2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口って田舎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:15:52
なんもねえとこだな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:22:51
余裕でA。いつも簡単にAをゲトするおれ。うらやましいだろ(゚Д゚)?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:26:41
3クス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:28:43
>>2うらやましいよ、おまいさん

5 :2:2005/12/06(火) 02:34:59
4 優しいなおまい。こんなん書いて自分が恥ずかしくなりますた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:37:25
手話ちゃん・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:41:14
山口のいいところは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:50:27
岩国のやつおる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:53:14
ポイ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 03:07:03
昨日雪ふったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 04:14:30
寒かった〜〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 06:30:59
今日も岩国は寒いのう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 14:27:35
下関は山口県ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 20:17:09
わしは下関に住んどる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:38:08
山口だけどフグ食ったことねえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:44:23
来年下関の東○大学に行くのですが
田舎ですかね?周りに何かありますか?
駅周辺とかググってみたが地図だけじゃコンビニくらいしか分からないのだけども

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 03:08:52
山口市はホンマ何もないよな。県庁所在地とはおもえん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 10:05:51
どっちにしても山口は何もないね
変なヤンキーが宇部にはよーけおったけど

でも星はいつも綺麗だった そう感じる東京の真夜中

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 12:39:59
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0_0_samurai_0_0

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 05:48:50
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:31:17
山口組こいや!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:14:04
俺だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 19:21:43
宇部ってどうしてあぁなんだ??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:47:18
広島・福岡と二大都市に挟まれておきながら、山口は…

なんもねぇな。市内に電気屋が多いのが救いだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 08:00:05
薩長土肥
町は発展せず全て負け組み

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 08:00:45
郷土の偉人は維新の英雄と軍人のみ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:46:23
山陰を見てみろ!!北朝の玄関口だぞ!!!!!!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:56:21
若い時は困るけど、年とったら田舎のほうがええわ

29 :しゃーない。:2005/12/19(月) 13:24:54
<<25
頭の良い人など優秀な人は皆、維新後東京へ行ってモータ。
残りカスしかいないから、馬鹿ばっかりと、地元でもよー言うのー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:03:54
なんだその妙なアンカーは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:35:28
<<28
年とると都会は便利ですよ
地下鉄で行くとこいっぱいあるし生活も便利

それと家を相続した人以外、戻りようもない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:37:26
<<29
でも、東京に出た人も
融通きかず苦労すると思う

出身地流の考え方、付き合い方は通用しないから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:56:44
わしゃー玖珂に住んじょるが山口県の中じゃー1番さみぃー所みたいじゃの。
正直たまげたわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:32:33
>>31-32
>>30に答えろよ。鬱陶しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:42:48
マウントマウス県のガールを3人ノウしているがオールビューティフルアンドプリテーだ。
ビコーズ山口にはグーッドゥイメージオンリィだな。
だから山口のヒューマンはプラウドしてよいとシンク。
山口にはリブしたいね。
やっぱりコールドなポイントにはプリケーなウーメンがエデュケイションするのかな?
まあ何にせよ、山口は素晴らしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:44:41
昼間から基地外が沸くか…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:10:31
褒めてるんだからいいんじゃね?

38 :宇部人:2005/12/22(木) 01:06:23
>>23
あぁなんだ?? とはどうなんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 03:39:55
俺は高校卒業して東京の大学に通って今年卒業して就職したんだが
いい会社に入って、毎日丸の内まで通勤して同年代よりは少し多い初任給を貰い、
山口にはいないようなお洒落で綺麗な彼女もできて、
田舎には無い摩天楼な夜景を眺めながら愛車でデートでドライブをし、
毎日が楽しくて仕方ない。山口を出て本当に良かったと思ってる。
山口が恋しいなんて一度も思ったことがない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 07:44:47

恋しくなくて普通

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 08:37:34
>>35
田舎もんにゃイングリッシュは分からんわ〜
最後まで読まれんけー 方言で頼むわー

>>39
ここに書き込む時点で山口が頭から離れていない。
お前はイナカッペだよ。勘違いするなw
綺麗な彼女によろしく!


42 :35:2005/12/22(木) 11:20:45
>>41
仕方ないな。

山口県の出身の女の子を3人知っているがみんな綺麗でかわいい。
なので山口にはいいイメージしかない。
だから山口の人間はそれを誇ってよいと思う。
山口に住みたいぐらいだ。
やっぱり寒冷地にはかわいい子が育つのかな?
まあ、何にせよ山口は素晴らしい。

こうゆう話なわけだ。
まあ、俺は山口のことほとんど知らないけどね。
でも、ふぐは知ってる!あと山口の首都は下関市だということぐらいかな。
まあ一度ふぐの食べ歩きにはいきたいな必ず。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:37:16
どうぞ
http://193.to/?shouhi
http://193.to/?shuunyuu

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:23:00
結構閉鎖的?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:06:41
一度下関でふぐをたらふく食いたいかも。
でも他に名産知らないや。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:14:57
上げ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 04:43:50
あけおめ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 06:32:01
あ、ウンコ出る

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 13:22:34
しかし、そのふくですら漁獲量で県外の港に遅れをとってる始末。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 20:06:55
昔、修学旅行で萩に行ったことあるんだけど。
坂道の民家の庭に、大きいみかんがいっぱいなっててすごく驚いた。
その当時は、偉人さん達にも萩焼にもあんまり興味が無くて
正直ただただつまんない思い出しか残ってなかったけど
何年か前に高杉晋作の本読んですごく感動して
いつかまた行ってみたいな〜ってずっと思っていた。
機会があって、大きい仏像が立ってるお墓のとこ、行って来た。
そこで、
付近を散歩中のおじさんに道を訊ねた時、
はじめて山口弁というものを聞いたんだけど、
すごくかっこいいっていうか(カワイイ!)と思った。
山口の男の人は、ずっとあの話し方で通してほしいです。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:29:10
山口県は、表と裏でイメージが異なる。
真面目だが、陰険。
金銭に貪欲ではないが、商売気がなく、サービス精神に乏しい。
親切だが、同時に自己中心的。
そういう難しいところがあるのが山口県民だね。
俺はかつての居住者(転勤族)だからよく分かる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:11:42
どっすん…(。。)
今日テレビでも、県民性のなんとかっていうのやってたけど、
そんなに違うもんなんですかね?
隠険て、例えばどういう感じの時ですか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:13:59
おんになってました!すみません。
陰険でお願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:20:36
>>52
他人の悪口を言うとかね。
あと、組織の中で派閥争い、足の引っ張り合いみたいなのが多い。

55 :大分県姫島村民:2006/01/06(金) 19:30:52
田舎全般の傾向ではあるが、山口にもあるわけだ。
大分もひどいけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 05:26:39
岩国にシュワちゃんが度々出没します。しかもゲイです。口の中に手を入れてくるんです。あいつをどうにかしてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:55:05
シュワちゃん詳細希望

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 15:14:16
シュワルツネッガー 元移民。英語は激しく訛っている。名前はもうある。父親が警察官だった為非常に厳格に育てられる。子育ても同じ。
ボディビルで優勝しスターになる。現在カリフォルニア州知事。葉巻をこよなく愛す。

59 :ども:2006/01/09(月) 19:29:54
ここは俺におまかせを!!手話ちゃん・その名のとおり手話
をして話をする男。岩国の知る人ぞ知る者だ。(別の名をス
キップおじさん)前に友達から聞いた話、友達の友達が手話
ちゃんに金をねだったところ、公園の便所に連れ込まれ何や
ら変なことをされたらしい・・・。それで金を貰ったとか・・・。俺もそいつに何度か会ったことはあるがベタベタ
して手話でハートを作って何やら変な行動をとったりする訳
の分からん男。コイツはうざい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:00:12
人口25万人強の下関が最大都市だからなあ。
数が多けりゃ良いってもんじゃないが、それにしてもな。w


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:20:21
生まれてこの方山口より外で暮らした経験が無い私は
都会を憧れるでもなくもくもくと暮らしてきました。
不満は無いけど秋葉原には遊びに行ってみたい今日この頃です。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:59:26
秋葉原最近きれいになってきていい感じだよ。
いろいろわかりにくいし入りにくそうなお店多いけど、なんとなく人にも聞けない。
日曜日には道の真ん中でメイドさんの写真がとれます。
・・・あれはただで撮ってもいいもんなんだろうか。
みんなちゃんとお店にも行ってあげなきゃいけないと思う。
でも、面白そうにしてるから行ってみるといいんじゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:06:08
>>62
めざせ、アキバ系ってか?
昔の秋葉原大好きだったなあ。地元じゃどんなにがんばっても手に入らない格安の部品があっさり手に入った。
ST−506とか、MFMとか死語になった知識をいっぱいため込んで、青春18切符にぎりしめて出かけたもんだ。
今の秋葉原は、2次元オタクの町に落ちてしまった。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:16:51
田舎者が東京に遊びに行って安全に楽しく遊べる
オタクの天国って秋葉原?他にある?

65 :60:2006/01/10(火) 00:34:55
おっと、下関は人口30万人弱か、失礼。
合併したんだっけ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 13:59:28
とにかく手話ちゃんは岩国じゃあ有名なんだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 02:52:15
確かに山口市は下関より人口少ないけど実はあんまり人口減少はしてないんだよな。徳山とか、周南市の方がヤバい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:47:59
とにかく手話ちゃんは岩国じゃあ有名なんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:49:23
とにかく手話ちゃんは岩国じゃあ有名なんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:50:22
とにかく手話ちゃんは岩国じゃあ有名なんだよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:52:24
--------------------------------------------------------------------------------
61:01/09(月) 22:20
生まれてこの方山口より外で暮らした経験が無い私は
都会を憧れるでもなくもくもくと暮らしてきました。
不満は無いけど秋葉原には遊びに行ってみたい今日この頃です。

--------------------------------------------------------------------------------
62:01/09(月) 22:59
秋葉原最近きれいになってきていい感じだよ。
いろいろわかりにくいし入りにくそうなお店多いけど、なんとなく人にも聞けない。
日曜日には道の真ん中でメイドさんの写真がとれます。
・・・あれはただで撮ってもいいもんなんだろうか。
みんなちゃんとお店にも行ってあげなきゃいけないと思う。
でも、面白そうにしてるから行ってみるといいんじゃない?
--------------------------------------------------------------------------------
63:01/09(月) 23:06 [sage]
62
めざせ、アキバ系ってか?
昔の秋葉原大好きだったなあ。地元じゃどんなにがんばっても手に入らない格安の部品があっさり手に入った。
ST−506とか、MFMとか死語になった知識をいっぱいため込んで、青春18切符にぎりしめて出かけたもんだ。
今の秋葉原は、2次元オタクの町に落ちてしまった。
省8
--------------------------------------------------------------------------------
64:01/09(月) 23:16
田舎者が東京に遊びに行って安全に楽しく遊べる
オタクの天国って秋葉原?他にある?
--------------------------------------------------------------------------------
65:60 01/10(火) 00:34
おっと、下関は人口30万人弱か、失礼。
合併したんだっけ。

--------------------------------------------------------------------------------
66:01/10(火) 13:59
とにかく手話ちゃんは岩国じゃあ有名なんだよ
--------------------------------------------------------------------------------
67:01/11(水) 02:52
確かに山口市は下関より人口少ないけど実はあんまり人口減少はしてないんだよな。徳山とか、周南市の方がヤバい。
--------------------------------------------------------------------------------
68:01/11(水) 15:47
とにかく手話ちゃんは岩国じゃあ有名なんだよ
--------------------------------------------------------------------------------
69:01/11(水) 15:49
とにかく手話ちゃんは岩国じゃあ有名なんだよ
--------------------------------------------------------------------------------
70:01/11(水) 15:50
とにかく手話ちゃんは岩国じゃあ有名なんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:00:55
>>71なぜにリピートするのか…
とにかく手話ちゃんは岩国じゃあ有名なのね。
貴重な情報ありがとう!

73 :ども:2006/01/12(木) 00:02:20
いえいえっ!失礼しました〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:48:37
美祢郡で暮らしたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:57:06
>>74 なぜに (゜Д゜)ハァ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:25:22
盆地マニアだから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:35:34
>>76なかなかマニアックでよろし
でも私は平野が良い…(´З`)y─┛~~

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 14:45:43
岩国はつまらん市だよ〜
ところで山口に心霊スポットとかない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:09:57
ドリーネで暮らしたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:03:47
>>79 ドリーネって?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 09:08:10
ドリーネとは石灰岩の地面が溶食によって陥没してできた漏斗状になった窪地のこと。

ググってみた
秋吉台のカルスト台地にできた穴のことじゃないの。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 09:45:51
>>78
秋芳洞の手首地獄とかオススメ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 10:57:51
>>81
ハイハイ!ドリーネね
ありがと思い出した…って
そんなとこで暮らしたいのかよ!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 12:27:27
でもドリーネの底が畑になってて午旁やら育ててるのテレビで見たことある。
地図で確認すればわかるけど、秋芳町の江原地区なんかは超完璧な盆地なんですよ〜(´Д`)ハァハァ
まあここはドリーネってじゃなくてポリエって言うらしいけど…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:21:18
>>84
詳しい…
おぬし只者ではないな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 16:11:05
あげあげあげ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:50:28
>>85
いえいえ。山口は山が多くて盆地マニアには堪らんのです(゚ーÅ)
それにカルスト台地の特殊地形♪
/(*'∀'*)/ウホホーイッ!って 人いませんか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:08:03
下関で犯罪を起こす奴の大半は向こうの国と海向かいの県の奴だから気をつけろと聞いたぞ
まじかな?でも実際福岡は少年犯罪と薬物が結構多いしな…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 02:25:46
>>87
山口は名前の通り山多いな。
低い山ばかりだが。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:46:48
山口の心霊スポット、21世紀の森の駐車場!
明らかに不自然な駐禁スペースがある…
駐車するなかれ…かなりヤバイらしいよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:04:46
秋芳町はぃぃところょ!


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:27:15
>>90
そこは、昔、車で焼身自殺した人が亡くなった場所だと聞いた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:28:26
>>90
そこは、昔、車で焼身自殺した人が亡くなった場所だと聞いた。
霊を払っても払っても、また出てくると言ってた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:40:13
>>78

佐波川ダム

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 07:13:17
フラワーフェスティバルって山口だっけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 07:41:17
>>95

投票率20lの選挙で再選された知事がいる、広島県でやってる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 23:18:43
まげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 11:49:33
http://tomy.dw.land.to/mobile/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 19:04:25
ここはオカ板ですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 03:52:39
はいそうです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 04:33:53
県庁所在地がしょすぎる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:15:34
岩国のケイズは楽しいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:50:47
防府のサ〇ィに行く度に、アルシンドみたいな人を見る。茶髪にウェーブで、半パンで白いハイソックス。分かる人いるかなぁ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:21:46
>>103
男?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:29:18
男です。私はよく一階で見るよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:18:53
その人ただの鹿島ファンだから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 11:54:44
じゃあ岩国の駅前の周りのゲーセンをうろうろしてる中年の耳がきこえないらしい目つきの鋭いおっさん知ってる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:07:35
こないだ、初めて松山にいった。
あんまり期待してなくて、萩とか湯田温泉みたいなところを
想像しとったら、アーケード街はあるし(しかもシャッターが
おりてるところが少ない)デパートと呼べるところはあるし、で
ショックを受けた。

こんな私は徳山が一番よかった頃に育った生粋の徳山人。






109 :元女子高生:2006/02/11(土) 03:14:41
103さんへо
それは多分、『ラモス』だと思いますо
プリクラを一緒に撮るとプリ代を出してくれるし、以前女子高生に〇〇〇円出すから『パンッ』売ってょと言い、警察さんにぉ世話になったことがぁるとか、なぃとか聞いたことがぁりますо
本職は大工らしぃですо

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 08:25:16
みんな手話ちゃん知らないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 08:51:50
あの人は大工なのか…見えない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:26:07
ここでそんな話するより
まちBBSへいきなよ。ttp://chugoku.machibbs.com/cyugoku/
ラモス情報も既出で結構詳細まで語られていたよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:30:29
田舎だよね〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 18:45:40
フグ食ったことある?俺はない

115 :18才:2006/02/17(金) 02:31:59
山口は平和やな思うよ。台風とかもたいしたことないし。でも買い物が困る。俺下関に住んどるけ、かろうじて小倉とか博多に行くけど。都会に行きたいと思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 05:23:55
山口県は田舎だけどさ・・・その田舎でも阿東とか、美東・・・
その他詳しくないど・・・スゴイ場所だね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:52:00
仕事がないのが一番困る

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:57:42
広島との差がすごいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:04:27
ラモス見てみたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 16:11:24
保守

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:48:21
防府サ〇ィへgo!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 08:26:00
ラモスってそんなに有名なのか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:20:51
阿知須に住まなければ山口県にいる価値はないと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 07:59:10
阿知須に住めば山口県に住んでてよかったなと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:11:24
宇部線は不便。電車使うなら小郡

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 04:26:26
岩国最高!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:23:00
【おしらせ】韓国人への「短期ビザ永久免除」 始まりました
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141160140/l50

前科者でも何でも簡単に日本入国が出来るようになりました。

これにより 強 盗 、 殺 人 などの凶悪犯罪は 確 実 に 増 え ま す 。

観光客のふりをした凶悪犯に大切な命、財産を奪われないよう細心の注意を払ってください。

田舎は防犯意識が低く、狙われやすいのです。
特にインターチェンジの近くは離れた場所へすぐ逃げられるので狙われます。


凶 悪 な 韓 国 人 が あ な た を 狙 っ て い ま す 。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:24:49
あげ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 14:29:36
水と空気はマジウマーとオモ。
一時期関東に住んでたことがあったが、あっという間にお肌ボロボロ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 06:24:29
うちの水道水は鉄の味

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:09:11
トキオが岩国にきたんだな
しかもバイトの先輩が出てた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 14:25:54
周富徳とにしきのあきらが来る阿知須って最高だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 17:43:26
にしきのあきらなんて別に来なくていい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:17:24
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事で


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 01:37:33
>>123-124

阿知須に何かいい事あるっけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:36:33
>>135車で新山口駅15分、宇部空港20分
宇部市内20分、山口市内25分、防府市内25分、
下関市内50分、萩市内1時間(専用道路完成すれば40分)
小倉中心街1時間、博多中心街1時間40分、
広島市中心街1時間50分、芸北スキー場2時間

どこへ行くにも便利な阿知須。ぶちぶち最高だねヽ(^o^)丿

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:40:09
        きららドームがある阿知須。
県内初の50メートルプールができる阿知須。
   西日本最大級のゴルフ場がある阿知須。

     ぶちぶち最高だねヽ(^o^)丿



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:52:59
見よ!!阿知須を訪れた蒼々たる面々を

天皇陛下、美智子様、皇太子、雅子様、秋篠宮、紀子様、
黒田清子さん、王貞治、千代の富士、先代貴ノ花、
ジャンボ尾崎、丸山茂樹、青木勲、小池百合子、橋下弁護士、
松木安太郎、大林素子、周富徳、大山のぶ代などなど・・・

有名人を間近で見れる阿知須ってぶちぶち最高だねヽ(^o^)丿




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:19:44
まぁ〜フジテレビが映らないっての痛いよね山口は…
新幹線、道路なんかよりフジのキー局作れってんだよ
政治家は



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:25:35
大島の兄妹デュォ、『マウンテンマウス』をょろしくのんた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 03:21:11
マウンテンマウスの男のほうにあったことある
なかなかいいやつだったよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:50:08
オールナイトニッポンで山口の女の子が電話で出てて
そのときに「山口は民放局が2局しかない」という自虐ネタをしてたんですが
山口って3局じゃないの?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 11:49:18
山口でも民放見れるところは結構見れるから、ピンキリだな。
俺山口在住だけど、フジもテレ東も映るし、日テレも朝日もTBSもちゃんと映る。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:10:39
>>138
去年中尾彬も来てたらしい。そーいえば売れないタレントが父親が阿知須町出身とか
ARMSってミリタリー雑誌で言ってたような。

>>139
つ 山口ケーブルビジョン

>>142
昔は確かに2局しかなかったがテレビ朝日系が出来た。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:38:57
松山に住んでいる者です
テレビ山口が映るんだけどね(チャンネル変更前は・・・)
めちゃイケがSPとかで昼に放送しているときに
突然音声がとぎれたりしません?

他の番組はちゃんと聞こえるのに・・・
詳しいこと分かりませんか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:36:50
>>145
単純にかの国アタックされてるだけかと。

と書いても分からないので詳細書くと春先の昼ごろは気候と電磁層の関係で朝鮮や韓国の放送が混線してくる。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:24:31
>>145
スポンサー名を読み上げてる時は無音になる。
tysで放送される時のスポンサーでは無いからだと思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:31:00
147が正解


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:36:14
フジ映らないのなんて青森だけだと思った

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:48:40
下関の中でも超田舎の長府に住んでいます。
ここには歴史しかありません。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:16:49
>>149
フジ系は無いけど映るよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:22:14
>>150
あるやん。いろいろ。
夢タウンとか。夢タウンとか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:12:00
それに夢タウンもあるしな。結構色々あるじゃん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 08:12:18
ヤマダ電機も夏できるしな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 09:42:48
バーチャルアニメ風俗
http://m-pe.tv/u/?moemoefuuzoku

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:35:37
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:39:20
何で岩国のロッテリア潰れたんだ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:20:01
いいことだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:16:40
山口ほど排他的な県は見たことない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:26:55
住めばみやゲフンゲフン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:31:44
>>159
下松と阿知須ならそんなに排他的ではない。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:33:40
携帯で稼ぎたい方へ
http://m-pe.tv/u/?keitaishuunyuu

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 03:06:36
不便な町だな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 07:36:19
平塚市の七夕祭りはまだやってるんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 12:40:58
神戸に帰りたい…
山口キライ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 12:59:26
TYSをTBS系列だと思っている奴が多そうだなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:34:35
関東から引っ越してきて3年目になるんだけど
職場に男がいないから友達が出来ね〜

というわけで周南地区(防府あたりまで可)飲み友募集
したいけどダメ?



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:46:37
シーモールの歌

しーもーる しーもーる しものせき
しーもーる しーもーる しものせき

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:36:13
平坦な歌い方で、

こんにちはー、しーもーーる♪

じゃないの?w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:39:32
>>142
テレビだけが放送局じゃないぞw
ラジオ局はKRYとFM山口の2局しかない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:22:08
>>167
福岡まででてこい!オレと飲もうぜ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:53:31
やだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 02:58:35
ど田舎山形には勝てませんよ!何この田舎ぶり
http://www5.tok2.com/home/stagea/kajyocentral1.htm
こっちは五年前のだけど…↓
http://www5.tok2.com/home/stagea/yamagata1.htm

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 04:30:42
五年前の山形と今の山口が凄くいい勝負じゃなかろうか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 07:31:26
2年前に大阪から山口に来ました。


結構住みやすくて良いよ(・ω・`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:03:30
>>167 >>171
今日明日飲まない?間をとって山口湯田辺りで。オレも都心から山口にキタ(゚∀゚)から友達イナイよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 13:59:19
徳山バイパスって最早バイパスじゃない。
ぼちぼちバイパスのバイパスが必要になってきた。
小郡クラスのをよろしく。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:32:43
なんつうか無駄に道路整ってたりするから
一般道路が他見の高速並に感じる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:56:03
今このスレ発見して道路が無駄に整ってるって書こうと思ったら
最新レスにそのこと書いてあってケツ浮いたwwwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:21:25
阿知須は日本一道路が整っているよ。

知事の掲げる「住みよさ日本一」は阿知須のためにある言葉なんだね。

ちなみに今年の秋、また皇太子と雅子様が阿知須に来るんだね。

阿知須ってやっぱり凄いね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:54:39
久しぶりに山口に帰ります。防府出身者です。
何か変わったかな〜


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:19:59
岡山からすると都市間国道の充実が羨ましかった。
岡山は2号線岡山市周辺は既にパンク状態。
他の区間は2号線ともいえど酷い。特に倉敷〜福山間。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:02:12
>>180
そりゃ県庁所在地だし…。なんでもいいけどG/Wは小野田とあじすの両サンパークに行きました。安田大サーカス
とケロロ軍曹は子供大喜び。でもハリガネロックとあともう1つは誰も知らんて。田舎じゃもん。

>>181
駅前は綺麗になったよ。商店街の方には間違っても行ってはいけないよ。旧丸信のあったところ止まりにしてね。
それ以上踏み込んだら泣くから。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:04:44
>>180
阿知須が県庁所在地になってから1年経ってないじゃないかw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:04:15
福岡と山口(防府)に住んだ事あるけど、山口の方が人柄は良かったよ。
福岡は開放的とか言うけど、物凄い閉鎖的だよ。
後、スーパーだけは山口の方が発達してる感じがする。
福岡のスーパーは山口のスーパーと比べると古くて狭いし、値段も高い。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:17:52
↑俺も福岡3年住んでたけど激しく同意

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:06:38
宇部の人間だが、下関に行って、スーパーにはいって、
魚コーナーの充実ぶりに驚くことが何度かあった。
近くもないが、そう遠くもない、下関と宇部。
この差はなんなんだろう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:06:13
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:15:26
昨日防府のサティに行ったらアルシンドっぽい人見た。男の人にマッサージされてたよ。何なんだ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:41:58
>>189
それがラモス。
絶対毎日いるんだって。
なんか金持ちの人らしい。
噂では防府の華城に住んでるらしい。

とにかくサッカーの格好してて、適当にうろついてて、女子高生と話したり、おじさんと話したりしてる。
防府の住民の人はほとんど知ってると思うほど有名。

今日、俺が行ったけどいたぞw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:18:10
あと、年齢は43歳。
とある市内某中学校の先生と同級生らしいから知ってる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 12:48:50
山口は女がかわいいから許す

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:06:58
>>187
東岐波のマルキか阿知須のサンパークでも魚安いよ。宇部市内だけが高くて品揃え悪い。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:44:04
>>180
>阿知須は日本一道路が整っているよ。

まともな道路2本しかないやんw
190号線と2号線のセブンイレブンに通じる道路。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:29:06
もうすぐ徳山市に久しぶりに帰ります。徳山市は、変わったかなぁ?マックの前にあるCD屋の名前が思い出せない(:_;)誰か、教えて

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:50:00
>>194
国道190号線、宇部有料道路(県道6)、小郡山口阿知須線(県道212)、宇部防府線(県道25)、
宇部阿知須線+阿知須縦貫線(県道213+県道216)が主要道路だな。


197 :167:2006/06/02(金) 14:45:48
>>171>>176
遅レスすまそ

日曜なら小郡WINSによく行くから湯田でOK

まあゆっくり計画たてようっちゃ

他も参加者カモン

198 :名無しの権兵衛さん:2006/06/02(金) 15:05:25


中国地方で一番在日率高いのが、実は山口県。


199 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 01:15:02
>>198
実は、でなくてもそうだろ。中国地方の中で一番親韓、親中なのも山口だと思うぞ。


200 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 11:32:40
実際、多いしね

201 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 12:39:18
>>183
商店街の方には一体何が…

202 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 15:34:05
>>197
私も参加したいっす。山口に住んでます。

203 :167:2006/06/03(土) 19:34:56
>>202はどこ出身?

俺、千葉県北部。

204 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 23:10:09
>>197
176だけど一月スルーされてて淋しかったぞ。まちBBSに移動した方が宜しくて?

205 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 01:27:56
>>137
山口県いたるところに50mプールあるぞ。

206 :167:2006/06/05(月) 11:00:00
>>204

ごめ〜ん、競馬板ばっかりで忘れてた(。-人-。)
まちBBSも覗いてみるよ。

参加者いないみたいだし。。。

残念

207 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 13:04:11
>>201
防府の商店街は、、、滅びてます (´Д⊂

宇部の商店街は、、、、輪をかけて滅びてます。市役所の前をまっすぐ海の方に歩いていった方
(昔売れない方の丸信があったところ)はなんとか大丈夫だけど。


208 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 13:15:14
商店街にこだわってるやつの気持ちがわからない。
商店街の店主たちがこだわるのはわかるが。
宇部の商店街は、ユニクロが全部福を持っていっちゃったって感があるw

209 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 13:16:16
滅びて・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

210 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 14:20:44
久しぶりに帰省して、子供の頃あった商店街が滅びてると泣けるかも。

211 :名無しの権兵衛さん:2006/06/06(火) 08:01:46
岩国駅前なんか繁盛してるのパチンコ屋だけだぞ

212 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 16:34:38
>>211
駅前の旅館も去年つぶれたしな。


213 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 18:05:09
下関駅前に新しくできた朝鮮賭博場も大繁盛です。

214 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 19:03:22
>>208
確かにユニクロ本社が山口市に逃げて活気も逃げたな。


215 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 19:16:17
パチ屋だけか元気イイんだ!!

216 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 06:59:04
本気でパチンコ屋どうにかしないと日本は終わると思う。

217 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 19:09:55
ギャンブルが悪いとは思わんが
カネが彼の国に流れると思うと腹が立ってしょうがない。
またそんなこと考えずにパチンコし続けるバカどもにも。

218 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 22:46:34
田舎だけど公営ギャンブル場は結構充実してるね。

219 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 22:47:31
小倉の競馬場も近いし。

220 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 23:43:14
小倉は福岡だから

221 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 23:49:31
だな。近いことは近いけどw

222 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 02:43:08
昔、21世紀の森の駐車場のあの辺りで立ちゴケでミラーが折れた事があります。
あそこで昔何があったんでしょうか。

223 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 04:48:10
何って、qあwせdrftgyふじこlp

224 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 21:42:19
角島にキムタクが来てるよ

225 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 09:48:39
角島の橋はすごいね。税金の無駄遣いの気がせんでもないが
やっぱり有名政治家が出ている県はりっぱな設備ができてるね
国家財政が傾くわけだ

226 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 11:02:39
大丈夫、山口は天皇陛下と陸続きだ。福岡みたいな孤島の都市とは違う。
天皇陛下っーー!!万歳 (こればっかし)


227 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 22:47:50
橋が出来立ての頃と比べると、今は海がきれいではない気がする。きれいなのはきれいだけど、橋が出来る前の方がきれいだったような。

228 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 23:01:09
>>227、俺もそう思う。船で行ってた時の方が良かった。

229 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 03:16:00
この前、防府に帰ったけど駅前に活気ないすねー。
郊外にパチばっかり作って集客を拡散したんだろうなー、山口県の都市計画もまんべんなく街を配置してるって聞いたし。
パチしかない今の防府の親
にはその環境でもいいのだがそれを見ている子供には同情する。
かっての駅前で人でごたかえすような選挙や防府踊りはもう見られないのだろう。

230 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 14:25:39
>>229
そのパチ屋すら防府駅前には一軒しかなくなってしまったけどね〜。天神口の鳥居ぶっ壊して祟りが起きたんだよ。



231 :名無しの権兵衛さん:2006/06/12(月) 17:47:42
つルルサス防府

232 :名無しの権兵衛さん:2006/06/16(金) 06:42:33
多々良はどうなるの!
パープーの受け皿は?

233 :名無しの権兵衛さん:2006/06/17(土) 11:41:46
昼から防府サティに行ってきます

234 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 01:21:06
age

235 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 02:57:43
下関の名物はフグではなく瓦ソバだろう。
たかせはクソまずくなったが。

236 :名無しの権兵衛さん:2006/06/29(木) 01:15:57
瓦そばはマズイとこ多いよな。
むかーし川棚あたりのホテルで食ったのは美味かった。

237 :名無しの権兵衛さん:2006/06/29(木) 01:54:50
クロスネットwaoかなんかでレポーターが食ってたやつは美味そうだった>かわらそば

238 :名無しの権兵衛さん:2006/06/29(木) 10:18:44
西日本の蕎麦は不味そうだね

239 :名無しの権兵衛さん:2006/06/29(木) 13:37:19
>>238
たしかに当たり外れが激しい。しかも最近は全般的に質が落ちてる。


240 :名無しの権兵衛さん:2006/06/29(木) 20:11:50
山口の禅昌寺のえーとなんだっけ蕎麦やさん昔はそこか
防府の元録の鉄火巻の持ち帰りか天神様の下のおこいさんの焼きそば持ち帰りしか外食パターンが存在しなかった。

241 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 23:02:01
今の蕎麦って輸入物が、ほとんどじゃない?
だから、不味いのかもね。

242 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 17:40:38
一瞬停電した

243 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 04:28:22
age

244 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 07:49:03
静岡から西でそば喰ったことない

245 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 08:38:27
ド田舎に住んでるカスどもが

246 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 13:01:50
>>244
関西から西ではそばつゆと、うどんつゆが違うことを知るチャンスなのに。


247 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 13:05:46
大丈夫だ。何にもなくても天皇陛下と陸続きで
ある点、福岡よりよっぽどましだ。

天皇陛下ぁーー! 万歳!(こればっかし)

248 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 18:23:03
特級戦犯のくせにA級戦犯をバカにしやがfjoim ;lbdx:ggnbgftfh.klj

249 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 23:39:17
>>247
そもそも赤間神宮に安徳天皇祭ってるぞ。


250 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 11:46:40
>>249
西日本唯一の天皇陵だからな。


251 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 13:10:58
大半は西日本にあると思ったが

252 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 23:31:52
>>251
関東人だね? 奈良や京都は西日本じゃなくて関西なのが、西に住んでいる人の基準。


253 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 23:41:47
そんな基準はない。山口にも無い。

254 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 00:27:52
つ 西日本新聞


255 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 00:37:46
>>254
九州は自分のところしか考えない。西日本新聞とか南日本新聞とか。


256 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 01:04:14
>>255
「自分のところしか考えない」!?西日本新聞は、中国・半島国民の
事しか考えません。

257 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 11:11:53
九州のいう西日本=山口+九州


258 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 17:56:35
防長評論:山口の3B /山口
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060731-00000152-mailo-l35

> 「山口の3B」をご存じだろうか。私は浅学にして知らなかった。3Bとはブルーウェイ、ボブソン、
>ビッグジョンのこと。若者にはおなじみのジーンズメーカーだ。3社の工場が山口に集中しているため、
>西日本一のデニム製品の生産拠点になっているそうだ。山口とジーンズ。「目からうろこ」だった。

なるほど九州+山口を西日本というのも間違いではないようだな。
デニムの生産日本一は岡山県だが、そこは西日本ではないらしい。


259 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 19:33:48
明日の馬関まつりは中止かなぁ

260 :名無しの権兵衛さん:2006/08/20(日) 20:11:57
>>258
ブルーウェイなんてジーンズあったっけ?
リーバイスはアメリカの工場閉鎖して中国で全部生産してるとかいう話。


261 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 17:33:57
【緊急】美人ぬこ里親募集【福岡】
http://www.cnet-sb.ne.jp/ahcom/boardm/img-box/img20060814222539.jpg
■保護主   136 ◆aBIq9yWij6
■福岡県福岡市で、3〜4歳?位の♀親猫を保護してます。
6月12日に5匹の仔猫を出産し、その後保護しました。
 仔猫4匹は、無事に里子に出し
8月11日 不妊手術終了。現在、療養中です。
 エイズ・白血病は陰性、寄生虫は駆除済みです。
 トイレの躾も、爪とぎのしつけも、すぐ覚えてくれました。
 保護主バカですが、とても頭がいい子です。よろしくお願いします。
■捨てアド   [cat5884☆hotmail.co.jp] ☆→ @
■受け渡し   できたら近場が助かりますが、遠くの方でも、一応ご連絡頂けたら嬉しいです。
■輸送協力者 北は広島、南は大分近辺までなら(35okayama氏)

詳しくは↓スレ
【福岡】里親募集【猫】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155934939/

262 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 09:31:19
あげちょくね

263 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 13:25:19
しょーがないよね〜山口県は30万・10万都市が5つある
分散県だから・・・。住みやすいけど。

264 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 01:07:15
あげるけえなんか質問してえーよ

265 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 02:28:44
山口に不満があるならすむな、
県民性とかで文句があるならくんな、どっかいけ。
それが山口なんだよ。
東京でもどこへでもいて、満足しなさい。

266 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 02:41:26
安倍さん総裁記念にあげたらやけに高圧的なレスがひとつついただけか…
もうあげるんやめるね

267 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 05:13:00
この冷めた感じか山口のーたー

268 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 00:31:41
冷めた感じというか、無気力というか。
うーむ。


269 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 19:15:31
山口はおおらかな人が多いんじゃないの?

270 :pl485.nas924.p-yamaguchi.nttpc.ne.jp山口ではないか:2006/09/30(土) 20:17:55


271 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 20:19:37
山口には観光旅行で一度だけ行ったことがある。
良いところだった。

272 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 20:36:09
宇部で外見だけセンチュリーな車に乗ってる人おるよね。
いきなりクラクションならされてびっくりした。
でも降りて喧嘩売るわけでもなく、何がしたかったんだろうか。

273 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 23:28:14
就職で宇部に来て八年目。もう飽きた。
俺の嫌いな安倍が首相になったのも気に食わんw

274 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 00:45:54
>>273
安倍様に盾つくとは。身の程を知れ

275 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 00:53:56
山口って首相何人目?結構出てるよね

276 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 01:17:45
タイトルの口を形にしてもまったく違和感はないな

277 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 08:39:51
>>273
じゃあ出て行け。
オマエの好きそうな加藤紘一のお膝元の山形にでも行けば?

278 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 23:43:47
本州で一番、台風おおくないか?東は全然こんぞ。

279 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 10:28:57
>>275確か8人目。
山口結構良い人多いけど、宇部は何故か変な人が多いような…

280 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 21:19:13
>>279
宇部は元々人工的に干拓や埋立てられた土地で全国+朝鮮半島から炭鉱を掘るためだけに集まったんだから
DNA的に気が荒いんだろう。


281 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 13:48:12
たまには山陰側の話しでもしないか…

282 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 19:47:38
山口市は駅前が腐っているが駅から離れるに連れて人も店も多くなる!!!

283 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 16:25:11
>>279
それって何を基準に8人目なんだ?
安倍は東京生まれの東京育ちだぞ。

284 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 22:05:34
>>283
選挙区が山口なのが8番目。管直人のように山口で生まれ育っても選挙区が違うと山口の政治家とは言わん。


285 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 22:13:35
>>282
山口市の主要4駅(山口駅、湯田温泉駅、新山口駅、阿知須駅)はどこも駅から200mは離れないと店らしい店ないからな。


286 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 05:18:32
がんばれ山口!!

287 :OK:2006/11/26(日) 12:55:01
es

288 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 15:58:18
>>280
半世紀前の話だなw

289 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 16:45:59
山口県大嫌い県民がこの国にあることを教えてあげるよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1150779166/

290 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 17:08:55
>>286
オマエモナ

291 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 23:32:14
山口は田舎じゃけど田舎なんてどこも同じよ。
結局なんにもない
逆にいえば必要なものは全部あるんじゃけどね。
人間が生活するうえでは。
インターネットが普及したからほしいものはクリック一つで田舎の山口県でも
買える
おしゃれなアイポッドだって買えるんじゃけー(山口県にぜんぜん似合わんけど)

292 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 23:48:28
この前NHKの昼番組で山口県のどっかの町をやってたけど、地元の商工会青年部みたいな連中が空気読めずに浮いてた。

293 :会津人:2006/11/29(水) 02:32:20
いまどき、現山口県をどーのこーの言う奴は普通いないよ。
ただ、戊辰戦争の捉え方が違うだけでしょ。
そんなこと、戦争した同士なんだから違うのは当然なんだけど
それだけの話で、現山口県には何とも思わないよ。

しかし
>>291
これは会津にも当てはまるな。
田舎者上等、何も不便ないよ。
むしろ住宅事情考えると東京とかのほうが「貧しい」よなー。

294 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 20:08:09
一昔前までは都会に逝かないと無かった物が大概ネットで買えるからね。
よく広島や福岡までCDとか買いに行ってたっス。ネットで聞くからCD自体買わなくなったけど。
情報もすぐ手に入る様になったし。まあガセネタもあるけど。
田舎の不満を言えば、選べるネットの回線が限られてるとか遊ぶ所が極端に少ない事とか。
でもクリック一つで、家ぐらいの高価な物とかは買いたくはないわな。

295 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 21:25:55
ヤフーから他のに乗り換えたいんだけど、貧乏田舎人の俺からすれば
まだまだ光回線は高いなあ。
NTT西からしょっちゅう「光にしろ!ゴラァ!」って電話がかかってくる。


296 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 21:23:32
山口県スレ荒らし情報@
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/98
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161435894/20
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/48
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/49
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/134
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159429637/93
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158836754/99
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1110941647/723

297 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 21:30:01
山口県スレ荒らし情報A
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/150
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/54
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1098970911/684
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1153409092/224
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158836754/63
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1152850693/63
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158836754/83
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158836754/87
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1160409798/260
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1122614738/330

298 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 18:41:34
福岡から転勤で山口の周南(←なぜか変換できない)に来ました。
山口の人には失礼ですが、正直福岡に帰りたいですorz
光回線開通してないのも痛い・・・

299 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 23:14:25
心配するな
1年もすると都会に住めない体になるから


300 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 23:56:30
300

301 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 01:08:08
サークルKサンクスがねぇ…

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)