2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半年以上バイトしてるのに発注やらせてくれません

1 :いい気分さん:2006/12/10(日) 01:02:52
よっぽど嫌われているんでしょうか
自分より何ヶ月もあとから入った高校生には発注やらせてるのに・・・
その高校生より5歳以上年上の大学生なんだからできますって

2 :いい気分さん:2006/12/10(日) 01:37:52
発注は誰でもできるよ

3 :いい気分さん:2006/12/10(日) 01:40:05
>>1コンビニ業の基本的な事が出来なければ発注は出来ない。
大きな声で挨拶
前出し
補充
レジ
セールストークetc.


4 :店長:2006/12/10(日) 01:43:59
うちの物凄い自己チューなバイトが、「発注させろ」と煩い。
能力的にも(馬鹿ではない)、時間帯的にも問題はないんだが、性格とセンスに欠点が。
先ず、飽きやすい。新しい仕事をすぐに覚えようとするが、適当に覚えたつもりで
あとは放置。他人のアドバイスは聞いたふり。足手まといなのに有能なつもり。
(仕事を全体として見渡せないから、勝手に自分の範囲を区切り、それに執着して
つなぎの仕事ができない) センスのなさは致命的で、陳列、商品知識、客観視、
どれをとっても水準以下。例えば、弁当を、二、三個だけ残してバックルームに
しまい込み、『凄く売れてる店っぽい!』 なんてやりだす始末。
お前ホントに大学生かよorz

5 :いい気分さん:2006/12/10(日) 01:52:41
まぁ「発注させてもらえない」=「嫌われてる」と考える時点で>>1は、かなり
様々な能力が低いことが証明されてるんだが。

結論からいうと 君が馬鹿だから 発注させてもらえないんじゃないでしょうか。
認めたくないかもしれないけれども。

6 :いい気分さん:2006/12/10(日) 01:59:45
発注なんか
やらなくていい

ほかのバイトしたほうが、利口

ゴミ仕事のコンビニだし

7 :いい気分さん:2006/12/10(日) 07:57:15
俺も4ヶ月目だけど、まだやらせてもらえる気配はないなあ……。
一番年下ってのもあると思うけど、やっぱり時給が上がるから、やらせてもらいたい。

8 :いい気分さん:2006/12/10(日) 13:44:35
>>1
君の作業は全て完璧で、他のバイトとは比較にならない。
だから、誰でも出来る発注なんかで無駄な時間を使ってほしくないんだよ。
適材適所を考えて、君に発注をさせないんだって事を理解してほしい。
イチローにキャッチャーやらせてどうする?
中田英寿にゴールキーパーやらせてどうする?
これくらい君なら理解してくれてると思っていたんだがね。


店長より

9 :いい気分さん:2006/12/10(日) 13:56:35
投稿者ですが
8のように店長が考えてくれているのならいいんですがね
自分の働いているときに自分よりもあとから入ってきた人が発注してると腹が立つんですよね
自分は基本的な作業は普通にできてるのにな

10 :いい気分さん:2006/12/10(日) 14:30:19
そんなんしるか店長に言え


11 :いい気分さん:2006/12/10(日) 14:33:42
発注なんてやりたいのか!?

ォレは店長に何回も頼まれてるけど、あんなめんどくさい事したくないと思ってるんだが…

12 :いい気分さん:2006/12/10(日) 15:38:39
所詮バイトなんだからやることは少ない方がいいよ。
楽して金が入る、それでいいじゃん


まあ、マジレスすると信用されてないだけだと思うよ。
仕事できるできない、こいつには仕事まかせられるまかせられないは
周りの人が一番よくわかってるからな



13 :8:2006/12/10(日) 16:09:55
マジレスするなら、
発注に向いてないと判断したか、それ以前の問題で信用できないか、じゃないか。
実力無いカスに限って発注や売場作りをやりたがるからな。
身の程を知れ、痴れ者が。

14 :いい気分さん:2006/12/10(日) 16:15:08
忙しい時間帯に働いている従業員には発注任せてはいません。
任せても栄養ドリンクぐらいだよ。

                 店長

15 :いい気分さん:2006/12/10(日) 16:16:45
飴と鞭www

16 :いい気分さん:2006/12/10(日) 16:30:48
イチローだったらキャッチャーもできそうだな…

5ヶ月働いてる奴と3ヶ月働いてる奴では絶対5ヶ月働いてる奴のが使えるとは言えないからな
まだ発注を任せれる程ではないんじゃないか?
とりあえずガンガレ

17 :いい気分さん:2006/12/10(日) 17:26:14
うがぁ!発注担当増えた

18 :いい気分さん:2006/12/10(日) 17:55:17
>>1、発注エラソーにやってる奴いるが、そんな奴らは売れる商品レイアウトも客の購買動線も考えられない素人バカりなんだから気にするな。
そいつらにアルコール類の棚卸しやコピー機の清算、販売実績前年比5%あげる企画書の書き方を教えてやれ!

そっちのスキルある人の方が尊敬できる。

19 :いい気分さん:2006/12/10(日) 18:31:54
てか、バイト君とか社員がだしても開発部、企画部は気に食わないからゴミ箱行きらしいよ、SCが言ってたぞ、

20 :いい気分さん:2006/12/10(日) 18:34:09
発注なんてなんでしたいのか分からん、シフトとは別の時間に
いちいち来てやるってだるくてアホらしいわ

21 :いい気分さん:2006/12/10(日) 18:37:08
ん、でもアフォなバイト先だと1ー2時間本読んでも発注時間もらえるぞ

22 :いい気分さん:2006/12/10(日) 18:49:11
僕のペット

23 :いい気分さん:2006/12/11(月) 00:19:40
さらに投稿者ですが
やっぱ信用されてないのか・・・ショックだ・・・
自分が採用されたときオーナーの奥さんが「アイスの発注担当してもらおうか」って
って話してたんだけどその話はいずこへ・・・?ってことがありましたよ
そのこと覚えてるから、早く発注やりたいんですけど・・・

なんでやりたいかっていうとやっぱ自分が発注したものが売れたりするとうれしいし、
逆に売れないと「もっとがんばろう」ってやる気が沸くから

何で信用されないんだろ
まじめだし、言われたことなんでもできるのに

24 :いい気分さん:2006/12/11(月) 00:21:06
23の続きで
今日バイト夕勤やってきました
いつもどおり忙しかった・・・

25 :いい気分さん:2006/12/11(月) 00:26:03
>>8
>>9
皮肉の一つも分からないのは、どうかと思うが。

26 :いい気分さん:2006/12/11(月) 01:58:58
発注なんて本当やらない方がいいよ。
特に日配系の担当になるとなかなか休めないし、余計な仕事が増えるだけ…

27 :いい気分さん:2006/12/11(月) 05:50:54
>>23
自分で真面目とか思っていたらダメだね、大間違いだよ。
つーか「サーセンw発注やってみたいんすけどwwwwwwwww」
てな感じで聞いてみろよ。
それともなんか言われそうで怖いから言えないのか?

28 :いい気分さん:2006/12/11(月) 06:01:06
納品が何も無い夕勤に発注やらせると大変なことになる
棚作りもわかってないしやっぱり納品片付けてる時間帯の方が感覚を掴み易い
うちも夕勤がソフドリ発注してるけどそれを片付ける夜勤は大変な思いをしております

29 :いい気分さん:2006/12/11(月) 07:02:10
日配は大変というかマンドイけどお気に入りの人がいる時間にいけるということができる
たしかに夕勤にやらせると大変なことになるよw
うちやらせてて夏になんか菓子がものすごい在庫あって店長の給料がこなかったらしぃ

30 :いい気分さん:2006/12/11(月) 08:21:50
でも、無理にやる必要ないんじゃない?
色々要求されるようになると、逆に「こんなに働いて同じ金額かよ」
って思うようになるから。

仮に>>1がしっかりした人でも、お菓子ならセンスというか、
売れ筋の分かる人に任せるんじゃないかな。
人気の出そうな新商品をうまく展開したりさ。

31 :いい気分さん:2006/12/11(月) 09:21:37
>>23
>逆に売れないと「もっとがんばろう」ってやる気が沸くから

素晴らしい釣りだ。危うくマジレスしそうになったじゃねーか。
した気になってるだけの努力で、評価されないと愚痴る生き方は楽しいか?

32 :いい気分さん:2006/12/11(月) 13:41:24
がんばろうって思うだけじゃ、売り上げあがんないしな。

33 :いい気分さん:2006/12/11(月) 14:02:19
バイトの自己満足のために店があるわけじゃないってこった
(´д`)y─┛~~

34 :いい気分さん:2006/12/11(月) 23:42:00
>>33
そのとーり
店長気取りな馬鹿バイトはさっさと辞めて下さい

35 :いい気分さん:2006/12/11(月) 23:57:00
>>1
発注よりむしろ店長を目指せ

36 :いい気分さん:2006/12/11(月) 23:57:58
そして大学生を差し置いて高校生に発注を命じるのだ

37 :いい気分さん:2006/12/12(火) 17:04:45
投稿者です
店長の意向に任せるしかないのか・・・
声がかかるまでひたすら耐えるしかないだろうか

でも発注やってても同じ時給だったら
「やらされなくてラッキー」と思った方が正解なんだろうか?

38 :いい気分さん:2006/12/12(火) 17:51:23
>>1
発注はセンスと頭が必要
1ヶ月一緒に仕事すれば、「こいつなら発注できる」って判断できる
多分、君は馬鹿なのだろうな
頭悪そうに見られるんだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)