2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週5回の塾ってどう思う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:53:24
俺は週3回塾いってるんですが
母者が5回にふやすっていってて・・・。

週5回がどの程度大変なのか教えてくれませんか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:26:50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:49:45
いかなきゃいいだけの話。
自分に必要だと思えば週5通えばいい、嫌ならやめれ。
母親に嫌なら嫌と言えばいい



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:50:26
         ↑
とマジレスしてみる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:50:30
>>1
学習塾・予備校
http://school5.2ch.net/juku/
向きの話のような気もするけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:13:26
今のうちに勉強しとけって。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:56:46
今は大学生だが、中学受験のときは週6の個人塾だった。先生が厳しくて実質週7だったけど。
でも少人数で楽しかったから嫌じゃなかったよ。
要するに塾の環境次第ってこと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:26:31
私も中1の時は週5日行ってたよ
授業もわかりやすくておもしろかった
毎日小テストがあって、単語200個とか英文50個暗記なんてザラにあったし
再テストがあって土日も通ってた
夜中の12時まで居残りとかあった
中3になって他の塾に変えたけどその生ぬるさにびっくり
先生が宿題10ページも出すぞって得意気な顔して言ってたけど
前の塾では明日までに50ページやってこいなんてザラだった
結局成績ガタ落ちで、50位/200人中まで落ちて受験も落ちた…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:38:30
本来県立とか近くの高校受けるのに塾なんか行かなくてもいいんだよ。復習しっかりやって塾行ってる友達に情報もらえばいいんだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)