2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聞き間違いと言い間違いに共感するスレ】

1 :いい気分さん:2006/04/07(金) 02:45:01
タイトルどおり
能書きはいい 書けばわかる
駄目スレなら消してちょんまげw

2 :1:2006/04/07(金) 02:51:47
この前 床掃除中
「トイレ貸してください」って言われたのを
「ちょっといいですか?」と、聞き間違えた…

当然、勘違いしたままトイレの中までついてってしまったよ…
狭いトイレで男二人、何やってんだ俺…

3 :いい気分さん:2006/04/08(土) 02:52:15
「メンソール」をどうしても「メンソレータム」と聞き間違えてしまいます。

4 :ぴる来る ◆cRinn.D6KE :2006/04/08(土) 14:02:33
今朝、早朝のおばちゃんが「ありがとうございました。またお越しくださいました」
って噛んでたよ。ワロス(* ̄ー ̄)

5 :sage:2006/04/09(日) 01:00:32
>>4
微妙かつアリガチだなw
店から出て行く客さんに「いらっしゃいませ!!」
って 思いっきり言ってしまった事はアリ

6 :いい気分さん:2006/04/09(日) 02:00:01
相方の『いらっしゃいませー』の言い方を崩した『…っしゃませー!!』を『〇〇入ります!!』と聞き間違えて
『っしゃいませー!!』→『はいぃ!!』とすげぇ威勢よく言うた。 あと 『またお越し下さいませ』は『またお越しくっさいませ〜』になるよな

7 :いい気分さん:2006/04/09(日) 02:18:26
会計時、
「○○円のお返しになります。おたのしみください」

…と ワケのわからない事をサラッと…何やってんだ俺…

8 :いい気分さん:2006/04/09(日) 02:27:13
>>7ちょwwwwww面白いwwwww

9 :いい気分さん:2006/04/09(日) 06:23:35
サザエさんみたいだな

10 :いい気分さん:2006/04/11(火) 00:17:14
>>9
ん?

11 :いい気分さん:2006/04/11(火) 00:22:12
以前 お店に「おぱい」って店員さんがレジに居た
名札に「おぱい」って、ひらがなで書いてあった
…これって見間違いか?…もしくは病んでんのか俺…

12 :いい気分さん:2006/04/11(火) 02:16:45
ケツには「しり」って札付いてなかったか?

13 :いい気分さん:2006/04/11(火) 06:42:32
「ありがとうございました」がかみかみで「ありがとうございっ」って言ってしまうことがしばしば。。。

14 :いい気分さん:2006/04/11(火) 06:47:50
「いらっしゃいませ」を「いただきます」と言ってしまった…orz

15 :いい気分さん:2006/04/11(火) 15:25:09
サンドイッチと乾電池を聞き間違えた。
自分の耳はどうなってるのかと心配になった。

16 :いい気分さん:2006/04/11(火) 21:28:24
>>15 サンクス店内放送の事ですか?
今朝、相方が同じ事を言ってたのでびっくりしました。

17 :いい気分さん:2006/04/12(水) 10:25:30
『お弁当の温めはどうされましょうすか?』と言ってしまいました。

「温めはどうされますか?」と「温めましょうか?」
どっちで言おうか悩みながら喋ったもんだから、
ごちゃ混ぜになってしまった○| ̄|_

お客さんは20代後半の女性だったんだけど、
気付いてないふりしてたっぽい。
メチャメチャ恥ずかしかった。


18 :いい気分さん:2006/04/12(水) 10:54:21
近年希に見ぬ良スレ

19 :15:2006/04/13(木) 00:44:34
>>16
いえ、違います。お客さんが言ってたのを聞き間違えました。
でも他にもいたんですね。意外です。
今日は「あらびきとからあげを」と言われて詰めていたら「あらびき1つです」と強めに言われた。
からあげは頼んでないと。あらびき、の後に聞こえた気がしたのに…。

20 :いい気分さん:2006/04/13(木) 01:03:49
客「おでんはありますか?」
俺「外にあります」
客「おでんありますかって聞いたの」

俺はてっきり「お電話ありますか」だとおもった。
少し恥ずかしかった。

21 :いい気分さん:2006/04/13(木) 23:10:54
>>20
クスッときた。

22 :いい気分さん:2006/04/13(木) 23:26:58
「袋は一緒でいいですか?」
↓↓↓↓↓↓↓↓
「風呂は一緒でいいですか?」

ノリのいいお兄さんで、
「一緒でいいの!?」って笑ってくれたから良かった…
もし何も言ってくれなかったら、
逆に恥ずかしいw

23 :いい気分さん:2006/04/14(金) 00:28:31
「ちょっと置かしてもらっていいですか?」
脳内変換→「ちょっと犯してもらっていいですか?」

こんなくだらんこと考えてるのは俺ぐらいかorz

24 :いい気分さん:2006/04/14(金) 00:58:03
>>23
俺も考えたことあるよ

25 :いい気分さん:2006/04/14(金) 07:16:18
「宅配便で自転車は送れますか?」
と聞かれ、
「たて、よこ、ななめ足して170cm以内で30kgまでなら」
と言ってしまった。
言いたいことは伝わったけど…。

26 :いい気分さん:2006/04/14(金) 23:19:23
相方がレジにいると、お客さんが「あんまん1つ」と言って来た。
すると、何故かカウンターから出てきた相方。
あとで聞いたら、案の定「あんぱん」と聞き間違えてたそう。
本人も「何で私にわざわざ言うのかなーと思った」って言ってたw

27 :いい気分さん:2006/04/16(日) 11:27:41
>>26
それ系って結構あるよなw
恥ずかしいが 一生懸命な自分に乾杯w

28 :いい気分さん:2006/04/16(日) 11:33:57
>>25
自転車 結局送ることになったのか?w
俺も同じような言い方はしてるかも
まぁ自転車はないがw

以前にビールを2,3ケース、ガムテでとめたのを送りたいって人が来たけど
さすがに重かったので分けていただいた
関係ないレスでスマソ

29 :いい気分さん:2006/04/16(日) 11:40:17
>>23
ないなー
でも次から意識してしまうかもなw

30 :いい気分さん:2006/04/16(日) 11:43:50
一昨日くらい
「スーパーライト ワンの おっきいの」
って言われた
…なんか変じゃね?

いい間違いかor聞き違い

31 :いい気分さん:2006/04/17(月) 21:53:17
24になる弟が同程度を童貞と言い間違えた

32 :いい気分さん:2006/04/17(月) 23:06:13
>>30
よくあるよくある。
「(マイルドセブン)スーパーライトの3_」とかね。
エクストラライト出すと当然のように受け取る。

33 :いい気分さん:2006/04/18(火) 00:19:05
>>75ななめ足すの?

34 :いい気分さん:2006/04/18(火) 00:20:25
スレ違いには共感できない

35 :いい気分さん:2006/04/19(水) 00:49:57
私一昨日5時間勤務で
おいしい牛乳とコーヒー牛乳、
タマゴとタバコ
聞き間違えたよ

きっと何かがヒョウイしていたんだと信じたい

36 :ぴる来る ◆cRinn.D6KE :2006/04/19(水) 12:09:14
>>4の時と同じおばちゃんなんだが。スーパーと掛け持ちしてる。
で、今朝

おばちゃん「ゆめカードはお持ちでしょうか?」
客「?」
おばちゃん「いえ。○○が1点、○○が1点で、ありがとうございます。○○円のお買い上げになります」

てな具合にめっちゃポーカーフェイスで何事もなかったように接客してたよ。

普段ならつっこむとこだが、最近何が気に入らないのか微妙に関係がぎくしゃくしている気がするのであえて放置(´・ω・)


37 :sage:2006/04/28(金) 00:48:53
>>36
わー!
なんというか 最後の一行がリアルで…

38 :いい気分さん:2006/04/28(金) 01:31:54
一緒に接客していた女の子が、
「こちら○○円お預かりします♪」
と言いながら、お客の買った"どんべぇ"を レジの上(お金を一時的に置くスペース)に置いた…

…もえ?w

39 :いい気分さん:2006/05/01(月) 21:30:18
ドアのチャイムを聞いて何を思ったか「ありがとうございましたー!」
顔を入口に向けつつ言っちゃったから、いらっしゃいませと言い直すにはタイミングがずれてた。
いつもなら入って来たのか出てくのか、確認してから言うんだけど。

40 :いい気分さん:2006/05/01(月) 22:46:43
>>39
ドアの方から人の出入りする気配がしたから「いらっしゃいませ〜」と言った
でも実は客が出ていっただけで 店内には俺一人…
…なんてのは ざら?w

41 :いい気分さん:2006/05/12(金) 00:41:46
>>40
あるあるwww
で、相方に「誰もいませんよw」とつっこまれたりする。

ビールとチョコをスキャン。
「1点で・・・合計、○○円です」
未だによくする言い間違い。お客さんは聞いてないから良いんだけど
言い間違うと悔しい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)