2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップ職人集まれ(`Д´)ゞ

1 :ポップ職人:2006/10/10(火) 02:04:05
今日もシコシコポップを作る…

2 :いい気分さん:2006/10/10(火) 23:47:36
今日は和菓子のポプつくたよ(´・∀・`)

3 :いい気分さん:2006/10/11(水) 00:59:19
美人女性のお部屋をナマ体験

4 :いい気分さん:2006/10/11(水) 02:17:30
私も色々ポップやイラストを書いてます!特に新商品とかには

5 :いい気分さん:2006/10/11(水) 09:21:01
>>4さん

ポップって何で作りますか?自分は良段ボールをとっておいてそれにポスカとかで描いたりするんですが…

6 :いい気分さん:2006/10/11(水) 11:21:21
>>4じゃないけど、100均の水性カラーペンとカラーコピー。
ペットボトルのラベル引っぺがしてコピーとかスナック菓子の袋コピーとかよくやる

あんまり手の込んだコトはしてない

7 :いい気分さん:2006/10/11(水) 12:40:40
ポップ作ることにより時給あがりました?

8 :いい気分さん:2006/10/12(木) 01:04:40
時給は上がってないけど店長が仕事として認めてくれてるから、新しい仕事ができて楽しいよ。
100均の画用紙とかスーパーでも安く売ってるからそれに新商品紹介のポップにイラストに書いてる

9 :いい気分さん:2006/10/12(木) 02:55:50
私も前のバイト先(お菓子屋)で毎月作ってた。季節に合ったものから新商品まで色々。
コンビニバイトになったから開放されると思ったのに(-ω-;)
デザイン科だからって作ってと言われた。
私の場合、薄いダンボールをカッターで長方形に切る(これをたくさん作る)→
枠をつけて、色紙などで季節や商品を作って張る(今ならハロウィン)→
一度に大量生産して、あとは文字入れるだけにしておくと楽。
新商品とかの味の感想なんかを、それを食べた子に書いてもらうと評判よかったよ。

10 :いい気分さん:2006/10/12(木) 02:59:06
へ〜すごいね〜。
私は特にアニメキャラが基本(笑)
ポップやり始めてから売り上げが上がったから良かった〜

11 :いい気分さん:2006/10/12(木) 03:02:09
本当の職人は自分で職人と言わないよ。

12 :いい気分さん:2006/10/12(木) 06:28:30
うむ。がむばる┌(・ω・)┘

13 :いい気分さん:2006/10/12(木) 08:36:55
アニメキャラ……

14 :いい気分さん:2006/10/12(木) 10:19:59
私も良い段ボールを集めておいてそれをつかって段ボール工作したりしてます。ポップ作りは楽しいですよね。チラシも描いて新聞に折り込んだりしてもらってるのですが、チラシ描いている方いますか??

15 :いい気分さん:2006/10/12(木) 10:24:05
みなさんのポップ見たいなぁ(`・ω・´)

16 :いい気分さん:2006/10/12(木) 10:54:52
アニメキャラが新商品を紹介みたいな感じでポスターやチラシを書いてます

17 :いい気分さん:2006/10/12(木) 11:00:01
ヲタクと紙一重だな

基本は商品、食品に顔描いて擬人化

18 :いい気分さん:2006/10/12(木) 11:04:47
おでんの具材に
(´Д`)←顔描いたり

19 :内職屋:2006/10/12(木) 11:07:09
私はセブンイレブンですがみなさんは??

20 :いい気分さん:2006/10/12(木) 11:27:55
これ描いてとか店長に言われたら楽なんだけど中々言って来てくれないorz
描く気になるまでが長いんだよねー(´ω`)
著作権とか引っ掛かるとやばいからオリジナル出さないといけないし。

でもお客さんに『これ可愛い!』って言ってもらえるのが本当に嬉しかった!!

21 :いい気分さん:2006/10/12(木) 12:01:08
ポップを作ってそれが売り上げに貢献しているのであれば時給をあげてもらうべきだ!!

22 :いい気分さん:2006/10/12(木) 12:02:00
>>20
私も(;∀;)カンドーシタ

23 :いい気分さん:2006/10/12(木) 12:55:18
小さい頃からイラスト書くの得意だったから私。

24 :いい気分さん:2006/10/12(木) 22:33:28
オリジナルのキャラかける人尊敬する。
さらにそれを見た他人から「イイね!」って褒められる人は
倍率ドーン!サラミ倍。



25 :いい気分さん:2006/10/13(金) 10:21:45
どんな人が作っても味があって良いと思う。

26 :ぴる来る ◆cRinn.D6KE :2006/10/13(金) 18:30:05
ポップにもおなじみのフェイスマーク入りですが、何か?(; ̄ー ̄)

27 :いい気分さん:2006/10/13(金) 20:25:00
>>26

問題ありません。

28 :いい気分さん:2006/10/13(金) 20:40:02
つか仕事中イラストやポップ等作るな 家でやれ

29 :いい気分さん:2006/10/13(金) 23:41:12
昼夕勤は二人体勢のうちの店では仕事中に絵は描けないorz
家でシコシコ
今日はお客さんに『これ欲しい』と言われたのでやる気出た!

30 :いい気分さん:2006/10/14(土) 00:32:54
チルド商品でオススメコーナーにはクマが居ますよ。

31 :いい気分さん:2006/10/14(土) 00:34:38
>>28

ポップ・チラシも仕事のひとつなんだよ。
そんなことも分からないのか?

32 :いい気分さん:2006/10/14(土) 00:42:52
クマ?

33 :いい気分さん:2006/10/14(土) 06:45:50
>31
そ〜だよね!!仕事の一つだよね。

34 :いい気分さん:2006/10/14(土) 10:48:10
最初の頃はもの凄い張り切ってイラストなんかも描いたもんだが
段々めんどくさくなって
今は殆ど字だけw
ヴィレッジヴァンガードみたいの書きたいけど
オーナーはジョークのわからん奴なので
ちょっと意味が分かりづらい表現で書くと
ソッコーで剥がされます。チッ

35 :いい気分さん:2006/10/14(土) 11:01:38
>>34
分かる分かる!!
ヴィレバンのポップ好きなんだよね〜!たしかにうちでもあのヴィレバン節でポップはかけない(ノ∀`)

36 :いい気分さん:2006/10/14(土) 11:40:28
>>29
家でやってるの??
奉仕してるならいいけど…時間外手当てもらったほうがいいよ〜

37 :いい気分さん:2006/10/16(月) 14:13:26
飛び出しポップ、バルーンアート系の飾り
店の入口付近にはくまの形に刈り込まれた鉢植え、飾りつけは恐ろしく目立つのに客のいりはイマイチ。
あの店はもう、、、

38 :いい気分さん:2006/10/18(水) 01:45:43
小さいお子様に大人気な飾りのポップ補修中
紙や木で出来てるから触られるとすぐブッ壊れる。

絵盗まれたり壊されたり作った立場としては悲しいな…

頑張れ…

39 :いい気分さん:2006/10/20(金) 14:10:41
>>38

見たいチョウラィ!щ(゚▽゚щ)

40 :いい気分さん:2006/10/21(土) 23:16:24
今日はおでん70円セールのポップを作ろうかと思ったけど忙しくて作れなかった…

41 :いい気分さん:2006/10/22(日) 00:56:28
>>39
サンキュー。和菓子のとこに置いてあります。
ttp://e.pic.to/59epv


42 :いい気分さん:2006/10/22(日) 11:30:32
>>41テラスゴスw
作り方教えてくれないか?他のも見たいw

43 :いい気分さん:2006/10/22(日) 14:35:29
>>41
すごいね!!
想像してたポップとちがかったけど、すごい〜

ところででうやって写真貼れるのですか?

44 :いい気分さん:2006/10/22(日) 16:07:27
熊谷美土里町店のデザートは自分で描いてるけど、
女子高生で興味のある子が良く観に来てる。
ちょっと一昔の少女漫画風(かけ網とか点描入り)なのがいいなかねぇ。
描いている本人は「俺」なんだけど…もと美大志望で現在院卒の教免取得中〜。

45 :いい気分さん:2006/10/22(日) 21:23:38
>>42
嬉しいなぁ。ありがとー
作りかたなんて、そんな大袈裟なもんではないのですが
材料くらいでしたら
傘は赤い色紙を円く切って円錐にしたのと、柄は割り箸を削っていろ塗ったやつ。
下の黒い土台は紙粘土。
椅子は段ボールを重ねて割り箸で脚をつくりました。
軽く色を塗ってその上に赤い布を貼って、紙粘土のお茶を置きました。
他のやつは機会があればまた


>>43
ピクトのうpろだをお借りしたのです。


46 :いい気分さん:2006/10/23(月) 00:17:33
ttp://e.pic.to/45115
度々すみません。一応こんなん見つけました。
土用の丑の日に向けて作ったものです


>>43
up@pic.toに携帯から画像添付して送ればうpできますよ

47 :濡れ衣 zaq7d0454de.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/10/23(月) 06:01:53 ?BRZ(1121)
携帯からpic.toにうpする時はPC許可してね
そうじゃないと携帯からしか見れないから

>>41
そういうのを置いたらお客さんも食いつきそうだけど
スペースが足りないなぁ。。

48 :いい気分さん:2006/10/23(月) 23:43:28
>>46 47さん返事ありがとうございます!

しかしすごいうなぎだ…
米が立ってるじゃないっすか!!全部紙粘土ですか??すげ〜
自分は絵しか描けないのですごいと思います。
ちなみに勝手に思ってるんですがセブンですか?

49 :いい気分さん:2006/10/24(火) 11:15:53
私もいろいろダイソーなんかで小道具買ってきては
四季折々様々な飾り付けをしたものだったけど
壊されたり盗まれたりしてもうブチ切れて
一切やめた。去年のクリスマスにミッフィーのケーキ
の為に私物のミッフィーオルゴール飾ってたら
見事に耳を折られてあんときゃもう
オカ版の呪いスレでマジで死ね死ね書いた。
あーまた腹立ってきた・・・

50 :いい気分さん:2006/10/24(火) 13:13:11
>>49

大事なものは提供しない方がいいでつね。

51 :いい気分さん:2006/10/24(火) 17:06:45
>>48
あの鰻は平面ですよ。
全部色紙です。立体感出せたみたいで嬉しいです。
自分は白と青と緑のあなたとコンビニです。

>>49
分かる。痛いほどに…
自分も盗まれて凹んでポップ創作に手がつかず、愚痴った人に
『人気のある証拠だよ』と元気付けられてまた頑張ろうと立ち直りました。
悔しいけど嬉しいいいぃ〜

52 :いい気分さん:2006/10/28(土) 00:45:55
京都の27号線?沿いだったかな。クリスマス前の店舗には、どの店も大型ディスプレイばかり並んでいる光景にビックリした。
都会はどこもあんなに金かけれるモンなのかな?

53 :いい気分さん:2006/10/29(日) 07:16:43
ポップやってる人たちと飲み会しましょうよ?

54 :いい気分さん:2006/10/29(日) 14:54:50
時間がなくて手抜きなポップほど人気がある件

55 :いい気分さん:2006/10/29(日) 16:05:12
今回ハロウィンの飾り付けは気合い入れた。
明日で終わりかぁ…

56 :いい気分さん:2006/12/09(土) 17:16:30

男文字で威圧感出まくり!w
変温動物にポップかかしちゃダメの典型だなアリャ。
タイプライタの文字のほうがまだ暖か味がある


57 :いい気分さん:2006/12/23(土) 23:50:10
DMとかギフトカード作ったりする会社にもうすぐ転職します。
イラストレーター、フォトショップを使うことになるけど、
PCが故障中なので机できることを今勉強したいと思ってるのですが
ポップデザインとかいいかなーと思うのですが、どうでしょう、
他に何かいい勉強あったら参考に教えてください。

58 :いい気分さん:2006/12/24(日) 16:32:15
わかんないage

59 :いい気分さん:2006/12/25(月) 01:22:29
最近忙しくて自家販促を頑張る気力が湧いて来ないんだけど、昔は楽しく作っていたなぁ〜(´・ω・`)

これも今では年季入って傷みまくり…

http://f.pic.to/6yfk7

60 :いい気分さん:2006/12/25(月) 03:25:56
>59
やばwかわいいw
自分はコンビニに働いてるわけでもなくただコンビニがすきなんだけど、こんなにポップに力入れてるコンビニすてきだと思ってしまいます

61 :いい気分さん:2006/12/25(月) 04:06:51
>>60
有難う御座いますv
名も無き職人をやっていて一番嬉しいのは、
そんな風に思って下さる、顔も知らぬ誰かの秘かな反響&
実際に声を掛けて下さるお客様方、そして肝心の商品の売れ行きなんですよね。
ただ淡々と与えられた仕事をこなすだけではつまらないので、
そこに某かのやりがいが欲しくて、結果辿り着いたのが必殺販促人だという…(笑)

また気力が充填されたら創りたいですね〜、久々に。(・o・)ノ

http://j.pic.to/7r4or

62 :いい気分さん:2006/12/27(水) 03:01:29
>>61
かわいいしこんなのあったら絶対目を引くね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)