2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語教室に行って半年何にも覚えていない

1 :いっぱい聞いても喋れない人:2006/08/03(木) 08:22:12
私はあの有名な英語教室に入って半年、入学金を2万前後も払って入ったのに8
今だにも覚えられず・・しかも、あそこは、月々一万はかかるからなんとか、
そのお金を無駄にせず覚えたい!

2 :中村達彦:2006/08/03(木) 09:56:38
やばすぎだぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:22:12
>>1
ちなみにちゃんと予習復習しているのですか?
レッスンで習ったことはすべて忘れないように、しっかり覚えるために復習することと、
次回のレッスンのためにしっかり予習すること。
でないとどの英会話学校に行ったって同じですよ。
よほど授業中にその場で出来る限り覚えるように集中していない限り、身につくわけが
ありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:29:34
>>1
家でも勉強してる?
授業料を無駄にするかしないかは、その授業のために予習復習するかしないか。
毎日出来る限り、少しずつでも習ったことは復習して覚えて、忘れちゃったら
また復習して覚えての繰り返しだよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:38:33
>>1
まさかだとは思いますが、まさかただ英会話学校に行くだけで話せるようになれる
とは思っていなかったですよね?そうであってほしいものですが。
レッスンを受けている間だけではなく、家でもある程度勉強しないといけません。
覚えたいなら覚えるためにそれだけの努力をしていますか?
忘れないように復習をしていますか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)