2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマート東京第一ディストリクト

1 :いい気分さん:2006/10/28(土) 10:34:17
FamilyMart
http://www.family.co.jp/

ここはファミマのスタッフによる情報交換スレです。
東京第一ディストリクト以外の話題やお客様は
ファミマの雑談スレでお願いします。

アルバイト、パート、店長、SV、マネージャー、
その他、従業員の皆さん、マターリ語り合いましょう。


2 :いい気分さん:2006/10/28(土) 10:47:14
2

3 :いい気分さん:2006/10/28(土) 11:49:21
第一ディストリクトってどこら辺を言うんですか??

4 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:11:43
東京都区部が第一だっけ?
ウチは第三だったような。

5 :いい気分さん:2006/10/28(土) 12:16:24
糞スレ立てんなよ。

コンビニ板ローカルルール

3.限定された地域や店についての話題で第三者に情報価値の無いものは、まちBBSのほうでお願いします。


削除以来出しとけ。

6 :いい気分さん:2006/10/28(土) 15:15:21
他の県限定のスレ全部消えてから言えボケ

7 :いい気分さん:2006/10/28(土) 19:17:00
そういやHエリアのTエリアマネージャー元気?
うん。加盟店仲間じゃ、ぜんぜん働かないってことで有名で、異動しても店舗に挨拶にも来ないヤツ。

8 :いい気分さん:2006/10/28(土) 19:18:56
本人的には、挨拶に行く店舗と行かない店舗選別してるみてーだな。

9 :いい気分さん:2006/10/28(土) 19:55:36
杉並エリアってここ?
東京って第3まであるんだっけ

10 :いい気分さん:2006/10/29(日) 23:45:17
土曜日の10時にスレ立てか。
シフトが休みだったやつは・・・っとw

11 :いい気分さん:2006/10/30(月) 00:07:52
1000人は下らねえな・・・っとw

12 :いい気分さん:2006/11/02(木) 19:21:43
東京は第1Dから第3Dまでだな
http://www.family.co.jp/company/familymart/organization.html
で、東京だけで1000店舗前後ある
http://www.family.co.jp/company/familymart/store.html

13 :いい気分さん:2006/11/02(木) 22:01:33


    社 員 が た て た ス レ は こ こ で す か ?




14 :いい気分さん:2006/11/03(金) 00:32:42
ファミポートから流れてるポルノグラフィティーの後に流れる英語?の暗い曲が気になる
なななーな なななーな♪
曲名分かる人いません?

15 :いい気分さん:2006/11/03(金) 02:32:47
応援ってのはなあ
クリンネスだけやってりゃいいんだよ
在庫も見ねえで無責任極まりない適当な発注してるヒマあったら
フライヤーのひとつも洗っとけ
このクソ役立たずがよ

16 :いい気分さん:2006/11/03(金) 23:11:09
それって誰に言ってるの

17 :いい気分さん:2006/11/03(金) 23:59:25
身に覚えのあるやつニダYO

18 :いい気分さん:2006/11/04(土) 09:18:26
クリンネスだけのために応援なんぞいらん

19 :いい気分さん:2006/11/04(土) 14:01:24
ん?じゃあ何を手伝ってもらいたいのかな?

20 :いい気分さん:2006/11/04(土) 15:41:10
カード新規獲得の外販

21 :いい気分さん:2006/11/04(土) 21:21:18
それこそ自分でやれよ
それにそんなもん会社が潤うだけじゃん

22 :いい気分さん:2006/11/05(日) 13:50:35
マジ応援ウザいジャマいらないキモイ暑苦しい臭い

23 :いい気分さん:2006/11/05(日) 21:45:39
・・・応援って何?

どっかの店から手伝いに来てくれるのか?

給料は誰が払うんだ?

教えて、エロイ人!

24 :いい気分さん:2006/11/06(月) 10:23:21
左門豊作にきけ

25 :いい気分さん:2006/11/08(水) 20:32:24
★★★★★★★★★★ 大阪のファミマ三津屋店は交通渋滞の元凶!! ★★★★★★★★★★

駐車違反を徹底して取り締まったら、納品口を持たない旧市街地の商店街は
納品不能による仕入れ不可となり、全部壊滅するな。
問屋の御用聞き営業も不能となり、オンライン注文設備を持たない零細企業はこれまた
厳しい世界になるな。

駐車違反車両の75%は、トラック、営業車らしいからな。これらの違法に道路を使って
商売している香具師らを徹底的に取り締まれば、渋滞は緩和するな。

都市部のコンビニは激減するな。
都市部(特に駅周辺)などの駐車場を持たないコンビニは。

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3





26 :いい気分さん:2006/11/11(土) 01:15:55
コッピーと自転車の空気入れがトンチンカンな件について

27 :いい気分さん:2006/11/11(土) 01:28:28
ビジネス書籍の品揃えがアンポンタンな件について

28 :いい気分さん:2006/11/11(土) 05:20:27
ビジネス書籍来た日に返本してやったよ!

29 :いい気分さん:2006/11/11(土) 23:54:58
空気入れって何?
そんなのあったか?

30 :いい気分さん:2006/11/12(日) 02:13:21
現場を脳内で想像するだけのディストリクトにエリアが切れてる件について

31 :いい気分さん:2006/11/12(日) 05:47:50
新聞買いに来るジジイってなんであんなに頭悪いんだろう?

32 :いい気分さん:2006/11/12(日) 05:50:33
新聞買いに来るジジイってなんであんなに頭悪いんだろう?
レジ休止って書いてるのにそこに並んでるし、しかも何度言っても治らない
アポ過ぎて買った新聞の字をちゃんと読めるか心配だ

33 :いい気分さん:2006/11/12(日) 06:34:21
じゃあそのジジイが買ってく銘柄だけ遅配扱いにすりゃいいじゃん


34 :いい気分さん:2006/11/12(日) 18:39:59
>>29
そのうちわかる

35 :いい気分さん:2006/11/14(火) 23:00:27
>>34
別に今日の新商品でも入ってこなかったぞ?
いったい空気入れって何なのさ・・・

暗号?

36 :いい気分さん:2006/11/15(水) 03:48:20
店頭に「ご自由にお使いください」って置いておくと
チャリ仲間に噂が広まって集客率が前比107%になる、
ってあるあるで言ってたよ

37 ::2006/11/16(木) 16:31:28
早く削除、、、、、。。。

38 :いい気分さん:2006/11/21(火) 01:56:12
すみません。田舎のファミマの者なんですけど、
用事があってしばらく東京に滞在していまして
その間勉強もかねて、新宿、渋谷、世田谷の
ファミマで買い物をしました。

その数軒のファミマいずれもで、ファミカを出すと
妙な顔をされ、そのうち一軒ではしばらくカードを眺めて
いきなりカードリーダーに入れようとさえしました。(店長の名札が・・・)
「クレジットで」とは言っていないのに。

東京ではファミカはあまり浸透してないんでしょうか?
こちらのエリアは声掛けも、拡販もすごく強制されてるんですけど。


39 :いい気分さん:2006/11/21(火) 05:30:53
直営店は積極的で加盟店は消極的
というだけなのでは?
ユピカの失敗もあるし

40 :いい気分さん:2006/11/21(火) 05:47:14
クレジット機能なんて色気出すからコケるんだよ
ただのポイントカードなら気軽に利用できるのにな

41 :いい気分さん:2006/11/21(火) 07:01:49
東京の加盟店さんは強いんですねえ。
こちらでは考えられない。店員さんの態度も都会ぽく
笑顔がなく冷淡ですけど。田舎では考えられない超高時給
ですけど、東京では最低線なのでしょうか。

幸いうちのお店は近所に高校があるので、ポイントカードだけになる
学生さんの加入率は高いです。うえの兄弟がカードを持ってると
中学生の弟とか妹が自分でつくりに来てくれます。

そして田舎なので若いDQN親が自分とこの赤ん坊の名義で
ポイントカードを作ったりもしますね。(考えナシに子作り行為
をするくらいなので、そういう方法もあると言うと食いつきが
違います。むしろそういうことを勧めろという悪魔のような本部の指示
が・・・・)

だからというわけではないでしょうが、今月はカード拡販の追加ノルマが
課せられています。やらなくてもこんなに平気なら、無視しちゃおうかな。

42 :いい気分さん:2006/11/22(水) 01:20:21
加盟店でノルマっておかしくない?
見返りメリットを感じなければ
シカトで全然平気っしょ

43 :いい気分さん:2006/11/26(日) 13:14:56
練馬区はここの管轄ですか?

無理やりカードに入会させられたんですけど?
というか俺は何も記入してねーよ!
勝手に書かれてたんだがありえん!
解約は可能?

44 :いい気分さん:2006/11/27(月) 03:51:29
解約が出来ないはずはないと思うよ。

0120719230
0354327930
0120079188
に相談してみな。

しかし身分証のコピーはどうしたんだろうねえ?

45 :いい気分さん:2006/12/11(月) 03:01:30
空気入れがやっとわかった。
うちは関係ないが駅前の店で偶然に・・・

46 :いい気分さん:2006/12/15(金) 05:24:28
八王子〜甲府までが第3?

47 :いい気分さん:2006/12/16(土) 01:41:09
田舎が第3でFA

48 :いい気分さん:2006/12/19(火) 07:02:22
>>45
そこは1Dだな。どっかの店で試したら大好評で
それを真に受けた1Dのアフォが大プッシュしたんだと。
エリアの人間が苦笑いしてたよw

49 :いい気分さん:2006/12/19(火) 21:38:33
>>48
それが本当ならうちの店にも欲しいな。
荒川区なんですが東京1〜3のどこのブロックになるんだろう?
店長も空気入れくらい買えば良いのに・・・

50 :いい気分さん:2006/12/20(水) 00:08:33
荒川は1Dだな。SVに言えば持ってくるだろう。
たぶん店長だかオーナーだかが却下したんじゃね?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)