2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイコーマートについて語ろうパート6(゚∀゚)

1 :いい気分さん:2006/10/24(火) 11:40:16
北海道・茨城・埼玉に存在するセイコーマート
ここはそんなセイコマをマターリと語るスレです。

セイコーマートHP
ttp://www.seicomart.co.jp/
モバイルサイト(携帯サイト)
http://s-mart.cc

店舗数
1014店舗(06年10月25日現在)(北海道910店舗・埼玉・茨城104店舗)

前スレ
セイコーマートについて語ろうパートX
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1140528202/

2 :いい気分さん:2006/10/24(火) 11:57:31
Q1:あの看板はハト?
A: 伝説の鳥、フェニックスです。

Q2:セイコーマートプラスカードって関東でもつかえるの?
A: 使えません。今のところ北海道のみです。

Q3:名前の由来は?
A: セイコーマートの名前の由来は、創業者であり前会長でもあった、
 故・西尾長光氏の西と光の2文字から成っている。

Q4:ファミマとなんか関係あんの?
A: ファミリーマートとはDVD仕入れや歳暮商品取り扱いで業務提携しており、
 そのファミリーマートはセイコーマートの子会社で食品卸売業の株式会社
 丸ヨ西尾との合弁で、2006年中に北海道に出店することとなった。
 ファミリーマートの筆頭株主である伊藤忠商事が、セイコーマート・丸ヨ西尾
 とも以前より資本関係があることから実現した。

Q5: 赤はげ、将軍様って?
A: 現会長、赤尾のこと。このスレはもちろんSVからも嫌われている存在
  今の社長は赤尾の息子

Q6:YASUって誰よ?
A: YASU(やす、1960年1月9日 - )は、北海道で活動する男性歌手、メディア・パーソナリティ、ローカルタレントである。本名は久保田泰弘。

Q7: セコマの弁当って、なんで返品できんの?
A: 自動納品の為。サンドイッチやハンバーガー類も返品可能

Q8: HOTシェフの味付けが濃すぎる('A`)
A: 店による

Q9: 弁当が不味いと評判ですが('A`)
A: コンビニに味は期待するな

3 :いい気分さん:2006/10/24(火) 22:01:05
赤ハゲの息子は社長じゃないよ〜

4 :いい気分さん:2006/10/24(火) 23:31:46
検索でひっかからないと思ったら・・・

今年もカレンダー期待していますよ!!

5 :いい気分さん:2006/10/24(火) 23:58:27
迷走中のコンビはここですな!
この先、どうするのかな〜
方向性決まらないと加盟店もたないよ〜


6 :いい気分さん:2006/10/25(水) 03:00:43
じゃあきょうはふたりでえいがでもみようか

ソウネ

7 :1:2006/10/25(水) 11:52:25
>>3
次回修正しときます。スマソ

関東ですが、また牛乳が納品されないorz
青函トンネル通って運んでこいや

8 :いい気分さん:2006/10/25(水) 20:13:03
すいません。低気圧なもんで、  でも関東にあるセイコマの牛乳って北海道から来てるの?

9 :いい気分さん:2006/10/25(水) 21:56:12
道北、豊富町原産牛乳でございます。

10 :いい気分さん:2006/10/26(木) 00:31:27
セイコーフレッシュのアイスカップも豊富牛乳使用でゲロするほどウマーな絶品!!

11 :いい気分さん:2006/10/26(木) 00:58:43
海の幸のペベロンチィノが278円でマズm図うまー

12 :いい気分さん:2006/10/26(木) 17:45:27
鮭トロおにぎりウマー

13 :いい気分さん:2006/10/26(木) 19:48:46
グランディアコーヒー安くてうまいよ

14 :いい気分さん:2006/10/26(木) 20:01:55
松book課長…。

15 :いい気分さん:2006/10/26(木) 20:15:13
ぼっちゃん?

16 :いい気分さん:2006/10/26(木) 20:54:50
のっぽさんじゃない?


17 :いい気分さん:2006/10/26(木) 21:59:48
黒くて小さい方…あれはないな。

18 :いい気分さん:2006/10/26(木) 23:47:53
ロイヤリティ廃止運動に署名を・・・

19 :いい気分さん:2006/10/27(金) 04:19:04
客:ちょっとお兄さん。豊富(ほうふ)牛乳売り切れたの?
自分:あっ、豊富(とよとみ)牛乳はもう売り切れてしまいました。申し訳ありません。
客:いや豊富(とよとみ)牛乳じゃなくて豊富(ほうふ)牛乳のほうなんだけど。
自分:えっ、あっ…(さりげなく教えてやったのに…)、そうですね売り切れてしまいまいましたね。
客:次いつ入ってくるの?
自分:もう3時間後には入ってくると思います。
客:じゃあ、3時間後に買いにくるから取置きしておいて。

20 :いい気分さん:2006/10/27(金) 04:28:21
続き…
自分:はい。ありがとうございます。恐縮ですがお名前教えていただけますか?従業員が変わりますので。
客:○○。豊富(ほうふ)牛乳3本ね。
自分:確認します。○○様。豊富(とよとみ)牛乳3本でよろしいですね?
客:えっ?豊富(ほうふ)だよ!そんな違う牛乳いらないよ!(ちょっとキレ気味)
自分:えっと…。こちらの牛乳は豊富(とよとみ)牛乳って言うんです。
客:えっ、あっ…、じゃあそれで…
自分:(師              根           !)

こういう客が一番やだ。強い口調で言われたら自分が間違ってるんじゃないかと一瞬躊躇うし。
愚痴の為に長文スマソ

21 :いい気分さん:2006/10/27(金) 09:51:28
スパーでバイトしてるんだけど、店長が偏屈だから本部の人が来ると話が噛み合わなくてコントみたいw
Oさんカワイソ。。

22 :いい気分さん:2006/10/27(金) 18:42:29
そういえばバイト先でもう何ヶ月もCM流れてるの聞いてない
有線の設定間違えてんだろうけど、今はどんな面白CMが流れてるのか気になる

23 :いい気分さん:2006/10/27(金) 20:19:19
セイコーマート てどういう会社なんですか?

24 :いい気分さん:2006/10/27(金) 23:10:51
有線で流れてるアヒルの歌?が頭から離れない

コンビニなのに野菜安いな!
コーラや缶コーヒーはちょっと前に比べたら値上げしたんだな〜

カレンダーまだ〜?

それとキャラデコのケーキ、扱うのやめたのか?
今年も頼もうと思ってたのに残念だ

25 :いい気分さん:2006/10/28(土) 00:54:39
日本にコンビニ多数あれど、パンの耳売って小銭稼いでるのはここぐらい

26 :いい気分さん:2006/10/28(土) 01:05:49
・養殖屋サンのナポリタンゲロうま
・たっふりジュシー水戸ソースマズうま

27 :いい気分さん:2006/10/28(土) 01:08:28
ほうふ牛乳のモナカ40%アイスもなかなかゲロうまです

28 :いい気分さん:2006/10/28(土) 02:15:37
ほうふ牛乳?じゃないよ・・・・・
トヨトミ牛乳だべ。

29 :いい気分さん:2006/10/28(土) 15:03:08
サッキマデ待ッテタンダケド 寝チャッタ
そうか・・・きょうははやいねえ

30 :いい気分さん:2006/10/28(土) 16:34:53
来月のシフト、本部からの指示により減らされた・・
本部がシフトに注文付けてくるのっていいのか?
時給が発生しないなんて・・・orz

31 :いい気分さん:2006/10/28(土) 21:30:45
豊乳牛乳飲みながら書いてます。

32 :いい気分さん:2006/10/29(日) 00:30:28
ラーメン風焼き蕎麦と1枚チャーシューが同時に売ってるのを見たことがない

33 :いい気分さん:2006/10/29(日) 01:38:31
まちBに宣伝に来んなよチンカス!

34 :いい気分さん:2006/10/29(日) 01:59:38
スパゲッティーのソースの器めっちゃすべる…。

35 :いい気分さん:2006/10/29(日) 02:23:43
            /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ   
            /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ  日本ハム日本一キター!
          / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ  
              /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
          / / イ.:.!.:.!:.!, =≡=-、 ,r=≡=丈i:. ! ハ:.ハ         ヽYvV/
           /:./  !.:.!.:.i.:f `ー=・-、 (r=・-' ヾ :!ヽ l:.ハ     ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
           /:./ ,  !.:.!.:.iハ   /   | ヽ    j:. j/ j:.:ハ    ( (  )  /  \ (  ) )
          /:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ   彡リリミミ , /:.イ!ハ┘:!ヾ    ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'
       //!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、 iiー=ニ=-ii ィ/:./:.:i/^l:.! ヽ ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、
        レ' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:ミ彡リリリミミ´V.:/.:.:/  リ:|   彡   /       .).    )ミ、
         !:i !.:.:.:.:.:.:.:{ハ.:V'´ /′  .少'/`ー|  /j/    彡  人 ヽ、 _,,;;r へ_ ,ィ/ミミ、
         ヾ ヽ_, '7// /-、  -/ "  /フ   ヒ=ヽ   彡彡 ヽ      ⌒| |::ノミミミ゙
            ハ ヽ. /// /'´ ̄/   ///  ,`弋 \  彡ミミミ彡``ヽ  ー||シミ゙
         /  { y'// ,'---/   //- ′.Y´  , `ヽ`l  Y´⌒` r‐-‐-‐/ |
        /   ヽfl l l  !   /  //〈  `ー〈::....ノ   V.  |; ⌒ :; |_,|_,|_,h  ヽ
       /        !l l !. ! ./ ///   ヽ_ー 、 `ヾ_/ //   .|.   .| `~`".`´ ´“⌒⌒)
.    /       _∧ l ! !ロj ///     フ-、`ー┴‐-〃     |   人  入_ノ´~  ̄

36 :いい気分さん:2006/10/29(日) 05:41:36
>>25
そして結構売れちゃってるという悲しい事実

37 :いい気分さん:2006/10/29(日) 07:36:21
いくらで売ってるの?
旭川の店舗では売ってるの見たことない>パン耳


38 :いい気分さん:2006/10/29(日) 08:06:54
パンの耳なんて売ってるわけねーだろ。
売ってるなら店の名前と住所言ってみろ。

39 :いい気分さん:2006/10/29(日) 09:57:13
札幌と近郊のセイコマだけだと思う・・・
ラスクという名でパン耳揚げて砂糖まぶしたやつで78円!
数量限定で・・・地道な努力のセイコマ

40 :いい気分さん:2006/10/29(日) 10:26:27
シフトに口出す低脳本部
人件費削減するよりやることあんだろうが!

41 :いい気分さん:2006/10/29(日) 10:47:53
これ以上人件費減らしたらどうなるの?
オーナーフルシフト・・・
もうそろそろ気づこうよ・・・本部さん
売上減少や儲からないのは加盟店の責任じゃないですよ!

42 :いい気分さん:2006/10/29(日) 12:15:45
うちのオーナー夫婦、ぶっ倒れそうだな・・・
年もそう若くないしな

43 :いい気分さん:2006/10/29(日) 13:19:02
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)    牛乳100本売っても利益が出ないなんておかしいだろ・・・
. |     (__人__)    常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \




   / ̄ ̄\
 / ノ  \ \
 |  (●)(●) |
. |  (__人__)  |   あんたもそう思うだろ?
  |   ` ⌒´  ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

44 :いい気分さん:2006/10/29(日) 13:20:56
100えんのやきそば場カリ食べているこのごろ。。。

45 :いい気分さん:2006/10/29(日) 21:43:13
加盟店に利益はいらないさぁ〜♪
僕らにロイを収めてくれればね〜♪
赤字だろうが関係ないね〜
偉いのはぼくらさ〜♪


46 :いい気分さん:2006/10/29(日) 22:01:11
そうだよな〜
値引きしないと売れないコンビ・・・
利益率の減少も大半が加盟店が負担・・・
体力なくなってゆく加盟店・・・
やめたい人この指とまれ・・・

47 :いい気分さん:2006/10/29(日) 23:44:40
やめたいんだったら、ここでグチグチ言ってないで、やめればぁ?
お前一人いなくたってセコマは困らんさ。

と、ここで愚痴りながらどうセコマを困らせるか考えている漏れ。

48 :いい気分さん:2006/10/30(月) 00:33:09
今売ってるラスクセイコーマート製だったのか、確かに耳だけだった気がする
耳だけじゃないラスクなら100円ショップなんかでも結構見かけたなあ

49 :いい気分さん:2006/10/30(月) 22:31:06
「パンの耳かよw」とか思いながらラスク買ってみたんだが、
値段も安いし、いつの間にかハマってしまったw

しかし、店内CM面白いな
アムロの中の人なんだっけ?
「これがグランディアの新タイプか」って、
素直に「ニュータイプ」って言わせちゃえばいいのにって思う
あんまガンダム詳しくないから、
「え・・!?78円のままなの・・!?」は元ネタ知らないけど、笑ってしまう


50 :いい気分さん:2006/10/30(月) 22:38:12
>>49
え・・・?元ネタしらないの・・・!?(アムロ風

51 :いい気分さん:2006/10/30(月) 22:42:07
>>49
俺購入しなかったけど
店内(レジ前)で見つけて思わず

「あ、パンの耳だ」

って口走ってしまった。

「これのことか〜」ってニヤニヤしちゃった。
>>25には「ホントに生のパンの耳売ってるのか?!」と思ってびっくりさせられたからね

52 :いい気分さん:2006/10/30(月) 23:06:22
>>42
老夫婦…かわいそ…
みんなここでツぬまで働くの?
ワタシワソナノイヤ…
老後は退職金と年金でゆっくり過ごしたいポ…

53 :いい気分さん:2006/10/30(月) 23:12:02
>>50
ええぃ!元ネタは何なのだっ!!(シャア風

54 :49:2006/10/30(月) 23:17:46
>>50>>53
ちょっと調べてみたんだが、よくわからんw
ぐぐったらそれなりに情報あるかと思ったんだが・・
元ネタは「お母さんは僕を愛してないの?」なのか?

しかし、今に始まった事じゃないけど、
古谷さんとセコマは何か縁があるのか・・?

55 :いい気分さん:2006/11/01(水) 13:21:28
特に古谷徹さんとの縁はありません。最初のオファーからお付き合いさせて頂いてます。声優さんはメジャーな方でもギャラ安いんです。

56 :いい気分さん:2006/11/01(水) 15:12:39
残念ながらアムロではなく
星飛雄馬です。

57 :いい気分さん:2006/11/01(水) 21:14:20
ばかじゃね。
アムロも飛雄馬も同じだろ

58 :いい気分さん:2006/11/01(水) 21:49:50
アムロネタで売ってる芸人だというセンはやっぱ無し?

59 :いい気分さん:2006/11/01(水) 22:54:05
めんたいこの利便等うますぎー

60 :いい気分さん:2006/11/02(木) 03:15:10
ラスクうますぎワロタ

61 :いい気分さん:2006/11/02(木) 08:50:53
57は頭硬いねw

62 :いい気分さん:2006/11/02(木) 13:01:40
>>57
ばかじゃね。
そんなの誰だって知ってるって。

63 :いい気分さん:2006/11/04(土) 07:10:02
グランディアCM増子さんバージョンは終わったのでしょうか?まだ見てないす。

64 :いい気分さん:2006/11/04(土) 20:48:30
なんかくだらない流れのスレだね


65 :いい気分さん:2006/11/05(日) 00:11:46
メーリクリマストゥーメリメリクリマストゥーユゥー!

ファック!!

66 :いい気分さん:2006/11/05(日) 11:01:37
最近濃いネタが無いね。

67 :いい気分さん:2006/11/06(月) 11:18:08
今年はケーキの予約キャンペーンないの?予約1個につき100ポイントくれよ…

68 :いい気分さん:2006/11/07(火) 02:31:22
予約キャンペーン、よかったよね

69 :いい気分さん:2006/11/07(火) 10:11:02
毎週大量のポップ、しかもカラーポップとの重複。
無駄な経費使うなら人件費増やして欲しい(T_T)
やることは山盛り、人件費はカツカツ。
やってられません。

70 :いい気分さん:2006/11/07(火) 14:18:12
>>69
禿同。
終始1人シフトとかありえん
もうすぐオサラバかな

71 :いい気分さん:2006/11/07(火) 17:27:25
>>69
今年はクリスマスと年末が日曜なんだよな…

72 :いい気分さん:2006/11/07(火) 21:40:35
》70.71
上の奴等は現場も見ないで無理な事ばかり言ってくる。
てめーらも一人で一日中やって見ろよって言ってやりたい(-_-#)
昼ラッシュに年賀状なんか来た日には逃亡したくなる。

ケーキの予約目標も連休だから去年の2倍だってさ(ノ_<。)


73 :いい気分さん:2006/11/07(火) 23:54:21
つーか5日間限定とかも含めて、毎月毎週同じ商品ばっか安売りしてるよね
外す意味皆無な上に超めんどくせえっつーの

74 :いい気分さん:2006/11/08(水) 11:32:40
セイコーマート、農家に生産設備を貸与・有力生産者を組織化へ
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061107c3c0700t07.html

75 :いい気分さん:2006/11/08(水) 17:14:34
どうせコンビニに置いてる野菜なんて大して信用得られないんだから
まずは自分とこの従業員にもうちょっと気を使えよと

76 :いい気分さん:2006/11/08(水) 18:40:25
野菜の棚なんて暖かい時期は蛾とかが溜まってたなあ

77 :いい気分さん:2006/11/08(水) 20:03:53
うちの副地区長、野菜は多少ロス出してもいいって言ってくれるからまだ助かる。
じゃないとモヤシしかうれないからキツイ。

78 :いい気分さん:2006/11/08(水) 20:37:41
スタミナ鳥丼うまー
kのこの和スパうまー
に区や生そばうまー
醤油ラーメン妬きそばうまー

79 :いい気分さん :2006/11/08(水) 22:42:33
宣伝乙。しかし鳥ドンだけは美味いのは認める。

>>76俺の店では全てのケースが虫に汚染されている。初めは掃除してたが誰もしないからやめた。
まぁ俺はセコマでは惣菜・デザート系は買わないことにしてる

80 :いい気分さん:2006/11/09(木) 00:47:16
ポップは同じ種類の商品ごとに纏めておいてほしい。
なんであんなばらばら入ってるの?
日曜のシフトだけ自給高くてもいい気がするんだが。

81 :いい気分さん:2006/11/09(木) 03:11:30
また今年もクリスマスの店内装飾があると思うと…orz
去年は紙製電飾ツリー・ペナント・エンドとか全部やらされたからな…。
いくら客足少ない深夜と言ってもマジ拷問。

82 :いい気分さん:2006/11/09(木) 07:08:42
POP付け腹たつよな


83 :いい気分さん:2006/11/09(木) 10:00:40
【コンビニ】セイコーマート、農家に生産設備を貸与・有力生産者を組織化へ [06/11/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1162952994/

84 :いい気分さん:2006/11/09(木) 18:18:28
セコマは糞コンビニ
いや、もはやコンビニとは呼べんな(´_ゝ`)

85 :いい気分さん:2006/11/10(金) 13:43:41
店舗一覧とかないのでしょうか?

HP見たけど、なかった・・・。

86 :いい気分さん:2006/11/10(金) 15:05:25
たまにチラシに載ってる

87 :いい気分さん:2006/11/11(土) 14:51:47
皆ちゃんと先入れ中出ししてますか〜・・・

88 :いい気分さん:2006/11/11(土) 18:25:49
先っちょだけ入れて中に出すより、奥に突っ込んだまま中だしかな…

89 :いい気分さん:2006/11/12(日) 13:55:40
ここのスレ読んでて思ったけど、セコマって従業員に冷たいの?

90 :いい気分さん:2006/11/12(日) 13:59:42
ボージョレーって、予約した店でしか受け取れないの?
遠くに引越しとかしたらどうすればいいのでしょうか?

91 :いい気分さん:2006/11/12(日) 15:57:11
>>89
冷たいよ。社員はね

92 :いい気分さん:2006/11/12(日) 15:58:07
>>90
予約した店でしか受け取れないよ
客の都合で取りにこれないと言われても困るね

93 :いい気分さん:2006/11/12(日) 21:00:58
麺類のマズさは異常だなホント

94 :いい気分さん:2006/11/12(日) 21:50:59
>>92
お前、その言い方からすると内部の人間だよな
早速本部に電話だな。何だこの会社の対応は・・・
そこらじゅうにセコマあるのに対応できねえのかよ
ほんとに民間企業なのか?お前らの頭の中はお客様第一じゃねえんだろうな
最低な接客業だな
もう来年から予約しね
他にも言いたいことあるしな・・・

95 :いい気分さん:2006/11/12(日) 21:57:12
>>94
お前馬鹿か?

96 :いい気分さん:2006/11/12(日) 22:05:03
>>92
予約のノルマ取ることしか考えてないのかね・・・・

97 :いい気分さん:2006/11/12(日) 22:08:23
>>95
お前地獄遺棄だw

98 :いい気分さん:2006/11/12(日) 22:10:17
おおおお
もっと実態さらしちゃえ〜〜
おもしれww

99 :いい気分さん:2006/11/12(日) 22:35:26
面白くねえよ。
接客業なんか何処取ったって似たり寄ったりだ。


100 :いい気分さん:2006/11/12(日) 23:42:58
>>99
そんなことないんじゃない?
従業員教育がしっかりしているところは接客も電話応対もいいと思う
店長さんにもよるかもしれないけど・・・

101 :いい気分さん:2006/11/13(月) 02:07:08
こんなとこに書きこんでないで明日にでも本社に電話すれば?まっ、言ったところでどうにもならないけどw 接客は店でやるもんだろ。ここは関係ないんじゃねーの?

102 :いい気分さん:2006/11/13(月) 07:48:22
>>92
そうですか・・・
わかりました
ありがとうございました


103 :いい気分さん:2006/11/13(月) 12:07:38
>>94
どうぞどうぞ

104 :いい気分さん:2006/11/13(月) 12:08:09
>>96
(゚д゚)ハァ?

105 :いい気分さん:2006/11/13(月) 12:18:26
前出ししてますか〜〜

106 :いい気分さん:2006/11/13(月) 12:33:23
前出しより先にほこりを取りなさいな

107 :いい気分さん:2006/11/13(月) 12:56:10
トイレソージが先じゃね?

108 :いい気分さん:2006/11/13(月) 13:00:10
便座にウソコついてたらイアだー<`〜´>

109 :いい気分さん:2006/11/13(月) 13:13:01
働け

110 :いい気分さん:2006/11/13(月) 13:20:07
自社開発商品って多いよね。値段も安い

111 :いい気分さん:2006/11/13(月) 15:46:13
安いけど、利益出ないんだっけ?

112 :いい気分さん:2006/11/13(月) 16:26:07
バイトの賃金に関して聞きたいのですが、
皆様の所では何分未満は切り捨てとかあります?
当方では、15分単位計算なら3時間14分なら3時間として給与計算
3時間16分なら3時間15分として給与計算という感じなのですが。

確か2年位前にマクドナルドでこういう問題があったと思うので、気になっていまして

113 :いい気分さん:2006/11/13(月) 17:03:21
>>112
15分単位ですよ

114 :いい気分さん:2006/11/13(月) 19:59:57
ヲイヲイ頼むからにくまんと冷たいジュース一緒に袋に入れないでくれ
しかも断りもなく問答無用で。

115 :いい気分さん:2006/11/14(火) 01:41:21
15分切り捨て…本来は累計時間にすべき、か。あったりまえだよな。でも民間はそれが出来ない。働き蟻の国、日本の悪風習だな。バレたら直すだろーがバレなきゃそのまま、だもんなぁ。

116 :いい気分さん:2006/11/14(火) 01:56:37
>>114
あと明らかに消費時間過ぎたにくまん置いてるよな

表面ぼこぼこで水っぽくて食えなくて捨てた
ある程度の時間ならわかるがあれは朝から夜まで放置した感じだった・・・

117 :いい気分さん:2006/11/14(火) 06:06:20
ってかコンビニは接客業じゃなくて小売業

118 :いい気分さん:2006/11/14(火) 11:13:48
>>112-113
http://yellowblog.livedoor.biz/archives/29468809.html
のことか、「マクドナルド アルバイト 賃金」でググったらでるな。
>3時間14分なら3時間として給与計算
毎回これだったら蓄積がすごいな。
暇なら労働基準監督署に電話などしてレポよろ。

119 :いい気分さん:2006/11/14(火) 17:38:50
>>118
ココで働く前のバイト先では7時間59分でも7時間にされてた・・・
無知って怖いよね・・・

120 :いい気分さん:2006/11/14(火) 18:11:40
>>119
それはおかしいだろ・・・
常識的に考えて・・・

121 :いい気分さん:2006/11/14(火) 18:26:03
テスト

122 :いい気分さん:2006/11/14(火) 18:27:34
気になることがあって 質問です
前スレで 棚卸しの内部情報?を書き込みされた方・・もし良ければく詳しく知りたいので。

棚卸しで「万引きや内引きでは説明できないほどのマイナス在庫」で それは
セイコマ本部が操作している という内容です。

これって オーナー店・直営店に限らず・・でしょうか?

実は数年前 うちの店でそれまで正常だった棚卸しで
唐突に雑貨が狂い始め2ヶ月で10万オーバー。
「雑貨」は雑誌系が入るので 何が無くなっているか分からリづらい品目だし
内引きも疑われとても嫌な思いをしました。でも万引きだけでここまで狂うのも考えづらい。

そんな事も続き 他の理由もあったけれど結局オーナーは店を手放しました。
こういうのも関係があると思いますか?

内部情報ご存知の方・・もし良ければく詳しく知りたいので よろしくお願いいたします。


123 :いい気分さん:2006/11/14(火) 22:12:23
>>112, 113, 119
いや一般的に時間外労働は1分単位で請求できるよ。セイコマは知らんが、
例えば0.5H単位の会社で31分したら1時間請求。運用上、>>112さんのように
四捨五入で対応してもいいが、意図的に切り捨てが連続するような場合は未払い賃金となります。
要は、時間外手当てを0.5時間単位でつけるのは企業側の都合であり、労働者は
1分単位で請求きるので、それがいやなら企業は、15分単位、5分単位、1分単位の
単価を設定しろってことだ。

だいたい、労使の関係は賃金でしかないのにそれを全うしない経営者は無能。

124 :いい気分さん:2006/11/15(水) 14:08:07
>116
うちの店は普通に48時間入ってたなぁ。中華まん。
誰も廃棄にしないから出勤して一番最初にする仕事は中華まんの廃棄だったよ。
前に店長に廃棄時間聞いたら普通に
「24時間だから」って言われたことあったなぁ。

125 :いい気分さん:2006/11/15(水) 14:39:30
>>124
うちのパートナー、HOTに入れた日付を張らないまま
入れてやがる、しかも大量に。
HOTの販売期限は1週間だっつーのに・・・

126 :いい気分さん:2006/11/15(水) 17:36:24
深夜以外で1人シフトになるコンビニってセイコマだけじゃない?
夜8時に女子高生1人ってどうよ…。

127 :いい気分さん:2006/11/15(水) 18:48:11
>>126
どこの店?

128 :いい気分さん:2006/11/15(水) 18:52:13
>>125
ホット缶の期限くらいはまぁいいとして、野菜が傷んでたりするのは
かなりヤバス

129 :いい気分さん:2006/11/15(水) 23:04:45
>>126
自分8時〜9時まで一人シフトだ。

130 :いい気分さん:2006/11/15(水) 23:15:02
一人シフトとか異常ですよ、ここは。
どんだけ人件費削減すれば気が済むのかと小一時間

131 :いい気分さん:2006/11/15(水) 23:16:39
>>124
48時間wwテラヤバスww
うちの店の16倍ジャマイカ

132 :いい気分さん:2006/11/15(水) 23:59:01
>>124
他のコンビニのバイトだったけどまんじゅうの廃棄は
喜んでやる学生おったよ。べちゃべちゃでも食べられるからって

133 :いい気分さん:2006/11/16(木) 00:04:46
私がバイトしてた、セイコマ、17時から21時まで1人シフトだったよ…

134 :いい気分さん:2006/11/16(木) 01:44:54
なんせ安部なつみに一人で勤務させたコンビニだからな

135 :いい気分さん:2006/11/16(木) 10:45:10
本部下の店で焼き芋発見

136 :いい気分さん:2006/11/16(木) 12:11:01
>>133
それは長過ぎるね
万引きやら強盗やら起きても不思議じゃないかも・・・・・・
でも、一人が好きな人は気楽だろうねw

137 :いい気分さん:2006/11/16(木) 15:39:11
セコマのことSMって略す人もいるんよね
なんかSMだとちょとはずかしいんで、ワタシはやっぱセコマ

138 :いい気分さん:2006/11/16(木) 15:43:34
新製品提案
その名も「性交マット」
いかがでしょう?洒落てませんか?

139 :いい気分さん:2006/11/16(木) 18:14:28
>>137
ワラタ

140 :いい気分さん:2006/11/16(木) 21:06:11
洋食屋さんのナリポタンうま0-20えん引き
向きえびの微ー糞うまー

141 :いい気分さん:2006/11/18(土) 01:29:55
雪が降って寒くなってきましたがガンガリマショウ

142 :いい気分さん:2006/11/18(土) 01:31:18
土日休み???ゆっくり寝よー

143 :いい気分さん:2006/11/18(土) 15:46:02
当たったーー
正義は勝つw
3735963ww

144 :いい気分さん:2006/11/18(土) 20:25:51
会長引退説。

145 :いい気分さん:2006/11/19(日) 08:30:41
そりゃねーべ。あのアブラジジィが。

146 :いい気分さん:2006/11/19(日) 11:19:00
ボジョレーの店売り在庫が過剰で店長がウツになってる…w


147 :いい気分さん:2006/11/19(日) 16:45:04
>>146
当店もまた然り。

148 :いい気分さん:2006/11/19(日) 22:56:05
飲んで当てよう!コーヒーキャンペーン
でNationalの空気清浄機当たった!!!
ラッキー

149 :いい気分さん:2006/11/20(月) 03:11:21
>148
おめでとー
当たった人は配達開始してんのか

うちの店もボジョレ山積みワロタ
発売してから今日初めて入ったけど全然売れてないし……
あれって初めの週が一番売れるって聞いたんだけど
こんなんでどうするんだろ
クリスマスどころの話じゃないって

150 :いい気分さん:2006/11/20(月) 12:04:27
>>148
いいなぁ

昔旅行カバン当たって、それはいまだに使ってる

151 :埼玉より:2006/11/20(月) 12:36:34
クラブカードの機械が新しくなるらしいけど、
具体的にどう変わるんだろうか?

152 :いい気分さん:2006/11/21(火) 00:25:51
>>149
うちの店は、初日は結構ボジョレだけ購入していく客多かった。初日だけ

153 :いい気分さん:2006/11/21(火) 08:56:27
早朝に全然使えなくて、文句だけは一人前の女がいて顔見ただけでウツになる。


154 :いい気分さん:2006/11/21(火) 12:07:06
>>153
俺も早朝だが、もまえの店にレンタルさせてほしいくらいだぜ
・・・・もうこの店嫌('A`)・・・

155 :いい気分さん:2006/11/21(火) 16:16:37
皆さんのお店ではクラブカード会員獲得キャンペーンのときに
獲得した人数の多い人から賞金って出ますか?
うちの店では獲得者数1位は1万円・・・という風に賞金を出してまで
カード会員を獲得したいようですが、他はどうなんでしょうか?
なんでも店長が駅近くのT店に勝てないのがくやしいらしいw
(まーT店はきれいだし接客いいしうちの店じゃ無理なのは当たり前なのだがw)

自分的には金払ってでも獲得したくない・・・


156 :いい気分さん:2006/11/21(火) 21:52:21
<<153

うちには夜勤務にそういう人がいるよ…

157 :いい気分さん:2006/11/21(火) 22:14:47
みんなケーキの予約はどう?ノルマとかある?

158 :いい気分さん:2006/11/22(水) 01:44:17
おすすめの仕方がよく分からん…
うちはノルマは無いけど、ならべく早期割引つくうちに
予約とりたいね〜

159 :いい気分さん:2006/11/22(水) 12:02:26
さぁ、今回はどのケーキが回収になるかな!

160 :いい気分さん:2006/11/22(水) 16:18:33
絶対予約ナソカツネ

161 :いい気分さん:2006/11/22(水) 16:33:24
明日休みだ
土日祝日休みv
ミナサソテーヘソダネw
ゆっくり旅行にも行けないなんてかわいそう
せいぜい恋人とS○Xでもしてストレス解消してください
ケーキの予約テーヘソだろうけどガンガレww

162 :いい気分さん:2006/11/22(水) 16:35:05
箸入れ忘れるな!

163 :いい気分さん:2006/11/22(水) 16:47:06
92のスレみて絶対に予約ツタクナクナタ

164 :いい気分さん:2006/11/22(水) 16:56:16
店員は客の邪魔にならないようにしてほしいね・・・特にDヴジャマ

165 :いい気分さん:2006/11/22(水) 19:47:30
予約してあげてもいいんだが。。
マクドナルドやケンタのように「ご一緒に、ボジョレーの予約いかがですか?」とか
「クリスマスケーキ、ご一緒してもよろしいですか?」なんて言われたら、「ノルマとか大変なの?
うーん、じゃあ2つ予約しちゃおうかな。本当に来れるの?」ってなるんだけどね。
もちろんチバちゃんの場合だけだよ。デブに言われたら、自分で予約して自分で喰えよゴルア!です。


166 :いい気分さん:2006/11/22(水) 23:02:56
>>163
(゚д゚)ハァ?

167 :いい気分さん:2006/11/23(木) 00:25:40
(゚д゚)ハァ?

168 :いい気分さん:2006/11/23(木) 00:27:09
(゚д゚)ハァ?(゚д゚)ハァ?

169 :いい気分さん:2006/11/23(木) 00:27:46
(゚д゚)ハァ?(゚д゚)ハァ?(゚д゚)ハァ?(゚д゚)ハァ?

170 :いい気分さん:2006/11/23(木) 10:45:03
有線でかかる味噌汁?のCMが怖い。なぜか他のCMより音量
小さいし途中で二回くらい「プォハハハ」と謎の奇声が入ってるし。
何よりもお父さん役の台詞「いっただっきまーす」の声が客の声に聞こえて紛らわしい。
「(お会計)お願いしまーす」に聞こえて誰もいないレジへ駆け付けてしまうことも…

171 :いい気分さん:2006/11/23(木) 15:40:29
あるあるwwwww

172 :いい気分さん:2006/11/23(木) 20:36:38
ねー…あるあるww
自分はキコハハハって聞こえるな。
いらっしゃいませーって声もシフト一緒の人の
声に似てて嫌だー

173 :いい気分さん:2006/11/23(木) 23:48:04
自分は17−22時勤務なのですが
夜勤の人のレジ〆が遅い‥
普通21時45分から始めて、22時前に終わらせるはずなのに
今日は10分残業させられたよ‥もちろん時給はでない
他の先輩の時はきちんと22時前に終わらせてるのに(´・ω・`)

出勤も15分前に行かないといけないし、残業の時間も考えたら
毎日30分は無賃労働‥

174 :いい気分さん:2006/11/24(金) 11:01:31
>>170
味噌汁の宣伝だったのか。俺も音量小さすぎてわからなかった

>>173
うちも30分程度の残業は当たり前みたいな空気になってる。
この前一緒のシフトに入ってたパートのババァが大量に仕事残して帰ったんだ。
ババァは用事があるとかで、俺が残業して仕事片付ける事になったんだけど
ババァ「じゃあ名無し君あとはよろしく!あっ、 退 勤 押 し て か ら 残業してね」
ババァの仕事+接客で一時間サービス残業した。いくらなんでも酷すぎる…

175 :いい気分さん:2006/11/24(金) 11:15:06
毎日10分から30分くらいの残業させられてる。
時間通りに上がったことなんてほとんど無い・・・
サービス残業ばっかり

176 :いい気分さん:2006/11/24(金) 11:27:07
労基に電話しろよw
いいように使われてんぞww

177 :いい気分さん:2006/11/24(金) 13:59:30
日曜のPOPつけの日は一時間以上残ってるときある。
特に先週のクリスマス用のしょうもない電飾の日は腹がたった。
電飾だけならまだしも帯POP、のぼり、腰巻きPOPときたもんだ。


178 :いい気分さん:2006/11/24(金) 14:21:31
POPの貼付なんか店が受け持つべき事じゃ無い!!
本部に噛み付けヨ!オーナー!
まがりなりにもロイ払ってんなら泣き寝入りすんな!!

179 :いい気分さん:2006/11/24(金) 18:03:46
173です

あさって出勤したら
気の合う先輩に相談してみようと思ってます
それで駄目なら直接言うわ

>>174
それはひどいな‥直営じゃない店だと理不尽な扱いされる店
多いみたいだよ‥労基に電話した方がいいかも

>>175
たまにならいいけど毎回だとイライラしてくるよなぁorz

>>177
自分もPOPつけ担当です
勤務時間内に終わらせるの大変だよ‥

180 :いい気分さん:2006/11/24(金) 23:40:49
日替わり弁等ミックスフライ、フツー
チキンカツ夜気そば劇マズーうまー。
めんたいこノ利便増量中うまー倍に像両性

181 :いい気分さん:2006/11/25(土) 07:45:18
先週のPOP付けなどの売場変えは3時間近くかかった…客が少なかったのに…

182 :いい気分さん:2006/11/25(土) 10:53:02
コンビニって楽そう

183 :いい気分さん:2006/11/25(土) 11:34:22
>>182
時給は低いけど仕事簡単だし楽だと思う。機会があったらやってみなよ

184 :いい気分さん:2006/11/25(土) 14:06:26
セイコマでバイト募集してるから応募してみようかな…
セイコマって、他のコンビニに比べてどうですか?
仕事は他のとこと変わらないのかな?
近所にローソン、セブンイレブン、サンクスがあるけど…

185 :いい気分さん:2006/11/25(土) 15:40:23
>>184
コンビニはどこも似たような仕事だと思うよ。
他のコンビニに比べてセイコマが優れているところ…
えーっと…


↓答えて

186 :いい気分さん:2006/11/25(土) 15:51:50
お答えします。
常に一人シフトがいいならセコマ。
相方がいないと寂しいなら他コンビニへ。

187 :いい気分さん:2006/11/25(土) 16:31:37
うっちビキビキ♪
うっちビキビキ♪
タバコで副収入〜♪

188 :いい気分さん:2006/11/25(土) 17:08:01
>>186
日中とかでも一人シフトなんですか?
わからないこととかあっても、一人で対処しなきゃいけないですね…。

余談ですが強盗が入りやすいのも一人シフトだからですかね。
(近所のセイコマは過去二回被害にあってます)

189 :いい気分さん:2006/11/25(土) 17:57:45
悪いことは言わん
セコマはやめとけ

190 :いい気分さん:2006/11/26(日) 02:32:09
>>188
それ北区?

191 :いい気分さん:2006/11/26(日) 02:41:14
時給680円とかねーよwww
北海道だけどうしてバイトの時給が軒並安いんだろう

192 :いい気分さん:2006/11/26(日) 11:47:53
>>191
日本じゃないから

193 :いい気分さん:2006/11/26(日) 13:22:28
味噌汁のCMって何を伝えたいんだろう…。
夫も気付かないくらい家庭と同じ味のカップ味噌汁
って言うならわかるけど夫気付いてんじゃん。


194 :いい気分さん:2006/11/26(日) 15:59:05
>>193
確かに。ストーリー性に疑問。あと、台詞の二人もヘタ。
あんなんでよく、声優やってられんな。
あんなんでよく、ライターやってられんな。

195 :いい気分さん:2006/11/26(日) 23:19:46
みそ汁に限らず、セコマの声優っていまいち自分を捨てきれてないんだよな

196 :いい気分さん:2006/11/26(日) 23:26:51
あの声優って 確かセイコマ社員じゃなかったっけ?

197 :いい気分さん:2006/11/27(月) 00:34:51
>>191
俺の所時給650円だぞww
同じ北海道だけどwww

198 :いい気分さん:2006/11/27(月) 00:35:19
そうなの?テレビのコマーシャルと同じ声の人もいるよね。すげーな。

199 :いい気分さん:2006/11/27(月) 00:39:16
>>188
わからないことはチーフに電話して聴いてる

俺の友達は年賀状の予約の仕方がわからないから
『売り切れです』って言ってやり過ごした

200 :いい気分さん:2006/11/27(月) 01:23:11
>>199
あのときの店員は

お  ま  え  か  !

201 :いい気分さん:2006/11/27(月) 15:27:27
>>199
売り切れはねーだろwww
その客も気づけよwwwww

202 :いい気分さん:2006/11/27(月) 17:48:22
頼むからセコマで年賀状注文するのやめてくれ。

203 :いい気分さん:2006/11/27(月) 18:18:34
>>202
そのココロは?



204 :いい気分さん:2006/11/27(月) 19:28:34
どうせまた予約した店鋪でしか受け取れないとかいうオチだろ、ktkr

205 :いい気分さん:2006/11/27(月) 20:57:31
セイコマでひどい店員さんにはあんまり当たらないなぁどっちかというと
くそまじめ系な人ばかり。しんや一人でご苦労様です。

206 :いい気分さん:2006/11/27(月) 22:12:54
なんか、毎回同じような客が来て同じようなものを買い、
同じように「いらっしゃいませ。」「ありがとうございました。」
同じように商品陳列して・・・
っていう感じのバイトが最近続いて飽きてきたんたが、
なんか、飽きない方法無いですか? ちなみに午前バイト

207 :いい気分さん:2006/11/27(月) 22:52:20
>>206
今度はオーナー側で経営してみるとか。この単純な作業が苦にならないのであれば
一生喰っていける。


208 :いい気分さん:2006/11/27(月) 22:58:15
>>206
まったく同じだ…。
このまま1年2年と、毎日同じ事を続けていくのだろうか?
と思うと怖いな。


209 :いい気分さん:2006/11/28(火) 01:25:52
俺は深夜だから午前シフトがどうかわからないけど…
暇なときは廃棄にする商品を一列にならべて順に一つ一つ処理してる。
一列に綺麗に並べるとなんか処理されるロボットみたいで
POTでスキャンされるときに「ぎゃゃぁぁぁ!!!!!!!」
って勝手に処理されるロボのセリフを心の中で代弁してる。
たまにでかいパンとかあったら端に立て掛けといて
監視役とかにして遊んでる。












今年4年目。

210 :いい気分さん:2006/11/28(火) 08:38:46
4年目の余裕ってやつですか

211 :いい気分さん:2006/11/28(火) 10:59:16
>>204
(゚д゚)ハァ?

212 :いい気分さん:2006/11/28(火) 12:55:51
カレンダー配ってる?
うちは今年も大人気のうち2日間で終了した。1000円以上のお客(希望者)に差し上げる

そして「終わった?貰えなかった どうにかして」とか苦情?がちらほら。
怒るやつもいる。疲れる・・・

毎年毎年 大のオトナがカレンダーごときでガタガタ言うなよ!

いっそ ヘンテコなデザインにして欲しい。

213 :いい気分さん:2006/11/28(火) 13:08:32
いつ1000円以上になったんだよっ!

もう配っているのか
チロルチョコ買ってくるわ

214 :いい気分さん:2006/11/28(火) 14:23:20
>>213
基準は店任せだよ。
配布時期も 条件も 数量も 店によって違うから 聞いてみ!

ちなみにうちは去年予約優先 今年は1000円以上 

過去最もひどい年=カード持ってれば10円でもあげる 無ければ万買っても無し

>>いつ1000円以上になったんだよっ!

そうそうこんな風に〜〜毎年 たかがカレンダーでこの殺気

215 :いい気分さん:2006/11/28(火) 16:38:21
カレンダーの金額は各店鋪ごとに感覚的に設定してるんじゃないの?
ウチの近所では2,000円以上か、クリスマス用品の予約とか抜かしやがったので、
毎回2,000円超の買い物して6回ほどもらった。つうか、今年は1,000〜2,000円くらいで
売ってもいいよ。と思ったが、それだけ金だせばもうちょっとマシなのが買えるよな。

それはそうと、隣町のセイコマでは、売れ残ったボジョレーが1,680円に値下げ
されていたが、
荷物になるので買わず、地元に戻ったら2本くらい買おうと思っていたが、
地元では普通に1,980でorz。

216 :いい気分さん:2006/11/28(火) 19:05:36
デザートコーナーにある
「Chef Made テイラミス」
見た目と中々のボリュームに惹かれ¥348と少し高めだったけど買ってみた

ウマー(゚∀゚)!!!スポンジもしっとり・チーズクリームも滑らかで自分的にはそこらのケーキ屋のより美味く感じた

217 :いい気分さん:2006/11/28(火) 19:54:14
あのカレンダー、そんなに良いか?
大体、携帯のカレンダーで十分だな

218 :いい気分さん:2006/11/28(火) 20:03:38
なんでカレンダーが大人気なのかわからない

219 :いい気分さん:2006/11/28(火) 20:08:22
まぁ、ようするにタダだからだろうな
これが1000円で販売とかだったら
だれも見向きはしないわな

220 :いい気分さん:2006/11/28(火) 21:09:26
おまいら、牛乳クーポンが汚くて読み取れないとき断ってる?
この前、「読み取りできないので使えません」と断ったが
糞客が逆切れしてきたんだが、どうしたもんかね

221 :いい気分さん:2006/11/28(火) 21:53:29
>>220
スキャン出来ないくても 期限内なら当然10円返す。

後で他のクーポンと自分の会員カードで290円会計。戻し操作-300円でOK
発行されたクーポンをその分にまわせば良いじゃん。

糞店員が逆切れしてどうするんじゃい?

222 :いい気分さん:2006/11/28(火) 22:45:07
漏れは支払の時のクレジットカードでスキャンできなくて、「このカードは使えません」
って言われてムッとしたことはあるな。つい数十分前にマックスバリュで使えたんだが。
その後も普通に使えてる。仕方ないので現金で払ったが、クレカのポイント狙いで
多めに買ってる関係でムカつき倍増。このムカつきはどこへ向ければよいやら。
とりあえず、その店には二度と行っていないが。

223 :いい気分さん:2006/11/30(木) 00:06:11
どこのクレジット会社よ

224 :いい気分さん:2006/11/30(木) 01:18:37
俺の店カレンダー余りまくってますよ
店員を含め誰も欲しがらない‥

225 :いい気分さん:2006/11/30(木) 01:20:56
>>224
教えてくれたらチロルチョコ買いに行く
ヒントくれ

226 :いい気分さん:2006/11/30(木) 10:03:10
>>225
埼玉までこれるかい?

227 :いい気分さん:2006/11/30(木) 19:29:32
お久しぶりです>>184です。
その後、バイト応募の電話をしたのですが

「お忙しいところ失礼します。
アルバイト募集の張り紙をみて面接していただきたくお電話したのですが、
担当者のかたいらっしゃいますか」
「あ、え・・・っと・・・担当者はいまいないので、またかけなおします。」
「(…え、私の連絡先知らないじゃん)」
「あ、ちょっとまってくれますか」
「はい」
「あ、すみません。名前と番号教えてください。」
「〜〜〜〜〜〜〜と申します。電話番号が〜〜〜〜〜です。」
「あ、はい。繰り返させてもらいます。〜〜〜〜〜〜〜ですか?」
「はい」
「じゃあ、担当者がまた電話しますので、そのひが面接日になりますので」
「?はい(え、電話きたその日に面接?と少々疑問を持ちながら。)」
「あ、じゃあ、かけなおしますので。ブチッ」
「(切るの早いな)」

接客にしては話法なってないな、なんて思ったり。
ちなみに電話してから4日。
まだ連絡はきませんけど、もしや面接前に不採用?笑
担当者は4日も不在なのかしら。

228 :いい気分さん:2006/11/30(木) 20:05:00
>>227
そんないいかげんな店、やめときな

229 :いい気分さん:2006/11/30(木) 23:56:18
>>227
セイコマなんて5日間研修しただけで
一人勤務でバイトさせる店だから仕方ない
しっかりした人もいれば
ダメな奴もいる
もう一回電話した方がいいよ


今日勤務だったんだが‥
客が、お菓子を鞄に引っ掛けて
筒状のポテチの山を崩したんだ

俺が拾うの手伝いに行こうと思ったら
『勝手に崩れてきたよ』
とか言って拾う気ゼロ

この人、人間の心持っているのだろうか?^^;

230 :いい気分さん:2006/12/01(金) 00:02:47
今日全部5円玉で買い物した客いたわ
数えるだけで7分かかったぞ

231 :いい気分さん:2006/12/01(金) 01:00:18
5日も研修してくれるのか・・・

俺、他のコンビニ経験あるけど3日だったよ

232 :いい気分さん:2006/12/01(金) 06:13:34
まぁたコンビニ強盗か。いい加減に二人勤務にしてやれよ深夜。

233 :いい気分さん:2006/12/01(金) 06:18:24

>>227
セコマっていい加減だよね。上の人たちが。
俺が最初受けたとこでは、
面接したあとに採用がきまって
「シフトを組んでいないから日にちかかるけど決まったら連絡する」
と言われたんだけど二週間待っても来なくて、
日にちかかるって言ってたから念のため一ヶ月経つまで待ってみたけど結局来ず。
いい加減な店長だなと思いそこではもう働きたくないから電話するのはやめた。
別のコンビニをさがして履歴書を持っていったら「後日電話する」といわれて帰宅。
何日経っても連絡がこないから計三回電話したんだけど「店長が今いない」
の繰り返し。
またかと諦めかけた所に店長から電話がきて「○○店にも面接来たよね?明日来て」
と即採用。
さんざん待たせておいてコレかよwwwって感じだった。
>>229

いるよな、そういう客。でもまだいい方だよ。俺なんかスーパーでバイトをしている時に爺がハチミツを落として割ったから
管理部にしてもらおうと知らないフリをしていたんだけど、別の客がご親切に教えに来て、しようが無く行く事に。
俺は「お怪我はありませんか?」と言ったら
じじい「こんな所に置いておくな馬鹿!」
俺「申し訳ございません」何だこいつ・・・と思ったけど
「おじいちゃんが悪いんでしょう」と孫に言われていてかなり笑えた。

誰も来ないから片付けていたら社員に「何やってんだ馬鹿!管理部にまかせて早く品だししろ!」
・・・来ないからヤッテンダローガ!

結局他部門の商品で客が割ったものを片付けた上に皆に怒られて非常に腹が立った経験がある。

>>230
確か余りにも多い場合は断ってもいいんじゃなかったかな?
友達も全部一円で買おうとしたときには断られていたよ。

234 :いい気分さん:2006/12/01(金) 06:31:27
>>230
確か余りにも多い場合は断ってもいいんじゃなかったかな?
友達も全部一円で買おうとしたときには断られていたよ。


>>231
五日くらいはして貰えるしょ、店長がいい加減だったけどバイトの人たちがいい人で俺は助かった。
出勤13日目で早くも強盗が来店して来たのには驚いたけど。


235 :いい気分さん:2006/12/01(金) 10:36:34
>>230
現金チェックする、あの機械使って計れば早かったんじゃないの?

236 :いい気分さん:2006/12/01(金) 10:41:29
>>230
エンゲルという便利なもの使えばよかったのに・・・


237 :いい気分さん:2006/12/01(金) 17:24:21
ヤスさんのクリスマスソング、曲名なんていうか知ってる方います?

音源化してたら欲しいなぁ〜

238 :いい気分さん:2006/12/01(金) 18:56:45
>>237
いらねぇよ、あんな糞曲

239 :いい気分さん:2006/12/01(金) 22:34:33
タイトルに機種依存文字使ったり半角文字使ったり
本当、コンビニ関係には頭の悪い奴が多いな

240 :いい気分さん:2006/12/01(金) 22:47:15
うふふふ

241 :いい気分さん:2006/12/01(金) 22:50:32
>>239
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)    いまさらそんな事言うなよ・・・
. |     (__人__)    常識的に考えて・・・
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }     
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


242 :いい気分さん:2006/12/02(土) 22:33:21
カレンダーは無差別に大量に配るんじゃなくて、得意のクラブカードの
ポイントで交換できるように汁!

243 :いい気分さん:2006/12/03(日) 14:02:37
セイコーマートにはストコンが無いと聞いたんですが本当ですか?
商品にはバーコードとか付いてないんでしょうか?

【すぐ】サンクス総合スレッド Part25【そこ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1159120546/l50

244 :いい気分さん:2006/12/03(日) 14:27:17
オムそばうめぇえええ

245 :いい気分さん:2006/12/03(日) 16:10:33
>>230
かなり前にウチにも来た。小汚いオッサンがビール6缶パックを4つくらい
持ってきて、大体四千円くらいの買い物だったんだが、金額言い渡した途端
ビニール袋の中の大量の五円玉をカウンターにぶちまけてきやがった。
内心ビビりつつも「只今金額を確認いたします…」と数え始める俺は当時新人で、
大量の小銭での支払いを断わる発想がなかった。
俺が数えてる間オッサンは「どーよ?五千円分くらいはあるべ?」と
得意顔でニヤニヤしてたがどう数えても800円分くらいしかない。
それを伝えると「そんな筈ねぇ!こんなに沢山あるのに!」と怒り出し、
殴られそうになったので「警察呼びます」と一言告げたら即ダッシュで逃げた…

246 :いい気分さん:2006/12/03(日) 17:46:06
>>243
レジがストコン代わりみたいなもんだお

247 :いい気分さん:2006/12/04(月) 11:05:26
凄く態度の悪い店員がいるんですが・・・
その人が居る時は店の前でUターンして
別のコンビニ行く様にしてます


248 :楓{部員ゝ三郎丸実達:2006/12/04(月) 11:41:04
なんでも質問に答えます。

249 :いい気分さん:2006/12/05(火) 05:17:33
>>247
本部か、その店に電話して
クレーム言ってみたらどうかな?

多少効果はあるはず


250 :いい気分さん:2006/12/05(火) 08:54:52
コンビニ閉店後、駐車場で店主殺される?…札幌
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061205i303.htm

251 :いい気分さん:2006/12/05(火) 19:33:08
セィコマのユニフォームっていろんなパターンぁるよね


252 :いい気分さん:2006/12/05(火) 19:58:23
常盤店か・・・

253 :いい気分さん:2006/12/05(火) 20:23:52
地区的にものすごく近いので怖いです。
ちなみに常盤地区は集団下校してるそうです。

254 :いい気分さん:2006/12/05(火) 21:58:18
[sage]
常盤店ではないです

255 :いい気分さん:2006/12/05(火) 22:53:41
ときわ店の前の店長って、今どうしてるんだ??今弟が店長やってるだろ。

256 :いい気分さん:2006/12/06(水) 07:58:16
おばちゃんパートナーとかで見かけるんだけどさ、
返品・廃棄の日糧や山崎のシールを剥がして溜めるってどうなの?
返本のファミ通からガバス取って溜めてた奴はクビにされたのに…

257 :いい気分さん:2006/12/06(水) 10:21:44
ガバス?

258 :いい気分さん:2006/12/06(水) 12:27:43
ニュースでやってたな強盗。犯人がその店長知ってるバイトだったら面白いな。

259 :いい気分さん:2006/12/06(水) 13:02:27
>>258
人が死んでるのに何が面白いわけ??
言って良い悪いの分別ぐらいつくだろ、アホが。

260 :いい気分さん:2006/12/06(水) 13:37:47
>>258
面白いよねwww

261 :いい気分さん:2006/12/06(水) 13:45:18
某サイトで料金支払いの手続きしたんだけど、
「※北海道・関東地区のみ」の表記は変だよね。
関西のセコマは絶滅したんでしょ。

262 :いい気分さん:2006/12/06(水) 17:20:47
>>258>>260
お前らが代わりに死ねばよかったのに

263 :いい気分さん:2006/12/06(水) 19:44:37



南区常盤 


コンビニエンスストア




264 :いい気分さん:2006/12/07(木) 01:34:25
犯人、内部の人間っぽいょ


265 :いい気分さん:2006/12/07(木) 12:44:18
>>264
憶測でそんな事言うなボケが
氏ね

266 :いい気分さん:2006/12/07(木) 14:47:20
強殺が起きるコンビニでは怖くてバイトできません。
といって、年末年始に派遣で稼ぎたいから辞めるかなぁ。

267 :いい気分さん:2006/12/07(木) 17:40:12
>>265
それが憶測じゃない雰囲気。
道警発表はまだ無いの?

268 :いい気分さん:2006/12/07(木) 18:13:50
>>265
でも、記事見るとこの店長、前にも襲われていたみたいよ
ただのお金目当てで殺されたりするかなぁ

269 :いい気分さん:2006/12/07(木) 18:42:33
>>265
だって首まで締められてるんでしょ・・・ただのコンビニ店長が3回も
襲われるかぁ・・・??

270 :いい気分さん:2006/12/08(金) 19:41:21
資産家?

271 :いい気分さん:2006/12/09(土) 17:41:57
資産家がコンビニなんてやるかよ

272 :いい気分さん:2006/12/09(土) 18:52:11
クリスマスソングが頭から離れねー

273 :いい気分さん:2006/12/09(土) 19:09:45
メーーリーーメーリークリスマス

274 :いい気分さん:2006/12/09(土) 21:49:30
うっせhage

275 :いい気分さん:2006/12/10(日) 00:47:18
金持ち?

276 :いい気分さん:2006/12/10(日) 11:43:53
三軒も持ってる店長だから
狙われたとか…?

277 :いい気分さん:2006/12/10(日) 14:18:12
あっ、犯人まだ捕まってなかったの?

そんなことよりお節料理の店内CMが嫌だ。
○○○○円!って値段言った後に昭和のレジが開く音。ガチャチャリーン♪ってなるやつ。
なんか「儲かってますよ」みたいなイメージで嫌だ。

278 :いい気分さん:2006/12/10(日) 16:55:51
>>277
人が亡くなってるのにそんな事って・・・

お前死ねよ。

279 :いい気分さん:2006/12/10(日) 22:15:11
偽善者バロスwwww

280 :いい気分さん:2006/12/10(日) 22:19:27
>>278
自分だって人に死ねって言ってるじゃん。
普段も2ちゃんで死ねとかネタにしてんだろ?
いちいち腹立てるなら2ちゃん来ない方がいいよお前。

281 :1:2006/12/10(日) 22:48:35
どうやらこのスレにはイカレテイル奴が居座っているな

282 :いい気分さん:2006/12/10(日) 22:57:52
争い事はスルーでいいのです。
みんなの店まだボージョレー売れ残ってる?
去年とかすぐなくなった気したけど今年どこのセイコーマート行ってもやたら残ってるみたいだが…。
うちの店は8本売れ残ってるけど近くの店はゴンドラに二列並んでた…。

283 :いい気分さん:2006/12/10(日) 23:17:17
クレカで支払ったら返品とかキャンセルできないって店員に言われた。

そういうもんかね〜と思ってたら
ローソンやツタヤではできた。
「なんだできるんじゃん!」と驚いたよ

セイコマのシステムが遅れてるの?
店員が操作に不慣れで嘘ついた?

284 :いい気分さん:2006/12/11(月) 02:08:03
クレカって?

285 :いい気分さん:2006/12/11(月) 05:40:18
開店前の薄暗い店内に居る俺。あれ、何でここにいるんだ?と辺りを見回すと
クラブステーションの画面が放つ淡い光に照らされた店長の後ろ姿が見える。
店長、店長。何してるんですか…と声をかけてみた。店長は俺に背を向けたまま
「名無し君、毎日お疲れ様。最近休み取れてなくて疲れてるでしょう」と。
はい、でも今が一番忙しい時期ですし。だから頑張ります。
「いや、明日から名無し君には連休をあげるよ」
え!本当ですか?…でもいいんですか
「いいんだよ。ゆっくり休んで疲れを取りなさい。……… 永遠にな!!!」


という夢をさっき見たので記念カキコ。何だったんだろう

286 :SV:2006/12/11(月) 15:09:25
>>283
システムが遅れているためです。
今後から返品のないように良く考えて購入しましょう

287 :いい気分さん:2006/12/11(月) 20:33:59
>>286
サンクス
店員が嘘ついてたわけじゃないんだね。

ちなみにだいぶ前のパンの割引券を決済直後に出してしまったためで
別に返品したかったわけじゃないんだ・・・
一度返品扱いにして、再処理してほしかっただけなんだ

ローソンでは映画のチケットが印刷されず、店舗都合でキャンセル、
ツタヤはケースの中に違うビデオが入っていたため、キャンセル。

へ、返品好きなわけじゃないんだからねっ!

288 :いい気分さん:2006/12/11(月) 20:43:41
追記

今後・・・のセイコマの利用は、もうないです。。。。

今日レジで「カレンダーもうないですか?」って聞いたら
「うちの店舗は年賀状かケーキ予約した人だけ」
と冷たく言い放たれ、非常に不愉快な思いをしました。

客の希望に応えられないときの第一声は、とりあえず「申し訳ございません」じゃないのかよ。
たいした金額の買い物じゃないのにカレンダー欲しがってごめんな?
はいはい、俺が悪かったよ。

289 :いい気分さん:2006/12/11(月) 22:55:39
>>288
君は悪くないよ

290 :いい気分さん:2006/12/11(月) 23:29:23
>>287
クレカで払った場合でも返品可能です。
返品処理(戻しをかける)→クレジットカードを押す→クレカを通す
これで返金と同様の扱いになります。

ちゃんとクレーム電話した方がいいっすよ。
ちなみに286は偽SVだな。

291 :いい気分さん:2006/12/11(月) 23:36:11
>>288
その店員も少し言い方考えればよかったよね
気にすることはない

バイト一ヶ月で正直挫折しそうですわ‥
4時間の間に一人で
70人も接客するの疲れてきたorz
(時給は648円)


292 :いい気分さん:2006/12/11(月) 23:58:27
>>291
安すぎwww

293 :いい気分さん:2006/12/12(火) 00:06:41
>>288
今日も買い物いったけど、買う物が牛乳2本しかなくて、カレンダー欲しいなんて
言いずらいなと思っていたら、「今年のカレンダー配っています、いかがですかー?」
と言われ、300円の買い物でgetしましたが、なにか?

294 :いい気分さん:2006/12/12(火) 00:15:01
○ 来年のカレンダー

295 :いい気分さん:2006/12/12(火) 00:21:17
CMに出てるおじさんは誰?
なんだか優しい雰囲気の演出がウソ臭いんだけど
儲かってるなら有名タレント使えばいいのに


296 :いい気分さん:2006/12/12(火) 00:39:12
>>293
どこの店舗か教えてください
俺、豊富牛乳買いに行きます

297 :いい気分さん:2006/12/12(火) 01:07:30
>>295
ヤスのことかな?谷啓のことかな?

298 :いい気分さん:2006/12/12(火) 02:59:10
うちカレンダーかなり余っていますよ。
昨日も2枚欲しそうだったので2枚差し上げました

299 :いい気分さん:2006/12/12(火) 11:30:11
カレンダーの費用くらいだせよ、クソ本部

300 :いい気分さん:2006/12/12(火) 20:46:35
バイト新人です。
お客様にすっごく腹立つことを言われたら、どう発散すればいいですか?
今でもムシャクシャしててそのお客の顔が頭から離れません。



301 :いい気分さん:2006/12/12(火) 21:19:09
あーかーはーげぇー氏ねぇぇぇぇぇ!!と叫ぶ。

302 :いい気分さん:2006/12/12(火) 22:13:36
我慢しろ。セコマにくる頭悪い客の言うことなんて気にするな。
客の言うこといちいちきいてたらもたないぞ

303 :いい気分さん:2006/12/13(水) 00:48:02
>>300
私は糞客に当たったら、そいつの客層キーを「その他」にしてます。
どんな客でも大抵他の四種類のどれかに当てはまるからあんまり押す機会ないけど
私の中ではその他はDQN専用キーなんです。他のお客様と一緒にしたくないから。
嫌な客が来たら「よしっ、お前はDQNケテーイ!プォハハハハ」ってな感じで
ポチッと押す。少しスッキリしますよ

304 :いい気分さん:2006/12/13(水) 04:00:58
>>303
お。俺が居る

305 :いい気分さん:2006/12/13(水) 04:48:10
>>303

私もそれ、やってます…

態度とかに出すよりは、
よっぽどマシな気がするのでf^_^;

306 :いい気分さん:2006/12/13(水) 04:49:23
>>300
あと糞客に釣り返す時、最後にわざと大きな音を立ててお札を弾いてやるとか。
「は〜い、お先にこちら…五千、六千、七千、八千、九千円!(パッツーーーン!!!)
……お返しいたします(*´∀`)」 みたいな。大した事じゃないけど
私はこれで何度かDQN客の肩をビクつかせる事に成功してます。
この程度なら相手も苦情の出しようないし

307 :いい気分さん:2006/12/13(水) 21:15:36
>>300です。
皆さん色々な方法で発散してるんですね。
私も今度からやろうと思います。

ちなみにこないだは、『頭おかしい店員だな。お前みたいなのは接客辞めろ!!!!』と客に言われ、腹立っていたのでした。

308 :いい気分さん:2006/12/13(水) 21:40:14
>>307
いったい何したの?そこまで言われる人は滅多にいないぞ〜?
ストレス発散よりも まず自分を立て直せ〜い

どんな接客かちょっと知りたい。



309 :いい気分さん:2006/12/13(水) 22:18:00
おいらも知りたい

310 :いい気分さん:2006/12/13(水) 22:25:03
>>308
Aレジの現金チェックをしてて、レジ休止中って書いてるのにお客さんが来て。
『収入印紙くれ』って。
『はいかしこまりました。申し訳ございませんが、お会計こちらのレジ(Bレジ)でお願いいたします。』
『あぁ!?歩くのめんどくせぇからこのレジ使え!!!』
『申し訳ございません。ただいま休止中ですのでこちらでお願いいたします。。』
『だから歩くのめんどくせぇって言ってんだろ!?
頭おかしい店員だな!!
お前みたいのは接客やめろ!!
他で買うからもういいわ!!!!!』

こんな感じです。
何処が悪かったのでしょうか。。。

311 :いい気分さん:2006/12/13(水) 22:33:11
>>310
「申し訳ありません。ではこちらで少々お待ちいただけますか?」
と言って、BレジとAレジを往復すればいいんじゃね?

どうせそういう客は文句言いたいだけなんだから。

312 :いい気分さん:2006/12/13(水) 23:13:26
>>310
気にしなくていいんじゃね?
客として扱わなくてもいいよ。
どうせ収入印紙なんて売っても利益でねーしな

313 :いい気分さん:2006/12/14(木) 00:41:37
310:「収入印紙が現在切れておりまして。」
客:「あぁ?なんでおいてないんだよ!」
310:「売り切れたからに決まってるだろ!」/永久スルーでOK。

314 :いい気分さん:2006/12/14(木) 01:25:55
>>310
郵便局行けでおk

315 :いい気分さん:2006/12/14(木) 04:12:44
>>310
周りの人も内心「頭おかしいのはお前だろ」と突っ込んでたと思うよ。
君に落ち度ない。第一歩くの面倒くさいって…。お前は人間辞めろって感じ

316 :いい気分さん:2006/12/14(木) 04:14:35
パートナートレーニングとやらに行かされる事になったんですが
一体どんなことするんですか?大勢の人が集まって何か研修みたいなことするらしいんですが

317 :いい気分さん:2006/12/14(木) 07:32:20
近所の6:00〜24:00営業のセイコマに朝飯買いに行ったら
見事にシャッター閉まってて目を疑った
朝晩の人が寝坊orすっぽかしたのかなぁ

318 :いい気分さん:2006/12/14(木) 08:40:40
>>316

俺も昨日行ってきた
本来人数は4〜5人やるらしい
昨日は俺と主婦の人と二人だった
そんなに難しい事はしないよ
挨拶の練習とかビデオみて用紙に書き込んだりするだけ
2〜3時間で終わる

本部の人って、気難しい人ってイメージあったけど
トレーニングで指導してくれた人は
愛想のいいお姉さんだった


319 :いい気分さん:2006/12/14(木) 08:42:50
あと2、3回レジの練習もやった

320 :いい気分さん:2006/12/14(木) 09:42:58
>>310

>>308です あなたは全然悪くないです。
がんばってください!

321 :いい気分さん:2006/12/14(木) 15:15:03
>>310
そんな客なんか気にスンナ。君に落ち度はないよ。
にしてもコンビニでバイト始めてから、
この世にはありえないくらい常識が無い人間が沢山いることを知った…。

322 :いい気分さん:2006/12/14(木) 17:06:36
こないだ、早朝に北円山店に配達行ったら朝6時に開く店なのに鍵持ったバカチーフが8時30分過ぎに来た。 
怒鳴ってやったら、「すいません。寝坊しました」だって。しかも1回だけじゃねーし。
ホントありえねーよ!

323 :いい気分さん:2006/12/14(木) 18:20:38
セコマの有線でジングルベル⇒英語版(女の人が歌ってる)サビの途中で曲が乱れるのがいつも気になる。

324 :いい気分さん:2006/12/15(金) 03:38:41
>>318
どもです。あんまり厳しい指導とかは無さそうですね。

325 :いい気分さん:2006/12/15(金) 04:18:02
>>321
この前歩けないほどに酔った男が彼女に連れられて来たからタクシーかと思ってたら
外を見たら車で来ていてその男が運転席に座ってやんの。
車パンクさせて警察呼んでやろかとおもったよ。

326 :いい気分さん:2006/12/15(金) 21:07:14
全てのコンビニでクレカ使えると思ってたDQN
しかも2ちゃんねらーぽい・・・w

ttp://eby.jugem.jp/?eid=287

327 :いい気分さん:2006/12/15(金) 23:28:12
愛しているよ、セイコマl。

328 :いい気分さん:2006/12/16(土) 01:26:19
可愛いよ、園子。

329 :いい気分さん:2006/12/16(土) 05:21:04
本日AM6時出勤。
ね、眠い!!!
…4時間の辛抱だ。


330 :いい気分さん:2006/12/16(土) 16:12:50
>>316
俺は、一種の洗脳行動のように思えたよ。
ちなみに、その時間は給与でないから損した気分がする。

大学生2人と高校生1人と俺(大学生)で受けたんだけど、
完全な茶髪が1人、やや茶色いのが1人いて3時間の中で20分おきくらいに
「何で君たち紙茶色いのにうちで働いているの?」ってずっといいつづける。
いらっしゃいませ。とかの練習もしたけど、指導しに来た女が余りに大声で連呼するから
俺は頭痛くなって、女性が1人泣いた。

あと、レジのタイムアタックみたいなことするけど、
指導者のタイムを越しても何かしら文句をつけてきて叱責の嵐だった。

まぁ、こっちの対応に問題があったからなんだろうけど。

331 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:05:27
>>330
なんかバブルの頃に流行った自己啓発セミナーみたいだな
学生バイトにツマラン教育施すよりも学生バイトを指導すべき立場の人間を教育したらいいかと思うがどうか

332 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:44:04
>>330
私のときはその時間も出勤扱いで給料出たけど…。
それにそんなにキツイものでなく、まったりした感じだったけどなぁ。
地域によって違うの?

333 :いい気分さん:2006/12/16(土) 19:24:16
要するにセコマは糞ということですよ

334 :いい気分さん:2006/12/16(土) 19:48:20
>>332
どこにでもいるじゃん、大きい声で自分の一生懸命さを必要以上にアピールする奴w
そんな奴に限って無駄な動きばっかりで自分の仕事のプライオリティが分からず苛立ち益々大声で周りをがなり立てる奴
多分>>330の本来支払われるべき時給は腹黒い店長かSVの財布の中なんだろうな

335 :いい気分さん:2006/12/16(土) 20:39:32
潰れそうで必死になってるコンビニ

106 名前:いい気分さん[] 投稿日:2006/12/16(土) 15:21:08
セイコ−マートはいまにも潰れそう。
最近、本部の連中がやってきた。会議をやるとかで。
うちの店の近くに精神病院があるんだ。それで入院患者が買い物に来る。
多くは保護者同伴なんだけど、そうでない人も居る。
わたしがその人相手にレジをしている時、見てしまった。
本部の連中が指をさして笑っているのを。
と、言う訳で来月にはあなた達の大嫌いなセブンイレブンへ移ります馬鹿本部の皆さん。
虫の墓場セイコ−マートで、安くて糞不味い酒とカビジャム販売に精を出して下さいね。
退職日に試食用のケーキを隠してやるぜ。慌てふためくがいい。

336 :いい気分さん:2006/12/16(土) 21:23:56
>>329
早番ガンバ

俺は研修で朝番何回かシフト入れられたが
朝番だけは絶対無理だと思った

あの仕事量を一人でやるって不可能だろ‥
しかも近くで工事やってたから
現場の奴ら沢山くるし

しかも時給は648円‥

337 :いい気分さん:2006/12/17(日) 01:08:30
神は一体なにをお考えなのか・・・。店を潰す気か、社員もあきらかに過剰労働。


338 :及川 奈央:2006/12/17(日) 01:33:35
>>335
敬愛なる会長であり神でもあるAKAOに対する
冒涜だ!!
謝れ!!

339 :いい気分さん:2006/12/17(日) 01:36:09
みんなボーナス幾らだったー?


340 :いい気分さん:2006/12/17(日) 01:41:00
>>335
セブン行って、結果どっちが働きやすいのか判断ついたら教えて。
最初と印象かわったりもするから、2ヶ月くらい経ったら教えて。

341 :330:2006/12/17(日) 02:40:16
紙→髪だったorz

>>332
細かくは言えないが胆振地方の西側

>>334
まぁ、641円*3だが、今までの給与明細と出退勤レシート保存してあるから
辞めるときに突きつけてみますわ。

342 :いい気分さん:2006/12/17(日) 09:54:37
エッチな友達がHPをつくりました。見てあげてね。
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

343 :いい気分さん:2006/12/17(日) 16:59:36
>>342
漏れもエッチなほうだけど、友達がいません!!><

344 :いい気分さん:2006/12/18(月) 01:58:57
>>335
まじで?あいかわらず本部の人間は糞だな。

345 :いい気分さん:2006/12/18(月) 02:03:19
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874301694&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

346 :いい気分さん:2006/12/18(月) 09:16:13
オリジナルのお茶安くて有り難いけど弁当は買う気しない。でも普通のコンビニより安いから重宝してます。

347 :いい気分さん:2006/12/18(月) 12:31:31
学生でセコマバイトしてるんだが、 最近辞めたくなってきた
でも従業員の数がギリギリなので、俺一人でも辞めると店側には結構な負担となる雰囲気
一応バイト募集もかけてるけど、電話鳴らないし・・

一回あたりの労働時間が長すぎ・・
これは他のパートナーも思ってるんだろうけど、どうにかならないかな・・

348 :いい気分さん:2006/12/18(月) 14:04:57
あとに残る人のことなんて考えるな
辞めてしまえ

学生なんだから時間切り売りせず、勉強しる

基本的にコンビニは切り売りしても痛くない、時間もてあましてる主婦か
こんなところしか働けない人間のどっちかが働くところだよ

349 :いい気分さん:2006/12/18(月) 22:19:27
>>347
待遇悪いから後任の応募ないんだろ。そんなものの犠牲になることは無い
社会勉強として学生がバイトするのにコンビニは悪く無いと思うが
負担に思うなら一ヶ月なり猶予を与えてさっくりやめるべき
改善案などバイトごときが提案しても聞く耳持たず、後のしこりを残すだけ

350 :いい気分さん:2006/12/18(月) 22:41:49
二子辺タンハァハァ

351 :いい気分さん:2006/12/18(月) 22:57:30
>>347
まあ、店の方針として、
・時給上げてでもずっと働いてもらうか
・安い賃金で次々と働かせるか
の2択しかないので、後の事なんて考える必要なし。

352 :いい気分さん:2006/12/18(月) 22:59:33
>>347
俺も今日、辞めるって言ってきたから
もまえも辞めなされ

353 :いい気分さん:2006/12/18(月) 23:23:17
>>347の人気に嫉妬

354 :いい気分さん:2006/12/19(火) 01:37:31
安い時給で古株確保するためにわざとやってるんじゃないかと疑いたくなる

355 :いい気分さん:2006/12/19(火) 11:03:52
このスレって数年前の2ちゃんぽくてきもい

356 :いい気分さん:2006/12/19(火) 11:11:17
最先端の2ちゃんスレ教えてください

357 :いい気分さん:2006/12/19(火) 23:35:27
あと一週間で
あのクリスマスソングともさよならだ。

>>355
きもいならわざわざ書き込むなよ。

358 :いい気分さん:2006/12/20(水) 14:42:56
>>357
うるせー童貞

359 :いい気分さん:2006/12/20(水) 16:56:46
ホットシェフのしょうが焼き弁当ウマー

360 :いい気分さん:2006/12/21(木) 10:04:59
お客さんが
『お釣りいらないっ』て言って
そのまま帰ってしまったら
お釣りは募金行きでいいのですか?

361 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:25:44
いいえ!10円以上はポケットの中です

362 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:39:12
募金してる。マットの下の100円も募金してる

363 :いい気分さん:2006/12/21(木) 20:43:45
カット野菜劇場第四話来たな…。
もうやめてくれよ本部。キモいんだよあの声…

364 :いい気分さん:2006/12/22(金) 03:57:06
>>363
「おかわりー」の声がどうしようもなく不気味で
バイト中に鳥肌立っちゃう俺

365 :いい気分さん:2006/12/23(土) 20:52:28
DQNマートが何か

366 :いい気分さん:2006/12/23(土) 21:13:06
ケーキ安くうってください。」

367 :いい気分さん:2006/12/24(日) 00:27:27
コンwコンwココンwwコーンwwwwwwwwwフレークwwwwwwwwwwwwwwwwww

368 :いい気分さん:2006/12/24(日) 07:55:14
ホットシェフ、味濃すぎてもう秋田

369 :いい気分さん:2006/12/25(月) 06:51:12
ヤスのクリスマスソングとも今日でおさらばだ

370 :いい気分さん:2006/12/25(月) 09:32:31
今週からの緑茶PETのポップに誤字。
恥ずかしすぎてワロタ。

371 :いい気分さん:2006/12/25(月) 12:15:00
>>367
あれは絶対社員が歌ってるよな。
ヘタクソめ

372 :いい気分さん:2006/12/26(火) 00:28:23
さっきテレビのトラップトライアングルに、セイコーマートのロゴがでてたw
宣伝効果ありそうw

373 :いい気分さん:2006/12/26(火) 00:30:02
間違えた
〇 トラップ ラビリンス
× トラップ トライアングル

374 :いい気分さん:2006/12/26(火) 14:19:37
偶然かもしれんが、12/24に1680円のオードブルを買って食べたんだけど、
その2時間後位から猛烈に腹が痛くなって、激しく嘔吐をし下痢状態になって、
今ようやく動けるようになった。もしかしてノロウイルスか?

375 :いい気分さん:2006/12/26(火) 14:25:05
あまり軽率なこと書くな

ちゃんと病院いって因果関係確定させてから
本部に連絡した方がいいよ

376 :いい気分さん:2006/12/26(火) 14:33:24
今週は更新なしですか?

377 :いい気分さん:2006/12/26(火) 19:42:20
こてり真よ夜気そばゲロうまー

378 :いい気分さん:2006/12/26(火) 22:27:13
もうカレンダーないって言われた

今年はセイコマカレンダーのない一年か・・・

379 :いい気分さん:2006/12/27(水) 10:37:54
麺類の容器変わった
前の黒いフィルム式が独自のスタイルで良かったのに

380 :いい気分さん:2006/12/27(水) 14:21:44
>>379
黒いフィルムなんてあったっけ?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)