2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニでアルバイト♪

1 :風連のクマ:2006/09/16(土) 22:34:08
♪___♪
|..ノ♂ . . . ♀ヽ
/. . ..●. . . . ★..
|≧≧≧(.._▼_)≦
............〃∪ヾ
ローソンでアルバイトすることになったワン♪
アルバイトの初日はどんなことするの?????

2 :いい気分さん:2006/09/16(土) 22:35:11
俺は先週やめた

3 :風連のクマ:2006/09/16(土) 22:40:11
僕は来週からはじめるの♪
コンビニのアルバイトって楽しくないの?????

4 :いい気分さん:2006/09/16(土) 22:42:03
ローソンとかクソ
夜中の接客態度悪すぎ

5 :風連のクマ:2006/09/16(土) 22:44:03
僕は、夜勤の仕事なんですけど。。。。。

6 :風連のクマ:2006/09/16(土) 22:49:06
アルバイトの初日にすること教えて!!!!!

7 :いい気分さん:2006/09/16(土) 23:04:19
一生懸命覚える
はきはきする

以上

8 :風連のクマ:2006/09/16(土) 23:06:21
はきはきして何を覚えるのーーーーーー?

9 :いい気分さん:2006/09/16(土) 23:13:54
先輩が教えてくれること

10 :風連のクマ:2006/09/16(土) 23:18:32
先輩が教えてくれることって具体的にどういうことなのーーーーー?


11 :いい気分さん:2006/09/16(土) 23:19:49
とりあえずレジ。レジミスをしないことかな。
先輩だってお客さんの接客してるときに新人さんの世話してる暇ないし。

レジ周りのことをしっかり教えてもらいましょう。
覚えきれないならメモすること。


あとは煙草が置いてあるなら今のうちに煙草のこと覚えたほうがいいです

12 :風連のクマ:2006/09/16(土) 23:23:39
マイルドセブンのことをマイセンとか略語で言う人がいるみたいだけど、
タバコの略語わかんなかったら、どうしましょう。。。。。
僕は煙草も吸わないし酒も飲まないので、そこらへん完全に無知です。

13 :風連のクマ:2006/09/16(土) 23:33:05
コンビニの店内業務ってなにするの?

14 :いい気分さん:2006/09/16(土) 23:42:49
基本は

マイルドセブンはマイセンが多いです。あと煙草=マイセンと思う人もいるらしく
いきなしライトとか10とかいってくる人も大勢います。ちなみに数字はタール数(mg)を表してます

マイセン10…基本がこれ。「マイセン」とだけいわれたらとりあえずこれ出せばハズレないです
マイセン8…Lightです。「ライト」といきなしいわれたらコレです
マイセン6…SuperLightです。「スーパーライト」はこれ
マイセン3…ExtraLightです。「エクストラライト」はこれ
マイセン1…タール数が1mgのマイセンです。箱が白いです。「1ミリ」とかいわれたらこれです

マイセンには他にもワンメンソールとかプライムとかありますがこれは徐々に覚えれば大丈夫です



先輩も新人がいきなしできるなんて思ってませんから煙草に関してはそう構えなくても大丈夫です
ただお客さんの中にはアタフタしてると怒る人もいるので心の準備をしといてください
コンビニには色んなお客さんが来るんだしそういうお客さんもいっぱいいます。
怒られても「そーいうもんだ」と思って次に響かないよう気持ちを切り替えることが大事です

15 :いい気分さん:2006/09/16(土) 23:44:39
>>1よお前いい加減ウザイよ
不安なのは判る だが文だけで理解しようなんて無理な事
聞いておいて損はないだろうが、まずは先輩や店長なりに指導して貰い要領を頭に叩き込むべき
それでも判らないならオペレーションマニュアルを見るなり(店に必ずある)教えてもらった先輩や店長に聞くなりするべき

夜勤の仕事;納品、掃除、洗い物、冷凍便、雑誌、外のゴミ変え、新聞の納品、雑誌、新聞の返本
とにかく色々ある

16 :風連のクマ:2006/09/16(土) 23:46:42
. (⌒─⌒)
..( ・.●.・ ).......
. .O┬O . )..........
. ◎┴し'-◎
コンビニで働いたことある?????

17 :いい気分さん:2006/09/16(土) 23:58:03
明日からファミマでバイトです!

18 :いい気分さん:2006/09/17(日) 00:04:07
がんばってね!

19 :いい気分さん:2006/09/17(日) 00:08:03
ありがとう!
バックルームにカメラってどこもついてるものなのかなぁ?

20 :いい気分さん:2006/09/17(日) 00:22:18
わかんね。。。。。。。。。。

21 :いい気分さん:2006/09/17(日) 00:25:02
店それぞれじゃないの?

22 :いい気分さん:2006/09/17(日) 00:28:56
コンビニ強盗に襲われないように気を付けてね♪

23 :15:2006/09/17(日) 01:35:05
で、スレ主は来週からなら、夜勤みたいだが、だいたい>>15に書いたような内容
そんなに気になるなら君の場合ローソンならローソンの深夜に別の店に偵察に行きどんな事をしてるか見てきてはどうだろうか?

俺はファミマだから、15で書いたのはファミマの俺の店なので目安になるかは判らないしな



24 :いい気分さん:2006/09/17(日) 02:24:38
それはいいアイデアですね♪
それでは今からローソンに行って参ります♪
お互いがんばりましょうね(*^_^*)

25 :DQN夜勤より:2006/09/17(日) 04:03:38
とりあえず、ローソンの夜勤は店番だ。客が来たらレジに行けばいい。
その他は、裏でタバコでも吸いましょう。それか漫画でも読もう。
納品があっても、気が向くまで放置!こんな感じで終わりまで暇つぶししてればよし!

26 :いい気分さん:2006/09/17(日) 04:27:46
えっっっっっ!!!!!!!!!!
夜勤って、ヒマなの???????

27 :いい気分さん:2006/09/17(日) 08:34:25
店によるが、まぁ概ね暇だよ。

28 :いい気分さん:2006/09/17(日) 08:37:12
そんな店ごく一部。店長だとかがカメラで写ってる画像を昼の暇な時間帯にでもチェックしている
自分のやる事を全うするのは当然だが、それ以外のおまけ作業なんかもきっちりやっとかないと朝の奴の信頼も得られない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:46:28
ファミマバイトしてきました〜。
やることいっぱいでつかれましたよ。
人があんまりこないとこなので、なれたら一人でお店にいなきゃいけないみたいです。
日勤なんだけど、一人って・・・・。

30 :いい気分さん:2006/09/17(日) 20:54:38
お疲れ様です(*^_^*)
バイト続けていけそう?????
コンビニのバイトの離職率7割って聞いたけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:14:24
え!なんでそんなにやめちゃうの?
コンビにはいろんなお客さんいるから見てて楽しいよ。


32 :ち-:2006/09/17(日) 22:19:46
始めまして-`V`
私は九州住みでロ-ソンで働いてるんですが‥明日台風上陸&バイトはいってるんですよ!
台風上陸しててもコンビニって営業してるんですかね;?
良かったら教えて下さい〜!

33 :いい気分さん:2006/09/17(日) 22:21:57
先輩兵隊さん達に楽しんで貰えるように
>>1、ガンガルんだよ。


34 :いい気分さん:2006/09/17(日) 23:49:37
はーい、ガンガりまーす!(僕は来週からです)
>>33
ちーちゃんはじめまして。
コンビニだけじゃなくて、大抵のお店は台風でもやってるよ♪
雨にも風にも負けずにがんばって稼いできてね(^_-)-☆
>>32





35 :いい気分さん:2006/09/18(月) 00:53:54
なにこのスレ
きめぇw

36 :いい気分さん:2006/09/18(月) 01:17:06
コンビニのバイト=便所掃除

37 :いい気分さん:2006/09/18(月) 01:20:24
コンビニでアルバイトしたことある?
>>35
>>36

38 :いい気分さん:2006/09/18(月) 10:45:08
>>32
台風来たぐらいで休むわけないだろが
どうせ工房か?こんな質問するって。お前の親は台風でも仕事を休んでるのか?
休まないだろ?それと同じだ

39 :いい気分さん:2006/09/18(月) 20:41:38
台風は九州に上陸した?????

40 :いい気分さん:2006/09/19(火) 03:13:33
サザエさんに登場する三河屋(酒屋)がセブンイレブンのフランチャイズに加盟したって、
知ってました????????????????

41 :いい気分さん:2006/09/19(火) 03:20:04
知らん。↑ダカラ?何?

42 :いい気分さん:2006/09/19(火) 03:27:01
おもしろいでしょ!?

43 :いい気分さん:2006/09/19(火) 03:27:01
知らん?何?

44 :いい気分さん:2006/09/19(火) 03:28:14
同一時間に書き込みしたね〜。
奇跡だよ、奇跡。
>>42
>>43

45 :いい気分さん:2006/09/19(火) 03:33:09
↑ホンとだ。すげー。俺だけどな。

46 :いい気分さん:2006/09/19(火) 03:34:13
僕達、気が合うね(*^_^*)

47 :いい気分さん:2006/09/19(火) 21:50:12
DQNって何?????

48 :いい気分さん:2006/10/09(月) 20:51:31
ssssssssss 大阪で最悪で最狂の迷惑なコンビニ ssssssssss

企業のモラルの低下が問題になっておりますがとんでもない企業があります。
コンビニのファミリーマートです。この会社は場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか、またファミリーマートにコマーシャルをする資格はあるのでしょうか。

49 :いい気分さん:2006/10/31(火) 07:47:25
e

50 :いい気分さん:2006/10/31(火) 08:18:41
>>47
まあ簡単に言えばクソ客
マナー知らずやらそんな感じの人間を指す

51 :いい気分さん:2006/10/31(火) 09:33:02
クソ客>>>コンビニ店長>>>>>>>>>>>コンビニ店員>野良犬

52 :いい気分さん:2006/10/31(火) 10:25:20
クソ客>>>コンビニ店長>>>>>>>>>>>コンビニ店員>野良犬 >>>>>>>>>>51


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)