2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員にやる気のない若者が増えてきた気がする

1 :いい気分さん:2006/11/01(水) 01:28:18
すこし昔は女の子もいた。
体育会系の男性や、イケメンな店員さもいた。
店にはさまざまな個性的な店員さんがいた。

しかし、どうだ?
今のコンビニ店員は、引きこもりとニートとフリーターを足して3で
割ったようなひょろっとした店員ばかりだ。
バイトがOFFの日は、家でインターネットやゲームばかりしてそうな人ばかりだ。
こりゃどういうこった。



2 :いい気分さん:2006/11/01(水) 02:25:09
へ〜
こんびにはいったことないからわからん。

3 :いい気分さん:2006/11/01(水) 10:52:56
涼しい時期になってらっしゃいました。皆様いかがおすごしですか?
さて、この平和すぎるジャパンにはニョロニョロで気持ち悪いくせに態度悪い舌打ちテンイソ様が増えてらっしゃって嫌になりますね。
しかし私の場合、そんな本日のドキュソ達を発見するためにお店に入るのが、逆に楽しみになってしまいました。だってアイツラのマイナスパワー見てるとおもしろいんですもの。

4 :いい気分さん:2006/11/02(木) 06:52:56
俺は元運転手ですがなにか?その前はニートでしたが。

5 :いい気分さん:2006/11/02(木) 09:20:57
俺も運送会社(新聞輸送)を経験してニートして友達の鳶を短期間限定でやり
今はコンビニ店員ですが(笑)

俺も店員の立場ながら思うよ。愛想無いな〜って奴は
タメの一緒に入ってる奴のやる気ないことWWW
挨拶も声ちっちゃ〜・・・・

まあ俺はオープニングから入ったから教育は徹底されてた
そして気が付いたら1年ですよ

6 :いい気分さん:2006/11/04(土) 20:48:56
@@@@@@  大阪の迷惑店舗ファミマ三津屋  @@@@@@
コンビニのファミリーマートは場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか.


7 :いい気分さん:2006/11/20(月) 14:08:34
めちゃめちゃ愛想悪いギャル店員死ね

8 :いい気分さん:2006/11/20(月) 17:27:31
今時の店員はレジにボーッとして突っ立ってるのばかりだよ。
自分から作業を見つけようとする気概が無い。
これからの時代を背負って立つ若者がそんなんで良いのか?

9 :いい気分さん:2006/11/20(月) 21:02:34
時給800〜900円そこらで一生懸命やってた自分がバカだと思った

10 :いい気分さん:2006/11/21(火) 08:39:52
まじめにやるやつはコンビニはしないよ
ヲタクか童貞だけだよ

ニート==≦コンビニフリーター<<<<<フリーター

こんな感じだろ

11 :いい気分さん:2006/11/21(火) 15:55:03
そういえば確かにそうだ。
珍しく的を得たこと言うじゃないか。

12 :4:2006/11/22(水) 00:22:27
俺はドライバーといってもコンビニ配送(wだったので思うんだが、
俺の所属していたセンターのドライバーもやる気のない奴が増えてきたな。

13 :いい気分さん:2006/12/04(月) 11:21:54
ドライバーなど
コンビニは底辺

14 :いい気分さん:2006/12/04(月) 11:31:48
むかしの方がやる気なしだったろ
真面目そうなヤツは多かった気がする

15 :いい気分さん:2006/12/04(月) 12:12:11
別にいいじゃん。
安い買い物してるわけだし、唾吐きはきかけたり暴言
吐かないだけまだマシ。

16 :いい気分さん:2006/12/05(火) 09:31:27
ツバとかはかれたら警報ならしそう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)