2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンお客様専用スレ

1 :いい気分さん:2006/04/29(土) 00:52:04
このスレッドはセブンイレブン総合スレの隔離スレです
お客様専用なので店員は愚痴とか書かないように

本スレを荒らさないで下さい><;

2 :いい気分さん:2006/04/29(土) 12:43:54
何を書けばいいかしらんが
セブンイレブンは立ち読みしてる馬鹿どもを排除してほしい。

3 :いい気分さん:2006/04/29(土) 13:00:39
客だけど、他スレでオーナーたちがヒーヒー言ってるけど、FCってそんなにひどいの?

4 :いい気分さん:2006/04/29(土) 13:02:20
セブンのお弁当やお惣菜は安定してるからスキ

5 :いい気分さん:2006/04/29(土) 20:49:46
大阪の恥=ファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店



6 :まぁ店長:2006/04/30(日) 02:58:33
>>3
FCは毎週何回か来て
店内の隅から隅までチェックしてダメだししたり、
「今週は寿司を売り込みましょう!」とか「和菓子を売りましょう!」など
あれこれ要求してきますからね。
担当のFCのやる気と店の従業員の苦労は比例します。
でも上手く付き合えば善き相談役になってくれます。

7 :(´ー`)っ旦 ◆C8ipHVmVjg :2006/05/02(火) 14:21:24
やる気のあるFCで店はがらりと変わります
口だけFCは (゚听)イラネ
あんまりにも過疎ってるけど
お客様の声というものも聞いてみたいね
よろしければ書いてください


8 :いい気分さん:2006/05/02(火) 15:00:15
>>7
だったらageとけよw
ま、俺はsageるけどなwww

9 :(´ー`)っ旦 ◆C8ipHVmVjg :2006/05/02(火) 21:29:08
そんなこと気にするなよ


10 :いい気分さん:2006/05/03(水) 11:11:10
立ち読みスレッドで威張ってる奴、
こっち来ないのね。

11 :いい気分さん:2006/05/04(木) 03:21:28
>>1って女性店員スレ立てたやつだろ

12 :いい気分さん:2006/05/21(日) 17:06:54
セブンの看板 見るだけで
吐き気がする

13 :いい気分さん:2006/05/21(日) 17:21:52
>>12何でw重症だな

セブンのぷりん最高(´∀`)

14 :いい気分さん:2006/06/26(月) 11:35:57
>>5
セブンと違うじゃんか

15 :いい気分さん:2006/06/26(月) 11:37:41
くくる中
 想うはひたすら
  楽になる

16 :いい気分さん:2006/07/03(月) 20:48:16
前984
セブンイレブンお客様専用スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1146239524/
こちらへどうぞ

17 :いい気分さん:2006/07/03(月) 20:51:51
やべ、貼り間違えたw
すまんすまん

18 : いい気分さん:2006/07/03(月) 23:46:35
何でクレジットカードが使えないんですか?

19 : いい気分さん:2006/07/04(火) 00:01:29
>>18
お答えいたします。
それは、7/11だからです。
これからは、他のコンビニをご利用ください。
ローソン、ミニストップなら確実に使えます。


20 :いい気分さん:2006/07/04(火) 00:03:30
セブンには入店しません。
品揃えが悪い。

21 : いい気分さん:2006/07/04(火) 00:05:26
>>20
俺もそう思う。

22 :いい気分さん:2006/07/04(火) 00:07:13
上に同じく

23 :いい気分さん:2006/07/04(火) 00:23:43
棚が他のコンビニより低くて小さい気がする。
だから品揃えが悪いと感じてしまうのか…
なのに通路が狭いし。
店舗が小さいのかな。

24 :いい気分さん:2006/07/04(火) 00:32:54
総合スレがなんでオーナーや店員のスレになってるのか理解に苦しむ。
会社・職業カテにでも行けっての。

25 :いい気分さん:2006/07/04(火) 00:52:54
バイト板池。

26 :いい気分さん:2006/07/05(水) 02:20:46
こんな事件があったんですね。
セブンイレブンの店主が強盗!
その時本部の対応は…。
どれだけ搾取されてようが、どれだけ無理難題を強要されようが、
強盗はいかん、強盗は。
しかし、その時の被害者に対する本部の態度ときたら!
まぁ今となっては、セブンイレブン「らしい」んだけど。
いろんなところで化けの皮が剥がれてきているね。
強盗被害者のブログ↓
http://diary.jp.aol.com/jppwe6zu/153.html


27 :いい気分さん:2006/07/06(木) 09:01:17
↑コピペ乙

28 :いい気分さん:2006/07/09(日) 17:32:43
山崎パンをもっとおいてください。山崎パンだいすき

29 :いい気分さん:2006/08/22(火) 12:08:15
あずき色が嫌い



30 :いい気分さん:2006/08/22(火) 12:10:20
            ,、 -‐‐‐- 、 ,_                 ,、-''´      `丶、,,__ _,, 、、、、、,
         ___r'´        `'‐、.            /             `':::´'´     `ヽ、
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ.
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '     υ          '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :.木 :            ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                , '   ,'  l             !
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐υ    ヽ}、:::::::::......,'.                ,'    /   ,'      υ      ,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /
`、! ;;i 丶 \ ‐-、ヽヽミ;;;;'‐;    ,、‐'ヽヾ;,'               /-‐ '' ´ ,'              /


31 :いい気分さん:2006/09/13(水) 20:46:55
両面コピーもできないようなコピー機で他人の商売奪ってんじゃねーよ!

両面コピーさせないなら即刻コピーサービス止めろ!
コピーサービス探すのに目障りだ!

32 :いい気分さん:2006/09/13(水) 20:50:22
↑レザーコピー機を買えよ。

33 :いい気分さん:2006/09/13(水) 20:51:51
レザーコピーは水にも強いぞ。
インクが高いがお勧め。

34 :いい気分さん:2006/09/13(水) 20:53:55
オレも7でバイトしてる大学一年だけど、炉というワケじゃないが女子小学生大スキだぜ。
ヤツらを冷やかしていると面白いし、変に世間擦れしてないから、素直なコも多いじゃん。
37の男じゃないけど、この前オレも休みの日に彼女とデートしていたら、山田優ばりカワイイ常連客の女子小学生(6年生)に「お兄ちゃ〜ん」って街中で呼び止められた時にはビックリしたよ。
そしたら彼女が「あれ?○○くん(オレ)に妹いたんだっけ?」だって。
そう、実生活ではオレは末っ子だからね。

35 :いい気分さん:2006/09/13(水) 21:11:36
     ──────-
   / ( ( ( (     ) ) )
   | / ̄ ̄\_/ ̄。       ハゲとか関係なく>>1が人間としてむかつくわ
   | |     丿   0|
   | |          | 
   | |  ━━  ━━|
   (6||  ( ●)  ( ●)|
   | |    ─' __|`- /
   | |    / \ /
    ヽ  /∠三l /    
     ヽ_  ー ノ
         ̄ ̄ ̄

36 :いい気分さん:2006/09/13(水) 21:51:05
ジョージアでやってるキャンペーンの応募シールを店員が詐取してるのって犯罪にならないの?
ある店舗でほぼ全部のシールがなかった。

37 :いい気分さん:2006/09/13(水) 22:09:00
それはキャンペーン前に納品された分で、キャンペーン開始と同時に別に納品されたシールを貼らないといけなかったところ、
気づかないで貼らずに売っている店なのではないかと思うよ。

38 :いい気分さん:2006/09/14(木) 17:39:06
秋のお菓子キャンペーンの対象ってお菓子全品でひょ?
値下げ処分のお菓子もアリ??

39 :いい気分さん:2006/09/16(土) 00:53:14
38はいいんじゃないのかな。

お菓子ってガム、飴、饅頭、おつまみ系(柿ピー、豆類)、アイス
も含むの?

40 :いい気分さん:2006/09/29(金) 12:59:09
亀田のポスターやめて
丸棒とセブンは相容れないはず
経営者どうなってるの

41 :いい気分さん:2006/09/30(土) 09:13:42
>>40
ここはお客様専用スレなので本スレでお願いします

42 :いい気分さん:2006/09/30(土) 19:08:10
もつのネギぽん酢和え(゚д゚)ウマー

43 :いい気分さん:2006/10/03(火) 01:27:34
甲州街道仙川あたりの交差点角の

「セブンイレブン調布仙川店」 !!

甲州街道と交差している道幅狭くて交通量の多い道の
交差点からあまり離れていないところにいつも配送車を
停めてすごく迷惑。

セブンイレブンの中でも売り上げがかなりいい店らしいので、
配送車が来る回数も多いし停まっている時間も長い。

交差点近くは実際危ないんですよ。
事故が起こったら責任取ってくれるんですか!?

近くに駐車場あるんだからそこに停めれや!


44 :いい気分さん:2006/10/07(土) 14:17:01
横から失礼します。実は緊急の質問なので、マルチになるかもしれませんので、悪しからずお願いします。
実はセブンイレブンの店内用の販促BGMで、(おそらく版権切れの)
1950年代のムード音楽、またはサントラ盤っぽい曲が現在も流れているのですが
その曲の曲名を知りたいのです。どなたか心当たりはありませんか?
流れを変えてすみません。よろしくお願いします。

45 :いい気分さん:2006/10/07(土) 14:45:11
>>44
 知床旅情

46 :いい気分さん:2006/10/08(日) 00:49:54
文京区の千駄木と根津の中間にあるセブンイレブン最悪。昼間いる、ブタ女と深夜の岩ヅラのやつ態度悪すぎ。

47 :怒怒怒:2006/10/08(日) 16:40:36
三鷹天文台通り店はいつ行っても感じが悪い。
客が入っても見て見ぬフリで挨拶なし,またはしない方がマシの気のない挨拶。
今日の昼前におにぎりを買いに行ったら,店員とすれ違いざまに少し体が接触したが,まったく無視。
どちらが悪い訳ではないが,普通は店員が謝るだろ,オイ中年男!!
セブンイレブンの商品開発は素晴らしいが,もっと足元を見直して店舗を教育せよ。
これからは向かいのサンクス使おう。

48 :いい気分さん:2006/10/08(日) 17:53:30
今日おにぎり温めてもらったら、「そのままお召し上がり下さい」っていうのも温められた…マズイ(´Д`)
ついでに唐揚げ棒は温めすぎて美味しくないし

49 :いい気分さん:2006/10/08(日) 19:20:15
台東区、千束通りの深夜に居る、眼鏡かけた肝臓悪そうな顔色の店員!態度悪すぎ。キモ過ぎWWWW犯罪犯しそうな顔だし、目が恐い!

50 :いい気分さん:2006/10/08(日) 21:37:05
温めに失敗してソースが破れた弁当を交換もせずに”このままで良いですか?”って聞く定員がいる
セブンって・・・ 客減らすよなw

51 :いい気分さん:2006/10/08(日) 21:57:54
俺がブサだからって釣り渡す時爆笑すんなよ・・・明日また行くから笑うなよ

52 :いい気分さん:2006/10/08(日) 23:25:06
台東区竜泉店の店長のじいさんはつり銭間違い、弁当苧を暖められないので
かなりひどいぞ!
店員には10円、20円、30円と数えながらつり銭を渡す大物もいるから
大きな気持ちで覗いてほしいww


53 :いい気分さん:2006/10/09(月) 00:06:45
東京の恥=セブン竜泉店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       竜泉店! !竜泉店!
    迷惑店 竜泉店! !迷惑店
  竜泉店! ∩   ∩ ノ)   竜泉店!
 竜泉店!  川 ∩ 川彡'三つ  竜泉店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
竜泉店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 竜泉店!
竜泉店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !竜泉店
竜泉店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   竜泉店!
 竜泉店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  竜泉店!
  竜泉店!      ∪     竜泉店!
    竜泉店! 迷惑店! 竜泉店!
        竜泉店! 竜泉店!
            竜泉店


54 :いい気分さん:2006/10/16(月) 15:21:29
スヌーピー応募のコーヒーカップのセットってあたった人いるの?

55 :いい気分さん:2006/10/16(月) 20:44:31
飲酒・飲酒って問題になってるのにさ〜
埼玉県坂●市内の店で、毎日午後に車で現れる♂に梅●やワ●カップ酒を売る
酷い時は店内で飲み干し(殆どは外のゴミ箱前)
ココは店員も最悪だし(一部を除き)
そこの店を管轄してる人!どうにかしろっての。

56 :匿名:2006/10/18(水) 14:22:36
大阪の生野区小路にあるセブンイレブンの昼間働いてる女の服店長は最低。
・愛想悪い
・お客を贔屓する
・堂々と店内でバイトの子いじめ
・知り合いの客を直ぐにバックヤードにつれこむ
・仕事をしない
・でかい声で雑談
そんな仕事能力が劣る人間が副店長、現場の責任者として許されるのか?


サービスも店の雰囲気も最悪、利用しづらい店を黙認しているセブンイレブンのトップは無能か?


取り敢えずほんとに最低なお店でした
気分悪い。

セブンイレブンってもっと人材教育の徹底してる所だと思っていましたが、残念です。


57 :いい気分さん:2006/11/04(土) 20:46:17
>>53
迷惑店!大阪のファミマ三津屋店は非常識な迷惑店舗です, 迷惑店!
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店!



58 :いい気分さん:2006/11/07(火) 00:04:43
>>57
セブン竜泉店は非常識な迷惑店舗です

なかなかいい勝負の2店舗だね。
関東関西の有名店!

59 :いい気分さん:2006/11/07(火) 02:55:06
コンビニ振込み指定のを
女店員に振込先大きな声で読まれた。
「○○ピンク○○ショップ・・ですね。」
スケベに対しての嫌がらせでつか?





60 :(´ー`)っ旦 ◆C8ipHVmVjg :2006/11/07(火) 05:50:38
そんな面倒なことをするのは嫌がらせ以外にないよ

61 :ボビー:2006/11/07(火) 23:23:43
まあまあ
良いじゃないですか
若気の至りですよ
(´_ゝ`)

62 :いい気分さん:2006/11/10(金) 08:36:31
【コンビニ店長たちの反乱】(上)1円廃棄
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/20049/
【コンビニ店長たちの反乱】(下)会計方式
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/20215/
<産経新聞>


税経通信 2006/10/10発売号
【 巻頭論文 】
北野 弘久(日本大学名誉教授・法学博士)
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題―』
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題―』
『コンビニ契約の問題性―その財務上の諸問題―』
通販  http://www.fujisan.co.jp/Product/1509/b/120467/
出版元 http://www.zeikei.co.jp/


63 :いい気分さん:2006/11/13(月) 08:17:18
東京都町田市のセブンイレブン野津田店の朝から夕方の店員共
全員態度悪い
終わってるよあの店

64 :いい気分さん:2006/11/13(月) 08:25:50
>>58
具体的に教えて

65 :いい気分さん:2006/11/16(木) 04:23:30
セブンのサンドイッチ工場に、うちのかあちゃんパートいってるんだけど、
セブンのチキンカツサンドの肉、夏くらいからやばい肉使っているらしい。
どうやばいって、肉がやけに赤っぽいのとか、赤い斑点みたいのがやたら目立つ
のとか、肉が穴ぼこだらけとか・・・etc
最初赤い斑点と穴ぼこがやけに目立つんで半生(ちゃんと揚がってない)なんじゃ
と思って、フライやっている人のところに行って見せてもらったら、基準の時間
と温度があるらしくて、その通りにやっていたらしい。
針状になった温度計を何個かにさして見せてくれたそうな。
じゃあ、肉そのもの?、と思って、肉仕入れてる人のところにいったら、
生肉からフライするんじゃなくて、あらかじめ、衣がついたもの(あとは揚げるだけ)
を仕入れていて、それはセブンが指定したメーカーの指定した品番の物以外は
使えないらしく、それはセブン傘下の工場どこでも同じそうな。
ちなみにそのカツは大手ハムメーカー(P社)のものらしい。
その肉仕入れの人もおかしいと思ったんでP社の人に何回か問い合わせたらしいが、
  ・揚げたときの温度が基準にいってれば赤くても問題ない
  ・赤い斑点は鶏の状態によっては出ることもあり食べても害はない
  ・同様に穴があいていても食べる分に害はなし
としてあまりとりあってくれなくて困っていると言っていたそうな。
一応社員の人は見た感じ、やばいのは不良品扱いで店には出すなとは指導しているらしいが・・・
でも何かやばいと思いませんか?
おれはそれを聞いて以来コンビニ弁当をいっさい口にしていない
セブンではないが、大好きだった、からあげくんも食わなくなった。
学生の時の友人で厚労省の官僚がいるんでこの話はしてみたが、役所関係より
マスコミのほうで、いろいろそういうコンビニ食品の悪い噂はあるらしく、色々
取材の依頼とかはくるとのことだった。

66 :いい気分さん:2006/11/16(木) 07:24:36
>>65
それって、コンビニじゃなくて
大手ハムメーカー(P社)のものが危ないということだろ。
スーパーでも、外食でもそこから仕入れてるものは同じ条件。

なんでもコンビニを悪者にするのは、おかしいぞ。

67 :いい気分さん:2006/11/16(木) 08:39:17
いやいや・・NB品ならPだけの問題だが、指定食材ってコトはセブンが選定
してソレを使わせてるってコトだろ?セブンの問題の方が大きいだろ、ソレ。

68 :いい気分さん:2006/11/16(木) 08:57:02
>>66
何か理由をつけて叩きたいだけだよきっと

69 :いい気分さん:2006/11/16(木) 15:50:33
>>65
セブンじゃないけど、
からあげくんはニ○レイの商品だよ。たしか...
食っても大丈夫だろ。
ニ○レイの商品は学校給食にも出てるから


70 :65:2006/11/16(木) 20:38:07
文書が下手でスマソ
66、67共に正しい。
俺も、食品を流通させる以上、完全に安全安心なものなどあるわけはないと思っている
が、地方の弱小コンビニならともかく、天下のセブンがそんな粗悪品の肉を
使わなきゃいけないほど(多分コストダウンして粗利幅多くするのが目的?)この業界追い詰められているのかな?と
てことはローソン、ファミマはもっとひどい肉なの・・・?
それと、かあちゃんいわく、夏前に使っていたものは(Pとは別メーカー)は
斑点や穴ぼこ肉、めった出たことなかったのに今は毎日コンスタントに何十個も
発生してくれて、そうでなくても超忙しい流れ作業にさらに鞭を打たれるような
思いをさせられ冗談じゃない!!と愚痴ってたんで
このスレ、セブンの関係者が見てたらかあちゃん救ってもらえるかなーと淡い期待も込めてかいただけ
セブン自体は嫌いではないので、たたくつもりではなく、こういった改悪にいった経緯をせめておしえてくれればなあ

元々はコンビニ弁当好きなので俺の不信感をといてほしかっただけです。
ただしこのP社の肉は本当に大丈夫?という思いはあるけど。

71 :いい気分さん:2006/11/19(日) 09:44:23
今からすっぴんでセブン行ってもいい?

72 :いい気分さん:2006/11/19(日) 11:01:20
芦屋の東山のセブンイレブンのオーナー夫婦性格ワルー。そりゃ客に殴られるわ。早くつぶれろーっ!

73 :いい気分さん:2006/11/20(月) 09:25:01
>>70
じゃあ、店に納品された時点で、商品にカビが生えている
某大手のパンメーカーにはどのくらい不信感を抱けば良いですか?

言っとくけど、大手のコンビニは衛生的には優れている方。(健康には悪いが)

まあ、店内放置のおでんだけは、俺は許せないかな。
かまくらはんぺんのてっぺんにハエがタマゴを産み付けることが稀にあるって聞いて
本気で寒気がしたわ。

74 :いい気分さん:2006/11/20(月) 10:03:42
稀じゃな(ry
夏は三角はんぺんだろ?

75 :(´ー`)っ旦 ◆C8ipHVmVjg :2006/11/20(月) 11:53:26
上の二人










店員乙

76 :いい気分さん:2006/11/22(水) 00:16:37
>>70 それって牛でいうBSEみたいな、何か病気餅の鳥だったりして・・・

77 :いい気分さん:2006/11/22(水) 02:19:08
新○県糸○川市の新しくできたセブンはひどい
おでんもいつも真っ黒のドロドロ…中華まんもブヨブヨ…ホットスナック?類もガビガビ…
何日前のだ?
オーナーらしき人の湘南ナンバーのスカ○ラインはいつも店のまん前を占領←ジャマ
そして奥さんらしき人と共に私服で平気でレジしてるし…バイトに怒鳴りまくってるし…バイトの疲れ果てた目が哀れだ
聞けばよそ者がいきなり店出したらしいけど来たばかりのくせに市民をいじめやがって
もうバイトの子は半分くらいやめたらしい…いろいろ弁償させるみたいでおすすめできないと面接行こうとした友達がハロー○ークの人に言われてた。
怒鳴ったり突き飛ばしたり奴隷よりひどい扱いみたいだ…
そういえば空気ピリピリしてるしバイトくんの目が死んでるよ。
から○げ棒はニチ○イのだかなんだか知らないけどちゅ○ごくの鶏肉使ってるって聞いたから買った事ない。
野菜もおでんもみんながいこ○産だろ…やっぱセブンに限らず全部なのかな。
つーかセブンってオーナー教育しねーの?しててあれだったら凄いな


78 :(´ー`)っ旦 ◆C8ipHVmVjg :2006/11/22(水) 06:51:45
>>77
最初の三行くらいまではクレームの電話を本部に入れてやれば解決
残りはその店に言えばいいのに
そのほかのくだらないことはチラシの裏にでも書いて食べていなさい
嫌なら行くなよ都会人

79 :いい気分さん:2006/11/22(水) 17:51:57
静岡市にのあるセブンイレブンは品揃えが悪すぎる。弁当もいつも同じだしありゃ飽きる!

80 :いい気分さん:2006/11/22(水) 18:04:48
基本的にセブンイレブンは最低なのさ。
   いいお店にぶつかったら得したと思え。


81 :いい気分さん:2006/11/22(水) 18:21:12
最低。だから行くのをやめた!フランクなど入れ忘れるし。愛想も悪い。ファミマがいいな

82 :いい気分さん:2006/11/22(水) 19:20:36
>>79
静岡市のどの辺?

83 :いい気分さん:2006/11/22(水) 23:13:58
俺、深夜の常連だから、愛想がいいよ!俺が行ってる所。
昼間は怠惰な女で、すべてにおいて最悪だが。

84 :とねっこ:2006/11/23(木) 09:52:17
北海道の富川西店は最凶!朝8時頃行くと、オバサン店員達はお喋りに夢中で「いらっしゃいませ」の言葉もなし。レジ打ち中も私語は止まらず、もはや指導不足云々と言うよりもほとんど基地外レベル。田舎クオリティで通るのだろうか!?

85 :いい気分さん:2006/11/23(木) 16:06:51
セブンイレブンのある店のクレームを言いたいのですが、メールを送るにはどうしたらいいのですか

86 :いい気分さん:2006/11/23(木) 16:31:15
私は今日、本社に電話しました。
群馬県伊勢崎南店サイアクです。
社長、バイト名指しで苦情言いました。

接客の悪さ
(挨拶が何一つない)

バカ騒ぎして客の悪口を言う
(店中に聞こえまくり)


半端なデブヤンキー(♀)なんか雇ってんじゃねーよ。


あと、社長の妻(女社長??)をバイト達は
「ままぁ〜」
って呼ぶんです。
気持ちわるいです。
居酒屋気分ですかそーですか。
ふざけんのもいーかげんにしろ。

87 :いい気分さん:2006/11/23(木) 23:20:18
>>85
セブンHP内の「よくある質問」−「お問い合わせ」から
問題店のメールをおくればいいよ。
↓↓↓
https://www.sej.co.jp/inquiry/

88 :いい気分さん:2006/11/24(金) 08:35:46
スレッドはどう作ればいい?誰か『静岡のセブン』についてひらいてくれ

89 :いい気分さん:2006/11/26(日) 21:27:00
ガッツリプリンパフェ?(アラモード?)(゚д゚)ウマー!

90 :いい気分さん:2006/11/26(日) 22:17:03
>>88
作ってどうする??


91 :近所の人:2006/11/27(月) 01:20:59
所沢市上新井にオープンしたセブンのオーナーさんへ

バイトの若い男子高校生?は、
納品のケースみたいのに
尻つけて座って、
お菓子のコーナーで
仕事してるぞ。
あんなのは、コンビにで見た事ないぞ〜。
せっかくオープンしたのにこれじゃ潰れるよ。
なんとかすれば〜。
女の子は一生懸命やってるようだ。
パンは美味しいんだから、
ちゃんと教育したほうがいいですよ。

92 :いい気分さん:2006/11/27(月) 18:57:44
>>89
がっつりプリンアラモードで合ってる。私はとろりんシューが好き

93 :いい気分さん:2006/11/28(火) 08:52:17
静岡のセブンで切手を何枚か買ったのに一枚しか入ってなかったしメール便も手で適当に重さを計っていて同じものなのに高くとられた!

94 :いい気分さん:2006/11/28(火) 10:30:36
>>93
いつの話だよ?
メール便ってもう重さ量らないだろ。厚さとサイズで値段が決まるように変わったんじゃね?


95 :いい気分さん:2006/11/28(火) 14:58:48
昨日なんかわからんがクジ引いて5000あたった。5000現金で頂きました。有難うございます。


96 :いい気分さん:2006/11/28(火) 19:53:29
メール便はかわる前 切手は最近。

97 :(´ー`)っ旦 ◆C8ipHVmVjg :2006/11/29(水) 16:18:57
>>95
一つ聞きたい
当たりの券の中の色はなにいろだったか?

客の中におせちが当たったと言う奴がいないな
一人はいると思ったんだが

98 :いい気分さん:2006/12/04(月) 08:40:58
チキンカレー上げ底しすぎじゃ!!
この値段でこの量・・・ココ一行くべきだったorz

99 :いい気分さん:2006/12/04(月) 09:11:19
ぬれせんべいと餅チョコが好きなファミ店員。

100 :いい気分さん:2006/12/04(月) 09:18:58
>>93
店員の作業をちゃんと見とけ間抜け

101 :いい気分さん:2006/12/04(月) 09:40:19
スヌーピーよかた☆
池袋に抜くーピーて店があった。

102 :いい気分さん:2006/12/04(月) 10:01:29
>>97
ピンクです。
おせちはクジじゃないよ。

103 :いい気分さん:2006/12/04(月) 12:11:03
渋谷○ヶ谷駅前店のナ○ジマってババァ。
本社に名指しでクレーム入れてやったからな。
コンビニ程度でまともに仕事もできないやつは
生きてる資格なし!イマスグ氏ね!

104 :(´ー`)っ旦 ◆C8ipHVmVjg :2006/12/05(火) 07:40:40 ?2BP(894)
>>102
おめでとう!!
ちゃんとそこのセブンイレブンで使ってあげなよ〜

105 :いい気分さん:2006/12/06(水) 05:44:59
川崎港近くのセブンのガキ!マジ、シバクぞ!

106 :いい気分さん:2006/12/06(水) 06:43:33
深夜にコンビニでバイトしてるような奴は頭のおかしいような奴多いな。
30超えてセブンでバイト。クズだからまともに相手していちいち腹立てることもないか。


107 :いい気分さん:2006/12/06(水) 07:13:51
>>106
クズに腹立ててるおまいは馬鹿

108 :いい気分さん:2006/12/06(水) 07:25:40
なんでおせちは値上がったの?


109 :いい気分さん:2006/12/06(水) 08:01:10
全国加盟店の廃棄減により本部チャージ収入が減ったため、
総合的な価格の見直しを行っております

110 :いい気分さん:2006/12/06(水) 10:21:50
川崎港のセブン?一人は確かにイケメンでもう一人は態度悪いしバカぽい。てかこのバカ有名でしょ!

111 :(´ー`)っ旦 ◆C8ipHVmVjg :2006/12/06(水) 15:19:42 ?2BP(894)
>>109
ちゃんと建て前は行わなきゃ!
中身を豪華にしたからだよ

112 :いい気分さん:2006/12/07(木) 11:51:17
で、結局は代引きで物を売りたいんだけどセブンから送れるの?

113 :いい気分さん:2006/12/08(金) 00:58:05
某大学の近くのセブン行ったのだが、バイトが、『何この陳列!殺されたいの?』だってさ。『オーナーバカだよね!』とも大声で言っていた。気になるオーナーは、録画で聞いてみてね。はっきり言って、立場の理解出来ていないスタッフが居る店は、お客には不快です。

114 :いい気分さん:2006/12/08(金) 01:53:52
だったら行くな!

115 :(´ー`)っ旦 ◆C8ipHVmVjg :2006/12/08(金) 06:39:22 ?2BP(894)
>>114
正解

正解者に拍手!

116 :いい気分さん:2006/12/09(土) 15:47:00
うちの所は半径1km程度で4件あるけど、
それぞれ商品構成が違うので、
1店舗だけに固執してる。

残りの3店舗は俺が欲しいものが無い!

117 :いい気分さん:2006/12/13(水) 00:03:34
こっちか。静岡市内の店長はよく街で見る。あんな羽振りいいけど儲かってんだな。女房いても他の女と遊んでみたいもんだ

118 :いい気分さん:2006/12/14(木) 14:21:07
夜中に彼と行った時のことだけどさぁ・・・川崎港のセブンの二人組ってどーゆう教育受けてるの?足で品物蹴ったりさぁ超ムカつくんだけど!特に〇〇〇!超キメェー!

119 :いい気分さん:2006/12/14(木) 18:52:07
本当静岡の〇〇〇女好き みんなに見られてんだよーテメーは

120 :いい気分さん:2006/12/14(木) 21:53:48
静岡の誰誰誰〜??!!

121 :いい気分さん:2006/12/15(金) 08:34:07
静岡の〇〇〇店長!友達が遊ばれたー

122 :いい気分さん:2006/12/15(金) 11:36:04
って、バイトやパート??

123 :いい気分さん:2006/12/15(金) 12:04:36
パートさん、もぅ辞めるけどね

124 :いい気分さん:2006/12/15(金) 12:22:33
あ〜あ。

125 :いい気分さん:2006/12/15(金) 12:34:08
犬コロ

126 :いい気分さん:2006/12/15(金) 13:07:43
そんなバカ店長抹殺   殺したるー

127 :いい気分さん:2006/12/15(金) 13:11:43
店長が??
犬コロなら異動すれば後のことは無関係だから
既婚者でもバイトやパートの女といろいろ遊べそうだな。

犬はうそがうまいしな。

128 :いい気分さん:2006/12/15(金) 13:18:41
店長は異動ないんだよ。 オーナーだから     ヤツは犬以下だな。

129 :いい気分さん:2006/12/15(金) 13:22:35
犬コロ=担当FC

130 :いい気分さん:2006/12/15(金) 14:48:17
すげー気になる。
何区?

131 :いい気分さん:2006/12/15(金) 15:45:19
あっちは葵区

132 :いい気分さん:2006/12/15(金) 16:35:49
あっちって??

133 :いい気分さん:2006/12/15(金) 23:07:41
今日昼にセブンの弁当食べたんだが、その中の鳥の唐揚げがすんごくブロイラー臭くて今も吐き気がする。
もうセブンの弁当なんか食わね

134 :いい気分さん:2006/12/15(金) 23:38:49
麻布十番店
夜中の店員サイアク
中国だか韓国だか知らんが国に帰れ
愛想のひとかけらも無く、不親切、高飛車で、雰囲気とても悪い、ガラ悪くてコワイ

135 :いい気分さん:2006/12/16(土) 00:16:54
犬コロ!!ウゼー

136 :いい気分さん:2006/12/16(土) 01:12:36
佐賀県の鍋島町にすごいセブンがあった。
店舗屋上にクリスマスの飾りつけ、店内は販促物だらけ、おまけに
店員はやたら大きな声を掛けていた。まるで居酒屋みたいだった。
コンビニらしくなく、立ち読みとか出来ずにお店に居づらかった。

137 :いい気分さん:2006/12/16(土) 10:01:15
川崎港郵便局前のセブンへ!夜中のガキ!!シバくぞ!!!

138 :いい気分さん:2006/12/16(土) 10:32:49
●客として言いたい
 パートしてる友人からどうしてもと今年もお歳暮頼まれた
 (ノルマあるらしい)
 カタログしょぼい・商品しょぼい・値段高い
 (同じ値段出すなら他で買ったほうがずーといいもの売ってるよ)
 デパートと比較して商品はいい、包装紙だけが価値じゃないって
 ずーと言ってるけど嘘だな、 商品駄目だよ、友達だから頼むけど
 そいつがパート辞めたらたのまねぇ
 あんま、イメージよくないよな

139 :いい気分さん:2006/12/16(土) 10:33:57
静岡市葵区のセブンの店長があっち。まだ若いし遊び人らしいよ。友達から聞いた話。ちょうど私の友達もあの店長イヤだと言ってた!

140 :いい気分さん:2006/12/16(土) 10:41:41
>>139
どこの店かわかった。

141 :いい気分さん:2006/12/16(土) 10:52:31
わかった?ちょっと田舎の方かな?高校真っすぐ行ったところだと思う!

142 :いい気分さん:2006/12/16(土) 11:01:30
○○○だね。

143 :いい気分さん:2006/12/16(土) 11:05:07
〇〇〇は名前?町名?どっちも〇〇〇だけどね。女遊びがすごいらしい!

144 :いい気分さん:2006/12/16(土) 11:28:52
町名だよ。
それ以上言ったらやばいけど
そういう店長いるんだね。
顔見たことないけど、かっこいいの?

かっこいいとアプローチあると思うから
手当たりしだい・・・てこと出来るよね。

145 :いい気分さん:2006/12/16(土) 11:51:58
んだ、んだ。

146 :いい気分さん:2006/12/16(土) 13:10:39
友達がパートで入ったらしつこくされたから付き合ったみたいよ。で簡単に捨てられたみたい!だからパート辞めるんだって!〇ぶ〇店長でしょ。他にもいーぱい女いるみたいよーキモキモかっこよくなかったね

147 :いい気分さん:2006/12/16(土) 13:31:36
どーしよーもねーヤツだな 顔見てくるか

148 :いい気分さん:2006/12/16(土) 13:51:25
かっこいいから手当たりしだい・・・

女怒らせたら怖いからね!


149 :いい気分さん:2006/12/16(土) 13:54:02
自己責任てこともあるんだよ。
だから思い出として処理することも・・・。

辛いけど。


150 :いい気分さん:2006/12/16(土) 13:55:43
いやぁ 全然かっこよくないんだよね…      餅みたいな顔しちゃってるしさ。         私も一度会ってるから分かるんだよね。      自分店長だなんて偉そうだったよ。

151 :いい気分さん:2006/12/16(土) 13:56:39
お客様から一言ドゾー
↓↓↓

152 :いい気分さん:2006/12/16(土) 14:06:57
客から!ろくな店長いないんだなー

153 :いい気分さん:2006/12/16(土) 14:18:48
149は自分に言い聞かせています・・・

154 :いい気分さん:2006/12/16(土) 16:00:18
149って?

155 :いい気分さん:2006/12/16(土) 16:02:20
>>149

156 :いい気分さん:2006/12/16(土) 16:04:39
それが男の逃げ道だな  店長がそうだと 店繁盛しないな

157 :いい気分さん:2006/12/16(土) 16:59:30
117:前スレ       俺のみた店長じゃねえか?街でたまにみかける!  静岡市葵区のセブンだよな。           かなり羽振りよさそうだし女連れてるな。

158 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:05:28
なんか久しぶりに来てみたら
静岡市内のセブンの話でもりあがってますわね。

159 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:14:14
静岡市内にそんなセブンないけど、たまに見ると面白い。          しかも知ってるとこだし。

160 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:22:44
駿河区すくないでふ。

161 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:23:47
葵区も少ない。だからバレバレだよな

162 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:28:44
葵区もすくないんだ。


163 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:34:49
あんまりないよ。    だから下手な事した葵区の店長はアホだなー    飲む席で平気で店の話してるからバレバレ

164 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:38:59
誰が聞いてるかわかんないのに・・

165 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:42:54
二回見たぞ 女含めてわいわい飲んでるの見たし 街女の歩いてたの見たしな 嫁さんかわいそうだな。

166 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:47:47
股かけられる人は何股でもいけるんだ

167 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:52:09
南沼上要注意だな!

168 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:55:59
そんな店行かねー

169 :いい気分さん:2006/12/16(土) 18:37:47
伏せて。

170 :いい気分さん:2006/12/16(土) 19:01:14
セブンアンドワイ?だかで本買った場合本にカバーとかかかってたりする?
別にエロ本買う訳じゃないんだけど現品を裸でどん!って渡されるのも恥ずかしい…

171 :いい気分さん:2006/12/16(土) 19:07:01
伏せる???

172 :いい気分さん:2006/12/16(土) 19:07:03
今の揺れで店、大丈夫?

173 :いい気分さん:2006/12/16(土) 19:14:16
>>170
自分以外わからなくなってるよ。
茶色の大きめの袋に入って来るから。

わかるのは支払いの値段だけ。

174 :いい気分さん:2006/12/16(土) 19:19:49
>>173
良かった〜。ありがとうm(_ _)m

175 :いい気分さん:2006/12/16(土) 19:36:37
どういたまして。



176 :おばちゃん:2006/12/16(土) 23:35:48
客層キーの配列は合ってますか?真ん中押されました。
うれしいですが、適当ですね。

12
19
29
49
50

177 :いい気分さん:2006/12/17(日) 03:05:56
大阪市北区中津の阪急駅前のセブンイレブン。近所の評判最悪。
愛想なし。店員マナーなし。

178 :いい気分さん:2006/12/17(日) 09:41:36
川崎港のセブンの夜中組みも最悪!

179 :いい気分さん:2006/12/17(日) 10:47:14
静岡市葵区のセブンも最悪。店員じゃなくて店長が!店員じゃなく店長なんてかなり最悪ですよね!!

180 :いい気分さん:2006/12/17(日) 14:30:15
>>176
万券だしたヤツは全員50押してる
それくらいテキトーです

キレイな30代と思われるオバはんは、29押してあげる
それくらいテキトーです

181 :いい気分さん:2006/12/17(日) 14:53:50
東京の話多いみたいだけど
埼玉って接客態度いい店とかあると思う?

182 :いい気分さん:2006/12/17(日) 15:01:14
セブンに接客態度のいい店を期待すなヴォケ

183 :いい気分さん:2006/12/17(日) 15:47:29
いや結構行くセブンが接客態度いいから
他にはどーなのかと思って

184 :いい気分さん:2006/12/17(日) 17:45:02
静岡のセブンは接客よくないよ。愛想がなさすぎるね。事務的だよね

185 :いい気分さん:2006/12/17(日) 18:54:06
事務的挨拶いらないw

186 :いい気分さん:2006/12/17(日) 19:24:24
静岡市の人は南沼上にいけいけ。笑

187 :いい気分さん:2006/12/17(日) 19:27:36
顔見に行ってやる!どんなアホ面してるか楽しみだ!

188 :いい気分さん:2006/12/17(日) 19:42:50
>>183
全国どこでも悪いから安心汁

189 :いい気分さん:2006/12/17(日) 21:10:05
>>185
どこでも事務的だろ。それが仕事だから。
そんなに期待するお客なんていらね。
友達感覚の挨拶でも良いか?

チワーーーー。
サンクス。

190 :いい気分さん:2006/12/17(日) 21:13:45
>>189
の言ってる事、その通りかもな。
ただ、事務的な挨拶をでかい声でされると
店入った瞬間威圧的な感じするんだよ。


191 :いい気分さん:2006/12/18(月) 00:30:51
自分が事務的な喫茶店居酒屋に客として行ったらどんな気分だよ。何でも相手の立場にならないと分からないもんだ。あんたらみたいのいるから日本だめなんだよな

192 :いい気分さん:2006/12/18(月) 00:34:21
そうだそうだ!威圧的なら引きこもれー!!

193 :無名:2006/12/18(月) 00:37:35
こないだ彼とセブンに行ったら身長180位の大柄男が彼に因縁つけて殴りかかってきたんだけど、
誰一人セブンの店員は助けてくれなかった。


194 :いい気分さん:2006/12/18(月) 06:51:47
それはいきがってる彼氏が悪い。

195 :いい気分さん:2006/12/18(月) 14:10:07
南沼上、女大好き店長、今日昼間いたぞ!!

196 :いい気分さん:2006/12/18(月) 14:11:00
今日、夜…顔見に行くかな。

197 :いい気分さん:2006/12/18(月) 15:48:04
俺も暇だから見に行くかな

198 :いい気分さん:2006/12/18(月) 21:24:55
おれも

199 :いい気分さん:2006/12/18(月) 21:54:37
たいしていい男じゃなかったな。         おたく顔してたし。

200 :いい気分さん:2006/12/18(月) 22:06:55
すごぉい!これって静岡ですよね!

201 :(-_-メ):2006/12/18(月) 22:40:30
>>199 今日店長ぃなかったょぉ笑笑

202 :いい気分さん:2006/12/18(月) 22:46:03
なんか静岡ネタが上がってますわね。

203 :いい気分さん:2006/12/19(火) 02:49:35
>>193
むしろ営業妨害と文句言いたいぐらいじゃないの?

204 :いい気分さん:2006/12/19(火) 07:15:09
すごい静岡ネタですね。家は近いので……昼間寄りましたら多分あの人。まあどこのスレもグチ文句妨害当たり前ですね!

205 :いい気分さん:2006/12/19(火) 09:20:23
南沼上、今、女好き店長いるよ。

206 :いい気分さん:2006/12/19(火) 09:24:08
今日夜暇だヵラ見に行ってこよっかな(o´艸`o)
この前隠れちゃぅとかまぢぅけたし!!ワラ

207 :いい気分さん:2006/12/19(火) 10:23:36
昨日の夜行った7は愛想良かったなぁ
群馬の太田だけど

208 :いい気分さん:2006/12/19(火) 10:27:47
静岡の南店は愛想いいなぁ〜

209 :いい気分さん:2006/12/19(火) 18:56:39
>>208
よくねーよw

210 :いい気分さん:2006/12/19(火) 19:00:42
あ〜〜あ〜〜
しょっぱいっ♪

211 :いい気分さん:2006/12/19(火) 19:11:53
清水は〜???

212 :いい気分さん:2006/12/19(火) 19:37:14
焼きつくね串売って無いぞ!!

213 :いい気分さん:2006/12/19(火) 22:54:46


214 :いい気分さん:2006/12/19(火) 23:26:03


215 :いい気分さん:2006/12/19(火) 23:54:34
お疲れ様ですぅ.上げときますぅ・
       ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /




216 :いい気分さん:2006/12/20(水) 00:29:52
清水余りよくない↓つーか南沼上もマジよくない↓噂によると…あの店長みかけによらず遊んでばかりみたいぢゃん!!だから品揃え最悪なんだ!!!!!

217 :いい気分さん:2006/12/20(水) 15:31:50
↑こんな店つぶれろ〜

218 :いい気分さん:2006/12/20(水) 20:45:45
    ∩___∩      
   | ノ\     ヽ        
  /  ●゛  ● |   店長・・・見ましたヵ。     
  | ∪  ( _●_) ミ       
 彡、   |∪|   |         
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |         
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


219 :いい気分さん:2006/12/20(水) 21:25:42
見たら……

220 :いい気分さん:2006/12/20(水) 21:54:31
   
店長!!!         
          〈⊃    
   ∩___∩  |   |    
   | ノ      ヽ !   !    
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /                 
/ __  ヽノ /
(___)   /
   

221 :いい気分さん:2006/12/20(水) 22:00:08
 ∧∧         (テンチョ)

222 :いい気分さん:2006/12/20(水) 22:03:18
キモキモキモミナミヌマノアホテンチョウスゴイワダイニナッテルナァ

223 :いい気分さん:2006/12/20(水) 22:07:24
これってたまたまひらいたんですけど、同じ住所にセブンあるんすけど。   藪田って人店長ですよね?

224 :いい気分さん:2006/12/20(水) 22:23:32
>>180
どうもありがとう。やっぱり適当なんですね。
キー配列はあってるんですね。

225 :いい気分さん:2006/12/21(木) 14:56:43
今日、いた。


226 :いい気分さん:2006/12/21(木) 16:11:27
店長かっこいいですよ! また会いたぃゎぁ〜

227 :いい気分さん:2006/12/21(木) 19:28:09
>212炭焼きつくね串が登場!!

228 :いい気分さん:2006/12/21(木) 20:37:28
焼きつくね!?また出たの!食べたい!

229 :いい気分さん:2006/12/21(木) 21:51:59
この前新潟県内のとある店に行ったら、昼間っから床クリーニングの業者が入っていた。
まあ、それはいいが、おでんが10%引きとかでレジの前の台に置いてあったのね。
蓋もしてないから、WAX乾かすための送風機がモロあたってて、こん中にどんだけホコリが入ってるんだよ・・って、全く買う気にはならなかった。
てか、コンビニのおでんで蓋してない所はいやだな。レジのモロ横にあってツバとか入っているんだろうな。

230 :いい気分さん:2006/12/21(木) 23:15:10
レジ横におでんあると絶対に買わない!!
買う気にならない。

231 :いい気分さん:2006/12/23(土) 00:11:25
日野市の高幡の交差点から北に向かって京王線のアンダーパスをくぐった
すぐ先の左手にあるセブンイレブン日野新井店はヤクザがやってます。
さっきジュースを買ったあと、駐車場に停めた車の中でジュースを飲みながら
何の弁当を買って帰ろうかと考え込んでいたら、店長かオーナーらしき男性が
近寄って来て、「いい加減出て行け!ゴルァ!」と脅されました。
何を買おうか悩んでいたところだと説明すると、「言い訳してんじゃねぇぞ!
ゴルァ!」と再びスゴまれました。
あの店には絶対に行かない方がいいです。
とても不愉快な思いをさせられるだけです。

232 :いい気分さん:2006/12/23(土) 08:32:47
ファミマなんてレジ前にあるよ。みんな通るとこだし不潔 絶対買わない

233 :いい気分さん:2006/12/23(土) 10:23:53
231です。
昨夜、セブンイレブンのHPにある意見フォームから
具体的な店名と実際に体験した内容を投稿しました。
ついでに、あちこちの掲示板にこの件を投稿しまっくて
いることも伝えました。
他にもこの店で不愉快な思いをされた方や、そういう
話をご存知の方がいらっしゃったら、同様に苦情を
上げてください。
私一人の苦情だけでは、本部は動かないと思います
ので、次の犠牲者を出さないためにもお願いします。

234 :いい気分さん:2006/12/23(土) 16:50:12
しまくってあなたバレんの?

235 :ぷんぷん:2006/12/23(土) 20:41:47
昨日、山梨県の都留市田野倉のセブンイレブンで、年賀状ハガキを1枚買おうとしたのですが、
店員に、「たった一枚だけですか」を3回〜4回言われて、かちんときました。とにかくあそこお店は、お客様を不快感にさせますね。

236 :いい気分さん:2006/12/23(土) 21:18:06
一枚ははじめて聞いたなあせめて五枚でしょ。

237 :いい気分さん:2006/12/23(土) 21:54:56
>>235
>>236みたいな奴を、不快にさせる従業員っていうんだぞ
分かったか

238 :いい気分さん:2006/12/23(土) 22:02:56
従業員じゃありませーん!一般の客でーす!切手ならわかるけどさぁ年賀ハガキ一枚なんて郵便局行くじゃない?ってか一枚なんて恥ずかしくて買わないけどねー笑笑笑

239 :いい気分さん:2006/12/23(土) 23:15:03
一枚だからって「一枚だけですか?」とか聞くのはおかしい。
はがき1枚だって商品だ。チロルチョコ一個買ってく人だっているんだから。

そんな事よりトイレ借りるのは良いけど、ドアくらいちゃんと閉めた方が良いですよ。だらしない。
後手はちゃんと洗った方が良いですよ。
うちの店店内にしか洗面所ないからよく見えるんだけど、トイレ入って手洗わない人いっぱい。

240 :いい気分さん:2006/12/23(土) 23:18:16
聞き取れなかっただけしょうぜーな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)