半です)

他の人もジェル状の精子出ます?

89 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 11:19:42 ID:ym1DpTLg
血液は赤いのに皮膚から透けて見える血管が青いのは何故ですか?

90 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 11:58:00 ID:dur8sP0G
チンコから透明の臭い液体が出ます。
出るときは小便や精子のように出てるって感覚はないです。
一日一回くらいのペースで出てるっぽいです。
出る前にチンコが痛くなるときもありました。
これは何でしょうか?
ちなみに真性包茎です。

91 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 12:03:49 ID:gdK4A7RV
血管が細いのは太ってるから?

92 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:38:20 ID:f44R0DYv
たった今、捻挫したらしいです。
ブーツで走ってたら激しく滑って通りすがりの人に助け起して貰いやっと歩いて電車に乗ったとこです。
席に座れましたがまだズキズキします。
整形外科あたり行けばいいのでしょうが、私キャバ嬢なので包帯巻いたり出来ません。今夜も仕事で年末だから忙しくて休めません。
仕事でハイヒールは履かなくても平気だけど、
現在まともに歩けないくらい痛いです。
速攻治す方法を教えてください
引張ったら治りますか?

93 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:46:15 ID:TfN+cS6K
>>92
絶対に引っ張ってはいけません。
骨折しているかもしれないよ。整形外科へ行って下さい。

94 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/25(月) 17:06:35 ID:kMvR1BbO
>>92
冷やす。
腫れると熱が出るのでそれを押さえると共に神経が過敏になるのを防いでくれる。

>>91
一概には言えない。
だけど、太ってる人は血中のコレステロールが多く、
血管壁にへばりついて血管(血液の通る道)が細くなるから、あながち無関係ともいえない。

>>89
むしろ赤く見えるのがヘモグロビン。

>>86
大腸造影じゃなきゃ大丈夫っしょ。
もしだめなら尿道からカテーテル入れられるだけだから。

95 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:08:02 ID:hTSgpUx/
>>88
20代で週二回ぐらいなら少なすぎて
精子生産過剰な状態じゃないかな。在庫過剰。試しに毎日やってみたらいいよ。
俺なんかもう澄んでサラサラ・・・(ry

96 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 18:21:30 ID:gdK4A7RV
>>94
dです。
デブだからコレステロール高そうだ…。
まだ18なのに うぇwww

97 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 18:47:26 ID:HiXRxAZB
>>95
週2では少ないのですかね?
確かに以前よりオナニーの回数は減っています。
それでジェル状の精子が出るのですね・・・
ゼリーが少し軟らかくなったようなものが出て気持ち悪いのですが・・・
オナニーやりすぎたら逆に別なものが出てきそうで恐い気もしますが。

98 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 18:48:01 ID:Wdf8tZRT
酒飲んだあと、抗生物質飲んでもだいじょぶ?

99 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 19:31:18 ID:yRGD4mKK
すいません,俺指鳴らしすぎて指の形がおかしいんですょ…

普通の人∩←山なりなのに俺〈〉←真ん中が太いって言う…

肉を付ければ直りそうなんですけど教えてください。


100 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:25 ID:FomcsNGn
以前から心臓の下の辺が突ったような痛みがします。寝ている時も激痛で目が覚める事もあります。今も突ったような激痛 で横になって痛みが和らぐのを待ってます…。これって何か病気の可能性がありますか!?仕事が忙しくって病院に行く暇がないので凄く気になります(T_T)
何か解る方、マジレスお願いします。

101 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:00:07 ID:f7Bmqswd
>>ロンカン神経痛

102 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:04:16 ID:dDEIn0hz
>>87
足底筋膜炎でしようか。様子を見て痛みがむごいようなら
整形外科へ。

103 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:09:13 ID:FomcsNGn
>>101
それはどういう病気ですか?
まだ痛いのですが、痛みは寝ていたらおさまりますか?


104 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:26 ID:YlCKxECH
20代の社会人です。
今日、不注意で壁に思いっきり左上のおでこというか頭をぶつけました。
何もないと思っておもいっきりだったのでコブも出来ています。
ただ冷やしておけばいいでしょうか?
脳内出血とかは大丈夫でしょうか?

105 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:15 ID:rtO9VyOM
質問です。
体中がちくちくとしてダルイ感じがします。
どういっ病気なのでしょうか?
医者に聞いても原因不明ということなので・・・


106 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:40:08 ID:X8ooiD8w
質問です。
風邪で熱が出ているのですが、手の甲が痛くてたまりません。
水にちょっと触れるだけでも激痛です。熱が下がると治ります。
熱の時ってこういう症状は普通ですか?教えて下さい

107 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:28 ID:1Ji4vQoY
>>106
あんまり普通じゃない。

>>105
医者に聞いたというのは、
医者やってる人に世間話で聞いたのか、
それとも精密検査等してみて原因不明ということか?

>>104
大丈夫かどうかは医者に聞くとよい。
つまり医者池。

まあ、明日まで様子を見て
吐き気とかが出なきゃたいてい大丈夫だとは思うが。
絶対に大丈夫とは言えないし。

>>103
肋間神経痛でググりなされ。
それで納得できなければ
年末休みになる前に医者池。

>>99
じゃあ指を鳴らさない。

>>98
だめ。飲んじゃイヤだ。

108 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:56:44 ID:/FC6OnVH
19歳男です。
血圧が140/65くらいで上と下の差がえらく大きいんですがまずいんでしょうか。

109 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:01:08 ID:253Tfvid
風邪ひいて喉がすっごく痛くてミニトマト食べても喉にしみるのですが、
薬飲んでも変りません。どうやったら少しか痛みはひきますか?
ハチミツとか飲んだら余計いたくなりました。

110 :104:2006/12/25(月) 23:15:56 ID:YlCKxECH
>>107
ありがとうございます。
なにか左眼がおかしくなってきたので関係あるかと不安で。

111 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:33:40 ID:DMB1iokR
すみません質問です。
現在30歳、ここ数年自営業で自分の無精もあって健康診断してません。
で最近体調もすぐれない気がするんで、いっぺん人間ドックにでも入ろうかなと思ってます。

都内〜埼玉南部でおすすめの病院とかあるでしょうか。どこ行ってもそんな変わらんのでしょうか。

>>109
先日医者には、「腫れて熱持ってるなら、氷舐めると溶けた水で患部が冷えて多少楽になる」って言われて、確かに良かったけど。乾くのも良くないと思うし。
そんなにしみるのだとちょっと自信ないかも。

112 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:51 ID:yRGD4mKK
質問する人ばっかでまともなコト答えるのがいなくね?

所詮2CH,医学的な能力持った奴なんていねえんだって…

下ネタスレばっか盛り上がって気持ち悪…

113 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:51:30 ID:aYfU2Tga
暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう

114 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:33:19 ID:TYviCFXK
>>112
まともなレスを期待するヤシは
別の質問スレでテンプレにしたがって質問するから無問題。

何の病気か分からない症状質問スレPart20
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1164759502/

>>111
地域限定の情報はまちBBSで聞いたほうがいい。

>>110
そりゃホントに医者行ったほうがいい。
頭の異常は打った直後じゃなく
時間をおいてから出るものだよ。
安心を買うためにも
病院が休みに入る前に医者行くべし。

>>109
痛みを止めるのは難しいけど、
ウガイを頻繁にしたほうがいいと思う。
染みるかもしれないけどガンガレ。

>>108
まずい。収縮期高血圧でググってみ。

115 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:52:40 ID:svYijNGE
>>109
荒業だけど、喉に冷感湿布を貼る。
炎症を起こしてるわけだから、ちょっとはマシになるけど
根本療法じゃないので、一番は水分取って安静。

116 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 00:54:52 ID:jICobX8B
>>109です。
皆さん、アドバイスありがとうございます。
さっそく氷舐めてます。
クシャミをしたら非常に喉が痛くなることを知りました。
あまりにもひどいので、葛根湯も飲んでみました。
部屋が感想気味なので暖房も止めてみました。



117 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:08:57 ID:7KxVxYM/
>>109さん
加湿器をかけるかお湯を沸かし湿度を上げる
砂糖湯をぬるま湯で飲むのもいいです
マスクするのもいいですよ

118 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:18:35 ID:jICobX8B
>>117
本当ですか!
ありがとう。やってみます。
喉いたくて全然眠れない…。


119 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 07:41:35 ID:aLbbdljZ
Aカップ以下の人は巨乳と比べて乳がんになりにくいですか?

120 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 08:26:58 ID:gyBXyg7d
インキンって皮膚科ですか?
泌尿器科ですか?

121 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 11:20:35 ID:07HPUat6
私は赤ん坊でもないくせに食べたり飲んだりするとすぐゲップが出るんです。
だからといって空腹でも出るんです。
来年は米国でホームステイするので早く直したいです。
改善策を教えてください。

122 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 14:33:31 ID:TYviCFXK
>>120
皮膚科。
女性なら婦人科でも可。

123 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 17:42:55 ID:Cqm5bf3r
女性器の膣内の洗い方について教えて下さい。
いつも石けんで洗っているのですが
石けんを使わず、すすぐだけの方がいいのか迷っています。
また、毎日洗うのはよくないのでしょうか?


124 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 18:26:44 ID:TYviCFXK
>>123
外は石鹸を使ってもいいけれど、
中まで石鹸を使わないほうがいいよ。

125 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:32:48 ID:KMfxo1B+
>>121
健康的な食事に変えてください。
清涼飲料水や炭酸などはできればですが、飲まないように。
肉を控え、和食にしましょう。

126 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:07:04 ID:x+XBN9rH
突き指をしたら皆さんはどれくらいで治りますか?
自分は普通に一ヵ月くらいかかります。前は友達とプロレスをした後に薬指の付け根が痛みだし、半年くらい痛いのが続きました。これは突き指よりひどい怪我だからか?自分の治癒能力が低いのか?・・・等、疑問に思い書き込みました。
ちなみに今もひねった指の痛みが一ヵ月くらい続いてます

127 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:08:51 ID:x+XBN9rH
ちなみに病院は行ってないです

128 :エスパー ◆F0IXRwQr.A :2006/12/26(火) 22:34:22 ID:FjXQQX8Z
>>126
3日で良くなったと実感し、一週間でまるで忘れてしまうほどでなければ長引く。

靭帯か腱がいかれてるか骨折。
俗に言う突き指は靭帯損傷、腱断裂、骨折もつき指ですからね。

129 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:38:15 ID:EoPihQg9
指を挟んでしまったんですが、血豆って針で潰して血を抜いていいんでしょうか?

130 :48:2006/12/26(火) 23:08:33 ID:9ly29hrz
未だに鼻血が止まりません
今日も高速を運転中に出血し、衣服を血だらけにしてしまいましたw

怖くなってきたので明日医者行きます
仕事はいらなければいいなあ・・・

131 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:39:20 ID:x+XBN9rH
>>128
返答ありがとうございます。ちなみに突き指のときは、腫れは無いです。ひねった指は 片方の指と比べて間接部分が腫れている?骨なのかな?ほんの微妙に指の形が変わった気がします。
やっぱりこんなふうになった場合にすぐ治したければ 絶対安静・・・ですよね?

132 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:47:52 ID:aRxvz4P2
突然ですが、次の8つの単語の中から、1つを自由に選んで見て下さい。

スキー、鼻水、コップ、温泉、ゴミ箱、コーヒー、冬、お土産

選びましたか?
では今度は、その単語と関係あると思うものを、次の8つの単語から選んで下さい。

電卓、雪、針、ティッシュ、米、まんじゅう、牛乳、電話

はい、ありがとうございます。
選んだそれを強くイメージしてから、次に進みましょう。
そのものの特徴を、次の8つの中から選んで下さい。

大きい、遅い、白い、鋭い、暗い、甘い、赤い、狭い

それでは最後に、その特徴に当てはまるものを次の8つの中から選んで下さい。

ナイフ、ピラミッド、砂糖、亀、犬小屋、宇宙、七味唐辛子、深海

選びましたか?
では、あなたが何を選んだかズバリ当てて見せましょう。

あなたが選んだものは砂糖ですね?





133 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 01:12:02 ID:HKw3ee4X
年代・19歳
性別・男
既往歴(症)・合併症の有無も併せて書く事
よく意味が分かりませんが、今まで手術歴なし、持病なしです。
身長、179
体重、65
喫煙、なし
飲酒、なし
です。

質問は、空気が乾燥すると、フケが激しいです。
特に最近は、髪を触っただけで、フケが落ちてきて、
鏡を見ても、髪の所々にフケが見えます。

対策という程でもありませんが、いちようフケがなくなる
というようなシャンプーを使っています(トニックシャンプー)

どうすれば、フケが発生しないでしょうか?
すいませんが、お願いします。

134 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 01:36:39 ID:ZPKcPcrU
>>133
フケのスレがあるよ

135 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 01:38:15 ID:ZPKcPcrU
>>133
↓フケのスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149600406/



136 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 01:42:33 ID:ZPKcPcrU
私のゼリー状の精子の話には情報ありませんかね・・・
>>88>>97

ノリが固まりかけたような精子が出たのですが・・・
病院行ったほうが良いですかね?
彼女以外の人とはセクースしてないので性病ではないと思うのですが。
誰か出たことありませんか・・・

137 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 01:53:39 ID:HKw3ee4X
>>134-135 ありがとうございます。
検索を平仮名でやっていたようで、確認不足すいません。

やっぱり、簡単には治らないようですね…。
坊主にでもしようかな…。

まぁ、気にせず生きることにします。 皆様ありがとうございました。

138 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 08:42:29 ID:l5s4hReD
124さんありがとうございます。
他にも>>123につき詳しい方いましたらどんな小さなアドバイスでも好いのでお願いします


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)