2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンクス

1 :Mrチワワ:2006/10/02(月) 22:15:38
神戸の兵庫駅前店が大変な事になってますが
詳細のわかる人いますか。

2 :いい気分:2006/10/02(月) 23:11:40
店に裁判中の張り紙がありました。10月2日午後6時にみました。

3 :Mrチワワ:2006/10/03(火) 05:13:22
いくら裁判中にしてもあの店内は、ひどいですね
兵庫北口店も閉店してるみたいですし。

4 :いい気分さん:2006/10/03(火) 05:16:06
>>1
kwsk

5 :いい気分さん:2006/10/03(火) 15:40:28
age

6 :Mrチワワ:2006/10/04(水) 09:21:51
この店のオーナー夫妻、他店で賞味期限切れの商品を探し出し
レジで「サンクスを潰してやる。」て息巻いてるらしいです。


7 :いい気分さん:2006/10/09(月) 09:16:59
>>1
そんな事で単発スレ立てるな。
sageろ。糞コテ外せ。死ね。

8 :いい気分さん:2006/10/09(月) 14:21:02
age

9 :いい気分さん:2006/10/18(水) 00:27:21
兵庫駅前店かわいそうですよね
店の人が(≧д≦)

10 :いい気分さん:2006/10/18(水) 21:27:08
kwsk

11 :いい気分さん:2006/10/18(水) 21:34:11
 「紙の爆弾」という聞いたこともない雑誌に兵庫駅前店の記事が載っています。
コンビニ業界の裏側がかなりリアルに描写されております。是非、ごらんあれ!!

12 :いい気分さん:2006/10/18(水) 21:47:10
その本、書店になかったよ・・・


13 :いい気分さん:2006/10/19(木) 23:10:24
本がない

14 :いい気分さん:2006/10/20(金) 00:31:03
あ、その話ってこないだ担当SVが言ってた!

コイツのことか。


はっきし言って「アホ」だろ。


逆恨みもいいとこだな。


俺も本部のやり方には不満大有りだが、
いくらなんでもこいつは「商売人の資格無し」ですな。


消えれ。

15 :Mrチワワ:2006/10/20(金) 00:57:55
新聞にも載ってたらしいけど 

どこの新聞かわかる人います

今週のらしいけど

16 :いい気分さん:2006/10/20(金) 09:50:47
>>14
「商売人の資格」って何ですか?


17 :いい気分さん:2006/10/20(金) 10:40:55
加盟料じゃない

18 :いい気分さん:2006/10/21(土) 00:20:49
どっちが悪い?

19 :いい気分さん:2006/10/21(土) 00:27:09
何があったの?

20 :いい気分さん:2006/10/21(土) 01:14:38
>>16

賞味期限切れの商品を
「俺が損するから廃棄登録しない」
という理屈。

立場が逆だったら、頭にくるでしょ?

それをさして「商売人の資格無し」って事です。

マジレスすいません。

俺おかしいですかね???

21 :サンコ巣:2006/10/21(土) 09:54:52
ここのオーナーさん店は、ノータッチで奥さんまかせ

サンクス本部から指摘されると奥さんのせいにして

次の日奥さん 顔を腫らしてレジ打ってる様です


22 :いい気分さん:2006/10/21(土) 18:27:23
あの写真SVが連行されてデブ、チェック柄オーナーが「〜してやったり♪」に見えるんだけど?
紙の爆弾500円を本屋に取り寄せ願うしかないのかー

23 :サンコ巣:2006/10/21(土) 22:19:43
アノオーナー写真の時 杖をついてるけど

次の日はピンピンしてたよ

24 :いい気分さん:2006/10/21(土) 23:14:36
本見てー!

25 :いい気分さん:2006/10/27(金) 11:10:55
昨日、すごいサイレン鳴らしながらパトカーが2台兵庫駅前店に止まりましたが、
どなたかご存知の方いませんか?

26 :いい気分さん:2006/11/03(金) 20:58:44
今はどう?

27 :いい気分さん :2006/11/03(金) 23:25:20
売り場もだいぶ商品が充実してきたようです。



28 :いい気分さん:2006/11/03(金) 23:58:52
見に行きたいがチト遠い

29 :いい気分さん :2006/11/04(土) 00:47:59
一度 見たほうがいいですよサンクスであってサンクスでない

なんちゃってサンクスがそこに有ります



30 :いい気分さん:2006/11/04(土) 03:30:23
ttp://fragile-666.jugem.jp/

31 :いい気分さん:2006/11/04(土) 07:34:34
質問なんですが
私のバイトしているサンクスでは、試用期間いかんをとわず、レジに一円でもミスが出た場合、レジを打った人間がその金額を自腹で払うということになっています。
しかし、「これは労働基準法に違反しているのでいけないのではないですか?」との質問をしたところ、「うちではみんな自腹で払ってもらってるから。面接のときにいったでしょ?」といわれました。
確かに面接の時には「間違えたら自分で払うつもりでやってね。」とはいわれました。それはお金を扱うところでは当然なのだと思い了承しました。
書面などで具体的にそれを契約したわけではありません。みんながやっているからという理由で法律の範囲を超えるのは納得できません。一円単位ではよく起こりうることだと思います。
どうにか手を打つ方法はないでしょうか?
みなさんのところではどのようにされてますか?




32 :いい気分さん:2006/11/04(土) 08:13:35
>>31
逆に質問しますが、
>「これは労働基準法に違反しているのでいけないのではないですか?」との質問をしたところ、〜
労基法のどの部分に違反しているのですか?

33 :いい気分さん :2006/11/04(土) 08:40:29
オーナーさんのやり方次第では?????

私の店では、違算報告書を提出しています
でも「1円単位でよくある」などと言う人は、
いませんよ。

34 :いい気分さん:2006/11/04(土) 09:03:10
労働基準法には

第二十四条 賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない。

と書かれています。
それから

第十六条 使用者は、労働契約の不履行について違約金を定め、又は損害賠償額を予定する契約をしてはならない。

というのもあります。

もしレジの金額があわないことをもって「労働契約の不履行」にあたるという解釈をしていたとしても、第十六条に違反するため無効だというわけです。




35 :いい気分さん:2006/11/04(土) 09:24:56
一円単位ならよくあるという言い方には語弊があったと思います。
違算報告書をとりいれてほしいです

36 :いい気分さん:2006/11/04(土) 10:08:28
それは違算わざとだしても報告書かけばいいって
解釈になりませんか?
そこまで思うのならレジを扱わないバイト先に
かわったほうがよくないですか?

37 :いい気分さん:2006/11/04(土) 10:17:59
なんかどう説明しても理解されないみたいですが、とにかく一度でも間違えたらやめるつもりです。
すぐにやめようなんてもちろんおもってないですが

38 :いい気分さん:2006/11/04(土) 11:09:51
結論がでてるんならいいじゃん。
結局はやめるか抗議しつづけるかのどっちかしかない。

ここでどんなに理解を求めても、アナタ次第なんですよ。



39 :いい気分さん:2006/11/04(土) 11:20:13
マルチには答えんなよw。

40 :いい気分さん:2006/11/04(土) 21:08:22
この店の契約タイプはAFCなのか?

41 :いい気分さん:2006/11/04(土) 21:51:16
>>39は逝ってよし
>>40AFCってなんですか?

42 :いい気分さん:2006/11/04(土) 22:13:20
>>41
そんなことも知らんのか
お前こそ氏ね。

43 :いい気分さん:2006/11/04(土) 22:47:45
釣りに決まってんだろボケェW おまえが死ね

44 :いい気分さん:2006/11/04(土) 23:33:04
wを
Wで書くような奴はこっちくんなw。



45 :いい気分さん:2006/11/05(日) 06:06:26
まぁおまえらくずばっかだな、はい終わり

46 :ザ・綿棒:2006/11/05(日) 07:01:58
くずばっかし。良いじゃありませんか。くずだって燃やせばあったかいでしょ。 (´ι_`)
だいたい、あなたは口を開けばクズだクズだって。全く。
大事なのはクズじゃないでしょ?
大事なのは、ちゃんと書ける紙でしょ。(´_ゝ`)

47 :いい気分さん:2006/11/05(日) 07:10:53
こんなくそスレはよなくなれW

48 :ザ・綿棒:2006/11/05(日) 17:43:37
全くあなたって人は、
いつもいつもすぐにクソなんて言葉を使って…。それに、クソは大事でしょ?
クソがなかったら、美味しい野菜がたべられないでしょ?
ああと言えばクソ。こうと言えばクソ。はあ…。
今度から肥料って言いなさい。
それに、大事なのはクソじゃないでしょ?
大事なのは、畑を耕すブルドーザーですよ。(´_ゝ`)

49 :いい気分さん:2006/11/10(金) 21:17:39
@@@@ ファミリーマート三津屋店の汚い商売 @@@@
企業のモラルの低下が問題になっておりますがとんでもない企業があります。
コンビニのファミリーマートです。この会社は場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
店舗です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか、またファミリーマートにコマーシャルをする資格はあるのでしょうか。


50 :いい気分さん:2006/11/10(金) 23:56:58
頑張れ〜

51 :いい気分さん:2006/11/11(土) 17:23:59
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

52 :いい気分さん:2006/11/12(日) 02:51:47
山崎渉こないかなー

53 :いい気分さん:2006/11/12(日) 06:14:23
どうも
山崎渉です
僕に何かご用ですか?

54 :いい気分さん:2006/11/12(日) 12:01:23
名前欄に山崎渉って書いたら来るよ。

55 :05001018136318_mh:2006/11/12(日) 18:20:11
はいはい山崎渉で〜す

56 :350296004399945:2006/11/13(月) 01:57:48
よし

57 :いい気分さん:2006/12/06(水) 22:07:57
続報は?

58 :05004015084141_eg ^ ^:2006/12/06(水) 22:29:53
ミ^ω^彡

59 :いい気分さん:2006/12/12(火) 00:05:02
>>49
この人あちこちのスレに書き込みしてるよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)