2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

網膜色素変性症情報交換スレpart2

1 :病弱名無しさん:2006/12/19(火) 20:26:26 ID:QgA/yWrk
いろいろ情報交換しましょう!
前スレ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1108173676/

荒らしは無視 丁寧なレスを心がけましょう


2 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 09:01:25 ID:X7ALjhri
2ゲット。 こんちわ。

3 :病弱名無しさん:2006/12/20(水) 20:56:01 ID:FsF1XyjB
今年1年視野は狭まったけどまだまだ2ちゃん読める
まだまだいける!!

4 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 16:18:24 ID:hPB4Nij7
前スレ開かないんだけどどうしたのかなあ?

5 :病弱名無しさん:2006/12/21(木) 18:44:12 ID:J3uYP9iO
前スレは2ちゃん専用ブラウザかお金を払わないと見られないみたい
前スレは結構いいスレだったからもう一度私も見たいんだけど・・・

6 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 18:05:40 ID:m+fi3NT1
SNSのmixiに網膜色素変性症のコミュニティがあるみたいだよ


7 :病弱名無しさん:2006/12/23(土) 21:03:32 ID:2+ObjWib
メリークリスマス。
今日太鼓の達人9をしてきました。
いつやっても楽しい。


8 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 06:02:03 ID:u2JI83Z9
>>5
Janeなら、getlog.wsf 使えば今年いっぱいはログ回収できる。
にくちゃんねるが今年で休止するから、getlog.wsfは配布元から落とせないようになってるけどね。

ということで前スレのHTMLどうぞ
ttp://ehoba.mydns.jp/phpuploader/img/pup1794.zip


9 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:56 ID:2n+Ek/oN
>>8
サンクス!janeとかよくわからないけど
うまく落とせたよ 初期の頃はHN名乗ってていい交流だったんだな
いいクリスマスプレゼントだわ

>>7
太鼓の達人ってあのゲーセン横を通るといつも大きな音が聞こえるゲームでしょ
最近のはやり曲はぜーんぜん知らないからなぁ
それに成人男性が1人でするのもなぁ

10 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 14:58:42 ID:qzy7RD+6
そのスレじゃなくって
【夜盲】網膜色素変性症【視野狭窄】って
スレは?
開こうと思うとめちゃめちゃ重たくなって結局開かない。
詳しい人いるみたいなんで、なんでですか?

11 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 16:40:45 ID:ByMzyMTL
ここのスレは開けるんだったら
それでがまんすればどう?
私はあんまり詳しくないんで分からない

12 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 20:46:44 ID:qCHsCkLb
>>10
PCなら専ブラを使ってみたらどうでしょう?
ギコナビ使いですけど、特に問題なく見れましたよ。
重いって言うよりは、単にログの数が多いから開きにくいか
板内で頻繁にリロードしたりしてるからかも知れませんね。

…ごめんなさい、部外者が失礼しました。
私自身も視覚障害者(not色変)なので、色変の知り合いは結構います。
そんなこんなでちょっとお邪魔してみました。ではこれにて去ります。

13 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 18:44:26 ID:W06pDT1B
丁寧なレスだなぁ
視覚障害者はいまいち協調性がないと言われるが、
ホントは親切なんだよね
ただ目に障害がありコミュニケーションがちょっと難しいだけ

14 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:47:37 ID:hb44wmPg
さっきNHK総合でやってた「のど自慢特集」に
盲導犬をつれた盲目の男性でてたよ
その人も網膜色素変性症
家族と盲導犬にかこまれて人生たのしいそうだった 私もあんな中年になりたいな

15 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 21:53:51 ID:0dqLBejF
NHKで思いだしたけど、今年ももうすぐ終わり。
今年も紅白歌合戦を見なければ・・・。
というよりも音楽を聴くだけだけど。
うちの家族は、ナイナイの番組を見る予定。
もう少し楽に見えれば、私もみるんだけど・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)