2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 オーナーになるならどこのコンビニがいい? 

1 :いい気分さん:2006/03/12(日) 23:47:48
 
 
この板の住民的にはオーナーになるならどこのコンビニがいい?
語ろう。
 
 


2 :いい気分さん:2006/03/12(日) 23:50:07
コンビニより、サーティワンが良いな。

3 :いい気分さん:2006/03/13(月) 00:09:24
なりたくない

4 :いい気分さん:2006/03/13(月) 07:12:59
牛丼だろ(゜∀゜)

5 :いい気分さん:2006/03/32(土) 15:57:24
やらないほうが良いに決まってる。

6 :いい気分さん:2006/04/05(水) 15:21:29
NEWDAYSならw

7 :いい気分さん:2006/04/06(木) 00:30:58
そんなことして人生を棒にふれない

8 :いい気分さん:2006/04/06(木) 00:45:43
ならないほうが絶対イイぞ

9 :いい気分さん:2006/04/06(木) 01:14:19
マジレスするなら、
あなたの都道府県のシェア1位のチェーン

10 :いい気分さん:2006/04/06(木) 02:43:39
平凡にコンビニ店員・オーナーなんかやり続けるよりも
会社員やってる生活の方が仕事に活気があるし生活もはるかに楽。

11 :いい気分さん:2006/04/06(木) 20:08:35
オーナー自体が負け組

12 :いい気分さん:2006/04/16(日) 19:51:26
@@@@@@  大阪の迷惑店舗ファミマ三津屋  @@@@@@
コンビニのファミリーマートは場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか.


13 :いい気分さん:2006/04/18(火) 07:41:29
    ∧∧
キタ━y=-(゚∀゚)・∴━ン!
   \/| |ゝ
    ノ ̄ゝ



14 :いい気分さん:2006/04/18(火) 09:34:54
>>1
業界No.1の実績とノウハウを誇るセブンイレブン以外あり得ません。
ぜひとも地区の説明会にご参加ください。よろしくお願いいたします。

15 :いい気分さん:2006/04/18(火) 12:16:02
した!

16 :いい気分さん:2006/04/18(火) 17:18:40
セブンイレブン評判がな・・・

17 :いい気分さん:2006/04/18(火) 20:05:16
ファミマ
取りあえずやってるから大丈夫

18 :いい気分さん:2006/04/19(水) 04:08:21
どこも立地次第(´・ω・`)

19 :いい気分さん:2006/05/13(土) 18:19:20
>>14
みなさん フランチャイズコンビニ経営はやめておいてください
セブンイレブンなんて特にひどいです。
現在実際に現場で働かれている方に聞いてみてください
くれぐれも本部社員のいう美味しそうなお話にとびつかないようにきをつけてください。
たくさんの関連サイトを熟読されてから決断をされても遅くはありません。
本部側はオーナーさんが沢山必要ですが、需要と供給が追いつかず不足してます。
儲かるなら不足することはないでしょう。


20 :セブンイレブンオーナー:2006/05/13(土) 18:32:41
>19 同感

21 :いい気分さん:2006/05/14(日) 01:14:57
過労死しそう。

22 :いい気分さん:2006/05/14(日) 01:48:18
良い思いしてる奴ほど、ことさら自分は悲惨だという。
あるいは自分が余所のコンビニ選んで後悔してる奴かも。
コンビにやるなら業界大手セブンイレブンしかあり得ません!

23 :いい気分さん:2006/05/14(日) 15:42:28
>>22
わたしは現役セブンイレブンオーナーですよ。
みなさん情報収集してからでも遅くはありません。
説明会等で提示される金額は運営経費までも含めた額です。
運営していくうえで最低限必要な金額です。
オーナーさんの収入とは違います。
騙されないでください。
各フランチャイズコンビニでは、裁判が多数おこっています。
それに関する事や、オーナー会議、ピンハネ、ロスチャージ、などまずは知識を得られてから、ご理解したうえで検討されることを望みます。
これ以上人生を棒にふる方がいなくなりますように願ってやみません。


24 :いい気分さん:2006/05/14(日) 16:26:42
セブンオーナーです
おすすめできません
ちがう道を選んだほうがいいです
コンビニはやめとき

25 :いい気分さん:2006/05/14(日) 17:01:14
儲からないと言うようなオーナーに限って
陳列整理もろくに出来てなかったり
トイレが便臭まみれ立ったりするんだよね。

26 :いい気分さん:2006/05/14(日) 18:17:07
>>25
確かにそういう類の店舗は多いのも事実です。
ですがうちは表彰もらってますし、地区を代表する店舗といっともよいくらい勤勉店舗です。
DM.ZMらも通りすがりのときはあいさつにくるような予約成績もある店舗です。
私がいいたいのは、セブンイレブンやらなくてもここまですればなんでも結果はだせると思えることです。
セブンイレブンだから努力したのでしょうか!?
違いますよね。
利益になると信じているから努力できたのです。


27 :いい気分さん:2006/05/14(日) 19:29:03
>>26
25の店と26の店、どちらが多いかと言えば
やはり25の店だな。
もし26の店が普通だというのなら表彰なんてされないだろ。
まあコンビニオーナーは会社勤めがいやで収入はそこそこでいいと言う人がやればよろし。


28 :いい気分さん:2006/05/17(水) 18:55:24
それでもコンビニ経営したいという方いらっしゃいますか?
経営内容をおしえますよ
コツもね


29 :いい気分さん:2006/05/17(水) 19:14:07
今、収入はそこそこもとれない!
下手すると、深夜のバイト以下

30 :いい気分さん:2006/05/17(水) 20:51:50
>>29
20万円以下/月?

31 :いい気分さん:2006/05/17(水) 21:05:15
現在34歳でオーナーです
儲かる儲からないってのは立地しだいですね
セブンはロイヤリティーが高いらしいのでそれなりの場所が必要でしょう

俺はセブン以外ですけど
近隣の(同系列も含む)競合店がヘナチョコなんで余裕です
会社をリタイアしたオッサンが退職金で経営しても無理ですね
根本的に仕事の意味が分かっていないので・・・・

そんなドロップアウトした人でも立地次第では前職より収入は多いでしょう

普通の会社員ができなければコンビニなんて無理


32 :いい気分さん:2006/05/19(金) 11:48:18
昨日妻より離婚届出されました
こんな生活いやだと


33 :いい気分さん:2006/05/19(金) 11:55:44
何しろこのシステムだと将来性がまったくない、顧客に対して本部とのロイヤルティーの関係上価格で訴求できない、不正会計のため加盟店利益を本部がいくらでも操作できてしまう。
今は良くても3〜5年で現状のコンビニはなくなるよ。

34 :いい気分さん:2006/05/19(金) 12:04:19
ダラダラ会社いくよりマシだな
超一流企業で出世コースなら別だが
会社員も所詮会社にピンハネされてるんだよね
福利厚生って安心をちらつかせ



35 :いい気分さん:2006/05/19(金) 12:07:02
ま、リーマンでダメだったやつはコンビニ経営なんて無理


36 :いい気分さん:2006/05/19(金) 17:28:44
そういう人が多いでしょ。オーナー。

37 :いい気分さん:2006/05/19(金) 20:42:23
小中と地味で
高校大学と三流
就職先が中小企業
その中小企業でさえうだつの上がらない野郎が
金でオーナーの地位を買う

商売の仕組みFCのシステム
世の中の動きも読めないんだから
経営なんて無理だろ

俺に言わせりゃ本部の奴隷となっても
契約満期まで食わせてもらえるだけマシ
こんな野郎が個人で居酒屋、スナック、喫茶店始めてたら
即効弊店だよ

FCってのは本部とオーナーがお互い利用しあってるんだよ
ビジネスパートナーなんて温い考えの奴は止めておけ

38 :いい気分さん:2006/05/19(金) 21:12:18
大学卒業後コンビニバイト後オーナーですが

サラリーマンには向いてなさそうなのでオーナーしてます

39 :いい気分さん:2006/05/19(金) 21:23:48
コンビニ経営なんてやめとけ。
資産食い尽くされて人生棒に振っちゃうぞ。
http://www2.ocn.ne.jp/~combini/

40 :いい気分さん:2006/05/19(金) 21:25:23
http://n39-s.hp.infoseek.co.jp/thesisv2.pdf

41 :いい気分さん:2006/06/24(土) 11:48:21
コンビに経営やめて何経営しようかな?

42 :いい気分さん:2006/06/24(土) 11:50:34
>>41
墓石屋

43 :いい気分さん:2006/07/06(木) 00:42:56
セブンイレブン
 Aタイプ 43%
 Cタイプ 56〜76%(累進制)

ローソン
 FC-B4 34%
 FC-C5 50%
 FC-G  45%

ファミリーマート
 1FC-A 35%
 2FC   55〜70%(累進制)
 1FC-B 38%

デイリーヤマザキ
 Aタイプ 30%
 Cタイプ 47〜55%(累進制)

am/pm
 Aタイプ 33%
 Cタイプ 40〜65%(累進制)

セイコーマート
       10%

44 :いい気分さん:2006/07/13(木) 02:57:55
14 :いい気分さん :2006/04/18(火) 09:34:54
>>1
業界No.1の実績とノウハウを誇るセブンイレブン以外あり得ません。
ぜひとも地区の説明会にご参加ください。よろしくお願いいたします。

必死ですねww

でもセブンだけはやめた方がいいですよ。

45 :いい気分さん:2006/07/13(木) 02:59:00
オナニーするならどこのコンビニがいい?
に見えた。

46 :いい気分さん:2006/07/13(木) 05:57:38
今の現状から言ってどこも止めといた方が無難ですよ

47 :いい気分さん:2006/08/16(水) 03:13:27
本部が高い利益を出してる=FCから吸い上げてる

48 :いい気分さん:2006/09/04(月) 23:26:23
資本金を用意すれば、本部からの必要対価以外の搾取はないと聞いたのですが。

49 :48:2006/09/04(月) 23:28:35
すまん、看板使用量とかの経費以外て言いたかったんだ。

50 :いい気分さん:2006/09/04(月) 23:29:18

            ,、 -‐‐‐- 、 ,_                 ,、-''´      `丶、,,__ _,, 、、、、、,
         ___r'´        `'‐、.            /             `':::´'´     `ヽ、
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ.
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '     υ          '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :.木 :            ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                , '   ,'  l             !
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐υ    ヽ}、:::::::::......,'.                ,'    /   ,'      υ      ,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /
`、! ;;i 丶 \ ‐-、ヽヽミ;;;;'‐;    ,、‐'ヽヾ;,'               /-‐ '' ´ ,'              /



51 :いい気分さん:2006/09/09(土) 00:30:37
某チェーン社員です。 複数店オーナーで片手ウチワオーナーおります。収入いくらかは知りませんが。
他、3月にいっぺん800万程もらってる店舗もあります。 私が儲かると思うのはまず、立地にかぎると思います。
なので、そのようなオーナーになるには、自分でここは売れると思ったところを見つけて協力をチェーンに協力を求めるってスタンスがあれば
うまくいくのではと思います。 ただ、今のお話、コンビニに限ったお話ではないと思うですが。

52 :ロープ売りのおじさん ◆/MEGvVPn2k :2006/09/09(土) 00:52:24
1m300円から有ります。
どの位の長さが必要ですか?
さー、いらっしゃい いらっしゃい

今日はロープの特売日だよ〜

53 :山­崎­渉 ◆OFC/Gk9J6M :2006/09/09(土) 01:32:14
ぬるぽ(^^)

54 :いい気分さん:2006/09/09(土) 03:45:20
スリーエイト以外ならどこでもOK

55 :いい気分さん:2006/09/09(土) 06:40:50
>>43
サンクスは?

56 :いい気分さん:2006/09/09(土) 10:28:36
>>51
「片手うちわ」という言い方はあるのですか?
「左うちわ(団扇)」ならわかりますが。

「片手うちわ」で検索をすると、結構使っているようですが。

57 :いい気分さん:2006/09/09(土) 10:37:15

みなさ〜ん、急いでくださぁ〜い。
富士樹海行きのバスが間もなく発車しまぁ〜す。



58 :いい気分さん:2006/09/10(日) 02:57:18
コンビニの経営者は、強盗に殺されるか自殺するかのどっちかだろうな。

59 :いい気分さん:2006/09/10(日) 05:07:04
来月いっぱいで俺も、コンビニ経営をやめる事にしたよ、この業界お先真っ暗なだからさ!

60 :いい気分さん:2006/09/10(日) 06:03:49
>>43にだまされないように。
たぶんこのヒトは被害妄想にかられたセブンオーナーです。
たとえば電気代を本部が負担する制度があったり、オーナーの住居家賃を負担する制度があったりします。
このような制度はセブンにあって、ローソンやファミマにはありません。
それと当然ながらチャージは実力の裏返しであるということ。
セブンの日販は他よりも20万円高いです。
月換算で600万円にもなります。

セブンが良いとか悪いとかでなく、総合的にチャージはとらえなくてはなりません。

61 :いい気分さん:2006/09/10(日) 10:57:55
>>59
うちは11月で契約満了ですので、閉店します。
疲れたというよりも、疲れ果てました。

>>60
>セブンの日販は他よりも20万円高いです。
廃棄も多いですよね。
チェーンによってチャージの率が違いますし、補助が有ったり無かったりします。
私は売上げが同じなら、どのチェーンでも、オーナー(店長)の取り分は
同じ位と思っています。

62 :いい気分さん:2006/09/10(日) 13:05:49
外資入って、方針がかわるチェーンやM&Aで消えるチェーンはあっても
ランキングや業界イメージはあと10年かわらないだろーな。

パンピーの意見として

63 :いい気分さん:2006/09/10(日) 22:48:15
コンビニは悪いイメージしかない。
近くに、ほかほか弁当やスーパーがあればなぁ〜。


 ニートの意見として

64 :いい気分さん:2006/09/11(月) 01:44:36
今はセブンと他で平均日販20万円なんて差はないよ。


65 :いい気分さん:2006/09/11(月) 06:55:16
単価が高いよねセブンイはさ。

66 :いい気分さん:2006/09/14(木) 00:31:05
セブンイ

67 :いい気分さん:2006/09/20(水) 07:28:26
でも平均的な売り上げの店で年収7〜800マソぐらいはあるんでしょ?

それぐらい取れれば上等な希ガス。


68 :いい気分さん:2006/09/24(日) 07:15:44
>>43
ローソンGなくなりますた

69 :いい気分さん:2006/09/24(日) 21:21:00
>>68
なくなってねえよ
いい加減なことぬかすな阿呆

70 :いい気分さん:2006/10/16(月) 19:51:31
     ||  |      /         /
         大阪からファミマ三津屋店は出て行け!!  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     迷惑コンビニ追放!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |


71 :いい気分さん:2006/11/16(木) 08:29:40
どこでもよかんべ

72 :オーナーです:2006/12/27(水) 14:34:35
立ち上がろう現オーナーさん!借金で奴隷の様に働いているオーナーさん!掲示版サイトが他にもあるのでしたら、このメッセジをコピーして掲示して今からやろうとしている人をくい止めよう!これ以上悲惨なコンビニ経営者を出さない為にも!!
こんな事件も勃発!氷山の一角ですが参考に以下サイトです!
http://www.zenshoren.or.jp/keiei/convin29.htm
http://www.zenshoren.or.jp/keiei/convin30.htm
http://www.janjan.jp/living/0508/0508110700/1.php
http://www.janjan.jp/business/0603/0603241338/1.php
http://www.zenshoren.or.jp/keiei/convini.htm
http://sun.dragon.gr.jp/columns/column-20010927.html


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)