2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦しいよなコンビニ経営

1 :いい気分さん:2006/05/20(土) 02:53:42
ここを見ると悲惨だな。
一度しかない人生だ、最後までやり通せw

2 :いい気分さん:2006/05/20(土) 04:01:15
月収100万以上の人も確かに存在する現実

勝ち組と負け組みの差は何処から来るのか

3 :いい気分さん:2006/05/20(土) 04:48:47
俺は大手チェーンに加盟して12年目になります。
売り上げも高く、最高は全ての経費(店舗建築費の返済も)を引いても
オーナー夫婦の役員報酬が2.000万円以上もありました。(3年くらい)
でも、現在は、同じチェーンにドミナントされ売り上げは
開店当初より低いです。 これではお店を誰かに貸したほうが
収入が多く取れそうなくらい低くなりました。
やはり、FC本部と加盟店が共存共栄になるためには
チャージを下げることと、FC本部の出店得をなくす
フランチャイズ法の制定しかありません。

4 :いい気分さん:2006/05/22(月) 22:11:35
大阪の恥=ファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店


5 :いい気分さん:2006/05/27(土) 21:37:40
4の店みたいにはやらないのかな。

6 :いい気分さん:2006/06/07(水) 22:10:21
この業界にも
基地外の粘着気質クレーマーがいるんだね
>4

7 :いい気分さん:2006/06/07(水) 22:11:39
苦しいだろう。
だからここで必死じゃないか>>1

8 :いい気分さん:2006/06/18(日) 12:47:15
>>3
>オーナー夫婦の役員報酬
オーナーってやはり役員=下請けなんですね。

9 :いい気分さん:2006/06/18(日) 13:00:35
だから、奴隷と書くと怒るんだな。
これで納得。

10 :いい気分さん:2006/07/02(日) 23:48:45
オーナーが経営苦で死にそうでも本部は儲かる仕組みだかんな
年間何百人もやめてくだろ?本部は加盟者がいるかぎり出店得。
法律できないの、なんでだろ〜♪


11 :いい気分さん:2006/07/02(日) 23:50:55
潰れたコンビニの数以上に新規に開店するコンビニ。
しかも、潰れた隣に、何を考えての事だろうか?

12 :いい気分さん:2006/07/03(月) 01:30:24
> 勝ち組と負け組みの差は何処から来るのか

立地と運
駅前立地は競合あっても強い

13 :いい気分さん:2006/07/03(月) 10:45:43
店を幾つも持ってるセブンのオーナーが
「やって良かったですわ」ってテレビで言ってた

14 :いい気分さん:2006/07/03(月) 12:54:34
複数経営しか道はないってこと?

15 :いい気分さん:2006/07/05(水) 01:56:33
こんな事件があったんですね。
セブンイレブンの店主が強盗!
その時本部の対応は…。
どれだけ搾取されてようが、どれだけ無理難題を強要されようが、
強盗はいかん、強盗は。
しかし、その時の被害者に対する本部の態度ときたら!
まぁ今となっては、セブンイレブン「らしい」んだけど。
いろんなところで化けの皮が剥がれてきているね。
強盗被害者のブログ↓
http://diary.jp.aol.com/jppwe6zu/153.html


16 :いい気分さん:2006/07/05(水) 03:21:24
>>11
コンビニは店舗数増やせば増やすほど儲かる仕組むらしいからね。
それだけオーナーから搾取しているんでしょう。

17 :いい気分さん:2006/07/18(火) 14:27:00
コンビニ本部=ネズミ講

18 :いい気分さん:2006/07/18(火) 16:26:38
コンビに地獄のテレビ見たことある
オーナー店員集まらなくて
犬みたいに店の裏にござ引いて寝てた。
で 夫婦が離婚して 弁当の売れ残りで食べても食べても
赤字経営で3年で自己破産してた。

もう取り返しのつかない人生になってたな。
 
 


19 :いい気分さん:2006/07/18(火) 17:49:58
育ち盛りの子供がいる家庭にはお勧めできないよな。

20 :いい気分さん:2006/07/18(火) 18:23:43
管理職があまりにもアホだからな

21 :いい気分さん:2006/07/18(火) 20:29:26
セブンイレブンの「ドミナント方式」は危険?
これをやると加盟店の売り上げが落ちる。

22 :いい気分さん:2006/07/18(火) 20:32:11
http://www.fcajapan.gr.jp/

23 :いい気分さん:2006/07/18(火) 22:23:29
FC事業法が施行されればコンビニ強盗が減少すると思われ。
よく人件費削減のために夜勤を一人にしている店があるが、こうすると強盗のターゲットにされやすい。
洩れの近所のセブンイレブンは夜間3人体制で防犯対策万全と求人誌にアピールしているが。

24 :いい気分さん:2006/09/06(水) 12:24:16
おーな〜〜〜〜が夜勤やれば余裕じゃーん


25 : ◆TempXLtQgY :2006/10/12(木) 21:10:51
ちょっと、誘導間違えたけど
さあ、来い!>649

26 : ◆TempXLtQgY :2006/10/13(金) 19:01:36
待ってんのに...誰も来てくんない。
http://c-others.2ch.net/test/-/conv/1151880942/iあっちは粘着くんがいて楽しんそうだなーw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)