2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙頑張ります[十七日目]

1 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 18:57:34 ID:vM1z34hv
「健康のために禁煙をするスレッド」です。
引き続きがんばって禁煙していきましょう
>>1-3テンプレ

前スレ
禁煙頑張ります[十六日目]
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1160656436/

過去ログ倉庫 (にくちゃんねる)
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8B%D6%89%8C&D=body

[禁煙マラソンカウンター]
http://homepage2.nifty.com/love-home/quit_counter.html
   ↓↓こんなん出ます★
禁煙時間 0年 0月 0日00時間00分
吸わなかった煙草 000本
浮いたタバコ代 0000円
延びた寿命  0日00時間00分

2 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 18:59:03 ID:tZ+49an/
癪に障る

3 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 18:59:11 ID:vM1z34hv
「健康のために禁煙をするスレッド」です。
「タバコ板」にも禁煙スレッドがいくつかありますが、嫌煙者に
荒らされるので、身体・健康板に立てさせていただきました。
禁煙手法は何でもよい(禁煙セラピーニコレット、パッチ、ガム、
意志のみ、など)ので、とにかく禁煙しましょう。
荒らし煽りには乗らずに、マターリと淡々と禁煙しましょう。
私が過去何度か禁煙したりいろいろ情報を漁って得た教訓など。
[以下の離脱症状(禁断症状)は長くとも禁煙開始から2−3週間で収まる]
・イライラする。
・昼間眠い。ボーっとする。
・頭痛
・頻繁に起こる激しい喫煙欲求
・気分が落ち込む

[禁煙のコツ]
・タバコ、ライター、灰皿を全て捨てる
・「1本くらいなら・・」という気持ちに負けると一気に逆戻り
・酒を飲むと禁煙への意志が弱まって吸ってしまうので、あわせて断酒もするとよい。
 また、飲み会などは避けた方がよい。
・禁煙補助製品(ニコレット、ニコチンガム)を使うと離脱症状が
 少し楽になる。しかし禁煙という山への坂が楽になるだけで、山の高さが
 低くなるわけではない。結局「タバコをやめる」という強い意思が重要。
・万一禁煙に失敗しても、何度もチャレンジすること。1回のチャレンジで
 完全禁煙に成功する人は少ない。
・つらい離脱症状(禁断症状)の一番大きなヤマは最初の3日間である。
 その後も離脱症状はあるが少しずつ楽になっていく。
・禁煙数ヵ月後でも発作的な喫煙欲求に襲われることがあるので油断してはいけない
・肌がきれいになる


4 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 18:59:46 ID:vM1z34hv
■離脱症状を乗り切った後に実感できる「禁煙の利点」
・ちんこが元気になる
・喉のいがらっぽさがなくなる
・集中力が増す
・ぐっすり眠れる
・高血圧、喘息、動脈硬化、心臓病、各種癌、などの病気の可能性が減ってくる
・肌がきれいになる
・口臭が減る
・人様に煙たがられない



[禁煙本]
・「禁煙セラピー」…女性向けや子供が居る人向けのもアルヨ☆
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4845405059/249-6331961-3121116
  http://www.age-life.co.jp/books/book13.htm
・たった5日でできる禁煙の本
  ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047041386/249-6331961-3121116
・「禁煙」科の医者が書いた7日間でやめる本
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4413018729/249-6331961-3121116

[禁煙関係のサイト]
・「喫煙者を救え!」
  ttp://www.letre.co.jp/~iwaki/smokers/
・「タバコを吸っているあなたに」
  ttp://national.jp/college/kenko/18tabaco/
・「禁煙するとこんなにすばらしい1」
  ttp://www.pref.nara.jp/kenko/health/yasuragu/tava07.html

5 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 20:38:25 ID:d2LuJ9kB
[以下の離脱症状(禁断症状)は長くとも禁煙開始から2−3週間で収まる]
・イライラする。
・昼間眠い。ボーっとする。
・頭痛
・頻繁に起こる激しい喫煙欲求
・気分が落ち込む


↑これは完璧に間違ってますから。

6 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 20:50:40 ID:d2LuJ9kB
誤: [以下の離脱症状(禁断症状)は長くとも禁煙開始から2−3週間で収まる]

正: [以下の離脱症状(禁断症状)は禁煙開始から2−3年でほとんどが収まる]

回復は人によって様々です。
テンプレと回復時間に差があるからと、
不安のスパイラルに落ち込まないように。

薄皮をはぐようにだんだん良くなりますから。




7 :病弱名無しさん:2006/12/12(火) 21:01:38 ID:JoGHR71c
>>6
2−3年も離脱症状続いたら永杉だろ。
俺は辞めて11ヶ月だがテンプレと同じ3週間で通常営業だったよ。

8 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 01:37:30 ID:94Shbxje
禁煙39日目だけど

>・頻繁に起こる激しい喫煙欲求

だけは抜けないなぁ
ミンティアとガムの消費量が半端ないw

9 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 03:15:10 ID:elsFfii2
私も36日目だけど、鬱と吐き気のつらい日々の後に、今は喫煙欲求はほとんどなくなったよ。
このままなくなってくれればいいけど、忘れた頃にでてくるのが1本お化けかも。まだ油断ならん。

10 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 05:37:35 ID:nzliQd94
同じ時期だね。
まだまだ安心できない。もっと楽になってると思ったが。。。

ステータス: 大将
卒煙日: 2006年 11月 4日(30本-300円-中)
卒煙からの日数: 0年 1ヶ月 8日 11時間 34分
延びた寿命: 4日と9時間49分
節約できた金額: 17316円(節税分 10918円)
節煙本数: 1154本 98.13m 自由の女神

11 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 15:15:14 ID:2x4f7Sbm
ステータス: 元帥
卒煙日: 2006年 9月 29日
卒煙からの日数: 0年 2ヶ月 14日 6時間 44分
延びた寿命: 5日と18時間0分
節約できた金額: 24089円(節税分 14312円)
節煙本数: 1505本 127.98m レインボーブリッジ主塔

嫁と一緒に始めた禁煙だが、嫁は2日で挫折。

でも一昨日また「禁煙してみる」って。嬉しかったです。
今度はもっと続くよう、祈ってます。

12 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:16:06 ID:CWYjLgXI
ステータス: 首相
卒煙日: 2006年 7月 27日
卒煙からの日数: 0年 4ヶ月 17日 1時間 36分
延びた寿命: 10日と14時間57分
節約できた金額: 44501円(節税分 26438円)
節煙本数: 2781本 236.41m 福岡タワー

13 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 23:08:17 ID:VFu/s+Kw
ステータス: 准尉
卒煙日: 2006年 12月 4日(15本-300円-中)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 9日 6時間 6分
延びた寿命: 0日と12時間43分
節約できた金額: 2082円(節税分 1312円)
節煙本数: 138本 11.8m 妖怪一反木綿

つらいぞおーー。でもウェイトトレ始めたら
せっかくでかくなりつつある体に毒素を入れて
たまるか!って頑張れてる^^

14 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 08:20:00 ID:FvQR1jeP
禁煙10日目
といっても10日で三本吸った。3日くらい禁煙してるとどうしても欲しくなり吸う。
で、不味さと吐気で我に返りまた禁煙してます。
こんな感じじゃ禁煙無理ですか?
経験ある方アドバイスお願いします。

15 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 09:44:36 ID:bLmRdgAF
>>14
吸ってる時点で“禁”煙じゃねーよ。
その一本を我慢できないようであれば、
これから先の長い人生、何も我慢できねーよ。
俺の言葉がムカつくなら“禁”煙してみろカス。

16 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 09:45:52 ID:A6WUpKHy
禁煙時間 8年11月11日10時間45分
吸わなかった煙草 49011本
浮いたタバコ代 661648円
延びた寿命 187日 4時間40分


17 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 11:04:01 ID:5kL6J2ju
>>14

http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20010218/r063.html

第一の壁ぐらい破れ。

ステータス: 大将
卒煙日: 2006年 11月 4日(30本-300円-中)
卒煙からの日数: 0年 1ヶ月 9日 17時間 3分
延びた寿命: 4日と13時間12分
節約できた金額: 17869円(節税分 11266円)
節煙本数: 1191本 101.26m キングギドラ昭和

まだまだ喫煙欲求があるな。


18 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 13:34:41 ID:rpwEnNLw
>>14
オレは禁煙3ヶ月が過ぎた後、1本オバケにやられて吸ってしまった。
その後、一週間我慢したけど、また吸い始めた。
15の言っていることは正しい。
今は喫煙者になってしまったが、今日からまた禁煙する。
絶対にやめてやる。
14も頑張れ!

19 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 20:57:43 ID:OsnY6ph2
ステータス: 首相
卒煙日: 2006年 7月 25日
卒煙からの日数: 0年 4ヶ月 19日 21時間 56分
延びた寿命: 5日と10時間5分
節約できた金額: 21287円(節税分 13421円)
節煙本数: 1419本 141.91m ヒヨケザル最大滑空距離


みなさんがんば

20 :病弱名無しさん:2006/12/14(木) 23:46:57 ID:LAOkwrAu
>>14
俺もそんな時期があった。
失敗繰り返してるけど禁煙に対する意欲はある状態なので
ここは気合いだけですよ。とりあえず連続記録伸ばしてみ?
それだけで励みになる。


21 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 04:13:43 ID:+5mN9fBp
六年の喫煙歴で、禁煙してもうすぐ2ヶ月になります
が、胃炎が一向に治らない‥
すっかり体悪くしてしまった。
医者通いの毎日。
遊び等の楽しみが全くなくなっちゃった。不調で外出もままならないし
二度とタバコは吸わないけど、いつになったら元気取り戻せるのか。


22 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 04:52:13 ID:r6I+xswm
禁煙1ヶ月半。
二度目の大きな鬱が襲ってきてる。
体はニコチンを要求しなくなりつつあるけど、脳がまだこの快楽の仮面を被った毒を要求してる。無理にでも体を動かさないと、どこまでも落ち込んでいく。

23 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 11:36:36 ID:k7THNsff
禁煙1ヶ月と18日
1本吸ってしまう夢をみた
夢の中でものすごく後悔したw
リアルでは絶対吸わない!

24 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 19:54:20 ID:bdkyq/On
>>21

そこをあえて遊びに向かって行ければ体調の回復が早まるかも。
修行中じゃ無いんだからたばこをやめたえらい自分に、
楽しい事を吸っていた時以上にプレゼントしましょう。
良くなったりちょっと悪くなったりしながらも、
個人差はありますが吸っていた時より良くなります。
2ヶ月ならタバコの味を知っている赤血球がまだちょっと生き残っているね。
身体の細胞が生まれ変わるのにも2年以上かかるらしいいし。
お互いのんびり生まれ変わりましょう。
私も楽しい事みつけて楽しみます。
がんば!




25 :病弱名無しさん:2006/12/15(金) 22:00:49 ID:+5mN9fBp
>24ありがとう
2ヶ月じゃ変化を期待するのが間違いなのかな?
あちこち具合悪くてまるで老人みたいです。
自律神経失調症らしく、なかなか改善しない。貴重な20代なのに…
鬱だ。。

26 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 01:19:51 ID:WNes/5wQ
>>25ほかにどんな症状があります?

27 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 02:44:04 ID:pqfSMSJ9
>26 不眠、背中痛、胃痛、息苦しさ、顎関節の痛み。。


28 :14:2006/12/16(土) 08:26:36 ID:IpllO1Cp
みなさんいろんな意見ありがとうございます。
一日五本くらいまでなら体調に影響ないとかいうのを何かでみてて
完全に甘かったようです。あれから本当の禁煙はじめました。

29 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 20:24:58 ID:3T9uHgUo
>25


20代でタバコの自律神経に及ぼす害に気付いて良かったなw
60や70になって昨今の禁煙のプレッシャーにのたうちまわっている
おっさんたちがほんとかわいそうだよ。
保険が効くようになってもほとんどの日本の医者が、
まだタバコ依存症という薬物乱用を治療する経験が不足している。
ニコチンだけでなく一酸化炭素やフレーバー等を腹式呼吸でスーハーwww
偽神経伝達物質を数十分置きに定期的に何十年も吸引していたのに我慢してやめろってw
まぁほんとたばこをやめるということはけっこうすごいことだな。
おまえはやめるのがはやくてラッキーだと思うよ。
何分置きに吸っていたか知らんがタバコを数分間吸っていた時間は、
深呼吸するなり腹式呼吸するなりしてみたら。
ほんものの神経伝達物質が出るまで多少時間がかかるかもしれんがおまえはまだ20代だ。
うらやましいよ。

30 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 21:08:18 ID:QirycXG8
もっとテレビでたばこがなぜ悪いのかを放送すれば禁煙者も増えるし、簡単にやめられると思う。
日本はバカだからそんなことしないだろうなぁ。
イギリスのタバコ会社を2兆円も出して買うぐらいバカだからな。
そんなことよりもっとバイオに金使って健康産業に方向転換しろ。

おっとまだまだ4ヵ月禁煙のおいらでした。


31 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 22:04:42 ID:9FAnzCsB
焼肉後の一服はたまらん。
ぷは〜。

32 :病弱名無しさん:2006/12/16(土) 23:11:25 ID:8qNgHw+y
>>31
うわー、臭そうー!その悪臭がどんなかわかるだけに
ぞっとするよ…。やめられてよかった…と思う七ヶ月目。

33 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:17:21 ID:ESbANt89
法律で、飲食店・・・ていうか、公の場を全面禁煙にしてほしい。

34 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 00:48:05 ID:diHUdx4D
>>31
もはや公害だな。喫煙者はどっかの島に隔離して欲しい

35 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:29 ID:rOudqdlo
                          (  (
                           )   )
                      ,.、   / /
       ____          .| |l   l ,´
     /⌒  ⌒\     _-、i::| |ニニii '
   /( ー)  (ー)\   /,‐ヽヽ`、||
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    ( .〉〉/   食後の一服は最高だおwwwwwwwwwwwwwww
  |      ) (      |   /  ノ
  \      `ー´、      /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
[喫煙席]       \ 、______./ ̄ ̄\      /   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\,( ⌒ヽ/  ヽ、  \ /.     |
__________, ⌒`、_  )>)(● ) ノ(  |  ちょっとは遠慮するだろ
              (_ (  _,ノ  )人__) ⌒  |      常識的に考えて・・・・・・。
               ゞ、 __,  ノ , ⌒ ´       |
               `  ー ´{           |
              /      {         /
             / ∫∫∫  ヽ、     /
           /.  ⊂二⊃ /  ン   ゙i
          /    ヽ::::::ノ/  /     |
        /[禁煙席]   ̄, (⌒二 ,. r|      |

36 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 04:14:38 ID:NV2hKWRn
禁煙してから便秘になったよーな。
あと、飴舐め過ぎたり
食べ過ぎたりで
どんどん太っていく

37 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 04:32:54 ID:aB0I1hfR
禁煙3日目突入
タバコ吸いたい衝動は慣れればどうということ無いと思えば
かなり気分的にも楽になってきた

禁煙一回目だけど根性で乗り切ろうと思う
自慢じゃないけどこうと決めたときの頑固さにはかなり自信がある

何が何でもいやだって言うわがままをタバコを吸わない方向に向けるとかなり楽

38 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 07:54:01 ID:Fp4CG81R
一番いいのは鼻糞が全然出なくなったな。鼻の通りがいいし。
パチ屋に行くと服が臭くなりすぎて耐えられない。

39 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 11:48:04 ID:B/PNUnmt
三週間目だが、睡眠の質と寝起きの良さが、喫煙していた頃と明らかに違う。
それだけでも禁煙する価値はあるとオモタ

40 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 12:47:15 ID:ounveDGT
そのうちマルハンぐらいがオール禁煙の店作るよ。
でも日本は禁煙化が遅い。
フィリピンでさえカフェ、レストラン、ホテル等で禁煙してるのに・・・・・・
議員の先生方がすぱすぱじゃだめだな。

41 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 12:52:26 ID:ro2cXgRj
真面目な話朝立ちする。
それも厨房みたいにギンギンになる
三十路の俺は泣きそうなくらい嬉しかったです。


いままでなんだったんだろうか?

ちなみにたたなかったわけではなくたちがわるかったんです。



禁煙サイコーと思えてきた。

42 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 12:54:07 ID:zALp5YoS
>>40
パチンコするやつもバカが多いから喫煙率高いね。
だから、禁煙ホールなんかあり得ない。

43 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:16:43 ID:ZOplvZgC
目覚めの煙草ウメーw

44 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:24:44 ID:diHUdx4D
明日あたり目が覚めないではやく死ねよゴミクズ

45 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:48:47 ID:9cCsBLBt
自分にとっての禁煙することのメリット

金が浮く……コンビニにタバコを買いにいくと序にコーヒーやら肉まんやらお菓子やらを買い込んでしまう
         結局一回の買い物で5−700円使っていた これがなくなるのはマジで大きい

体調が明らかに良くなる……十分な睡眠が取れるようになった結構眠りが浅くて夜中に数度目が覚めていたので           
                  かなり寝不足に悩まされてたけどタバコやめた次の日ぐらいから明らかに改善されてきた 

46 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 14:59:37 ID:9cCsBLBt
改行してなかたorz

タバコをやめることで得られることって言うのは思いのほか大きいと思う
細かな体調不良とかに悩まされている人も結構タバコが原因だったとかいうこともあると思う
実際タバコは体の免疫能力の低下を招いたりするので
風邪を引きやすくなったりちょっとした体調不良が長続きしたりとろくなことが無い

自分の場合目のクマが全然取れなかったのがタバコやめてから1週間ぐらいでかなり改善されたりした

毛根がかなりやせ細っていて禿げる危険が高かったのだけどタバコやめたら改善された

もちろん個人差はあるのだろうけどタバコをやめるメリットは絶対にある

47 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:12:54 ID:kDn0D7Sc
禁煙2ヶ月記念真紀子

48 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:26:07 ID:jDUTfV77
>>46
> タバコをやめることで得られることって言うのは思いのほか大きいと思う

いまんとこほぼ何も感じない。
浮いたはずのタバコ代300円も
かわりにフリスクとガムを噛むようになったので赤字なくらい。
悲しい。

49 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 15:34:57 ID:9cCsBLBt
精神論になってしまうけど
結局のところやめるという意志がどれだけ強く持てるかって言うのは大事だと思います
僕も最初の頃はニコレットをかんだりしていましたが
お金をかけて禁煙するのって馬鹿馬鹿しいです

タバコなんて金輪際絶対に吸わない!
と意気込んで1年間やり過ごしています

50 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 16:51:42 ID:41mA5ph7
どこに行くにも連れてかないといけないのに開放されるのっていい。

ステータス: 大将
卒煙日: 2006年 11月 4日(30本-300円-中)
卒煙からの日数: 0年 1ヶ月 12日 22時間 49分
延びた寿命: 4日と22時間6分
節約できた金額: 19327円(節税分 12186円)
節煙本数: 1288本 109.52m 1町

51 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 19:21:20 ID:qTFiehH7
誰かケータイ用禁煙カウンターのURLを貼ってくれないか?
ケータイ機種変したから引き継げ無かったorz

52 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 19:46:05 ID:ceM5R8rz
>>51
http://www.256byte.com/i/

ほい、ドコモ用だけど。

53 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:16:33 ID:qTFiehH7
>>52
サンクス。まさにこれだよ。続ける事が大事だしね。

54 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 20:33:54 ID:ajacTEWc
>>50
毎日ステータス張らなくていいよ

55 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 22:32:51 ID:fYoi5pb4
煙草吸っているときは確かにおいしかったけど・・・

止めて50日突破。もう吸おうとは思わないな。
このくらいになると、禁煙鬱もほとんどないし、
突発的に吸いたくなっても、2,3秒で気持ちが落ち着く。

56 :病弱名無しさん:2006/12/17(日) 23:57:48 ID:kSXRNJ7l
禁煙4ヶ月達成記念かきこ
一本たりとも吸ってねーですよ
ニコレットも使ってないですよ
えっへん

まあおまいらもぼちぼち頑張れよ

57 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 03:43:08 ID:m3Qw5CG8
大阪は来年から路上は禁煙だったかな?
よかったよかった・・・・急に前のおっさんの煙がぶはぁと顔にきたらマジ腹たつもんな。
あんなこと自分がしてきたと思うと情けない。
飲み屋、飯屋、喫茶店ファミレスすべて禁煙にしてくれたらいいのに・・・・・


58 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 10:15:37 ID:OONUeyJb
>>42
うちの近所には
ホールまるごとじゃないけど
フロアまるごと禁煙てのがあるよ

59 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 14:13:36 ID:gMEJmQxQ
・1日約15本×20年
・最長禁煙記録約2日間
・朝起きて10分以内に喫煙

が、海外旅行をきっかけに禁煙開始。帰国後も続いて現在2週間目。
タバコ吸いたいと思わない。朝起きた時、コーヒー飲む時、酒飲んでる時、
他の人が吸ってるのを見た時、食後など、どの場面においても吸いたく
ならない。禁煙中なのを知ってる人が「よく我慢できるなあ」と言うけど、
我慢してるわけでなく、吸いたいと思わないだけで。タバコ吸うことを
想像したら肺が息苦しくなる感じがするし。途中1本こそっと吸って
みたけど、2、3口で嫌になって捨てちゃった。
禁煙成功かな。それとも大病の前ぶれか。。。

60 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 16:26:17 ID:xOOWS/Rm
> 途中1本こそっと吸って
> みたけど、2、3口で嫌になって捨てちゃった
これは危険だ。たぶんまたスモーカーにもどりそう・・・

61 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 17:49:32 ID:zTXz3nya
珈琲を飲みながらの一服。
至福の時だなウマー

62 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 18:47:19 ID:gMEJmQxQ
>>60
こそっと吸ったきっかけは、すべて捨てたはずの吸いかけタバコが
1箱だけ出てきて。
初めて吸ったタバコのような感じ。ただ煙たく口が苦いって感じしか
しなかったよ。

>>61
確かによかった。懐かしい。紙パックのコーヒーでもおいしかった。
でも、今は同じコーヒー飲んでもタバコ吸いたいと思わないよな。
不思議だ。

63 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:12:45 ID:a3Mvzocb
何度禁煙しても禁煙できない・・・。みんな偉いよ。ホント。

64 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 20:16:18 ID:kTBGKKkS
今日から禁煙します。
肺がんの疑いがあって、ドクターストップかかったんで・・・

65 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 21:58:47 ID:jNE83tvw
>>63
がんがれ!この板に居るってことは意欲はあるはず。
あとは根性と気合だけやで、いやこれホンマ。程度の差こそ
あれ、みんなきついねん。あんたもいっちょがんがってみぃ!



66 :病弱名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:43 ID:yoyz235b
>>64
肺ガンになってから禁煙しても手遅れだぞ、肺ガンの疑いが晴れたら禁煙すれば、
肺ガンなら残り少ない人生我慢するだけ無駄だと思うが。

67 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 05:20:06 ID:r0WQIDgy
>>63
俺もかれこれ10回以上、禁煙に失敗してきたが、
今回はうまくいきそうだわ。今日で51日目。
もはや全く吸いたい気が起こらないし、吸おうとも思わない。
禁煙してからの経過期間も大事だけど、
それ以上に煙草に対する真の認識(禁煙セラピーなどを読めばわかるかな)と
根性が大切だと思う。
俺は絶対吸わねーぞ!!!!と気合入れれば、ニコチンパッチやその他の代替品は不要。

68 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 11:16:09 ID:A4UuAlFs
ホント皆すごいわ。
俺全然やめれねーよ_| ̄|○ 何回も挫折してるのに
コツさえもよくわからん・・・。ニコレットも無駄に使ってしまうしな。
気胸でドクターストップだっつーのに意思の弱さにゲンナリしてしまう。

頑張ってる皆を尊敬_| ̄|○

69 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 12:05:28 ID:FRluHzlw
>>68

禁煙外来で、パッチ処方してもらえ。
今年から保険適用。

ま、喫煙は病気認定されたわけだ。

70 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 13:13:44 ID:8i8EiQn4
>>66
早期の肺癌なら治る確率けっこうあるぞ!

71 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 13:48:04 ID:RX5IZwCb
ステータス: 大将
卒煙日: 2006年 11月 4日
卒煙からの日数: 0年 1ヶ月 14日 13時間 51分
延びた寿命: 6日と19時間26分
節約できた金額: 24963円(節税分 16779円)
節煙本数: 1783本 151.56m 東京タワー展望台

72 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:57:20 ID:8dGLCLu2
ステータスってのは、どこに出るの?

73 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 21:02:38 ID:FRluHzlw
>>72

http://sotsuen.jpn.org/

ここで無料でダウンロードできるよ

74 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 21:20:49 ID:8dGLCLu2
>>73
ありがとう

ステータス: 1等兵
卒煙日: 2006年 12月 18日(30本-300円-中)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 1日 8時間 10分
延びた寿命: 0日と3時間41分
節約できた金額: 603円(節税分 379円)
節煙本数: 2箱 3.42m 高枝切り鋏

75 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 02:29:00 ID:4vTaHLed
>>65>>67
ありがとう。ホントがんばるよ。
最後の一本からちょうど30時間経過した。
今回は不思議だけど、禁断症状も少なく前より禁煙できる自信がある。
ニコチン摂取できなくても何も死ぬわけじゃない。酸素だって吸えるわけだし。
酸素が吸えなくなった時に初めてパニックになろうと思った。今まで甘えがあったのかも・・。

76 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 08:07:12 ID:TQ2N0YMc
今頃、最初の苦しいとこの半分ってとこかな。
もしパニックになったとしても
いまどきはコンビニ行けばいつでも吸えるんだから
気を楽にしてがんがれ。

77 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 09:48:21 ID:TKyiSTkW
大阪市も来年から路上禁煙になるのかな?
先行している東京なんかは、実際効果あったのか?


78 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 14:01:04 ID:wU0b07uE
緊張したりするとたばこ吸いたくなりますよね?
そこで皆さんにお聞きしたいのですが緊張するとき、例えば彼女と初デートの時、会社の面接などニコチンなしでどのようにリラックスさせてますか?

79 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 14:04:45 ID:VAINCyYe
>>77
効果あるでしょう。喫煙率が下がってます。
来年は喫煙率が激減します。
国が動くからね。

80 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 16:52:20 ID:TuPVpuDs
>>78
深呼吸するだけで随分違うと思うよ。

81 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 21:22:53 ID:kvuUzlpy
27♀禁煙2ヶ月過ぎたとこです。
胃が悪いこともあるんですが、呼吸が辛くて凄い息苦しいです。
深呼吸ができない。痰がでるしせきもしてるから、胸が痛むんだろうけど、とにかく呼吸すると体が痛む。
医者に診てもらうのに町の内科で十分な症状かな。
胸が痛んで息苦しい人、いますか?不安

82 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:32:18 ID:zfFASAd3
ステータス: 大将
卒煙日: 2006年 11月 13日(60本-300円-中)
卒煙からの日数: 0年 1ヶ月 7日 16時間 27分
延びた寿命: 8日と15時間16分
節約できた金額: 33916円(節税分 21386円)
節煙本数: 2261本 192.2m 黒部ダム

ニコチンガムをジャカスカ使ってるおかげで
禁煙自体は苦にならないんだけど
6週目になっても10個ぐらいガムいるんだよなあ。
けっこう馬鹿にならない金額(笑

83 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 22:32:21 ID:0nrxL3KB
>>81
突然の症状かそうでないかで違うと思うけど、内科で診察して手に余る場合外科を紹介してくれる。
早めに逝っとけ。肺炎か、それ以上の症状だ。
おらは突然胸が痛んで呼吸が深くできなくなったので病院逝ったら「自然気胸」と言われ、
胸から肺に注射針さされて空気を抜く処置をされた。

84 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:04:16 ID:0MHels7D
すういて〜!お〜い誰か!

85 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:12:46 ID:kvuUzlpy
>83 ありがとう
やはり問題ありそうですかね。
軽い運動しても、顔色は真っ青。血が流れていない感じです‥
総合病院の方が良さそうかな。。

86 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:17:18 ID:uBytzyVV
>>81
以前、十二指腸潰瘍になったとき、呼吸するたびに胸の下辺りが
痛くなり、息苦しかった。ず〜と我慢していて、痰を出したときに血が
混じっていて怖くなって病院にいきました。
おかしいと思ったときに、すぐ病院に行くほうがいいですよ。


87 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:19:13 ID:nlGx0Fl0
辛くて、ニコチンガム買おうとしたけど、高くて手が出なかったよ・・・パイポで我慢

ステータス: 上等兵
卒煙日: 2006年 12月 18日(30本-300円-中)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 2日 10時間 8分
延びた寿命: 0日と6時間39分
節約できた金額: 1090円(節税分 686円)
節煙本数: 72本 6.18m 棒高跳び世界記録



88 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:22:40 ID:RIRTwBXV
もう吸っちゃえよ

89 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:05 ID:1EbSZRZs
意志が弱い俺でもやめられたのに。お前等は俺みたいなニート寸前以下のクズ野郎ってことか。

90 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 23:55:17 ID:Z4eNlplp
たばこはやめれたけど2chがやめられないお。

91 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 02:38:18 ID:GwzKYHL1
タバコは肺がんになるけど、2chは廃人になるお。

92 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 03:09:44 ID:jddn0+qW
ステータス: 兵長
卒煙日: 2006年 12月 18日(30本-300円-中)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 3日 13時間 59分
延びた寿命: 0日と9時間51分
節約できた金額: 1612円(節税分 1015円)
節煙本数: 107本 9.14m 走り幅跳び世界記録

93 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 13:03:02 ID:YFAomEZ+
みんな、クリスマスや正月くらいは吸ってもいいんだぞ。

94 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 13:21:48 ID:kmO5IhAu
>>93
何を?

95 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:00:10 ID:YFAomEZ+
チクビとタバコに決まってる

96 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 15:06:44 ID:2/wD81ye
>>93
だめです。神様はたばこが嫌い。
来年はたばこと無縁な生活がいいです。金がもったいない。

97 :病弱名無しさん:2006/12/22(金) 16:32:55 ID:k3oyvSIa
>>93
それで失敗した経験をもっているんだ
気を抜いたら負けだ

98 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:16:32 ID:8BKbuJaF
チッわかってやがるか・・・

99 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:17:29 ID:38HnVa+Q
ニコレットの代わりにデパス、セロクエル等をのむのはどう?
廃人になるって聞いたけど、やめていたほうがいい?


100 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:25:43 ID:kcWFXWhR
刑務所に行けば煙草止めれます。

101 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 00:50:10 ID:LFTys8Ec
禁煙して初めての夜なんだけど、布団に入ると手足が熱くて眠れない。これも禁煙の効果なんですか?

102 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 07:25:29 ID:2bxcx9at
睡眠モードに入ると手足は温くなるのが人体の仕様です

103 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 08:07:32 ID:ei+fgPns
>>101
禁煙18時間後には手足が熱くて痛くて痺れます!
当方24時間4箱(@_/本
脂汗もかきます。

104 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 16:42:32 ID:tMDpJRpu
禁煙2ヶ月経過
黄色い痰がいまだに出ます。そして、胸と背中が痛む。呼吸がまともにできない。
爪が変形・変色してる。これ肺の疾患なのかな‥七年の喫煙歴がある20代ですが、煙草のせいでこうなったのか、全然別に体調崩しているのか、分からない‥

105 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:04:19 ID:l+fwtzDj
病院に池

106 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 20:12:50 ID:gxanVyZM
>>99

デパスはやめとけ。
作用の向きが違う。
禁煙パッチの方がまし。



107 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 20:21:31 ID:gxanVyZM
>>104

タバコをやめたので自律神経が乱れた結果。
医療機関で肺の検査してもらえ。
何ともないはずだとおもうが念のため。
1〜2ヶ月頃に良くある。
その他にもいろいろ調子がおかしくなって来る人も多い。
検査の結果良しで安心して禁煙を続ければ良い。
ストレス解消をガンバレw
気持ちいい事毎日たくさんやれ。
だんだん良くなるよ。



108 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:15:56 ID:28jABZmk
歯科医に言われた タバコで歯茎がすげーダメージ負っていると、
この一言で止める決心がついた


109 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 00:27:02 ID:6HnNhogK
>107そうなのかな
凄く体調が最悪です。普段冷たくあしらう親でさえ心配してきた。
月曜日医者いきます。
顔色も、ほんと艶もなく弱々しい感じなんだけど、徐々に回復するかな?
ニキビだけが良くなったけど

110 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:04:42 ID:Hzj41VBE
タバコ辞めた後しばらくはのどの調子が最悪だったな
多分体がまともになっていく過程だと思うよ

111 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:52:36 ID:s7ksg/iw
禁煙一ヶ月。
禁煙鬱がだいぶ楽になってきたと思ったら今度はムズムズ足がひどい。
気をつけて鉄分取るようにしても改善しないから、禁煙のストレスかなんかかな。
散歩でもして気分転換してこよう。

112 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 13:51:09 ID:zS6DUs8r
>>111
足のむずむず、毛細血管が元気になる途中じゃないかな。
自分も一ヶ月後から四ヶ月後くらいまで続き、ふと消えてました。
もちろん、心配なら病院へ。。。

113 :千葉市美浜区:2006/12/25(月) 06:56:52 ID:JWraCyPz
風邪で休んだのを機に再禁煙します。
ニコチンには勝ったのに、心理的依存、口唇記憶に勝てなかった点を反省。

114 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 12:51:23 ID:eK+cCrhC
>>112ムズムズした感じは腰のあたりからきてます?自分はそうなんですけど徐々に治りました?

115 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 13:13:25 ID:reNXzQyc
114 112じゃないですけど、私もムズムズあります。ありまくり
肩と背中、胸とお尻。なんか体のなかでも特に血行悪い部分なんじゃないかな??
あ、あと耳の中。


116 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 13:42:52 ID:qcXEVQmx
私も胸にむずむずを感じてました。

2週ほどしても消えないので医者に行ったところ気管支炎でした。
咳も熱もでなかったので気が付きませんでした。

117 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:24:05 ID:8olSJlnr
生理前のイライラでまた吸いたくなってきた。女の場合、乗り切った方の秘訣聞きたい

118 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:28:07 ID:reNXzQyc
117吸ったらもっとイライラするよ
イライラ→喫煙→体調不良の悪循環に陥って、気付いたら老け込むよ。

119 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 16:39:51 ID:gbLxN4bw
>>117
狂うほどセックス

120 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:20:30 ID:t4RUeiuv
>>117
「スモーカーズフェイス」で検索して出てきた記事を
じっくり読む。シミとシワだらけのたるんだ顔に
なりたくないと思えば、乗り切れると思うよー。

121 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 19:53:29 ID:wJUg8xPM
禁煙スレッドどこがいいかおせーて下さい!!!

禁煙三日目でもう限界です!!!だれかと話したい!!!

失礼連発もうわけわかめでつ

122 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:00:35 ID:qcXEVQmx
>>121
頑張れ。最初の一週間は頑張るしかないんだ。
ここで思いのたけをぶつけれ。 おいらか、でなければ他の誰かが受け止めてくれるさ。

123 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:31:52 ID:wJUg8xPM
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ありがとん!!きっついです!!
でもレス貰えてちょっとなごんだ、今夜も乗り越えるぞ!(・・・た、たぶん、・・・いや、きっと)
ageでごみんね


124 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:03:18 ID:qcXEVQmx
>>123
がんばれ、オレも応援してるぞ。
最初の一週間を乗り切れば、かなり楽になるはず。

禁煙は、タバコ吸う以外のことはなにやってもいいってくらいのつもりでやるんだ。
飴舐めてもガム噛んでもいい。 少々太ってもあとであとでダイエットすればいいんだ。
大声で歌ってもいい。外に散歩に出てもいい。


125 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:14:37 ID:BTucCGrk
もうすぐ一ヶ月なんだが、本日ついに大ボスが現れまして、自販機に札を突っ込んでボタン押したら、タバコは出てこず札がウィーンと戻ってきて我にかえりました。
一ヶ月なんて、まだこんなもんなの?

126 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:45 ID:ed+A4mEm
>>125

一ヶ月で何ともなくなる人が多いのは、割合の上では事実だと思う。
俺はもうすぐ二ヶ月だが、まだ午前中がかなり辛い。

2ちゃんのタバコ板の禁煙スレで、四ヶ月でも辛いっていう人がいる以上、
人それぞれなんだと思う。

127 :千葉市美浜区:2006/12/25(月) 22:15:54 ID:g/RE6T/v
今夜、また、吸ってしまった。
誰も応援してくれないし・・・


128 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:36:36 ID:gS8O2qpg
>>125
5年以上経った俺でもたまーに辛い時がある。
それくらい恐ろしいんですよ、ニコチンは。
頑張りましょう。

129 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:37:36 ID:wJUg8xPM
>>127
(*^ー゚)ドンマイ!!また明日からでもいいじゃん!!
わたしも辛いのでさっさと寝る事にします、おやすみん!!


130 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:58:32 ID:JWraCyPz
おやすみなさい
禁煙直後は凄い早寝早起きになるよね

131 :千葉市花見川区:2006/12/25(月) 23:21:41 ID:rV4jLEV7
>>127
応援してるよー

132 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:53:03 ID:E4BLPW7K
いや〜寝る前の煙草は旨いなぁw

133 :37:2006/12/26(火) 02:05:41 ID:U4YdpY/J
ステータス: 少尉
卒煙日: 2006年 12月 14日
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 11日 7時間 13分
延びた寿命: 1日と7時間4分
節約できた金額: 5085円(節税分 3206円)
節煙本数: 339本 33.9m 薬師寺の東塔

意外なほどタバコを吸いたい欲求がないので助かる
何よりも助かるのは財布から出て行く金の量が圧倒的に減ったというところかな
これなら一ヶ月2万もあれば楽に生活できる

タバコ+お菓子等 の出費にかかるお金はやはりでかかった

134 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 02:11:30 ID:m8B9k1te
>>132
目が覚めた時、口臭がひどいことになってるよ…ご愁傷様。

135 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 02:15:51 ID:eBdcIQBB
>>132
臭いからそのまま死ね。もう一生起きなくていいぞ人間公害

136 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 02:45:36 ID:TSpyJqwr
>>132
我慢せずに吸うのっていいですね!
頑張って僕の分まで吸い続けてください!!

137 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:10:00 ID:E4BLPW7K
吸えばいいじゃない。
人間だもの。

みつお

138 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 12:14:45 ID:QA3JiG/g
若いうちは吸わないでおいた方がいいよ
吸うと色々犠牲にすることになるよ。そんなに吸いたきゃ老いてからにしな
癌化も遅くなるだろうし、そっちの方が絶対いいって

139 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:07 ID:KMfxo1B+
>>137
みつおさんはそんなことは言わない。
失礼だよ。

人間は弱いからたばこを吸う。
そして健康を害して病気になる。
病気にならないように、禁煙させるのがこのスレの目的。
地獄に落ちる前に禁煙しましょう。


140 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:01:48 ID:jb3eq6Pv
心理的依存に立ち向かう最大の武器はなんだろうか?

141 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:08:01 ID:cppvpCB5
昨日より強くなった今日の心

142 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:15:41 ID:0cRKtLbt
>>140


143 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 23:03:29 ID:e1AnNMKB
それもまた依存

144 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:56 ID:ZOPNiv92
3日こらえろとか、1週間こらえれば楽になるとか言ってるけど、
実際は3ヶ月くらいはかなり苦しいからな。
そこまで耐えられないと思ったヤツは今すぐ禁煙やめて吸ったほうが良いぞ。

145 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:08:57 ID:ICHwY/Mz
>>144
てめーはそうだったかもしれんが、個人差があるんだっつーの

146 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:05 ID:wu9XqBPU
タバコ辞めたらいいこと多いぞ。チンコカチカチになるしな。

147 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 02:07:13 ID:/0wHSKlZ
>>145
確かに個人差あるね
しばらく続く禁断症状が辛い云々かんぬん言う人がいるけど、俺にはそれがない
丸1日乗り切れば後はラク。といってもまだ1週間だけど…
前回の記録(半年)突破目指して気楽に頑張る

148 :>>63:2006/12/27(水) 03:58:29 ID:SNU2wmv8
ステータス: 准尉
卒煙日: 2006年 12月 18日
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 8日 7時間 25分
延びた寿命: 0日と15時間13分
節約できた金額: 2658円(節税分 1579円)
節煙本数: 166本 14.13m マッコウクジラ

なんとか禁煙できてます。
しかも前回の禁煙より楽。

149 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 04:10:25 ID:vTteIizx
20年吸ってて禁煙2ヶ月。

ムズムズするー、膝から下がムズムズー!
マジで血行良くなるのな。

150 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 12:37:05 ID:BEzFrR/c
膝から下がムズムズってだるい感じですか?
自分もそれでまいってます。なにかよい方法はないですかね?

151 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 12:56:31 ID:oyHdsOaV
禁煙外来でいろいろ処方はしてもらったけど
多少緩和されるくらいで基本的には我慢するしかない。

自分の場合、禁煙の何が辛いって、離脱症状がつらいんだよな。
それに比べりゃニコチン切れのイライラなんてたいした問題じゃないよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)