2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒着性中耳炎

1 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 18:56:08 ID:m4vWnloV
二十歳のときに、癒着性中耳炎と診断されました。
同じような人、いませんか?

2 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 19:00:28 ID:m4vWnloV
1です。
癒着性中耳炎とは鼓膜が耳の内側、骨にくっついている状態です。
医者からはこれ以上良くならないと言われました。
風邪などを引くとすぐに中耳炎に掛かり、耳から汁がでます。
最近よく耳の聞こえが悪いな〜っと思います。

小声で言っている他人の声や電話越しの声など聞こえないことがよくあり、何度も聞き返します。
頭を下に下げると耳が「ブーン」って言う様な耳鳴りが聞こえるんですが、どうなんでしょう?

3 :病弱名無しさん:2006/12/25(月) 20:28:47 ID:4D4Vj2e7
>>1
重複スレ立てないで下さい。
今現在ある中耳炎スレでこと足りるはずです。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)