2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レシートにTSUTAYA会員No????????????

1 :いい気分さん:2006/09/27(水) 04:36:56
さっきローソンで買い物してきたんですが
レシートにTSUTAYA会員No0000XXXXXXXXXXXXXX
来店ポイント 1P 買上ポイント     12P

とか印字されてるんですが
私は一度もツタヤは利用したことないですし、会員登録もしたことないし
そもそもなぜローソンで買い物しただけでツタヤポイント?????意味不明
それとも、このレシートを店に持って行くと何か貰えるのですか?

2 :いい気分さん:2006/09/27(水) 05:03:26
そのローソンの店員がポイントゲットしたに一票

3 :俺もそう思う:2006/09/27(水) 05:10:12
>1
クルーが画面触ったあと何かカードを通していなかったか?

4 :いい気分さん:2006/09/27(水) 05:11:55
それうまいことやったら
その店員クビにできるぜw

5 :3だけど:2006/09/27(水) 05:13:10
そうそう。ローソンパスでそれやってクビになった奴知ってるから。
#月に12万もローソンで買い物していたことになっていた。

6 :いい気分さん:2006/09/27(水) 05:16:46
前の客の情報が残ってたとか?

7 :いい気分さん:2006/09/27(水) 05:18:20
>>6
客層キー押して確定したのに、カード通しちゃったってこと?

8 :いい気分さん:2006/09/27(水) 05:24:25
と言うわけで、>>1は何も貰えません

9 :いい気分さん:2006/09/27(水) 05:33:58
地道に客のポイント盗むのよりレジの募金箱の中身定期的に盗んだ方が効率よくない?

10 :いい気分さん:2006/09/27(水) 05:42:12
漏れの経験上だと
会計後にカード出された。

打ち直しマンドクセ

終わってるけど通しちゃえ。どうせわかんねーだろ。

次の客きちゃったーアチャー

まぁいいか。このままいっちゃえ。

11 :いい気分さん:2006/09/27(水) 06:22:00
>>10
あるあるw
でも予め店員がカードを通していたとも考えられるね。
それやってローソン解雇、ポイントを全て没収された椰子がいるらしいけどね…

12 :いい気分さん:2006/09/27(水) 12:10:22
>>10
俺は会計終わったからって言って断わる
引き下がらないなか返品してやり直すよ

カードは会計前に出せって書いてあるのにな

13 :いい気分さん:2006/09/27(水) 12:49:52
公共料金やチケット発券の時に出す椰子はポイントがつかないことを知らないんだろうな。
来店ポイントはつくけど

14 :いい気分さん:2006/09/27(水) 12:52:40
毎日タバコだけを買いにきてるヤツも知らないんだろうな…

15 :いい気分さん:2006/09/27(水) 15:18:16
>>13
何千円の公共料金支払って、
何十ptもついてると、
一人盛り上がりしてるんだろうね。

16 :いい気分さん:2006/09/27(水) 15:36:44
>>15
憐れだよねw

17 :いい気分さん:2006/09/27(水) 16:30:40
レシート見れば気付きそうだが
というか、ビックカメラじゃないんだから客にカードなんか作らせるな!!

18 :いい気分さん:2006/09/27(水) 16:34:14
>>12
断るとクレームになるぞ。
謝って打ち直すかレシートを確実に受け取らないとわかっている客ならば
>>10の対応でいいかも。やられたら腹立つけどな。

19 :いい気分さん:2006/09/27(水) 18:33:23
>>18
次の客が大量に買い物すればラッキー

20 :いい気分さん:2006/09/27(水) 19:30:06
俺はいやー、ちょっと無理っすねーって言ってごまかす。
ってか言葉遣い悪っ

21 :いい気分さん:2006/10/09(月) 19:34:00
★★★★★     ファミリーマートのこんな汚いやり方どう思いますか     ★★★★★

コンビニ大手のファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で非常に迷惑な店舗を造り営業させて
汚い金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場にさせ
道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3


22 :いい気分さん:2006/12/10(日) 22:09:15
どうも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)