2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シマッタ(゚д゚)】バイト中のミス 10度目

1 :いい気分さん:2006/05/22(月) 01:25:12
【シマッタ(゚д゚)】バイト中のミス 9度目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1128317604/
ミスを語れ。晒せ。そして・・・やっぱりミス。


2 :いい気分さん:2006/05/22(月) 01:26:15
【シマッタ(゚д゚)】バイト中のミス 1度目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1027496381/
【シマッタ(゚д゚)】バイト中のミス 2度目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1051713775/
【シマッタ(゚д゚)】バイト中のミス 3度目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1060105073/
【シマッタ(゚д゚)】バイト中のミス 4度目 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1066803519/
【シマッタ(゚д゚)】バイト中のミス 5度目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1079001682/
【シマッタ(゚д゚)】バイト中のミス 6度目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1093804766/
【シマッタ(゚д゚)】バイト中のミス 7度目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1108423744/
【シマッタ(゚д゚)】バイト中のミス 8度目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1117822455/

3 :いい気分さん:2006/05/22(月) 01:33:59
>>1

4 :いい気分さん:2006/05/22(月) 01:53:51
おでん卵つぶし
肉まんのやつお湯入れ忘れて干からび
フランク焦げすぎ
プリペイドをミスって国際電話のカードにし
くじ引かせすぎ
アイスの補充は勢い余って袋やぶれて中身飛び出し
地震が起こってうまい棒に突撃し全部粉々
相方にふられ
上のほうの物のフェイスアップで台の上でふら付いて
客にひじから捨て身タックルでKO勝ちを収め
チャック開け放しで息子さんがお客様にこんにちは
返本中に雑誌の表紙で勃起し相方の15歳超美少女に盛り上がりを目撃されて自殺を考え
突然弁当爆発そしてレンジダウン
ホットのところにアイス用のペットボトルで当然大爆発まさに地獄
冷蔵庫5時間停止&開けっ放ししたがこれは案外大丈夫でさすが脅威の寒さの冷蔵庫
ビン破損し顔面血だらけ
興味本位でボタン押したら警察来襲説教2時間
出勤退勤登録忘れ
本ビリビリ
屁をしたと思ってたのにトランクスの中に手を突っ込むとしっかり中身が付いていて
それでもレジの速さを買われてしぶとく生き残り

最後公共料金30万円を→三万円にしちまって損失27万そしたらさすがに首


5 :いい気分さん:2006/05/22(月) 02:38:39
この間、ホットドリンクに「アイスコーヒー」入れてしまったorz

6 :いい気分さん:2006/05/22(月) 02:55:29
>>1乙!

7 :いい気分さん:2006/05/22(月) 03:13:31
【速報】背中に羽のついた乳幼児が道路に横たわっているところを発見される…★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1141802925/

8 :いい気分さん:2006/05/22(月) 21:13:10
近年コンビニ業界も競争の激化につれ、とんでもない迷惑な店舗も現れました。
大阪淀川区にあるファミリーマート三津屋店がその代表的な迷惑店舗でしょう。
この店は客の迷惑行為は店には関係ないと言った考えを持ち社会に多大な迷惑をかけ
堂々と営業しております、まずこの店は車の客が多いのにかかわらず駐車場が
ありません、その為に多くの路上駐車をさせ客に買い物をさせております。この
道路は交通量も多く朝夕はバスレーンになっており駐停車も禁止されております、また
この店の向かいにはバス停があります、そこにもこの店の客がよく車を停めて買い物を
しております、またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
このような迷惑な店舗をファミリーマートの本社も金儲けの為に放置して
迷惑な営業をさせ汚い金儲けをさせております、このような状況を放置すれば
真面目な店舗や青少年にまで悪影響を与えますどうすればこの問題が解決するのでしょうか。




9 :いい気分さん:2006/05/23(火) 09:18:10
ストアスタンプ壊しちまったorz

10 :いい気分さん:2006/05/23(火) 09:27:40
肉まん落とした、しかも踏んだ

11 :いい気分さん:2006/05/23(火) 19:03:44
900円の誤差だした・・orz


12 :いい気分さん:2006/05/23(火) 19:50:51
エロ本高々と掲げてスキャンした

13 :いい気分さん:2006/05/23(火) 20:40:03
肉まん揉んでたら
夕勤の子が来た

14 :いい気分さん:2006/05/24(水) 22:18:18
レジ誤差合計で5万ぐらい出してます。

15 :いい気分さん:2006/05/24(水) 22:43:18
ちょっとミスとは違うけど、数ヶ月前の話で
20代の女性二人組みがレジにきたわけよ
女性A「あ〜、パンツ透けてるよ」
女性B「え、ウソ!、この白(のスカート)透けてる!?
    今度花見(←合コンだったかも)に着て行こうと思ってたのに」

視線が泳いでましたorz

16 :濡れ衣 zaq7d0453ad.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/05/25(木) 01:00:50 ?
多分、ガン見するだろうな。。

17 :いい気分さん:2006/05/26(金) 02:51:26
商品券をスキャンしないで、現金扱いしちゃったorz

18 :いい気分さん:2006/05/26(金) 03:04:15
>>17
結果一緒だから、打ち直せば?

19 :いい気分さん:2006/05/26(金) 04:36:41
お前らワロスw

20 :いい気分さん:2006/05/26(金) 11:38:00
「いらっしゃいませ、ご馳走さまでーす」
夜勤明けは信じられない言葉が平気で出る。

21 :いい気分さん:2006/05/26(金) 12:33:06
>>18
スキャンしなかったから、−1000円になっちゃうんだけど、
打ち直すって調整しなおすって事?
店長に言ったら、直しといてくれるって言ってたから良かった。

22 :いい気分さん:2006/05/26(金) 15:26:45
買った商品を返品して、
もう一度正しく打ち直す。

23 :いい気分さん:2006/05/27(土) 01:03:59
なるほど。でも、お客さん素早く帰ってしまった上に
買った物も多かったから難しかったと思う。
次から気をつける。

と言ってる矢先に、今日は焼き鳥串の先端のお肉を落下させてしまった…。

24 :いい気分さん:2006/05/27(土) 10:10:35
コンビニに新店で入店し、研修中にDPEを教えてもらうものの、
それから半年間一切受付したことがなかった田舎夜勤の漏れが、
ものの見事にやり方を忘れ、うる覚えでやったら、控えを取り忘れるわ受け渡し時間を言い忘れるわな有様に。
たぶん明日あたり怒られる。

25 :いい気分さん:2006/05/27(土) 14:33:39
>>24
DPEは2年間(1200時間くらい)やってても1回しかきたことない

26 :いい気分さん:2006/05/29(月) 09:56:51
弁当暖めの時「1600W30秒」を「1600W60秒」と読み違え間違ってセットした。

出てきた弁当明らかにジュウジュウ言ってるし…
でも普通を装って出した。手が軽く火傷した。


27 :いい気分さん:2006/05/29(月) 19:15:49
おでんの大根をとるときミスって、だし汁がお客様を攻撃しかもかなり広範囲に…ヤベ( ゚Д゚ )
と思ったが許してくれました。優しいおじさんで助かりました。

てかみんなのとこ、まだおでんだしてる?

28 :いい気分さん:2006/05/30(火) 23:00:13
>>27
優しいおじさんで良かったね。
ミスした時に優しい人だと心から(;´Д`)スススンマセン!ってなる。
「いいよいいよー」とか言ってくれる人はほんとにありがたいな。

うちおでんまだあるよ('A`)しかも買う人結構いるよ。

29 :いい気分さん:2006/05/31(水) 01:18:36
今日のミス
スプーン付けるって言われたのに入れ忘れ。
ジャンボフランクにケチャップ付け忘れ。
レンジで温める時外した辛子の付け忘れ。

30 :いい気分さん:2006/05/31(水) 02:51:10
閉店したいのになかなか帰らないで居座るやつうぜぇ

31 :いい気分さん:2006/05/31(水) 04:33:13
>>30
まぢすか。

32 :いい気分さん:2006/05/31(水) 12:42:43
>>29
あげたこのマヨ&ソース付け忘れならしょっちゅうだw

33 :いい気分さん:2006/06/03(土) 13:40:06
-5000円出しちまったorz

34 :いい気分さん:2006/06/05(月) 19:07:02
メール便を1つ下の料金で受けちまったよー
久々なんで重さで料金決まるとか忘れてたよー

35 :いい気分さん:2006/06/10(土) 22:59:16
「○○のボックスください」って言われて
脳内変換かまして○○をワンカートン持ってきた。
しかも、ソフトの方だった。

おっちゃんにに腹抱えて笑われたよ……。


36 :いい気分さん:2006/06/11(日) 22:05:36
客に「ラークください」
と言われタバコの方を向いたはいいが、どのラークだ?と思い
おどおどしながら客の方見たら・・・

客「(゚Д゚)??フランクください・・・」

顔から火がでた。
しかもこれ2度目だよ・・・orz

37 :いい気分さん:2006/06/12(月) 20:06:54
>>36
私もよくあるw


キャスターワンとカスタードまんを聞き違えたこともありますよw

38 :いい気分さん:2006/06/14(水) 12:54:28
>>37
おれはキャスターとキャビンを間違えたな。

39 :いい気分さん:2006/06/14(水) 22:49:03
>>4
トランクスまで呼んだ。



なんというか・・・乙、、、

40 :いい気分さん:2006/06/14(水) 23:27:40
>>38
きゃすたーときゃびんは
なんか間違えてしまうときがあるな


41 :いい気分さん:2006/06/15(木) 05:26:26
>>38 >>40
あるあるwwwwwwwww

42 :いい気分さん:2006/06/15(木) 05:43:33
キャスターマイルドとカスタムライト

小声で言うんじゃねー


43 :いい気分さん:2006/06/15(木) 06:11:30
キャぁwせdrftgyふじこlp;@ルド


(´;ω;`)ぶわっ

44 :いい気分さん:2006/06/15(木) 10:40:04
キャスターとキャビンは確かに間違える。
新聞とかも、日経と日刊間違える。


45 :いい気分さん:2006/06/15(木) 14:22:18
昨日の夕勤で、からあげクンを一分半で揚げてたのを
気付かずにお客さんに売ってしまった…
つくね棒の後に揚げて、タイマーの時間変えるのを忘れてた
買ってったおねいさんごめんなさい(´;ω;)

46 :いい気分さん:2006/06/23(金) 13:30:53
最近ハイライトメンソールとパーラメントメンソール間違えた。
「パーラメントか?それにしても活舌悪いなあ・・・」
って思ってパーラメント出したら、「ハイライトです」って。

よく考えたらすごく活舌良かった。お客様すみませんでした。

47 :いい気分さん:2006/06/23(金) 22:03:46
>>46
聞いたらじゃなく「考えたら」なのか?

48 :いい気分さん:2006/06/24(土) 12:01:10
>>47
レジ終わったあと、
「なんで聞き間違えたんかなぁ」って考えて導き出した結果です。

49 :いい気分さん:2006/06/28(水) 00:30:39
カウンターフーズのソフトアイスの素を解凍するための
冷蔵庫の扉が、少しだけ開いていたらしい…
大量のアイスはすべて液体になってしまった。
一度それでアイスを作ってみたけど、ぐちゃぐちゃになってしまった
扉を閉め損ねたのは絶対に、最後に開けた私…

冷蔵庫(-8℃くらいだた)ではアイスは固まらないよね?
バックに冷凍庫があれば、まだなんとかできたかもしれないけど…

明日行きたくないよ
きっと全部弁償だ…

50 :いい気分さん:2006/06/28(水) 00:54:50
ラークとからあげくん聞き間違えた事ある。

51 :いい気分さん:2006/06/28(水) 15:57:46
弁当のマヨネーズ外し忘れ、破裂。液体化したマヨネーズが滴れてたけどそのまま笑顔でハイ。

四角いオレンジ色の小さい箱をひとつレジに置かれたので、「袋にいれますか?」と
聞いたら「入れて下さい×2」と、何慌ててんだと思いつつ普通の袋にいれ終了。後の前陳時にそれはコンドームと判明…ごめんよ。

52 :いい気分さん:2006/06/28(水) 20:31:25
13時のレジ点検初めてして失敗…orz
2レジに長蛇の列できちまったよ(ノд`)
店長&先輩3人に怒られ睨まれ申し訳ないやら怖いやら((( ;゜Д゜)))ガクガク
汗止まらなかったよ(´д`;)
もうレジ点検怖くてできないorz

53 :いい気分さん:2006/06/28(水) 20:48:41
番号札の事考えながらレジしてたら「○○円のお返しです」じゃなく「○○番のお返しです」と言ってしまって客に笑われた(p_q)

54 :いい気分さん:2006/06/28(水) 20:50:51
>>53です。あと「いらっさいませこんにちは〜。」と大きな声で言ってしまったよ。

55 :いい気分さん:2006/06/28(水) 20:57:14
番号札で取って並ばないといけない
コンビニなんてイヤだぁぁぁぁぁ

56 :いい気分さん:2006/06/28(水) 21:08:03
コンドーム

57 :いい気分さん:2006/06/28(水) 21:08:04
>>55
ミニストはFFを頼むと番号札が出てくるのだよ。

58 :いい気分さん:2006/06/28(水) 22:57:01
都会のみにすとではそうなのか
近所のは出てこない(´・ω・`)

59 :いい気分さん:2006/06/28(水) 23:00:13
>>58
いやいや
糞田舎ですよ。

60 :いい気分さん:2006/06/29(木) 06:17:53
エーピーも番号札使ってるよ

61 :いい気分さん:2006/06/29(木) 08:13:37
番号札もって並ばないといけないんですか

62 :いい気分さん:2006/06/30(金) 03:40:19
>>61

>>57

まぁ、あれだ、ハンバーガー屋とかでだす番号札と同じようなもんだ


63 :いい気分さん:2006/07/04(火) 12:27:33
床が濡れてて、お客さんの前で思いっきり滑って転んだ

64 :いい気分さん:2006/07/04(火) 13:51:27
手が滑って温めた弁当をそばにあったゴミ箱に落としてしまったお
損傷は全く無いのに客がDQNだから返金を要求されたお
240円の大損害だお

65 :いい気分さん:2006/07/04(火) 14:14:12
半年前まで働いていたコンビニ(夜勤)で
俺が休憩中で相方がレジで、「バック呼出」で呼ばれた
内容はQUOカードを先に使い残りはクレジットカードで支払いたいが
クレカ受け付けないだった
画面を見たらハイウェイカード10500円(今は販売してない)とあとは食べ物だった気がする
何を思ったかあの馬鹿!!QUOカードで取扱不可のハイウェイカードを
「DEPT]押してQUOカード5000円二枚通しやがった(ここで俺召喚)
俺もこの時点で見たことのない画面と音でパニック!!DEPT入力は後で気付いた
奴は何も言わず立ってるだけ
POSレジはフリーズ現金入力しか受け付けなくなった(中止もクリアも不可)
QUOカードはレジ通したから、他のレジで食べ物をスキャンしてクレカ精算
客は怒りつつ帰った
で、フリーズしたレジは一度合計金額で精算して
QUOの10000円分以外返品でいいやと思い、レジ動くようにした
が、奴がDEPT入力した時にハイウェイカードの表に書いてある10500円で打った為
500円マイナス(一万で一万五百円分使えるんだバカ!!)
ホントこれは酷かった
奴が帰った後の仕事も手に付かなかった
返品返金のレシートが他の人間が見ても分からないだろうから
仕方なく昼間コンビニ行って、店長に説明した(データを本部に送るから)
奴は来なかった
あ〜〜〜マジで使えない奴だった
長文スマソ

66 :濡れ衣 zaq7d0453ad.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/07/04(火) 14:44:37 ?
>>64
客が新しい商品と返金の両方を要求したならDQN
返金のみを要求されたなら普通

つか、ゴミ箱に落とした商品をそのまま渡すつもりじゃなかったろうな?


>>65
たまにいるよね
分からないことを人に聞かずに自分で勝手に判断して、被害を大きくする奴

67 :いい気分さん:2006/07/04(火) 17:57:20
エロ本を普通の袋jに入れてしまった
(いつもは雑誌用の中身が見えない袋に入れるのに)

68 :いい気分さん:2006/07/04(火) 18:21:37
夜勤時(1時)に納品されてきたアイスを床にダンボール1箱朝まで放置。
全部冷凍庫に叩き込んだと思っていたので見つけた瞬間頭真っ白。
取り合えず何も見なかった振りしてみるもののやっぱり現実にそこにある。
試しに一個開けてみたら案の定ドロドロ液体化。
さて・・・先ほどから五月蝿く鳴り響いている携帯に出るか出まいか・・・どうしよう。

69 :いい気分さん:2006/07/04(火) 18:35:01
おれも紙袋で苦い思い出がある。
新人の頃、短時間だが一人で留守番するはめになったときに
女の人が恥ずかしげにナプキンをレジに出してきた。
でも俺紙袋の場所教えてもらってなくて、やべえと思った。
しかも、いつの間にかうしろに土方が列作っててナプキン買うのに
まごついてるのをイライラじろじろ見てやがる。
結局袋を二重にして渡したんだが、それでもすけすけ。
その客は逃げるように帰っていったよ。
いまだに思い出すと申し訳なくなる。本当にごめんなさい

70 :いい気分さん:2006/07/04(火) 20:24:30
深夜一人でおなかが痛くなって
どうしようもなかったので
トイレのドアを開けてうんこしてたら
お客さんがトイレにきた

71 :いい気分さん:2006/07/04(火) 22:55:36
>>68
それでどうしたんだw


>>68の書き込みで思い出した。

割れ物注意の段ボール、見事に落とした。
いや、というか降ってきたんだよ。
ガチャン、パリーン、シャラシャラ……という音が聞こえた気がした。
が、なにも聞こえなかったことにした。
納品される前から割れてたことにしようと思った。
なんかの販促ノベライズだったから……いいだろう……おそらく。

72 :いい気分さん:2006/07/05(水) 03:49:35
今日の夕勤の時に、女の人が「プリキュアカード下さい」と言ってきた。
自分で持ってこいよと思いつつ、玩具売り場に案内したんだ。
そしたら、女の人が「あの、携帯のプリペイドカードが欲しいんですけど…」

思わず「すみません、最近耳が悪くて…」と意味不明な言い訳をしてしまった…
携帯からなので見にくかったらスマソ

73 :いい気分さん:2006/07/05(水) 04:37:27
あたまんなかプリキュアしかなかったんだろ

74 :いい気分さん:2006/07/05(水) 06:43:27
でも、低い声でしかも活舌が悪かったし…
その時凄く混んでいて半分テンパってたし…
と言い訳してみる

75 :いい気分さん:2006/07/06(木) 09:41:14
さっき帰ってきたばかりだが、かなり恥ずった。
からあげくんを揚げた後は「揚げたてのからあげくん○○はいかがですか〜?」って言うのを
肉まんのことを考えていた性か「ほっかほかのからry」


店長爆笑してた

76 :いい気分さん:2006/07/06(木) 09:55:42
危なかったわ〜5000円出されたのを1万円と間違えて
お釣り渡そうとしてた
正直なお客さんで言ってくれて良かった
自分なら黙ってて馬鹿な店員と思うだけだ

77 :いい気分さん:2006/07/06(木) 10:09:14
>>76良かったな


78 :いい気分さん:2006/07/06(木) 10:31:22
昔バイトしてた時の事。

その日の相棒が、いつも癖で舌打ちをする奴だった。

そいつレジしてたんだが、俺がちょっと目を離してたら、ヤクザ風の御方が突然レジでキレだした(;_;)
何言ってるか分からないくらい怒ってて、相棒は意味が分からないと言う表情で呆然としてて、とにかく俺が誤りまくった。

それでなんとかその場はおさまったが。

相棒「チッ…あ〜びびったー!わけわかんね〜ww」


………殴ってやろうかと思いました。

79 :いい気分さん:2006/07/06(木) 12:52:08
>>78
殴っとけよw

80 :いい気分さん:2006/07/06(木) 15:25:51
誤る×
謝る〇

81 :いい気分さん:2006/07/06(木) 16:35:27
ああ…よく見てなかったよ(´・ω・`)
それは誤りでした。w

挙げ足乙。

82 :いい気分さん:2006/07/06(木) 17:26:08
>>81
漢字の訂正は挙げ足とは言いません
最後の行はいらなかったのにね
入力した時点で気付かずによく見ないと漢字の間違いに気付かないのオマイ乙。

83 :いい気分さん:2006/07/06(木) 17:41:46
そうだね(´;ω;`)責められてないなら挙げ足取りとは言わないね。
m(__)mスミマセン

84 :いい気分さん:2006/07/06(木) 18:22:19
責める責めないは関係ないだろ

85 :いい気分さん:2006/07/06(木) 19:06:30
>>84
意味も知らないで使ってるアフォなんだから
そっとしておいてやろう
挙げ足乙。なんて性格悪いの丸出しだよな

86 :いい気分さん:2006/07/06(木) 19:12:35
2chにまできて誤字がなんだとわざわざふいんき(何故か変換できない)悪くするなよ

87 :いい気分さん:2006/07/06(木) 19:17:43
ふんいき。
勉強しなおせ低脳

88 :いい気分さん:2006/07/06(木) 19:25:24
>>86
いや、2chで誤字は普通に叩かれるぞ
氏ねとかのわざとの誤変換はありだが
>>87
わざとだよな?
マジレスしてるんだったら、オマイは壷には向いてない

89 :いい気分さん:2006/07/06(木) 19:52:53
挙げ足を取る
相手のちょっとしたミスや、失敗を取り上げて責める事。


90 :いい気分さん:2006/07/06(木) 20:45:51
>>89
漢字の間違いはちょっとしたミスにはなりません。
テストで間違えたら1点も入りません。
重大なミスです。

91 :いい気分さん:2006/07/07(金) 00:11:23
>>76この間似たような事やった。

五千円出されて、釣りが「四千円」なのに「九千円」渡しちまった…orz

すぐ気付いたから良かったよ。

92 :いい気分さん:2006/07/07(金) 05:13:07
揚げ足じゃないのかなぁ…とつぶやいてみる。

93 :いい気分さん:2006/07/07(金) 12:41:08
>>92
しつこい

94 :いい気分さん:2006/07/07(金) 18:40:13
そんなことより俺花火を落としちゃったんだけど。水の中に。

95 :いい気分さん:2006/07/08(土) 23:12:16
>>92
>>80は訂正してるだけで責めてるような書き方には見えないから
この場合、挙げ足とは言わなくてもいいんじゃない?


最近した失敗‥
からあげが無いなーと思って温めようとしたら、レンジの中にあった。

お客さんにコピーの仕方を教えた。後は印刷物待ちだったから、その場を離れた。
コピーの元は言わなくても持ってくよな〜と思ったら、しっかり忘れていった。
一言言っとくべきだな‥。


96 :いい気分さん:2006/07/09(日) 22:59:29
@@@@ ファミリーマートの汚い商売 @@@@
企業のモラルの低下が問題になっておりますがとんでもない企業があります。
コンビニのファミリーマートです。この会社は場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか、またファミリーマートにコマーシャルをする資格はあるのでしょうか。



97 :いい気分さん:2006/07/10(月) 06:06:46
             \○ノ
  三 /て★      //
    人        /ヽ
★をダブルクリックすると世界のジダンの必殺技が見れるぞ!

98 :いい気分さん:2006/07/10(月) 08:11:05
>>86
ふいんき×
ふんいき○(雰囲気)

99 :いい気分さん:2006/07/10(月) 10:06:17
>>98
わざとだよな?
マジレスしてるんなら、オマイは2chには向いてない

100 :いい気分さん:2006/07/11(火) 05:09:25
ふいんき100

101 :いい気分さん:2006/07/11(火) 16:09:45
>>98
どのスレでもよくこれをみるので、最近はこれもコピペだと思うようにしている。

102 :いい気分さん:2006/07/11(火) 16:27:30
どうでもいい

次の【シマッタ(゚д゚)】どうぞ〜


103 :いい気分さん:2006/07/13(木) 22:43:48
ヘルプに入ったクックのある店で、トイレ掃除した時、気づかずに厨房用の箒とちりとり使ってしまった…
何も言わずに戻しました

104 :いい気分さん:2006/07/17(月) 22:02:54
「ショートホープ、6個」
「はい? お醤油ですか?」

本当にそう聞こえたんだよ、これが……。


105 :いい気分さん:2006/07/18(火) 23:48:06
やばい!!レジ締めで納金間違えた!!

ぼーっとしてて売り上げとあってないのに
そのまんま納金しちゃった…

しかも運悪く店長いないし…
どうなるんだろ…
明日行きたくない(?д?)泣

106 :いい気分さん:2006/07/19(水) 00:49:42
「サンドイッチはお早めに召しませ」

お客さん爆笑

107 :いい気分さん:2006/07/31(月) 15:12:07
昨日ものすごい美人の客が来てタバコ買ってった

美人すぎて客層を19で押したら
「未成年にタバコは販売できません」とか出てきてビビッタww



108 :いい気分さん:2006/08/01(火) 14:12:29
>>105
音沙汰無しってことは死んだか

109 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/08/02(水) 01:36:08 ?2BP(19)
「クールボックス一つ」
「ショートホープですね」

何をどう聞き違えたんだろう。。

110 :いい気分さん:2006/08/02(水) 12:53:05
>>109
お前の発音が悪いんだろ
「クールボックス1つ」なんて普通は言わないぞ。
「クール」で通じるんだよ。1つしか買わないのに「1つ」なんか言うなボケ

111 :いい気分さん:2006/08/02(水) 12:55:31
>>110
言わない客に限って、二つに決まってんだろって言うよ。

112 :いい気分さん:2006/08/02(水) 12:59:21
「あ、マイルドセブン。」 マイルドセブン一つ取る。
「ライト」 ライトに取り替えて一つ取る。
「2個」 もう一つ取る。

113 :いい気分さん:2006/08/02(水) 13:31:52
「セブンイレブン1つ」と真顔で言われた。

114 :いい気分さん:2006/08/02(水) 16:32:04
中国人の集団、タバコをまとめて買ってくんだけど、マルボロを指差して「ジュウゴ」。
十五個ですね、とあたふたと、1カートンと5個の半端を取り出す。
「違う違う。ジュウゴ」15カートン!? 
月末とかになると、5カートンとか買ってく集団なので、そんなに買うのか、と裏に探しに行く。
「5カートンしかないです」
「ジュウゴ。ジュウゴ」と、両手を広げて見せる。
「ジュッコ? ジュウ? ジュッコ?」
同じく両手を広げて確認。
「ソウソウ。ジュウゴ」
「ジュッ『コッ!』ですね」とコを強調して確認。
「ジュッ「コッ!」ジュッ『コッ!』」
それから彼らは妙な発音で10個20個と買ってくようになりました。
彼らの「コッ!」と聞くと、変な日本語教えてゴメン、と心の中で謝っています。

なんか長文なっちゃってゴメンなさい。

115 :いい気分さん:2006/08/02(水) 21:10:37
その中国人集団がなんか可愛らしく思えた

116 :いい気分さん:2006/08/02(水) 21:21:50
頑張って働いてる〜って感じでとても好印象の集団です。
日本語も頑張って覚えてるようなので、余計心が痛む(汗)

おでんも好きなんだけど、人数分、具を買うので、お帰りになったあと、冷蔵庫ダッシュです。
卵5個、白滝5個、がんも5個、つくね5個とか。
あ、おでんのときは手を広げて、数字しか言わないです。
何でだろー。

117 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/08/03(木) 04:03:32 ?2BP(19)
今更セブンスターとマイルドセブンを間違えた(;´Д`)
おまけに、5000円貰ったのに1000円と間違えてお釣りを渡さなかったりとか(今週2回目)

疲れがたまってるのかも。。

118 :いい気分さん:2006/08/05(土) 07:54:38
同じ商品がいくつもきたので
ピッピッピとリピートを押したら…
押しすぎてた。あ〜悪いことした!全てが終わってから気づいた…

119 :いい気分さん:2006/08/05(土) 09:01:43
>>117
ハイハイ、ネタ乙。

120 :いい気分さん:2006/08/05(土) 11:31:10
新人サンが来た日レジ精算したら−1500だった(´・ω・`)まさか俺?

121 :いい気分さん:2006/08/05(土) 12:17:53
>>113今電車の中なのに、見てたらツボったじゃねーかw

122 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/08/05(土) 15:50:12 ?2BP(19)
>>112
以前どこかで見たネタ
客「マイルドセブン」
マイルドセブンを取る
客「1mg」
1mgのを取る
客「BOX」
BOXを取る
客「ロング」
ロングを取る
客「カートン」
カートンを取りに行く
客「2つ」
もう1回取りに行く

実際にあったら嫌がらせとしか思えないw

123 :いい気分さん:2006/08/06(日) 10:15:14
色々あって客に4848円分のビール金貰わずにあげてしまった_| ̄|〇

もちろん自分で金は払った
テンパってたんだよー(つДT)

124 :いい気分さん:2006/08/06(日) 10:20:48
昨日、つまづいて、料理に顔つっこむ寸前だった。。。
今考えても冷や汗!

125 :いい気分さん:2006/08/06(日) 17:29:58
>>123
似たような事今日やっちゃった
額はもっと低いけど

オーナーごめんよ、客は儲けたと思ってんだろうなあ

126 :いい気分さん:2006/08/09(水) 21:59:39
最近ミスばっかだよ〜
辞める日が決まったから早く終わんねえかと焦ってる

127 :いい気分さん:2006/08/10(木) 23:46:26
からあげ君くれって言われたのになぜかショートホープ差し出したら客のおばちゃんに笑われたよ

俺疲れてるんだな

128 :いい気分さん:2006/08/11(金) 19:41:58
804円のお買い上げで
805円モラタのに
80005円て打ち込んでしまった。
散々キョドったあと、向こうからはわからんだろと思いこみ
しどろもどろになりながら1円お返ししたけど、クスクス笑われた。
向こうからも、バッチリ金額分かるよね…そりゃ。 OTL

129 :いい気分さん:2006/08/11(金) 23:38:51
>>128
俺も同じようなことして、暗算してお釣り渡したけど計算間違ってたorz
客が帰ったあと気づいた


130 :いい気分さん:2006/08/12(土) 09:47:35
なんか単純な場合でも焦るんだよね〜
手間取ってると客に“こんな計算もすぐ出来ないの?”って
思われそうとか思うから余計にパニックになる。

131 :いい気分さん:2006/08/12(土) 14:00:05
>>128
馬鹿www



俺は12000000もらったことあるぜ・・・orz

132 :いい気分さん:2006/08/12(土) 14:43:45
受け取りにありえない額は入力後エラー音でないか?
どこのコンビニかわからんけど・・・・

133 :いい気分さん:2006/08/12(土) 14:55:40
>>132
俺のサークルKはエラー出るよ
だが100万受け取りは通る
意味ねえwwwwwwwwww

134 :いい気分さん:2006/08/12(土) 15:19:41
たくさんパンやおにぎりを買われたお客様に1つだけバーガーを温めお願いされてレンジの中にいれわすれたまま商品渡しちゃた…
どうしたら…

135 :いい気分さん:2006/08/12(土) 16:20:15
>>134
常連とかなら返金するとかすれば

うちの店の早朝みたいなミスだなw
あいつらマジで寝ぼけてながら仕事してると思う

136 :いい気分さん:2006/08/17(木) 06:49:02
客に1000エソ多く釣りを渡してしまったらしい、2度目だ
償いに店の品3000エソ相当は買ってくることにする
てか最近バイトにやりがいを感じなくて余計つらい

137 :いい気分さん:2006/08/18(金) 01:21:37
着替え終わってバックルームから出たあと
雑誌を物色しながら「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」を
無意識のうちに大声で復唱していた。
隣で立ち読みしてたあんちゃんが面食らっていたorz
>136
自分で弁償したほうが小額で済むのでは…

138 :いい気分さん:2006/08/18(金) 01:22:33
客に1000エソ多く釣りを渡してしまったらしい、2度目だ
償いに店の品3000エソ相当は買ってくることにする
てか最近バイトにやりがいを感じなくて余計つらい

139 :いい気分さん:2006/08/18(金) 01:24:33
┃┏┓    __
┃┃┃ /_/ / / /
┃┗┛/ / / / ・
 
もぐ /゙ミヽ___/゙ヽ
もぐi ノ 川 ヽ'
   / ` . ´i、
  彡, ミ(_人_)彡ミ
 / ヽ、,くω> ノ
ニ|  '"'''"´ノ
 ∪⌒∪" ̄ ̄∪

140 :いい気分さん:2006/08/19(土) 20:11:01
えーと、袋詰めの時お客さんの煙草吹っ飛ばしたり

ケントって言われてるのにフィリップモリスとっちゃったり

お釣りを後ろに並んでたお客さんに渡そうとしたり....

いっぱいあるなー(笑)

141 :いい気分さん:2006/08/19(土) 23:09:53
150円分の切手とハガキを買われたお客様
千円出されたのだけど、どう考えてもお釣りを渡した覚えがない
あーあーあーあー

142 :いい気分さん:2006/08/20(日) 04:36:20
ブラックニッカ45本納品・・・

143 :いい気分さん:2006/08/20(日) 20:40:20
自分のコーヒーを買おうとして、スキャン。
すぐにお客が来て、保留せずそのまま一緒のスキャン。あとから気づいて・・・ゴチでした。

144 :いい気分さん:2006/08/20(日) 20:51:27
この客ムカつくなぁと心で思って居たら不意に
死ね!とおもくそ言ってしまったorz

もう修羅場でしたよ、えぇ。
('A`)

145 :いい気分さん:2006/08/21(月) 00:03:08
テンパってFFの品間違えて売った…
電話クレームがきて店長が謝りにいきました
ほんとごめんなさいごめんなさいOTL

146 :いい気分さん:2006/08/21(月) 01:37:15
品違いでクレームつけるのは大馬鹿者
俺ならチーズだろうがなんだろうが食うぜ

147 :いい気分さん:2006/08/21(月) 02:43:58
昔バイトしてた時。
混んでる時に光熱費を払いにきた人がいて、レジ打ちして最後に間違えて中止キー押した。
打ち直すの忘れてたら数日後店長に『これ打ち込んだのアナタ?』って言われたけど、そんなん忘れてたから知らないって言ったら、数日後にバイト仲間がクビになってた。
ごめん。

148 :いい気分さん:2006/08/21(月) 10:17:35
ハンバーガーをレンジに入れたまま渡すの忘れたこと。
千円渡されたのに十万とレジを打ってしまったこと。。

149 :いい気分さん:2006/08/21(月) 15:11:49
>>147
うわあああああ
というか、大体その位のミスでクビになるのね
気をつけよう

150 :いい気分さん:2006/08/21(月) 22:49:20
おにぎりの渡し忘れ。

151 :いい気分さん:2006/08/21(月) 23:02:30
>>147
誰がレジやったのわからねーものなのか

152 :いい気分さん:2006/08/22(火) 00:10:49
わかるよ。その店長がDQNなダケ
疑わしき者は罰せずが基本

153 :いい気分さん:2006/08/23(水) 22:42:33
バイト8日目。未だ仕事に慣れない・・・
今日も違算出しちゃったよおおお

しかも袋入れるのが下手すぎて、
見かねたお客さんが「もういいよ!」って言って怒った様子でそのまま帰ってしまったよ。
ちょっと泣いた
すいません、がんばります



154 :いい気分さん:2006/08/23(水) 23:05:49
袋入れるのが下手なヤツは市ね
ほんとオツムがあれだな

155 :半角数字マン (黄色):2006/08/23(水) 23:14:26
http://www.ultimo.to/fortress/

156 :半角数字マン (黄色):2006/08/23(水) 23:15:09
2cnのVIPは糞、住民も守れない逃亡者w
http://chronicle.jp/kenka/

マジ 来いよ    キンタマ入れて。 
            ,、 -‐‐‐- 、 ,_                 ,、-''´      `丶、,,__ _,, 、、、、、,
         ___r'´        `'‐、.            /             `':::´'´     `ヽ、
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ.
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '     υ          '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :.木 :            ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                , '   ,'  l             !
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐υ    ヽ}、:::::::::......,'.                ,'    /   ,'      υ      ,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /


157 :いい気分さん:2006/08/24(木) 00:05:06
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|


158 :いい気分さん:2006/08/24(木) 00:09:42
客『レシートいいです』
俺『あ、はい』←袋詰め中

俺『〜円お返しいたします』←レシートも一緒に渡す
客『チッ』

159 :半角数字マン (黄色):2006/08/24(木) 00:16:54
2cnのVIPは糞、住民も守れない逃亡者w
http://chronicle.jp/kenka/

マジ 来いよ    キンタマ入れて。 
            ,、 -‐‐‐- 、 ,_                 ,、-''´      `丶、,,__ _,, 、、、、、,
         ___r'´        `'‐、.            /             `':::´'´     `ヽ、
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ.
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '     υ          '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :.木 :            ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                , '   ,'  l             !
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐υ    ヽ}、:::::::::......,'.                ,'    /   ,'      υ      ,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /


160 :半角数字マン (黄色):2006/08/24(木) 00:20:13
>VIP
この板活気付いてきたらまた来てやるよ。

お礼を言え!

161 :いい気分さん:2006/08/24(木) 01:01:50
>>158
あるあるww
短い間にぽーんと忘れてる時あるんだよな。
箸とかも付けるかどうか聞いたのに、付けるんだったか?と思ったり。

162 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/08/24(木) 02:43:29 ?2BP(120)
>>153
袋詰めは2つの袋のどちらに入れるか迷ったら大き目の袋を選ぶこと(SとMだとMを選ぶとか)
そしたら、多少不安定になるかもしれないけど入らないことはまず無いと思う

あとは、どの商品を買うとどの袋の大きさがいいか感覚的に分かっていくようになるよ

163 :いい気分さん:2006/08/24(木) 12:32:45
袋詰めは…袋広げて、その中心に商品を置いてくんだけど
「こちらお品物になります」っつってヒモ部分を持ち上げると
一気にガシャンと品物がずり落ちて崩れることがある…
どうしたらいいんだろ

164 :いい気分さん:2006/08/24(木) 13:25:48
あるある

165 :いい気分さん:2006/08/24(木) 13:37:29
放置プレイ

166 :いい気分さん:2006/08/24(木) 14:16:05
>>163
俺は端から置いてくなぁ。
おおまかな袋の大きさ選び(?)があってればそれで問題なくね?

つか自分で持ち上げるな。
レジに置いたまますーっと押し出して渡せ。
持ち上げて崩したら、乱暴に持ち上げた自分のせいだと客に思わせるんだ。
実際乱暴に持ち上げる客なら説得力あるし、そうでない客なら我慢してくれるだろw

そういう経験をつんで、いい人そうな客にはぴったりの袋にしっかりつめられるようになるんだぞ!

167 :いい気分さん:2006/08/24(木) 18:10:38
客に渡した後に位置とか自分で直されると地味にショック

168 :いい気分さん:2006/08/24(木) 20:10:18
袋詰めなんて適当でいいんじゃないかなー
大き目の袋に詰めることだけ気にしてればいいと思うよ
慣れてきたらパンとかおにぎりが潰れないように、とかね

169 :以下、名無しにかわりまして半角数字マン (黄色)がお送りします:2006/08/24(木) 20:30:04
      .   l'´/´;,: : : : : : : : : : :、: : : : : : ヾ、    i'''´〉'、 〈
         ,i'´;,.'7゙:,;-; : / ; :i'、ヽ: :ヾ:、: : ヽ: : :ヽ、''''7 ヾニ゙i-' .ヽ  
        //i''/,.イ /: /;|:i|:| ヽ,,ト、-ヾト‐- l.,; ; i ヽ'、  /:l:ヽ-、'
        '//,.i'/ l| ;l.i-|‐|l |l.  l:| l ゞ_i,,iヾ、:ト; :l:|ヽl''  l: :|: : :トヽ
        ///',く .|i: :|;:|,.-,..、l.l  .l  '´/、::`ヾ,|:ト.l|: l7-i''i'l: :ト: ヽ、,ヘ
       i :ィ/ |:l:゙i'、l:|ヘ'' .i.';::l     i゙'';;;;:::ノ|:|l|' 〉/ .|'.|ト :|.l: :| ト、.i
      . l:/|| .||: :l∧ |.l ゙-'  ,    ゙‐-''゙ |:| |/,イ  i |ト,:| |l: |:| ヾ
      . |l ||.  |: /  ||丶  ヽ'''''i   ./|l:||:| /  | .||:l ゙| |l`゙'´  
      . | |  ゙:|   .| |ト:l`''.-,、 _ _,,.-''´l~7'l'''|' |,,.-..、l_ |´""''' 
                 /'._⌒,!(゜ヾ)  ::: ゞ'`'`'
                (_ノ⌒i ,/⌒,_)   ::::
            :: ::: :::(, ' ./゛ノ 、ノ :::: :::::::
           ::  :::  /_/ー'ヽ__( ::::
            ::::: 人:ヽ__)  ヽ_)゛
             .(:::::::;;) 
            (;;::.:;,.:::.,;;) ブリブリブリ 
          :.(;;:::::.:,:;.::,;;:;)∴;;,.
               ゙゙"゙;'゙゙



170 :めい:2006/08/24(木) 20:36:40
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1153409187/
何故荒れているの?好きなのに。

171 :いい気分さん:2006/08/24(木) 22:38:47
ありがとう。すごい参考になった
>>166-168
そうだよねw今度から押し出して渡すようにする。
最低限のことだけ気を遣えばいいね。頑張るよ!
>>167
すごいわかるw

172 :いい気分さん:2006/08/24(木) 22:55:05
セブンイレブンで2年半バイトした漏れが通りますよ

●仲良い奴とバイトしてた時のミス。
客がレジに会計しに来たとき、自分は「ありがとうございます」と言い出したら、友達は「いらっしゃいませ」と言い出した。
そしたら頭の中でゴチャゴチャになり
『ありがとうございませ』
と言ってしまった。
自分は大爆笑してしまってレジできなくなり奥へすっこんだ。

●客がタバコを買って、普通に会計済ませた。
自分 何を思ったか、その会計済ませたタバコをピッてやる機会だと思って元に戻そうした。
当然客はポカーン。


173 :いい気分さん:2006/08/24(木) 22:58:39

×機会
○機械

174 :いい気分さん:2006/08/25(金) 02:36:47
>>171
だめだろ。(笑
袋にはマチ幅があるから、両手の親指人差し指を使って袋の底を四角にしてあげる。
袋の中に手を入れて、四本の指で底を広げる感じ。
その四角の中に置いていけば、持ち上げた時に倒れないで済む。
四角の中の角から置いていくのが普通だが、量が少ないときは真ん中付近にまとめてあげる。

175 :いい気分さん:2006/08/25(金) 03:06:04
よく客が買ったアイスやうまい棒などの商品を袋に入れる時床に落とします。

あんまん置いていないのにもかかわらず客が買おうとしたようで、あんまんお願いしますとバイトの後輩に言われる
自分は混乱し、ヤケになってあんまんのところに入っていたまだ蒸してる途中の肉まんを売ってしまいました。
あんまんのところに入っていたので明らかに肉まんの形だったとはいえ絶対あんまんだと信じていました。

176 :いい気分さん:2006/08/25(金) 04:43:26
「いらっしゃいませ〜
お弁当とおにぎり温めますか?」
「いいです」
「〜円になります。あ、(思い出した様に)
お弁当とおにぎり温めますか?」
「いいです」

177 :いい気分さん:2006/08/25(金) 08:07:30
>>176あるあるwww
箸いらねーっつってんのに箸つけてみたりな。朝4時あたりは脳内カオス

178 :いい気分さん:2006/08/25(金) 10:56:52
店長がおにぎりと弁当が入ってるサンテナを2段思いっきり倒した。
笑ってやるのが良いのか神妙な顔をするのが良いのか分からなかった。


179 :いい気分:2006/08/25(金) 11:26:48
「スーパーマイルドセブン一つ。」
って注文してきた客がいた。
「マイルドセブンスーパーライトですか?」
って聞き返そうとしたんだが思わずふきだしてしまったよ。

180 :いい気分さん:2006/08/25(金) 12:48:21
「○○のメンソーレ」って言ってきた客がいたw

客なのにいらっしゃいかよw

181 :いい気分さん:2006/08/25(金) 13:38:25
>>174
おお、具体的なアドバイスをありがとう!
さっそく実践しますノシ

182 :いい気分さん:2006/08/31(木) 12:50:15
レンジで弁当のソース爆発…
主に夜勤で週1、2回昼勤なんだけど、
昼オーナーと入ってる時に限ってレンジでソース破裂させてしまう。
そして怒られる。責任持って買ってんだけどな…。
バイト歴5ヶ月でソース破裂させたの3回だけなのに、何回目だ〜!!と怒られたよ。みんな何回くらいやってる?

183 :いい気分さん:2006/08/31(木) 12:58:22
俺2ヶ月働いてるけどソース爆発はね-なwwソースつけっぱでレンチンしてなんか液が出てた事あるけどおとなしそうな客だったから知らんぷりしたwww

184 :いい気分さん:2006/08/31(木) 13:39:08
3ヵ月やってて醤油爆発が一回だけかな

185 :いい気分さん:2006/08/31(木) 13:53:30
もう1年半やってるけど、爆発はやったことない
相方は爆発じゃなくてソースはずす時
うっかり袋破いてびちゃぁってなってた。

自分はポカリ(缶)の段ボール運んでて
うっかり落として全部凹ませた。
怒られなかったけど笑われたw
廃棄になったからみんなで分けて持って帰った。

186 :いい気分さん:2006/08/31(木) 16:31:25
>>182
自分も一回やりそうになったけど
先輩が注意してくれて難を逃れたよ
でも、もしその3回を全てオーナーの前でやったなら
叱られてもしょうがないかなぁ
>>185
お前の店優しいな
ってかお前が愛されてるのか

187 :いい気分さん:2006/09/01(金) 01:04:08
ソース爆発はバイト初心者のうちはするけど、最初のうちだけ、数回だけだな。

けど、今日、相方が温めた弁当取り出したら醤油つきっぱなし。
おいおいと思ったけど爆発してなかった!奇跡(・∀・)
レンジの温め力が弱くてよかった。

188 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/09/01(金) 04:09:54 ?BRZ(1020)
>>182
6年半で1,2回くらい

189 :いい気分さん:2006/09/01(金) 12:42:35
バイトの女の子がメッチャ客並んでる時に
レンジ3つに入れた全ての弁当を爆発させてた。
でも明るくて人懐こい感じの元気な子だったから、
店長も笑って許すんだよな〜。ちょっと不公平。

190 :いい気分さん:2006/09/03(日) 16:00:09
とれキチのカードを納品、余分カード全部混ぜた。
夜勤の方ごめん('A`)

191 :いい気分さん:2006/09/09(土) 22:20:05
・500wの時間でチンした。容器が変形してたがそののままわたした。
・アイス頼まれて「カップ」と「コーン」を言うのを間違えて
「コップ」と「カーン」になってしまった

192 :いい気分さん:2006/09/09(土) 22:36:57
>>191
自分はそいういういい間違いを聞くと
しばらく笑いが止まらない

193 :いい気分さん:2006/09/10(日) 01:52:04
>>191ワロタwww

194 :いい気分さん:2006/09/10(日) 03:16:55
>>182
1年で1回

気付かなかった振りしてそのまま渡した

195 :いい気分さん:2006/09/10(日) 05:57:56
>>191

それ何処のゴールキーパー?

196 :いい気分さん:2006/09/10(日) 06:57:23
気の弱そうなアキバ系がエロ本一冊だけ買ったので
わざと「このままでいいですか?」って言ったら
無言で恥ずかしそうにそのまま手にエロ本手に持って帰った
夕方頃だったから悪い事したな

197 :いい気分さん:2006/09/10(日) 07:06:45
深夜俺一人で客が3、4人並んでたとき
収納代行で50万数えた時はもう頭が真っ白でした
しかも並んでるギャルがペチャクチャ遅いだのプレッシャーになってなんか泣きそうだった
深夜に大金払いに来るなよ

198 :SV店員:2006/09/10(日) 07:15:10
>>182
俺は一回最初の頃………しかしオーナーが見て無かったので怒られたく無いからスイマセンと言って終わり。
しかし次の客が来てオーナーが袋入れを手伝いに来た!!
さらに客は弁当を持ってきた。
俺 「(恐る恐る)弁当お温めしましょうか?」
客「(無情にも)はい」
俺「(うわぁー)温めお願いします」
オーナー「はい」
そしてオーナーがレンジを開けて
「あっ!!」
恐る恐る顔を見ると(`へ´)
その後は長文になったので止めときます

199 :いい気分さん:2006/09/10(日) 08:49:00
ある日店に1人にされた時混んできてちょいテンパってたら、ブリトーを買った客に温めてと言われたので
「ハサミに袋…ハサッ…ハッ……袋にハサミ入れさせていただきます!!」とめっちゃかんだ。

200 :いい気分さん:2006/09/10(日) 09:11:15
仕事に追われてテンパってコケた。
気が付くと、客の前でこんな状況に・・・→orz

201 :いい気分さん:2006/09/10(日) 10:59:00
>199
いちいちハサミで開封してるのか?
忙しいときだとめんどくないか

202 :いい気分さん:2006/09/10(日) 15:51:56
>>201
自分もはさみ使う
なんか袋開けるの下手だから汚くあいたらすげー失礼だしね


203 :いい気分さん:2006/09/10(日) 18:37:28
うちの店ではパンやらブリトーやらを温める時は
袋切らなくてもいいように穴あけ用の画鋲が
レンジの横に吊るしてあるよ

204 :いい気分さん:2006/09/11(月) 00:56:39
今までやった完全犯罪
・インターネット商品支払いのお客様控えを渡し忘れたが、捨てた
・宅急便のお客様控えを渡し忘れたが(ry
・サインをもらうのを忘れたので自分でお客様の名前を書いた
・宅急便の伝票で間違って複数口を渡してしまい、
 気づいたころには既に住所を書き終えており
 引っ込みがつかなくなったのでお客さんが帰ったあと自分で書き直した
・当然書いてもらった伝票は捨てた
・爆発した弁当やパンをそしらぬふりをして渡した
・お客様が買ったのに袋に入れ忘れた商品を、そっと元の場所に戻した

205 :いい気分さん:2006/09/11(月) 01:10:16
なんだか小さいな。

206 :いい気分さん:2006/09/11(月) 15:18:57
二千円札出されたのに普通に千円と打ってお釣りを渡した・・・
レジにしまおうとしたときに気づいて千円渡したけど。


つかお客さんも気づいてなかったw
二千円札の流通してなさぷりにワロス

207 :いい気分さん:2006/09/11(月) 17:54:01
うちのオーナーも、パンとか温める時
わざわざ片方のレジ側にあるハサミ取りにいって袋切ってるけど、
面倒じゃないのかと思う。

208 :いい気分さん:2006/09/11(月) 19:05:30
昼ラッシュ時は聞いてる余裕もハサミ取る余裕も無いから
温め確定時点でブリトーだろうがパンだろうが有無を言わさず
ギザギザの所から手で切り込みいれるよ

209 :いい気分さん:2006/09/11(月) 21:22:16
肉まん入れ忘れた。
お客様あとで気づいて戻ってきたけど…
本当に申し訳ないです

210 :いい気分さん:2006/09/11(月) 21:38:55
208>> 先輩はセロテープのギザギザの刃でやってた

211 :いい気分さん:2006/09/12(火) 05:07:22
お客さんに『○○下さい』(何だったかは失念)って言われたのが、
なぜか『あらびきショートホープ』としか聞こえなくて頭真っ白になった…

212 :いい気分さん:2006/09/12(火) 06:30:40
代行で客が5千円出したのを1万と勘違いしてレジ点でマイナス5千円出しちゃった‥最悪だ‥

213 :いい気分さん:2006/09/12(火) 23:01:55
>>210
それ、汚いな。やめてほしい。

214 :いい気分さん:2006/09/13(水) 13:16:03
弁当のソース爆発やっちまった・・

215 :いい気分さん:2006/09/13(水) 13:32:52
>>211
あらびきショートホープwww

216 :いい気分さん:2006/09/13(水) 13:34:51
>>208
温めないで、って人も中にはいるので聞いた方がいいのでわ。

217 :いい気分さん:2006/09/13(水) 14:14:36
>>216
よく読め。

218 :いい気分さん:2006/09/13(水) 18:17:49
うちは爪楊枝で穴開けてる

219 :いい気分さん:2006/09/13(水) 18:59:04
ポケットにマイハサミもってるおいらは用意周到

220 :いい気分さん:2006/09/13(水) 19:26:29
去年の冬、中華まんを出来上がってないのに売った…

221 :いい気分さん:2006/09/13(水) 21:03:09
毎回「114番ください」ってショートホープ買うお客さん。

「64番?」
「84番?」

いつも聞き間違えてごめんなさい

222 :いい気分さん:2006/09/14(木) 09:22:02
>>204
やりすぎwwww

ブリトーって爆発するんだな。穴あけずに打ってるが爆発した事ないぞ。


223 :いい気分さん:2006/09/14(木) 09:48:20
俺が今までやった一番やばいミスは

郵パックの伝票を貼り間違えた事ぐらいかな。

荷物が2個あって、Aの伝票をBに。Bの伝票をAに貼ってしまったよwww

いや〜あれはヤバかった。客マジギレだったもんなwwwwwww

224 :いい気分さん:2006/09/14(木) 13:17:14
代行で35万出されて、そんな金額見たことなかったからポカーンとしてしまった。
客はなごんでた

225 :いい気分さん:2006/09/14(木) 21:21:05
朝9時に、客に「いらっしゃいませ、こんばんは」と言ってしまった。


その客に「バイト頑張ってください」といわれた。もう苦笑いしかなかった。

226 :いい気分さん:2006/09/15(金) 01:06:00
今日の完全犯罪
一枚多くもらってしまった百円玉に気づいて
そっと落とし金だったフリをしてドロアの隅に隔離しておいた

227 :いい気分さん:2006/09/15(金) 12:55:07
>>223
それはすげーやべぇな
絶対にそれだけはしない様に気をつける

228 :いい気分さん:2006/09/19(火) 09:36:42
弁当の品出し中にカレー落として中グチャグチャにしてもうた
幸い目撃者おらんかったから廃棄のカゴ奥深くに混ぜたわ

229 :いい気分さん:2006/09/19(火) 16:27:42
1800円のお預かりを何を思ったか1854000000円とレジ打ってしまいお釣が物凄い額に
電卓使うも頭ゴチャゴチャになって手間取り客舌打ち

230 :いい気分さん:2006/09/19(火) 17:57:14
>>229あるあるwww

231 :いい気分さん:2006/09/19(火) 18:44:48
そういう金額が通るレジを使ってるチェーンがおかしい。
本部クソ杉

232 :いい気分さん:2006/09/19(火) 19:19:38
>>229
そうなったら思考が停止しちゃうんだよなw

233 :いい気分さん:2006/09/19(火) 19:20:47
>>223
いや切れるわふつー
まじで やばいわ
死ね


234 :いい気分さん:2006/09/19(火) 21:05:15
どんなに簡単な計算でもすげー焦っちゃうんだよな
レジって慣れて来るとは完全な一連の動作で
体が自然に動くようになっちゃってるから
いざイレギュラーな事が起こるとパニくる

235 :いい気分さん:2006/09/19(火) 22:04:19
お客さんに「はいよー」っていってしまった(;_;)

236 :いい気分さん:2006/09/19(火) 22:19:21
まいどー

237 :いい気分さん:2006/09/19(火) 23:09:08
発注ミスが結構出たりします。
これはまだイケるだろってのに
限って,ガバッとなくなってたり・・・

売れ行きの見極め,難しいです(;_;)

238 :いい気分さん:2006/09/19(火) 23:39:42
レジの下段の並びが『0』『00』『万円』だから打ち間違いで桁が跳ね上がるのはよくある。
初心者より馴れてきた人に多いミスだよね…
私はセブンバイトだけど半年に一度は億単位出します

239 :いい気分さん:2006/09/20(水) 00:44:34
>>229 みたいなレジ打ちミスした時に限って
レシート渡さないでおくとレシート下さいとか言われたり(・∀・;)

240 :いい気分さん:2006/09/20(水) 01:03:07
こんなにお釣りもらえんのかよ。って、喜ぶ人も多い。
払うもの払ってからのお釣りだよ。

241 :いい気分さん:2006/09/20(水) 17:30:57
どもりまくって400円のお釣りをかえすのに
よ、よよよよ・・・よ!よんひゃくえんのおかえしになります!!(゜д゜;)
ってなってしまった。

242 :いい気分さん:2006/09/20(水) 20:20:35
>>229みたいなミスしたら、「消えろー!!!」と願いながら“C”ボタンをひたすら連打w

前に暗算で計算してお釣り渡したら、千円多く渡しててヤバイことになりかけたことがある
どんなに焦っていても電卓を使うべきだな。

243 :いい気分さん:2006/09/20(水) 20:35:02
なんかお客さんに“こいつ馬鹿だ、こんな暗算もすぐに出来ねえ”と
思われそうで余計焦るんだよ

244 :いい気分さん:2006/09/21(木) 01:56:18
うまい棒を20本くらい買った人がいて2本同時に持ったら3本目がくっついてることに気付かないで3本目が手からすっとんでっておでんにダイブした

客も自分も(゚д゚)なってて必死に謝ったら笑顔で頑張ってねって言って許してくれた。


みんな気を付けて

説明下手でごめん(´・ω・`)

245 :いい気分さん:2006/09/21(木) 11:17:42
今朝煙草のカートンを入れ間違えた。客の家へ持って行くことになったんだけど、電話で菓子折り要求された。
後腐れがいやだから、店長の判断で菓子も差し上げることになったけど…こっちから気を利かせてってことはあっても、向こうから要求されることもあるんだね…。
その客は少し酔ったオカマだったんだけど、店長がその人の家に着くまでずっと「まだなの〜?ふざけてるの〜?近くなのになんでこんなに時間かかるの〜?」って店に電話攻勢。

ああはなりたくないな。

246 :いい気分さん:2006/09/21(木) 18:26:03
エロ本に限って何度もスキャン失敗する


気を利かせてエロ本裏返して表紙見えないようにしたら裏の方が過激だった


そして吹いてしまうorz

247 :いい気分さん:2006/09/21(木) 21:35:54
大きなミスした。
もうダメだ。解雇かな?

248 :いい気分さん:2006/09/21(木) 21:57:44
おまいら…

249 :いい気分さん:2006/09/21(木) 22:10:11
昨日のミス

検品のスキャンするやつの操作間違えた
そのせいで1品1品商品探しながら数字入力してた

先輩マジでごめんなさい

250 :いい気分さん:2006/09/21(木) 22:41:34
>>249
そんなん日常茶飯事だよ

251 :いい気分さん:2006/09/21(木) 22:53:05
レンジの上に展示してあったスヌーピーの
防犯用カラーボールが、レンジを強く開いた途端
落下してきてレジ一帯にバシャーンてなった。2つも。
常々思ってたが、何であんな殺伐とした品物を景品にするんだ…
一緒に入ってた人たちは最後は笑って許してくれた。ほんとごめんなさい。

252 :いい気分さん:2006/09/22(金) 00:58:54
>>246
同じ!!w
エロ本に限って失敗…
客も自分も気まずいよね。

253 :いい気分さん:2006/09/22(金) 05:16:46

今日は二つも・・・
まず袋づめのときカウンターからパフェみたいなの落としてぐちゃぐちゃになった
謝って新しいのとりにいったら、最後の一個だったらしくない
ここでもうかなりのパニックになってしまって許してはもらえたが動揺は後ろの客にも続いた
次の客では弁当についてた辛子マヨネーズレンジで爆発
何事もなかったかのように渡したけど

誰もいないときに拭いて
落としたやつは自分でこっそり買って食った
不味かった

254 :いい気分さん:2006/09/22(金) 05:30:27
↑お前の能力不足だろうが。お前見たな奴がいるから永遠にロスがへらんのだよ。
分かるか?糞ニートが。廃棄全部買え糞ニート

255 :いい気分さん:2006/09/22(金) 05:41:31
>>254
>出たニート厨!
ニートの意味わかってるの?

256 :いい気分さん:2006/09/22(金) 05:58:55
↑知ってるよ。お前等みたいな糞の事だろ?バイト連中。糞だね

257 :いい気分さん:2006/09/22(金) 07:05:05
↑知ってるなら答えてみろよ
別にググッてもいいよ

258 :いい気分さん:2006/09/22(金) 07:06:14
>>256
ニートの意味は?
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

259 :いい気分さん:2006/09/22(金) 15:20:51

よくあるミスだと思うけどな。。。
能力云々関係なく起こるミス

260 :いい気分さん:2006/09/23(土) 02:54:05
まだ廃棄の切り忘れ、箸、ストローの付け忘れぐらいしかないかな

261 :いい気分さん:2006/09/23(土) 23:39:17
「お会計210円頂戴いたしまつ」
と言ってしまった…

262 :いい気分さん:2006/09/24(日) 03:26:43
弁当にストロー、紙パックの飲料に箸を渡しそうになったことがある
自分でやってるのに笑いを堪えるのが辛かったw

気付いてないだけで実際やってるかもね

263 :いい気分さん:2006/09/25(月) 09:57:18
>>262
よくある。

264 :いい気分さん:2006/09/25(月) 13:32:13
缶コーヒーひとつもってきたお客さんに
「袋はご利用ですか?」って聞こうとしたら

「おふくろはご利用ですか?」
って言っちゃったorz


265 :いい気分さん:2006/09/25(月) 14:31:30
俺なんかお風呂にお入れしますかっつったぞ

266 :いい気分さん:2006/09/27(水) 00:11:17
商品お預かりしますとお弁当温めますか?が混ざって商品温めますになった

相方さん、客ともに生暖かい視線


267 :いい気分さん:2006/09/27(水) 00:13:29
いまだに『またお越しくださいませ』で噛む
『しくださ』辺りで噛む

268 :いい気分さん:2006/09/27(水) 00:16:08
>>267
俺はもう諦めて、またおこしませ!って言ってる

269 :いい気分さん:2006/09/27(水) 04:43:14
今日の完全犯罪
●早朝6時に「いらっしゃいませ、こんばんわ」
●また夕方6時ころ、「こんにちは」か「こんばんわ」か迷ってテンパり「こんばちわー」
●単1乾電池2Pを落とす→フィルム切れて分裂(そっと後ろに隠した)


270 :いい気分さん:2006/09/27(水) 07:22:37
「おつりごひゃくろっぴゃくえ・・・」
冷や汗とまんなかったし

271 :いい気分さん:2006/09/27(水) 11:47:29
毎朝くるショムニの海外事業部の野々村さんに似た人、あんなに毎回114番買ってくのに私の馬鹿
また64番を渡してしまったorz

272 :いい気分さん:2006/09/27(水) 14:57:55
完全犯罪といえば、おでんの厚揚げを
かれこれ3回は破壊しているが
そしらぬフリをして奥深くに戻している。

273 :いい気分さん:2006/09/27(水) 17:38:20
誤出勤しました。
恥ずかしい事極まりない・・・

274 :いい気分さん:2006/09/30(土) 01:25:38
>>267
お前は俺かwwwwwww

275 :いい気分さん:2006/09/30(土) 09:22:08
>>274
なれないと噛むよな
コツとしてはなるべく大きな声でいうことかな?
口を大きく開けたほうが何故か噛まないということが経験的にわかった

276 :いい気分さん:2006/09/30(土) 16:39:39
>>272
久々に思い出したな
ず〜〜っと前父子(子供小さい)におでん売ったとき
厚揚げが少し崩れて(本当にちょっと亀裂が入ったくらい)
そのまま入れたら「それ崩れちゃってるでしょ」って言われて
小せえ親父だなあと思った。

277 :いい気分さん:2006/09/30(土) 17:55:43
>>276
まぁ、価値観は人それぞれだからな・・・

器の小さい親父だなぁ

278 :いい気分さん:2006/10/02(月) 11:52:01
金額が1990円台だと、
「お会計1995年です」と、どうしても言ってしまう時期があった。

279 :いい気分さん:2006/10/02(月) 15:45:33
2005年って言ったことあるぞw

280 :いい気分さん:2006/10/02(月) 21:39:19
あ〜、わかる妙に年号っぽい値段になるときあるよね

281 :いい気分さん:2006/10/02(月) 22:35:30
それはない

282 :いい気分さん:2006/10/02(月) 22:37:44
>>278
おまいは俺かw

この間、1987円が出てきて
1987年生まれの俺は「1987・・・・・・・円になります(汗)」って言ってしまった。
ビンゴだったから本当につまった。

283 :いい気分さん:2006/10/03(火) 21:08:13
今日、ゆうパックを受け付けたのですが今って2006年?2005年?
ゆうパックがきても、慌てず対応でき、
我ながら成長したなぁ…とか思っていたわけですが
まさかそんなところで詰まるとは思わなかったよorz

284 :いい気分さん:2006/10/03(火) 22:53:41
>283
おいおいww2006年だよ。
たぶん‥

285 :いい気分さん:2006/10/03(火) 22:58:12
>>284
平成で聞かれた時に一瞬困る

286 :いい気分さん:2006/10/08(日) 15:13:27
フライドチキン入れ忘れた…副店長に言われて気付いた私orzマジごめんなさいって思った…

287 :いい気分さん :2006/10/08(日) 18:27:12
読売の夕刊を朝刊と間違えて売ってしまったorz


288 :いい気分さん:2006/10/09(月) 03:35:26
夕方以降におでんを補充する時はレンジで少し温めるんだけど、白滝だけそのまま入れちゃった。

289 :いい気分さん:2006/10/09(月) 04:41:35
違算やらかしちゃったよ(ノ∀`)

290 :いい気分さん:2006/10/09(月) 10:38:39
ヤンキー風な若夫婦がベビーカーを押して来て、買い物をして店を出ていった。
ちょっとしてから再びレジへきた。
「さっきこっちみて笑ってただろ」
とキレられた。

「笑ってないです」
と返したら素直に即帰って行きまんた。

291 :いい気分さん:2006/10/09(月) 13:04:03
お客さんの声が聞き取れなかったときって何て聞き返せばいいのかな?
この前、癖で「はぁ?」( ゚д゚ )?
っていっちゃった
多分なんだこいつと思われてんだろうな
まぁはっきり言わない客も客だが…

292 :いい気分さん:2006/10/09(月) 19:46:47
>>291
禿同。確かにハッキリ言わない客って困る。自分の場合余り変わらないがとりあえず「はい?」って聞き返す。

293 :いい気分さん:2006/10/10(火) 01:10:32
「失礼ですがもう一度言ってください」
って言けど違和感がすごくある・・・

いい言い方ない?

294 :いい気分さん:2006/10/10(火) 04:50:08
>>293『はっ!?いいかもう一度だけ聞いてやるから、さっき言った事をはっきりと大きな声で言い直せ!』

295 :いい気分さん:2006/10/10(火) 05:07:20
>>293
「すんません、もう一度おっしゃっていただけますか?
 ちょっと聞き取れなくって、ほんと申し訳ないんすけど」

・・・なんか挑戦的な匂いがしないこともないなw
取りあえず「はい?」って聞くけど、ほかのバイトでそれも「挑戦的だ」と
言われたことがあるんだよな〜、上司から

296 :いい気分さん:2006/10/10(火) 10:37:12
料金収納で56円だったことがあって
安すぎると思って二度見して笑ってしまった。
お客さんごめんなさい

297 :いい気分さん:2006/10/10(火) 12:16:00
>>296
あ〜うちにもその位の金額きたわ
KDDIだったけど。収めに来たおじちゃんが笑いながら
「これでも払わなきゃいけないんだもんね〜」て言ってた

298 :いい気分さん:2006/10/10(火) 15:52:28
客だってそんな値段で来るのめんどくさいし嫌だろうな

299 :いい気分さん:2006/10/11(水) 22:31:02
>>292
オレも「はい?」だな

>>296
数十万の収入代行のとき思わず「はぁ〜」って溜め息ついたことある
お客さんも苦笑いしてた

300 :いい気分さん:2006/10/12(木) 02:10:13
>>299
高額CGになったりしない?

301 :いい気分さん:2006/10/12(木) 06:58:46
なるだろ、普通。

302 :いい気分さん:2006/10/12(木) 12:51:27
溜め息は客によっちゃキレられるぞw

303 :いい気分さん:2006/10/13(金) 22:36:06
>>293
もう一度お願いしますと俺は聞いてる

たまにカードを出されるが

304 :いい気分さん:2006/10/15(日) 16:10:16
>>293
自分は適当に聞き返す
タバコ10番といったのが聞こえなかったら適当に20番ですか?とかね
箸とかも要らないのかわからないけどつけておいたり
首はかしげちゃうけど

305 :いい気分さん:2006/10/18(水) 02:07:20
FF仕込む時に牛焼き肉串を落としちゃった…けどそのまま陳列した。
それを買ったお客さんゴメンなさい。

306 :いい気分さん:2006/10/18(水) 12:08:02
最低

307 :いい気分さん:2006/10/18(水) 12:59:09
俺はカウンターに落ちたホットドックならそのまま陳列した事がある

308 :いい気分さん:2006/10/18(水) 12:59:31
最低

309 :いい気分さん:2006/10/18(水) 14:52:34
>>307
GJ!!

310 :いい気分さん:2006/10/18(水) 16:06:17
パン真っ黒に焦がした 消し炭状態にしてしまった
怒られた

311 :いい気分さん:2006/10/18(水) 16:52:48
この前、送信忘れてその日一日何も来なかったことある。
あんま怒られなかったし、なんだか申し訳なかった。

312 :いい気分さん:2006/10/18(水) 17:29:44
レジにコピー機売り上げ500円入金したため金額を入力しようとしたが
手がすべって48万5400円と打ってしまった
そのまま帰った

313 :いい気分さん:2006/10/18(水) 18:51:55
豪快だねどうもw

314 :いい気分さん:2006/10/18(水) 20:12:32
>>312
オレもレジ点検が無いようなお気楽な店でダラダラ働きてぇ〜ZE

315 :いい気分さん:2006/10/18(水) 20:20:46
?レジ点検ってそんなにいやか?w

316 :いい気分さん:2006/10/19(木) 01:48:21
>>312の店じゃ金抜いてもOKってことだろ?

と、つられてみる

317 :いい気分さん:2006/10/19(木) 01:52:59
肉まんと(タバコの)6番を聞き間違えた・・・
最近はそんなもん

318 :いい気分さん:2006/10/19(木) 01:56:55
変わりダネ中華まんはムカツく

319 :いい気分さん:2006/10/19(木) 21:24:00
聞き取りづらい声でのタバコ注文って多いよな・・・
あと、指や目線で全然違う方向指しての注文とか。逆方向じゃん!みたいな。

320 :いい気分さん:2006/10/24(火) 09:41:50
さっきやってしまったミス。
酒の方に入っててビール並べてたら手が滑ってビールの缶落とした。
落とした時に缶が破けて中身が噴出し、自分の眼球を直撃。
急いで落とした缶を拾い、床にこぼれたビールと自分の顔を拭いたが
今度はビールの匂いが冷蔵庫の中とバックヤードに微かに残ってしまった。
換気とトイレ匂い消し吹き付けて誤魔化したけど
その直後にシフト一緒の人が
「○○さん(←自分のこと)がいるうちにトイレ行ってくるね〜」と
トイレに行ってしまい、バレる!と焦った(うちのトイレはバックヤード兼倉庫にある)

マジでごめんなさい。今日は2勤なので後でこっそりですが
ビールの代金も弁償しますのでバレるのだけは勘弁してくださいorz

321 :いい気分さん:2006/10/24(火) 14:22:45
弁償する気なら別に証拠隠滅しなくてもいいじゃん。

322 :いい気分さん:2006/10/26(木) 03:02:18
同意
ウソついてまで隠す意味ないんでない
そんなんで自分の能力疑われると思ってビクビクしてんのかね

323 :いい気分さん:2006/10/26(木) 03:02:55
いや、ウソは特についとらんのかw

324 :いい気分さん:2006/10/26(木) 03:09:04
オナってたら客が来た、かわいかったのでそのままいってしまった、夏。

325 :いい気分さん:2006/10/26(木) 03:45:54
夏て

326 :いい気分さん:2006/10/26(木) 07:12:53
夏発言
>>324
>>324
>>324
>>324
>>324
>>324
>>324
>>324


327 :いい気分さん:2006/10/26(木) 07:21:30
仕込みの最中くしゃみを思い切りしましたよ。ええ。
不意なくしゃみだ、手で遮る事も出来ず
鼻汁と唾がおでんの中に直撃 マジで、ちょっとヤバい。







無論そのまま混ぜました。

328 :いい気分さん:2006/10/26(木) 07:32:33
客に騙されて煙草を一箱分余計に持ってかれた…orz

329 :いい気分さん:2006/10/26(木) 07:35:10
>>328
kwsk

330 :いい気分さん:2006/10/26(木) 08:10:37
>>329
「セブンスター」と言われ持ってくる
   ↓
ソフトパック持っていってレジ処理
   ↓
客が500円出す、俺釣り200円渡す
   ↓
「ボックス」といわれボックス持ってくる
   ↓
また500円出てたのでまた釣り200円渡す
   ↓
最初の500円レジに入れたっけ?とか思ってると
客が「払った」的なことを言ったのでそのまま煙草渡して帰ったんだけど…

不安になって店長にビデオ見せてもらったら
客が払ったのは最初の500円だけで
客は釣り200円×2と煙草二箱を持って帰ってた

確信犯らしかった
わかりにくかったらスマン


331 :いい気分さん:2006/10/26(木) 08:28:37
>>330
受け取った金は釣り渡す前にレジに入れとかないとな……
なんにしろ最悪な客。ご愁傷様でつ

332 :いい気分さん:2006/10/26(木) 08:30:26
>>331
確かに俺の不注意なんだけど…

すんげー悔しかった…

333 :いい気分さん:2006/10/26(木) 18:59:52
>>332
確信犯じゃ悔しかろう

今度見つけたら殴っておいてやるよ(謎

334 :いい気分さん:2006/10/27(金) 00:22:23
フェイスアップしてたら客がレジにきて
走っていったら床に落ちてたビニール袋でスベって豪快にコケてしまった・・・
痛いやら恥ずかしいやらでなぜか笑けてしまった。
お客さんはポカーンとしてた('A`)

335 :いい気分さん:2006/10/27(金) 05:56:59
>>334
普通に水で滑ったことあるorz

336 :いい気分さん:2006/10/27(金) 19:26:00
食い物扱うときはクシャミはおろか「いらっさいませ」の挨拶だって
食い物から顔そらしてやった方がいいお

337 :いい気分さん:2006/10/27(金) 19:26:44
あー、上のレスは>>327

338 :いい気分さん:2006/10/28(土) 09:18:18
>>331
釣り渡す前にレジに入れるのもまずいぞ

339 :いい気分さん:2006/10/28(土) 13:45:44
>>338
ジレンマだよな、ソレ

340 :いい気分さん:2006/10/30(月) 18:58:33
ジレンマってか
レジにお金置くとこあるがな

預かり金はすぐになおさずにそこに置いて
釣りを渡してからなおすやろフツー

341 :いい気分さん:2006/10/30(月) 19:38:41
>>340 「なおす」=「しまう」

342 :いい気分さん:2006/10/30(月) 19:52:54
今日栄養ドリンクを補充しようとしたらひじがはしのドリンクに当たって落ちて割ってしまった;;

343 :いい気分さん:2006/10/30(月) 20:11:26
なおすって方言?

344 :いい気分さん:2006/10/30(月) 23:38:58
方言だけど、使い手がそう認識してないことが割と多い部類だと思う
「このゴミ、ほっといて」も同様

345 :いい気分さん:2006/10/31(火) 23:39:54
手包み肉まんをトングで取ろうと挟んだら
蒸しすぎていたのかムニュっと中身だけ落ちてしまった_ト ̄|○

346 :いい気分さん:2006/11/01(水) 01:31:09
何で立ってるんだ?

347 :いい気分さん:2006/11/01(水) 01:45:35
いや、萎えかけてるように見えるw

348 :いい気分さん:2006/11/05(日) 16:29:02
小さい袋に入ってるドレッシングってあるじゃん?
あれ5個くらいくっついてるからそれを切り離す時に派手に破ってドレッシングをぶちまけてしまったorz

349 :いい気分さん:2006/11/05(日) 18:40:26
女子高生とかが片足上げながらカバン支えて財布出したりするじゃん
あの時どうしても太モモに視線が行っちまうんだけどどうしたらいい?


350 :濡れ衣 zaq7d0454de.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/11/06(月) 02:29:23 ?2BP(1121)
凝視

351 :いい気分さん:2006/11/06(月) 16:03:56
>>350
オメーは黙ってろw

352 :いい気分さん:2006/11/07(火) 05:15:32
>>349
「あの、太もも支えましょうか?」

353 :いい気分さん:2006/11/07(火) 05:59:54
警備員とか漫画喫茶のバイトはお勧めだぞ
寝てるだけで金入って来る
ちかごろ、リストラや過労死と騒がれてる現代じゃあ
フリータが負け組みともいえないよね。

あと宣伝になるが

現役NEETが語るお金の稼ぎ方
http://blog.livedoor.jp/thebook123/

354 :いい気分さん:2006/11/07(火) 17:28:29
>>349
「お客さまお止めください!私を誘惑するのは止めてください!」

355 :いい気分さん:2006/11/07(火) 21:20:16
>>349
とりあえず「おお〜」とか言っちまいたい

356 :いい気分さん:2006/11/07(火) 22:49:58
踏み台になる

357 :いい気分さん:2006/11/08(水) 11:41:16
お釣りが893円になった時に
ヤクザのお返しになりますって
無意識に言った事がある
客はなるほどって顔してた

358 :いい気分さん:2006/11/08(水) 13:05:47
ウォークインで品だししていて店内の風景を眺めていて女子高生を見ていたらその女子高生がしゃがんだ時パンツ見えた。
あれ以来けっこうはまってる。

359 :いい気分さん:2006/11/08(水) 18:14:38
>>358
d、今度やってみるZE

360 :いい気分さん:2006/11/08(水) 19:53:17
夏場はオパーイ見によくこもるよ
つか動画の撮影も

361 :いい気分さん:2006/11/08(水) 21:40:43
バイト中の子エロ話はここデツカ?W

362 :いい気分さん:2006/11/08(水) 21:42:09
801円のお返しですをやお(ryと言った腐女子

363 :いい気分さん:2006/11/08(水) 21:54:19
弁当の醤油剥がすの忘れて温めて破裂させちゃったorz

364 :いい気分さん:2006/11/08(水) 22:59:48
ピザまん打ち込むの忘れた・・・ お金もらってないよ・・・

365 :いい気分さん:2006/11/08(水) 23:10:39
本日9連勤目のレジが混む時間帯
彼女と2人でイライラと睨み付けてくる不良のお客さん
彼氏の弁当あっためた後に醤油を付け忘れた
お客さん再来店
『どうやって食えって言うんだよ?あ?ふざけてんのかてめえ?』
だって…(ノ_・。)

366 :いい気分さん:2006/11/09(木) 00:20:58
>>365
ドンマイ

まじめにやってればやってるほどミスってのは応えるよな

367 :いい気分さん:2006/11/09(木) 02:20:21
おでんのつゆを入れなかったらクレームのメールがきました…しかも本部に…
自分が悪いと分かってるけど、初心者なのに(初心者だから?)いきなりクレームがきてへこんだ…

変な文章でゴメンナサイ

368 :いい気分さん:2006/11/09(木) 03:08:45
>>367 ダシ入れますか?って聞けないぐらい緊張してたの?・・・

369 :いい気分さん:2006/11/09(木) 03:10:08
>>368です ダシじゃなくてつゆでしたね すみません

370 :いい気分さん:2006/11/09(木) 06:25:55
>>368
他のお客さんはつゆ入れないでって人ばかりだったので、同じ調子でつゆを入れなかったんです…

371 :いい気分さん:2006/11/09(木) 13:03:45
>>370 あまり気にしないで 次からまた頑張って!

372 :いい気分さん:2006/11/09(木) 13:47:34
>>371
ありがとう(ノд;)

373 :いい気分さん:2006/11/09(木) 21:49:26
つかどこのチェーンかしらんが、入れるラインが決まってるとこも多いはずだし
何も言われなくても多めにしとけって
客で監視してるのとかいるだろ
しつこく「多めに!多めに!」って言う奴とかw

374 :いい気分さん:2006/11/09(木) 23:33:57
お前は>>370が読めなんのかw


375 :いい気分さん:2006/11/09(木) 23:45:18
もちろん読んだが、他の客とのタイムラグについて説明がないからな
だから特に非難せず基本を書いたわけだが何か?

376 :いい気分さん:2006/11/10(金) 00:14:24
じゃ、>>374は非難してよろしいか

377 :いい気分さん:2006/11/10(金) 00:36:46
どうでもいい

378 :わしは賢いのじゃハリー:2006/11/10(金) 08:24:51
まあまあ
ジャンケンで解決じゃ
先に出した方が負けるがの

379 :いい気分さん:2006/11/11(土) 20:14:53
( ´Д`)σ ぽん!

380 :いい気分さん:2006/11/12(日) 04:19:06
(ノ゚ο゚)ノ ぽん!

381 :いい気分さん:2006/11/12(日) 11:40:22
(v´ω`)v ぽん!

382 :いい気分さん:2006/11/14(火) 18:16:27
( д ) ゚ ゚ ぽーん!

383 :わしは賢いのじゃハリー:2006/11/15(水) 05:20:39
うむ
みんな素晴らしいジャンケンじゃった

そんな君達だからおすすめするが
みんな『なに』で検索して
このコンビニ板の
何があっても(゜ε゜)キニシナイ!!
にいろいろと忘れたい事を書き込むのじゃ
楽しいよ

384 :いい気分さん:2006/11/15(水) 06:34:50
あー、たまに自己主張の強い変なのが来て雰囲気乱れるんで行かなくなったスレだw

385 :いい気分さん:2006/11/15(水) 15:20:31
ああー…
どんぐりガム入れ忘れました。
またどんぐりガム入れ忘れちゃったよー…。
二回目だあー…

386 :いい気分さん:2006/11/16(木) 12:17:17
なにそれ

387 :いい気分さん:2006/11/16(木) 13:44:39
ドングリガムとは
初めはアメだけど中にガムが入っている、二度楽しめるお菓子の走りみたいなお菓子(10円)
駄菓子コーナーに置いてないかなあ
うちはサンクスなんだけど駄菓子がいっぱいあるんだ

388 :いい気分さん:2006/11/16(木) 13:50:22
>>385
俺もチロルとか入れ忘れる…
今日はエロ本入れ忘れてエロ本右手に駅前ダッシュした

389 :いい気分さん:2006/11/16(木) 13:59:49
>>387
教えてくれてありがd
駄菓子コーナーあんまり見ないんだけど、見たら見たでついつい買ってしまいそうだw

390 :いい気分さん:2006/11/16(木) 15:37:02
美味しいよ
コーラ味が好き
エロ本ダッシュだね
まあそこはとても大事だよねWW
お疲れさま

391 :濡れ衣 zaq7d0454de.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/11/16(木) 17:21:55 ?2BP(1121)
>>388
それは追いかけられた客の方も困るだろうなw

392 :いい気分さん:2006/11/16(木) 17:24:56
>>391
客「ばかもの!それがルパンだー!」

で回避w

393 :いい気分さん:2006/11/16(木) 20:03:50
ルパンだまされるな!俺が不二子だ!

394 :いい気分さん:2006/11/17(金) 06:54:14
>>393
次元大介?

395 :いい気分さん:2006/11/19(日) 00:25:28
cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool
cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool
cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool
cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool

396 :いい気分さん:2006/11/19(日) 07:37:53
こんな寒い時期にcoolcool言わないで…

397 :前原圭一:2006/11/20(月) 14:16:48
俺が呼ばれたようなので飛んできました

398 :いい気分さん:2006/11/20(月) 18:30:39
掃除中、コミックとか置いてある角の場所で
バケツにモップを浸そうとして持ち上げたら
柄の部分が監視カメラにズコーンとぶちあたっちまった……

監視カメラの位置ずれてバックルームにある画面に異常発生と表示されてた。
店長いなかったからそのまま帰ってきたけど
オペレーションノートに書いてくるべきだったなぁ……
今日店長いたら謝ってくるわぁぁぁぁぁぁ(;´Д`)

399 :いい気分さん:2006/11/20(月) 20:26:19
>>398
バッチリ、監視カメラに写ってるぞ

400 :いい気分さん:2006/11/21(火) 06:48:20
398 「店長あの・・・」
店長「あー来た来た、強盗未遂来た」
398 「?」
店長「お前のたくらみはもうバレてるから」
398 「わぁぁぁぁぁぁ(;´Д`)」

401 :いい気分さん:2006/11/21(火) 09:36:26
超混雑してた時、お会計ちょうど貰ったのに客層ボタン押し忘れ
次のお客さんの時に上乗せして行っちゃったよ…
カップラーメン1個と飲み物1つだけだったのに4千円とかないっしょ(ノ∀`)スマソネ

402 :いい気分さん:2006/11/21(火) 10:41:31
おでんのもつ串と他2品を注文されたので、小さい容器に入れて
蓋をしたら、お客さんから「漏れてますよ」と。
串が底に刺さって、汁が流れ出ていた。
全然、刺した感覚なかった…。

403 :いい気分さん:2006/11/21(火) 19:11:31
>>402
串が高性能だっただけだキニスンナー

404 :いい気分さん:2006/11/22(水) 07:19:35
串研いでるDQNバイトがいるはず

405 :いい気分さん:2006/11/30(木) 13:11:20
ハァハァ…俺の串がこんなにも息吹きを…

406 :いい気分さん:2006/11/30(木) 13:29:35
>>405
・・・爪楊枝?

407 :いい気分さん:2006/11/30(木) 13:31:53


408 :いい気分さん:2006/11/30(木) 19:54:04
700円くじ引かせるの忘れた…

409 :いい気分さん:2006/12/05(火) 13:32:39
全ては終わったことです。

410 :いい気分さん:2006/12/07(木) 00:35:30
千円札を3枚誤って油の中に落としてしまった・・
でろでろになっちまいました_| ̄|○

411 :いい気分さん:2006/12/07(木) 02:59:19
「カップめんにお箸お付け致しますか??」って聞きたかったのに・・・・
なぜか「カップめんにやきそばお付け致しますか??」って聞いちゃった・・・
客は気づいてなかったっぽぃが・・・
どうした自分・・・

412 :いい気分さん:2006/12/07(木) 03:35:37
>>411

(´・ω・`)寝るんだ

413 :いい気分さん:2006/12/10(日) 11:09:19
FF作りすぎた俺が通りますよ…

414 :いい気分さん:2006/12/10(日) 13:28:53
廃棄になったら俺が持って帰るからいいよ(・∀・)

415 :いい気分さん:2006/12/10(日) 19:24:00
FFどんくらいのペースで作ってる?

416 :いい気分さん:2006/12/10(日) 20:44:04
FFでチリドックをホットドックと間違えて作ってしまい、オーダー見て気付き周りに誰も居ないのを確認し、チリドックのソースを足してお客さんに渡した。(2回やらかした)
まだ蒸し上がってない肉まんを売ってしまった。

新人の頃、隣で先輩が袋詰めをしてくれてたのは良いがまだスキャンしてない300円くらいのガンダムの玩具を袋詰めされているのに気付きつつも見ていないふりをした。

417 :いい気分さん:2006/12/10(日) 22:10:58
昔ピルクル500mlパックが50個きた
5個で頼んだつもりだったのに。
怒られなかったが売れなかった
3フェイスで出したのになー

どーせ廃棄になるからという店長の粋な計らいで
飲みたい人が自由に飲んだり持ち帰ったりして処分した

418 :いい気分さん:2006/12/11(月) 03:16:01
パックジュースで廃棄って・・
出しつづけてたら売れそうだけど。よほど売れなかったのか

>>416
>まだ蒸し上がってない肉まんを売ってしまった
むかーしこれやって客にキレられたわ。
種類間違って売ってキレられた事もある・・

419 :いい気分さん:2006/12/11(月) 13:14:43
昔>204を書いた者だが、
今読むとありえないミスばかりだ。成長したな。
でも昨日も煮込みすぎて廃棄寸前のチクワを破壊したけど。

420 :いい気分さん:2006/12/11(月) 20:27:13
>>418
パックだと寿命短いじゃん。
ペットボトルとか缶ならわかるけど。

421 :いい気分さん:2006/12/11(月) 21:06:41
>>418
>パックジュースで廃棄

普通のことじゃん

422 :いい気分さん:2006/12/14(木) 23:13:52
普通なのか・・うちもめったに出ないな>パックの廃棄
落として破損とか以外で見た事ないかも

423 :いい気分さん:2006/12/15(金) 17:12:05
あっそ

424 :いい気分さん:2006/12/16(土) 00:34:01
何があっそだボケ

425 :いい気分さん:2006/12/16(土) 01:32:48
何で違算出るン…?

又出しちゃったよ違算。
今度はマイナスでなくプラス。
何が不味いんだろう。どうすれば違算は出ないんだろう。

426 :いい気分さん:2006/12/16(土) 07:28:47
レジを急ぐな
釣り渡す時ディスプレイの額と手にある金額を必ず確認汁

427 :いい気分さん:2006/12/16(土) 15:38:02
シフト入るたびに違算出てますが何か?

428 :いい気分さん:2006/12/16(土) 15:48:35
通常
「ありがとうございます」とか「こちらお品物になります」とか
言いながら精算した商品を差し出すのだが、
何を思ったか「いらっしゃいませ〜」と言いながら差し出してしまった。
消えたくなった。

429 :いい気分さん:2006/12/17(日) 07:18:43
やたら「ありがとうございます」をつけちまうのもアレだよな、選挙運動みたいw

430 :いい気分さん:2006/12/17(日) 10:54:46
おれ「お箸はいくつつけますか?」
お客「あ、いらないです」
おれ「ありがとうございます、合計(ry」

おれ「こちら温めましょうか?」
お客「あ、いいです」
おれ「ありがとうございます、合計(ry」

使う気ないんだけど、ついつい口にしてしまう。
後者なんて、温めない方がありがたいような感じに見受けられそう。

431 :いい気分さん:2006/12/17(日) 11:28:48
コンビニでバイト始めて二ヶ月経ちそうなんだけど、なかなかレジに慣れない。朝ドカタとか変な客来て、焦って頭真っ白になりミス連発しまくる。


432 :いい気分さん:2006/12/17(日) 16:40:14
なんで土方が来たくらいでそんなに焦るのか

433 :いい気分さん:2006/12/17(日) 18:34:26
まあ目つき鋭いの多いし体もゴツいし格好は野蛮?だしw
そういうのが一度にレジ前に大挙して並んで大声で会話してたりするからな
ひるむ店員がいてもおかしいとは思わんw

434 :いい気分さん:2006/12/17(日) 20:12:05
ドカさんは買うもの少ないこと多いから楽だ
ひどいDQNも想定してたより少ないし

435 :いい気分さん:2006/12/17(日) 21:03:56
ドカタはクルマで団体行動なのが主だから、常連ドカタ集団に店替えられると
朝の売り上げにけっこう響いたりするね
逆に新規のドカタ集団つかむとおいしい
あんまり接客したい相手ではないけど

436 :いい気分さん:2006/12/18(月) 22:53:49
「いらっしゃいましたー」
「またお越しくださいましたー」
「あたたたためますか?」
「プスーンつけますか?」




日常茶飯事
( `ω`)

437 :いい気分さん:2006/12/18(月) 23:09:32
ほんとかよw

438 :いい気分さん:2006/12/19(火) 22:37:06
プスーンワロス

439 :いい気分さん:2006/12/20(水) 07:10:15
バイト「プスーンつけますか?」
客「!!? つけてください! (・∀・ワクワク」

バイト フォークを出してヨーグルトに向かって
バイト「プスーン!!」

客「(・∀・ ・・・・・」

440 :いい気分さん:2006/12/20(水) 14:45:18
プスーンwww

441 :いい気分さん:2006/12/22(金) 19:11:29
プスーンwヤバイワロスwwww

442 :いい気分さん:2006/12/22(金) 21:28:34
スプー付けますか?

443 :いい気分さん:2006/12/22(金) 22:49:12
それはいらない

444 :いい気分さん:2006/12/25(月) 18:14:47
>>430
おそれいります
って言えば、おk

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)