2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気でキレでいいですか?と思った客のむかつく態度

1 :いい気分さん:2006/09/17(日) 23:25:03
コンビニの従業員さんなら必ずありますよね、これ。
ここで吐き出しましょ。

2 :いい気分さん:2006/09/17(日) 23:27:54
2

3 :ないよ:2006/09/17(日) 23:35:38


〜〜〜終了〜〜〜




4 :いい気分さん:2006/09/17(日) 23:36:39
何故か夏場に必ず来て、レジ前で独り言を永遠とつぶやいていく親父。
時に俺らに絡んでくる。しかも、ほかに客にも絡んで、客引きまくり。
誰か連行してくれ。
個人的には親父の持っているスーパーの袋の中に入っている大量のアイスが
溶けてるんじゃないかと非常に気になる。(w

5 :いい気分さん:2006/09/18(月) 01:22:29
>>4
お前が連行しろ。
〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜

あえて誘導はしない

6 :いい気分さん:2006/09/18(月) 02:47:33
マイセンライトの6ミリのやつとかいうやつがいる。キャスターマイルドのスーパーマイルドとかいうやつもいる。
んなタバコはうちにはねーんだよ!!あるとこ行って買えや!どこにもねーだろーけどな!

7 :いい気分さん:2006/09/18(月) 02:54:48
お前、仕事するな。↑

8 :いい気分さん:2006/09/18(月) 03:17:54
>>6客よりお前がだめだろ

9 :いい気分さん:2006/09/18(月) 03:27:03
いつも思うが、この板は他板と違って
重複してようが誘導しようがお構いなしだよな

自分の働くコンビニじゃ客のマナーがなってないとかいって怒るくせに、
2chでのマナーとかはわりとどうでもいいらしいのが笑える

10 :いい気分さん:2006/09/18(月) 04:35:54
>>9 同意
でも過疎板なのであまり気にならない

11 :いい気分さん:2006/09/18(月) 08:13:13
客より相方にキレたくなる。

12 :いい気分さん:2006/09/18(月) 08:31:05
3時に来るハズのチルドが、ある特定のベンダーの時だけ4時に来やがる。
遅れるなら電話するなり来てから謝るなりすればいいのに何も無し。
打製石器で殴ってやりたい。

13 :いい気分さん:2006/09/18(月) 08:32:29

スレ違いだった。
吊ってくるorz

14 :いい気分さん:2006/09/18(月) 09:18:24
喋らない客はホントウザい
酷いときは頷きもしないこの有り様…
注文通りじゃなきゃキレるんだから ハッキリ喋ろや!!
誰がテメェらのボソボソ声で動いてやってんだか考えろや!

15 :いい気分さん:2006/09/18(月) 09:23:12
>>14
聞き取りづらい客だろ!
これだから使えない店員て最悪なんだよな〜

16 :いい気分さん:2006/09/18(月) 10:15:22
煽り合いばっかすんなw

17 :いい気分さん:2006/09/18(月) 15:53:34
無能者と喋るなんて汚らわしい。

18 :いい気分さん:2006/09/18(月) 15:56:02
セブンで働いてる漏れだが昨日殺したい客が来た。

カゴを投げて起き、「1025円です」と伝えると相手が1030円を出した。だから「1030円お預かりします。」と伝えると
「何独り言言ってるんだよ」と逆ギレ。漏れが「5円のお返しとレシートです」と言って普通に渡したら「何釣り投げてるんだよ」と言って
5分くらい説教。そこで漏れは無視して「はいはい」みたいな感じで流した。

19 :いい気分さん:2006/09/18(月) 16:18:32
その相手こそ独り言だな。

20 :いい気分さん:2006/09/18(月) 16:41:29
領収書を書いてもらいたいなら、自分の会社名ぐらいはっきりおっしゃっていただけませんかwwwww

21 :いい気分さん:2006/09/18(月) 16:50:58
負け組w


22 :いい気分さん:2006/09/18(月) 17:24:14
客はしね

23 :いい気分さん:2006/09/18(月) 18:58:52
レジにきて、タバコちょうだい!
銘柄言えバカ!!

24 :いい気分さん:2006/09/18(月) 19:08:38
「いらっしゃいませー( ゚д゚ )」
「自販機でタバコ買いたいから両替してくれる?」
「申し訳ありません、いま千円札が少ないので両替できないんですよー。店内でお買い求めいただけますか?」
「はぁ?自販機で買いたいんだけど」
「同じものが店内にありますよ」
「これから高速乗るから両替したいんだよ!さっさとしろよ!」
「申し訳ありませんが両替は受けておりませんので」
「ムダな時間取らせんな!ブス!」

おでんの汁とフライヤーの油どっちで攻撃すればよかったですかね(´・ω・`)

25 :いい気分さん:2006/09/18(月) 19:45:12
女子高生2人組が毎日来て騒いで迷惑。
うちの男性クルーら目当てらしいんけど店内で飲食するし注意したら逆ぎれするし。
外に飲んだあとのゴミ捨てるし最悪。
バックルームの前に居座って動かない。今日なんか中で精算作業してるときもいた。
男性クルーの電話番号教えろとしつこい。クルー目当てにバイトさせろとうるさいし。店長も対策しようとしないし最悪。どうしたらいいんだ。

26 :いい気分さん:2006/09/18(月) 19:47:01
タバコを「ミリ」でいわれてもわかんねぇ。
それと
店に無い物を「捜して買ってこい」っていう酔っ払いの常連。
思い通りにならないと「壊すぞ」とか言うし。
でも脅しかってきくと「そんなことは言って無い」とか言うし。

27 :いい気分さん:2006/09/18(月) 21:01:49
>>25
そのイケメンの番号を教えてやればいいじゃないか
そうすれば解決するし、イケメンも得するし客も満足するし何も問題ないだろ?

28 :いい気分さん:2006/09/18(月) 21:50:33
>>27
そのイケメンクルー自身がかなり迷惑してるんだよ。何度も断ってるし彼女もいるし。彼女いるって言ってもあきらめないんだよ。

29 :いい気分さん:2006/09/18(月) 22:19:28
>>28
イケメンクルーが彼女いようがどうでもいいじゃないか
おまえさんが勝手に教えてしまえよ
要はイメンクルーさえいなくなれば問題解決なんだからさ

30 :いい気分さん:2006/09/18(月) 22:38:33
>>29
お前、それあかんやろ・・・

31 :いい気分さん:2006/09/18(月) 22:41:12
朝に来るんだけど某ラジオ局の人この前スキャン中に手がすべってしまい
商品を落としてしまった「床」ではなくレジ台の上もちろん失礼しましたと一言お詫びをして
袋詰めしようとしたらその商品取り替えてくれません?だって別に変形したわけでもないのに気になる人って
いるんだなぁと思った今日この頃

32 :いい気分さん:2006/09/18(月) 23:15:33
>>30
なんで?
問題解決じゃん

33 :客だが:2006/09/18(月) 23:17:51
客でも客にむかつくときある。
例えば並んでるときに横から新聞ちらつかせてお金おいてくおっさん。
あと、自分が会計してもらってるときにカウンターに商品おいて、私を押し退けるように真ん中に立とうとするおっさん。
最近のおっさんたちはどういう人生経験積んでるのかな?
50代のおっさんより30代のおっさん(私)のほうがちゃんとしてるのはどういうこと!?

34 :いい気分さん:2006/09/18(月) 23:18:58
今日来店したリア工のクソガキ。「ストローいらん」ってタメ口使うなヴォケが!今度来たら殴ろうかと。「死ね」と思いながら接客しますた。ダメですね俺むたいな奴はorz

35 :いい気分さん:2006/09/18(月) 23:38:38
50代以降のおっさんまぢで図々しいの多い

あんなのが50年間生きてきたのかと思うと情けなくてしょうがない

36 :いい気分さん:2006/09/19(火) 01:04:47
最後のほうまで>>33は若い女性かなって思ってた

37 :いい気分さん:2006/09/19(火) 13:05:52
随分年齢が上の人間が横柄だったり図々しいってのには
自分とはかけ離れた存在なので半ばどうでもいいけど
同年代のタメ口とか横柄な態度は気に入らない。

38 :いい気分さん:2006/09/19(火) 16:59:41
さすが団塊

と思って対応するとちょっと気は楽になる

39 :いい気分さん:2006/09/20(水) 23:35:46
>>37
そうそう、中学生くらいの糞餓鬼が横柄な態度を取ると、オッサンが横柄な態度を取るより100倍腹立つ。


40 :いい気分さん:2006/09/20(水) 23:55:11
スーパーライトくれっていわれたって、
レジに来てるからタバコだってのは分かるけど、
どのスーパーライトか言えヴァカ喫煙者。
ソフトかボックス、ショートかロングか言え、
てめえの常識を俺が知ってるわけねぇだろヴァカ喫煙者。
サービスライターをくれくれ言うのやめろヴァカ喫煙者。

なんでタバコなくならないのかな?
タバコだけはこの世からなくなってほしい。
吸うのは勝手だろって、
タバコって影響が一個人だけで済むものではないでしょ?
吸う権利がある?
じゃあこっちは吸いたくない権利はある。
なんで吸いたい権利の方が強いの?

灰皿はゴミ箱じゃない。
ヴァカじゃないの?
灰皿の上に燃えるゴミやらペットボトル、缶、
包装袋、ガム、ライター、はたまた弁当パック、…。
何考えてるの?ヴァカ喫煙者。
コンビニの灰皿は喫煙所じゃない、
店内に持ち込ませない様に用意してるんです。


41 :いい気分さん:2006/09/21(木) 00:14:52
よく来るキモイ高校生の客で品庄の品川に似ている奴がエラソーにお金をいつも投げておく。
もう我慢できなくて「お金投げないでもらえませんか。」っていったら「すいません。」と言って顔を真っ赤にしていたので「謝んだったら最初からすんじゃねぇよ」と言ってやった。




42 :いい気分さん:2006/09/21(木) 00:19:40
>40乙
ストレス溜まってるのね

43 :いい気分さん:2006/09/21(木) 00:51:35
>>42
ひらがなで、
たばこきつえんしゃへ。
たばこはきれいにすいましょう。
はいはまきちらさないでください。
はいざらはたばこをすてるためにつかいましょう。

たばここうにゅうしゃへ。
わたしはえすぱーではございません。
なにがほしいか、はっきりしょうりゃくせずにいってください。

って看板作った方が良いかな?
ひらがななら理解できますよね?

44 :いい気分さん:2006/09/21(木) 01:29:21
>43 いいねそれw
採用!

45 :いい気分さん:2006/09/21(木) 02:37:31
>>40と似てるけど、
タバコ(何か忘れた)頼まれて
ボックスと言わなかったからソフトを持ってきたら
「ボックス」とキレ気味で言われた。
じゃあ始めから言えよと思いつつボックス持ってきたら
「ちがう」とさらにキレる。
は?どう見てもボックスなんですけど?
「こちらボックスですが…」と言ったら
「それのロングだよ!!」とマジギレ。
始めから言えよ。
その後なぜか私がパートのおばさんに怒られるし。
意味分からんわ。
おやじおばんウザス

長文失礼しました。

46 :いい気分さん:2006/09/21(木) 03:48:17
タバコには脳細胞を殺す物質でも入ってるんじゃないかと思うよな('A`)

47 :JB:2006/09/21(木) 04:37:07
あのさ、関係ねぇけど
バーの店員にむかついてきてきた。

48 :いい気分さん:2006/09/21(木) 13:42:18
>47
うん、ほんとうにかんけいないね。

49 :いい気分さん:2006/09/21(木) 18:32:54
>>47-48
ウィダー噴いたww

50 :いい気分さん:2006/09/22(金) 23:41:02
なんでタバコ買う人って、
自分が優先されると思うのかな?
みんな並んでるのに、
割り込んできて、タバコくれって。

ほんと基地害すぎるよ>喫煙者

51 :いい気分さん:2006/09/23(土) 00:59:08
タバコは値段はっきりわかるし、他の商品より早く会計終わるんだから、先でもいいだろ!
タバコの値段なんか覚えてられない?タバコの値段くらい覚えとけや!

とか思ってんだろうな

52 :いい気分さん:2006/09/23(土) 01:51:34
新聞爺の方がレジ打ってる最中でも
横から金置いて勝手に持って行く。
この前なんか120円の大スポを70円置いて持って行ったやついた

53 :いい気分さん:2006/09/23(土) 02:03:30
新聞買うおっさんは何をそんなに急いでるんだ?
この前120円レジの隣に置いてあった。
たぶん新聞代。
一言言えよ…

54 :いい気分さん:2006/09/23(土) 02:15:13
うちにも新聞オサーン来るけど
何も言わずに新聞代置いてくやつより「袋に入れて」って言ってくるやつの方がムカツクよ

55 :いい気分さん:2006/09/23(土) 08:25:35
もうあれだ、タバコは種類関係なく1箱500円でいいじゃん

56 :いい気分さん:2006/09/23(土) 11:19:37
その倍でも安い

57 :いい気分さん:2006/09/23(土) 12:04:46
うちは以前はタバコも酒も扱ってなかったんだが最近売るようになった・・・それからというもの・・・
売上は伸びたが時給は据え置きだし。

58 :いい気分さん:2006/09/24(日) 05:10:42
>>57
売り上げが伸びたのはタバコと酒のおかげで、
お前らバイトのおかげじゃない。
だから時給上がらなくて当然。


つまりタバコと酒>>>>>>>>お前らバイト君

59 :いい気分さん:2006/09/24(日) 06:04:12
>>58
売り場・在庫管理と販売にかかる人件費は無視かよ。
ウチはタバコ導入で売り上げ上がったら時給上がったから良いけど。

60 :いい気分さん:2006/09/24(日) 13:09:12
新聞見せて横から金払ってくならわかるけど
昨晩缶コーヒー、銘柄見せもせず金だけ置いて去っていった馬鹿がいた

61 :いい気分さん:2006/09/24(日) 14:14:19
うちはタバコ扱ってないんだけど(隣が昔ながらのタバコ屋)
「タバコ無いの?」って来る客は大抵相手したくないような客だな。

62 :いい気分さん:2006/09/24(日) 15:54:52
36歳独身池沼の童貞オサーンに
23歳?適齢期だね親も心配してるよ
と結婚の心配をされた時

63 :いい気分さん:2006/09/24(日) 18:33:41
職場を変えてくれ。こっちも忙しいから。

64 :いい気分さん:2006/09/24(日) 23:32:26
マヂな話、
新聞を立ち読みする客にはどうすればいいんですか?


65 :いい気分さん:2006/09/24(日) 23:41:01
レジに行列できてる中一人のピザデブ。カゴから溢れんばかりの2Lペットボトルとお菓子と弁当とアイスに雑誌。
金出すのはトロイし、会計終わったあとに「・・・ピザまん・・・・1つ」

「ピザでも喰ってろデブ!!!」と思わず心の中で返答した。

66 :いい気分さん:2006/09/25(月) 00:59:46
>>64
新聞なんて半日もすれば入れ替わるだろほっとけよ

67 :いい気分さん:2006/09/25(月) 02:16:30
>>66
それだから、日本は何もかわんねーんだよ。

68 :いい気分さん:2006/09/25(月) 03:40:56
>>64
新聞は立ち読みされると困るんですよ
って注意する

69 :いい気分さん:2006/09/27(水) 09:54:57
>>68
他のケースでもそうだけど、注意されると恥ずかしいのか逆切れする人居るよね。
丁寧に説明して納得して貰ってるけど、こっちも忙しいとキレそう・・・

70 :いい気分さん:2006/10/08(日) 12:55:47
閑静な住宅街にあるコンビニから風俗街にあるコンビニに移ったんだが大変だ・・・

71 :いい気分さん:2006/10/09(月) 21:02:31
@@@@@@  大阪の迷惑店舗ファミマ三津屋  @@@@@@
コンビニのファミリーマートは場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか.


72 :いい気分さん:2006/11/12(日) 22:36:25
それぞれの立場が
「経営者=店員=客」
という大原則がわかってない馬鹿が多すぎる。

おい客、ここで弁当が買えるから、飲み物が買えるから
空腹が満たされのどの渇きが癒されるんだろうが。
こっちも商売だ、てめえにただで飲み食いさせる義理なんてねぇ。
その対価ぐらいきちんと払え。

おい店長、バイトがきちんと店番してるから、
売り上げがレジや金庫、銀行へスムーズに流れるんだろう、
店内が清潔に保たれるんだろう、
棚に常に商品が並べられてるんだろうが。
おめぇ一人で全部やれるんか?
それらの労働に対する単価ぐらいきちんと払え。
あと、店員はお前の奴隷じゃないんだよ。

おっさん連中へ
年取れば偉い?何寝ぼけてんの?
調子に乗るなよ。年はみんな平等に取るの。
ただそのタイミングが少しずつずれてるだけ。
勘違いするな。


73 :いい気分さん:2006/11/12(日) 23:03:50
>>72なんか凄く納得した

74 :いい気分さん:2006/11/12(日) 23:51:11
>>72
限り無く正論に近い意見だと思う。

75 :いい気分さん:2006/11/13(月) 06:09:09
>>72とても同感です。
でも実際はやはり「客>経営者>店員」「経営者>客>店員」
だったりするので、やめてやりました。
気付くのに7年かかりました。

76 :いい気分さん:2006/11/13(月) 08:37:41
>>72
同感
すげー偉そうな客とかタメ語で話してくる奴とかなんか勘違いしてるだろ

77 :いい気分さん:2006/11/13(月) 10:45:44
某クレイマーの日記よりw
コンビニで、通路が狭いので「ちょっと通してください」と言うと、
すれ違った男性客に「なんやて?この、デブ!」と、車椅子をも侮辱するような言葉を浴びせられた。
わたしも瞬間、「何やて!…」と怒ったが、抗議をし終らないうちに相手は出ていった。
店の通路が狭いのでこうなるのに、なぜわたしが中傷を受けるのか。
それで、レジのアルバイトに、
「ちょっと、あんなこと言わせていいの?」と言うと、
男子学生アルバイトが「うちは関係ないでしょ」と答えたものだから、わたしもさらに怒りが増幅し、
「なんで関係ないのよ。この店の中でおこったことが、なんであなたたちに関係ないの!責任者呼んで!」となった。
が、このバイトにして、この責任者というか、これまでも何度か別件でクレームをいったことがあって、気性を知り尽くしている相手なのだけど、どうも、こういう場合に客第一に考えられないタチの方で、
わたしが呼んでくれといったのに、まっさきにバイトに事情聴取するありさま。
そして客同士のトラブルだからうちには関係ないと…。

78 :いい気分さん:2006/11/13(月) 16:01:31
>>77
店は関係ないっしょwww
俺は店内で客同士がもめたら外でやってもらうよ。
営業妨害だし何より目障りだからね。
この日記の出所が知りたい。
きっと他の日記も自己中的な内容なんだろうねwwww

79 :いい気分さん:2006/11/13(月) 17:18:43
>>72に同感。
よく言ったぞ。GJ!!

80 :たてよ国民!:2006/11/13(月) 17:20:43
このスレよ永遠に

81 :いい気分さん:2006/11/13(月) 18:23:30
>>78
ネットヲチ板に長寿スレあります。真汚でググるとおk。
日記はコピペ更新所があるので直撃禁止でおながい。
いっておくが想像より凄いw

82 :いい気分さん:2006/11/14(火) 02:05:00
>>81
教えてくれてありがとうございます。
これはすごい人ですね。
いい見ものができましたwwwww

83 :いい気分さん:2006/11/14(火) 18:34:20
>>72
それ末端店員の立場が抜けてて結局はただの文句なだけじゃないか

84 :72:2006/11/15(水) 21:24:00
>>83
ただの愚痴のつもりが、こんなに賛同してくれる人がいるとは思いませんでした。


85 :いい気分さん:2006/11/18(土) 11:36:19
あのさ目の前にゴミ箱あるのにレシートをクシャと丸めて
レジ台に放り投げる奴らは何なの喧嘩売ってんの?それともいやがらせ?

86 :いい気分さん:2006/11/18(土) 12:27:13
昔働いてたとこは毎晩土方の兄ちゃん達が来てた。
で若い子がレジだと「これおいしいの〜?」とか「俺のタバコ覚えてる?」とか言って絡んでくる。
さすがに缶ビールあっためてって言われた時はキレて、「破裂するか溶けるかわかりませんが責任持ってお持ち帰り頂けるなら温めますが。いいんですよね?」って言ってレンジにブチ込んだら止められて謝られた。次来た時は気まずそうにしてたな・・

87 :いい気分さん:2006/11/18(土) 12:35:03
商品はゆっくり選んでるくせにレジで食事券渡されて普通に対応してたつもりなのに、
「早くして下さいよ!!!!!怒」・・・。
ハァ?

88 :いい気分さん:2006/11/29(水) 01:26:12
前に会計が済んだあとに外出た途端に「あの女接客悪くねえ?うぜえし」とか聞こえるように言われたから即効で店出て、チャリで行こうとしてるそのガキの首掴んで薙ぎ倒した。
集団で居ると態度デカくなる奴らって居るじゃん。
そんな感じだった。
警察沙汰にはなりたくなかったからとりあえずそいつ土下座さして謝罪さしてすっきりした。
残念ながらクビになりましたwざまあねぇな

89 :いい気分さん:2006/11/29(水) 01:49:59
>>88
ちょっと待て
おまえは女でそんな豪快なことやったのかwwww

90 :いい気分さん:2006/11/29(水) 02:56:17
鬼女現る

91 :いい気分さん:2006/11/29(水) 03:14:10
おやじがレジに来て一言「10番」はあ?と思いますよね。

92 :いい気分さん:2006/11/29(水) 07:27:20
ならすぐに10番のタバコ出せばいいじゃん

変な略で言われる方がもっと嫌。

93 :いい気分さん:2006/11/29(水) 13:23:07
>>89
コンビニの店員さんだとガキに下に見られガチだからさあ、ビシっ!!と言ってやんないとw
鬼女とかさりげ失礼だからwww

94 :いい気分さん:2006/11/29(水) 13:27:23
レジの前で無言で立ってる中年の女が居て、何も言わないし商品持ってなかったから不思議に思ったらいきなり「タバコ買いに来たんだからサッサとしなさいよ!!」とか怒鳴られ、まずその前にタバコの名前言えや!!って思った。
ちなみにアルファってやつだった

95 :いい気分さん:2006/11/29(水) 13:52:34
最近はムカつくをこえて


この程度でキレるとか面白い奴だなぁ
とか
残念な人だ って心の中で笑ってる,,,,

96 :いい気分さん:2006/11/29(水) 16:45:45
めちゃめちゃ急いでる様子なのに肉まん頼むやつって頭悪いな

97 :いい気分さん:2006/11/29(水) 21:28:25
ここ見てると店員も簡単にキレすぎだと思うぞw
ま、ストレス溜め込んでんだろうな

98 :いい気分さん:2006/11/29(水) 21:38:02
だったらコンビニでバイトしてみなよ。呆れるし驚くから。

99 :いい気分さん:2006/11/29(水) 21:41:01
浪人時代一人夜勤やってたよ
レジ来ていきなりテレカだして買い取ってとかいいだす奴とか愉快なのが多かったけど
キレた記憶はないよ。
まぁ漏れがキレにくい性格なだけだけど

100 :いい気分さん:2006/11/29(水) 21:43:10
ほとんどムカツク客なんてこないよ。本当稀。
なぜなら常にその対策してる。
言葉使いとかは丁寧だが雰囲気とか声が相手を威嚇している。相手見てしゃべれよって感じで不機嫌そうに。
普通ならいちゃもんつけられるんだろうが恐そうな人がすると客も凄く丁寧に対応してくれるようになる。
接客のバイトのくせに舐められたら尾張だと思ってる。レジは戦争だ。

101 :いい気分さん:2006/11/30(木) 08:57:16
>>100
それは土地柄のせいじゃないの?
それかおまえみたいな馬鹿な店員がいるから、
他のコンビニに客が行ってるとか。

102 :いい気分さん:2006/11/30(木) 09:15:26
>>101
駅前のコンビニ、しかも大阪、お前の田舎とは違う。客はめちゃ多いし酔っ払い率、タクシーの運ちゃん率が高い。
100の書き方が悪かったが威嚇してるといってもすし屋とか魚屋が威勢良く挨拶するみたいに対応してる。
相手も気おされて失礼なことは言わない。
そもそもお前らが客にいちゃもんつけられるのはお前らがどんよりとレジ打つからだ。
コンビニ店員はキモくて弱そうなのが多いからな。そういう奴ほど文句言われるだろうとは思う。
うちで客に何か言われてるのはそういう奴だよ。言われ易い雰囲気ってのがある。
いやな事言われる奴はそれなりに相手にも嫌な思いさせてると思った方がいい。
だらだらレジ打ったりやる気なさそうに返事する自分の態度から変えろよ。

103 :いい気分さん:2006/11/30(木) 09:27:01
まあ確かに大阪人は寛大でジョークが通じるから怒らないのはあるな。
それは土地柄と言える。前に栃木(宇都宮)のコンビニとか行ったらすんごい暗くてイラっとした。

104 :いい気分さん:2006/11/30(木) 09:34:45
>>102
おまいは軽率な発言止めた方がいいと思うぞ。
自分の言いたいこと言うのは自由だが、その発言にどういう影響力があるのか考えてから書き込んだ方が良いと思う。
おまいの言いたいことはよくわかるし、別に間違ってたことは書いていないと俺は思ってる。
ただそもそもがスレ違いな上、説教というか態度を改めさせようとするんなら、もっと気を使って書く必要は間違いなくある。

105 :いい気分さん:2006/11/30(木) 09:48:09
>>104
一理ある。

だが確かに、店員の態度で客も変わるな・・・って当たり前か。

そういえば、ライター付きのタバコの
ライターだけ持って行った客がいたよ。

笑顔で「いいですよ」っていっちまった・・・。

106 :いい気分さん:2006/11/30(木) 10:04:17
>>104
ワカタ。正直すまんかった。

107 :いい気分さん:2006/11/30(木) 12:05:02
オレは店員さんではないが、立ち読み目的の客は行儀悪い。読んだ本は元に戻さない、通路はふさぐ・・・etc。立ち読みは窃盗です。どうしてもタダ読みしたいならゴミ箱から拾ってね。泥棒さん♪

108 :いい気分さん:2006/11/30(木) 13:51:51
??窃盗なのか??だったら読んでる客みんな逮捕されちゃうじゃん

109 :いい気分さん:2006/11/30(木) 14:32:25
>>107 お前店員だな

110 :いい気分さん:2006/11/30(木) 22:35:17
んじゃ読めるようにしてる店は泥棒の手助けだから
犯罪幇助だな

111 :いい気分さん:2006/11/30(木) 22:54:45
107は一体何者??

112 :いい気分さん:2006/11/30(木) 23:27:42
店員やり過ぎて精神病になった人

113 :いい気分さん:2006/12/01(金) 00:08:54
お客様は神様ですよ。by三波春夫

114 :いい気分さん:2006/12/01(金) 01:20:50
>>113
それを言っていいのは客じゃ無いよな

115 :いい気分さん:2006/12/01(金) 02:23:12
>>6に同意
自分吸う銘柄ぐらい正しく言えよ、言葉は正しく使いましょう。お客様!!

116 :いい気分さん:2006/12/01(金) 05:14:03
>>114
客よりお前がだめだろ


117 :いい気分さん:2006/12/01(金) 11:32:44
基本的に土方の態度には毎回バイトある度に一回はむかつかされる

118 :いい気分さん:2006/12/01(金) 11:38:17
うちのコンビニに来る土方はけっこういい人多い

119 :いい気分さん:2006/12/01(金) 13:14:41
>>117
でもおまえは土方にキレることは絶対にない。おまえみたいなモヤシが
キレたところで誰も怖がらない。うんうん。強がっても無駄だよ。
おまえなんか死んでしまえ。

120 :いい気分さん:2006/12/01(金) 13:19:15
そういうお前は土方にキレた事があるのか?

121 :いい気分さん:2006/12/01(金) 13:31:00
S玉県K谷市H陽中の頃から
禎孝西山泰和上野学国井栄二茂木
模久東田嘉弘鶴見剛明小幡守長野保人茂木は
意味を理解して障害者を卑下した差別発言も笑いながらしていた
身分差別発言も笑いながらしていた
もう38,9歳なるのに今だに彼らは社会的圧力に無縁である
裏顔を隠し、軽蔑されたこともない生活を満喫している


122 :いい気分さん:2006/12/01(金) 13:38:41
俺は大阪の生野ってところでは喧嘩強くて有名人だったんですよ。
土方とは喧嘩なんてしないよ。雰囲気でわかるんじゃない?
俺には勝てないことが(笑)舐めた態度もされないですよ。


123 :いい気分さん:2006/12/01(金) 13:39:04
>>88
自分に非がなくてキレんならまだしも‥
お前の接客態度が悪いからそんなこと言われるんだろ

なめた口きくガキに腹立って謝らせるのは間違ってないと思うが
その前にお前も店員として客に不快な思いをさせたことを謝れよ


124 :いい気分さん:2006/12/01(金) 14:09:01
>>122
ふーん。
それなのにコンビニ店員やってるってねぇ…

125 :いい気分さん:2006/12/01(金) 15:14:11
ここは2ちゃん 煽りの場

126 :いい気分さん:2006/12/01(金) 15:27:08
>>122
って可哀相な人…だと思うw

127 :いい気分さん:2006/12/01(金) 15:29:45
可哀想というかバカ

128 :いい気分さん:2006/12/01(金) 15:38:30
言うだけタダなんだから言わせておけ。

129 :いい気分さん:2006/12/01(金) 16:51:27
生野の金本って誰かに聞いてご覧なさい。悪い奴に聞けば知らない奴はいません。

130 :いい気分さん:2006/12/01(金) 16:55:58
でも考えてみるとおまえたちのような奴等には俺のようなタイプの連れはいないだろうな。
俺もおまえたちのような人間のクズの連れはいない。
クズはよ死ね

131 :いい気分さん:2006/12/01(金) 17:42:25
ハイハイ(/ ̄▽ ̄)/〜ф

132 :いい気分さん:2006/12/01(金) 18:43:57
喧嘩強くて有名人なのにここにくるとはねぇ〜
どっかのスレで格闘技世界3位なんて言ってた奴がいたけど、お前笑わせるなwww

133 :いい気分さん:2006/12/01(金) 20:02:57
きっと、かまってほしいんだよ。
(/ ̄▽ ̄)/〜фマテ〜

134 :いい気分さん:2006/12/02(土) 09:02:24
>>130
の逝ってるヤツって
どのヤンキー漫画に出てくるのw?

135 :いい気分さん:2006/12/02(土) 09:55:58
輪蛇とか?

136 :いい気分さん:2006/12/02(土) 11:59:28
>>130
よちよち良い子ですね^^^^^^^^^^^^^

137 :いい気分さん:2006/12/02(土) 13:02:18
生野の金本様にオムツとおしゃぶりを贈呈します。

138 :いい気分さん:2006/12/02(土) 15:13:18
コンビニ店員の負けのようだなw

139 :いい気分さん:2006/12/02(土) 18:27:42
こないだ客がカラアゲ君を買ったのだが 買った瞬間それは起こった・・・

オレの目の前で食べ始めたのだ 「ウ〜ン デリシャス!!」
全米かッ!!!  と突っ込みたかった

140 :いい気分さん:2006/12/02(土) 18:37:25
欧米かっ!!だろ

141 :いい気分さん:2006/12/02(土) 18:40:24
>>139-140
つまらん

142 :いい気分さん:2006/12/04(月) 03:09:16
今日トイレが下呂だらけになっていた件 
なんとかしておくれ・・・・・

143 :いい気分さん:2006/12/04(月) 03:10:43
頼むから場外はやめてくれ くっさくてたまらん

144 :いい気分さん:2006/12/04(月) 07:13:48
>>142-143
つまらんかったか?
トイレ

145 :いい気分さん:2006/12/04(月) 10:36:48
小用便器に大は詰まるぞ。
硬いのならまだしも、緩めのやつはだめだ。
業者に電話したら、奥に手を入れて取り除いてくださいと言われた。

146 :いい気分さん:2006/12/04(月) 17:06:44
ガンガレ!!
\(・o・)/

147 :いい気分さん:2006/12/04(月) 18:18:32
下呂の件について。
行き倒れる(放出する)場所として、トイレを選んだのはわかる。

でも手洗い場のボウルには吐かないでほしかった…
流せないし


148 :いい気分さん:2006/12/08(金) 00:55:22
>>139-140です
最高に詰まりました・・・。
小便器&手洗いも大もつらいですね

こないだトイレに酔っ払いが寝てました
自殺じゃなくてヨカタ!
けっこうトイレにセルフ監禁ってあります???


149 :いい気分さん:2006/12/09(土) 21:58:12
家の近くに、居酒屋さんがあるのですが、そこで飲み会をするのが、神奈川大学生(以下神大生)の定番らしいです。
それは、別に良いのですが、飲んだ後の彼らの行動が最悪なのです。
住宅街で、夜は静かなのに駐車場や広場に集まり、わいわいがやがやとたむろっているのです。
そして、女子キャーキャー声。すごく響いてうるさいです。
挙げ句の果てに、気分が悪くなった一部の生徒が、家の前や道の真ん中で、食べたものを吐く始末です。最悪です。
最近は、「ここには、集まらないで下さい」と書いてある看板が立っている駐車場があるのですが、
そこには、集まらないのですが、看板が立っていない駐車場に集まるという、なんて頭の悪い人達なのでしょうか。。
何のために高い学費払って勉強しているのでしょうか?
それなら、社会に出て常識を勉強してお金稼いだ方がましの様な気もしますが。
今日は、あまりにもひどいので集まっている群れに入り、文句を言いに行きました。
幹事の名前や学部を聞いたら、いなくなってしまいました。。。
みらくる☆、普段はボーッとしてますが、線が切れると大変なことになります。
今日は、バイト前だったので、野次が聞こえながらもグッとこらえました。
神奈川大学といえば、駅伝でも有名になった事があります。
今も、道で一生懸命走ってる学生を見かけます。
あーゆう非常識学生の為にイメージが悪くてなんだかかわいそうです。
地元の人達は聞くかぎりだと、誰も神奈川大学はいい大学だと思っていないと思います。
警察の人でさえ飽きれてる位ですから。
なんとかならないでしょうか??
非常識大学生|(-_-)|

150 :いい気分さん:2006/12/09(土) 22:22:01
今日トイレのゴミ箱に空のワンカップの瓶が捨ててあったよ・・・絶対万引きしただろ

151 :いい気分さん:2006/12/24(日) 22:40:47
うぜえええ!
この頃、パックのちっちゃい酒をもってきて
「きらさないでください、きらさないでください」
とかいう客まじいらついてきた。
毎日きやがる・・


152 :いい気分さん:2006/12/26(火) 04:41:19
ウンコ掃除⇒野呂ウィルス感染

153 :いい気分さん:2006/12/26(火) 05:27:49
>>149
ここにも居るのか、このコピペ厨

154 :いい気分さん:2006/12/26(火) 14:15:51
カップラーメン買ったと思ったら俺に向かって お湯入れろだって。ビニールも自分で開けやしない。死に損ないが!

155 :いい気分さん:2006/12/26(火) 14:36:52
私「袋ご利用ですか?」
客「普通いるやろ」


むっかーーーーーーーー

156 :いい気分さん:2006/12/26(火) 14:48:15
都心の店員てDQN多くね?
最低レベルの日本人か無愛想な中国人か。
まさにDQNの巣くつだな都心のコンビニ(特に夜勤者)は。

157 :いい気分さん:2006/12/26(火) 15:00:17
変な客多すぎ。

158 :いい気分さん:2006/12/26(火) 15:52:33
そんなに急いでるならコンビニ来るな!って思う。
コーヒーくらい我慢しろ!

159 :いい気分さん:2006/12/26(火) 15:55:18
DQNな店員多すぎ。

160 :ちきん:2006/12/26(火) 16:03:16
DQNってなんですか?(´Д`)

161 :いい気分さん:2006/12/26(火) 16:22:17
目撃ドキュン

162 :いい気分さん:2006/12/26(火) 16:38:34
箸スプーン何回言っても付け忘れるような低能だから何言っても無駄。だからレジ打ちバイトなわけで…

163 :いい気分さん:2006/12/26(火) 16:43:45
>>162
やっぱ>>156だよな

164 :いい気分さん:2006/12/26(火) 16:45:47
言い忘れた。お前らの給料どっから出てるか知ってる?コンビニ定員すら満足に勤まらんから知らんやろうな。社会のゴミ。自販機のが、よっぽど良い働きするわ

165 :いい気分さん:2006/12/26(火) 17:13:01
>>164
そんな底辺がいるようなお店で買い物しないほうがいいと思いますよ^^
金払ってまで不快な思いしたくないでしょ

166 :いい気分さん:2006/12/26(火) 17:15:02
まぁこんな客ばかりなら店員も荒むわな。
どっちもどっちだろ…
サービス料を払うワケでもなし、客ってだけでふんぞり返るのもどうかと思うがね。

はぁ、なんすか?
お客様は神様って本気で言ってたんですか?

167 :いい気分さん:2006/12/26(火) 17:20:36
お客様は神様、なんて古い、しかもマスコミの作った言葉に踊らされている頭の悪いステレオタイプ

コンビニ客なんてこんなアホばっか、まさに底辺だな

もっと頑張ってサービスの良い店に行きなさい
(もっとも、そのぶん値段も高いので底辺にはきついでしょうが)

168 :いい気分さん:2006/12/26(火) 17:33:21
店員さんも、そんなにムカツクのなら
やめりゃーいいんじゃないの?


169 :いい気分さん:2006/12/26(火) 17:50:14
辛けりゃやめりゃ良い?
甘ったれてんじゃねえよクソガキ、社会勉強して来い

170 :いい気分さん:2006/12/26(火) 18:32:32
 店員さんには失礼だが今、現在コンビニ店員をやっているものに
将来を約束された逸材は一人もいない。腹を立てることは4歳の子供にもできる。
お客さんの中には大会社の息子や億万長者の方も見られるだろう。
そう、お客様を見習え。コンビニ店員が出世するために必要なものを、
お客様という人間をみてヒントを掴んでいただきたい。
わたしからは以上です。

171 :いい気分さん:2006/12/26(火) 18:36:44
偉そうだなニートw

172 :いい気分さん:2006/12/26(火) 18:38:10
>>166
おまえのような人間にはふさわしいだろw

173 :いい気分さん:2006/12/26(火) 19:00:35
>>170
きんもー☆

174 :いい気分さん:2006/12/26(火) 19:42:04
>>170
でしたら、「トイレの落書き」を見てないで、外の世界を見て下さい。
現実を
バイトも採用が難しい時代を


175 :いい気分さん:2006/12/26(火) 19:56:02
>>170
というか「大社長の息子」から何を見習えと…?見習うべきは親の大社長の方だろ?
ま、これが2世だったりすると、また見習うところが減るわけだがな。

176 :いい気分さん:2006/12/26(火) 20:22:45
まぁ、とりあえずは
やめりゃーいいんじゃないの?

177 :いい気分さん:2006/12/26(火) 20:24:13
むかつくのは自分が店員の時はムカつく客に会うし
自分がどっかの店いって客の時はムカつく店員に遭遇する事だ
やっとれん

178 :いい気分さん:2006/12/26(火) 21:48:35
 ムカついてる人を見ると面白いよ。とくにコンビニ店員はすぐムカつく。
わざと混んでいる時に、かごに一杯に商品いれて会計中に
「やっぱイラネ」やると面白い顔になるからお試しあれ。
「マジで殺したくなった」「ぶっ殺す」そう思うんだろうな。だから
「やってみろやボケゴラァ。」の一言で店員はなぜか涙目www


179 :茨・水:2006/12/26(火) 22:17:04
私の店に来てください。ウチの店で働くバイトの子は格闘技やってますから。

180 :いい気分さん:2006/12/26(火) 23:15:48
この板のスグ切れる店員見るのがおもしろい

181 :いい気分さん:2006/12/27(水) 05:07:06
>>178
はいはい、店員から見ても他の客から見ても、ただの世間知らずの馬鹿か
頭のおかしい奴です。

182 :いい気分さん:2006/12/27(水) 06:36:57
客が並んでいるのに、割り込んで新聞代を置いていく親父。
注意するとキレだし、とりあえず他の客の会計を終わらせた後にバカ親父に説教。
バカ親父は後日お店にクレームの電話をして来たが、今度は店長に説教されたらしいw

183 :いい気分さん:2006/12/27(水) 07:34:08
>>182
いるいる。

タバコや缶コーヒーのときは、保留ボタンおして、強引にレジスキャンします。
すると、保留ボタン押されて待たされてるお客さんが、
割り込みオヤジを睨んでくれます。
ダンプの運転手ぽい人だと、割り込みオヤジに「ゴルァ」って怒りモード全開。


184 :いい気分さん:2006/12/27(水) 07:41:49
新聞オヤジってそんなにムカつく?
ちぃともムカつかない俺は変なんだろうか…?

185 :いい気分さん:2006/12/27(水) 07:59:14
新聞代をピッタリ用意してるなら問題ない

186 :いい気分さん:2006/12/27(水) 08:05:11
>>178
勘違い乙w
頭が弱そうな雰囲気が臭ってくるレスだな
別に一旦カゴごと後ろに置いとけばいい話だから切れないよ、店員は
それにお前みたいにハッキリ言ってくれれば、その映像を証拠に通報できるし
まさか、監視カメラにマイクが付いてないとか思ってないよな

187 :いい気分さん:2006/12/27(水) 08:24:55
>>186みたいな奴がよく泣くタイプ。

188 :いい気分さん:2006/12/27(水) 08:49:45
朝○新聞買う奴がむかつく、袋取る振りしてからハナクソつけて渡してる

189 :いい気分さん:2006/12/27(水) 09:09:42
新聞代がちょうどなら割り込みは良いのか?
割り込みされた客からクレームが来たらどうすんの?

平等だよな?

190 :いい気分さん:2006/12/27(水) 09:55:33
新聞の割り込みは
「ここに金置いとくね」と言われても無視。
ありがとうございますも何も言わない。

逆に商品をレジに置いといて、他の商品を買うため離れたら、
並んでる人優先する。

191 :いい気分さん:2006/12/27(水) 10:07:41
新聞代置いてく奴で何の新聞か分からないときは困る

192 :いい気分さん:2006/12/27(水) 12:56:15
シュレッターの屑とゲロを入れたビニール袋を穴を開けて燃えないゴミへ、
あきビン+ゲロを入れたビニールを燃えるゴミに。


193 :いい気分さん:2006/12/27(水) 14:05:13
のみかけの缶コーヒーをそのままゴミ箱へ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)