2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【啓発】コンビニの立ち読み 8【モラル】

1 : ◆XPadfZxR9g :2006/07/14(金) 18:23:46
ここは迷惑な立ち読み行為についてモラルを啓発するスレです。
立ち読みと関係ない荒らし、煽り行為は基本的に徹底放置でお願いします。

前スレ
【邪魔】コンビニの立ち読み 7【ウザい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1151349718/

過去スレ
コンビニの立ち読み 6時間経過
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1148981600/
【邪魔うざい】コンビニの立ち読み 5【営業妨害】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1145991853/
【邪魔うざい】コンビニの立ち読み 4【営業妨害】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1126670358/
【邪魔】コンビニの立ち読み【ウザい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1058885725/
【邪魔】コンビニの立ち読み 二人目【ウザい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1062405484/
【邪魔うざい】コンビニの立ち読み 3【営業妨害】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1075178907/
【邪魔?】コンビニの立ち読み2【うざい?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1062405347/


2 :いい気分さん:2006/07/14(金) 18:25:05
2げと

3 :いい気分さん:2006/07/14(金) 18:52:26
3げと

4 : ◆XPadfZxR9g :2006/07/14(金) 23:23:23
立ち読み被害一覧

・盗む
・折り目と油をべったりつける
・グラビアをちぎる
・袋とじを開ける
・DVDを盗む
・エロ本シールを破る
・本棚の裏に落としてもへっちゃら
・強引に本棚に押し込んで破る
・二列、三列に並んで立ち読みし買うだけの客を遠ざける
・そして向かいの商品棚目当ての客も遠ざける
・壁やガラスケース、本棚によっかかる
・何か食いながら立ち読み
・自分の家のごとく座って喋りながら読む
・客同士でのトラブル(立ち読みに対しての苦情、立ち読み場所云々、
 ぶつかっただのなんだの、うるさいだのなんだの)
・そして上記の客はレジに来ても比較的トラブルが多い

5 : ◆XPadfZxR9g :2006/07/14(金) 23:24:17
立ち読みの分類
買い物する 立ち読み客
買い物しない 立ち読み
注意事項

重要:このスレには毎日昼夜問わず店員を煽ってスレを盛り上げるプロの方がいますが
   店員に実際何かをさせようとするレスはスルーです。

6 : ◆XPadfZxR9g :2006/07/14(金) 23:25:39
セブンからのお知らせ

http://www.sej.co.jp/oshiete/mame/mame10.html


7 : ◆XPadfZxR9g :2006/07/14(金) 23:26:57
Q.立ち読みは防犯や客寄せの意味があるのでは?
A.そういう考え方のコンビニチェーンも存在するのは事実ですが、
 それは一部の考え方で基本的には各チェーンによって違います。
 ちなみにセブンイレブンでは、>>6に書いてる通りです。
Q.そんなに立ち読みされたくなかったら読めないようにすればいいのでは?
A.2ちゃんで言っても無駄です。
Q.営業妨害だと思うなら警察に通報すれば?
A.するかしないかは店の判断です。
Q.立ち読み客は全て悪いの?
A.立ち読みはすべて悪いです。
Q.客のためとかいってめんどくせぇだけじゃね?
A.モラルが上がれば問題ないことです。

8 :いい気分さん:2006/07/17(月) 00:09:43
|∧_∧  。o (誰もいない踊るならイマノウチ・・・)
   |・∀・)
   |⊂ノ
   |
        ∧_∧
       ( ・∀・)
     (( ( つ `つ ))
       (_) ,,)
          (_)
        ∧_∧
       (・∀・ ∩
     (( (つ  ノ ))
       ( ヽノ
       .し(_)
        ∧_∧
       ( ・∀・)
    ((. ⊂´  ⊂) ))
       (,, (_)
        (_)
        ∧_∧
       (・∀・ )
    ((. ⊂    つ ))
       (_) ,,)
         (_)
        ∧_∧
       ( ・∀・ )
      ⊂、    ,つ
        |  | .|  タンッ!!
.      ヽ(__)ノ_)


9 :いい気分さん:2006/07/17(月) 03:56:16
夜中に立ち読みする奴って…
N・E・E・Tだしょ?w

10 :いい気分さん:2006/07/17(月) 21:37:56
良スレage
いいスレタイじゃね?まともな流れになりそう

11 :いい気分さん:2006/07/22(土) 01:39:24
あげ

12 :いい気分さん:2006/07/26(水) 05:25:40
何で雑誌コーナーはいつも乱雑なんだろう?
普通に立ち読みをするだけだったら汚くはならんだろうなぁ。
図書館みたく、「読み終わった本はこの棚に置いてください」
って書いた何も入っていない棚を設けたら幾分マシにならないかなぁ。

13 :いい気分さん:2006/07/26(水) 05:35:31
>>12
リアル馬鹿か?

14 :いい気分さん:2006/07/26(水) 06:06:19
>>12
立ち読み厨は字が読めないんだから そんなの貼っても無駄だろw

15 :いい気分さん:2006/07/26(水) 08:07:00
>>12
つーか立ち読み厨のためにわざわざそこまでしてやる必要は無い。

16 :いい気分さん:2006/07/26(水) 15:15:14
立ち読み房がもとの場所に戻せばすむことじゃね?立ち読みも悪いがもとに戻さない奴おおすぎるよな

17 :いい気分さん:2006/07/26(水) 21:00:58
うわあ・・
なんかこっちのスレまで臭くなってきたなw

向こうの糞スレに帰れ>>14-16
臭い言葉遣いが伝染る

18 :いい気分さん:2006/07/26(水) 21:54:33
おまえがな

19 :いい気分さん:2006/07/26(水) 23:55:56
やっぱり店員が悪いと思う。
>>4のような被害が多発するようなら、コンビニ側が未然に手立てを打つべきなんだと思うわけよ。
実際我が物顔で立ち読みしている客に対して注意ひとつもできないようなら、立ち読みに対して文句を言うべきではないよ。
『迷惑な立ち読み行為についてモラルを啓発する』って目的でこのスレが立ち上がったんだから、
このスレを見た限りはコンビ二店員さんは立ち読みDQNを注意していきましょうね。

20 :いい気分さん:2006/07/27(木) 00:02:30
↑ていいながら絶対こいつも1回はやってると思うんだがみなさんどうですか?

21 :いい気分さん:2006/07/27(木) 00:07:06
>>19です。
僕も立ち読みするよ。でも注意されなきゃDQN客は
立ち読みが店にとって迷惑行為であることを考えたりしないと思う。

22 :いい気分さん:2006/07/27(木) 01:05:39
注意しないとわからない時点で房じゃん

23 :いい気分さん:2006/07/27(木) 15:32:12
立ち読み=映画のタダ見や無銭飲食と同類
って事が分からんのかねぇ…

24 :いい気分さん:2006/07/27(木) 16:44:29
>>23
立ち読みに関して言えば罪にはならないけどね。
店やトーハンは損失あるのに。

25 :いい気分さん:2006/07/28(金) 15:14:09
立ち読みばっかされたら 商品としての意味無くなるじゃん

26 :いい気分さん:2006/07/29(土) 02:06:07
本が読みたければ図書館へ行け!


27 :いい気分さん:2006/07/29(土) 05:25:12
>>26
しっかし君はおマヌケさんだなぁ〜
漫画しか読めない立ち読み厨が漫画があるはずのない図書館なんかに行くわけないだろ?ww

28 :いい気分さん:2006/07/30(日) 00:19:21
>>27
たしかにDQNが図書館へ行くわけがない。
てかどこの図書館でもマンガは置いている。
DQN好みのジャンプとかマガジンは置いてないけどね。


29 :いい気分さん:2006/07/31(月) 00:08:57
ラーメン屋においてるべ

30 :いい気分さん:2006/07/31(月) 06:04:34
立ち読み厨注意したら安いパン片手にガン飛ばしながら来たよ
紙幣も投げ手渡すし…
ありゃあ俺と喧嘩でもしたかったのかねぇww

31 :いい気分さん:2006/07/31(月) 07:03:49
このごろのお客はみんなお金投げてる人多い気がするなぁ、しかも大人も結構いるからむかつく

32 :いい気分さん:2006/07/31(月) 10:48:31
>>31
じゃあ買ったモン投げて渡してやったら?
俺はそうしてっけど。

33 :いい気分さん:2006/08/16(水) 05:30:45
age

34 :いい気分さん:2006/08/16(水) 06:03:19
32それじゃあ、オレもマナーがなってない大人みたいじゃまいかw

35 :いい気分さん:2006/08/16(水) 07:07:03
お金を投げる大人はムカツクけどまだ許す。
子供は許さない。
お前ら自分で稼いだ金じゃねーだろ?
適当に扱ってんじゃねーよと言いたい。
スレ違スマソ。

36 :いい気分さん:2006/08/16(水) 07:29:10
35いあいあ、子供はまだ自分で稼いでないからありがたみがわかんないから投げるんだよ、ありがたみがわかってるはずの大人が許せん、てか、親が投げてるのを見て子供は親の真似してるだけじゃないか?それが癖になってやり続けるんじゃないねぇか?

37 :いい気分さん:2006/08/16(水) 10:49:44
【結論】

親がDQNなら子もDQNって事だな

38 :いい気分さん:2006/08/17(木) 05:15:20
昨日厨房がしゃがみこんで雑誌を床に置いて読んでいたので
「売り物なんだから読むなら手で持て!」と言ったら雑誌片付けて帰ってくれました
生意気そうなナリしてても所詮は厨房か
その程度でビビるなっての

39 :いい気分さん:2006/08/17(木) 12:19:41
>>38
その彼、現実ではビビりの小心者ですが
マンガの世界では大活躍なんですよ、きっと
今頃はマンガの主人公と自分を重ねて「ちっくしょー
あの店員ぶん殴ってやる!」と妄想している事でしょう

40 :いい気分さん:2006/08/18(金) 02:06:55
殴られた店員は言うだろ…「殴ったね!?親父にも殴られたことなかったのに!!」

41 :いい気分さん:2006/08/18(金) 07:16:41
まぁ 妄想で事を済ます奴は氏ぬまで小物と言う訳だ。
つーか仮にリアルで殴られても通報して治療費やら慰謝料ふんだくる。
つまりどっちみち妄想立ち読み厨は小物であり
負・け・組!!
なんだな

42 :いい気分さん:2006/08/18(金) 13:15:54
>>41
い俺は店員だが・・・


お前の治療費慰謝料ってのも妄想だろ・・・

43 :いい気分さん:2006/08/21(月) 11:36:10
もっともっと

44 :いい気分さん:2006/08/21(月) 22:57:57
真夜中によく来る頭ボサボサの立ち読み(むしろ座り読みだが)野郎がいるんだが、
今日近所のブックオフに行ったらそいつがそこでも座り込んでマンガ読んでた…
そんなにマンガが好きなのか?
それとも、帰る家がないのか?とか思っちゃったよ

45 :いい気分さん:2006/08/21(月) 23:02:30
            ,、 -‐‐‐- 、 ,_                 ,、-''´      `丶、,,__ _,, 、、、、、,
         ___r'´        `'‐、.            /             `':::´'´     `ヽ、
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ.
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '     υ          '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :.木 :            ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                , '   ,'  l             !
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐υ    ヽ}、:::::::::......,'.                ,'    /   ,'      υ      ,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /
`、! ;;i 丶 \ ‐-、ヽヽミ;;;;'‐;    ,、‐'ヽヾ;,'               /-‐ '' ´ ,'              /

46 :いい気分さん:2006/08/21(月) 23:19:45
>>44
最近立ち読みで十分なマンガがおおいからね。

47 :いい気分さん:2006/08/22(火) 09:17:59
>>44
そいつは絵のある本しか読めない可哀想なヤシなんだよ

48 :いい気分さん:2006/08/22(火) 10:54:27
>>44なんだけど、
その男ワックスがけの業者が来て本棚移動してるのにそれでも読み続けるんだよ
これはもうマンガが読みたい馬鹿って言葉じゃ言い表せないでしょ?
もうそいつのDQN加減に呆れるばかりですわ

49 :いい気分さん:2006/08/22(火) 17:47:13
>>48
そこまで来たら蹴りの一発や二発はかましても許されるんじゃね?ww

50 :いい気分さん:2006/09/13(水) 07:10:04
深夜事務所に発売日の漫画雑誌持ち込むバイトをしょっちゅう見るけど
まず自分達がそれらを正すべきでは?

51 :いい気分さん:2006/09/14(木) 16:02:30
>>50
おまえどれだけ雑誌入荷直後にコンビニで立ち読みしてんだよw

52 :いい気分さん:2006/09/15(金) 03:08:18
>>51
立ち読みしてるってどこかに書いてあるか?ん?
ほんとコンビニバイトって字すら読めないのな・・・

53 :いい気分さん:2006/09/15(金) 08:55:18
>>52
性格悪いな、ねちっこいDQNじじいに多いタイプ。
ほんとDQNって空気読めないんだな。カワイソス

54 :いい気分さん:2006/09/15(金) 09:38:20
で、バイトの雑誌事務所持ち込みについては?

55 :いい気分さん:2006/09/15(金) 09:48:00
粘着ウザイ

56 :いい気分さん:2006/09/15(金) 10:57:55
>50
何故?

57 :いい気分さん:2006/09/15(金) 12:03:15
>51

23 :いい気分さん :2006/07/27(木) 15:32:12
立ち読み=映画のタダ見や無銭飲食と同類
って事が分からんのかねぇ…
25 :いい気分さん :2006/07/28(金) 15:14:09
立ち読みばっかされたら 商品としての意味無くなるじゃん


バイトが事務所に本を持ち込むのはこれらと全く同じ行為。
スーパーの店員が陳列してる商品をつまみ食いしてまた棚に戻すようなもんだ。


58 :いい気分さん:2006/09/15(金) 12:10:56
>51 →>56ね

59 :いい気分さん:2006/09/17(日) 14:12:29
>>57
まぁ貴様ら客も同じことが言えるわけなんだが

60 :いい気分さん:2006/09/17(日) 15:39:25
>>59
つまりコンビニ側が立ち読み客と同類って認める訳だなw

61 :いい気分さん:2006/09/17(日) 16:05:38
コンビニ店員    仕事が目的でコンビニへ来て、休憩中に本を読む
立ち読みをする客 買い物が目的でコンビニへ来て、ついでにちょっと立ち読みをする
立ち読み厨     立ち読みが目的でコンビニへ来て、長時間読み倒して雑誌1冊未満の買い物をしたりしなかったり

62 :いい気分さん:2006/09/17(日) 17:05:06
>>61
立ち読み客はすべて悪いとテンプレにあるけど、買い物していれば
ある程度は許容ということね。
で、店員の本の持ち込みを是とするなら、情報(商品)のただ見はいかんという
主張も撤回するわけね。





63 :いい気分さん:2006/09/18(月) 11:29:44
>>59
厨は黙れ
そして首でも吊っとけ

64 :いい気分さん:2006/09/18(月) 12:28:55
裏に雑誌を持ってくのを目撃?
客の目の前で持っていくの?
もしそうならその場で注意したほうがいいんじゃない?
ここに書いてないでさ

65 :いい気分さん:2006/09/18(月) 12:31:29
>>62
テンプレってこれのことか?

立ち読みの分類
買い物する 立ち読み客
買い物しない 立ち読み

Q.立ち読み客は全て悪いの?
A.立ち読みはすべて悪いです。

マンガばっか立ち読みしてるからそうなるんだよ・・・

66 :いい気分さん:2006/09/18(月) 12:37:28
マンガや週刊誌ばかり読んでないで
その時間を小説や経済誌、新聞等を読む時間にあてたほうがいいよ
立ち読み下流階級の諸君

67 :いい気分さん:2006/09/18(月) 12:50:37
立ち読みに階級があったのか

68 :いい気分さん:2006/09/18(月) 12:54:00
立ち読みは総じて下流

69 :いい気分さん:2006/09/18(月) 21:03:03
立ち読みという行為についてじゃねえよ
立ち読みする雑誌に対して階級があるのかと問うてるんだ

70 :いい気分さん:2006/09/19(火) 01:15:34
>>69
いい加減粘着ウザイ

71 :いい気分さん:2006/09/19(火) 09:43:03
>>70
厨は頭悪ぃんだからスルーしちゃいなよYO!!

72 :いい気分さん:2006/09/19(火) 09:58:35
>>マンガや週刊誌ばかり読んでないで
その時間を小説や経済誌、新聞等を読む時間にあてたほうがいいよ

コンビニバイトが言っても説得力・・・

73 :いい気分さん:2006/09/19(火) 11:28:26
>>72
学生もいるじゃないか

74 :いい気分さん:2006/09/19(火) 11:31:45
     ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< お前等馬鹿かー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | ココストア   .|/


75 :いい気分さん:2006/09/19(火) 11:47:13
>>69
読解能力高めよっか

76 :いい気分さん:2006/09/19(火) 13:52:27
>>75
人の読解力どうのこうの言う前に>>66読み直せよ馬鹿ちんが

77 :いい気分さん:2006/09/19(火) 15:49:21
漫画や週刊誌じゃなくて小説や経済誌や新聞を立ち読みしろ


とは書いてないわけだが?w

78 :いい気分さん:2006/09/19(火) 18:08:45
>>76
君には国語の教科書がお似合いだ

79 :いい気分さん:2006/09/19(火) 21:36:50
>>78
しかも小学生レベルだな。

80 :いい気分さん:2006/10/26(木) 18:34:12
age

81 :いい気分さん:2006/12/02(土) 14:55:32
次スレはここかな?

82 :いい気分さん:2006/12/02(土) 14:59:54
前スレ
【臭い】コンビニの立ち読み厨 8【ウザい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1152941800/


83 :いい気分さん:2006/12/03(日) 23:41:51
今日も立ち読みしてきたよグフフ・・・・
だって店員注意しないんだもん

悔しかったら、ここでグダグダ愚痴ってないで注意してごらんなさいよ?
それともあれか?口だけ達者な生きる無教養ウンボボですか?
ここで書き続けても意味無いんですよ〜? ってあれれ?
スルーですかい?店員さんw
まぁ仕方ないでしょうな、コンビニ店員さんだからねグフフ・・・・


↑富田風

84 :いい気分さん:2006/12/04(月) 13:37:25
正直立ち読みより雑誌フェイスアップしない店員がウザイ
仕事の帰りに買って帰ろうと思ってもしゃがんで手を突っ込まないと雑誌が取れないとかアホかと

85 :いい気分さん:2006/12/04(月) 15:44:23
歩道歩いててコンビニを通り過ぎる時に見える光景。
せまい空間に所狭しと並んで立ち読みしてる苦しそうな連中。
別に立ち読みが悪いとか言うつもりはないけど、
スゲー馬鹿みたいだぞw
あれ楽しいのか?

86 :いい気分さん:2006/12/04(月) 17:51:34
俺は立ち読みをする時は必ず買い物をするが、
トイレを借りても何も買わないことはよくある

87 :いい気分さん:2006/12/04(月) 18:04:35
立ち読み一筋40年

88 :いい気分さん:2006/12/04(月) 18:34:27
>>83
代ゼミの富田かw懐かしいな

89 :いい気分さん:2006/12/05(火) 09:58:50
 




深夜などバックルームに雑誌を持ち込むバイトが多い現状で、
客の立ち読みを批判する資格は全くない。

90 :いい気分さん:2006/12/05(火) 11:50:26
立ち読み自体を批判しない俺には、
深夜長時間にわたって立ち(座り繰り返し)読みする奴を馬鹿にする資格はありますか?

91 :いい気分さん:2006/12/05(火) 12:53:07
心の中でどうぞ。

92 :いい気分さん:2006/12/06(水) 00:37:21
>>89
残念、ここは目クソ鼻クソ両成敗と答えて欲しかった。


↑児玉清風に…だから大吉じゃねえって

93 :いい気分さん:2006/12/06(水) 22:18:00
>>92
お前、華丸か?

94 :いい気分さん:2006/12/06(水) 22:26:55
立ち読みってパラパラってめくって確認するのもダメですか?
この前買ったらページが何枚かなかったからいつも確認して買ってます。
ごめんなさい

95 :いい気分さん:2006/12/07(木) 01:14:34
バイトだって事務所に持ち込んでじっくり読んでるんだから
全然問題無し!

96 :いい気分さん:2006/12/07(木) 02:06:21
そんなこといちいち力説してまで立ち読みしたいのかね…?
相手に悪い所があればこっちも何でもアリ、て理屈はさすがに幼稚すぎる気がする。

ま、立ち読み取締りも結構だが、買う前に中身をサラッとチェックするくらいは容認して欲しいわな。

97 :いい気分さん:2006/12/07(木) 09:42:43
俺は立ち読みなんていないよー。

窃盗の常習犯が万引き行為を批判するような真似はやめろと
啓発してるだけだ。

98 :いい気分さん:2006/12/07(木) 21:00:25
クマー

99 :いい気分さん :2006/12/09(土) 23:46:59
コンビニ立ち読みを正当化するブログ発見!
http://blogs.yahoo.co.jp/nagasaka_kimi

100 :いい気分さん:2006/12/16(土) 11:25:23
立ち読みするヤツって何で立ち読みするの?
買って家に帰ってからゆっくり読もうとは思わないのか?
たかが数百円の雑誌すら買う金がないのか?
コンビニに行く時にいつも思うけど
狭苦しい通路におっさんがひしめき合って
馬鹿面並べて必死こいて立ち読みしている姿をみると
社会の底辺の人たちも大変なんだなぁとおもう。

101 :いい気分さん:2006/12/17(日) 15:06:21
>>100
ごもっとも!!
店員を底辺と言い張る厨は日本の汚物だね

102 :いい気分さん:2006/12/17(日) 15:19:50
そうかそうか

103 :いい気分さん:2006/12/18(月) 14:39:23
別に立ち読みするのはかまわないよ。本を元あった場所に戻してくれれば。
あときちんとお金出して買う人の邪魔しなければ、どーでもいいよ。

こっちは本整理する暇ないんで…。つーか時間があいたからしようと
思っても立ち読みしてる奴が邪魔でできんかったりする。しかしうちの
店はセブンイレブンのように立ち読み禁止のお達しは出ない。
上がバカなオッサンばっかりだから。

104 :いい気分さん:2006/12/20(水) 15:20:04
現代人に、モラルなんて期待するほうが無理と云うものw
そりゃ、本音を謂えば…改善されていくのを期待したいが…
○路上の違法駐車しかり○喫煙者のマナーしかり
○深夜に乳幼児を連れてくるバカ親しかり…
○そんな連中と揉める事恐れて、事なかれ主義を貫いている情けない上役達しかり…
不本意ではあるけれど、それこそ法律で厳格に罰則を付けられでもしないと無理なんじゃないかな…
大半のマナーの無い立ち読み客の為に、本格的に立ち読みが厳禁になり…全ての本を袋詰めしたり縛ったりじゃ店側も客側も、やりにくくてしょうがない…

どんな感じの本なのか(表紙に騙される事もあるし)
軽く雰囲気を見る事すらダメになりかねないのは、さすがにどうかと思うし…


105 :いい気分さん:2006/12/20(水) 20:26:42
というか君達リアルでは本部からも立ち読みからも相手にされてませんから


106 :いい気分さん:2006/12/22(金) 02:56:01
>>105お前は社会全般にすら相手にされないじゃありませんか。


107 :いい気分さん:2006/12/22(金) 23:42:12
このように妄想にすがって生きております。

108 :いい気分さん:2006/12/23(土) 00:01:19
まあスレタイすら読めない馬鹿はお呼びじゃないって事だな。

109 :いい気分さん:2006/12/25(月) 17:23:19
さすがに昨夜は殆ど居なかったwていうか、逆に『まず居ないだろうと思ったのに…若干名居た』のが凄い!

まぁ、イブの日にTSUTAYAで独りでDVDを借りてる姿は変じゃないが
コンビニで長々と立ち読みしてる様な輩とは、お近づきには…なりたくないw
普段はともかく…
こんな日まで、立ち読みかw他にやる事無いのか!?と
(-з-)僕…友達居ないんです…
(-з-)僕…モテないんです…
て、自らわざわざ宣言しに来てる様なものでしょ(笑)
恥ずかしいし、今日くらい辞めとこう…とか普通の神経…羞恥心とかあったら、自粛して買い物だけして帰るよね…

事実、大概がそうだった。でも、複数の本に跨ってまで立ち読みを続ける彼を観てると…

あ〜こんな心根の淋しい貧しい人間にはなりたくない…と思った…

110 :いい気分さん:2006/12/25(月) 17:57:05
というイブの夜に働いていた底辺店員の愚痴でした

111 :いい気分さん:2006/12/25(月) 18:01:51
立ち読みして金ある時に買いにこようと思い煙草を買って帰ろうしていたところ
レジの老人従業員に
「立ち読みしないでくれる」
「売ってる商品だから」
と2回に別けて言われた
その言い方があまりにも陰険な言い方だったから2度とその店には行くことはない

何年も買い物に行っていたが立ち読み客を注意してる様子を見たことはなかった

商売だから買ってもらわないと困るのはわかるが接客マナーがなってない店員が何を言う

立ち読みだけで帰る客もそういないんだから一々角を立てるな糞店員

コンビニは腐るほどあるんだから接客態度を忘れんなよ糞店員

112 :いい気分さん:2006/12/25(月) 19:08:11
脊髄反射の店員が多いからってそれは釣り針太すぎるよw

113 :いい気分さん:2006/12/27(水) 11:46:09
>>110-111
グダグダいわんと、糞して寝ろ!
いくら最もらしい言い訳をしようが盗人猛々しいだけだよ。
公(おおやけ)の物と個人の物の区別も解らないなら、こんな所で無駄な電気代使ってないで
さっさとこの世から消えろ無駄飯喰らいが

お前らなんぞ来なくても店は困りゃしない
モラルもマナーも無い様な物体を『お客様』とは古今東西、老若男女…誰も思わんよ。

散々立ち読みされ痛んだ本を平気で売る店と、そうでない店
目先にとらわれた事長い目で先を見越した事、どちらが残るか最終的には…ま、解らんだろうけどw

114 :いい気分さん:2006/12/27(水) 12:24:18
110 の様な客はむしろ来てもらわないほうがありがたい。

115 :いい気分さん:2006/12/27(水) 13:32:56
>立ち読みして金ある時に買いにこようと思い煙草を買って帰ろうしていたところ

これだから喫煙厨は・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)