2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマートについて語ろう  part74

1 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:24:13
ここはファミマ雑談スレです。
このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけても
その声がこのスレから外に伝わることは、まずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.family.co.jp/inquiry/index.html

前スレ
ファミリーマートについて語ろう  part73
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1163094245/

嵐・松村,煽りage,自演房は放置でお願いします<m(__)m>

【負け組】ファミリーマートについて語ろうPart74
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1165466499/
ここは不適切なタイトルが含まれていますので放置しましょう。

2 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:25:44
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)





3 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:32:20
3げと

4 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:33:48
4ゲト 新スレ乙>1

5 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:34:07
4

6 :前スレ994:2006/12/09(土) 00:34:33
あれ。私が言ったから立ててくれたのかな?>1
とりあえず乙です。

7 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:34:45
>>5
残念!

8 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:35:23
>>1
乙です。

9 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:36:53
>>5
ニヤリ

10 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:47:49
おい!おまいら大変だ!

来週から
http://www.tsukiji-marutake.jp/tamago/tamago.html
これが発売されるぞ!

11 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:54:26
玉子焼きのパックって正月なら分かるけど
なんで1年中あるのかワカランw

12 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:56:50
でも一年中売れるよ。需要があるなら売っててもいいんじゃない?

13 :いい気分さん:2006/12/09(土) 00:58:51
あるんだ
なら分かる

14 :いい気分さん:2006/12/09(土) 01:00:46
105円の真空パックみたいな玉子焼きの事?
あれはカップめんと一緒に買ってくおっさんが多い。
地味に売れてる。

15 :いい気分さん:2006/12/09(土) 01:02:52
紀文の玉子焼きパックは、
うちも年中いつも置いてる。
しかも良く売れる。

>>10
これ本当ならイケるんじゃね?

16 :いい気分さん:2006/12/09(土) 02:00:41
バラライカバラライカうるせぇ!!

17 :いい気分さん:2006/12/09(土) 04:32:29
客にわたすレシートに”キリトリ”って書いてある、携帯応募用の奴。

わざわざハサミで切って客に渡してるバイトがいたんだ。

集めてんのか?バカなのか?

18 :いい気分さん:2006/12/09(土) 05:44:28
前にドリンク(コーラ?)の割引券を使おうとしたら
レジにハサミを置いていなかったので強盗対策かなと思ってた。

19 :いい気分さん:2006/12/09(土) 06:17:53
>17
本部にクレーム電話入れていいよ。

20 :いい気分さん:2006/12/09(土) 10:22:22
スレタイが気に入らないからって重複スレ立てていいの?向こうを先に
使い切ればいいじゃん。数時間の差ならともかく立ってから丸1日以上放置
放置しておいて本スレ気取りってなんだかなぁ

21 :いい気分さん:2006/12/09(土) 11:19:13
>>20
はいはい

22 :いい気分さん:2006/12/09(土) 12:50:42
ケーキノルマ5個言われた
こんなの無理…('A`)

23 :いい気分さん:2006/12/09(土) 12:57:18
じゃあがんばって向こうを埋めてきてくれよって話だな。

24 :いい気分さん:2006/12/09(土) 14:34:44
お歳暮のノルマ消化できず、SVの機嫌悪し。

25 :いい気分さん:2006/12/09(土) 16:04:16
新レジ使いにくい。

26 :いい気分さん:2006/12/09(土) 18:14:50
新レジ合計金額が何故中央にでないんだ右に出るから見にくい。

27 :いい気分さん:2006/12/09(土) 18:26:22
レシート取りにくい

28 :いい気分さん:2006/12/09(土) 18:51:13
>>26
それは完全に慣れの問題だな。

29 :いい気分さん:2006/12/09(土) 19:30:45
>>28
三津屋店は関係ないの?

30 :いい気分さん:2006/12/09(土) 19:33:16
>>29
三津屋はドロボーだぜ次元が違うぞ
営業させてるファミマの神経がわからんがな


31 :28:2006/12/09(土) 19:58:36
>>29
ごめん、どういう意味だ?

32 :いい気分さん:2006/12/09(土) 20:12:32
>1嫁
スルーよろ

33 :いい気分さん:2006/12/09(土) 20:32:27
宅急便のサービスがまた増えた。
宿泊先への往復宅急便。

スキー、ゴルフ、メール便、受け取りサービス・・・
もうカンベンしてくれー

34 :いい気分さん:2006/12/09(土) 20:33:51
宅配便専属のバイトおいとけばいいんじゃないか?

35 :いい気分さん:2006/12/09(土) 20:40:33
>>32
すまそ。新レジのつくりに三津屋が関係でもしてるのかと思ったw

>>33
往復は今までもあったでしょ。

36 :いい気分さん:2006/12/09(土) 22:30:35
宮城県は今毎日5%OFFで
さらにフライドチキンが100円。
お試しカードを使うと95円で買えるので
売れすぎて作るの間に合わない。orz

37 :いい気分さん:2006/12/09(土) 23:03:44
>>36
ユピカード出すと今まで以上に戸惑う店員が多いんだけど何とか汁

38 :いい気分さん:2006/12/09(土) 23:12:20
>>31
つまりいいかげんだという意味だと思うが

39 :いい気分さん:2006/12/09(土) 23:36:32
ファミマのパンで1番美味しいまたは売れてるパンはなんですか?

40 :いい気分さん:2006/12/09(土) 23:46:28
売れてるのは、
菓子パンだと、豆パンマーガリン。
惣菜パンだと、まるごとソーセージ。

41 :いい気分さん:2006/12/09(土) 23:47:35
ウチで一番売れてるのはデニッシュブレッド

42 :いい気分さん:2006/12/09(土) 23:54:54
うちはサブマリンが一番売れてます。地域によって全然違いますね

43 :いい気分さん:2006/12/10(日) 00:04:15
たまにSVがパンの売れ筋ランキングのポップを持ってくる。
あれによると確かに菓子パンだと豆パンマーガリン。
惣菜は忘れた。>>40と同じかなー

44 :いい気分さん:2006/12/10(日) 00:30:03
なんかレジが新しくなったけど、ユピカードの扱いって何か変わったの?
「クレジット払いで」と言うと一瞬動きが止まる、これまでの経験からすると
さんざん時間かけたあげく「使えないようですねー」とか寝言を言いながら
カードを突き返してくるような店員でも、何とか処理してくれるようになった
みたいなんで

45 :いい気分さん:2006/12/10(日) 00:31:51
その店員さんが超阿呆からド阿呆になったんじゃない?

46 :いい気分さん:2006/12/10(日) 01:25:56
もうファミポテLはどこにも売ってないの?
あれメチャうまなんだけど残念!

47 :いい気分さん:2006/12/10(日) 01:43:59
>>36
すごいね毎日5%引きって
東京でもやってくれりゃあ
会員になるのに

48 :いい気分さん:2006/12/10(日) 02:12:54
>>47
火曜と土曜だけ行けばおk

49 :いい気分さん:2006/12/10(日) 03:14:20
ユピだされると折りたくなる

50 :いい気分さん:2006/12/10(日) 04:08:47
ホット用の空のペットボトルを持参して、
ハイキのお茶やジュースなどをその中に入れてホッターズに入れて温めてから飲んでる
最近寒いからこれ必須だわ

51 :いい気分さん:2006/12/10(日) 04:20:34
今日も夜食はファミマのにぎり寿司か・・・・これで3日連続
ホタテ入りの方が良かったなあ

52 :いい気分さん:2006/12/10(日) 04:28:56

ヤバイんじゃないの? この書き込みは・・・

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1147310196/903



53 :いい気分さん:2006/12/10(日) 04:49:42
やばい 昨日夜勤してて忙しくて山崎パン検品しないでそのまま棚に出したかも
こういう場合どうなるんだ?
いま寝ようとしたら思いだした

54 :いい気分さん:2006/12/10(日) 05:17:17
>>53
大丈夫。精算時前に検収業務は確認するので、
店長に注意されるだけ。まぁ店長が確認しないとダメだけど。

55 :いい気分さん:2006/12/10(日) 05:36:22
>>53
1.検品→2.代表→どれか一つ適当にスキャン→1.1便→F1終了→エンター連打
→F1確認→F1終了→エンター→9.送受信
でおk

56 :いい気分さん:2006/12/10(日) 07:08:10
>>50
そんぐらい買えよw
もしくは福利
 そういや焼き鯖寿司美味かったが
売れない上にもうなくなった・・・残念。

57 :いい気分さん:2006/12/10(日) 07:09:00
>>55
その技は封印しとけ
夜勤中ばれてえらい叱られたw

58 :いい気分さん:2006/12/10(日) 07:13:10
忙しい時のゆうぱっくうざい。
あと複数温めの弁当とか………。

59 :いい気分さん:2006/12/10(日) 08:01:54
忙しい時はゆうパック大変だよね。
複数件持ってくると、ひとつひとつやらんといかんし…。

ひとつひとつと言えば、今日代行収納同時に複数受け付けられるのに気づいた!
マジ驚いた、明日言いふらそう。

60 :いい気分さん:2006/12/10(日) 08:33:32
>>59
知らねーのぜってーおまえだけだw

61 :いい気分さん:2006/12/10(日) 08:54:04
むしろ代行収納1件づつ会計してたら客ブチギレだろ・・・

62 :いい気分さん:2006/12/10(日) 10:45:38
>>54
サンクス それを聞いて安心しますた
>>55
ネ申! 二年目にしてやっと楽になれそうだ どうもっす

63 :いい気分さん:2006/12/10(日) 11:39:35
ttp://www.sej.co.jp/oshiete/mame/mame10.html
ちなみに、セブンイレブンでは立ち読みはお断りしています・・・。

ファミマも立ち読み禁止にしよう!
うちの店にも「長時間の立ち読みは・・」
というPOPが貼られてるけど長時間って・・?

64 :いい気分さん:2006/12/10(日) 12:42:10
SVが持ってきた書類の中に、なぜかそのSVの給料明細が挟まってた
手取りが23万を切ってた
30過ぎのSVの現実がこれか

65 :いい気分さん:2006/12/10(日) 12:43:08
SVてそんなに安月給だったのか・・・


66 :いい気分さん:2006/12/10(日) 12:44:00
SVって一番下っ端だからね。

67 :いい気分さん:2006/12/10(日) 12:53:00
>>36
あのカードさ 常連のカスに渡しても二回目以降もってこないやつ大半なんだが
しかもなんか気まずいし あとカードもってるくせにもってますか?って聞かれて初めて出す奴とかいない?
一回ためしたがわざと聞かないでスルーしたらイライラしながら会計ギリギリでだしてきたりしやがった。
とにかくもうあのサービス勘弁してくれ

68 :いい気分さん:2006/12/10(日) 13:12:08
>>50
廃棄のお茶とかジュースなんてあるの?
うちなんてそんなの見たことや聞いたことすらない…

69 :いい気分さん:2006/12/10(日) 13:15:16
>>62
>>55はやめておけ。
欠品してる商品があってもやってる本人は気づかないが、店長が
あとで気づいたときにばれる。

やるなら欠品連絡票が伝票と一緒にホッチキスで綴じられていないかよく
確認することだ。

70 :いい気分さん:2006/12/10(日) 14:22:38
さっきレジで「シーチキンスパイスください」って言われてさ、何のことか分からなくて
「はい?」と聞き返したら、体反らせてホーターズ確認して今度は
「あ、ジャンボフランク…」って言うのよ。
ありゃもしかしてスパイシーチキンが欲しかったのか?

71 :いい気分さん:2006/12/10(日) 14:35:19
たまに欠品連絡票が後から来る場合もあるからちゃんと数を数えた方がいいよ

72 :いい気分さん:2006/12/10(日) 15:29:09
まじめに数えてて欠品してたとしても数えもれかな?と即F1押すからなぁ
1人夜勤だしそんな事してたら休憩なんてできん

73 :いい気分さん:2006/12/10(日) 17:23:05
>>68 の店はチルド飲料がすごいたくさん売れる店か
(毎度仕入れた分が1日くらいでほとんど売り切れる店)
もしくは売れないのでほとんど入れてない店かのどっちかだな。

74 :いい気分さん:2006/12/10(日) 17:52:50
忙しい時のカメラ現像とかありえない…………。

75 :いい気分さん:2006/12/10(日) 17:54:34
新レジの代行収納処理で便利に
なったと思うのは「次登録」というボタン。
複数枚持ってこられても、いちいち代行収納ボタンを
押す必要がなく「次登録」で次々処理できる。
確定ボタンはうざいけど。

76 :いい気分さん:2006/12/10(日) 18:49:28
・・・結局ボタン押すんじゃないか

77 :いい気分さん:2006/12/10(日) 20:55:34
湘南研修センターに来てるんだが
なんか助言くれ。

78 :いい気分さん:2006/12/10(日) 22:36:24
>>74
カメラ現像って今はどうするんだっけ?

79 :いい気分さん:2006/12/10(日) 22:53:59
夜勤って準夜勤の人がいなくなればかなり楽だよね?


80 :いい気分さん:2006/12/10(日) 23:05:59
うちは準夜勤なんていない

81 :いい気分さん:2006/12/10(日) 23:43:10
ウルトラフラッシュH

82 :いい気分さん:2006/12/10(日) 23:56:26
月末までには新レジになる予定なんですが、旧レジと操作の違いに戸惑った点って有りますか?

83 :いい気分さん:2006/12/11(月) 00:03:26
ファミマが福岡県と山口県の高速道路パーキングエリアにオープンする&したんだけど、
Edyが使えるんですね〜。へ〜


84 :いい気分さん:2006/12/11(月) 01:35:13
湘南研修かぁ〜あそこの食事はうまいから食えるだけ食っとけ

85 :いい気分さん:2006/12/11(月) 01:42:02
>>84
氷も食い放題

86 :いい気分さん:2006/12/11(月) 01:48:19
>>84
2日で飽きますた

87 :いい気分さん:2006/12/11(月) 02:11:06
自分も参加しといてなんだが、業務の話はこっちでしたほうがいいな

ファミリーブックでバイトしてる人!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1154259459/

ここはお客さんもいるし。

88 :いい気分さん:2006/12/11(月) 02:11:24
うちの店、フライドポテト(多分125円のやつ)をLサイズの入れ物に入れてファミポテLの値段で売ってるんだけど…

これって実はちょっとヤバくね?

89 :いい気分さん:2006/12/11(月) 02:12:14
間違えた○| ̄|_
ファミマのバイトスレないのか・・・

90 :いい気分さん:2006/12/11(月) 02:17:25
>>89
( ´_ゝ`)/~~

91 :いい気分さん:2006/12/11(月) 02:35:09
研修センター初日です。
タバコの自販機探すのに一時間くらい掛かった。。

こんな時間に腹減って起きてしまった。。

92 :いい気分さん:2006/12/11(月) 02:41:51
>>80
18時〜24時、店閉めてんの?

93 :いい気分さん:2006/12/11(月) 03:18:18
>>92
シフト構成は店による
準夜なんて区分がなくてもなんら不思議でもなんでもないかと

94 :いい気分さん:2006/12/11(月) 03:59:41
んじゃあ
20:00に働いてる人=夕勤???

95 :いい気分さん:2006/12/11(月) 04:26:32
店によるっつってるのが見えないのだろうか

96 :いい気分さん:2006/12/11(月) 04:29:06
こんばんわ。

97 :いい気分さん:2006/12/11(月) 04:30:05
本番NG=遊勤
中出しはオプション料金=準夜勤

98 :いい気分さん:2006/12/11(月) 04:30:49
アメリカンドックて、時間経つと発砲スチロールみたいな味すんの?
そんなクレーム電話来たよ。ぷにゅぷにゅがんも。

99 :いい気分さん:2006/12/11(月) 04:32:11
うちの準夜勤は仕事しないよ 私語多い で、給料もらえる 羨ましい。

100 :いい気分さん:2006/12/11(月) 04:33:23
日曜の夜勤は暇だ 今仕事中

101 :いい気分さん:2006/12/11(月) 04:48:24
日曜はぼちぼち忙しくなるだろう?
全体的には土曜のほうが暇だと思う。
雑誌ないし。日曜入りはジャンプ来るし。

102 :いい気分さん:2006/12/11(月) 04:48:35
だから「やらないか」に脳内変換すればいいじゃん

103 :いい気分さん:2006/12/11(月) 06:58:40
>>95
「店による」って…
夕勤と夜勤しかねぇんだろ?
とりあえず「店による」っていっとけばいいと
思ってる奴いるけど、バカ?


104 :いい気分さん:2006/12/11(月) 07:09:20
んなもんわからんだろ。20時入りで5時上がりとかあるかもしれん。

105 :いい気分さん:2006/12/11(月) 08:14:08
研修センター、
朝食美味かった。

コミュニケーションルームで独り一服中。

106 :いい気分さん:2006/12/11(月) 10:14:27
>>105
飯うまかったから俺は5キロ太ったよ

107 :いい気分さん:2006/12/11(月) 11:30:47
そろそろ、受験ジーズンだ。受験料間違えて払う馬鹿が出てくる。
間違えて払うばかは、まず落選。

108 :いい気分さん:2006/12/11(月) 11:34:15
中の森バンド

109 :いい気分さん:2006/12/11(月) 13:32:28
今週中には、あいつを殺りたい
(K・I・L・L KILL YOU SV)
来々週には、あいつを埋めたい
(K・I・L・L KILL YOU SV)

110 :いい気分さん:2006/12/11(月) 13:52:52
うちの店は準夜が一番忙しいな。
何もしないうちの夜勤氏ね

111 :いい気分さん:2006/12/11(月) 14:31:35
プッチモニ
♪ぴったりしたいクリスマス

またこの曲かよ。うぜぇ。

112 :いい気分さん:2006/12/11(月) 14:57:24
クリスマスキャロルの。。まだかからんな。

113 :いい気分さん:2006/12/11(月) 15:25:42
夜勤の坊主は人のことぎゃあぎゃあ言うのが好きだな。w

114 :いい気分さん:2006/12/11(月) 15:46:22
ファミマだけで13年も働いている ただのバイト

115 :いい気分さん:2006/12/11(月) 16:01:50
【社会】 "コンビニ弁当の実態" 中国産野菜、カビ漬物…「安いが、病気になるなら無意味」と専門家★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165813154/l50

116 :いい気分さん:2006/12/11(月) 16:39:30
今夜、ジャンプ全部返本しまあす

117 :いい気分さん:2006/12/11(月) 18:15:26
今日DQN親子が来た。30代の母親と5才くらいの娘。
普通に外から店の中に三輪車乗って入ってきた子供。(なんか一人ですげえ騒いでる)
しかも三輪車の跡で床が真っ黒けになった。
もちろん母親は何も言わない。
店長(女)が親に「お客様、店内で乗り物は…」と言ったら
糞でかい声で「あいちゃん!おばさんに怒られたわよ!!帰るわよ!」

日本\(^o^)/オワタ

118 :いい気分さん:2006/12/11(月) 18:25:43
>116
モザイクマンコ全部回収する気か?

119 :いい気分さん:2006/12/11(月) 18:31:05
>>117
だいぶ前に、ウチの店にもそういう客が来た。
俺は外掃除をしていたんだけど、そのまま当然のようにガキを三輪車のまま連れ込もうとするから
声かけて止めた。「あ、だめですか?」って。
あ た り ま え だ ろ う

ベビーカーと同じ感覚なのかな。しかし三輪車でOKを出したら自転車もOKということになりかねん

120 :いい気分さん:2006/12/11(月) 18:36:15
そしていずれ車も(ry

121 :いい気分さん:2006/12/11(月) 19:36:25
明日からのお得商品で、HOTのルーツが安くなるっていうカードがあったけど、そもそもHOTルーツってある?

122 :いい気分さん:2006/12/11(月) 19:49:56
独立・起業のサポート万全!ファミリーマートのコンビニ経営。

123 :いい気分さん:2006/12/11(月) 19:58:20
>117>119
何処にでもいるんだな。
うちは犬(どう見ても補助犬じゃない)を連れた客と
自転車で入店した客がいた。
注意したらどちらも逆ギレするし、日本オワテル

124 :いい気分さん:2006/12/11(月) 20:10:33
犬を抱っこして来店していたのもいた、気取りすぎ。


125 :いい気分さん:2006/12/11(月) 20:24:21
いるいるwww
まじ氏ねよ

126 :いい気分さん:2006/12/11(月) 20:57:04
裏にローラー付いたくつ履いたクソガキが店内走り回ってた時期もあったなあ
「危ないよー」って言っといたがバカ親は全然注意しねーんだ

127 :いい気分さん:2006/12/11(月) 21:27:44
コンビニの弁当は安全かってたまに国が調査してるけどそのときコンビニが提出する弁当は
有機栽培のすげえやつなんだよ。品評会では最高級品出してるんだ〜



128 :いい気分さん:2006/12/11(月) 21:48:28
でもいっつもそういうすげえ弁当は他チェーンのじゃね?
ファミマはそういうコンセプトで弁当作ったことすらないような

129 :いい気分さん:2006/12/11(月) 21:48:48
さっきフライドチキン予約してきたが店員が嫌そうだった

130 :いい気分さん:2006/12/11(月) 21:59:30
クリスマスの予約だろ?
ケンタでしろよ

131 :いい気分さん:2006/12/11(月) 22:32:51
ケンタって手づかみのイメージあってキッタネエ!

132 :いい気分さん:2006/12/11(月) 23:22:13
えっ?
ファミマも手づかみだぜ?
しかも落としたヤツな

133 :いい気分さん:2006/12/11(月) 23:40:05
しかもコロッケの衣付きだぜ

134 :いい気分さん:2006/12/11(月) 23:55:43
いや、食ってる姿が手づかみ

135 :いい気分さん:2006/12/12(火) 00:26:16
油真っ黒で揚げたのよく客は食うなぁと思ったり

136 :いい気分さん:2006/12/12(火) 00:28:14
コロッケはキレイな油より汚れた油のほうが旨味があって好きw

137 :いい気分さん:2006/12/12(火) 00:57:18
どんな旨み成分だよw

138 :いい気分さん:2006/12/12(火) 01:15:41
FF用袋で「できたてファミマキッチン」て書いてる袋状の奴あるじゃん?白いの。
あれって何入れる用なん?
片側開きの茶色の耐油袋もあるけど。大きさが2種類。

139 :いい気分さん:2006/12/12(火) 01:21:37
なんでも入れちゃいなよ

140 :いい気分さん:2006/12/12(火) 01:26:05
「できたて」はフライドチキン
片側開きはコロッケと教わった

141 :いい気分さん:2006/12/12(火) 01:28:03
だがあの茶色い耐油袋はもう登録終了。
小さいほうも「出来立てファミマキッチン」の白い袋に変身。

142 :いい気分さん:2006/12/12(火) 01:32:09
せっかくなくなったのに今日本部からまた
お試しカードがやってきた…これ宮城だけ?

143 :いい気分さん:2006/12/12(火) 01:33:47
よろしくどうぞとか言う歌がいい加減ウザくなってきた



よろしくー どぅーうずーーー

144 :いい気分さん:2006/12/12(火) 01:35:48
kwsk

145 :いい気分さん:2006/12/12(火) 02:21:26
昔バイトしてた。
今でも店内に入った時に油の匂いがすると「あ、揚げ物の換気扇切れてるな」と思ってしまう。

146 :いい気分さん:2006/12/12(火) 03:37:03
何で換気扇って 3時間で切れるのかなぁ?
つけっ放しで壊れるもんでもなかろうに
あの仕様のを採用した建設部、全員切腹しる

147 :いい気分さん:2006/12/12(火) 05:22:15
>>142
うちなんて4回も追加でお試しカードSVが持ってきた。
イラネ。
いくら配っても無くならない悪寒

148 :いい気分さん:2006/12/12(火) 10:14:22
中華まん用ポリ袋無いの?

149 :いい気分さん:2006/12/12(火) 10:15:36
やばいぞ 土方

150 :いい気分さん:2006/12/12(火) 11:24:29
バラライカ?がうざすぎてファミポートを殴り倒したい

151 :いい気分さん:2006/12/12(火) 11:51:46
バカガイタ?

152 :いい気分さん:2006/12/12(火) 12:11:23
バカダダイガク?

153 :いい気分さん:2006/12/12(火) 12:17:20
バカガイル

154 :いい気分さん:2006/12/12(火) 12:18:35
アルカイダ

155 :いい気分さん:2006/12/12(火) 12:23:54
やらないか

156 :いい気分さん:2006/12/12(火) 12:45:32
やりません

157 :いい気分さん:2006/12/12(火) 12:49:49
orz

158 :いい気分さん:2006/12/12(火) 12:53:11
イカイカガ

159 :いい気分さん:2006/12/12(火) 12:57:59
お前ここ初めてか?
力抜けよ

160 :いい気分さん:2006/12/12(火) 13:01:26
やさしくしてね

161 :いい気分さん:2006/12/12(火) 13:11:07
ここ常連です

162 :いい気分さん:2006/12/12(火) 13:34:55
つまんねースレッドだな

163 :いい気分さん:2006/12/12(火) 14:02:57
店長にケーキの予約ノルマ言われた…('A`)

ヒキの俺にはキツイよ…orz

164 :いい気分さん:2006/12/12(火) 14:08:47
どうれ、俺が喰ってやるからクルルァで買って来い

165 :いい気分さん:2006/12/12(火) 15:54:03
>>143
あれ、俺いつ書き込んだっけ

166 :いい気分さん:2006/12/12(火) 16:16:53
>>164
買ってくれば、免許を返して頂けるのですね。

167 :いい気分さん:2006/12/12(火) 16:29:14
買えよ

168 :いい気分さん:2006/12/12(火) 16:35:57
買えだあ?お前が買えよ

169 :いい気分さん:2006/12/12(火) 17:56:04
なんでファミマの弁当はマヨネーズだらけなん?
チキンカツにもタルタルソースだし、
冷やし中華にもマヨネーズ付いてるけど邪魔過ぎ
ごてごてしてて食あたりしそうな上に見ただけで食欲減退。
商品開発担当者!もっとシンプルでさわやかで食欲そそる弁当開発汁!!!

170 :いい気分さん:2006/12/12(火) 18:07:44
そしてでてくるゆずマヨネーズからあげ弁当

171 :いい気分さん:2006/12/12(火) 19:53:48
ゆず水ってどうよ?

172 :いい気分さん:2006/12/12(火) 20:57:43
>>169
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2006/061205_1.html

173 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 21:18:48
社長チャーハンダサすぎ。
悪いけど、上田ってなんか勘違いしてんじゃねーの?
これでまた下っ端SVが右往左往する姿が目に浮かぶw

団塊じゃねーけど、上田の思いつきチャーハンなんてゼッテー食わない。
家族だけで満足してりゃいーんだよ上田。

174 :いい気分さん:2006/12/12(火) 22:27:44
たくあん嫌いな俺はどっちみち食わない

175 :いい気分さん:2006/12/12(火) 22:33:57
アニーってだれだよ!

176 :いい気分さん:2006/12/12(火) 22:53:19
>>175
つttp://www.family.co.jp/company/news_releases/2006/061207_1.html

177 :いい気分さん:2006/12/12(火) 23:24:50
バイトしてる方、ネクタイって締めてる?
やっぱ全国共通?

178 :いい気分さん:2006/12/12(火) 23:26:21
ネクタイは強制的にさせられてます by埼玉

179 :いい気分さん:2006/12/12(火) 23:33:49
ネクタイは強制的にさせられてます by宮城


180 :いい気分さん:2006/12/12(火) 23:47:15
バイトしてません。 by福岡

181 :いい気分さん:2006/12/12(火) 23:50:24
のだめのパスタ?みたいなの、いつ頃置いてあるのかな・・・

いつ行っても売り切れだお

朝が一番品揃えいいのでしょうか・・?

182 :いい気分さん:2006/12/12(火) 23:52:15
キム兄どうですかー?
うちは完売しますた。。

183 :いい気分さん:2006/12/12(火) 23:53:35
>>181
そもそも発注してない可能性もある

184 :いい気分さん:2006/12/13(水) 03:15:37
>>173
まあ、どうせ廃棄出まくりだろうから試食してみっか

185 :いい気分さん:2006/12/13(水) 03:18:46
研修センターのリフレッシュルーム、いいなアレ。

186 :いい気分さん:2006/12/13(水) 03:39:41
>>175
THE YELLO MONKYのドラム

187 :いい気分さん:2006/12/13(水) 04:18:27
 【徐文平】―――――兄弟?――――― 【徐正禹】

 ■積水ハウス社員                ■在日コリアン人権協会副会長
 ■印刷関連会社から8年前に入社       ■青丘(人権教材販売会社)社長                   
 45歳 (5人兄弟の末っ子)           51歳
 戦前日本に渡った両親             仕事を求めて日本に渡った両親
 山口県生まれ                   山口県美祢市生まれ
 両親の職業:養豚、農林業           両親の職業:養豚、農業、どぶろく密造
 大阪万博(70年)前に大阪府内へ引越し  69年に大阪へ引越し
 中学のとき通名から本名に変えた       高2のとき通名から本名に変えた 
 (高校生だった兄が先に本名に変えた影響で)
 ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20060807/mng_____tokuho__000.shtml
 ttp://www.nishinippon.co.jp/news/2004/aitai/archive/kiji3/0818.html
 ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/akahj701/school/jinken/so-zyonu-kouen.htm


 ■積水ハウス                    ■青丘(韓国伝統工芸品 教材販売)
 ttp://www.sekisuihouse.co.jp/         ttp://www.seikyu.co.jp/index.html
                             人権研修用ビデオ
 全社員参加                    ・いちばん近くに(アニメ) 20,790円 啓発アニメ
 人権教育研修 ←人権教材大量購入?― ・サラムという名の隣人  21,000円 ドキュメンタリ
                             ・故郷をつくる街     31,500円 ドキュメンタリ
 ↑機関紙定期購読?

 ■在日コリアン人権協会 ttp://koreanshr.jp/liber.html
 ・月刊誌『liber〜リベール〜』 一冊8ページで3,000円 


 ※積水ハウスの人権擁護研修
 ttp://www.sekisuihouse.co.jp/eco/eco2005/pdata/social/employee/emp02.html

188 :いい気分さん:2006/12/13(水) 05:37:30
最近おでんに油ではない膜が張る
なんでだろ?

189 :いい気分さん:2006/12/13(水) 09:21:23
>>173
社長がしゃしゃり出てくるような会社は終わってるよな

190 :いい気分さん:2006/12/13(水) 10:44:17
ローソンのことか

191 :いい気分さん:2006/12/13(水) 12:34:23
ああ、店長が風呂代わりに入ってるから水あかだ

192 :いい気分さん:2006/12/13(水) 15:23:26
レジの人はお弁当を温める際に「お預かりします」と言うのは正しいのですか?
あと、「おにぎり忘れてるよ」とレジの人が別のレジの人に言っていましたが、おにぎりを温めていたのでしょうか?

それと、商品の編集しちゃいますって言ってたけど、何ですか?箱から出して機械もってやってました。



193 :いい気分さん:2006/12/13(水) 15:35:57
>>192
俺は無言でレンジに入れるけどなww
あんまり余計な言葉を挟むと、客が早くしろ的な目線で見てくるしね。
おにぎりは、紙袋に入った高級なバージョンのやつは、温めるか聞くね。

箱から出すってのは検品じゃないのかな。

194 :いい気分さん:2006/12/13(水) 15:37:45
編集 ×
検収 ○

195 :いい気分さん:2006/12/13(水) 18:11:12
>>193
温め表示が無いおにぎりは温めるかどうかなんて聞くなよ
表示があるかないかで判断

196 :いい気分さん:2006/12/13(水) 18:42:56
>>138>>140
あれは「ファミチキ」用の袋
ファミチキは他のモノより多く油出るから、黄色い耐油袋じゃ防ぎきれない

197 :いい気分さん:2006/12/13(水) 18:44:06
>>195
しかし、寿司温めろと言う客もいるからな〜
いなり寿司あたため希望のやつはたまにいる


198 :いい気分さん:2006/12/13(水) 19:17:03
いや、言われたらやればいいだけで、表示が無い奴を
店員から温めるかどうか聞くとめんどくさいことにもなりかねん。

199 :いい気分さん:2006/12/13(水) 19:23:51
この前
「普通サンドイッチあっためるだろ!?」
と客に言われたんだけど
おかしくね?

百歩譲ってタマゴサンド系ならともかく
レタスが半分はいってるやつは普通あっためねぇだろ

200 :いい気分さん:2006/12/13(水) 19:46:05
ホットサンドと勘違いしてんじゃね?

201 :いい気分さん:2006/12/13(水) 20:06:43
SVってなに?

202 :いい気分さん:2006/12/13(水) 20:10:53
SV
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

SV, Sv, sv

* エルサルバドル共和国の国名コードおよびccTLD
* スウェーデン語のISO 639-1言語コード
* SI単位系において、生体への被曝量を表す単位、シーベルト。
* 監督者や管理者を意味するスーパーバイザ (SuperVisor) のこと。
* 遠方監視装置
* サウジアラビア航空のIATA航空会社コード
* レシプロエンジンの種類の一つ。サイドバルブ
* スズキから発売されているオートバイの車種名。スズキ・SV
* スーパーバリューの略称
* イタリア共和国リグーリア州サヴォーナ県の県名略記号およびISO 3166-2:IT県名コード。


203 :いい気分さん:2006/12/13(水) 20:14:55
上に正解はあるけど果たして正しいのが>201に分かるだろうかw

204 :いい気分さん:2006/12/13(水) 20:31:49
遠方監視装置に5ゲロ!

205 :いい気分さん:2006/12/13(水) 20:35:20
あーSVに監視されてるような気はしてたんだ

206 :いい気分さん:2006/12/13(水) 21:04:38
昔ファミマスレであったがスーパーヴァカの略じゃね?

207 :いい気分さん:2006/12/13(水) 21:34:25
どうかんがえてもスーパーバリューでした
ありがとうございました

208 :いい気分さん:2006/12/13(水) 21:53:22
ところで新レジ。海綿どこ置いてる?

209 :いい気分さん:2006/12/13(水) 23:04:44
sv[スーパーヴァカ]
本部の奴隷

210 :いい気分さん:2006/12/14(木) 03:00:00
オープンしたばかりの六本木東店で紅鮭ハラミおにぎり買ったら骨だらけだったんだが?
ざっくり刺さらなかったからいいけどさ

211 :いい気分さん:2006/12/14(木) 03:00:01
>>208
モニター下(ペンとかを置くとこの一番左)

旧レジだったらレシートが出てくる前に置いてたけど、
新レジはレシートと干渉して、時々レシートが詰まってエラー
他に置く場所がないので仕方なくそこに…

212 :いい気分さん:2006/12/14(木) 04:10:45
ウルトラフラッシュI

213 :いい気分さん:2006/12/14(木) 12:37:53
>>210
店舗は関係ないと思うんだけどなんで店名まで書くの?
もしかして弁当類もその店で作ってるとでも思ってるのか?

214 :いい気分さん:2006/12/14(木) 12:40:09
キム兄のオムライスはただのデミグラス系オムライスだった。
ファミマのオムライスってデミ系ばっかじゃね?
たまにケチャップたっぷりのトマト臭い青臭いオムライス出してくれないかな。
多少酸っぱいだろうから傷んでるのか大丈夫なのか分からないかも試練がw

215 :いい気分さん:2006/12/14(木) 13:03:42
きむらさんの弁当で、四角いやつ超売れまくり ウハウハ

216 :いい気分さん:2006/12/14(木) 13:04:50
キム兄売れてるなぁ。どういう層に人気あるんだこの人。

217 :いい気分さん:2006/12/14(木) 13:17:45
キムラ ユウイチ さん

218 :いい気分さん:2006/12/14(木) 13:29:47
キム兄ってお隣の国の人?

219 :いい気分さん:2006/12/14(木) 14:42:46
>>213
流通経路がわかるからいいんじゃないか。
製造場所と消費期限でもいいけど。

220 :いい気分さん:2006/12/14(木) 14:43:45
どうせ背びれが6つあって手足があるシャケでも使ってるんだろ
中国ではよくある事

221 :いい気分さん:2006/12/14(木) 15:24:19
ねーよw

222 :いい気分さん:2006/12/14(木) 17:40:15
自分の生活圏内にやたらファミマが多いのでファミマカード作ったんだ。
小銭いちいち出すの嫌だし。

そしたら何処の店舗行っても、ファミマカードだけだして、財布も現金も出してないのに
「お支払いは現金ですか?」
って聞いてくるんだよね。なんでだろう?とっととカード挿して欲しい。
しかもお支払いは何回ですか?って(笑
100歩譲って、「お支払いはクレジットで宜しいですか?」だと思うんだよな。

しかも6店舗中2店舗がクレジットの支払い方法が分からない!
更にもう1店舗は端末にカードが入らない!(故障中のまま放置っぽい)
ファミマカードだけに決済絞ってる所為かわからんけど、他のコンビにより
決済が早い気がするので、そんな基本的なところでモタつかないで欲しいなぁ。
バイト君はクレジット決済方法の研修はないっぽい?
どの店舗言っても???な顔されてしまう。


223 :いい気分さん:2006/12/14(木) 18:38:55
うちのところはクレジット払いする人はほとんどいない
ポイント付けるのと値引きを期待してカード作る人がほとんどだから


224 :いい気分さん:2006/12/14(木) 19:16:18
>>222
やり方はわかるけどクレジット払いする人殆どいないっつーかする方が稀なんだよね。
上記と同じくポイントと値引き目当ての人が大多数だからむしろクレカ機能イラネっぽ。
だもんで出された時結構困る。人によってはクレカ払いですか?ってのを嫌がるから、
財布から現金出すか出さないかを見てから判断するようにしてるんだけど…

どう聞けばいいんかね?
カード出された時。

225 :いい気分さん:2006/12/14(木) 19:16:58
うちの店もクレジット払いの人なんてほとんどいない。
店員にクレジット払いの研修なんて無い。
フアミポートの研修も無い。

226 :いい気分さん:2006/12/14(木) 19:23:54
全てのコンビニでクレカ使えると思ってたDQN
あまつさえファミマを・・・w

ttp://eby.jugem.jp/?eid=287


227 :いい気分さん:2006/12/14(木) 19:24:57
カード出して「クレジットで」っていうだけでいいのに。
何も言わないのに自分の意思が通じると思ってる人って
結構多いよね。聞かれない限り何にも言わない人もいるし。
なぜ、手取り足取り聞かれなければ自分の意思を表明できないの?
財布も現金も出してないから「クレジット払いに決まってる」と
決め付けて決済は出来ない。確定ボタンを押しちゃってから「いや違う」
と言われても処理に時間がかかるだけ。
だからお客さんの意思を確認する。

ただし、東京のファミマってファミカ出すと怪しい挙動をする店
時々ある。こないだ世田谷2店舗、新宿2店舗、渋谷1店舗の5軒で
出したら、どの店も初めに「変な顔」された。世田谷1店舗では「店長」
の名札ついた人が思いっきり間違えてた。うちの店では考えられない。
「ファミカなんか持ってるなんて」って心の中ではバカにしてもいいかもしれないけど
顔には出さないほうがいいんじゃない?

いつもクレカ払いでも「今日は違う」っていうことだってある。
処理がもたつくのはトレーニング不足といわれても仕方がないけど
意思をきちんと確認して処理されるのと、想像だけで突っ走られるのと
どっちがいいのだろう。


228 :いい気分さん:2006/12/14(木) 19:29:40
俺は「クレジット払いですか?」と聞いたら女性客に
「こんなはした金でクレジット使う訳ねえだろ」言われた。
それはまだいいが、ファミマカードしかクレジット対応してない方が問題だ。
これしか使えませんと返すと大抵鼻で笑われる。

229 :いい気分さん:2006/12/14(木) 19:45:31
ファミリーマートの500ml紙パックコーヒー牛乳系の飲み物て
微妙にまずい物ばっかりじゃないか?
ミルメークも高いだけだった・・・

230 :いい気分さん:2006/12/14(木) 20:04:47
>229
そりはファミマに限ったことじゃないだろう
森永か明治かグリコかエルビーあたりにクレーム汁

231 :いい気分さん:2006/12/14(木) 21:09:06
>>227
当然ですな。>クレジットの件

>>222
「温めますか?」とか「お箸はご利用になりますか?」って聞くと
「あたりめーだろ。どうやって食うんだよ。何考えてんだ」って返す土方と同レベルだよ。

232 :いい気分さん:2006/12/14(木) 21:12:25
ファミマカードしか出さない客に対しては、
「クレジットでよろしいですか?」と聞くようにと言われました。

あとファミマカードを出す客には、
「いつもありがとうございます」と一言添えるようにと言われました。

うちの店は、おかしい?

233 :いい気分さん:2006/12/14(木) 21:13:45
おかしくはないと思う。
確認することが大事。

234 :いい気分さん:2006/12/14(木) 21:29:44
確認は大事だな。
客が会計一部100円を10円玉で出して来たからパパッと10枚ある事数えて
「有難うございましたー」って言ったら直ぐ戻って来て「1枚多かったわ」って。
実際1枚多くて11枚あったんだけど…確認は大事だな。店長に怒られたわ。

235 :いい気分さん:2006/12/14(木) 22:15:51
ファミマカード+Quo+差額現金パターンを処理できない香具師大杉!
さらに割引券や商品引換券、ビール券を出すと|ι´Д`|っ < だめぽ

236 :いい気分さん:2006/12/14(木) 22:20:47
今オープニング研修中なんだが、レジの時にポイントカードはお持ちですか、
って聞くよう指導されてる。持ってる客は聞かなくても出すだろうに。カードを
出されたら、お支払いは現金ですか、と聞くように指導。クレジットですか?
じゃなくて現金払いが前提になってるんだな

237 :いい気分さん:2006/12/14(木) 22:34:54
>>236
や、持ってても出し忘れる客は多いよ。
うち宮城なんで毎日カードの提示を確認するんだが、
お試しカード(割引だけが受けられる紙切れ)じゃなくちゃんとしたファミマカードを持ってる客ですら
聞かないと出さないしことが結構ある。

238 :いい気分さん:2006/12/15(金) 00:26:12
>>237
本部が言ってた「お試しカードはいかがですか?」
というのは、絶対おかしいと思わないか?
現場を知らないバカ本部という事で...

239 :いい気分さん:2006/12/15(金) 00:27:36
スーパーフォーム25

たぶん

240 :いい気分さん:2006/12/15(金) 00:46:09
>>238
うちではそんなそんな言い方してない。大体
「今こちらのお試しカードを配布中なんですよー(ピッとスキャンする)
レジで出していただければ5%引きになります(カードを客に手渡すorカウンターに差し出す)
1月3日まで県内のファミマ全店で使えますのでご利用くださいねー(営業スマイル)」
買い物袋にチラシを入れるのは余裕のあるときだけ。後は無視。
大体の内容はカードの裏に書いてあるし。

チラシを入れなくても、自分からファミマカードの申込書を持っていく客も多い。
申込書にあらかじめ自分のカード番号を書いておけば紹介ポインヨが入って(゚д゚)ウマー

241 :いい気分さん:2006/12/15(金) 00:52:40
>>240
「4回以上使われています」
エラーで(゚Д゚≡゚Д゚)?な気分にならないか?
ったく、うざったい!

242 :いい気分さん:2006/12/15(金) 00:54:27
やはり両替ボタンじゃなくて、「途中集金」→「中止」っすか?

243 :いい気分さん:2006/12/15(金) 00:57:05
>>242
基本でしょ。
レシートのムダ。
ドロワーが先に開くし。

244 :いい気分さん:2006/12/15(金) 01:07:56
両替ってワンテンポ遅いしな

しかし、リピートボタンは便利だな

245 :いい気分さん:2006/12/15(金) 03:06:09
いや、レジは鍵であけるのが基本でしょ。
普通、刺さってるでしょ。

246 :いい気分さん:2006/12/15(金) 03:46:05
おためしカードなのにポイントがアレでクレジットが使えなくてカードを作る人限定で
なんの為の誰の為のおためしか

247 :いい気分さん:2006/12/15(金) 05:10:56
お試しカードおもちですか?ってきいて
無いって言われて まわりみたらお試しカードのパンフ切れてて
そうですかって言って思わず黙って何事もなくレジに戻った
もういいゃ

248 :いい気分さん:2006/12/15(金) 06:23:25
>>230
いや、ファミマはまずいのが多いんだよ
他はまだいけるの売ってるんだけどな・・・

249 :いい気分さん:2006/12/15(金) 10:00:44
うまいと思うものとまずいと思うものを一部挙げてみ?
ファミマに売ってなくてもいいから。

250 :いい気分さん:2006/12/15(金) 10:53:31
>>249
何故?

251 :いい気分さん:2006/12/15(金) 12:15:32
ファミマが、じゃなくてその店が、かもしれないため。

252 :いい気分さん:2006/12/15(金) 14:46:53
ファミマソニーシティ内店って一般の人使えないの?

253 :いい気分さん:2006/12/15(金) 17:10:23
いや、単純に>248の味覚を疑ってかかるのが先決だな

254 :いい気分さん:2006/12/15(金) 20:05:25
平成生まれがバイトに来るようになった。
俺ももう歳だな・・

255 :いい気分さん:2006/12/15(金) 21:02:23
>>254
今の高校生皆平成生まれだよ。
バイト入門編と言っても過言ではないコンビニバイト。
もう平成生まれ塗れだろうに。

256 :いい気分さん:2006/12/15(金) 21:23:39
塗れ?

257 :いい気分さん:2006/12/15(金) 23:38:51
平静生まれねー
そりゃ年取るってもんだよな

258 :いい気分さん:2006/12/15(金) 23:57:02
>>256
mamire

259 :いい気分さん:2006/12/15(金) 23:57:40
この前、ガキが万引きしたから捕まえてやった。学年をきいたら小学1年生だと。
犯罪の低年齢化っていうけど、ここまでとは…

260 :いい気分さん:2006/12/15(金) 23:58:54
>>259
高年齢化もひどいもんだよ

261 :いい気分さん:2006/12/16(土) 00:37:55
>>259
親がガキにやらせるケースも多いからな

262 :いい気分さん:2006/12/16(土) 00:54:20
>259なんだけど、前に子供が小遣い以上の物を持ってたから、問い詰めたら、「盗った」って白状して親といっしょに謝りにきた。
なのにまた、ガキが万引きしてそれを捕まえたった。ほんと最悪…

263 :いい気分さん:2006/12/16(土) 01:17:18
万引きといえば思い出す。
小学生のガキを捕まえて親に連絡して
母親が来たんだけど、その母親が言ったのは
「払えばいいんでしょ?」

もちろん警察にも来てもらった。
ガキだろうが老人だろうが、
どんな理由でも許してはいけないと思うので・・

264 :いい気分さん:2006/12/16(土) 01:23:34
ウルトラフラッシュJ

265 :いい気分さん:2006/12/16(土) 01:45:26
1月3日で閉店・・・www

半額セールで在庫処分♪

266 :いい気分さん:2006/12/16(土) 02:08:19
>>265
店長に「お疲れ様でした」と一言どうぞ!

267 :いい気分さん:2006/12/16(土) 03:47:19
>>255

私昭和生まれの高校生ですけど。
今の高校3年生って大半は昭和63年生まれで、昭和64年と平成元年が
ちょっとずつなんです。

なにか生年月日を書くことがあると
弟たちから「昭和だって・・・ププ・・・」
と笑われてます。あいつらだって平成ヒトケタなのに。

268 :いい気分さん:2006/12/16(土) 04:37:01
64年は存在するの?

269 :いい気分さん:2006/12/16(土) 05:34:23
1週間だけな。

270 :いい気分さん:2006/12/16(土) 06:05:09
イベント時期になると出会いやときめき求めて夜中にうろつくついでに
コンビニ寄る奴増えるから困る

271 :いい気分さん:2006/12/16(土) 07:19:28
一般人は友達の紹介とか学校や会社のコミュニティの中で友達を増やし恋人を作る
DQNは夜の繁華街やいかがわしい所で友達や恋人を作ろうとする

272 :いい気分さん:2006/12/16(土) 09:12:57
俺は、エルビーの紙パック1?「ホワイトウォーター」が好きなんだが
近隣のファミマ3店のうち置いているのは1店だけ。
一番近い店には置いていない。
微妙に近隣店舗同士で商品配置ずらしているのかね?
わざわざ遠い店まで行くのが面倒だ。



273 :いい気分さん:2006/12/16(土) 09:14:33
コンビニに出会いなんてないだろw

274 :いい気分さん:2006/12/16(土) 09:30:37
働いてたら毎日DQNと出会える

275 :いい気分さん:2006/12/16(土) 12:03:32
>>272
置いてない=(置いても)売れない
展開の仕方とかの関係で必ずしも商品自体に問題があるとは言えないけど
ほぼ間違いなくその店では人気がないから売れない。
だから置かなくなったんだろう。
同じチェーンだからと言っても競合店。
お互い意識はするだろうが相手にあわせたりってことは通常ではないかと。

あるファミマには置いてあるけどあるファミマには置いてないってことは
ファミマの問題ではなく個々の店舗の問題。
そして3店舗中2店舗では取り扱いがないってことは
(他の商品と比べて)売れてない、買う人が少ないってことだ。
儲けが出ないからと考えられなくもないけど
チルド紙パック飲料じゃそこまで大した差はないから
やはりその商品は売れなかった、世間には浸透しなかったと考えるのが妥当。

276 :いい気分さん:2006/12/16(土) 12:39:29
>>263
もし母親が「払えばいいんでしょ?」って言ったら
「お前は親から愛されていないんだぞ、家庭のお荷物なんだぞ」
と親が来る前にその小学生に吹き込んでおく。

277 :いい気分さん:2006/12/16(土) 17:29:33
>>265
うちは本部から延長指示が出た
潰れる店と自主閉店の差かな

278 :いい気分さん:2006/12/16(土) 18:48:18
チャーシューまん買ったが、うまかった。

279 :いい気分さん:2006/12/16(土) 20:52:27
うちのとこほぼアルバイト一人の状態にされたりするんだが
普通何人入るんだろ

280 :いい気分さん:2006/12/16(土) 20:58:31
うちんとこもバイトひとりのことはあるよ。たいてい2人だけど。
お祭りなんかの繁忙日は店長含めて6人くらい入ることもある。

281 :いい気分さん:2006/12/16(土) 21:45:04
丸武の玉子焼き(゚д゚)ウマー

282 :いい気分さん:2006/12/17(日) 02:01:48
キム兄のオムライス糞まずい

283 :いい気分さん:2006/12/17(日) 02:25:32
バラライカUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

284 :いい気分さん:2006/12/17(日) 03:20:02
>>282
まずいのか…うまそうなのに

285 :いい気分さん:2006/12/17(日) 03:21:50
湘南研修センター超楽しかった!!!





最終日の役員講義以外はな!

286 :いい気分さん:2006/12/17(日) 03:25:47
>>284
見た目美味そうだから買ったら騙された

287 :いい気分さん:2006/12/17(日) 04:09:14
つーかキム兄のやつでうまいのってあったっけ?

288 :いい気分さん:2006/12/17(日) 06:33:49
えみりのおっぱいくらいしかうまいのないな

289 :いい気分さん:2006/12/17(日) 07:10:15
全国の美味いもの、当選しました。

いつもありがとう、本部さん。

290 :いい気分さん:2006/12/17(日) 07:19:36
いつも??

チクショー!

291 :いい気分さん:2006/12/17(日) 07:35:50
>>290
割引券とか引換券とか含めて「いつも」ね。

懸賞は、SPEEDのクオカ以来2度目。

292 :いい気分さん:2006/12/17(日) 08:21:47
イイナア

チクショー!

293 :いい気分さん:2006/12/17(日) 09:10:13
あれ当たるんだな

294 :いい気分さん:2006/12/17(日) 10:19:26
今やってる奴もみんな捨ててくなぁ。レシート長すぎて渡しにくいんだよ。
てか長くなったレシート代本部で負担しろよ。

295 :いい気分さん:2006/12/17(日) 10:22:34
こういうキャンペーンの時は本部からレシートが何ロールか補填されてたよ
今は知らんが

今やってるキャンペーンのはレシート出すぎ
店員から見るとつまらんw


296 :いい気分さん:2006/12/17(日) 10:50:19
>>294
新レジになってこんなに早く印刷できるんだ〜♪

とホルホルしながらレシートイベントを乱発しているに100キム兄さん

297 :いい気分さん:2006/12/17(日) 10:56:10
ウチまだ新レジじゃねぇから遅いんだよ・・・
新レジ導入してある店でYahoo!ゆうパック出したけど、ファミポートの反応が早くていいな。

298 :いい気分さん:2006/12/17(日) 11:01:03
>>291
SPEEDのカードはうちの周りでも当たってた人が多かった。
使ってる客も結構見かけた。


299 :いい気分さん:2006/12/17(日) 11:22:40
出してるけど全然当たらないんだけど…

300 :いい気分さん:2006/12/17(日) 11:54:54
300


301 :いい気分さん:2006/12/17(日) 15:03:45
>>298
あれはほぼ全プレだったらしいね

>>299
俺もあの手この手で頑張ってるけど、競争率低いからそのうち当たるよ。

302 :いい気分さん:2006/12/17(日) 15:22:49
しゃんぐりら♪

303 :いい気分さん:2006/12/17(日) 17:09:56
クジってなんだ?

304 :いい気分さん:2006/12/17(日) 17:32:03
21時のこと


305 :いい気分さん:2006/12/17(日) 18:04:43
ウルトラフラッシュK

306 :いい気分さん:2006/12/17(日) 18:18:24
キム兄特製オムライスって物凄くまずいんだけど
商品テストとかしてないの?ファミマは
あれが販売OKというのが信じられない

307 :いい気分さん:2006/12/17(日) 18:28:30
物凄く?
すげえw試してみるwウソだったらぶっ飛ばすからなw

308 :いい気分さん:2006/12/17(日) 18:36:43
なんでいちいちw使うの?
小学校卒業してます?

309 :いい気分さん:2006/12/17(日) 18:38:30
噛み付くほどのことか
何が気に障ったのか謎だがもっと余裕を持たないと店員やってくのつらいぞー

310 :いい気分さん:2006/12/17(日) 18:43:34
ファミリーマートでプリペイド携帯電話を購入する場合は、
Famiポートで注文するのでしょうか?
それともカウンターで注文するのでしょうか?
ご存知の方、教えてくださいm(___)m

311 :いい気分さん:2006/12/17(日) 18:51:56
オムライス、普通のオムライスだったけど。
普通のファミマのオムライス

312 :いい気分さん:2006/12/17(日) 19:14:07
>>310
すすすいません今ちょっと詳しい者がいないので・・・
えっと、この道をまっすぐ行くと別のコンビニがあるんでよろしければそちらでどうぞ

313 :いい気分さん:2006/12/17(日) 19:22:44
白いご飯(バターライスらしい)のうえに薄焼き卵が乗っかっていて
その周りに缶詰のありきたりなデミグラスソースがかかっている

>キム兄特製オムライス

ただこれだけのこと

314 :いい気分さん:2006/12/17(日) 19:28:08
ものすごくまずいんでしょ?

315 :いい気分さん:2006/12/17(日) 19:46:50
Yahoo!ゆうパック出しに行きますのでよろしくお願いします。

316 :いい気分さん:2006/12/17(日) 19:56:19
はい

317 :いい気分さん:2006/12/17(日) 21:07:36
私にばっかり早朝頼まないでよ!

318 :いい気分さん:2006/12/17(日) 21:25:24
店にとって都合のいい、使い勝手のいい店員っているよな〜
ありがたいことです

319 :いい気分さん:2006/12/17(日) 21:57:15
>>313
バターライスのオムライスはふつうにうまくないか?
俺好き

320 :いい気分さん:2006/12/17(日) 22:44:33
>>306
キムにいが味を決めてるんとちゃいまっせ。
100%ファミマが必死で編み出した味と宣伝文句で皆さんをだまします!


321 :いい気分さん:2006/12/17(日) 23:37:19
コンビニの弁当等に使われている
pH調整剤とグリシンは要注意です。

322 :いい気分さん:2006/12/18(月) 01:44:11
どう要注意なの?

323 :315:2006/12/18(月) 01:55:07
>>316
出してきました。

324 :いい気分さん:2006/12/18(月) 02:25:50
>>272
置いてあるよ

325 :いい気分さん:2006/12/18(月) 02:50:42
夜中に道聞くな。

326 :いい気分さん:2006/12/18(月) 02:52:03
公共料金の領収書と、レシートをホチキスで、留めてくれって何で?

327 :いい気分さん:2006/12/18(月) 02:56:39
レシートいりません とか言うガキ 目の前に不要レシート入れあるからね

328 :いい気分さん:2006/12/18(月) 02:58:49
きむら ゆういちさん

329 :いい気分さん:2006/12/18(月) 02:59:25
そろそろハイジ?

330 :いい気分さん:2006/12/18(月) 03:00:40
サムライブルー2006です

331 :いい気分さん:2006/12/18(月) 03:40:05
おいお前ら
上田社長自ら考案した 「社長のごはん」 どうなると思う?

俺的には大コケだと思う。何あの残飯感

332 :いい気分さん:2006/12/18(月) 04:57:37
>>331
あんなのは金持ちの道楽だ
庶民を見下しているようにしか見えん

333 :いい気分さん:2006/12/18(月) 07:11:09
社長の愛人の方がいい。

334 :いい気分さん:2006/12/18(月) 08:53:17
最近出来たF 駐車場代わりで使ってやってるよ

335 :いい気分さん:2006/12/18(月) 09:06:30
わざわざ捕まりにきていただき有難うございます

336 :いい気分さん:2006/12/18(月) 17:06:59
数百円の愛人てどんなレベルなんだよw

337 :いい気分さん:2006/12/18(月) 17:36:33
どうでもいいがうちのみせエロ本大杉
棚1コーナーにぎゅうぎゅうにいれてそれでもはいりきらなくて
下の倒して置く棚も1コーナーいっぱいにつかってる 他にこんな店見たことねーし
返本やる気あんのかと

338 :いい気分さん:2006/12/18(月) 18:32:00
時代劇なんて興味ねー

339 :いい気分さん:2006/12/18(月) 18:33:24
ビジネス書、返品しまーす

340 :いい気分さん:2006/12/18(月) 18:53:02
ビジネス書は確かに邪魔
ほとんど売れないし、ボロボロなっていくし。

341 :いい気分さん:2006/12/18(月) 19:40:21
タラバガニー

342 :いい気分さん:2006/12/18(月) 19:44:31
普段話しかけられない俺が12/30〜1/1年越し夜勤を急遽頼まれたわけだが
これは俺抜きの飲み会って事カ

343 :いい気分さん:2006/12/18(月) 20:21:08
たぶんそうだろう。
飲みは30日、31はみんなそれぞれ好きなようにすごしたいのだろう。

344 :いい気分さん:2006/12/18(月) 20:50:47
悲しいね

345 :いい気分さん:2006/12/18(月) 21:03:29
きょぉーおーわー くりーすます
ホテールはおまーつりさわーぎーさ

346 :いい気分さん:2006/12/18(月) 21:07:04
可哀相な342。。。

347 :いい気分さん:2006/12/18(月) 22:52:21
>>342
おまえは七面鳥食っていい

348 :いい気分さん:2006/12/18(月) 23:39:08
チキンライスでいいや

349 :いい気分さん:2006/12/18(月) 23:42:54
ファミポートがクリスマスソングばっかでウザ

350 :いい気分さん:2006/12/18(月) 23:48:06
お、おまいら大変だ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1163263341/528
社員専用スレでゴミ箱撤去の話題が出てるぞ!

351 :いい気分さん:2006/12/19(火) 00:05:27
ゴミ箱無くていいよ

352 :いい気分さん:2006/12/19(火) 01:00:35
社員もたま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にはいいこと言うな

353 :いい気分さん:2006/12/19(火) 01:57:49
社員専用スレって、ほとんど加盟店の愚痴大会w


354 :いい気分さん:2006/12/19(火) 02:11:38
明日からゴミ箱を撤去するように店長に言ってみる。

355 :いい気分さん:2006/12/19(火) 03:08:15
>>354
もし撤去したらゴミ箱があったところにゴミを置いていくと思われるから、まめなチェックと掃除を。


356 :いい気分さん:2006/12/19(火) 03:51:51
ごみ箱撤去しても駐車場とかあると
そこに平気で捨ててくよ…マジで死んでほしい。

357 :いい気分さん:2006/12/19(火) 04:37:57
駐車場にビニールにまとめたゴミを捨ててく奴いるけどホントに人間の屑だと思う。
ガチャッと車のドア開けてドサッと捨てて去っていく。
常識を疑うよな。

358 :いい気分さん:2006/12/19(火) 05:21:51
どこにでもいるよなゴミ以下の人間が

359 :いい気分さん:2006/12/19(火) 09:30:28
社長のゴハン、見るからに売れそうに無い
でも、そう弁当総発注数の3割をこれにしろだってさ

社長は本部に送られてきた発注数を見てニヤニヤしてるのかね?
売れた数&廃棄の数を見ろってんだ

廃棄は本部が持つからどうでもいいんだけどね。。。

360 :いい気分さん:2006/12/19(火) 09:53:54
今日新規のファミマ限定札幌一番塩とんこつレベル高し

361 :いい気分さん:2006/12/19(火) 10:43:19
社長弁当結構売れてるんだけど
しかも若い奴に

ヘルシーそうに見えるらしい
まああんな精進料理みたいだしわからんでもない

362 :いい気分さん:2006/12/19(火) 10:47:28
>>359
1便で4つ来て2便で10来た。
まぁまぁ売れてる模様。

>>361
えらいしょっぱいよ。

363 :いい気分さん:2006/12/19(火) 11:03:35
社長のオナニー弁当がこけたら
社長にとってはいい恥さらしだからな

364 :いい気分さん:2006/12/19(火) 11:03:59
あれで社長タレントにでもなったつもりかえねえ
あんなしゃがれた声出されても・・・・

365 :いい気分さん:2006/12/19(火) 11:08:11
社長弁当、、夜勤の馬鹿が、がーがー煩くて。

366 :いい気分さん:2006/12/19(火) 11:08:45
デブ屋まだ?

367 :いい気分さん:2006/12/19(火) 11:11:38
毎日同じ時刻に同じ新聞買いに来る 何で?

368 :いい気分さん:2006/12/19(火) 11:14:20
やっとキモ兄の顔ポスターはがせると思ったら50超えたオサーン顔ポスターかよ(´Д`;)
社員がたぶん「社長おいしいッスよ絶対ヒットっすよ!写真うつり良いッスよ」ってよいしょしまくってんだろうな


369 :いい気分さん:2006/12/19(火) 11:14:56
俊輔まだ?

370 :いい気分さん:2006/12/19(火) 11:44:40
どうせつくんのはどこのだろかわからんのだから嘘でもいいから
考案者はかわいい子にしてほしいもんだ

371 :いい気分さん:2006/12/19(火) 13:18:08
同じ弁当を開発しましたといって
発案者が上田社長なのか、ほしのあきなのかを比べたら
結果はわかるだろうにな。


372 :いい気分さん:2006/12/19(火) 16:09:33
ターゲットが高年齢層らしいから可愛い子につられて買うかなあ

373 :いい気分さん:2006/12/19(火) 16:43:33
ほしのあきが全裸で発案しました
といってこれ売ればかなりの売り上げ倍増

374 :ななこ:2006/12/19(火) 18:12:02
ファミマのパートのおばちゃんってドコの店に行っても高圧的で感じ悪い!!
まず2人『クロサカ・トウミネ』
これから行く度に感じの悪い人は名札見て報告してやる〜っ
バイトの女子は◎

375 :いい気分さん:2006/12/19(火) 18:34:41
通報してよか?

376 :いい気分さん:2006/12/19(火) 19:29:43
どうしても明日切手が必要なんですが、ファミマで切手って売ってます?

377 :いい気分さん:2006/12/19(火) 19:32:35
うちの店は50円と80円切手を売ってる。

378 :いい気分さん:2006/12/19(火) 19:35:30
>>376
うちは1円と50円と80円とあと何かもう少しデカいの何枚か取り扱ってる。
何故か10円は、ない。

379 :いい気分さん:2006/12/19(火) 21:07:40
うちは10円50円80円切手と200円印紙あり。

380 :いい気分さん:2006/12/19(火) 21:21:10
今すぐじゃないのにファミマで聞く意味がわからん。
生活圏に郵便局がなくてファミマはある地域なんてあるのか。

381 :いい気分さん:2006/12/19(火) 21:48:42
流されてはいるが>>348のセンスが俺は好きだ。

さらに>>373がほしのあきを好きだということもわかった。

そして>>380がルアーを食べちゃったこともわかった。

382 :いい気分さん:2006/12/19(火) 21:49:49
?今から買いに行く可能性は考えないの?w

383 :いい気分さん:2006/12/19(火) 21:51:19
フィッシュオン間近です

384 :いい気分さん:2006/12/19(火) 21:53:01
>>376
当店では1円・50円・80円・100円・270円切手がある


話は変わるが、
発注が多い→社長喜び→調子に乗って『社長のごはん第2弾』とか出すなよ。



再来週からまた廃人……じゃなくてハイジキャンペーンをやるらしい

ま た 廃 人 か

385 :いい気分さん:2006/12/19(火) 21:54:21





      (´-`).。oO(確か社長のごはん第2弾って発売が決まってたような気がするなぁ)





386 :いい気分さん:2006/12/19(火) 22:58:59
ぶっちゃけ金兄って誰?
また新しいチョソですかな?

387 :いい気分さん:2006/12/20(水) 00:17:41
>>386
TV見ないひと?

388 :いい気分さん:2006/12/20(水) 00:27:15
>>387
きっと386はコンビニで暮らしてる人なんだよ

389 :いい気分さん:2006/12/20(水) 01:53:39
トンポーローまんに入ってる紙みたいなペローンとしてるのはなんですか?

390 :いい気分さん:2006/12/20(水) 01:55:21
>>389 紙

391 :いい気分さん:2006/12/20(水) 01:57:01
>>389
湯葉だよ
あれでもね

392 :いい気分さん:2006/12/20(水) 02:02:38
代わりに乳飲ます人?


393 :いい気分さん:2006/12/20(水) 02:04:35
はいはい乳母乳母

394 :いい気分さん:2006/12/20(水) 02:05:00
それはナニーw

395 :いい気分さん:2006/12/20(水) 02:31:18
湯葉食ったことない?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E8%91%89
お吸い物に入れたりそのまま食べたり・・・高いのは料亭なんかでも使います
トンポーローまんのは日本で発展したやつじゃなくて中国のだと思うけど

396 :いい気分さん:2006/12/20(水) 03:19:41
>>385
社長のジャンボフランク

397 :いい気分さん:2006/12/20(水) 03:39:50
うほっ

398 :いい気分さん:2006/12/20(水) 03:56:26
メガネかけたフランクかい

399 :いい気分さん:2006/12/20(水) 04:26:31
湯葉ってもっと柔らかくて、ホットミルクの上の皮の硬いやつみたいじゃないか?
あれはほんとに紙を丸めて入れてんのかと思ったぞ

400 :いい気分さん:2006/12/20(水) 09:15:29
社長のダミ声うぜぇ。

401 :いい気分さん:2006/12/20(水) 09:36:47
あいつ声汚なすぎて何言ってるかわかんねえ

402 :いい気分さん:2006/12/20(水) 10:32:27
カビた父母、兄弟、妻や子供、家中が感動の渦に(包まれる予定だったかがならず)。

と言ってます。

403 :いい気分さん:2006/12/20(水) 14:24:07
仕事が一段落して、ふと耳に入る社長の声
……うぜえwww

404 :いい気分さん:2006/12/20(水) 14:24:11
社長のチャーハンを食べてみた。
肉じゃなくて魚入れてていまいちだった。

405 :いい気分さん:2006/12/20(水) 14:26:33
エビペンネグラタン、表示通り45秒レンジアップしたらすごく熱くて
火傷しそうで、レンジからカウンターに持ってくるのに苦労するんだが、
あの容器って改善されないのかなぁ・・・。

406 :いい気分さん:2006/12/20(水) 17:06:07
確かにあの容器は何とかして欲しいな。
45秒も暖めたら確実に何か怪しげな物質が溶け出してるだろう。

407 :いい気分さん:2006/12/20(水) 19:53:24
>>399
中華料理用の湯葉なんだと思う
日本の湯葉とはちょっと別物らしい

408 :いい気分さん:2006/12/20(水) 20:27:15
399の言ってるのは普通に生湯葉。
乾燥した湯葉もこれまた普通にある。刻んでお吸い物とかに入れる。
トンポロのはこの乾湯葉を大きいままもどしたやつな。

409 :いい気分さん:2006/12/20(水) 20:30:23
まあどっちにしろ安物の業務用なんだろうな

410 :いい気分さん:2006/12/20(水) 22:24:27
社長チャーハン、温めると臭くねぇ?
見事に廃棄がチャーハンのみw

411 :いい気分さん:2006/12/20(水) 22:25:59
干物入ってるからね
まずくはなかったけど、ボリューム的に物足りなかったな。安いからしょうがないか。

412 :いい気分さん:2006/12/20(水) 23:08:15
食ったこと無いけど温め時間も短いし、やっぱかなり少ないの?
アジのほぐし身って、手間かかってそうだよな…鮭のようにいかないだろうし。

413 :いい気分さん:2006/12/21(木) 00:08:13
クリスマスのケーキって、カードの日割引の対象外なの?
わざわざ土曜日に払う必要無し?

414 :いい気分さん:2006/12/21(木) 00:17:50
割引対象だと思う。

415 :いい気分さん:2006/12/21(木) 00:40:57
レンジアップだが、
弁当の35秒やパスタの40秒って温くないか?
俺はアツアツが好きなので50秒がちょうど良い。
器が変形しても問題無し。

416 :いい気分さん:2006/12/21(木) 01:09:28
自分もアツアツのが好きだけど
容器とか変形してクレームとか言われたくないから表示の通りでやってる
パンとかも表示の8秒だっけ?あれぬるくないですか?

417 :いい気分さん:2006/12/21(木) 02:20:07
中はちゃんと温まってるよ。

418 :いい気分さん:2006/12/21(木) 02:23:33
スパゲティの容器は耐熱処理がしてあるね。
持ってみた感じより熱が入ってるのは間違いないよ。
それがあつあつかどうかは別問題だけど。

419 :いい気分さん:2006/12/21(木) 03:52:02
お客様のほっぺたを落としたい

420 :いい気分さん:2006/12/21(木) 04:41:24
フライドチキン チャーシューマン最高 ちょと高いけど。フライドチキンはケンタッキーより断然美味い

421 :いい気分さん:2006/12/21(木) 06:30:35
自分で感動とかいうな

422 :いい気分さん:2006/12/21(木) 10:42:09
さっき、ストコンのメッセージ入力で、⊂ニニニ( ^ω^)ニ⊃と( ´・ω・`)を店舗設定メッセージに登録した。

後悔はしていない。

423 :いい気分さん:2006/12/21(木) 11:35:23
昨日書き込みできなかったぞ

424 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:04:17
社長炒飯のポスターをカラーコピーして事務所やらバックヤードに貼りまくったら、店長に怒られた。
「気分悪い顔貼りまくるな」 だってよ

425 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:05:35
なんだよ、今日のスポ紙。。一面。。

426 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:06:39
ランタエタ応援してたのに。

427 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:15:43
こうなったら、ファミマが会社をあげて亀田を応援するしか道はないかもしれんね

428 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:19:07
社長のゲリチャーハンは、ダメだなw
さよならw

429 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:22:00
ランタエタランチは?

430 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:24:24
やくさん、頼むよ。

431 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:50:07
>>425

スポーツ新聞の一面

日刊:亀田
スポニチ:ディープ
報知:ディープ
中日:アルモンテと亀田

432 :いい気分さん:2006/12/21(木) 12:56:25
東京は全部スポ紙、亀田だった気が。。

433 :いい気分さん:2006/12/21(木) 13:22:29
ウチの店は社長考案とやらのメニューがひとつも入ってきてないわけだが・・・

434 :いい気分さん:2006/12/21(木) 13:38:14
破棄時間5時間過ぎたファミチキ食ったけどジューシーだった
吐きそうになったけどな

435 :いい気分さん:2006/12/21(木) 13:49:42
廃棄時間過ぎたファミチキ食ったら固かったよ

436 :いい気分さん:2006/12/21(木) 14:50:54
死後硬直

437 :いい気分さん:2006/12/21(木) 15:22:59
すいません給料って〆がいつで振込みがいつであるか教えてください

438 :いい気分さん:2006/12/21(木) 15:23:22
社長のチャーハン不味すぎ!
こんなのを商品化する神経が解らん!

439 :いい気分さん:2006/12/21(木) 15:42:28
社長のチャーハン、見た目からしてキム兄に劣ってる。
やっぱりまずいの?気になる〜

440 :いい気分さん:2006/12/21(木) 15:54:06
ファミリーマートに入ると、どこの店も同じ曲が流れるけど、店によって全然音色違うね。

441 :いい気分さん:2006/12/21(木) 16:50:03
980円のお弁当食べたけど、美味しく無かったよ。
もっとましな弁当を作ってくれ。

442 :いい気分さん:2006/12/21(木) 18:05:49
>>437
月末〆10日払いだよ

443 :いい気分さん:2006/12/21(木) 18:09:20
>>437マルチ氏んどけ

444 :いい気分さん:2006/12/21(木) 18:42:50
公式で店舗検索すると地図がうつらなかったり、やたら描写が重いし
しばらく使ってたらエラー出てウインドー閉じられるんだが…。

445 :いい気分さん:2006/12/21(木) 18:50:57
赤松健のプロポーズの言葉:

『すべての自由をキミに与えよう。そして、キミの夢を片っ端から全部叶えよう。
(いい意味で)』

446 :いい気分さん:2006/12/21(木) 18:57:11
ガチの質問なんだけど、シンデレラかなんかのスウィーツシリーズの「いちごと杏仁のムース」が食べたいんだけど、あれってもう売ってないの?売ってるんなら、何時頃に行けばありそうかな?

447 :いい気分さん:2006/12/21(木) 19:10:53
>>446
まだ売ってます(12/25まで)
時間は店によって異なるので、何とも言えない

448 :いい気分さん:2006/12/21(木) 19:37:50
社長のチャーハンセンター便で10個もくるなよwww
売れなくていっぱい残ってるんだからwwww
ところで最近店内で流れてるクリスマスの音楽の曲名分かる人いる?

449 :いい気分さん:2006/12/21(木) 19:50:32
社長ライス

450 :いい気分さん:2006/12/21(木) 20:08:10
社長ナポリタン

451 :いい気分さん:2006/12/21(木) 20:54:50
さすがに社長デザートは無いだろう。

452 :いい気分さん:2006/12/21(木) 20:56:56
社長バナナ練乳プリン


453 :446:2006/12/21(木) 21:04:08
>>447
ありがとう。探しに行ってみるわ!

454 :いい気分さん:2006/12/21(木) 21:09:50
>>452
ありがとう。探しに行ってみるわ!

455 :いい気分さん:2006/12/21(木) 21:42:19
>>448
クリスマスキャロルの頃にはかな?
どんな歌?

456 :いい気分さん:2006/12/21(木) 22:48:11
 社長チャーハン、うちの店では先週のキム兄オムライスより
売れてるんだが・・・。いつも辛口のパートのおばちゃんも
絶賛。俺的にもうまいと思うのだが・・・、あれを美味いと思う
ということは、俺もおっさんの仲間入りか・・・。

 >>448
 ストコンの情報メニュー開いて、ファミマHP開いてFamiポートの
ところを見るべし。番組表が載っている。

457 :いい気分さん:2006/12/21(木) 22:50:15
今日お客様に

「ファミマの社長がたくわん食ってるようじゃだめだな」

って言われたぞwwww

458 :いい気分さん:2006/12/21(木) 22:58:37
自分はキム兄のオムライスのほうを買う…
おこちゃまなのかな…。

それより、でかいティラミスが食いたい!
やっぱり自分おこちゃまだwww

459 :いい気分さん:2006/12/22(金) 00:18:23
>>448
洋楽っぽいのはラブサイケデリコ

460 :いい気分さん:2006/12/22(金) 00:35:00
羅武差池デリ子って誰?

461 :いい気分さん:2006/12/22(金) 00:45:31
ググれ

462 :いい気分さん:2006/12/22(金) 01:31:24
客「社長フランク買ったんですけど、ふにゃふにゃだったんですが」
店員「ええ、社長フランクですから」

客「社長チョコバナナ買ったんですが、バナナが腐り前っていうか」
店員「ええ、社長バナナですから」

客「社長練乳パン買ったんですが、練乳がほとんど入って無くて・・・」
店員「ええ、社長の練乳ですから」

463 :いい気分さん:2006/12/22(金) 02:48:47
AV板かエロゲ板にどうぞ

464 :いい気分さん:2006/12/22(金) 02:56:34
社長カルピス薄(ry

465 :いい気分さん:2006/12/22(金) 02:57:05
ツマンネ

466 :いい気分さん:2006/12/22(金) 02:57:48
普通にキモイ

しかもこの時間に。

467 :いい気分さん:2006/12/22(金) 03:02:50
うん、1人で何書いてんだかな

468 :いい気分さん:2006/12/22(金) 03:32:09
自主閉店の方法を詳しく教えてください。

469 :いい気分さん:2006/12/22(金) 04:12:22


            夜    逃    げ   !



470 :いい気分さん:2006/12/22(金) 11:16:45
ファミポートの曲、ワンパターン

471 :いい気分さん:2006/12/22(金) 11:25:04
今日のスポ紙 4番買わないよ 俺は

472 :いい気分さん:2006/12/22(金) 12:57:58
今夜、おでん沸騰させます

473 :いい気分さん:2006/12/22(金) 15:16:19
社長乙

474 :いい気分さん:2006/12/22(金) 18:08:21
正月からウルトラマンくじ…………イラネ

475 :いい気分さん:2006/12/22(金) 18:50:26
ファミマでバイト始めて4日目なんだが今日夜勤一人なんだけど・・・
大丈夫かな?(笑)

476 :いい気分さん:2006/12/22(金) 19:57:37
チャーシューマンうめええええええ!!
けど、ちょっと重い。若い人には丁度いいんだろうな。

477 :いい気分さん:2006/12/22(金) 20:58:32
DJアーチだかなんだか知らんが曲を最後まで流してほしいよ
店内放送っていじれないんかな

478 :いい気分さん:2006/12/22(金) 22:47:04
決まった放送を流すというのも契約の内
いじれるけどいじっちゃダメ
一人夜勤の特権

479 :いい気分さん:2006/12/23(土) 03:14:46
コードでLINE入力するだけで好きな音楽流せるぞ。

480 :いい気分さん:2006/12/23(土) 05:02:54
>>479
KWSK
すまん面倒じゃなきゃどこをどのようにいじるのかすこし教えてくれ

481 :いい気分さん:2006/12/23(土) 09:30:53
>>475
DQNには気をつけろ。週末・祝日には多いぞ。

482 :いい気分さん:2006/12/23(土) 09:31:17
もう遅いだろ

483 :いい気分さん:2006/12/23(土) 09:42:45
社長靴下

484 :いい気分さん:2006/12/23(土) 12:11:01
age


485 :いい気分さん:2006/12/23(土) 16:21:27
社長おとまりセット

486 :いい気分さん:2006/12/23(土) 21:42:35
ミソスープうぜえ
というかキモイ
味噌汁のことミソスープとか言うな
なんか歌ってる香具師もブサイクなくせにイケメン気取っててきもいし
マジで死んでほしい

487 :いい気分さん:2006/12/23(土) 21:44:36
あと日本人の女が無理して英語歌ってるのも死ぬほどダサくてキモイwww
メリークリスマス&ハッピーニューイヤーって歌うだけなのになんでそこまで下手に歌えるんだwww
それにあの声質生理的にうけつけねぇわ
私ってうまいでしょ的な勘違いしてる人間の歌い方なんだけど、
それでほんとにうまけりゃいいんだけどド下手なくせにやってるから最悪なwww

488 :いい気分さん:2006/12/23(土) 23:13:46
確かにミソスープうざい。
なにがミソスープだ。
ミソスープ言うせいでギャグみたいな曲になっとるわ。

489 :いい気分さん:2006/12/24(日) 00:08:56
↑とキモヲタが申しております

490 :いい気分さん:2006/12/24(日) 00:10:54
必死な信者のどうしようもない反撃でした^^;

491 :いい気分さん:2006/12/24(日) 00:21:23
>>480
例えばウォークマンにピンコードつなぐでしょ?
ファミポの音量をいじれる黒い箱につなぐだけ。
ビデオデッキの入力出力みたいな感じでOKだよ。
コードのジャックが合わない時は変換コネクターを
付ければ綺麗につながるから。
部品も1000円かからない。

492 :いい気分さん:2006/12/24(日) 02:16:43
俺:「すいません、ラークマイルドを2つください」
店員:(無言でマイセンを2つ持ってくる)
俺:「いや…ラークマイルドを…」
店員:(無言でクールを2つ持ってくる)
俺:(5秒、間が空き一瞬もうこれでいいかなと思ったが…何で自分が吸いたくねぇの吸わなきゃいけねぇんだよと思い)
「いやラークマイルドを…」と言ってみる
店員:(無言でラークマイルド持ってくる)

「失礼しました」の一言もなかった。俺は金を払い終え店を出ようとした
…が俺の中でプッツンと何かがキレる音がした
気付くと俺は再びレジの前に立ち
俺:「ちょっと、お前」
とさっきの店員に手招きした。「は?」と言うような表情をしたそいつが近付いて来たところでそいつの髪をわし掴みにし、思いっきりカウンターに叩きつけてやった
「バン!!」
店員:「って!」
そいつの顔面をカウンターに押しつけた
俺:「あ!お前これがわかんねぇのか!?あ!ラークマイルドって言ってんだろぉが!誰がマイセンやクール持って来いって言った!?ぶち殺すぞ」
と言いそいつの顔面にラークマイルドをぐりぐりと押しつけ、カウンターに再び叩き付けてやった
「バン!!」
店員:「ぐっはぁ…」
店員は鼻血を出し歯も2〜3本折れている様であった
そのまま顔面を20発程度殴りつけた
店員:「ず…ずいば…せん、ゆ、ゆ、るしてぐだざい」
俺はそいつの顔面につばを吐き「クソが…」と言い店を出た


という妄想を昨日隣人13号というビデオを見た俺が帰りの車の中でしていた。本当はすぐに帰りました
車の中の俺:「ぶち殺すぞ!!なめてんのか!!誰がマイセン持って来いっつったぁ!!ふざけんなボケがぁ!!」
と家に着く間15分程、延々キレた

493 :いい気分さん:2006/12/24(日) 02:19:28
今日代行収納バーコード汚れててスキャン出来ず
更に「出来ないの!?」と客にキレられ凹
じゃあもっと大事に扱ってくれよ…

494 :いい気分さん:2006/12/24(日) 02:23:54
>>492
^^;
タバコ吸う人ってロクなのいないですねw

495 :いい気分さん:2006/12/24(日) 02:32:17
>>493
バーコード読まないなら手打ちで打てよ・・
かなりめんどくさいがな

496 :いい気分さん:2006/12/24(日) 04:18:15
>>495
4つとか3つにバーコードが分かれてる奴ならできるけど
最近のはバーコード1つが多くて、手入力すると桁数が多すぎではじかれる。

497 :いい気分さん:2006/12/24(日) 11:37:46
サクッとチキンもうないの?

サクッとチキンないんですか?って訊いたら
「7分ほどかかりますがいいですか」と言うからマッテタ
7分後、なんかチキン1本渡されましたが・・・
商品名違うなって思ったら確かめなよね
おいしかったからいいけど(´・ω・`)

で、サクッとチキンなくなったの?

498 :いい気分さん:2006/12/24(日) 11:49:03
今日ファミリーマート行ったら、クリスマスだからいい事あった。
書類コピーに行ったら最初から50円入ってたし、チキン買ったら割引してた。


499 :いい気分さん:2006/12/24(日) 11:56:49
>>491
ありがとう!やってみる

500 :いい気分さん:2006/12/24(日) 12:01:27
>>497
ローソンに行ってください

501 :いい気分さん:2006/12/24(日) 12:27:04
もう5年くらい前からないだろサクっとチキンなんて

502 :いい気分さん:2006/12/24(日) 13:02:38
>>500
じゃあローソンで作ってください

>>501
3年前には確実にあったはずだよ
でももうないのか・・・残念

503 :いい気分さん:2006/12/24(日) 14:51:09
他の弁当売り切れてたから、仕方なく社長チャーハン買ったんだが……予想外に美味かった。
宣伝で損してるだけな気がする。

504 :いい気分さん:2006/12/24(日) 14:55:25
つーかコンセプトがな。
なんかのフェアとか特別な行事でもなく、ただ単に社長の自己満で作ってみましたってのが
どうにもこうにも受け入れがたい。
(実際は企画発案部門があるんだろうけど、裏事情は売り場には関係ない品)
味どうこうは事実ここでもそれほど語られてないし。

505 :いい気分さん:2006/12/24(日) 15:01:09
ファミリーマートってさ、店内、なんでへんなニオイすんの?
どこのファミリーマートもだし、ファミリーマートだけなんだよ。
なんか異様なニオイが立ち込めてる。

506 :いい気分さん:2006/12/24(日) 15:04:31
>>505


507 :いい気分さん:2006/12/24(日) 16:21:49
ファミマって清潔で無臭だからお前の体臭が際立つんだよ

508 :いい気分さん:2006/12/24(日) 17:30:19
>>496
それはお前の打ち方が間違ってるだけ
バーコード1つのはたいてい頭が91ではじまりその91で一度入力
以後数字を6個や11個ごとに入力ボタンを押せばちゃんと通るんだぞ

509 :いい気分さん:2006/12/24(日) 19:19:49
わざわざ家からコンビニのゴミ箱にゴミ捨てにくる奴って何なの?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166600073/
とあるコンビニ店員がゴミ箱を漁り ネット上にUPしてるブログ
そのブログが昨今、急激なアクセス数を誇っている。

http://blog.livedoor.jp/yuzu_green711/

510 :いい気分さん:2006/12/24(日) 21:40:00
今日ファミマ行ったらサンタの服着た女の人が居た。
すっげえかわいかったぁ(*´д`*)

511 :いい気分さん:2006/12/24(日) 22:22:57
それ俺

512 :いい気分さん:2006/12/24(日) 23:00:04
>>508
間違ってるって言うか、普通知らないだろ。
いや、そりゃ知ってたほうがいいけどさ。

513 :良い気分さん:2006/12/24(日) 23:26:08
わざわざ家からコンビニのゴミ箱にゴミ捨てにくる奴って何なの?
↑彼らの思考回路にはコンビにとゴミ処分場の区別がつかないのです。
反対にコンビニの店前に置いてあるゴミ箱を漁りに来る人たちは、コンビニを冷蔵庫か
食料蔵としか思っていません。
因みにスーツ姿の中年の男性がゴミ箱を漁っているのを見た場合は、その店を管理している
仕事の出来ない惨めなエリアマネージャーかSVだと思ってください。


514 :いい気分さん:2006/12/24(日) 23:36:38
>>499
見つかってしこたま叱られないようにな
俺は見つかって叱られた
夜勤の途中で珍しく差し入れ持ってきてくれた店長の笑顔が豹変したw

515 :いい気分さん:2006/12/24(日) 23:41:31
コンドーム売れてる?

516 :いい気分さん:2006/12/25(月) 00:42:53
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    クリスマスに一人で2chかお?ww
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /


517 :いい気分さん:2006/12/25(月) 00:47:47
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1166856873/78
すごいけどカワイソス・・

518 :いい気分さん:2006/12/25(月) 04:46:58
もういいよ 亀田とデイープは。

519 :いい気分さん:2006/12/25(月) 04:47:41
クリスマスに野郎二人連れ

520 :いい気分さん:2006/12/25(月) 05:31:23
>>519
クリスマス関係は、彼女の仕事の都合で23日に終わって、
昨夜は野郎とだべってましたがなにか?


521 :いい気分さん:2006/12/25(月) 05:46:20
なにかじゃねぇよ
日記にでも書いとけカス

522 :いい気分さん:2006/12/25(月) 05:55:41
キャバ嬢の送りしてて出発前とか道中コンビニに寄るんだが
たいていファミマは「おいしくない」と拒否されて他のコンビニへ行く

で、今日、社長が考えたとかいうチャーハン喰ってみた
嬢達の声を成る程と思った

523 :いい気分さん:2006/12/25(月) 06:40:44
社長のおかず

524 :いい気分さん:2006/12/25(月) 08:47:57
昨日、お菓子を買ったら棚の値札と、レジの値段が違ってた。
何かおかしいと思ったら、いつもは渡してくれるレシートをくれなかったんだ。


525 :いい気分さん:2006/12/25(月) 09:28:29
センター便の検品てスキャンして、ENT押すとだめなんだっけ?
1つスキャンしてENT押したら終了しちゃって、未検収アイテムが
大量に出た なので、翌日店長に聞いたら、同じ動作してやっぱり
大量の未検収アイテム出してた つまり、店長もよく分かってない
みたいなので、ここで聞くしかないわけですよ。たのんます

526 :いい気分さん:2006/12/25(月) 10:38:10
IslandView店の後瀬ちゃんかわいいよ後瀬ちゃん

527 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

528 :いい気分さん:2006/12/25(月) 13:14:23
>>525
駄目じゃないよ。
「スキャン」押してバーコードスキャン。
そしたら数出るから合ってたら「エンタ」でおk。
で、次又「スキャン」押してバーコード〜の繰り返し。
予定商品全部検品終わったらピーて鳴って「お疲れさまでした」て出る。

529 :いい気分さん:2006/12/25(月) 13:27:23
>>528
そうするとMAT(だっけ?)が多分おかしいんだね。サンクス

530 :いい気分さん:2006/12/25(月) 14:00:20
>>527
さすがにそれはヤフーで検索すれば特定できるぞ?
あぼーんされそうな悪寒

531 :いい気分さん:2006/12/25(月) 14:57:25
>>509
みんな色々面白いもん捨ててるんだな〜
夜勤の時暇だから今度からゴミ箱漁りしてみよっかなw

532 :いい気分さん:2006/12/25(月) 14:57:57
社長チャーハンのアジの干物しょっぱすぎじゃね?

533 :いい気分さん:2006/12/25(月) 15:16:42
>>522
淋しい仕事してるな

534 :いい気分さん:2006/12/25(月) 15:17:50
おでんを水から作る夜勤のボケ 時間かかるだろ その間何人の客、断るんだ。

535 :いい気分さん:2006/12/25(月) 15:34:44
なんなの今日の朝刊スポ紙?

536 :いい気分さん:2006/12/25(月) 15:40:21
>>535
つまんねー有馬記念だった

537 :いい気分さん:2006/12/25(月) 17:34:39
引継ぎのレジ点検ってさ、後のシフトの人がやるもんなの?


538 :いい気分さん:2006/12/25(月) 18:18:19
(゚Д゚)ハァ?馬鹿?お前
「引き継ぐ」んだから、これから仕事上がるやつが点検するに決まってるだろ

539 :いい気分さん:2006/12/25(月) 18:27:58
>>538
よかったあ
後のシフトの人から「勝手にやるなよ、意味ねえだろ。」ってなこと言われてさ


540 :いい気分さん:2006/12/25(月) 18:28:14
詐欺チャーハン 会計と同じで臭いぞ

541 :いい気分さん:2006/12/25(月) 18:33:52
今日はバイトはいりたかったな 廃棄目的で
どうせ1人やがな(・ω・)/

542 :いい気分さん:2006/12/25(月) 18:45:47
>>538
(゚Д゚)ハァ?馬鹿?お前
上がるやつが点検してどうする。
入るやつが点検するに決まってるだろ。

543 :いい気分さん:2006/12/25(月) 19:16:23
>>525
呼出検収を選択してるのでは?

旧MAT: 2代表検収
新MAT: 1代表検収

544 :いい気分さん:2006/12/25(月) 19:20:39
>>代表検収でやってるけど。冷凍便は問題なくできたと思ったけどなぁ。
センター便が駄目だった

545 :いい気分さん:2006/12/25(月) 19:22:25
>>542
うちの店は上がる人がレジ点検するよ

546 :いい気分さん:2006/12/25(月) 19:37:42
引継ぎはエンゲルスに硬貨を入れて数えやすいように
準備をしておくのが引渡者で金の枚数を引受者が数えて
引渡者が入力するのが正しい引継ぎのやり方。

547 :いい気分さん:2006/12/25(月) 19:51:47
>>546
そうだよね前の人が金額合ってないのに違算0ってレシート出したら
次の人が違算出したようになる。


548 :いい気分さん:2006/12/25(月) 20:04:05
結論出たな

つうか、常識だろ
ちゃんと教えとけ

549 :いい気分さん:2006/12/25(月) 20:35:10
すみませんでした

550 :いい気分さん:2006/12/25(月) 20:38:32
結論が出たので、
サラダ味の粉はどっかで市販されてるのか?

551 :いい気分さん:2006/12/25(月) 20:40:20
どっかで市販されている

業務用食品を扱っているところなら

552 :いい気分さん:2006/12/25(月) 20:49:00
やたら無駄な作業が多すぎるのがファミマクオリティ。

553 :いい気分さん:2006/12/25(月) 20:52:35
>>550
製造元のマスコットフーズのサイトで売ってる
http://www.mascot.co.jp/shopping/112.html

554 :いい気分さん:2006/12/25(月) 20:53:43
日本人の店員より
外国人の店員のほうが態度いいのはなぜ?

555 :いい気分さん:2006/12/25(月) 20:53:53
>>553
ほう、そう言えばSVがサラダエレガンスでチャーハン作ると美味い、とか
言ってたな

556 :いい気分さん:2006/12/25(月) 20:58:23
>>537
マジレスすると基本的には上がる人がやるべきだと思うよ
万が一ミスが出た時に「あ、そういやあの時返し忘れたかも」とかって
心当たりがあるのを思い出す可能性が高いし。
後から入る人がやっても、間違ってた場合に
理由が全くわからない場合がほとんどだからね。

557 :いい気分さん:2006/12/25(月) 21:05:29
>>554
仮説1
>>554が外国人。
仮説2
たまたま。

558 :いい気分さん:2006/12/25(月) 22:52:08
>>542








バーカwww恥ずかしいーww

559 :いい気分さん:2006/12/25(月) 22:58:12
>>542で正解だから、
>>558はもっと恥ずかしいのでは。

560 :いい気分さん:2006/12/25(月) 23:04:24
それで本当はどっちなの?

561 :いい気分さん:2006/12/25(月) 23:06:46
お前ら…結局この言葉が聞きたいんだろう?




「店による」

562 :いい気分さん:2006/12/25(月) 23:18:04
とりあえず
上がる人が点検するとマイナスだったのに差額0とかにしちゃう人がいるかもしれないから交代で入る人が点検する
じゃないの?

563 :いい気分さん:2006/12/25(月) 23:22:16
いや、俺のところは2人でやれって言われてるぞ
1人だとパクってもわからんだろ

564 :いい気分さん:2006/12/25(月) 23:31:23
正解は上がる人と入る人、2人で点検する

565 :いい気分さん:2006/12/25(月) 23:45:10
なるほど

566 :いい気分さん:2006/12/26(火) 00:20:48
社長のなんとかって炒飯が晩御飯
つーかもう夜食の時間やん、、
の負組ですが、、
これ、、めっさマズイ、、
普通におにぎりでも買えばよかった、、_| ̄|○ il||li

567 :いい気分さん:2006/12/26(火) 00:29:30
まずくはない
田舎のかーちゃんが残飯で作ってくれたような素朴でノスタルジックな味わいだ

568 :いい気分さん:2006/12/26(火) 00:45:03
やっぱ今日の廃棄はすげぇな

569 :いい気分さん:2006/12/26(火) 01:06:22
>>556
うちも上がる人がやるなぁ。
勿論操作したら次の人に全て罪擦り付けられるような状態だし
違算が出たら自腹の店だから余計そういう事も起こり得る鴨だけど。
こればっかは信頼の問題だよね。
上がる人なら違算が出た時「あ、そういえば」ってなる可能性があるし、
落としたままになってる場合もあるしでうちではやっぱ上がる人がやる事になってる。

ほんと店によるわな。

570 :いい気分さん:2006/12/26(火) 01:20:47
コンビニって各種商品小売業に該当する?
地域別最低賃金と産業別最低賃金があるけどどちらがあてはまるの?

571 :いい気分さん:2006/12/26(火) 01:26:09
>>570
地域別最低賃金が適用される。
産業別はやや特殊な職業や年齢の人だから、
ふつーの人は地域別だよん。

572 :いい気分さん:2006/12/26(火) 06:19:15
コカコーラ安っ
90円か

573 :いい気分さん:2006/12/26(火) 06:45:54
>>567
おかあちゃん料理下手?
残飯でも味付け次第でもっとまともな味になるお

574 :いい気分さん:2006/12/26(火) 08:10:31
貧乏臭い料理って事?

575 :いい気分さん:2006/12/26(火) 09:28:47
ほっぺたが落っこちるような美味しさですよ♪






ねーよwwwwwwwwwww

576 :いい気分さん:2006/12/26(火) 10:19:38
おいおいあれは普通に美味いじゃんかよ!
キム兄のオムライスなんて半分食ったら猛烈に飽きるし
年だな…

577 :いい気分さん:2006/12/26(火) 10:38:34
俺も社長弁当うまかった
もうおっさんなのかな・・・

578 :いい気分さん:2006/12/26(火) 10:55:39
>>576-577
…!?
チャーハンはベタなチャーハンの味のほうがよくね?
鯵は温めると、生臭いよな。

1度話のネタに食べたが、
次の日からセブンの弁当(只今50円引き)喰ってます。

合掌

579 :ファミリーマート:2006/12/26(火) 15:30:28
★コンビニオーナーの声を凝縮した生なましいサイト
http://www.amezor.to/cgi-bin/res.cgi?dir=lobby&res=061206135018&ls=50

580 :いい気分さん:2006/12/26(火) 18:49:19
コンビニバイトしてる椰子はコンビニオーナーになりたいなんて思わないさ。

581 :いい気分さん:2006/12/26(火) 19:22:59
アジの干物のにおいがきつくてだめぽ

582 :ローソンOFC退職した者です。:2006/12/26(火) 19:30:26
★コンビニブログ・オーナー(奴隷)不足の現実について下記サイト参照
http://rashita.jugem.jp/?eid=245



583 :いい気分さん:2006/12/26(火) 19:39:52
>>581
だね
美味しそうには見えるっちゃ見えるけど
アジの干物温めちゃうとなぁ・・・

584 :いい気分さん:2006/12/26(火) 20:26:41
年末調整っていつ貰えるんですか?


585 :いい気分さん:2006/12/26(火) 21:44:54
年末調整マイナスでした

586 :いい気分さん:2006/12/26(火) 21:48:31
あの・・・かってきたお弁当に金属片が入っていて口の中大量に出血したのですが・・・
取りあえず病院から帰ってきましたが
まずは消費者センターでしょうか?弁護士?そういうこと詳しく書いてるサイトないですか・・・?

587 :いい気分さん:2006/12/26(火) 21:54:55
弁当を作ってるところに電話汁
分からなければファミマにかけて何ていう弁当に入っていたか話して案内してもらえ

ところで弁護士に相談って、何するつもりなんだ?

588 :いい気分さん:2006/12/26(火) 22:12:41
>578
レスありがとう御座います。さすがにこの時間なので明日電話したいと思います。
弁護士というのは、自分が見つけたサイトでは
保健所に連絡して検査して貰い、その結果を弁護士を通して相手に通知するのが正しい方法だと書いています。

なので今の段階では、弁当作成先に電話しつつ保健所にも連絡していこうと思います。

589 :いい気分さん:2006/12/26(火) 23:47:52
今度の見出しが楽しみだな
どこのファミマだ?
 社長のチャーハンだったら受ける
ファミマじゃなくて製造業者の責任になるのか?


590 :いい気分さん:2006/12/26(火) 23:56:02
>>589
第一義的には製造業者が業務改善命令受けてゴメンナサイ&
管理監督責任としてFMにも若干ダメだしあり。
基本的にお店の責任は問われない。商品供給責任はFM本部。

591 :いい気分さん:2006/12/27(水) 00:30:39
なにげ社長弁当、未だに廃棄が出ない
発注数を抑えてあるといってもうちでは珍しい

買っていく層はやっぱ年配だな
若い層が買ってるのみたことない

592 :いい気分さん:2006/12/27(水) 01:10:36
↑それチャンスロスじゃまいか?
すみません、出過ぎたまねを。


593 :いい気分さん:2006/12/27(水) 01:17:06
>>586
買ったお弁当って何ですか?

594 :いい気分さん:2006/12/27(水) 01:38:46
>>592
出過ぎたまねぎ って読んだ(´・ω・`)

595 :いい気分さん:2006/12/27(水) 02:36:56
確かに社長ごはん廃棄が出るの見たことないな…食ったことないが味いいのか?

596 :いい気分さん:2006/12/27(水) 02:56:27
廃棄あるけど顔みるとやめとこ ってなる

597 :いい気分さん:2006/12/27(水) 03:24:40
社長の顔って政治家のイワキノブコ(漢字忘れた)に似てないか?ww

598 :いい気分さん:2006/12/27(水) 04:11:13
>>586
とりあえず本部に連絡して商品の回収をしないと被害が拡大するだろ。
586の怪我はどうでもいいけど、俺が怪我するのは困る。

599 :いい気分さん:2006/12/27(水) 07:49:34
なんかDQNが叫んでるだけの曲が流れてるよ('A`)
コラボかなんか知らんが選曲したアーチ市ね5回市ね

600 :いい気分さん:2006/12/27(水) 07:52:13
>>586
どの弁当か教えてくれないか?
その弁当がうちの店に納品した時には厳重な検査が必要だな

601 :いい気分さん:2006/12/27(水) 08:50:52
検査っつってもなぁ〜
目視するぐらいしかできんし・・・

602 :いい気分さん:2006/12/27(水) 08:54:41
少しずつ食って確かめるしかないな。

じゃあ、俺、肉担当。

603 :いい気分さん:2006/12/27(水) 09:40:00
じゃあ、俺、ハンバーグとかの下敷きに
なってるパスタ担当。

604 :いい気分さん:2006/12/27(水) 09:48:16
わたしは
すでにかかってるマヨネーズとか調味料担当するです。

605 :いい気分さん:2006/12/27(水) 10:07:18
僕はどうせ漬物とか担当でいいです・・・

606 :いい気分さん:2006/12/27(水) 10:08:28
じゃあ俺は確認し終わった弁当の毒見担当

607 :いい気分さん:2006/12/27(水) 10:43:14
酒類の取り扱い店舗が減ってね?店長の交代が激しいのか?

608 :いい気分さん:2006/12/27(水) 10:49:33
>>607
逆でしょ。

609 :いい気分さん:2006/12/27(水) 10:51:18
今、ポイントサービス中?
600円くらいの買い物で、キャンペーンポイント50P付いてきた。

610 :いい気分さん:2006/12/27(水) 10:54:29
ハーゲンダッツキャンペーンだ

611 :いい気分さん:2006/12/27(水) 11:23:37
廃棄ってどれくらいでる??

612 :いい気分さん:2006/12/27(水) 11:25:19
店によ(ry

613 :いい気分さん:2006/12/27(水) 13:22:02
最悪の場合24時廃棄で3万ぐらい


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)