2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声が低い、小さい

1 :ゆう:2006/12/13(水) 18:25:30 ID:eQ06R89r
高@の女なんですけど、声が小さいっていうか、通らない声(?)なんです。
ざわざわしてる所とか友達に自分が話してる声が聞こえてなくて、何回も聞き返されます。
話しても相手に聞えないと思うと話す気が失せてきます・・・。
自分でも聞き取りにくい声だなぁと思います。
あたしは声が低いんですが、低いせいでしょうか?
でも男子は低くても声通ってるし・・・。
どうやったら大きな声、通る声になりますかね??



2 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 18:38:04 ID:ueBO4jg/
俺の場合父方のDNAは早口で聞き取りづらい、母方のDNAは小さくて聞き取
りづらいという強力な遺伝子を受け継いでいるので、俺の喋りはとにかく
聞き取りづらいらしいようだ。
社会に出ると声の大きい奴にはかなわないと思って、あきらめてる。


3 :病弱名無しさん:2006/12/13(水) 19:01:17 ID:1ZTbR89e
歌をやってみては?
大きい声の出し方や高い声の出し方がわかるし、コントロールできるようになる。
俺も以前はしょぼしょぼした声で喋るのも嫌だったんだが
ふとしたことから歌をうたうようになり
二年がたつ今では普通に喋っていても
かっこいい声だねと言われることが増えました。
声質というのはある程度変化させる事ができると思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)