2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】 コンビニ人生相談 【友達】

1 :いい気分さん:2006/04/24(月) 00:35:05
人生にはさまざまなよろこびがあり、同時に苦しみや悩みがあります。
人に言えない、誰にも相談できない悩みや苦しみ、
そんな時、いくらかでもお役に立てれば、というのがこのスレです。

悩みのない人間はいません。
自分自身の事って、実は自分が一番分かってない事が多いんです。
変えられる事は、変える努力をしましょう。
変えられない事は、そのまま受け入れましょう。
喜びは人に伝えることで倍になり、悩みは人に話すことにより半分になります。
問題があったら、誰かに打ち明けてみると、思わぬ解決の道が開けるかもしれません。
語らいましょう。
語らっているうちに、何かが見つかるかもしれません。

2 :いい気分さん:2006/04/24(月) 00:41:30
眞鍋かをりファンの間で衝撃が走った。
何とプログ上で目頭切開、二重瞼脂肪吸引、鼻骨プロテーゼ注入
による美容整形を告白した。そしてすでに告白を支持するファンの声も
多く届いている。
アクセス断トツ、本音で語るアイドルで
今非常にファンの多い眞鍋かをりの大決心であるだけに
影響も大きい。
整形を隠し続けてテレビ、CMに出演など、本音が売りの彼女としては
嘘で塗り固めた芸能活動といえる。
さすが眞鍋かをり、思い切った大英断である。

3 :いい気分さん:2006/04/24(月) 00:58:05
つぎのかたどうぞ

4 :いい気分さん:2006/04/24(月) 01:27:30
スレタイを【】で挟むのもう古くね?

5 :いい気分さん:2006/04/24(月) 01:30:45
温故知新

6 :いい気分さん:2006/04/24(月) 02:29:02
>>2 本当の話ですか?

7 :いい気分さん:2006/04/25(火) 02:51:58
これからコンビニバイト行くヤツが書き込むスレ 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1142814510/

【あと】休憩中にカキコするスレ【0分】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1145363162/

バイトから帰ってきた直後の思いを吐くスレッドPart4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1130421483/

「明日、休ませてください・・」 店長「!!」
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1100417888/

8 :いい気分さん:2006/04/25(火) 17:45:59
オーナーがオタクで店にオタ臭が漂っています。
どうにかならないでしょうか?

9 :いい気分さん:2006/04/25(火) 17:47:25
偉くなりなさい。

10 :ハム:2006/04/26(水) 18:06:31
聞いてください!セブンのバイト初めて一ヶ月。このごろ、店長の文句が日に日にふえていって
すごく耐えられない;;時給も早朝なのに650円で、一緒の子がすごくムカツク!!

11 :いい気分さん:2006/04/26(水) 20:57:02
>>10
その店長に、よい恋人を紹介して、
仕事中も恋人のことだけを考えるように差し向けなさい。

一緒の子は、黙っていてもそのうち辞めます。
もうしばらくの辛抱です。

12 :いい気分さん:2006/04/26(水) 21:12:27
>>10
色んな人がいるだろうから今は修行だと思って我慢してみては・・・?
もちろん俺も店長から文句言われたらウザイだろうけど

我慢だ〜

13 :いい気分さん:2006/04/27(木) 00:16:34
うちのオーナー、人に対する悪口多すぎる。
同意すればその人に悪いし、否定すればオーナーに悪い。
自分もこんな風に言われてるんだろなと思って、信頼できないよ。

いつの頃からかオーナーとほとんど会話しなくなった・・。

14 :いい気分さん:2006/04/27(木) 16:17:21
>>13
そのオーナーは人に対して自分から何かをするのではなく、
人から言われたことをやったり、人から何かされるのを待つ
そんなタイプの人間と見た。
その種の人間は自分の責任から逃げ、人に責任を擦り付ける。
それでいて、自分が批判されないように人を批判する。
人間関係でも、仕事上の知り合いは多いが
親友と呼べる仲間がいなく、悩みを聞いてくれる人もいない。
そんな心境なので、鬱憤が溜まっているのだろう…

良い親友ができれば改善されると思う。
時間は掛かると思うが…

15 :いい気分さん:2006/04/27(木) 23:08:47
電話もメールも自分からしないで
こない、こない、と騒いでイライラしている人っているね。
自分から行動起こせばいいのに・・・

16 :いい気分さん:2006/04/27(木) 23:51:00
カルシウムを取りなさい。

17 :いい気分さん:2006/04/28(金) 01:01:14
>>16
それって、都市伝説じゃ…

18 :いい気分さん:2006/04/28(金) 01:03:04
コンビニで働いてる俺らが、ある意味伝説だよ。

19 :いい気分さん:2006/04/28(金) 01:05:56
コンビニ業務がオリンピック競技だったら…

20 :いい気分さん:2006/04/28(金) 01:08:45
万引き発見・逮捕レース

ボブスレーみたいな感じで。



21 :いい気分さん:2006/04/28(金) 08:29:29
>>13
うちのオーナーも全く一緒だわ。
・夕勤の高校生のドタキャン
・もう一人の夜勤が最小限しか働かない。
・新人で入ってきた元ニートが仕事遅すぎる
・早朝勤の遅刻の多さ。

もう毎回顔合わすたびになんか愚痴られてる。俺も同じように
影でボロクソ言われてるんだろうなと思ってしまうな。

22 :いい気分さん:2006/04/28(金) 09:44:06
僕はどうしたらいいですか?

23 :いい気分さん:2006/04/28(金) 10:23:31
朝で一人めっちゃ遅刻してくる奴おる(もうすぐやめるらしいけど)

でも別に俺は大してなんも思わないけど。好きな子と下手したら朝勤務入れるしね!!
できれば毎日休んで欲しいぐらいだ。好きな子と入れて金もらえるならうれしい

夜勤の疲れも飛ぶ

しかし「遅れてすいません」ぐらいは言ってくれ・・・・・

24 :いい気分さん:2006/04/30(日) 23:37:03
オーナー、店長のいないときに店長の悪口言うのやめてください。
女性には優しい人なんです(´・ω・)

25 :いい気分さん:2006/05/01(月) 00:56:01
それ最低って事じゃないか、オーナーが正しい。

26 :いい気分さん:2006/05/02(火) 19:19:22
最近、店長が時々ボーっとして哀しい目をしている時があります。
こうゆう場合どうしたらいいんでしょうか?

お客様にも印象がよくないと思うんですが・・・

27 :いい気分さん:2006/05/04(木) 00:10:33
コンビニのバイト辞めたのに客で行くと
店長が友達のようになれなれしい
はっきりいってウザいんです。
どうしたらいいのでしょうか?
ちなみに、他のコンビニだと距離が遠いのです。

28 :いい気分さん:2006/05/04(木) 01:53:10
完全無視すればいいじゃん

29 :いい気分さん:2006/05/04(木) 19:52:23
>>26
あなたが癒してさしあげなさい

30 :いい気分さん:2006/05/04(木) 21:40:43
>>27
店員との距離感が分かっていない店で働いていても、
良いことなんてない。
もっともらしい理由を作ればよい。
あっちも世間体があるから、事を荒立てないハズ。



31 :いい気分さん:2006/05/04(木) 22:49:57
>>30おまえは何を言っているんだ?

32 :いい気分さん:2006/05/04(木) 23:10:07
ちょっとした誤解と行違いで、1番仲の良かった友人と仲違いしてしまいました。
職場の仲間がいるから大丈夫とか1人でも何とかなると思っていましたが、
この時季になると思い出して落ち込みます。
どうすれば忘れる事ができるのでしょうか?

33 :いい気分さん:2006/05/04(木) 23:17:48
>>31
30は27を「これから辞めたいと」誤解。

>>32
何でも時間がたてば忘れる。ただ、どんだけの時間で
忘れるかは人それぞれ。

34 :いい気分さん:2006/05/05(金) 00:32:58
「ちょっとした誤解」なら解くべきでは?
1番仲良かったんならなおさら。
それでもアカンかったんかな?

35 :いい気分さん:2006/05/05(金) 01:00:41
良い思い出は優しいという話を知っているかい?

心というのは元から容量が決まっているんだ。

例えば心の容量が10とする 。
生きてるうちは色々な経験をするよね。
そうすると、次々に思い出が出来てくる。
でも、心には10個しか置く事ができないんだ。良い思い出も、嫌な思い出も、合わせてね。
すると必然的に古い思い出は消えてゆく。これが「忘れる」という事。
良い思い出は優しいから「新しく経験をしなさい」「色々な思い出をつくりなさい」と「席」を空けてくれるんだ。
嫌な思い出は意地悪だから、なかなか新しい思い出に「席」を譲らない。
だから心に何時までも居座ろうとするんだよ。だから何時まで経っても忘れられないんだよ。

36 :いい気分さん:2006/05/05(金) 14:09:49
容量が決まっていると仮定して、だな。

37 :いい気分さん:2006/05/05(金) 17:13:42
可愛さ余って憎さ百倍
ってヤツだな

38 :いい気分さん:2006/05/05(金) 19:30:35
不思議だな。
仲のいい友人ほど反発しあい、
職場の表面上の付き合いのほうがうまくいく。

39 :いい気分さん:2006/05/07(日) 00:42:52
恋人が欲しいのですが出会いがありません。
きっかけを作ろうにも伝手がありません。
ちなみにコンビニ内の同僚とかは
その腹黒さを知ってしまったので生理的に受け付けません。

どうしたらいいですか?

40 :いい気分さん:2006/05/07(日) 00:44:49
まず2ちゃんをやめる。
人に頼るのをやめる。
腹黒さは、その人の一面でしかないことを知る。


41 :いい気分さん:2006/05/07(日) 01:25:21
いがいに腹黒いと思ってた奴の一面で優しいところがあってそこにほれている俺

出会いないのは君だけじゃない俺も付き合いたいんだ

42 :いい気分さん:2006/05/07(日) 01:38:10
>>41
それ、腹黒いんじゃなくて
ツンデレ

43 :いい気分さん:2006/05/07(日) 01:40:54
ツンツンデレデレ
ムッツリデレデレ

44 :いい気分さん:2006/05/09(火) 00:15:09
こんにちは。突然入ってきて申し訳ないですが、
相談です。

私は大学3年20歳女で、おなじ大学でいつも一緒に居る
3人の友達が居て、その中に同い年のnという友達が居ます。
nとは入学してから仲が良かったのですが、
最近微妙な関係になってしまいました。
nは最近彼氏ができたのですが、それまでは
カップルを見るとうぜーとか死ねとか言っている子でした。
私達のなかで彼氏がもともと居ないのは私とnだけだったので、
他の子が彼氏の話をすると、機嫌悪くなるんです。
友達に彼氏ができると陰口を言っていて、
そのため、去年の夏に私にも彼氏ができたことを言えませんでした。
最近nには彼氏ができたので言っても大丈夫かな、とも思ったのですが、
なんだか何か言われそうで怖いです。
でも、これ以上nの自慢や一人身でかわいそーという攻撃に耐えられないし....。

この場合、皆さんならどうしますか?
長々とまとまりの無い文章ですみません。
アドバイスお願いします。


45 :いい気分さん:2006/05/09(火) 00:50:58
変形ツンデレか。

46 :いい気分さん:2006/05/09(火) 12:43:41
>>44
第三者が言うのもなんだけど、
自分はどうしたらいいのか、どうしたいのか?
が重要では?

流れに任せているととんでもない方向に行くこともあるので、
自分が悔いの残らない満足のいく行動をとったほうがいいと思う。

もちろん最悪のシナリオを想定して、その対処法も考えておいたほうがいい。

考えているだけで、いつまでも伝えないと
何も変えることはできないんじゃないかな?

47 :いい気分さん:2006/05/10(水) 18:57:55
死亡フラグの見分け方が分からないのですが、
誰か、例を出してご教授下さい。

48 :いい気分さん:2006/05/10(水) 20:52:25
言えばいいんじゃない?相手もいるんでしょ?
それに「独り身でかわいそ〜」とか言われて腹立つっしょ
なんか女ってあんま本音で語らないよね語っちゃえばいいんだよ

でもカップル連れが店に来ると「死ね」って確かに思うわ〜

49 :いい気分さん:2006/05/11(木) 00:53:32
>>46
あどばいすありがとうございます。
そうですよね.....友達だし、これからも付き合っていきたいと
思っているので、わだかまりとかは無いよう言ってしまおうかと
思っていますが....私としては言わないままにしたいっていうのもあります。
そのうちnも落ち着いてくると思うので
それまで我慢してみようと思います。

>>48
独り身でかわいそ〜のときは
実はめちゃくちゃ腹立ちました。
というかそこまで言わなくても....と落ち込みました。
そのときは言ってやろうか、と思いましたが
後のことを考えたらなんだか言えなくなっちゃいました。


50 :いい気分さん:2006/05/11(木) 16:38:54
自分がかわいいだけじゃん。

51 :いい気分さん:2006/05/11(木) 16:42:15
漢字変換って大切だよね。

52 :いい気分さん:2006/05/12(金) 01:43:00
DaYoNe-

53 :いい気分さん:2006/05/12(金) 03:46:05
朝鮮語でおk

54 :いい気分さん:2006/05/15(月) 14:37:36
「ツンデレ」って何ですか?
どういう状態のこと?

55 :いい気分さん:2006/05/15(月) 16:45:43
どうすればいいんんだろう
自分、バイト始めただから
両替とか代行収納とか宅急便、商品券etc・・・
いきなり言われても分からないよ。
明日で3日目だけど朝9時〜夕方5時っていうありえない
もう終わってる。

56 :いい気分さん:2006/05/15(月) 17:10:21
>>55
なんかバリバリ時給が低そうな時間帯に入ってるね・・・昼のラッシュなんてきつそうだもんな・・・(俺夜勤だからわかんないけど)

わからんのなら先輩スタッフに聞くか店長に聞くとかした方がいいよ。

でも聞いただけでは絶対わからん。宅急便なんて良い例だよ。
何回もミスって(俺発払いと着払いの紙間違えた事アル)やっと1人でできるようになる

だから一応やり方だけでも聞いてマニュアルでイメトレしてのぞめw


勿論まだ3日目だし「そんな余裕ないよ!」と言われそうだが・・・・
俺も今日は8時間労働してくるよ。忙しい新商品の日に!だから君もがんばりなさい

57 :いい気分さん:2006/05/15(月) 17:38:00
>>56
時給は910円です。
研修中なので常にマネージャーさんが付き添ってるので
マネージャーさんにたいていのことは教えてもらって
難しい仕事は見ながら覚えなさいみたいな感じなんですけど

マニュアルが無くて予習復習が出来ないのが
その場ではさすがに覚えキレないし
すぐに詳細は忘れてしまう。
自分がなってみて初めてコンビ二店員さんの大変さが理解できました。
コンビにつかっててもレジが上手に出来る人’スゴイ’と思うようになったし!

58 :いい気分さん:2006/05/15(月) 20:40:51
>>57
マネージャーといる時はメモ取る時間なさそうだね。
他のバイトに聞いて暇な時にメモったら?
マニュアルがないってのはある意味つらいよね。

59 :いい気分さん:2006/05/15(月) 20:53:00
どこの系列店でもマニュアルはあるはずだよ。
オーナーに聞いてみたら?

60 :56:2006/05/15(月) 20:59:33
>>57
時給910円!!?俺の夜勤より高いじゃないか・・・・orz
別にマネージャーがいてもメモってもいいと思う。
「この子やる気あるんだな!」って思われるよ。俺なら思う

そしてマニュアルは絶対にあるはずだが・・・どこのチェーン店よ?


61 :いい気分さん:2006/05/15(月) 23:02:50
>>60に同意。
指導担当任された経験あるけどさ、「何回も聞いてスイマセン」っていうなら
メモ帳くらいもっとけよってツッコミたくなるし、やっぱりやる気あるって思う。
教えられた事メモるだけじゃないしな、客からの電話とかレジでの接客中メモが
必要な事ってやっぱあるし、店のメモ用紙置き場よりはポケットからのほうが
やっぱり早い。
 …時給910円はすごいなぁ…。同じく夜勤だけどry

62 :いい気分さん:2006/05/15(月) 23:04:10
ごめん、60じゃなくて56の人って書くべきだったねorz

63 :いい気分さん:2006/05/20(土) 19:48:07
最近、酷い鬱です。
どうしたらいいでしょうか?

64 :いい気分さん:2006/05/21(日) 01:54:57
>>63
自分自身が辛いなら、迷わず然るべき所に相談に行くべき。
我慢は良くない。

65 :いい気分さん:2006/05/21(日) 05:42:11
バイト初めてもうすぐ一年ですが時給が650円からUPする気配がまったくありません。発注やら新人教育やら任されるまでになったんですが、これからもずっと現状維持なら辞めるべきかな… なんかしんどいっす

66 :いい気分さん:2006/05/22(月) 16:23:05
>>65
心配しなくても、ちゃんと査定表付けているから大丈夫。
まじめに仕事していればだけどね。

67 :いい気分さん:2006/05/22(月) 21:00:27
******************** 駐車場のない迷惑なコンビニ-ファミマ三津屋店 ********************
大阪の淀川区にとんでもない利己主義な迷惑コンビニがあります、ファミリーマート三津屋店です。
この店は車で買い物に来る客が多いのに駐車場がありません、その為に周りの道路に客や納品業者の
車を駐車させ買い物をさせております、この道路は大変交通量が多く朝夕はバスレーンになっており
駐停車も禁止されております、しかしこの店の為に交通が著しく妨害されております、またこの店の
向かいにはバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車してバスがクラクションを鳴らし、
怒っております、このような状況にもかかわらずこの店は金儲けの為にこの状況を放置してます。
ファミリーマートの本部もこの店を何ら改善させずに迷惑な営業をさせております。
このような非常識な行為を放置すれば青少年や真面目な店舗にまで悪影響を与えかねません。
どうすればこのような迷惑コンビニを大阪の街からなくせるのでしょうか、みなさんも考えて下さい



68 :いい気分さん:2006/05/23(火) 02:23:35
>>65
発注と新人指導はやりはじめてどれくらいかにもよるんじゃないだろうか。
うちは両方任されて任された月に発注は発注手当て、新人指導は翌月から時給が少し上がった。まぁ10えんそこらだがw
他の同系列のコンビニの友人は発注者は時給UPだったみたいだし翌月からだったとか。
店によって結構差異があるかもしれない。
賞与とまとめてって場合もあるし。POPを書いてたがそれは賞与で貰ってた。

69 :いい気分さん:2006/05/23(火) 14:53:20
友人と仲たがいして縁を切ったのはいいけど、
他の仲の良い友人も離れてしまいました。
私に何か原因があるのでしょうか?
それとも友人にはめられたのでしょうか?

70 :いい気分さん:2006/05/23(火) 16:13:15
>>69
他の仲の良い友人って、あなたにとって必要な人達なの?
離れられたのに納得いかないなら、その友人に直接聞けばいいと思う。
はめられたんだったら友達でいる意味はないでしょ。お互いその程度の
付き合いだったってことでない。

71 :いい気分さん:2006/05/23(火) 20:49:16
必要だとか必要でないとか、人を物のように扱うのはどうかと思う。
友人って、そんなもんじゃないだろ?
良い所も悪い所も認め合ってこそ友人だろ?
本当に仲が良いなら、本来の自分を偽りなくさらけ出せ!
そして、本音で語り合え!

72 :いい気分さん:2006/05/23(火) 20:58:41
つーかはずされてまで一緒にいる価値あるのかよ…。
その友人とやらには。
人間合う合わないはあるだろ。
どっちにしろ決めるのは69だけどな。

73 :いい気分さん:2006/05/23(火) 21:43:12
つまり、あれだろ?
友人1人切ったら、なぜか他の友人まで離れて
結局、自分1人になったわけだろ?
違うのか?

74 :いい気分さん:2006/05/23(火) 21:56:03
5月は病月、6月は鬱月
とか言われているくらい
精神が不安定になる時期だしな。

75 :69:2006/05/24(水) 10:01:49
今まではとても仲が良くバカやったりもしました。
苦しい時も一緒にいるだけで癒されました。
今となっては信じていたのに裏切られた気分です。
もうこれからは孤独にコンビニのために生きていきます。
毎日が鬱です。

76 :いい気分さん:2006/05/24(水) 10:17:12
俺は、自営で最初から仕事上手く行った。
だけれど、毎年旅行などしていたグループが離れていったよ。
仕事を失敗するのを期待していた様だ。
20年も旅行や、泊まりで忘年会や新年会をやってきたのによ。
だけれど、そんな奴に何の未練もないよ、逆に性格が判って良かったと思っている。
真の友達は簡単には出来ないよ。
上辺と、心は違うからな。

77 :いい気分さん:2006/05/24(水) 13:22:27
この三年フリーターとして、あるコンビニに勤務してた。
休みは週1で(といっても休みの日も発注等で行ってた)給料の他に廃棄の食品も貰っていた。
治安の良くない地域で辛い思いをする事も多々あった。お客に土下座もした。でも歯を食いしばった。
欲しい物も我慢に我慢を重ねた。
フリーターだから月四万のアパートですら入居審査が通らず二年分家賃と諸費用で114万一括払いで借りた。
でも努力を重ね銀行預金は300万円近くになった。
先日、ある重厚長大で安定な産業の会社から内定がでた。
年収350万スタートながら無料の寮があり俺には天国だ。
この三年は世間から見れば不毛な期間かもしれないが、坊ちゃん育ちの俺をハングリーにしてくれた貴重な期間だったと思う。

78 :いい気分さん:2006/05/24(水) 13:27:58
マルチ乙w

79 :いい気分さん:2006/05/28(日) 00:31:13
>>47
ありがちな死亡フラグ

@この戦争が終わったら、俺、結婚するんすよ
Aいいか、俺が帰ってくるまでここを動くんじゃないぞ
Bセックスする前のシャワー
Cいわく付きの場所で若者がいい雰囲気
D「必ず戻ってくるから。」 「必ず迎えに来るから」
E「この中に犯罪者がいるかもしれないのに一緒に寝れるか!俺は自分の部屋に戻るぞ!」
F「明日は娘の誕生日なんだ。」
Gこの最後の仕事を終えたら足を洗うと決意してる状態
H「この仕事が終わったら2人で暮らそう」
I「××様が出るまでもありませんよ。ここは俺に...」
J今まで目立たなかった脇役が急に目立つ
K「今度の仕事でまとまったカネが入るんだ」
L「おのれ〜!ええぃ、出会え!出会えーぃっ!! 」

80 :いい気分さん:2006/05/29(月) 22:51:14
>>79
@このバイトが終わったら、俺、結婚するんすよ
Aいいか、俺が帰ってくるまでレジを動くんじゃないぞ
B出勤する前のシャワー
Cいわく付きのBRでバイトがいい雰囲気
D「必ず戻ってくるから。」 「必ず迎えに来るから」
E「この中に本部の犬がいるかもしれないのに一緒にいれるか!俺は自分の店に戻るぞ!」
F「明日はこの店の開店記念日なんだ。」
Gこの最後の仕事を終えたら足を洗うと決意してる状態
H「この仕事が終わったら2人で暮らそう」
I「オーナー様が出るまでもありませんよ。ここは俺に...」
J今まで目立たなかった店長が急に目立つ
K「今度の契約更新でまとまったカネが入るんだ」
L「おのれ〜!ええぃ、出会え!出会えーぃっ!! 」

81 :いい気分さん:2006/06/01(木) 19:50:09
友達なんてさ、だいたい作るもんじゃないんだよ。プラモデルじゃあるまいし。
そいつ自身に魅力があれば自然と出来るもんなんだよ。
実際、友達なんて呼べる奴なんかみんな少ないはずだぜ、
ほとんどは知り合いに過ぎないよ。

そう考えると俺も友達なんて呼べるのはいないのかもな。
普通にお喋りするだけの知り合いだよな。

82 :いい気分さん:2006/06/05(月) 00:09:36
木を隠すなら森

83 :いい気分さん:2006/06/20(火) 00:22:07
学生時代からの友人がいて、
色々心配してくれるけどウザかったので全員と縁を切り、
趣味の合うパチ達数人と楽しくやっていました。
しかし最近になって、情報のやり取りや人柱に利用されているだけで、
俺のことは友達とも何とも思っていないことがわかり、少し鬱気味です。
この先俺はどうすればいいんでしょうか?

84 :いい気分さん:2006/06/20(火) 03:05:23
>>83
すべての人を分け隔てなく愛しなさい。
そのパチ仲間はあなたより少し、人の愛し方を知らないだけです。
来る者は拒まず愛しなさい。
去る者は追わず祈りなさい。

85 :いい気分さん:2006/06/22(木) 12:57:25
店長の友人らしき人が
よくご来店されるんですが
普通に接客したほうがいいのでしょうか?
それとも何か気を付けたほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いいたしますm(__)m

86 :いい気分さん:2006/06/22(木) 13:06:55
きもい、きもすぎるスレだ。

87 :いい気分さん:2006/06/22(木) 13:21:50
>>85
あなたの友人が後輩店員に接客されている場面を想像してみてください
・ごく普通に接客されている
・特別丁寧に最上級の接客をされている
どちらがいいですか?

88 :いい気分さん:2006/06/22(木) 13:24:16
>>87
わかりました
差別なく普通に接客いたしますm(__)m

89 :いい気分さん:2006/06/23(金) 09:59:57
>>47
>>79
>>80
ありがちな死亡フラグ

M「オレ自首するよ。知ってること全部話して罪を償う。息子のために生きなきゃ。」
N「ヤツらはオレが何とかする。お前ひとりでもできるよな?よし、行け!!」
O「お前のことは本当の兄弟だと思ってたぜ」「わかったからもう喋るんじゃねえ」
P「」
Q「」
R「」
S「」

90 :いい気分さん:2006/10/10(火) 20:26:39
アダルトチルドレン(AC)について
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1035617398/


91 :Nana:2006/10/15(日) 11:58:51
私は中学一年生です。
小学校から仲のよい、親友とも呼べる友達が一人いました。
けれども、中学になってクラスが別々になってしまいました。
それでもまだ続いていましたが、友達の方に、もう一人ツルむ人が出来て
三人になってしまいました。親友はその人の事を「その場しのぎの友達」
と言っていましたが、三人でいる時が割り込んだ方の奴が
親友に対して、クラスの話ばっかりして、私はつまらなくなってました。
そして、親友が私の事を「アイツ、ウチ等の事嫌いなんかなぁ。」と思ったようなのです。
私は、つまらないから、行きと帰りを別々にしました。
一方的に避けてたんです。

次の日、私は親友の秘密を他人に言ってしまいました。
するとバラした事が親友にバレて、今はお互い嫌い合っています。
これは今週で全て起きたことです。正直、権力の強い人にも親友の方につくし
とても心配です。
ていうか、この関係はどうすればよいのでしょうか。
親友は男好きで、とても私の秘密も、男子よく言っていました。
私は許したのに、親友はマジギレなんです。

親友と仲良くしたいとは言いませんが
裏で愚痴られるのが嫌だし、私も不安で仕方ないのです。

どうすればよいのでしょうか。

92 :いい気分さん:2006/10/15(日) 13:35:08
こまんたれブー。で笑い飛ばせ
or
おまいも男好きになれ!


ここの板にそんな釣りはいらない。

93 :いい気分さん:2006/11/29(水) 23:04:55
ちょっと聞いてほしいんです。
昨日トイレに消臭剤置いといたんだが、今日見て見たら撤去されてたんです。。
オーナの娘に理由聞いたら「食べ物扱ってるから」だとさ…。せっかく自腹で買ったのに裏切られた気分です…orz
前にこのオーナーの娘に「どうせフリーターでしょ」とかバカにされた事を言われたこともあります。


94 :いい気分さん:2006/12/16(土) 19:47:00
で。何をどうして欲しいわけ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)