2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■月50万以上もらってる方へ■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:48:40
我が家では毎月50万&カード代別・・を主人から
もらっています。(家ローンと電気代は主人が払っています。
また、食費や衣類もカードを使っています)幼稚園(園内習い事
含む)7万+その他習い事で5万を今、子供にかけているのですが
実は後2万の習い事をさせたいのです。

しかし・・いくらなんでも使い過ぎじゃないか?下の子も
そのうち何か始めたいし・・と思い、悩みに悩み・・・気付けば、
1年近く経ってしまいました。
どうでしょう?やらせるべきでしょうか?!

同じくらいの生活費を頂いてる方!どうしてますか???また
どう思いますか?!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:17:47
はぁ?
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:57:32
なんか、典型的なバカ親ってかんじだな。(親バカではない)
将来、立派な人間になってもらいたいから、という気持ちで子供に習い事をさせていて、
けれど、あまり多くの習い事をさせると子供が辛いんじゃないかという理由で悩むならまだしも、
あろう事か、金の使いすぎかどうかで悩む。
できる限りの習い事をさせたいという方針なら、いくらでも習い事させれば良い。
それが子供の将来に役に立つと思うなら。でも、どうもそんな方針などはないように思える。
もし、そんなものがあるなら、こんなところに相談なんかする必要は無いはず。
旦那と相談しなさい。そして自分達で決めなさい。
見ず知らずの人間の意見なんか参考にして決められたら、それこそ子供が可哀そう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:20:41
>>3
お前は本を読まないひとですか?
どこの誰だか知らない(怪しいペンネームのみ)人の本を読んで人生の糧にしたことはないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:36:23
ははは・・・ヴァアッカかクソ親(失笑)
 オメーがやってみろよ。習い事3つも4つもよお?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:45:15
体験へ行き、子供がやりたいといったものばかり。
プール、体操、新体操、ピアノなどで、今回・・七○なるものを
どうかなーと思った次第。が、上の子入室の場合、下も
入室しないといけないと言われ(そうでないと、上の子の
レッスンの時に部屋に連れては入れないとのこと)計4万
とぶことになる。2万はともかく、4万は・・・やはり
考えてしまう。

変な質問でごめんなさい。というか・・同じくらいもらってる人、
学校以外の教育費、いくらかけてますか?!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:54:48
 /⌒\
 \●/∧__∧ /⌒\ ♪ ババア
   ∩ (・∀・ )\●/
   Y  ̄ ||y||  ̄`''φ   ババア・バカ♪
    Lノ /ニ|| ! ソ >
    乂/ノ ハ ヽー´
    `ー-、__|

8 ::2006/06/19(月) 12:32:29
>>4>>1のレスと思っていいのかな?。
本、書籍は人より多めに読む。何気ない一文に感動したことも何度もある。
悩んだり落ち込んだりしたときに、どうすればいいのかと色んな本を読むこともある。
もし、>>1の質問が子供の早期教育についての悩みであるなら、別に批判しようとは思わない。
それは確実な正解もないし、完璧な解決法も無いから色々意見を集めるのも分かる。
ただ>>1の質問の場合、旦那と相談して、月々の出費を減らす努力をすれば解決する問題。
その程度の相談もできないような夫婦関係なのですか?
>>3でも書いたとおり、本当にその習い事が子供に必要だと思うなら習わせれば良い。
でも、他の家庭の平均的な教育費より高くなるからという理由で習わせないのなら、
そんな習い事はそもそも習わせる必要があるのか疑問。
他の家庭は関係ないです。子供にどんな教育を受けさせたいのか、自分達で考える問題です。
真剣に、夫婦で子供にどういう教育をしていくかを相談できていれば、
そもそも悩むはずの無いことで悩んでいて、しかもその答えを見ず知らずの他人に委ねようとする。
やはり、否定的な印象しか持てない。

9 :市村順一:2006/06/28(水) 20:30:21
ヤらせろババア

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:47:20
全部カードで払えばいいんじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:48:38
テレビの番組で、開業医の奥様が子供(0歳と2歳くらい)の教育費に十万あまり使っていたのを見た。
七田チャイルドとか英会話とかやらせてました。でも、奥様、きれいだったけれど、アホに見えました。
お金のかけ方、なってない。ま、他人事だからどうでもいいけれど。いくらお金をかけても、お金だけじゃなく
時間までも無駄にしているような気がした。もう少し大きくなるまでじっくり子供の興味や才能を見極めて
それから、だって決して遅くないと思うのに・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:55:38
学校の勉強がおろそかになるなら、もぅ子供の習い事は増やさない方が良い。
子供をプロにする予定なら話は別だけど。
普通の人生を送っていれば、なんだかんだ言って、学歴が一番役に立つ。
ぶっちゃけ、偏差値50の高校に入っても本気で3年間勉強すれば、早稲田には受かる。
だけど、高校から野球を始めて早稲田にスポーツ推薦で行ける奴は居ない。
1がバカ親で無いなら、そこら辺は自分で判断できるはず。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:52:51
>>12
1はバカ親なんですけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:03:36
50万貰ってるけど、私の家はローンはありません。
ローン早く返せばいいじゃん。
金利が無駄

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:07:54
50万もらってて、カードやローンが別。
ローンやカード支払いの金額がわかんないと参考にならなくない?

50万貰ってて、同じようにその他は払ってもらってます。
ローン&カードでまあ、だいたい200万以内には収まってると思う。
ほとんど買い物はカードなので、子供がいたら習い事は50万までは出来ると思う。
カード払いできるなら200万くらいまでは習い事代に使ってもいい。
そんなに出来ないだろうけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:10:54
>>1さんは
「つかいすぎ?」って思うくらいだから50万はギリギリで余裕がない金額なのかな?
個人的には、習い事が10万増えれば、もう10万余分に現金を貰えばいいんじゃないかと思うのだけど・・。
それができないような経済状況なら、あまり無理はしないほうがいいのかもしれませんね。

習い事で5万ってかなり安く済む教室ばっかりですよね。
スケートとかだと月20万ちかくかかるし。

正直言って、二万の負担増で悩んじゃうような方はもう少し身分相応にしておいたほうがいいのでは?
スポーツ系だと海外遠征、楽器だと新しい楽器など月謝以外の出費もドンドン増えてきますよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:29:12
1さんは立て逃げ?
50万以上・・ではなくて 50万前後、くらいにしたほうが似た意見が聞けたかもね。

18 :sage:2006/07/24(月) 15:29:35

bakaoya!!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 05:57:08
>>10で解決(・∀・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:14:59
もしかして・・・
50万もらってて凄い!と思ってたらそうでもない意見が多くて逃げた?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:22:47
それはさすがにないでしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:23:47
50万以上 なんて書き方してるからありうる。

50万以下しか貰ってない人 なら納得するけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:13:09
AGE

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:22:10
この奥さん、なんか「金の管理も多少任されてる家政婦」みたいな発想だよね。
子供の将来を考えて、役に立つことならやらせたい、という親の
視点がまったくなくて、目の前の金の増減ばかり気にしている。
オーバーしたらご主人様からこっぴどく怒られるけど、
毎月余りましたってお金を返すのも、支給額を減らされるからマズイ。
同じくらいの金額をもらっている家政婦のみなさん、
いくらぐらい習い事に使ってますか?ってかんじ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:26:53
論点がおかしいw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:36:09
って言うか、釣りでしょ??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:29:31
>>1みたいな親って、習いごとだけでなく、「車は3〜5年くらいで買い替えるのが【常識】」、「型落ちのブランド品もっていたら恥」、「携帯は年に二回は替える」な感じのタイプやろ
で、そんなのに限って、経費削減し貯蓄な話をしたら

 【そんなの私のプライドが許さない(>△<)】 

とか訳わからん悲鳴をあげるだろう品。 つか、小学生になる前くらいの子供には 「水泳」、「英語」、「公文」あたりをさせて土台を作り、それから費用計算しながら何かを付け足す感じでいいだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:08:08
子供のうちから英語なんか習わせると頭悪くなるよ?
音楽がいいよ。あと10分でも15分でもいいから、毎日音読。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:29:01
うちとこは、少林寺とピアノだけ!ちなみに月15万でやってます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:56:35
  |∧∧
  |・ω・)    ダレモイナイ...
  |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
  |     

         (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  / 
          .......... ノ ̄ゝ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:33:47
ちょっと趣旨変えて、【月に50万使い切るなら、どんな習い事生活?】に変えていい?

そうしたらねぇ・・・
・ゴルフスクール、練習代、ゴルフグッズに:10万/月
・アートフラワー教室代、材料費に:2万/月
・フラワーアレンジメント教室、日々の花代:5万/月
・料理教室:2万/月
・油絵教室代・材料費:6万/月
・なにか勉強する:5万/月

洋服代・コスメ代・美容室・飲食に:20万/月 で、おしまい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:30:40
男の子なら、とにかく運動。
スポーツ…特にどの学校でも体育の授業でやりそうな
バスケ・サッカー・ドッジボール・跳び箱・鉄棒・マット運動をさせるといいと思う。
あと基本の「走る」
小学校では運動できる子がヒーロー。
みんなに好かれる子は友達も多く自分に自信が持てるから
明るい将来を送れる…ような気がしない?
自分の周りの明るく性格が良くてみんなに好かれてそこそこいい学校出ていい仕事してる人って、
みんなスポーツが好きで小学校時代は人気者だった…って人が多い。

女の子でも運動できる子のほうがクラスの中心になってたように思う。
運動苦手だとそれだけで小学校生活がつらいw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:35:54
月50万もらえるなら…

週に一度子供の習い事の日を作り「ピアノ・絵画・歌」をさせる。
2時間は空くので、自分はエステに行って全身磨いてもらう。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)