2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セブン】直営店長がつどうスレ【イレブン】

1 :いい気分さん:2006/03/16(木) 09:49:15
このスレは店長同士が仲良く語るスレです
過去スレ復活!

2 :いい気分さん:2006/03/16(木) 10:14:15
直営は廃棄チャージシステムが違うんだろ?
データを晒せ

3 :いい気分さん:2006/03/16(木) 10:35:08
セブン死ねお( ^ω^)

4 :いい気分さん:2006/03/16(木) 13:27:44
フ・・・新茶の季節だな。
バイトがどうせとってくれねーから
また俺の財布で買うのか・・・
たのむぜまじでOTL

5 :いい気分さん:2006/03/16(木) 13:48:11
   /⌒ ̄ ̄ ̄\ ρ 「う〜〜トイレトイレ」
  /川‖‖| ‖|  ゝ  今コンビニを求めて全力疾走している僕は
 〈巛《〈〈 \巛 |    予備校に通うごく一般的な男の子
  │个 个 ヘ |    強いて違うところをあげるとすれば
  │┌−   )/     男に興味があるってとこかナー
   ヽヽ 丿//      名前は道下正樹
    ┼┬┼
 /┴┴┴┴┴ ̄\
 | │       ┤ \
 | │       │\ \
 | │       │ \ \
 | │      /│  │ │
 | │     / │  │ │
┌─ヽ       」   │ │
│ ├┴┴┴┴┤   田田
│ │  ‖   ヽ   / │
├-┤   /   /   LllLノ


6 :いい気分さん:2006/03/16(木) 13:49:36
 ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  セ に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た ブ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. ン る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


7 :いい気分さん:2006/03/16(木) 13:51:31
                     ,.、、.,_         座  ベ  ふ
      _,,.、、、、、.,,_             ,ハ爪、,::゙ヽ.          っ  ン  と
    /.:::::::::::::::::::..`ヽ、            `l 'i 'i'`ln:}           て  チ 見
   / .:::::::::::::::::::::::::::::::. '、            l ゙ァ 人{        い に  る
   | :::::::::::::::::::::::::::::::::,ヘ{ツ          `コfェエlユュ         た 一  と
    | ::::::::::::::::::::::::,ィゥ ノ j           /;.;.ヽ   ヽ,        人
   |::::::::::::::::::::::( |.!  ;{           l;.;.;.;.;.|    i'、      の
   .|::::::::::::::::::rリ`l,〉   j}゙          '!;.;.;.;.;|     !;'!_       若
    }:::::::::::::::ノ゙  l  /            '!;.;.;.;.|    「 |||       い
   ,xァ''ー'゙'`    '、 /            ノ;.;.;.;..j     |,,|||      店員
  / ー`¨`''''ー-- 、」゙'′_ ..,;:';;'. ;:;:;:;..  /;.;.;.;/ __三」 |||      が
 ''^ーァ 、_____  ̄ /       __/;.;.;/lニl-'┴┴厂
  `>'、,     '''"´ ̄ ̄_二ヽ、 ,';';'; /  >'′ | | l`'Y'))i
  /           /    ヽ   `ー' :;:;: ,|-' 'ー'ニノノ,.,:,:,:
 ,'        ,   /      ゙、""''''''-= :,,_ /| l: : :"''|'′,.,.,.,.
          l /  __      !       / :| l: : : :.|
          l, l  く,_  、   |        /_:::| l: : : :|
 ''''ー--_  、、,,,_リ    `ヽ、ヽ, ,!     /   ̄`''ー'、
       ̄`¨`'''|!    _,,..、二,,_,〉'_ー_/    , ,、   `ヽ,
          |!   'ー''"´  '! /     /ニ''''ー ---'-


8 :いい気分さん:2006/03/16(木) 13:52:30
     _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    ウホッ! 店長・・・
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


9 :いい気分さん:2006/03/16(木) 13:53:15
ハッ

そう思ってると
突然その店長は僕の見ている目の前で
ツナギのホックを
はずしはじめたのだ・・・!

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ 
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|



10 :いい気分さん:2006/03/16(木) 13:54:12
                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .か
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    わ
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ


11 :いい気分さん:2006/03/16(木) 17:20:26
だが断る

12 :いい気分さん:2006/03/16(木) 18:35:45
>>4
まぁバイトに予約取らせるのってそいつらの人脈や知り合いの多さが
問題してくるからな(笑
まさかバイトに営業させるわけにいかんし。
どうでもいいが社員よ。
おまいら定時で上がった奴とかいる?
俺は一度もないんだが・・・

13 :いい気分さん:2006/03/24(金) 19:01:27
どうでもいいんだが。
今日明日休日で副店長に仕事任せてるんだが失敗してないか怖くて不安だ(;´Д`)
出勤日が鬱だwwwwwwwwww

14 :山文:2006/03/24(金) 21:02:02
定時で帰りたい。。。。。

15 :配送員:2006/03/25(土) 06:40:08
共配ドライバーからのお願い
空番重を同じ種類別にまとめてくれませんか?
忙しいのは分かるんですが…
店舗横とかで番重揃えてると騒音問題で近所迷惑になります…orz
各ドライバーも細心の注意で頑張ってますが…
店員さんの少しの協力でクレームを無くしませんか?
よろしくお願いいたしますm(__)m

16 :いい気分さん:2006/03/28(火) 14:15:39
>>15
そうは言うがな。
空番重は基本的にそろえないと倉庫にはいらんだろ(;´Д`)
バラバラに置いてある場合はそうしないと入らない=もまいら配送員
が番重を忘れていく場合なんだよ。
俺ら社員より配送員にたいしてのクレームのほうが多いぞ・・・

17 :いい気分さん:2006/03/31(金) 19:51:46
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通渋滞の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)などの駐車場を持たないコンビニは。

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3



18 :いい気分さん:2006/04/06(木) 23:36:03
>>16
これが直営店長の言う台詞ですか。呆れました

バイトより

19 :いい気分さん:2006/04/07(金) 00:12:01
そうゆう意味じゃないやろ
番重の横の四角いプラッチックの色をそろえて重ねて欲しい
との事なんじゃないのー?
黄色なら黄色を重ねた上に、赤なら赤、それが終わったら緑をそろえて・・・
番重って米飯・パンペスの緑、惣菜・麺の青の他に横のプラでベンダーごとに分かれてるべ

20 :いい気分さん:2006/04/07(金) 06:28:27
>>19
それは読めばわかります。ただ、丁寧に話してる>>15に対して>>16みたいな言い方をしなくてもいいんじゃないでしょうか。

21 :いい気分さん:2006/04/07(金) 11:58:17
>>20
正社員は色々と気苦労が耐えないんだ・・・察してやれ

22 :いい気分さん:2006/04/07(金) 12:12:11
なんかバイトが騒いでるな。こっちはおまえらの管理を含めて苦労が絶えないんだよ。
どうせオーナー店のバイトごときが吠えるなよ。ベンダーは黙って商品を運んでればいい。
とにかく直営の店長てのは想像以上に大変な仕事なんだ、頼むから従順に従ってくれ。

23 :いい気分さん:2006/04/08(土) 13:38:37
オナ店の連中には俺たち直営の苦労なんぞわからんだろうよ。
常にトップを維持し続ける気力、気苦労・・
番重ごときに騒げる脳天気さが羨ましい・・

24 :いい気分さん:2006/04/09(日) 00:38:54
>>23
直営なんてどうでもいいよ。

25 :いい気分さん:2006/04/09(日) 19:48:05
フランクコンテスト・朝から晩まで口にするのはフランクばっかり、従業員には押し売り、一人50本、そうでもしなきゃぁDMに蹴りいれらるそういう世界。ヤクザ会社 2〜3万は覚悟してるよ

26 :いい気分さん:2006/04/10(月) 23:26:04
そんなもん直営だろうがなんだろうが同じだろ

27 :いい気分さん:2006/04/10(月) 23:51:33
26 それって常識なのか? 俺はおかしいと思ってる。今日は一人で15本食ったよ。誰の為のキャンペーンなんだ!?怪丁か?保ン武か?

28 :いい気分さん:2006/04/12(水) 02:33:35
>>27 ま、5年間休み無しで、
いつ本部が近所に店舗作るかわからない不安に駆り立てられながら、
働くCタイプの俺よりかよっぽど幸せ者だ。

29 :いい気分さん:2006/04/12(水) 07:42:33
27 体壊さないようにね すべての資本だから! 知り合いのオーナーも開店してから18年無休っていってた。信じられないよ 何なんだこの会社は!

30 :いい気分さん:2006/04/12(水) 08:33:30
フランチャイズに限らず、自営ではよくあることでしょ。
30年40年休んでないことだってある。

31 :いい気分さん:2006/04/12(水) 11:08:53
30 あなたがオーナーやればいいじゃないですか!うちあげますよ 日販65

32 :いい気分さん:2006/04/12(水) 15:01:42
24時間だもんなぁ...。気が休まらんよ...


33 :いい気分さん:2006/04/12(水) 15:12:32
>>30
よくある無休の自営業って具体的にどんな業種なんだ?
よくあるって言ってるけど聞いたこと無いぞ。


34 :いい気分さん:2006/04/12(水) 15:15:24
セブンの直営比率過去最高だそうで、たしか7%
がんばれてんちょー

35 :いい気分さん:2006/04/12(水) 15:49:55
全店1万店として、直営700店舗もあるの?全然知らなかったよ(@_@;) もう1店増えるよ

36 :いい気分さん:2006/04/12(水) 15:53:35
>>34
鈴木:このー みちーはー いーつか きたみーちー
中内:あーあー そうだよーおー

37 :いい気分さん:2006/04/13(木) 21:23:15
金令木宣言

お前を店主にする前に  言っておきたい ことがある  
かなり厳しい話もするが  俺の本音を聞いておけ
俺より先に寝てはいけない  俺より後に起きてもいけない  
ポップはうまく貼れ いつも綺麗にしろ 出来る範囲で  全力を尽くせ
  忘れてくれるな  仕事も出来ない男に  お店を守れるハズなど無いってこと
  お前にはお前にしか  出来ないこともあるから  
  それ以外は口出しせず  黙って本部から品を買え

お前の親と俺の店と  どちらも大事だ 大切にしろ  
学生・主婦賢くこなせ  たやすいはずだ  愛すればいい
客の陰口言うな聞くな  それからつまらぬ嫉妬はするな
俺は浮気出店はしない  たぶんしないと思う  
しないんじゃないかな・・・  まぁチョット覚悟はしておけ
   廃棄はお店が  償うもので  どちらかが苦労して  繕うものではないはず
   お前は俺のところへ  人生を捨てて来るのだから  
   帰る場所は無いと思え  今日から店がお前の家

子供が育って年をとったら  お前は契約満了日より先に死んではいけない  
例えばわずか1日でもいい  お前は契約満了日より早く逝ってはいけない
何もいらない 俺の方を崇め  感謝の言葉2つ以上こぼせ  
お前のおかげで  いい人生だったと  俺が言うから  必ず言うから
   忘れてくれるな  俺の愛する店は  愛する店は  覚えちゃいねーよ

ラララ・・・

38 :いい気分さん:2006/04/15(土) 14:09:54
直営店長の給料って21〜23位だろうが、自爆買い金額はどれくらいつかってる?フランクに2万はいったな(;_;) つかわないと査定悪いし…新茶は最悪4〜5万覚悟してるよ

39 :いい気分さん:2006/04/16(日) 13:50:07
社員、オーナー、従業員の自爆買いにより予約活動、御用聞きはなりたっている。おかしい事をおかしいといったらいけない会社。

40 :いい気分さん:2006/04/16(日) 14:44:28
本来、お客が見向きもしない商品を自爆買いするからますますお客の要望に沿った商品が出なくなる。
いつまでたっても身内を相手にしてるようじゃ頭打ちでしょ。

41 :いい気分さん:2006/04/16(日) 16:05:23
自爆買い・・・オソロシス

42 :いい気分さん:2006/04/18(火) 00:29:59
高裁で負けたなんて会社からは何の説明もなかった。

どーなってるの?この会社。

最高裁で負けたらどうする気だ?

明日の朝、出勤したら店頭に「差押」の赤札貼られてないだろな

43 :いい気分さん:2006/04/18(火) 01:25:18
今期だって利益は1000億でてるんだから…何に使っているんだろ!?貯蓄してるわけはないしな

44 :いい気分さん:2006/04/18(火) 01:26:42
最高裁で負けなきゃ自爆買いはなくならないぜ 経営者がかわるだけだよ

45 :いい気分さん:2006/04/26(水) 10:38:16
今回のフランク・中華まん10%引きセール 本部の圧少なくなったきがするのだが、みんなはどうですか?嵐の前みたいで気持ち悪いよ

46 :いい気分さん:2006/04/26(水) 11:53:51
お客を相手にした本来の姿に戻しつつあるんじゃないか?
いつまでも自爆買いをしてたら、お客の要望を無視した商品展開になっていく仕組みだろ。
やっと気づいたんじゃない?

47 :いい気分さん:2006/04/26(水) 14:54:12
副店長が派遣って本当ですか?

48 :いい気分さん:2006/04/27(木) 11:53:13
直営をよく調べてみろ!うようよしてるぜ!責任与えられてるポジションの人間だぞっ

49 :いい気分さん:2006/04/29(土) 11:22:26
直営のクズどもには、経営は無理だろう。
人件費100万、廃棄100万、棚卸しロス100万。内引きの温床。
お店屋さんごっこ、やってな。

50 :いい気分さん:2006/05/01(月) 03:02:13
人件費100万はすごいと思う

51 :いい気分さん:2006/05/01(月) 03:06:39
廃棄は、環境に悪いぞ!

52 :いい気分さん:2006/05/02(火) 01:12:26
>37
店主になってしまった馬鹿に
つける薬、教えて下さい。

53 :いい気分さん:2006/05/02(火) 04:04:51
>52
薬はありませんが、.......
僕はあと3年で契約満了です。
僕に出来ることは、契約更新しない事です。
♪は〜や〜く 来い来い契約満了日!

54 :いい気分さん:2006/05/02(火) 13:35:49
私もあと数年で契約更新です。もちろん更新しないです。直営店たくさんたくさん増えて本部は増収増益間違いないですね。本部社員のみなさん 絶対に店舗経営者にはならないでください!人生終わりますよ 早く転職する事をすすめます

55 :いい気分さん:2006/05/06(土) 19:59:02
自腹

56 :いい気分さん:2006/07/19(水) 05:57:55
age

57 :いい気分さん:2006/07/19(水) 06:30:49
契約更新しないオーナーの方が多いのか?来年が更新なんだけど…。

58 :いい気分さん:2006/07/19(水) 10:48:16
コンビニに将来を感じられない。
今の売上がよければ更新するけどさ。
その売上にしたって粗利低い商品が多く占めてきて
10年前と同じ売上でもこちらの取り分が減ってる。

人が集まりにくく、それが解消される見通しがない。

ドンジリだよ。

そのうち問題点が解消されるかもしれないが
そうなったらまた契約すればいいや。


59 :いい気分さん:2006/07/19(水) 12:53:34
>>58
ジリ貧 

60 :いい気分さん:2006/07/19(水) 21:20:00
>>57
夫婦共働きしたほうが年収多いし、リスクないし、当然だべ!?

61 :匿名希望:2006/07/19(水) 21:24:18
人件費100万、廃棄100万、棚卸しロス100万。内引きの温床。
↑こんな店見てみたいね。ここが直営店なら店長はかなりの馬鹿だぞ。
人件費は別としても廃棄・ロスが100万は考えられない。
内引きも本部社員が擁護していたら、その本部社員はクビにすべきだろうね。

62 :いい気分さん:2006/07/22(土) 04:44:43
すいません。セブンの沖縄のキャンペーンって,700円購入のですが,メール便も対象なんですか?
店によって対応が違うのでどっちなんですか?

63 :いい気分さん:2006/07/22(土) 05:10:28
>>62
宅急便もメール便も沖縄キャンペーンの対象です。

64 :いい気分さん:2006/07/22(土) 05:50:48
ありがとうございます!!気兼ねなく応募できるので助かりました!

65 :いい気分さん:2006/07/26(水) 01:48:20
最高裁で負けたら
あなた達の会社はどうなるの?
 がんばれ! オーナー被害者の会


66 :いい気分さん:2006/07/26(水) 08:17:17
定価のコンビニに魅力はない
定価なら何処で買っても同じ

スーパーでは1万くらいの買い物をしてくるぞ

67 :いい気分さん:2006/07/29(土) 01:50:41
その会社にいて正直、
恥ずかしくないの?


68 :いい気分さん:2006/08/15(火) 01:55:34
駅前なんかの儲かる
直営をオーナーには
分けてくれないの?


69 :いい気分さん:2006/08/15(火) 03:05:38
集うわけねーだろ

70 :いい気分さん:2006/08/16(水) 02:10:00
99本部ですけど
隣に出店しまくっていいですか?

71 :いい気分さん:2006/08/16(水) 03:48:37
>>99
直営店の隣だけにしてくれよ。
直営店は本部社員のお店屋さんごっこだけど、
俺たちは生活がかかっているから
やめてくれよ〜

72 :いい気分さん:2006/08/16(水) 04:09:21
直営店って紙芝居の詐欺集団だろう。
無理にでっち上げた資料で釣りですか?
それで鱸は釣れますかね。。

73 :いい気分さん:2006/08/16(水) 08:04:35
首を吊りたい

74 :直営「元」店長:2006/08/16(水) 19:44:40
FCまで行かずに退職しますたが何か?

75 :いい気分さん:2006/08/22(火) 11:49:17
イイで〜スヨ〜♪>>70

76 :いい気分さん:2006/08/24(木) 02:08:48
あの出店方針は間違ってないかな?

77 :いい気分さん:2006/08/24(木) 02:11:56
2階が住居の戸建っぽいセブンって
直営ですか?

78 :いい気分さん:2006/08/24(木) 02:14:31
、⊂\      /⊃
  \\/⌒丶 //
((  `( ^ω^ )/ ))
  /|  |ヘ
 /// 、 ,ヘ\\
⊂/ 丶 Y ノ \⊃
    ∪∪
    ,,゙"

   ____
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´´´´´`````

79 :いい気分さん:2006/08/25(金) 02:13:43
おい、セブン! 御用聞きやってんだろ!
お茶一本もってこいや!
ついでに途中でファミマのチキン買ってこい!
早くしろよ、チキン冷ますなよ!
最近、さみしいから着たら俺の会話に
一時間くらい付き合えよ!!

80 :いい気分さん:2006/08/25(金) 02:28:06
寂しいの?

81 :いい気分さん:2006/08/25(金) 20:48:58
あと、いつでも試食させろや!

82 :いい気分さん:2006/08/28(月) 00:52:00
トイレ貸すなら、両替も
笑顔でしろや!

83 :いい気分さん:2006/08/28(月) 00:56:00
両替は別だろう。

84 :いい気分さん:2006/08/28(月) 14:45:20
別だろうがなんだろうが
関係ねぇ! かいもんしねええぞ!

85 :いい気分さん:2006/08/29(火) 01:41:22
あんたのチェーンは業界の嫌われ者


86 :いい気分さん:2006/09/02(土) 02:45:08
ここの店長はかわいそうな
使い捨て人間。
嫌なら早く辞めろ!
代わりはイクラでも居るから
あ、それから君たちは意思を持つ
ことを禁止します。

87 :いい気分さん:2006/09/07(木) 02:40:23
直営でも閉店することあんの?

88 :いい気分さん:2006/09/07(木) 02:47:36
       ,   _ ノ)
      γ∞γ~  \
      |  / 从从) )  ファサァ
      ヽ | | l  l |〃      
       `从ハ~ ーノ)     ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

89 :いい気分さん:2006/09/07(木) 02:49:49
               ___  γ γ~   \  Zzz・・・
      __ _,,-'~    /  |        )_  __
     / _/      /   ヽ / ノ从从) ) /)   /)
   / //        |    `wハ ̄ _ ノ)//  //
  /  | (     ___)   γ(___ ̄ ̄__)/  //
/___ヽ、ヽ__/ ____ /_______ //
ー――――\_/――――――――――― '

90 :いい気分さん:2006/09/07(木) 03:21:19
他社のうるせえバイトが、絶対セブンに負けてないって煩いから月平均売上げを概算で教えてほしい。
(地区や店名は無しで構いません)

91 :いい気分さん:2006/09/13(水) 14:42:08
おでん何個売った?
 もう、疲れたね。

92 :いい気分さん:2006/09/13(水) 14:59:12
何個買った?の間違いでは?

93 :いい気分さん:2006/09/13(水) 17:13:01
自腹で、という語句を忘れてるよ。

94 :いい気分さん:2006/09/14(木) 02:03:17
おでん。
何に魅力を感じて
お客は買ってくんだろう?

95 :いい気分さん:2006/09/14(木) 08:06:58
おでんウマイよ。
だけど店によって味に違いは出てる。仕込んでから30分位が一番ウマイ。
だから良く行く店の仕込み時間を把握しておくとウマイおでんが確認出来る。
まあ、普段から廃棄寸前の物ばっか食ってるから店で働いている人達が本来の味を把握していないのは経験上わかるが…


96 :いい気分さん:2006/09/14(木) 14:40:44
あんな添加物だらけのおでんが
美味いんだとよ。 サミシイ連中が多いこと・・・

97 :いい気分さん:2006/09/15(金) 00:25:31
>>96
あれですか?化学調味料とか入ってると舌がピリピリ痺れるとか言っちゃう人ですか?
あ、もしかして美食家で家に専属のシェフとか居る上流階級の人ですか?
ごめんなさい、シェフのおでんには敵いません。参りました。

98 :いい気分さん:2006/09/15(金) 01:59:42
あのおでんを
本物のおでんとは
思いたくないよね

99 :いい気分さん:2006/09/15(金) 12:12:18
秘技自爆買い

100 :いい気分さん:2006/09/15(金) 12:16:48
>>94
汚らしくて買った事がないよ。

101 :いい気分さん:2006/09/15(金) 12:26:07
奥義○金誤登録

102 :いい気分さん:2006/09/15(金) 19:03:42
↑やめとけ、降格食らうぞ

103 :いい気分さん:2006/09/15(金) 19:27:21
すみません。奥義○金誤登録ってなんですか?自爆買いはわかるんですが…

104 :いい気分さん:2006/09/15(金) 19:40:38


105 :いい気分さん:2006/09/15(金) 20:30:26
世の中知らない方がいい事もある

106 :いい気分さん:2006/09/16(土) 02:21:55
↑ 世の中教えない方がいい事もある
  それは不振店の悲劇。
  新規オーナー減っちゃうからね

107 :いい気分さん:2006/09/16(土) 03:03:00
奥義○金誤登録とは?
心の弱い人が生み出した悲劇の技。みんなは、その一線を越えちゃダメだよ

108 :ピンハネマン:2006/09/17(日) 03:23:40
ヨーカ堂のネットショップで烏龍茶2リットルペットボトルなどが158円、
日清カップヌードルが90円で販売されています。
これ店に配達してもらってもいいのかな?
www.iy-net.com

109 :いい気分さん:2006/09/17(日) 14:19:57
108
どっちにしても敏踏み
のお給料になります

110 :いい気分さん:2006/09/17(日) 19:11:11
仕入れルート変更しました。


111 :ツキ:2006/09/17(日) 19:24:27
うちの店はうれてないのにおでん売れたことにして、あとでてきとうに返金処理して数上げてる

112 :いい気分さん:2006/09/17(日) 19:28:03
↑それは会計からチェック入るよ

113 :いい気分さん:2006/09/22(金) 14:20:49
正直、もう日本にはセブンはいらないと思う

114 :いい気分さん:2006/09/22(金) 15:14:00
>>103
上司の指示で実行しておりますが……なにか?


115 :いい気分さん:2006/09/22(金) 17:56:51
気に入らない奴ならチクればすぐ降格だ!
告発先は人事かトレーニングがベスト。
健闘を祈る

116 :いい気分さん:2006/09/22(金) 19:01:53
近所のセブンつぶれて99にならないかなあ・・・

正直ほとんど使わん

117 :いい気分さん:2006/09/22(金) 22:18:35
>>116
前から不思議に思っていたんだが
ほとんど使わんとか、コンビニは利用せずにスーパーを使う
とか、良く見かけるが、何でコンビニスレにこんなことわざわざ書き込む必要があるのだろう?
本当にコンビニを利用しない人は、コンビニに興味なんかないはずなのに
異常にコンビニすれにこんな書き込み多いんだよな?

118 :いい気分さん:2006/09/22(金) 23:03:03
ガンバレ店長諸君!
ボジョレー100本取るまでヤメルナ!
取ったら辞めてもいいけどな 


119 :いい気分さん:2006/09/23(土) 21:20:23
>>118
去年のボジョレーうちにあと3本ありますがなにか?

120 :いい気分さん:2006/09/24(日) 19:01:56
↑ケース単位でないだけまだまじだな

121 :いい気分さん:2006/09/24(日) 23:18:05
【コンビニ店長たちの反乱】(上)1円廃棄
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/20049/
【コンビニ店長たちの反乱】(下)会計方式
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/20215/
<産経新聞>


122 :いい気分さん:2006/09/28(木) 14:40:28
上司の機嫌がやけに悪いんだが、気のせいか?

123 :いい気分さん:2006/10/07(土) 23:01:29
「予約が何本でもボジョレー1000本発注すっからね」
笑いながらうちのFCが言ってた。
「それから、年越したらヌーボじゃなくらるから、
年内中に売り切ってね! 1月の棚卸しで万一在庫
あったら店長○○に行ってもらう事になるから」

おまえは何様だ!FC様かぁ〜!
ボーナス全部使ってもムリポ


124 :いい気分さん:2006/10/08(日) 00:16:08
>>123
冗談キツいぜ、ルパン。

125 :いい気分さん:2006/10/09(月) 20:23:45
うちはケーキ1200個だそーです

126 :いい気分さん:2006/10/09(月) 22:28:32
定時って言葉を使うと定時で帰れないのが異常と思ってしまう。
ラストスパートタイムとかそういう言葉にすれば良い。

127 :いい気分さん:2006/10/22(日) 00:03:30
FCになると、直営の予約目標がどうやって決まるか理解できるよ。

128 :いい気分さん:2006/10/22(日) 00:06:01
ゴラ詐欺野郎、まともな社会人のつもりか?
金返せ

129 :いい気分さん:2006/10/22(日) 14:55:57
セブンに転職したお陰で結婚が破談となりました。

本当にありがとうございました。

ガチです。

130 :いい気分さん:2006/10/22(日) 21:09:17
無事に契約解除できそうです。
            これから契約解除したい方、遠慮せずに契約解除してください。


131 :いい気分さん:2006/10/22(日) 23:14:18
平均日販いくらですか?

132 :いい気分さん:2006/10/23(月) 23:17:54
今日は「おでん」、明日は「食事パン」、しばらくすると「ペストリー50円引き」
その内FCは「年末予約」の話で追い詰められる。

133 :いい気分さん:2006/10/24(火) 14:24:25
黙れ!!
お前らは「弾ヨケ」以下なんだから!
まずは働け!   俺の為に   トシブミ

134 :いい気分さん:2006/10/25(水) 02:00:37
ワーキングプアー=セブンオーナー=お前ら

135 :いい気分さん:2006/10/25(水) 02:12:31
フランチャイズする奴、本当の馬鹿。
銀行員とかでも、おだてはするけど一人前の自営業者とも思われてない。
爺婆の代からの地ベタがあるから馬鹿酒屋が良くやってるよね。

136 :いい気分さん:2006/10/27(金) 06:28:17
税経通信 2006/10/10発売号
【 巻頭論文 】
北野 弘久(日本大学名誉教授・法学博士)
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題 −その財務上の諸問題−』
ttp://www.fujisan.co.jp/Product/1509/b/120467/

税経通信 2006/10/10発売号
【 巻頭論文 】
北野 弘久(日本大学名誉教授・法学博士)
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題 −その財務上の諸問題−』
ttp://www.fujisan.co.jp/Product/1509/b/120467/


137 :いい気分さん:2006/10/27(金) 11:52:54
お前ら、調子にのってるOFCはやってまえ。
BY元セブンマン

138 :いい気分さん:2006/11/10(金) 02:08:00
直営は出来ない人間の
吹き溜まり

139 :いい気分さん:2006/11/10(金) 08:33:08
【コンビニ店長たちの反乱】(上)1円廃棄
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/20049/
【コンビニ店長たちの反乱】(下)会計方式
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/20215/
<産経新聞>


税経通信 2006/10/10発売号
【 巻頭論文 】
北野 弘久(日本大学名誉教授・法学博士)
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題―』
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題―』
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題―』
通販  http://www.fujisan.co.jp/Product/1509/b/120467/
出版元 http://www.zeikei.co.jp/


140 :鈴木敏文 ◆kjb8zruo9c :2006/11/10(金) 20:49:21
店長を最後までやり遂げれば、生涯の財産になる。
がんばりたまえ!

141 :いい気分さん:2006/11/10(金) 20:58:20
最後ていつまでだ?
定年までか?

142 :いい気分さん:2006/11/10(金) 21:24:48
転勤が決まるまでだよ。

143 :いい気分さん:2006/11/11(土) 03:48:18
人生の最期

144 :いい気分さん:2006/11/11(土) 04:47:48
FCになっても大変だぞ。
会社が少しずつ変わってきているのは感じるが・・・

145 :いい気分さん:2006/11/12(日) 13:26:14
変わっているのは表面だけだよ。
だって単に休日ノースキャン勤務や、スキャン後残業が増えただけじゃん。
目先の数字が変わっただけで現場は何にも変わってないさ。

146 :いい気分さん:2006/11/13(月) 00:24:08
ボケ老人とミダニが突然死でもしない限り変わらないと思うよ

147 :いい気分さん:2006/11/13(月) 13:04:33
東京都町田市のセブンイレブン野津田店の朝から夕方の店員共
全員態度悪い
終わってるよあの店

148 :いい気分さん:2006/11/19(日) 09:49:13
老孫

149 :いい気分さん:2006/12/03(日) 13:51:08
教えて下さい。辞めさせてほしいのですが、募集が来ません。いつまでやらされるのでしょうか?次の仕事が決まってるのですが…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)