2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝食代わりになる健康ドリンクno

1 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:55:44 ID:60Ms964q
時間がかかるし面倒くさいし、朝食をわざわざ食べるのは大変だ。
かといって、朝食を抜くのは体によくない。
でも、ドリンクだったら・・・ 
ぐいっと飲み干せばOKなので、お手軽だ。

市販の野菜ジュースなどのみでは、栄養に偏りがあるだろう。
そこで、健康通のみんなで、朝食代わりとしてふさわしい
健康ドリンクのレシピを考えようではないか。

2 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 17:56:47 ID:60Ms964q
タイトル打っているとき、誤ってエンター押してしまった・・・orz


いまのところ、俺が毎朝飲んでいるもの。

プレーンヨーグルト 100cc
きな粉       大さじ2杯くらい
白ごま       小さじ2杯くらい
ミネラルウォーター 適量

これらを大き目のコップで攪拌して飲んでいる。
本当はこれに青汁(ファンケルの冷凍もの)を加えたいのだが、
味がまずくなるので、していない。
青汁は、夜ご飯のときに飲むようにしている。

3 :病弱名無し三鳥:2006/12/20(水) 00:08:02 ID:MwauJK3u
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 04:27:31 ID:2wec3n7p
朝仕事前、明治のウエイトダウンプロテイン飲んでってます。朝飲んだら昼までお腹は空きません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)