2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IBS】おなかにガスがたまる…29【過敏性腸】

1 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:46:24 ID:EqR0s4ls
過敏性腸症候群でおならが頻繁に出てしまう症状を扱ったスレです。マターリといきましょう。

前スレ
【IBS】おなかにガスがたまる…28【過敏性腸】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1164533428/
関連スレ
【IBS】毎日下痢です_¶ ̄|○…16【過敏性腸】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1162195655/
過敏性腸症候群 その6(@メンヘル板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1165744622/

関連サイト
「おなかケアどっとこむ(IBS Club)」 http://www.onaka-care.com/index.html
「過敏性腸症候群の個人研究」 http://www.wonderlabo.net/ibs/
「おならについて」 http://homepage3.nifty.com/okamotoheijiclinic/page011.html#lcn001
「ふらにのおならのページ」 http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5397/on/o_index.html

****重要(ちゃんと読んでね!)****
ここで「私は過敏性腸症候群ですか?」など聞くのはやめましょう。
ここでは正しい判断や診断は難しく違う病気の可能性もあります。
体がおかしいな、と思ったら病院で正しい検査と診断をしてもらいましょう。
検査は内科や消化器内科で行っています。
病院に行く気が無い人はとりあえず関連サイトで確認してみましょう。

「これが効いたよ」という書き込みをする場合は
自分の過敏腸の症状(下痢型/便秘型/交替型/その他)もできるだけ詳しく書きましょう。

2 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 10:47:31 ID:EqR0s4ls
<消臭に効果があるとされている物>
【排便消臭剤】
ビューティーローズ
http://www.rakuten.co.jp/dietshop/496421/525823/
ボディミント
http://www.343471.com/TmcPc/frmSyohin1.aspx?syohin=04-08940
キッスン・エンジェル
http://www.kissing-a.com/
エチケットビュー
http://www.g-you.com/shop/item_etiquetto.html
ニオワナ−E
http://www.jin.ne.jp/accel/unch/ne.htm
ウィ.ムッシュ・緑の野菜
http://www2e.biglobe.ne.jp/〜winsnet/html/musyuu.htm
グリーンエンゼル
http://www.ryutan.co.jp/al/14/14-042.htm
【ヨーグルト】
腸内活性ヨーグルメイト
http://www.newmic.co.jp/
【その他】
シャンピニオンエキス―株式会社リコム
http://www.j-ricom.com/index.html
【消臭下着】
セフティトランクス
http://www.amze.co.jp/amenity2.html
ミストクリアパンツ
http://www.mist-co.com/index2.html
【消臭クッション】
ガスメディック
http://www.onara.co.jp/gbgmir.html
Dr.K PLUS(ドクター・ケープラス)←販売元不明

3 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 11:52:35 ID:vAQmhvBr
乙です。

4 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 13:19:51 ID:zVP1tpc/
>>1otu

5 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 14:20:51 ID:lhY0b/JR
>>1


6 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 15:04:17 ID:OdUU5iK6
就職してるみんなはどんな仕事してるの?
半年ニートだけど来年は就職する(`・ω・´)

7 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 16:04:13 ID:lhY0b/JR
良情報貼るね。



994:病弱名無しさん :2006/12/24(日) 04:09:32 ID:psVDh0/r
概出だったらごめんね☆

寝る時間が少ない時ガスがひどいって人が何人か居たみたいだけど、

●睡眠不足
●食べてから寝るまでの時間が短い(消化がしきれてない内に寝る)
●食べ過ぎる
●呑み過ぎる
この辺りに当てはまる人で、ガスが出まくる人は
消化を助ける働きをする内臓の機能が弱って腸に負担がかかってるのかも。
前に何かのTVでやってて(そのTVでは消化出来ない=太るって事で
ダイエット情報として扱われてたんだけど)
そういう人はホタテの貝柱を1日2個食べるて内臓(肝臓か胆嚢だった気がする)の働きを良くすると
腸も正常に働く様になって 結果的に痩せるって話だったと思うんだけど。うろ覚えで申し訳ない…。

私は上の3つ当てはまる上に、腸の働きが悪いせいでガスが酷くてかなり悩んでたから、
それ見たときに、もしかして!と思って試したら、
ガスがかなり減って、外出先とかで全然困らなくなった♪
それからはホタテの貝柱1日2個をなるべく心がけて、今ではかなりいい感じ。
ホタテの貝柱は生でも乾物でも調理済みでも何でも大丈夫みたいだから、


8 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 17:10:37 ID:PH13wenf
>>1さん乙

9 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 17:59:03 ID:lvgcd2Hm
あるある大辞典真に受けてる女まじきめえ

10 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 18:14:51 ID:2xpACeir
これも関連スレかと思う。
【唾液分泌過剰】空気嚥下、かみしめ呑気症候群 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1153930038/

11 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 20:49:33 ID:lhY0b/JR
>>9
それでもガスが減ったら良くないか?

12 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:22 ID:NBkJgHa7
>>9 皆、藁にも縋る思いなんだよ

13 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 21:39:08 ID:NBkJgHa7
好きな人に「臭いの嫌い」って言われた時は、マジで死にたかった…
それ以外にもフラれた要因は色々とあるんだろうけど、すごい絶望感だった
はっきり言ってくれて良かったけどさ orz

14 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 22:52:55 ID:0pCmEWqd
オナラの臭いが好きな奴も世の中にたくさんいるから安心しな

15 :病弱名無しさん:2006/12/24(日) 23:05:06 ID:0pCmEWqd
IBS女性の為の出会いスレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1166969013/

16 :330:2006/12/25(月) 06:50:00 ID:YrgZem65
薬きました

17 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 08:22:32 ID:/YJD0vsa
前スレで出てたドグマチールコロネルって
本当に効くのかな。いやまぁ人それぞれなんだろうけd

18 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 09:07:26 ID:mgFvR6Kr
>>16
もしかしてミントの…?

19 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 12:33:46 ID:hJW5Dy08
個人研究さんの掲示板に書いてあった、http://www.syosyu.jp/ の
KO-n.g.っての試しに買ってみた。

特徴に書いてあるように、確かに臭いはすぐ消えてそこそこ持続するね。
外出時に臭いが心配な方、なかなか合格点かも。

20 :330:2006/12/25(月) 13:33:43 ID:YrgZem65
>>18 d('∀')

21 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 15:24:07 ID:ISfnX425
>>20ktkr!!!!!!!!!!!

22 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 17:48:38 ID:mgFvR6Kr
>>20
本物の本人?

23 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:06 ID:ZMgK9XFv
前スレのみて納得したんだが、
最近ずっと夕食事後、
すぐ眠気に襲われて
寝てしまっていた。
今日から気をつけてみようと思う。

24 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:12:19 ID:0tbQsOtF
>>20たぶん偽者でしょ、ミントの人はそんな書き方しないよ
>>19も業者?臭い消えなかったけどね…
嘘つきばっか

25 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:58:00 ID:ehhwhT3N
>>24
やっぱり偽者か・・・

26 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:08:30 ID:xJfvtF4Q
だんだん治ってきたよ

27 :330:2006/12/25(月) 21:15:38 ID:YrgZem65
すみません嬉しくて調子にのって変な書き方したせいで皆さんを混乱させてしまって…;

偽者疑惑をはらすのと、あと今後の参考のために薬写メってのせましょうか?

28 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:16:39 ID:ISfnX425
>>27お願いします。

てかすぐ偽者扱いする人もどうかと思うけどね・・・

29 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 21:17:32 ID:1XwUJjI9
小便する時、必ずと言っていいほど屁がでるんですが同じような人いますか?

30 :330:2006/12/25(月) 21:33:41 ID:YrgZem65
>>27
これで見れますか?
http://imepita.jp/20061225/773840

31 :330:2006/12/25(月) 21:34:29 ID:YrgZem65
↑間違えました;
>>28です;

32 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:10:27 ID:mgFvR6Kr
>>27
うわぁぁあああ
待ち続けてたんですよ330さん!

33 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:12:38 ID:mgFvR6Kr
効果の方はどうなんですか?(・∀・0)ワクテカ

34 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 22:15:13 ID:ISfnX425
>>30見れました。
どこで買ったんですか?

35 :330:2006/12/25(月) 22:40:21 ID:YrgZem65
>>33
今日貰ったばかりなのでまだ効果はなんとも言えません;
一週間ぐらいしたらまたレポします。
>>34
イランです。
話によると向こうでは薬局で普通に買えるみたいです。


36 :330:2006/12/25(月) 22:42:30 ID:YrgZem65
ちなみにこのミントのタブレットはミント100%で出来ているそうです。
朝,昼,夜食後に噛んでから飲むタイプのものです。

37 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:12:24 ID:tXGXzPnX
イランかぁ〜やっぱり向こうに知り合いでもいない限り手入れるのは困難なのかなぁ〜?

話かわるけど、おとといコンビニとかでパックで売ってる『飲むヨーグルト』ってやつ飲んだら、屁が過去最高にくさかった。
休日だったから、救われたけど自分でもウッ…ってくるくらい。ただ便は黄色っぽい茶色でした。
前テレビで、便に悪玉菌が多くいると便が黒っぽくなり、健康だとやや明るい茶色になるって言ってたので、便は健康になったのかな。
ただ問題は屁だなぁ〜。回数は減ったけど、臭いがやばすぎ。

38 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:12:50 ID:OZbdG9Rm
ちょっと、>>15をスルーしないでよ
せっかく君らのためにスレ立てたのに

39 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:48 ID:l7gu1N52
なんか一週間くらい前から腹筋やり始めたんだけどガスが溜らなくなった


40 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:56 ID:KLj0JLlS
>>37
一回ぐらいじゃ何が原因かわからんぞ。

41 :24:2006/12/26(火) 01:30:10 ID:hB6ukkoj
>>27
疑ってスマソ
効くといいね

42 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 01:40:47 ID:LQdHhNTZ
この病気は屁の事ばかり考えない事。緊張せずリラックスする事、便は朝だす事で治りますよ。おしっこの時に屁がでるのはリラックスしてるからですよ。

43 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 05:06:47 ID:JNp3fXA2
みんなは、もしもこの病気が治ったら何したい?
私は友達と旅行に行ってみたいな

44 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 05:36:44 ID:1hORL5l1
>>43
俺はバイトにしろ勉強にしろ遊びにしろ12時間以上家の外で過ごしてみたい。

45 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 05:37:29 ID:1hORL5l1
>>37
急に善玉増えると下痢したりガスでることあるよ。

46 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 05:37:41 ID:T3J2eakV
>43学校行く。彼氏作る。

47 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 05:38:50 ID:1hORL5l1
>>36
俺は前スレ良く知らんが、ミントならペパーミント茶飲んだり、もっと言えばペパーミント茶の茶葉を食べてしまえばいいのではないか?
その薬はそれ以上のものなのか!?

48 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 06:54:59 ID:UYceLTlM
>>43
彼氏欲しいw
それから普通に友達とご飯食べて普通に旅行に行きたい(*`∀´*)

学校も普通に通って難関大目指したいw

49 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 07:01:14 ID:UYceLTlM
>>36
お姉さんはそれで治ったんですよね?

50 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 07:35:39 ID:WKDHCCiu
ちょっと、>>15をスルーしないでよ
せっかく君らのためにスレ立てたのに

51 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 10:48:38 ID:9krNGjFg
何か寝起きが一番ガスが出る気がする・・


52 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 15:21:30 ID:R9qi2ROG
ウンコがガスを発生させてるから。

53 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 15:39:34 ID:XLEJ6myd
授業中ぐるぐる…
家に帰ってもガスたまるし!!もうこんな人生…

54 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:15:42 ID:VD4VmefF
もうやだもうやだもうやだもうやだ
おなら我慢して変な立ち方もうやだ
おなら我慢して脂汗もうやだ
おなら我慢してるときにお客さんに呼ばれて動くに動けない。もうやだ。
何かに集中したとたん肛門の筋肉が緩んで、ぎりぎりのところで気づいて屁を食い止める。
安心するもそれが何度も続くことを悟り絶望。だから勉強にも集中できない。もうやだ


55 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:17:11 ID:qA8Bk/Yh
>>54何の仕事?

56 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:36:25 ID:VD4VmefF
>>55コンビニです。
いまは通信制高校ですが来年から普通の大学に行くことに...
大学ではカミングアウトするつもり

57 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 16:46:59 ID:h4jix/jt
緊張して口を噛みしめたり舌を動かしたりして空気飲み込むとガス多発になるよ。

58 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 19:18:45 ID:ZC8BfRoy
ガス漏れには骨盤底トレーニングがおすすめですよ。
骨盤底トレーニングで検索してみてください。
私はこの方法で前にも臭う充満タイプから抜け出せました。
今はただ普通にガスがでるだけにまでなりました。
完治まであと一歩です。

59 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 19:32:16 ID:iRFakipo
いやぁ、冬休みはガスが溜らなくていいわ〜

60 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 19:58:32 ID:1hORL5l1
>>58
尿漏れ以外にもおならにも効果あるみたいだね。
↓結構良かった。
http://www.wonderlabo.net/common/board/boardshow4.cgi?index=56417&category=trb_gas&symptom=ibs#56417

61 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:03:38 ID:1hORL5l1
こんなのもあった。

臭いの出る原因の仮説と解決策
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1151226080/

62 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:45 ID:dM0JsDUM
ずっとおなら我慢してると吐き気がしたり胸が苦しくなったりするよね

63 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:09:12 ID:GeBVrxNR
整腸剤飲んでみなはれ
ガスがたまらなくなって
おならへるよ
お通じよくなるよ

64 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:41:18 ID:48UZnhdg
>>51
自分も。寝起きに溜まったガスを一気に出すのって爽快。

>>63
整腸剤毎日飲んでるけど、日によっては全く効果ない…

65 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 20:43:13 ID:UYceLTlM
>>63
ラブレのおかげか調子イイ

66 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:19:39 ID:1XTto7re
毎日快便でもガスがでるから困ってるんですよ。


67 :病弱名無しさん:2006/12/26(火) 22:40:49 ID:J+vFYmix
快便なら大丈夫な日とダメな日があるな。

68 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:02:28 ID:ppfx5wQ2
臭いはぜんぜん気にならないんだけど音がやばい。
お腹がギュルギュルいうし屁もブーブー。
音より臭いのほうがまだましだと思うんだけど。
臭いなら知らんぷりできそうだし精神的に楽そう

69 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:58 ID:Am4TF+Jf
>>68
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ   そいつがいれば臭いんだからばれるに決まってるだろ…虐めも始まるだろ…
.  |         }    常識的に考えて…
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


70 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:45 ID:5t5Jl7p6
臭いのが辛いよ。
だって直接的に人を不快にさせるもん。
音の方がごまかしが聞くし、迷惑は掛けない。

71 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:55 ID:+ZxFpQA/
そうなのかな?

今お腹痛いんだけど臭いがすごい

72 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 02:38:55 ID:auEUe+q3
今好きな人がいるんだけど、
屁こきの私から告白したら
後々相手を不幸にさせちゃうのかな…

73 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 02:48:34 ID:5LEUJf2t
なんで??
その人が噂とかにしないようないい人だったら、告白すればいいじゃん。
彼氏になったら病気の事もはなせばきがらくになるとおもう。

74 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 06:36:06 ID:F7gpGuoF
>>72
大丈夫。
告白した時点で振られた場合そこで終わりだから、相手を不幸にしない。
逆に告白しても受け入れてもらえた場合、相手はけつの穴がデカイので不幸にならない。

75 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 09:54:22 ID:+GKr6RLH
>>35
よろしく(^ω^)

76 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:13:02 ID:AlINkCCd
会社で席替えすると、近くになった人が必ず辞めていく…

77 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:45:10 ID:F7gpGuoF
>>76
会社辞めるのは重大なことだから、気のせいじゃないか?

78 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:46:22 ID:AlINkCCd
>>72 好きな人に毒ガス吸わせるのは辛いもんね

79 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:51:02 ID:AlINkCCd
>>77 そう思いたいけど、契約社員だし orz

80 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 10:52:13 ID:5LEUJf2t
契約社員ってなに?

通信制高校とか受験ある?
フリースクールは中学校から入ったら受験ないかな?

81 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:12:37 ID:totZz+Pv
自分で調べろよ!バカが

82 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:15:57 ID:TEy5lGRN
今からスギ薬局で薬買ってこようと思うんだが、屁コキの俺に合う薬だれか教えてくれないか?

83 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:21:50 ID:TEy5lGRN
だれか〜…

84 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:26:23 ID:OkjWW7Df
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

85 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:31:01 ID:5LEUJf2t
>>81お前いつものやつだろ
ストレスたまってんじゃないの?
ストレスが1番の原因だよこの病気は

86 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 11:49:35 ID:+GKr6RLH
>>83
気休めにビオフェルミン

87 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 12:07:45 ID:totZz+Pv
ごめん、ついストレスで…

88 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 12:55:07 ID:XneoBx0u
>>72
好きな人いたら告っちまいなよ〜
その人が不幸になるなんてわからない。ガスでても楽しめれば幸せだし、あなた次第でしょ。ガス以上のものを持つようになれば人間なんてそんな不幸にはならないよ。

89 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 13:32:06 ID:totZz+Pv
バカか?何言ってるの?ガス以上の物を持つ?はぁ?なんの事やねん?

90 :病弱名無しさん:2006/12/27(水) 14:15:35 ID:9AaCVW4W
ガスの不幸に勝るそれ以上のものっていうことだろ。
あなたのストレスの原因はすぐ答えを出そうと考えないことかも。
ただ>>80へのレス>>81は言葉は悪いが同意だ。調べればわかる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)