2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の中の田舎 鳥取県

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:12:44
鳥取市米子市倉吉市境港市その他町村

まあ語ろうや

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:13:57
美人女優が苦しみながら出産する場に立ち遭いたかったよな
山本富士子は37歳で初出産で男児を産んでいるが。
かなりの難産だったらしい。
SEXや出産は、きつかったのか?

今にも産まれそうです…

生まれちゃうッ 
助けてェェッ


           \       /           /
             |  人 /            /
              / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \          (( ´∀`))<  もうすぐ生まれるゥゥゥ!      
   \         ヽヽ//    \________
              ヽ/


子供は一人で昭和43年4月30日に長男を出産。名前は「茂晴」と命名。

当時としては超高齢出産。

今で言えば、40台半ばで初出産と言うところか。

オレの母も31で俺を産んだけれど、当時としては30以上は高齢出産だった・・・

医学の発達は目覚しいものだな。出産の時は前もって浣腸するんだが、
それでも難産だとウンコしちゃうんだよな。マニアにはたまらん職場だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:04:12
ネットと車がなけりゃ生きていけない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 17:39:33
境港の市場とか鳥取砂丘、蒜山、湯原等の温泉街・・・
自然は多いけど観光客も多いから田舎って感じはしないんだけどなぁ。。。

そう思う自分は岡山県民ですが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 23:07:28
島根には負けるだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:43:09
島根、鳥取

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:20:31
鳥取ではラクダにのって学校行ってますよ(・∀・)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 18:37:21
鳥取にはセブンイレブンが一件しかないよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:24:40
ローソン天国
どこにセブンがあるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:37:10
ファミマならあるんだがな…
ローソンよりポプラの方が多くないかい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:14:01
米子はローソン圧勝

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:20:13
鳥取市内で一人暮らししてます。
みなさんどこで買い物してます。
コンビには高くて手がでません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 16:13:36
東部ならパレット鳥取の業務用スーパーがやすいぞ(・∀・)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:05:06
>>12
サンマート
サントピア
シバタ
マルゴウ
マルイ
Aコープ
トスク
まああとはジャスコか。てか鳥取市内のどこに住んでるんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 15:28:58
さすが鳥取だな。
2chスレまで過疎化してるとは↓↓



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:08:32
中2までローソンが全国ナンバー1店舗だと信じていたあの頃…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:19:44
青いな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 11:33:49
>>16
おれもだ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:49:51
鳥取市内で一人暮らし。さらに今、無職
就職活動中。12月になり失業保険がでるようで
なんとか生活できそうです。
健康保険、年金、アパート代と結構掛かりますね。
同じような人いますか?ハロワ行っても求人増えないし・・・
やっぱ県外脱出かな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:01:37
みなさん、鳥取市内で一人暮らしの私に
スーパーの半額シールとか貼られる時間なんか
の情報ください。出来たら店名と時間を宜しくです。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:51:27
>>19
悪いことは言わない
扶養義務のある親とかいなければ大阪行った方がいい


22 :19:2005/12/04(日) 12:23:39
>21
春まで就職活動して無理だったら
一旦、一人暮らしやめて実家に戻り
身辺整理後、関西にでも出ようと思ってます。
親の事も気になりますが自分が歳をとった時
の事を考えたら何とか今のうちに貯蓄を増やして
おきたいとおもってます。ご意見ありがとうございます。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 14:19:27
>>20
シバタ、サンマートにいくといいよ

24 :20:2005/12/06(火) 22:00:29
>23
湖山のですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:17:14
>>24
鳥取大学の学生さんですかね?
だったらシバタ、サンマート、湖山ストア(鳥大の連中はコヤストだかヤーストと呼ぶらしい)が
近くにありますね。シバタなら昔、湖山店ではないけどバイトしてて、半額シールはパンだったら
閉店の2時間前ぐらい、惣菜なら夕方過ぎから付く場合もあります。今はわかりませんが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 23:48:27
JAM、シンヤクドー、ナンバ、marugo、健康ランド
半日潰せる。つーか最近ここしか行ってない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 14:00:10
しかし街と同じくここも過疎だな
パチンコ屋は多いが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:12:07
米子市境港市の方はいないかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:28:42
今からこんな雪が降るのも珍しいな。
高速バス動いてるかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 12:18:46
いやいやすげー雪だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:15:22
>>28
ノシ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:47:25
よなご?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:20:04
>>32
とっとり
米子はどうよ?
松江は雪より寒さのほうが凄いらしいが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:30:56
鳥取いいよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 09:11:12
宮城とくらべれば都会でしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:18:29
電車も通ってるじゃないか。使えばいいじゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:09:00
宮城は仙台があるだろうが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 18:24:00
出雲廃止か…サンライズ酔うし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:49:37
出雲廃止でも米子松江出雲あたりは影響ないだろ
鳥取浜坂豊岡あたりはとうとう夜行列車が消えたな。だいせんも無くなったし。
東京住んでた頃、鳥取に帰る時仕事やバイトが終わってそのまま乗るのに丁度いい時間だったんだがな。
昭和30年代そのままの設備じゃあの値段はちょっと無理があるし、仕方ないかもね。よく持ったほうだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:45:26
人権団体の暴走を止めるため、鳥取の勇者達が立ち上がった!
大雪の中熱く燃える現地からネットラジオ完全実況生中継!!

【完全生中継】鳥取人権条例反対緊急集会in鳥取市さざんか会館【ネットラジオ】
12月18日(日)14:00〜16:00 
ネットラジオhttp://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx
まとめサイトhttp://tottori.jinkenhou.com/
鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF14
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1134831810/
(10:00〜11:00の鳥取駅前演説も生中継)


勇者達が、救う会鳥取代表が、地元弁護士が、ジャーナリスト西村幸祐が、
そして大雪のなか会場に駆けつけた地元民が、熱く真摯に叫ぶ!
悪法人権法案を巡る戦いのターニングポイント、お聴き逃しなかれ!

※ 人権法案&人権条例は、すでに司法の場で保護されている「人権」を
※ 新設の人権委員会(人権団体・外国人団体等から委員が優先的に選ばれる)
※ によっても扱えるようにするものです。
※ 裁判所だけでなく、人権団体も人を裁けるようになります。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 06:53:19
雪降りすぎだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:45:40
ここ数年の傾向として、例年より大雪→夏が強烈な暑さ→大雪→暑い
の繰り返しのような気がするんだけど・・・
詳しい人教えて下ちい!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:14:53
偏西風や海流の蛇行

ただ、気象学者によれば、百年単位未満の気候変動は、「べつになんでもないよくあること」


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:24:13
>>43
なら、大丈夫なんですかね?
雪降るし夏は死ぬ程暑いし、温暖化の異常気象かと思いました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:10:17
なんで?なんで今更バツグンが年末にトトーリ来っだろぉなぁ?なんで?なんか、すっかり存在無くなっとったぞな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:21:59
落ちすぎ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:54:04
細木数子のバツグン改名はどーなったのだろうか?
板違いかスマソ。
ほいで鳥取のその祭りはどげだったね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:03:18
わからーん。行っとらんだが。
鳥取に暮らしとって困るのはやっぱり買い物。通販、ネットショッピングをフル活用してます。もっとオサレしたいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:00:53
東京から鳥取砂丘までどう行けばいいんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 02:41:18
人権委員に捕まって、あぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:35:27
>>49
ツアー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 04:13:55
>>16
大学行くまで・・(ry


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 11:33:14
飛行機


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:46:23
【島根GJ】「フォトしまね」竹島特集号が完成 韓国主張の矛盾を列挙し、日本の領土編入の経緯を記述
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137913980/l50

島根最高!!!!!!!!!!
それにひきかえ鳥取ときたら・・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:16:43
鳥取砂丘って砂漠だよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:28:37
住めば都ってな。
俺は兵庫(伊丹)、福岡(北九州)、島根(隠岐島、浜田市)、鳥取県(境港市)
に住んだ事ある。今は鳥取だけど、ふつーに住みやすいね。米子まで行けば田舎でもないしね。
振り返ってみると、民度、住みやすさ等トータルで考えると浜田市最強ですた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 12:00:48
おい、人権擁護条例を凍結だって?
県外の俺らが反対運動してやったんだから感謝しろよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:37:00
>>57
ありがとーっ
片山知事があきれて見直すんだよね
県議会のレベルが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:40:01
鳥取は今、雪がいっぱい降ってますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:19:43
>>58

片山が一番の黒幕なわけだが…

>>59

今は軽く雨が降ってる。雪は積もってすらない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:33:53
鳥取は日本で一番人口の少ない県

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:41:34
どこにあるの?聞いたことがない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:09:33
鳥取市浜坂の県営住宅で殺人事件があったね。
あんなとこに住んでる連中は、やっぱDQNが多いんかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:29:59
>>61
島根だろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 15:46:06
青森だろうに。田舎っていったら。でも逆に田舎ってことで
知名度はあるか。嫌いな芸能人ランキングみたいに、4位くらいから真実味があるかんじ。
じゃ 島根はやっぱ田舎だ。ド級の。どこにあるかもわからん。島根 福井の区別
がつかない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:54:56
鳥取県議会で去年10月に可決された
「鳥取県人権侵害救済推進及び手続に関する条例」が
憲法違反になる、新たな差別を生む可能性がある、
鳥取県外の人も訴えられるなどの理由によって
日本全国からたくさんの抗議を受けています。

現在、この条例に反対する運動が全国でも展開されており
今月から始まる鳥取県二月議会に反対の意を表明するための署名を
全国から募っております。
この署名は県外の方、未成年の方でも可能です。
条例の事、署名用紙の入手、送付方法は
鳥取のココロと未来(http://heart.jinkenhou.com/)をご覧ください。

また、「人権条例」に関するアンケート(http://heart.jinkenhou.com/enquete/)も
実施しております。(〜2006.3.31)
アンケートの結果は鳥取県に送られます。
どうぞご協力をお願いいたします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 06:36:10
鳥取・島根は東北六県ほど田舎じゃないよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:44:54
>>67
 さすがに、青森とは勝負にならないかもしれないが、
宮城あたりには完全に負けていると思われ…。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 09:06:58
>68
宮城に負けるわけないよ。だって鳥取や島根は宮城より人口多いし街だって大きいよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 12:33:14
>>69

 つ 仙台

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:02:48
田舎かどうかよりも「人権テロリスト」として注目の的 鳥取県

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 03:53:05
にほんかいってっれびっ♪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:38:09
福山雅治が鳥取に家買ったんだってね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 04:42:32
あのさんの娘とできてるらしいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:38:56
まじっすか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:04:54
チョンに媚びる売国県、日本から消え去れ!

やべ〜、人権委員が来た〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 02:46:22
3年ほど京都にいて、最近鳥取に帰ってきたんだけど・・・。
空気と水がおいしいね。帰ってきてよかった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 04:14:15
そうだ、玄海行こう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 04:41:02
76逃げろぉ。こっちだぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 12:25:04
>>79
おう、ズらかるぞ! それ〜


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:33:37
>>76>>79>>80
例の条例が施行されてから言ってくれ!
それならこっちも文句は言わん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 02:58:03
鳥取と島根の人口足しても青森より少ないってなんだここ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 14:24:17
鳥取と島根は合併して鳥島県でええんでないかい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:32:24
ハットリ君がいるとこだね。
鳥取のハットリはあまりにも有名だ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 09:32:08
鳥取悪いところじゃないけどいまいちしょぼい。
何かにつけて一定レベル以上のものが存在しないんだよなぁ・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:14:56
梨の生産も今や三位・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:28:26
日本史でもっとも存在の薄い都道府県は?スレより

完全版

神・・・鳥取
準・神・・・徳島
(越えられない壁)
A+・・・青森、秋田、山形、富山、宮崎
A-・・・北海道、長野、香川、福井、佐賀、愛媛、福島、高知、鹿児島
B+・・・島根、岡山、群馬、栃木、新潟、山梨、大分、茨城、三重、千葉、埼玉
和歌山、石川、宮城、福岡、熊本、沖縄、岩手、長崎、山口、広島、静岡、岐阜
B-・・・滋賀、兵庫、愛知、神奈川
C・・・東京、京都、奈良、大阪


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 02:19:33
娯楽がパチンコしかないのか?CMやたらパチンコなんだが。
更に東部は西部より田舎らしいな。県庁があるのに何故だ?
はじめての一人暮らし。病気持ちの俺にはちょい厳しいかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 11:26:21
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:20:11
>>87
日本で初めて切腹した吉川経家
幕末の裏切り池田藩とかマニアックなネタが多い訳だが。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:53:24
>>87
日本史でといっても近世〜現代に限っているのか?
東北・北海道なんか日本史になかなかでてこないじゃないか

蝦夷だよ蝦夷
征夷大将軍の意味解ってる?
日本史知らずがランキングしてもなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:31:36
>>90
> 幕末の裏切り池田藩とかマニアックなネタが多い訳だが。

鳥取藩最後の藩主・池田慶徳は江戸幕府最後の将軍・徳川慶喜の兄弟なわけだが


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 09:45:30
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:29:22
>>92
薩長土肥因

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:34:39
鳥取は県庁所在地なのにしょぼすぎ。交通機関に恵まれてないから車が無いと不便きわまりない。店が少ない。パチスロ屋のCMがウザイ。十数年住んでるけどイヤになってきた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 12:04:51
鳥市は高速もないし〜やっぱ米子に県庁移動するべきだよね!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:14:08
米子のが勝ち組だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:43:43
鳥取って明治くらいまでは日本のかなり上位の都市だったはず

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:55:45
吉沢真由美いい湯いい夢 :2005/11/27(日) 18:22:44 ID:ANb2MkoL0
フジテレビ系「カスペ」で放送されていた
日本一影がうすい県ランキング どう思う?
10位愛知県
 9位茨城県
 8位福井県
 7位岐阜県
 6位群馬県
 5位香川県
 4位富山県
 3位島根県
 2位鳥取県
 1位栃木県


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 09:18:29
永遠のライバル『佐賀』が入ってないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 06:43:38
佐賀ははなわで有名になったしな・・。
鳥取はネタにすることがない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:15:07
鳥取は人口比率でナンバーワンの軽乗用車売上日本一です。
カレーが食卓に多い日本一です。
共働き日本一です。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:23:46
日本一 給料激安な県でしかも 中絶率ナンバー1

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:11:20
中絶率は以外だな・・
住んでた時そういう話ほとんど聞かなかったのに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:36:37
鳥取は高校野球が弱杉。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 09:33:35
交通の不便さか、
はたまたよその人間があまり入り込んでこないからなのか、
「井の中の蛙」が多い。
特に、鳥大に行ったりして一度も都会での暮らしを経験してないで大人になったやつら。

世界が完結してしまってるだよね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:27:00
>>106
大阪人から鳥取大学生な俺。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:37:06
>>107
いや、大阪からやってくるとよくわかるでしょ。
大山がヒマラヤレベルだと思ってたり、
鳥取砂丘がゴビ砂漠レベルだと心底信じて疑わない連中。

鳥取で生まれて鳥大に行って県庁にでも勤めたら俺は世界のエリートだと勘違いしてるやつ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:00:47
そんな奴居ねえよww
ただでさえ山陰らしい性格の持ち主が多いんだww
諦めやすい、自分に自信が無い、自分の意見を発言できない etc
そんな奴がそういう思考を持ってるとは思えんのだがな。

【入ったら】鳥取県庁【人生おしまい・・】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1136622041/

鳥取県職員は毒を撒いて犬を殺すのが仕事
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139560351/

鳥取県の市町村職員あつまれ〜〜!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1108135273/

それに元々評判が悪いしな鳥取の(ry

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 09:59:39
ホントに陰湿で暗い県民性と娯楽話題にパチスロとデリヘルオンリー!デリヘルの女は大抵ヤル気のない奴ばかり。ここに住むなら農業するしかないな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:47:49
<46都道府県 and 1人権>
                                             ┌─────┐
                                             │        │
                                             │ 北海道  │
                                             ├────┬┘
                                             │青 森  └┐
                                             ├──┬──┤
                                             │秋田│岩手│
                       .           ┌──┐       ├──┼──┼┐
                          .        │石川│       │山形│宮城│└┐
         . ┌──┬──┬──┬┐  .    ├──┼──┬──┼──┼──┤ └┐
          .│山口│島根│人権│└┐    .│福井│富山│新潟│群馬│栃木│福島│
  ┌──┬──┼┐  ├──┼──┤  └┬──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
  │佐賀│福岡│└┐│広島│岡山│兵庫│京都│滋賀│岐阜│長野│山梨│埼玉|茨城│
  ├──┼──┤  └┼──┼──┤  ┌┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴──┼──┼──┤
  │長崎│熊本│大分│愛媛│香川├─┤大阪│奈良│愛知│静岡│神奈川│東京│千葉│
  └─┬┴──┼──┼┐  ├──┤  └┬─┴─┬┴─┬┴──┴───┴──┴──┘
     │鹿児島│宮崎│└─┤高知│徳島│和歌山│三重│
┌──┼───┴──┘   └──┴──┴───┴──┘
│沖縄│
└──┘



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:54:27
鳥取はマジで、田舎杉
テレビ局も満足に揃ってないんじゃなにして余暇を過ごせっての?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:28:57
セクース

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:54:34
オナヌ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 08:09:48
鳥取県の中絶率が高いのは、費用が他の県より安いから
県境の岡山人や兵庫人が来るからだということらしい。
マジです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:12:37
    ま 左  /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ
  小 か 様  L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )   申 何
  学 .り な  //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  す  と
  生 と. こ  /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i か 童
  ま お と l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く !!  貞
  で る が i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,  と
  じ の   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ
  ゃ は   ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  ぞ    「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
        ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' .', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!  . ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\       ,'  ト、,
      /     ヽ   L__」   「 止 笑 Lヽ ヽ〈    i|         Vi゙、
ハ ワ  {.      ヽ.  -、、、、 '  ノ  ま い 了. ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.    ハ        )  ら が  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  //    ヽ,
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く  ん    > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
ハ ハ   /  ノ. | ヽ       フ      /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:59:08
>>111
鳥取県人だがこのAAにはウケルw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:26:07
鳥取県が誘導尋問で「部落差別はある」という調査結果を公表する

http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50457456.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:40:28
man

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:05:13
ど田舎山形には勝てませんよ
http://www5.tok2.com/home/stagea/kajyocentral1.htm
こっちは五年前のだけど…↓
http://www5.tok2.com/home/stagea/yamagata1.htm

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:41:32
>>120
これがど田舎??五年前の方なら勝てると思うけど‥

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 04:24:29
宮城なんかもっとひどいだろ!日本一のど田舎だぞ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:29:09
あそこは100万都市があるだろ
宮崎のことか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:10:49
>>120
都会じゃん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:02:12
山形って
名物も有名人も少ない地味な県だしな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:05:41
見てみ、これ。
日本史板より。
日本史でもっとも存在の薄い都道府県は?決定版

神・・・鳥取
準・神・・・徳島
(越えられない壁)
A+・・・青森、秋田、山形、富山、宮崎
A-・・・北海道、長野、香川、福井、佐賀、愛媛、福島、高知、鹿児島
B・・・島根、岡山、群馬、栃木、新潟、山梨、大分、茨城、三重、千葉、埼玉
和歌山、石川、宮城、福岡、熊本、沖縄、岩手、長崎、山口、広島、静岡、岐阜
C+・・・滋賀、兵庫、愛知、神奈川
C-・・・東京、京都、奈良、大阪

鳥取って……

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:55:04
島根がBってwwwww徳島の方が存在感あるわw
島根よりAの県のほうが目立ってるな
同等なのは福井くらいだろw


さすが2chw客観的にみてもくだらね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:05:54
>>99
こっちの方が妥当だな愛知以外ww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:42:03
日本史知らんやつからランキングされてもな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:48:08
ここの基地害が他板にいろいろ変なスレ立ててるんでやめてくれな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:04:11
鳥取の歴史で唯一聞いたことある話が、
昔城を兵糧攻めされて、閉じ込められた人達が人肉食った
とかいうグロ話だったような・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:34:15
とりあえずあげときますね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:25:09
この時期は虫が大発生してウゼェ。

春はカメムシ、今はカゲロウ。

田舎では当たり前だと思ってたがまさかうちだけなのか?



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:30:14
県庁所在地なのに過疎が始まるとはさすが鳥取ww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:34:03
鳥取は県自体吸収合併されそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:52:19
1.島根と合併
2.岡山に吸収される
3.島根と兵庫で半分ずつ吸収
どれがいい?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:31:53
米子に県庁おいて島根を併合、
で、県名は米子県でいいじゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 06:09:07
>>127
そりゃ知名度の話でしょ
歴史のお話

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:07:23
inaka\


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:44:00
鳥取県民きましたよ
いや〜まじ
何もする事
ないっす
でも変なヤンキ-は
多いのが特徴www

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:01:14
田舎の中の田舎の鳥取県よりも一層田舎の島根県


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:01:35
宮崎とどちらが田舎ですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:13:18
仕事ねえ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:50:34
ご飯の中にも砂が‥   orz

145 :名無しの権兵衛さん:2006/06/02(金) 13:29:31
ade

146 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 13:34:02
>>131
相場の倍の値で買い取ると持ちかけられて、兵糧を打ってしまったが為に飢餓状態になった話ですね
>>135
どこも欲しがらない気が…兵庫は受け入れるかも知れんが

147 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 04:11:30
鳥取は全都道府県で最も人口がいない県らしいですね。憧れます。

148 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 14:17:14
そんなおれは鳥取人

149 :名無しの権兵衛さん:2006/06/06(火) 20:34:44
ふとした時感じるけど鳥取人って結構被害者意識強いよね
こっちが悪意なく言った言葉でもすぐ悪意に聞き違える 頭から悪口と決めてかかってるし
ttp://tottoriloop.blog35.fc2.com/blog-entry-101.html
これ見て思い出した。
しかも悪口言われたら自分でちゃんと言い返さず知り合いにはあの人にこう言われたの
いいふらす。
地元だけどこういう県民性はいかがなものかと思う

150 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 23:19:27
田舎の都会の米子市民が来ましたよー(∩∀`*)
さぁ、みんなで語りましょう。゚+.ヾ(´∀`*)ノ゚+.゚

151 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 04:55:34
人住んでるの?と思うほど田舎だよな

152 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 08:21:48
鳥取県の中では米子が1番♪

153 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 16:19:02
たしかに米子は都会だね。
西に20分車で走ったらもうそこはど田舎だけどね。ナンバー無しの軽トラばんばん走ってて、すげー驚愕した

154 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 21:30:00
>>153ナンバーなし!?
さすがに見たコトない…

155 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 15:40:00
今年のがいな祭には
誰がゲストで来るんだろ…

156 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 20:30:58
俺が出るけどヾ(o゚ω゚o)ノ゙

157 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 20:38:00
ねんに1-2回米子に行くけど、北朝鮮との繋がりが濃すぎるような
境港があるからか知らんが、テロ支援自治体として誤解を免れないなこれは

158 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 09:28:11
みんなで予想してみるか!
俺は「オリエンタルラジオ」と見た

159 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 17:31:47
鳥取田舎だけど、楽しいよ!みんな優しいし。。。


160 :名無しの権兵衛さん:2006/06/16(金) 17:47:59
なぁおまえら服どこで買ってる?

161 :名無しの権兵衛さん:2006/06/17(土) 13:32:23
もちろんBINGOYA

162 :名無しの権兵衛さん:2006/06/17(土) 15:05:35
ランブルじゃよ

163 :名無しの権兵衛さん:2006/06/17(土) 20:46:18
ランブルって何処にあるの

164 :名無しの権兵衛さん:2006/06/25(日) 10:37:03
こやすと

165 :りぃ:2006/06/26(月) 03:04:50
鳥取は大学講師少ないの?お母さんが鳥大と環境大と島根大で教えてる。全部非常勤なのにほぼ毎日。ちなみに英語です☆

166 :名無しの権兵衛さん:2006/06/27(火) 06:48:07
北チョンと交流があるのは嫌だな

167 :名無しの権兵衛さん:2006/06/27(火) 10:19:27
北朝鮮に乗っ取られ済みだからこその人権擁護法案フライングなんだと思ってた…違うのかな

168 :名無しの権兵衛さん:2006/06/27(火) 13:16:12
a

169 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 20:35:09
>>164
こやすとのパン売り場、ワキガくさくね??

170 :名無しの権兵衛さん:2006/06/29(木) 22:28:12
福井県民です。鳥取県人って、福井県人に対して仲間意識があるのですか?


171 :名無しの権兵衛さん:2006/06/30(金) 04:07:27
つい最近、初めて裏日本鳥取市内まで逝って来たがまじでびびったな。
あれが市内のメインストリートなんだなぁ
大丸ピーコック?だったかな、しょぼい背の低いビルがポツポツかたまりであって
その裏手に寂れた商店街・・・
それで終わりみたいな。
で、なんであんなにコンビニが異様に少ないの?
まったく無いね。
ポプラ?が途中の国道に一件あったのみだったような・・・
道行くクルマのナンバープレートがやたら錆びているのも目に付いた。
やっぱ塩害とかで?
姫路市内とか和歌山市内の小さい版ぐらいあるのかと想像していたけど
足元にも及ばないほどの規模・・・
想像を絶するかなりの衝撃だった。

ついでに砂丘に逝ったらお金払ってラクダに乗れるんだが、
お金払わないとデジカメですら撮影お断り・・・
すごいとしか言えない。

最後に聞きたいのだが若い子とか一体、何処で何して遊んでいるの?
最低でも姫路まで出てこないとまったく何も無いよね?


172 :名無しの権兵衛さん:2006/06/30(金) 15:22:36
>>171鳥取市は一応、県庁所在地だが、確かにしょぼいw
しかし米子市は鳥取市より断然イーぞ!!

173 :名無しの権兵衛さん:2006/06/30(金) 18:57:29
>>172
米子はまだ一度も逝ったことが無いもんでわからん。
どれぐらいの規模あるの?
しかし、想像していたよりも相当しょぼかったからなぁ
若い子とかマジでどこで遊ぶの?
わざわざ米子や姫路まで遠征にいくのか?
それにしても恐ろしいほど距離あるぞ。

174 :名無しの権兵衛さん:2006/07/02(日) 14:51:50
北朝鮮支援自治体 認定 !!

175 :名無しの権兵衛さん:2006/07/02(日) 15:05:25
>>173
10代の妊娠中絶率が全国一位ですからw

176 :名無しの権兵衛さん:2006/07/02(日) 15:36:16
調べてみたら突出してるね
全国平均の倍近い

177 :名無しの権兵衛さん:2006/07/02(日) 15:47:04
それにしてはラブホがしょぼい・・・

178 :大阪人:2006/07/02(日) 16:36:04
鳥取城北があるよな

179 :名無しの権兵衛さん:2006/07/03(月) 17:02:52
鳥取の中絶率が高いのは京阪からこっそりと中絶しに来る人が多いらしい


180 :名無しの権兵衛さん:2006/07/03(月) 23:28:55
from徳島から失礼します。
鳥取、島根、徳島は日本三大過疎県ですね。

変に都市化せずお互いひっそりと生きていきましょう。

181 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 08:47:17
徳島はひっこんでろや

182 :名無しの権兵衛さん:2006/07/05(水) 21:07:50
鳥取 (笑)

183 :名無しの権兵衛さん:2006/07/07(金) 01:07:44
鳥取県民で今は福井にすんでるが、福井も鳥取と変わらない

184 :名無しの権兵衛さん:2006/07/07(金) 12:33:16
違いはかつどんにソースがかかってるくらいかw

185 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 19:02:15
高知徳島和歌山福井(野球が強い)島根鳥取(野球が弱い)

186 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 01:22:54
鳥取は野球については福井にはそうひけをとらんはずだが。

和歌山や四国両県よりは弱いな。

187 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 01:51:07
全国知名度では福井が最下位で鳥取が勝ってるがな

188 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 03:34:21
>>186
野球は福井
にも相当差がつけられてるように思うが

189 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 03:44:43
鳥取ー? ぷ

190 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 03:31:37
砂丘


191 :福井県人です:2006/07/28(金) 23:21:07
福井と鳥取は全然違うお。 福井の女の子はキティサンダルをはくのが流行ってるけど、自分が鳥取行ったときはいてる娘いなかった 福井はギャル系多いけど鳥取はそんなに多くなさそう

192 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 18:52:24
まああれだ、大丸近辺がメインストリートだったのも今は昔の話だな。
トリニティモールとかできて、若桜街道なんかの商店街にしてみりゃタマッタもんじゃないだろうな
北のジャスコが売り場を2倍にしたいとか言い出すし


193 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 23:08:29
まあ鳥取のやることは訳分からん。と鳥取県民が言ってみますた

194 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 21:30:58
米子が県庁になって欲しいよ。
人口もあんまり変わらないよね。
岡山行くのも便利だし、空港もあるし。
松江も近いし。
昔から一国2城だっけ?鳥取は。
この際だから、もう米子県がいいね。


195 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 22:34:27
まあ確かに鳥取の中だと米子のほうがましだけども、全国と比べれば米子もゴミ

196 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 22:42:43
米子は島根と合併。
で、松江、米子、安来、境港の4市を合併して、人口40万まで
もっていけば、ちょいと都会気分。
…ま、田舎だけどな、結局

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:46:41
松江に遊びに行ったとき米子通り過ぎたのですが
山陰の人は米子が都会だと思ってるんだ
なんか暗い雰囲気だったけどな

198 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 21:22:32
俺、時々、鳥取と島根を混同します。
たしか、東の方が鳥取で西の方が島根でよかったよね?
前に島根でコンサートしたアイドルグループが
「島根っていい所ですよねぇ。砂漠が有名だしぃ♪」
と言い放って島根県の客がドン引きしたという話を聞いて笑ったが、
考えてみれば俺の感覚も結構これと似たり寄ったりかもw

199 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 21:52:01
俺は好きだけどな

200 :196:2006/08/04(金) 23:19:27
>>197
思ってねーってw
俺は転勤族の親父にくっついて米子にもいたが、今は千葉だ。

201 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 15:52:28
夜行バスで久方ぶりにでも東京に行きてーなー


東京のアキハバラへww


でも鳥取のインターネットカフェも
人がいなくて落ち着いてていいなァwww


あ、でも盆だし帰省客でごった返してるかも
知れないなァww

202 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 15:59:10
境港って、半島からお薬積んできた船が入港したり、盗難車積んで売りに行く船が出港する港でしょ

203 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 16:11:15
米子はド田舎。
山陰に都会は無い!

204 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 18:32:26
そりゃそうだよ。

205 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 20:34:56
なんで私鳥取になんか住んでるんだろう...
早く出たい...
あと2年の辛抱だ...


206 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 18:05:59
>>205
君は高校生かな?
2年は長いが、我慢するんだ。

207 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 22:34:25
鳥取市は久松山を中心に、3街道を大事にしたほうが
よっぽど特色ある町並みだったろうなとお盆に戻ったとき思った。
もうどこの地方いっても大型郊外店の似たりよったりでつまらない。
3街道のうち、鹿野街道が昔はメインだったというから驚きだヨ。


208 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 17:47:20
松江、米子はまだましって感じ。
ど田舎には変わりないけど。

鳥取市はイ○ンしかないんじゃ・・・。
高速もないし、陸の孤島って感じだった。
岡山へのアクセスも悪いし。


209 :名無しの権兵衛さん:2006/08/20(日) 15:19:37
岡山へのアクセスがどうだろうと
大阪神戸に行ければよろしい。

210 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 22:50:42
チャットで鳥取県民が「都会人は歩くのが早い」「田舎者は下を見て歩く」
「都会の奴は上を見てえるく」その理由は「田舎はビルなど高い建造物がないから」
「都会は標識を見ながら動くからだそうです。嗚呼、本当に田舎者なんですね。
風説で語ってるだけの村人なんだなと思いました。さすが日本最過疎の人口60万人。
風説・定説・想像・妄想で世の中語ってるのがウケます!

211 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 22:18:36
過疎ってますね
まさに鳥取

212 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 04:20:52
鳥取を馬鹿にしちゃいかんYO
特に米子は他県からの高速バスのアナウンスでは
「山陰の大阪〜米子」とかなりの評価を受けているんだYO
鳥取市だって、ほらっ…うん、なんか…ねぇ…
倉吉市だって、ほらっ…うん…なんかあるよ

213 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 19:21:27
山陰の大阪なんて誰が言ってるんだ

214 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 20:50:17
鳥取って何も無い・・・。
歩いてる女は店が少ないせいか、同じような服ばっかり着てる。


215 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 13:46:15
田舎でも大阪近いからいいよな。九州なんて最悪。福岡の一人勝ちって
感じ。たいして都会でもないのにいばってやんの。よその都会をしらないからさ。

216 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 10:58:39
とくに鳥取市、おまいらのよさは城下町なんだよ、湖山なんか発展させても、
他県とのなんの差もない、地方にいけばどこにでもあるような特徴もないつまらい
街並みにしかなっていない。自分らの特色をみぬく力がない時点でほんとに単なる田舎物なんだよね。
何もする気がないように感じるんだよ鳥取のスレみてるとさ。

217 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 05:36:48
>>216

それが鳥取県民クオリティ
だから去年のような人権条例問題が発生したりするw

218 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 20:26:50
ようやく鳥取にもコミュニティFMができた。
これで他県と同レベルまで来たか・・・。

219 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 01:36:58
>>218
みたいっすね
周波数 82.5MHZ にレッツらゴー!

220 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 03:30:45
もうすぐ福岡から倉吉に引っ越す
テレ朝見れないorz

221 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 11:02:52
>>208
島根県民乙!

鳥取市は京阪神重視だから、岡山にはあんまり行かないけど、
岡山・神戸・大阪含めて松江よりは近いぞw

姫路鳥取線開通すると、その差はさらに広がるねw



222 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 11:06:51
米子が山陰の大阪と米子人以外から認められていたのは
東京オリンピックの頃まで。

その後は見る影も無いが、米子人の中には
>>212のように今でもこの言葉を使いたがる奴がいる。

223 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 12:16:06
JR利用の場合
松江→岡山150分 松江→大阪 200分
鳥取→岡山119分 鳥取→大阪 150分


高速バス利用の場合
松江→岡山175分 松江→大阪 4時間40分
鳥取→岡山170分 鳥取→大阪 3時間30(姫路鳥取線開通すると鳥取→大阪2時間30)




224 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 12:23:09
>>223
一部修正

JR利用
松江→大阪 乗換時間含めて最短で252分(4時間12分)

225 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 21:00:01
「学校へ行こう」に鳥取の女子高生が出てた。
鳥取弁丸出しw
V6と焼肉食ってた。

226 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 23:45:10
すげぇ
TBSの「筑紫哲也のニュース23」で鳥取キタロウズが取り上げられてた

227 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 11:12:22
>>226
今年の高校野球の県大会は、珍しく倉吉勢同士だった。
鳥取キタロウズが県中部を根拠地に頑張ってるのが イイ刺激になってると思うよ。

228 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 18:06:39
いまTV12で鳥取やってるぞ!
けっこういいな鳥取

229 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 23:59:18
リアクションがない・・・
鳥取はいいかも知れんw

230 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 13:37:10
鳥取は良すぎる。完璧な県。

231 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 12:55:03
「リアリズムの宿」というDVDを見た。鳥取満載だった。w

232 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 09:55:55
人口が日本一少ない県なのに、カレールゥ消費量日本一ってのが笑えた。

233 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 13:55:20
米子住みたい(^-^)
弓ヶ浜綺麗し最高。

234 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 15:44:55
鳥取の人が嫌い。人間性が。
暗くて壁がある。よそ者をじろじろ見る。よそ者を受け入れない。
覇気が無く話してても面白くない。腹を割らない。
ソレを自分らでわかってるからか、鳥取出身って言わない。
ずっと東京に居るかのよう。
可愛そうなカッペちゃん。


235 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 17:33:47
>>234

釣れますか?
鳥取県スレは人が少ないので頑張ってくださいね

(記念すべき釣果)

236 :伯耆国城主:2006/09/23(土) 01:32:43
まあ、鳥取県は田舎だから何?w 文句言ってるやつはどこの出身だYO!


237 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 15:40:49
田舎モンがもっと田舎を探して叩く
いじめられっ子がもっと弱い子をさがしていじめる
標的を変えようとする
よく似てますよー

238 :伯耆国城主:2006/09/24(日) 22:17:37
見苦しいねぇ。おれは鳥取県に生まれきた事を後悔したことないね。てかそんな事考えた事なかった。
何年か県外にいたけど、やっぱり米子がよかった!県外の友達もよく米子に遊びにくるけど、田舎には田舎なりの楽しい遊びがあるしね。
スノボー、ヨット、サーヒィンなどなど。逆に都会の人は毎日何して遊んでるの?


239 :伯耆国城主:2006/09/24(日) 22:23:35
>>234
人間性が暗くて壁がある。よそ者をじろじろ見る。よそ者を受け入れない。
覇気が無く話してても面白くない。腹を割らない。
ソレを自分らでわかってるからか、鳥取出身って言わない。
ずっと東京に居るかのよう。

これは誰を見て言ってんの??実は君も鳥取出身だったりしてw
しそれって自分の性格じゃない??w じろじろなんて見ねぇよ?自身過剰なんじゃねぇの?!w



240 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 02:36:35
>>238ダンナ、ダンナ

サーヒィンやなくて
サーフィンと違いますやろか?


山陰ではサーヒィン言うんでっか?


えろうカッコよろしおますな。


あこがれでっせーw

241 :伯耆国城主:2006/09/25(月) 11:25:23
気持ちの悪い日本語使いますね〜w
満田銀次郎の影響ですか??w かっこいい、かっこいいw
漫画にちょっと影響され過ぎでは…???


242 :県外出身者:2006/09/25(月) 11:44:06
個人的には倉吉市が好き
数年前に三朝温泉いったときに市街も立ち寄ったけど
情緒ある街という感じ。

243 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 16:25:27
高校まで鳥取ですけど
アクセントが直らない
別に気にはしてないけど
この間「田舎どこ?」と聞かれたとき
「山口です」と言ってやった、はははは
オレの山口出身の連れはもっと訛ってる

244 :伯耆国城主:2006/09/25(月) 23:57:27
実は鳥取県民なのに倉吉には生まれてこの方行ったことがないんですよw

245 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 18:24:21
北チョンの傀儡自治体の境港市は今後どうするの?
町中の看板がハングル表示されててどこの国なのかと思っちゃったよ
チョンカニ市場潰れちゃうねwwwプゲラwww

246 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 23:38:12
冬は雪が多いって聞いたんですけど、本当にそんなにすごいんですかね…?

247 :鳥取県民:2006/10/19(木) 21:31:01
>>246
すごい雪多いよ。


248 :246:2006/10/20(金) 00:13:05
…なら冬は外に出るだけでも大変ですね。
どれぐらい積もりますか?

249 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 13:41:57
>>248
毎年膝くらいまで。やっぱり日本海に面しているから冬はくそ寒い…
確かに田舎だけど都会にはないものあって、とてもいいとこです。そして平和。

250 :246:2006/10/20(金) 19:14:22
膝まで積もるんですか!
冷蔵庫の方が暖かいという現象も本当に起きそうですね(笑)

それなら冬の間のレジャーといえばやっぱりスキーですか?


251 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 23:58:19
ttp://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_1649.jpg
とりあえず鳥取は癒される、昨日撮影しますた。浦富海岸だお。

252 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 13:27:53
ほう、田舎だな。

253 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 13:52:19
水平線のかなたに(ry

254 :国府町:2006/11/06(月) 17:55:31
鳥取最高


255 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 14:57:49
湖山池が最強なんだお!!

256 :吉成:2006/11/07(火) 16:37:13
大阪から鳥取に来て15年。こっちで結婚したし第二の故郷ですわ。カニ解禁したし食べるか

257 :国府町:2006/11/07(火) 21:01:18
国府町馬路で最高自然が最高


258 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 02:23:24
福島の者だが大山好きだ、隠岐フェリーから見えた大山はとても感動し、中腹の神社駐車場からの景色も素晴らしい、また行きたい。境港の地形もよかった。大根島?から七類から何度もグルグル色んな方向から行ってみた。

259 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 02:30:43
湖山池が日本で一番でかい池だと最近知ったwww

260 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 08:39:53
大阪近辺に実家があれば田舎暮らしの場所としては良いでしょうね!
犯罪も少ないし、暴走族も殆どいないし、、、
でも、九州が実家の私には遠い場所です。。(´_`。)

261 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 09:12:04
鳥取市在の女です☆
鳥取のメンズとか飲み屋の男ってブサイクなのに勘違いしてる奴多くないですか?あの程度でメンズで働けるのって田舎の鳥取だけだよね…

262 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 10:37:11
>>261ブサイク同士お似合いじゃないか(笑)

263 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 12:17:45
>>263とブサメンが必死に訴えております。

264 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 12:33:19
>>263ブサメンが自分の事をよく認識しております。

でも大丈夫!
大山は>>263の容姿を笑って受け入れてくれるよ。

265 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 16:18:58
まあまあ、こんなゆったりした良い意味田舎スレで喧嘩やめよーや!今腸感冒で最悪なんだけど今年の鳥取の風邪はひどいね。上げ下し・・

266 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 04:51:56
今年のカニは高そうだね
半島の友達来れなくて困る人多そうwww

267 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 13:27:25
このスレ読んでなんか虚しくなった(′・ω・`)

268 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 14:52:13
昔、当日の上司と折り合いが悪く鳥取へ転勤内示を受けたことがある。
死ぬ程いやだったが、社命には逆らえず引っ越しの用意をしてイザ鳥取へ行く2日前に内示は取り消された。
鳥取支店閉鎖が急遽決まったのだ。
転勤はご破算になり、その後は順風満帆。
何年か後に、当日の上司が俺の部下になり、その後リストラ候補として会社へ上申し、消えてもらった。
知人も地縁もなく一度も行ったことがない鳥取だが、妙に親近感がある。

269 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 21:14:51
今私の気になってる人、鳥取出身だった!!すごくかっこぃぃ!!鳥取にファンクラブあったって★かっこいいけど気取ってなくて本当いい人です。

270 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 01:24:20
鳥取市と松江を毎日行き来するのって無謀かな?

271 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 09:16:17
>270
オレの職場に鳥取−境港間を通勤してる人いるよ。

272 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 17:47:27
遠いよ?三時間かかるよ?米子か松江に部屋借りろよ。

273 :270:2006/11/21(火) 12:02:57
>>271-272
自分は松江人なんだけどやっぱりキツイよね。
3時間て松江―広島とほぼ同じだ。。

274 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 12:28:06
特急通勤できれば可能なんじゃない?

所要時間 乗車料金 乗車距離 乗換回数
1時間39分(乗車: 93分, その他: 6分) 3,360円(乗車券: 2,210円, 特急券等: 1,150円) 121.6km 1回
発着時間 駅名 路線名 乗車券 特急券等

06:23発
松江(島根県) [普通]山陰本線(米子-幡生) ↓ -
↓34分
28.9km[JR西日本]
06:57着
米子(鳥取県)
07:03発
[特急]スーパーまつかぜ2号 2,210円 1,150円
↓59分
92.7km[JR西日本]
08:02着
鳥取(鳥取県)


275 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 16:49:24
毎日そんだけ費用かけるの?辛いぜ何よりも(笑)移動だけじゃなく働くんだろ?働いた後また移動だよ?二、三日ならいけるだろうけど死ぬよ

276 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 11:30:40
うなぎ屋の新瀧清(しんたきせい)が無くなってるのは、移転なの?
とおりすがりにチラッと見ただけなので、移転先とか分からんかった。

277 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 01:08:30
雨降りすぎワロタ
ローソン,ポプラ多すぎワロタ
ファミマ少なすぎワロタ
パチンコのCM多すぎワロタ


278 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 14:38:07
引越して半年。あまりの何も無さにまだ驚く毎日。なんつうか道行く人のファッションも 女子高生もひとむかし前って感じで。。頑張ってるんだろけど見てて痛い。ドコで遊んだり洋服買ったりしてんのかな。

279 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 14:58:38
田舎には田舎のよさがあるのだ。

280 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 03:47:14
そうそう、一日中パソコンするのには最適な環境。

281 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 19:54:30
>>278
れとろで萌える

282 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 18:59:12
確かに大阪にいた頃は何でもあったし便利だった。車なんかいらなかった。こっちでは車ないとあかん。ただ空気がいいから喘息が治った☆子供を育てるのにはこっちがいい。あと魚や野菜がうまい。

283 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 22:35:03
鳥取最高 米子最高


284 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 23:40:38
>>282
地元のナースさんに鳥取市内のスナックに連れて行ってもらった。
3時間居て、飲み放題歌い放題で3000円。
しかも取れたての、生ガキとガシラの刺身がアテでついた。
本当においしかった。空気もいいですよ。


285 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 02:32:25
284さん(^O^)それはよかった!いいとこやからまた来てなー!?

286 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:32:31
今年新卒で、鳥取の会社に就職することに。
大阪生まれの大阪育ちだが、パソコンさえあればどこでも生きていけると思っている。

287 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 09:40:38
車は、必須。
まー適当に がんがれ

288 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:10:04
去年に比べて今年はえらくおとなしいじゃないか?雪。

氷の山の親戚の話だとスキー場は降ってるらしいが、平野部に本格的に冬が来るのはまだ先かなぁ。

289 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 23:12:47
服買う店も遊ぶ所もないよねw
県外で住もうとは思わないがもう少し…いやもっとどうにかして欲しい。
みんな県外出ちゃって人口減ってしまうわ!

290 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 20:30:20
っとに キツイわっ。

291 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 18:27:33
東北と比べればまだましなほうだよ

292 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 20:19:21
そうか?
ひどいもんだ

293 :鳥取☆最高:2006/12/25(月) 15:20:56
>>278 >>289
服買うところ?
私は鳥取市だけど、知っているだけでも、マックハウス、The☆DAN、しまむら、アベイル、
ビンゴヤ、ユニクロ、キャラジャ、アウトレットならSHOTとたくさんあるんだけど?
278さんは引っ越して半年なら、まだまだ分からないかもしれないから、がんばって探してみて。
リーズナブルならしまむら、ちょっと大人っぽくならアベイルなんていいかも!
遊ぶところは確かに少ないかな。
昔は遊園地なんかもあったんだけどね。みんな工夫して遊ぶのだ〜!!

294 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 17:05:56
アベイル(avail)って、外の看板がarai(アライ)に似ててビックリした。
※アライはヘルメットのメーカー
あと、アベイルって「しまむら」グループなのな。

295 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 19:50:20
いや‥そういうんじゃなくて。しまむら‥
マジですか
もう いいです〜

296 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 09:39:08
いやまぁ、ブランドどうのこうの前にコレが大切だろ

('A`)っ 鏡で自分の顔を見る

297 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 10:01:25
ブランドなら、大丸くらいだろな。アクアだっけ?
そもそも、服なんて ヤフオクやネット通販で簡単に入手できるだろ。
鳥取は、何も無いのがいいだってば。

298 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 14:51:12
ふぅん

299 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 00:14:44
何?服ってブランドのこといってんの?
下手にブランドで着飾った女とかいややよ。


300 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 08:58:56
遊び女としては、いくね? ウマシカそうだし。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)