2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートからのお願いです

1 :いい気分さん:2006/04/25(火) 15:27:46
無職期間を(1年)、
コンビニのバイトやっていたことにしたいので
業務の流れを知りたいです★

2 :いい気分さん:2006/04/25(火) 16:07:58
だが断る
実際に働けヴォケ

3 :いい気分さん:2006/04/25(火) 16:08:20
40分放置wwww

誰か構ってやれ…

4 :いい気分さん:2006/04/25(火) 16:10:54
>>1
まだいるのなら説明しても良いぞ。

5 :いい気分さん:2006/04/25(火) 16:11:14
糸冬 了。

6 :いい気分さん:2006/04/25(火) 16:11:57
>>4
お願い★

7 :いい気分さん:2006/04/25(火) 16:14:57
>>6

気が変わった

やっぱ_

8 :いい気分さん:2006/04/25(火) 16:15:12
なぁぁぁぁぁぁぁ

9 :いい気分さん:2006/04/25(火) 16:18:08
______________________________________________________________________________________________________________________________

10 :いい気分さん:2006/04/25(火) 16:35:14
>>4
まだいるよ★

11 :いい気分さん:2006/04/25(火) 18:29:25
業務の流れ?
それよりレジは打てるの?まぁ簡単だけど。
うちのセブンでの朝勤の場合
まず中華まんの入れ物の水をバケツに出す。そして中を全部出してあらう。ホットスナック、中華まんを補充
。おでんを作る
お弁当類がくるから検品して陳列。
品物の発注
店内拭き掃除、掃き掃除。
とかかな?
でも絶対ボロがでるから経験者の振りは無理だよ。

12 :いい気分さん:2006/04/25(火) 18:33:11
>>11
検品は機械使うよね?
発注ちょっと教えてください orz
直感的でいいから。
20秒面接官誤魔化せればよいので、経験者の振りはしません。

13 :いい気分さん:2006/04/25(火) 18:43:32
発注は発注したい商品をレジに通して
個数を打って決定ボタンを押すだけだよ。

14 :いい気分さん:2006/04/25(火) 18:55:54
>>13
レジに通すの?レジってお金払うレジだよね。
あっちなんだ。ほほう。ニートもびっくりだ★

15 :いい気分さん:2006/04/25(火) 18:57:57
まず働け

16 :いい気分さん:2006/04/25(火) 18:59:52
働きたいから必要なんだよ。
ニートでしたなんて言ったらどこも面接通らないよ。
自己催眠かけるくらいに用意しないと働けない。

17 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:04:14
>>14
レジに発注モードにするボタンがあるんだよ。
たまにお客様いないのにレジでピッピッしてるの見ないか?

18 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:16:47
>>17
知らんかった。ヘーヘーヘー くらい。


19 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:20:50
あと、発注の数量って、機械が勝手に決めてくれるの?★

20 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:24:14
レジ個数を入力するんだよ。


21 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:26:31
レジ個数って、その日の販売量がPOSに記憶されていて
勝手に数字が出るってこと?

22 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:32:58
うちはEONで発注してるが・・・。
要するにチェーンとか店ごとに違うし、そんなこと知ってる面接官なんているわけないじゃん。
そいつがたまたまコンビニバイト経験あったら別だけど。
そんときはあきらめて次の面接受けろ。
なんかマジレスするのがあほらしく思えてきた。

23 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:34:07
いやありがとう。俺に何かupしてあげたいが今一方法も知らないし
そんなお宝はもってないし。
Hな無修正動画のサイトくらいしか教えて上げられないけど
女の子だったらまずいし、winny持ってたら意味ないし。


24 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:37:18
まず働け。知識だけでは実践には役に立たん。
正直にアピールして面接受けろ。採用は人物重視だ。
他力本願で知識を入れても、入社後一日目でメッキが剥れる。
そっちのほうが印象悪くなる上に、経歴詐称。

25 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:38:00
>>22
信じるなよ。
レジで発注してる所なんてないだろ。
ちょっとニートをいじってみただけ。

26 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:40:24
経歴詐称おk

27 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:43:34
いや、詐称つーか、コンビニ志望じゃない。
無職期間への突っ込み質問があった場合に誤魔化せればおk
そう質問は無いと思うんだけど念のため

つttp://www.creampie7.com/index2.html
お礼です。ありがとうございました

28 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:50:18
言っておくが、中途採用の場合、職歴調査は当たり前。
企業によっては「応募の秘密は厳守します」って書いてあるだろ。

29 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:52:36
ちなみに職歴調査は正社員のみならずバイト時代も含まれる。

30 :いい気分さん:2006/04/25(火) 19:55:29
それはリサーチ済み。ほぼ無いです。

31 :いい気分さん:2006/04/25(火) 20:02:46
たぶんリサーチしきれてない。人の過去暴くの超簡単。

32 :いい気分さん:2006/04/25(火) 20:08:45
いや、暴くの超簡単ならドゾーなんでおk。
雇用保険も入ってないバイトを詐称するのに迷い無し。
これで暴かれたらそれはそれで諦めもつくんでおkです。

33 :いい気分さん:2006/04/25(火) 20:14:16
1がだんだんいらいらしてきているのがわかるわ¥

34 :いい気分さん:2006/04/25(火) 20:26:37
無職期間は自分の投資期間。
資格試験などで自分を向上させるために計画的に一年くらい休みました。
ニートさんもこんな感じで良いのでは?全然マイナスにならないよ。

35 :いい気分さん:2006/04/25(火) 20:28:25
>>34
それ使うお★

36 :いい気分さん:2006/04/25(火) 20:31:48
履歴書に書ける資格がない場合は難しい資格試験を勉強してたと。
今現在も勉強中だと。複数あると良い。

37 :いい気分さん:2006/04/25(火) 20:36:21
とかなんとかやってるうちに
企業から返信メール来ましたよ。
しまった、源泉徴収考えてなかった orz
1月からは無収入なのに。まあいいか。ごまかすお★
>>36
ありがとうです★

38 :いい気分さん:2006/04/25(火) 21:06:15
メールってなんだよw

バイトが決まるまでどもってでも電話使え

39 :いい気分さん:2006/04/25(火) 21:08:20
いや、リクナビなんだよ。

40 :いい気分さん:2006/04/25(火) 21:31:43
これって…1にとっても、このスレ必要なくね?

41 :いい気分さん:2006/04/25(火) 21:38:24
ニートって印象悪いけどコンビ二としては助かるんじゃないのか?
学生より入れる日数多いし。と学生の俺がいってみる。
社会的な適応力が劣るからニートになるわけだからばっくれとか多そうだけど

42 :いい気分さん:2006/04/25(火) 22:56:01
まあニートもせめてフリーターくらいには昇格しないとな・・

43 :いい気分さん:2006/04/26(水) 00:23:47
有印私文書偽造であぼん

44 :いい気分さん:2006/04/26(水) 00:27:13
履歴書の職歴欄にバイトなんか書かねーんだよ。
聞かれなければスルー

45 :いい気分さん:2006/04/26(水) 00:40:34
>>1
暗記するの大変だぞ。

46 :いい気分さん:2006/04/28(金) 18:07:06
俺もニート。>>25
店舗からの歳時発注はレジからタッチパネルでのみ予約入力受け付けするチェーンもあるゾ。


47 :いい気分さん:2006/04/28(金) 18:13:20
>>45
納品 検品 販売 廃棄
発注 掃除 精算 サービス受け付け

あと、何。 教えて

48 :いい気分さん:2006/04/30(日) 04:59:04
45じゃないけど
ファーストフーズ作り、前陳&フェイス

49 :いい気分さん:2006/05/03(水) 21:44:13
大阪のファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店!



50 :いい気分さん:2006/05/04(木) 09:17:13
>>48
それは納品と 販売じゃないと言いはるんだな? w
あと、一緒に掃除はしないって事だなwww

51 :いい気分さん:2006/05/04(木) 16:25:39
検品は商品をスキャンしないで欠品0→終了でいいんだよ
袋詰めは全部はいらなかったら押しつぶせば入るよ
メール便とかわからない業務がきたら「わからないので他の店舗でお願いします」でOK
トイレ掃除は月に1回。勤務が終了したら廃棄は全部持ってかえるのが義務
レジに行列が出来たら自動ドアの電源を切ってお客さんの入りを減らすと効果的だよ
これくらいわかってると経験者ってすぐわかるよ


52 :いい気分さん:2006/05/04(木) 18:51:33
>>44
バイトも一年以上続けたら立派な職歴になる。

まぁ、企業にもよるが。

53 :いい気分さん:2006/05/04(木) 20:04:42
>>47
そんなバイト経験なけりゃわからんぐらいくわしく仕事調べても仕方ないっしょ。
いろいろ出たけど、冷蔵施設の検温、公共料金収納、ソフトクリーム、ポプラなんか炊飯もあるぞ。
雑誌整理もあるね。バフかけ、駐車場の清掃、店内の商品のちりはたき、ゴミだし・・・。
本来の業務じゃないけど、道案内も忙しいときに限っておおい。

まあ間違っても51したら首だね。してみて〜けど。絶対、ラストの時してやる!!!

54 :いい気分さん:2006/05/04(木) 22:15:19
お客様の靴磨き

55 :いい気分さん:2006/05/05(金) 14:06:37
糞村イジメもコンビニ店員の仕事です

56 :いい気分さん:2006/05/06(土) 23:32:30
ニートさん、もう情報は十分ですか?

57 :いい気分さん:2006/05/07(日) 15:01:21
ニートです。筆頭株主の順位つけると やっぱ、三大手がTOP3になるんですか?
吸収で痛い目にあうのコリゴリなんで、
永く続けられるトコ 希望なんですケド。
15チェーンの半分は関係無いか。。。

58 :いい気分さん:2006/05/08(月) 00:27:27
コンビニって15チェーンもあったん?
知らなかった。
大手の5.6社と自分がバイトしてるとこと・・・。

コンビニってよほどのことがないと本部自体は倒産とかしないと思う。
FCからのチャージで成り立ってるし。
となると、長く続けられるとこは黒字店舗ってことになるよね。赤字だとオーナーが破産してしまうんだから。
赤字店でも直営店舗はなかなかつぶれないけど。

59 :いい気分さん:2006/05/08(月) 01:59:21
今のコンビニは苦しいからなぁ。。。
各社必死に新サービス展開してるけど先は短いと思うよ
コンビニが無くなる事はないだろうけどフランチャイズの見直しもあるかもしれん
今後は大学や駅など併設型の店舗だけとかさ。まぁ小判ザメ商法か。。

60 :いい気分さん:2006/05/14(日) 17:50:07
ニートさん、もう面接受けた?
元コンビニ店員になりきれたでしょ?

61 :いい気分さん:2006/05/20(土) 01:21:36
>60
役員面接で落ちたw
ちょっと今戦略練ってる。ここは役立ちました。
落ち着いて面接には望めた

62 :いい気分さん:2006/05/20(土) 12:45:49
ちょww意味ねーw

63 :いい気分さん:2006/05/23(火) 22:39:48
ニートさん、コンビニ店員経験を装うよか本当に一度、コンビニバイト経験してみたら。
それなら、履歴詐称にはならないし。半年だけでもしてみなよ。

64 :いい気分さん:2006/05/28(日) 02:41:17
ていうか、ジャスコか711に応募しようか迷う。

65 :いい気分さん:2006/05/29(月) 07:57:30
どっち受けてもニートなんてイラネって言われるさ
工場のラインでもやってな

66 :いい気分さん:2006/05/29(月) 18:18:18
ニートさん、もしかしてコンビニ店員ぐらいだれでもできるって思ってる?
客着ても気がつかない振りして、レジにきたときだけレジして、礼言って終わりって思ってない?
そんなNG店員にはなって欲しくないなあ。せっかくニートから足洗うんだったら、辞めるっていっても慰留されるぐらいの店員さんになってください。
コンビニって外で見てるよかいっぱい仕事あるよ。レジはお客待たさないための基本だけど、それはあくまでお客が精算に現れたときのみ。その合間にいかに多くの仕事をこなすか。
がんばってみてください。

67 :いい気分さん:2006/05/30(火) 04:22:33
>>66
社員になると退勤後や出勤前の仕事も増えるけどね。

68 :いい気分さん:2006/05/30(火) 11:40:13
ニートに社会復帰は無理だぜ
もうニートを極めてくれよ、プロのニートになれば一目置かれるさ

69 :いい気分さん:2006/06/05(月) 08:06:38
ニートさん、もう就職できましたか?
セブンですか?ジャスコ?
どっちにしてもよかったね

70 :いい気分さん:2006/06/08(木) 00:00:04
いやまだ。
一時面接終了が2社
書類選考中が3社。
応募してレスポンスまだなのが3社。
次説明会が1社。
ちなみに3社落ちたwだめだあああああ。ニートは駄目だ。
やはり偽装せねば。

71 :いい気分さん:2006/06/08(木) 01:21:57
もうあきらめろよw

72 :いい気分さん:2006/06/08(木) 01:43:50
ニートはニートらしくしろよ
もっとニートポリシーはっきしろよ

73 :いい気分さん:2006/06/08(木) 02:01:23
三社落ちたって、大学生でもそれくらい普通だと思うんだけど…?
あんまニートニートって負い目に考えない方が良いんじゃね?


74 :いい気分さん:2006/06/08(木) 23:18:12
とりあえずバイトからでもはじめたら。
ニートからいきなり正社員は無理があるんでは。
ニート→フリーター→社員
でいいのでは。

75 :いい気分さん:2006/06/09(金) 00:10:45
そもそも偽装しようとする時点で負け組
人生終わってるよ

76 :いい気分さん:2006/06/21(水) 22:27:47
偽装や駆け引きもなしに生きてる>>75は勝ち組の何様なんだ〜?ヨンとか神とか、言わねーだろうな。

77 :いい気分さん:2006/06/22(木) 20:21:10
77GET

で、ニートさんフリーターに格上げなった?

78 :いい気分さん:2006/06/23(金) 00:54:36
糞ニートのせいで年金が毎年値上げになったじゃねーか
約立たずは速やかに氏ね

79 :いい気分さん:2006/06/29(木) 00:43:36
>>77
7月からはNTTの電話帳回収します。決定。一日1万円もらえる。
就職活動にも金かかるんで・・・・・・
とりあえず面接はやはり全滅。
出直しますorz貯金も無いし・・・


80 :いい気分さん:2006/06/29(木) 00:52:08
>>79
それってタウソページの配達回収??
経験者の俺は言う
ばかだなぁ
しかも俺がやってた11月ですらもんのすごくきつかった
真夏にアレやると考えると生きる気力がなくなる
ばかだなぁ

81 :いい気分さん:2006/06/29(木) 18:33:25
>>79
なんだ、コンビニ店員へようこそ。って言いたかったのに・・・

82 :いい気分さん:2006/07/01(土) 14:26:50
で、エラそうな>>78は国全体の何%
納めてるんだ?
まさか、コンマ1%以下とは言わないんだろ

83 :いい気分さん:2006/07/05(水) 23:21:57
>>80
コンビニ店員よかはましかも
知らないやつが思ってるよか仕事の内容が多くて、ケッコー大変なのに
2CHで底辺みたく言われて・・・。

84 :いい気分さん:2006/07/05(水) 23:24:53
年金国全体のコンマ1%って幾らだと思ってんだ?

85 :いい気分さん:2006/07/06(木) 00:13:22
ニートは知ったかぶりするからボロが出る

86 :山­崎­渉:2006/07/06(木) 00:44:26
ぬるぽ(^^)

87 :山崎 渉:2006/07/06(木) 07:17:19
(^^)

88 :82:2006/07/07(金) 13:54:53
おォ〜、なんかおもしろいのが釣れてマツねー

89 :いい気分さん:2006/07/08(土) 09:09:52
がんばってね
ニートさん

90 :いい気分さん:2006/07/13(木) 18:10:57
ニートさん、電話帳回収がんばってる?
暑いけどがんばりや

91 :いい気分さん:2006/07/14(金) 11:27:22
>>90
死ねる・・・・orz
だめだ1万もいかねー。

>>80の言うとおりでした。

92 :いい気分さん :2006/07/17(月) 00:33:31
がんばれ!!いつかいいことあるよ

93 :いい気分さん:2006/07/18(火) 00:57:38
じゃ、NTTやめてコンビニ店員めざす?
クーラー利いてるし楽だよ。仕事!!!ってうそ
傍目には楽でも実際はかなりしんどい

94 :いい気分さん:2006/08/06(日) 07:57:43
元ニートさん、暑い日が続くけどがんばってる?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)