2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離島だけど】対馬市【田舎じゃない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:05:55
日本人の観光客より韓国からの観光客の方が多いんだよ
みんなもっと対馬に来い!って言うか移住しろ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:34:48
離島は
老後、医者関係で困る。
場所によっては
ヘリで本土に行くらしいね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:38:12
韓国人こわいからやだ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 21:17:14
韓国人の観光客集めもいいが、ハングルとか多すぎてなんかキモいぞ。
日本人観光客が減ってもいいのか?
てか、俺は2度と行かんが、
もっと島をまわりやすく考えろ。バスとか整備しろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 21:45:27
対馬 レオ

6 :どとうとしや:2006/01/19(木) 23:28:44
一度、対馬に行ってみたいですが……。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:57:36
色んなサービスがあまりにも不便。案内とか窓口とかが全然ワケわからん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:32:15
最近山削りすぎ(−_−メ)便利になるのはいいが田舎の良さがなくなってきてる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:01:50
>>2
離島では逆にそれが常識なので、医療の不便さを理由に本土の居座ろうなんてものなら「贅沢だ」と批難される。
「皆そうやって通ってるんだから特別不便なんてことはない」だってさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:37:17
行ってみたいけど
半島人が島荒らしてるって話聞くからなぁ…
国内旅行でハングルとか見たくないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:13:20
>>10半島人ってなんだ?
>>7何かサービスがあるのか?何の窓口のことだ。
九州遊船の時刻表のことか?あれは、パンフを見ればわかるぞ。
バスの時刻表のことか?バス停の看板は消えかけているな。あれは、バス会社大赤字だからな。
日中、ほとんどからで90km走っているのみるとかわいそうになってくる。
湯たりランド再オープンしたけど、早くも苦戦しているな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:42:32
人 少ないな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:24:27
対中国、韓国、北朝鮮用の不沈空母にしる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:05:44
>>1
×韓国からの観光客
○韓国からの工作員

気をつけろよ、韓国は対馬島は韓国領土って言ってる連中だから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:06:25
対馬空港をジャンボジェット対応型空港に!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 09:04:21
age

17 :信愛:2006/02/15(水) 20:09:04
対馬高校生の保護者、車で、学校に送るのは辞めろ。
狭い道に止めるな。あの位の坂くらい歩かせろ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:08:40
すぐ占領される恐れがあるのになんで住めるの?
住んでる人、在島自衛隊と米軍が守ってくれそうに感じる?

19 :信愛:2006/02/17(金) 21:22:14
>>18
韓国よく行くけど、恐くないよ。
占領なんてしないだろう。
対馬の自衛隊は日本でもかなり優秀な部隊だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:53:31
対馬だけにも核を置くべきだよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 20:10:21
対馬行きたいけど朝鮮人が多いと聞くと怖くて行けない。
島の人、大丈夫なのかい?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:51:20
田舎じゃないって田舎モンが言うの痛いよな。
どこと比べてそう思ったんだろうか、、

23 :1:2006/03/18(土) 12:25:19
東京と比べてだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:22:39
島で生きてて危険なことはない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:34:45

対馬はウリの領土ニダとか今に言い出すなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:50:47
韓国人はいらんから日本人こいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:49:12
ニャー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 14:09:40
移住者は暮らしやすいのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:50:23
深夜は何も買えないけどね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:32:31
まず観光からってことで入対します

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:25:43
日本人観光客にたんまり来てほしけりゃまずはチョソを追い出せ!
直行便は廃止、ハングルの看板は撤去、韓国領になりたいとかホザク市長はリコール。
話はそれからだ!!!!

チョンだらけの島にだれが大枚はたいてバカンスしに行くかいな!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 08:29:07
対馬ってそんなに末期的な状態なの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:28:14
対馬は朝鮮通信使の拠点で、江戸時代から朝鮮との繋がりが深いです。
通訳折衝係を受け持っていた家は、代々その役目を受け継いでいたので、
、明治後期あたりまでは、朝鮮語がペラペラの人が大勢居たそうです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:20:16
対馬は行ったことないけど近くの島の壱岐に来たよ。何もないけど対馬みたいにハングルはないよ。怖くはナイ(・∀・)海は凄くきれい!!福岡も一時間位で行ける距離だけど、、だけどやっぱ都会がいいよ。。壱岐の若者いる???

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:10:27
壱岐と対馬の人はお互い仲いいの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:15:06
壱岐と対馬の人はほとんど交流は無いでしょ
壱岐の人は対馬に来ないし、対馬の人は博多に行く時に壱岐を通過するだけ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:03:08
ないと思われ。何もない島同士行き来しても虚しいしね。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:24:45
オレの同僚に「壱岐、対馬って一緒くたにされるのはむかつく!」って
言ってた対馬人がいたぞ 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:03:01
壱岐は麦焼酎発祥の地だし色々あるけど、対馬は何もないし韓国人に拉致されっぞ(゜Д゜;≡;゜Д゜)ガクブル

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:26:43
対馬にはモスバーガーが有るけど、壱岐にはファーストフードの店あんの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 06:28:58
壱岐にはダイエーがあるじゃない
対馬のパル21とそんなに変わらない気がするけどさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 06:32:58
このスレは「対馬と壱岐どっちが都会か?」に変わりました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 14:44:44
壱岐にもモスあるよ(゚∀゚*)ほか弁とか☆パル21とダイエーは一緒になってるよ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 14:46:00
てか40、モスごときで自慢してくんな(ワラ)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:44:34
ぱる21ってなに?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 06:16:47
「パル21」を知らないなんて!どこの田舎出身だよ!
超大型のオシャレで何でも売ってるショッピングセンターだよ
東京で言うと渋谷の「109」みたいなもの

47 :45:2006/04/09(日) 00:41:39
おおっ、  シ   ョ   ピ   ン   グ   セ   ン   タ   −   なんだね!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:14:19
残念ながら壱岐と対馬のパル21はそんなハイカラなものぢゃないッスが...

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 02:12:44
対馬には行ったことないけど、壱岐は何回かあるな。のんびりしてていいとこじゃん。
海も綺麗だしさ。壱岐リス園とかまだあるの?ずいぶん前に行ったんだけど。
まあ、今にも潰れそうな感じではあったがw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 09:27:21
今、厳原でものすごい巨大ショッピングセンターをつくってるよ
地上3階地下1階のやつ、あれが完成したらさすがのパル21もヤバイダロー
でも俺はパル21にいくけどね、近いし本屋の店員で綺麗な人がいるから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 15:32:28
★対馬 VS 朝鮮! 抗争の歴史!(友好関係皆無)

@元寇
高麗王が元に「日本を攻めるべきニダ!」と進言。
元軍は実際は過半数が「高麗人」だった。
対馬女性は手に穴を開けられ、数珠繋ぎにされ、船縁につるされ、陵辱された。
しかも「食肉」にされたという推測もなされている。
また200人の対馬の少年少女が奴隷として高麗王に献上されている。
http://toron.pepper.jp/jp/middle/genkou2.html
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/02022.HTM

A倭寇(前期倭寇)
対馬、壱岐を拠点とする海賊。
朝鮮との関係が破綻した事により、正規貿易での生活が閉ざされた島民が海賊化した。
元寇への復讐意識が根底にあったとの指摘もなされている。
また後期倭寇は「倭寇」の名を利用した朝鮮人の海賊だった。
http://www.geocities.jp/nobuo_shoudoshima/koreatext2.html

B応永の外寇(対馬と朝鮮の戦争)
「倭寇征伐」を名目にした対馬への侵略行為。
1419年、朝鮮軍が対馬に侵攻。
李従茂が指揮する船227隻、1万7258人の大軍。
しかし、対馬島民の反撃で2500人が死亡し、撃退される。
対馬一島にさえ敗北する情けない朝鮮軍だった。

C対馬藩士による朝鮮通信使の殺害事件
通信使が船内に忘れた鏡の紛失を巡る言い争いが発端。
武士の面目を潰された対馬藩士(通訳)の鈴木伝蔵が、通信使の崔天宗を殺害。
後に歌舞伎にもなった事件。
http://www.blu.m-net.ne.jp/~tashima/b33.html


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:58:23
>>49
壱岐リス村はその後リスが檻から逃げ出して
島全体がリス島になっちゃいました。
電線食いちぎるなどの深刻な被害が出てます

53 :49:2006/04/18(火) 23:32:24
>>52
レスありがd 管理悪そうだったもんなあ、リス村
ああいう生きものが逃げ出しちゃうと駆除するのが難しそうですね
壱岐の人にとっちゃいい迷惑だなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 03:52:34
>>53
中でも一番やっかいなのが台湾リスでこいつが滅茶苦茶寒さに強い
ちなみに台湾リスなのに寒さに強い理由は山に住んでるから
おまけに体もでかくて一番無茶をする
他のはそこまでないけどこいつが酷い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 04:16:59
一つネタついでに壱岐と対馬の共通点と相違点を語っておくかな
共通点は歴史部分に多い
1どちらも単独で国だった事、魏志倭人伝にも両者存在してるし
 その後もずっと国を江戸時代になるまで国を維持
 (江戸時代も見せかけ上は存在した)
2神社が多いこと、古い社格制度延喜式では式内社として
 対馬は29社壱岐は24社が掲載されている。しかし
 その中でも特に社格の高いとされる明神大社は対馬6壱岐7で
 一歩も譲らない。そもそもこれに載ってるだけですごい神社で
 壱岐対馬を除く、他長崎県内には小社が一つ存在するだけである。
3古事記には津島、別名天之狭手依比売、伊伎島、別名天比登都柱
 として大八島の一つとして登場する。大八島とは本州、九州、四国
 壱岐、対馬、佐渡、淡路、隠岐の八つの島で日本を形成する重要な
 島であるとされた。日本の事を別名大八島国とも言う。
 日本書紀にも形は違えど登場。
4歴史ばっかりなので海岸線、海から垂直に切り立った断崖絶壁がある。
5漁業と土建が主産業w


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 04:33:08
次は相違点、まず歴史から
1対馬は江戸時代まで対馬藩として独立を保ったが
 壱岐はあっさりと平戸藩に併合される。
2次地形、対馬は山の島で壱岐は平野の島。
 壱岐は最高点が200mちょっとだが、対馬は600m級の山々が連なる
 壱岐は平野が多く米に事欠かないが、対馬は山ばかりのため
 農業産は壱岐の10分の1以下である。
3これはみんな知ってるかもしれないが、対馬は韓国人観光客を
 積極的に受け入れる。壱岐は日本人観光客保護の為韓国人観光客を
 意図的にストップ、最初は受け入れ準備をしていたようだが
 対馬の惨状が逐一報告されて現在の状況になる。
 市役所の人間曰くこの事は内緒らしいw一部先走りで作られたハングル
 も記された看板以外はハングルなし(この程度のハングルなら都市部なら
 何処でもある)
4対馬は市外との住民間の付き合いはほぼ福岡のみだが
 壱岐は佐賀県北部ともつながりが深い。
5対馬人口密度が低い、壱岐離島の中では人口密度トップクラス
 島単独で最低1自治体以上ある規模の島の中では
 宮古島に次いで二番目に人口密度が高い。
6対馬はDID、人口集中区域とか都市化区域とか呼ばれる国が認めてくれる
 市街地があるが、壱岐は無い。対馬は一極集中型で壱岐は分散型と言える。

まだ探せばあるけど、思いつく限りの壱岐対馬共通点相違点でした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 04:40:41
対馬が壱岐に反感覚えるって言うのは何か聞いたことがあります
壱岐の方が本土に近い為、何かしらが導入される時
同時でなければ壱岐に先に行われる事が多く
壱岐だけでやろうとするとストップがかかる事があるとか
壱岐が先に行われた例
電気(離島初)電話、水道、下水道(離島初)、福岡への急患搬送
他にもあるかもしれないけど、対馬の人は壱岐に出し抜かれるのを
嫌う傾向があるっぽい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:13:24
■「大統領、独島死守宣言せよ」 … 与野党、「強力対応」異口同音

「大統領が直接独島で死守宣言をする必要もある。」
「対馬島を紛争地域化することが必要だ。」

18日の国会統一外交通商委員会で、与野党議員から強硬意見が相次いだ。日本が我が国の
領土と主権の侵害を企てる中、もはや「静かな外交」より「断固たる外交」が必要だというものだ。

ヨルリン・ウリ党の崔星(チェ・ソン)議員は「日本が盲動を続けるなら、駐日韓国大使の召還や在韓
日本大使の追放も検討しなければならない」と表明した。崔議員はまた、21〜24日に平壌で開か
れる第18次南北長官級会談で、南北が共同で独島問題に対応すべきだとして、「大統領が直接
独島で死守宣言をする必要もある」と声を高めた。張永達(チャン・ヨンダル)議員は、「海軍や海兵隊
を独島に駐屯させよう」とまで言った。

金元雄(キム・ウォヌン)議員は、「対馬を紛争地域化することが必要だ」「李承晩政権時代に(対馬に
対する)領有権を公けに申し立てたこともある」と述べた。

一部の議員は、政府の安易な姿勢を叱咤した。ハンナラ党の李成権(イ・ソングォン)議員は、日本の
海上保安庁が13日に官報を通じて独島近海探査を発表したが、政府は事前に知るどころか翌日
になってから把握した点を指摘した。李議員は、「『彼ヲ知リ己ヲ知ラバ百戦百勝』という言葉もあ
るのに、政府は事前に知ることもできなくて後手後手の解決策を出している」と問い詰めた。

同じくハンナラ党の鄭文憲(チョン・ムンホン)議員と田麗玉(チョン・ニョオク)議員は、 1998年に締結された
韓日漁業協定が独島を排除しているとして直ちに破棄するよう主張した。

▽ソース:国民日報(韓国語)(2006-04-18 21:46)
http://www.kmib.co.kr/html/kmview/2006/0418/092016043011121200.html

対馬の領有権主張を国際的に訴えるみたいです
タマランなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:52:14
壱岐と対馬
種子島と屋久島

ん〜、なんか似てるな・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:01:13
>>59
形は確かに似てるけど地形は正反対だよwww
形は壱岐≒屋久島、対馬≒種子島
地形は壱岐≒種子島、対馬≒屋久島

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 02:39:35
だから田舎もんがイラン争いすんな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:10:05
分譲地買うのもほとんど韓国人らしいね

63 :熊野の河内人:2006/04/29(土) 16:57:32
スーパーやファーストフード店があるかないかで争うのが、真の田舎者。

ハード、しかも安っぽいものしか目に入らないのが田舎者。

都会にたくさんあり、都会人がなんらそれに価値を見いだしていない者に目を見張るのが田舎者

対馬・壱岐、いいところではないですか。
離島、国境の島…
いいなー、妄想ムンムン
壱岐なんか、密かになにかの神童がいそう、とマンガの読みすぎ

暇があれば行きたいね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:22:16
たすけてケレ

【朝鮮日報】福岡市、韓国ウォン特区計画を推進
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1145992892/1-100
福岡市【韓国ウォン特区計画】を推進
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1145968648/1-100
【日韓】福岡市、韓国ウォン特区計画を推進 [04/25]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145927218/1-100
福岡市、【韓国ウォン特区計画】を推進
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145928322/301-400
【福岡市】ウォンが通用する‘ウォン特区’を作ろうというアイディア推進中[4/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145919609/601-700

【社会】招致中止を、と「いらんばい!福岡オリンピックの会」[06/04/21]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145629198/1-100
【福岡】山崎市長のリコールを要求する!【五輪?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1145087562/1-100

自民党 ご意見メールフォーム http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html
福岡県庁  県政提案メール http://www.pref.fukuoka.lg.jp/somu/kensei.htm
福岡市役所  送信フォーム http://www.city.fukuoka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_Template=AC02022&Cc=7d34c6f1ad

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:08:48
韓国:日本乗っ取り計画進行中
■第一段階 竹島
■第二段階 対馬
 対馬島が属している長崎県は04年に土地利用及び取得規制を緩和する
「対馬島特区」法案で、外国人も住民登録証さえ出せば不動産を買うことができるようにした。
>また、対馬島当局は外国企業に対する税金を兔除している。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006030840598


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:10:16
対馬の島民が自分で自分の身を守る意思が
ないなら韓国系住民が増えて
韓国帰属を住民投票で決めても
しょうがないだろう。
それが民主主義だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:20:18
>>66

民主主義でボーダーを決めるもんじゃないんだが。
そもそも民主主義は、ボーダーフルなもんだし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 03:54:43
俺対馬市民だけど日本対馬を軽視しすぎ。
地元景気悪いし韓半島の客のおかげで潤ってる。
もっと韓国観光客を誘致して欲しい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:13:42
住むんだったら対馬。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1144587341/l50

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:14:12
韓国人移住政策か?かなりヤバイです
助けましょう日本の皆さん・・・
対馬に日本人向けの投資ファンドつくるかー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:17:40
★対馬 VS 朝鮮! 憎みあう抗争の歴史!

@元寇
高麗王が元に「日本を攻めるべきニダ!」と進言。
元軍は実際は過半数が「高麗人」だった。
対馬女性は手に穴を開けられ、数珠繋ぎにされ、船縁につるされ、陵辱された。
しかも「食肉」にされたという推測もなされている。
また200人の対馬の少年少女が奴隷として高麗王に献上されている。
http://ime.st/toron.pepper.jp/jp/middle/genkou2.html
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/02022.HTM

A倭寇(前期倭寇)
対馬、壱岐を拠点とする海賊。
朝鮮との関係が破綻した事により、正規貿易での生活が閉ざされた島民が海賊化した。
元寇への復讐意識が根底にあったとの指摘もなされている。
また後期倭寇は「倭寇」の名を利用した朝鮮人の海賊だった。
http://www.geocities.jp/nobuo_shoudoshima/koreatext2.html

B応永の外寇(対馬と朝鮮の戦争)
「倭寇征伐」を名目にした対馬への侵略行為。
1419年、朝鮮軍が対馬に侵攻。
李従茂が指揮する船227隻、1万7258人の大軍。
しかし、対馬島民の反撃で2500人が死亡し、撃退される。
対馬一島にさえ敗北する情けない朝鮮軍だった。

C対馬藩士による朝鮮通信使の殺害事件
通信使が船内に忘れた鏡の紛失を巡る言い争いが発端。
武士の面目を潰された対馬藩士(通訳)の鈴木伝蔵が、通信使の崔天宗を殺害。
後に歌舞伎にもなった事件。
http://www.blu.m-net.ne.jp/~tashima/b33.html



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:58:45
対馬の国定公園内に韓国人の別荘建設計画がもちあがっています!
このままでは対馬は乗っ取られてしまう!

そうだ対馬に行こう!

「老後は対馬」「旅行は対馬」「別荘は対馬」「釣りに行くなら対馬」
ttp://www.city.tsushima.nagasaki.jp/index.php
ttp://www.shokokai-nagasaki.or.jp/kam/
ttp://www.tsushima-net.org/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:14:16
もともと対馬市民はチョンより民度低いし馬鹿だから
危機感0です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 04:25:04
★対馬は朝鮮人に苦しめられ続けてきた!

@元寇
高麗王が元(モンゴル)に「日本を攻めるべきニダ!」と進言。
元軍は実際は過半数が「高麗人」だった。
対馬女性は手に穴を開けられ、数珠繋ぎにされ、船縁につるされ、陵辱された。
しかも「食肉」にされたという推測もなされている。
また200人の対馬の少年少女が奴隷として高麗王に献上されている。
http://ime.st/toron.pepper.jp/jp/middle/genkou2.html
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/02022.HTM

A応永の外寇(対馬と朝鮮の戦争)
1419年、朝鮮軍が対馬に侵攻。
李従茂が指揮する船227隻、1万7258人の大軍。
しかし、対馬島民の反撃で2500人が死亡し、撃退される。
対馬一島にさえ敗北する情けない朝鮮軍だった。

B対馬藩士による朝鮮通信使の殺害事件
通信使が船内に忘れた鏡の紛失を巡る言い争いが発端。
武士の面目を潰された対馬藩士(通訳)の鈴木伝蔵が、通信使の崔天宗を殺害。
後に歌舞伎にもなった事件。
http://www.blu.m-net.ne.jp/~tashima/b33.html


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 09:48:00
対馬に土人来襲
土人にカメラが密着!

http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs&eurl=

76 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 11:43:20
つしま出身の有名人って

77 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 23:43:41
対馬はしいたけの産地。
壱岐はお米の産地。
仲はお互いに悪いのは周知の事実。
ちなみに壱岐の人は対馬をほとんど見ていません、
福岡市、福岡県への編入のみを希望しています。

78 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 12:15:06
愛国心涵養と国内観光振興のため、修学旅行は国内に限る旨立法すべきだ。
また、国内でも、推奨の行き先に優遇措置を設けるべきだ。
対馬はその最たる候補地のひとつ。
日教組による左翼思想洗脳(広島等)は劣後の条件にすべきである。


79 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 12:23:36
ああ、修学旅行で行くっていいかもね。
領土問題に危機感持てていいかも。

80 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 17:05:00
微妙にスレ違いだと思うのですがお許しください。
宇久島ってどうなんでしょう?
こちらの方々の方が、離島暮らしのスレ住人より詳しいと思い書き込ませていただきました。
マジレス待ってます。

81 :名無しの権兵衛さん:2006/06/06(火) 11:45:46
京都よ、おまいもか。 
自ら、韓国による日本国土乗っ取りに手を貸す京都。
どうみてもお花畑です。


【国内】韓国語で観光スポットや韓国ゆかりの地などを紹介するHPを京都府が開設[06/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149525084/


82 :名無しの権兵衛さん:2006/06/06(火) 14:02:03
つしまに遊びに来てね!
ttp://9004.teacup.com/batu0714/bbs

83 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 01:20:49
対馬が韓国の旅行者で潤うのはいいことだが、対馬は韓国の領土と暴言吐く奴まで
客扱いするのはやめてくれ。金の為に祖国を売る行為だ。けじめだけはつけてくれ。

84 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 02:12:32
★「対馬は韓国の領土だ!」と対馬で大声で叫ぶ韓国人!

■ダイジェスト
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=311882

■動画(保存推奨)
http://uppp.dip.jp/src/uppp38338.wmv


85 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 12:24:56
じいさんばあさんばっかだな

86 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 16:16:19
我が祖父の故郷対馬。
いい所、、、らしい。

87 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 00:22:10
韓国の領土ならば、パスポート持って対馬に来ないで下さい
迷惑です。パスポート持ってきている以上、他国と認めていることと
と同義です。

88 :名無しの権兵衛さん:2006/07/03(月) 10:05:46
韓流捏造ブームの背景には恐ろしい狙いがあります。
 ・韓国を美化・賛美してノンポリお花畑日本人をまず洗脳
 ・中国の反日(これも問題だが)を大々的に報道して韓国賛美に利用
 ・日韓交流や友好を名目に韓国人観光客ビザ免除の推進
 ・在日参政権付与の推進(もちろん日本人にはひた隠し)

ここで深刻なのは在日参政権です。
 (特に対馬が危ない。人口4千人のこの島は常に韓国に狙われています。もう既に対馬は
 歴史的に韓国領土という捏造論文を発表したり、韓国領をアピールする為に「対馬の日」まで制定しています。
  ●最悪な例 :参政権獲得後→日本各地から在日が対馬に大量移住→媚韓派議員を大量選出
  →議会乗っ取り→対馬独立条例可決→対馬韓国領土化条例可決→日本政府と対立・・・)
要はこれらの下地つくりです。
外国人参政権が認められると、合法的に日本の過疎地域から一地域ごとに乗っ取る事が可能になってしまい、
そう遠くない将来、日本が旧ソ連やユーゴ、レバノンの様な内戦状態に陥る事だってあるかもしれません。
この法案は一度成立してしまったら二度と取り返しがつかなくなる可能性大です。

日本人はこれから、戦わないといけない相手がいっぱい出現して大変な時代になります。
今現在、これらを物凄い勢いで後押ししている日本国内の団体・・・
民潭、総連は言うに及ばず、公明党=創価学会、朝日やTBS・NHKなどの売国大マスコミなどなど・・・
 「推進派は地方参政権だけと主張していますが、日本の歴史で戦国時代に《大阪城の堀を埋めるだけ》という
  徳川方の言葉を信じたばかりに、結局最後に滅んだ豊臣家を忘れてはいけません。歴史の教訓に学べです」

スイスが永世中立国を保つ為に自国民に配布している、国家防衛マニュアルの「民間防衛」には、
【敵の宣伝工作・敵国との情報戦においては、どんな事があっても戦うべし】と説いています。
コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい、私たちはできる限りのことをしましょう。

↓工作員の書き込み例
  ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 自分は嫌韓だけど、在日の地方参政権なら別にOKだな。
 (    )  だって税金払ってるんだし、差別はやばいよ。
 | | |  あと、この話題板違いじゃないか?
 〈_フ__フ

89 :名無しの権兵衛さん:2006/07/03(月) 17:21:36
まずひとりひとり出来る事をしようじゃないか
ちっちゃいことでもいいべ自分なりにやってみよう
日本人が朝鮮半島に喰われるのは嫌だよ

90 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 23:54:21
対馬、マジでヤバイ


【対馬】 8月5、6日、対馬でアリラン祭 [07/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153661443/164
164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/07/23(日) 23:42:56 ID:RcZXM7QG
> 今年で38回を数える"厳原港まつり"も、平成元年にはサブタイトル"対馬アリラン祭"がプラスされ
> 厳原のみなと祭りだった名称はいつの間にかアリラン祭りへと。
>    ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
>  「日韓友好」・「日韓交流」を前面に打ち出せば、
>    お花が頭に咲いてるお人好し日本人から、
>  日本の物をいくらでも手に入れる事が出来るニダ。
>   , -―-、、          , -―-、、
>  /::文;:技::∧_∧      /::文;:技::∧_∧
>  l::化::術:<丶`∀´>    .l::化::術:<=(´∀`) ソコクノタメニ
>   ヽ_:;:ェ::フづとノ' クックック  ヽ_:;:ェ::フづとノ' ドウホウノテダスケニダ
>    〜(_⌒ヽ         〜(_⌒ヽ
>        )ノ `J            )ノ `J
> ゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙´```´゙`

91 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 19:09:15
みんなきてよ…(´;ω;`)

92 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 19:18:19
黒鯛とか釣れるから釜山もどってから売ると
マンセー儲かるニダよ。

93 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 20:55:00
指すトンネル、本当に作る気なのかなあああ?

94 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 22:54:14
砂州トンネルモ、マサカリもいらねえダロウ!!

95 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 07:58:29
なんでチョンばっかり誘致するんだ?
さては喪前ら・・(ry

96 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 08:35:34
ロツテは路上を黒々とガムで汚す不道徳集団

われわれの街を、路上を汚すガムを販売しておいて清掃費用もガム代にかさない反社会的な朝鮮人(韓流)の血脈が反日ロツテなのです。

路上のガムを溶かす「ガム落とし」も反日ロツテで販売している。
700〜800mlくらいしか入ってない洗剤で、
一本8000円くらいする。異常な高値です。
路上を汚すガムとその洗剤を売る反日ロツテ。
パチンコ業も驚く拝金主義です。

反日ロツテはテロ支援国(韓国)の恋人。
反日ロツテを買うのは止めましょう。分かりますよね。

ロツテは拉致支援国(韓国)の恋人。
平和を愛する日本人なら買わないでしょう。

そして竹島を韓国化する支援をしているのが現地企業の反日ロツテです。

ロツテロツテ 反日ロツテを買うのは止めましょう。

ロツテロツテ 反日ロツテを買うのは止めましょう。

ロツテロツテ 反日ロツテを買うのは止めましょう。

ロツテロツテ 反日ロツテを買うのは止めましょう。

97 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 12:36:09
日本人の観光客を呼びたいのであれば、対馬の魅力を最大限引き出せる施設の建設や
交通機関の整備をするべきでは?韓国人観光客の誘致は完全に逆効果になってる!
だってテレビで韓国人観光客の醜態を見たら行きたくなくなるもん。


98 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 18:19:14
↑津嶋思潮様は どうお考えなんだろう?

99 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 00:09:02
破産しないよね?

100 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 10:08:41
借金の額全国1なんだろ?
夕張市の次は、対馬市かな、、、。

101 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 03:22:02
対馬だよ。むかしのつけが溜まってるもん。
あー、情けない。

102 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 09:41:37
対馬、大学の合宿でよく行ったな。のどかでいいとこなんだけどね。

博多から対馬に向かうフェリーと並走するかのように飛び魚が飛ぶんだ。
対馬の道には、牛が歩いてるし。
時間がゆっくり過ぎてるんだ。

韓国に荒らされないことを祈る

103 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 12:35:43
日本一の借金自治体は対馬市ですよね。
それなのに、おかしな建物を建て続けるウンコ自治体。
夕張=対馬

104 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 12:55:09
>>103
税金を焼却処分している岐阜県から金貰えば良し

105 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 08:48:37
【TBS毎日新聞の在日朝鮮人化を危惧する】(最近特に朝日よりも反日的)

◆中韓の靖国参拝に関する声明を神の啓示のごとく報道し、他国の内政干渉を認めてしまう毎日新聞グループを日本人として憂慮する。
◆自民党、加藤元幹事長をTBS毎日は英雄化。
それは加藤の主張を徹底的に美化し、加藤を報道番組に長時間露出させることによって世論誘導。TBSはメディアを私物化するな。
そのTBSの異様な執着振りは、ロシアの警備艇に日本人船員が射殺されても加藤氏の実家炎上をトップニュースにすることにも現れているではないか。まるで赤坂のTBSが焼き討ちされたかのような報道である。
◆筑紫哲也がキャスターを務める「ニュース23」では韓国美化報道の中で、テロである拉致が軽視されるのはなぜか?
それを考えたときに毎日新聞の軽薄な反日姿勢が透けて見える。つまりTBS毎日新聞グループは中韓の内政干渉を利用しているにすぎない。とうてい公正な報道機関のすることではない。
◆上述と連動するがTBS毎日が公正な報道機関ならばボクシングの亀田一家の試合であれ程まで歪んだ番組作りをするだろうか。
亀田親子が外国人の対戦相手を不道徳な手段で侮辱しても、TBSは亀田一家を家族愛の塊として美化している。その報道姿勢は明らかに意図的で、中韓を美化して我々視聴者を誘導する姿勢に通じるものがあり、不気味である。
それから世界戦でのジャッジに対する裏工作が疑われても仕方あるまい。
◆TBS・毎日新聞グループの主張する日中韓の平和とは、
日本が中韓に歴史問題で譲歩し我々の血税から毎年多額の援助を今後も続けて中韓のご機嫌うかがいをとること以外の弱腰の内容でしかない。つまりTBSは赤坂(もともと在日が多数居住)の地において朝鮮人化しているのである。
◆そしてTBSは中国共産党の宣伝機関に成り下がった。
最近TBSはそのニュース番組の中でチベット鉄道のノドカな風景を放送しつつ、「中国はこれだけの経済貢献をしているのだ」と言うふうなコメントをつける。
しかしこれはとんでもない話である。ダライラマを事実上の国主とする仏教国を共産党軍の蛮行によって侵略したのである。銃弾に倒れた僧侶は南京大虐殺に匹敵すると思われる。


106 :全く同感:2006/08/19(土) 14:34:09
↑ ほんと、日本人としてはずかしいよね。TBSはなんとかしないとね。」

107 :全く同感:2006/08/20(日) 19:56:14
サストンネルは、本当に作るのかな?

108 :全く同感:2006/08/21(月) 23:11:38
さすトンネル? いらないよ、そんな場合じゃないだろう。

109 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 09:40:47
今、対馬の市役所に行くと破産寸前の市の公務員が見られて面白いよ

110 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 10:25:31
最近 数年帰省してませんがなんか大変なことになっているらしいですね。

さすトンネルっち すも の方に抜ける農道んこつやろ。

111 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 13:16:10
対馬市っていう名前だけど
何年かしたら韓国名に変わってたりして。
ついでに壱岐・五島も韓国領土に。
ロシアは北方領土の他に佐渡島も・・・。
だったら日本の経済水域↓するね。

112 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 13:17:10
対馬市っていう名前だけど
何年かしたら韓国名に変わってたりしてね。
ついでに壱岐・五島も韓国領土に。
ロシアは北方領土の他に佐渡島も・・・。
だったら日本の経済水域↓するね。


113 :110:2006/08/23(水) 16:04:29
大川海運の高速フェリー計画はどうなっとと? 五島や種子島んごた新規参入ば
させんと九州遊船がいつまでん奴隷船のごたろうが。

114 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 17:45:03
対馬の韓国人観光客の報道はイメージが悪いな
聞いてからは、行きたい気持ちが無くなったし

115 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 17:54:51
韓国人たくさんきよるごとあるけど、日本人観光客の数分の一ですよ。
マスコミやネットん煽りで日本人がこんようになったらどねーしてくれっとですか?


116 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 17:59:25
>>112 韓国語でも対馬は対馬です。対馬島(テマド)

117 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 19:03:26
>>116 いや、「対馬市」っていう
   名前が使われるかを言ってるの。
   ・・・対馬市(テマド)のまんまなんですかね?


118 :全く同感:2006/08/23(水) 20:58:02
日本一の負債はどうすんだよー

119 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 21:35:50
>>118 イイじゃんさぁ別に。
   長崎の領土減るけど。

120 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 22:45:44
戦前 大日本帝国内務省で対馬の管轄を総督府にうつそうという動きがあり
島民の怒りをかった。

121 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 23:47:15
>>120 やけに詳しいねぇ。

122 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 19:28:04
長崎県警対馬南署は26日、同県対馬市厳原町、
アルバイト、小西太造容疑者(20)を性的暴行容疑で逮捕した。

 調べでは、小西容疑者は25日午後11時半ごろ、
同市美津島町の市道で、韓国・釜山市から来ていた
女子大学生(22)の首を両手で絞めて性的暴行した疑い。
容疑を認めているという。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060826k0000e040064000c.html


123 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 21:04:16
どうして勧告ばかり誘致するの?

どうして?

124 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 19:34:19
砂州トンネル、マサカリ いらねえダロウ!!




125 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 23:02:08
りえちゃmm

126 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 23:13:12
最近 帰省しとらんけど なんか たいへんなこつなとっとごたるの。
勧告ち なんのこつね。

127 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 23:25:10
>>126
勧告=韓国
残念ながら貴方が帰省してない間に
対馬は韓国の統治領と化しています。
早めに帰省しないと・・
そのうちパスポートが必要になる。


128 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 07:30:21
いったい誰が勧告の島にしてしまったの?

129 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 22:31:45
勧告人はマナーがね、、、、

130 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 08:04:40
九州の、とある温泉街も韓国人旅行者のマナーが悪くて
客足が減った。

131 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 15:29:22
破産しないよね?




132 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 18:59:05
>>131
知らん!!

133 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 22:27:10
rie

134 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 00:08:28
米軍のグアム移転を停止し
移転先を対馬にすべき
軍関係で地元の経済潤うし
対チョンの防波堤になる
チョンの買った土地は没収で軍施設つくる
五島列島対馬に沖縄米軍分散

135 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 14:17:12
↑大賛成。勧告人連れてくるより、絶対うるおうと思うぜ。

136 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 20:26:35
弾豪事件は、もう終わったの?

137 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 18:51:15
対馬を「外国」と色分け−沖縄県ホームページの地図
http://www.sanspo.com/sokuho/0907sokuho025.html




138 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 19:03:30
それはよくあることだよ。

139 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 21:04:16
]

140 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 20:50:02
弾号事件はもう打ち切りらしいよ。変だよね。

141 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 17:24:22
まさかりに金かけすぎ


142 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 09:14:50
限界が潰れたね。

143 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 20:52:25
勧告人を入れるにしても、最低限のルールは守ってもらうように
毅然とした態度で申しいれるべき.


144 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 22:01:04
OK

145 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 20:42:15
勧告人はお礼言わないよな。

146 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 20:32:32
yes

147 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 20:37:18
りえ

148 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 23:30:39
先日勧告人がうちの店にきて、うろうろして、騒いで、両替しておれいもいわ
ないで出て行った。

149 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 20:16:38
勧告人は金落とさないけど、ごみ落とす。

150 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 14:30:14
rie

151 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 19:00:52
pann

152 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 20:37:07
勧告、まさかり、トンネルはいらねーぞ。

153 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 20:42:34
666

154 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 13:17:32
台風でかいね、充分ご注意を!

155 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 16:36:43
いや、無理!


156 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 19:48:20
いますごい風

157 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 23:03:41
osamaxtutane

158 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 08:06:11
明日は運動会やね

159 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 11:41:56
東京からやけど台風どねえやったね。何年も帰っとらんけんね。

160 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 18:17:44
津嶋は大丈夫ですよ。安心してください。

161 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 07:17:36
津嶋の車、マナー悪いね。

162 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 19:46:05
ごみも平気ですてるね

163 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 05:38:50
スーパー出入り口、道路の曲がり角に平気で駐車する。


164 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 13:17:22
知り合いの対向車の人と話始めるとか

165 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 17:03:09
勧告人と習慣が似ていると思う。石焼料理も最初にごま油を塗るとこが石焼ビビンバの
源流に思えるし、赤牛、農具のカッコンも本土には見られないが韓国にはある。


166 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 17:06:52
集落の婆さんが大声で話しているとこなんか無意識に日本語と認識できなくなると
勧告の行商の叔母さん連想する。

お客さんをもてなすときテーブルが見えない位 お皿を並べるところとか
習慣がよく似ている。

167 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 17:11:05
方言で 金持ちのことを ヤンバン という。 本土のことを内地という。

168 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 17:19:15
リショウバンラインが引かれる前は パスポートも持たずに漁船で釜山に上陸して
映画を見たり床屋に行ったりしていた。

169 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 19:30:52
談合が一番はずかしい

170 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 09:19:04
談合は全国の田舎でデフォですが。松村さん逃げきれそうだね。

171 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 09:37:32
u

172 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 11:16:22
談合の事実を知らなかったのかな?

173 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 21:41:37
パパラッチがハイカイしてるの?

174 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 22:54:53
さて。

175 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 22:59:04
距離的に勧告だろ。福岡もそう。

176 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 07:33:44
パパラッチって、報道?

177 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 09:49:59
ハングルの標識は実際は福岡の方が多い。

178 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 14:25:53
>177 先週福岡行ったらキャナルとかに韓国人いっぱいいたよ。そして騒がしかった。
対馬から離れてもまた彼らに嫌な思いをするとは思わなかった。


179 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 16:56:00
唐津の東松浦半島辺りもハングルの標識あるよ

ところで韓国の奴らが「対馬の日」なんかを定めたらしい
対馬の日?ふざけるなよ

180 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:38:47
談合

181 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 18:37:11
悪行の限りをつくしてるようだ。

182 :pa:2006/09/28(木) 20:14:41
談合には、全く関係ないのか

183 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 06:47:28
厳原で殺人未遂事件があったって本当?

184 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 21:08:01
對馬もぶっそうになったな

185 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 02:56:16
誰か対馬を何とかしてくれー

186 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 16:45:48
↑管国人のマナーもな。

187 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 17:54:47
モスバーガーはどうしたの?
対馬で唯一、都会の味が楽しめる場所だったのに

188 :名無しの権兵衛さん:2006/10/04(水) 17:28:03
厳原に移転「緑モス」になります。
7日オープンの「対馬市交流センター」内に。

189 :名無しの権兵衛さん:2006/10/04(水) 17:36:40
>>188
あそこに移転するんですかー
豊玉に住んでいるので遠くなるなー


190 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 12:58:48
内地んもんは 対馬の人間は韓国語かたことくらい喋りきるち思いよるが
そねえ島のもんが頭いいわけないやないね。

191 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 19:32:49
勧告人ノ別荘ハ、イラネー

192 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 13:18:17
大○○のパパラッチはどうしてる?

193 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 18:39:12
ぼや?があったな

194 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 12:45:19
核実験したね。放射能は大丈夫かな?

195 :破綻寸前?:2006/10/09(月) 21:25:55
砂洲トンネル、まさかり、不要な海岸工事、、、
その他いろいろ無駄なことやってる場合じゃないんだけどな。



196 :破綻?:2006/10/10(火) 20:58:36
レッドキャベツに圧力かけてるのは誰だ?


197 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 21:11:17
↑○○偽印

198 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 00:09:59
談合やめろ!

199 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 16:17:36
勧告、まさかり、トンネルはいらねーぞ。




200 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 20:11:32
談合が一番恥ずかしい


トップに同義的責任はないのでしょうか?




201 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 23:54:39
ツシマで思い出すのは、中学の社会科の先生が
「対島」と書いていたのを「島でなくて馬です」と指摘したことだ。
めがねをはずして地図を見て、「本当だ」といって直した。

202 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 21:55:35
po

203 :広島在住27歳:2006/10/16(月) 22:11:01
田舎 いいよ〜 
自然多くてさ 住みやすいし 子供にもさいこうな 場所だよ 
  

204 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 22:25:17
元は「対島」なのであながち間違いではない。
歴史好きにはよくあること。

205 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 04:55:16
海が近い地区の子らは夏になるとみんな海でサザエやらアワビを採ってつぼ焼きにしたりしとるしね

206 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 13:09:07
>>204 魏志倭人伝はどっちやったね?

207 :204:2006/10/18(水) 16:40:13
調べてみましたところ>>204は私の思い込みであり間違いでありました。
語源としての対島説はあるものの、公式にはそれこそ倭人伝の時代から一貫して
対馬は対馬という呼称のようです。
対馬市民ならびに関係各位に深くお詫びを申し上げるとともに、ご指摘くださった
>>206氏に感謝いたします。

208 :206:2006/10/18(水) 17:52:48
>>207 まあご丁寧にどうも。 私の私見は漢字としての対馬と和名の「つしま」は
別でないかと思っています。「対馬」は半島側から見た形状からついた漢字名で大和朝廷の
成立以前から対馬国として存在していました。当時 発音がどうだった分かりません。
旧家の◎宮さんに 貴方の家系は天皇家より古いんでしょう? と聞いたら そんなこと当たり前でしょう! 
と怒られたことがあります。

和名の「つしま」は「あきつしま」とかの仲間でないかとおもいます。この場合 漢字の当て字は
204様が言われるように対島 または 津島かと思われます。 対馬を「つしま」と
訓読みするのはかなり無理があると思います。



209 :204:2006/10/18(水) 19:16:06
なるほど。
言われてみれば、たしかにやまとことばとしては対の島で「つしま」は無さそうですね。
古代からの東アジア史と日本を語る上で非常に重要な役割を占める対馬国だというのに
浅はかな知ったかぶりは汗顔の至りです。


210 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 19:51:27
着々と国定公園への韓国人別荘地の計画が進行しているらしい。
地球環境無視、市民の声無視。阻止しないとマジでジワリ、ジワリと
勧告人にのっとられぞ。

211 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 05:50:18
段号はどうなった?

212 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 11:18:17
交流センターはやっぱり、失敗らしいね


213 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 11:44:24
そうなんですか?まだ1度しか行ってないけど…。

214 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 14:29:15
↑と、なると財政はいよいよ難しい局面になってくるのかな?



215 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 18:34:46
談合も市長が逃げ切ったんじゃね?

216 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 20:36:09
↑段号かー、何かしっくりしないよね

217 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 18:45:02
対馬人半島起源説

対馬という地名は半島側から見た形状によってつけられた。
郷土料理の石焼は最初にごま油を塗るところから石焼ビビンバの源流である。
人をもてなすときテーブルが見えないくらいお皿を並べるのをよしとする。
石屋根の家、倉庫は半島によく見られる。
農具の「かっこん」は壱岐では見られないが半島では使われている。名称は知らない。
牛は赤毛がデフォルトで修学旅行で黒い牛をはじめてみた。
いなかのおばさんが集まると大声でわめき散らす。お婆さんが道端でおしっこをする。
金持ちのことを「あの人はヤンバン」だという。高校の世界史でこれが両班のこととはじめて分かった。
黒瀬の城山は高句麗の山城と同じ築城方法で作られている。
本土のことを「内地」という。アクセントは ち にある。
リショウバンライン以前はパスポートなしで漁船で勝手に釜山に上陸して映画を見たり歯医者にいったりしていた。

理屈をいうと「おおちゃくな!!」と言って議論を封じ込めようとする。



218 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 22:23:41
地理的に近くて太古から交流があるんだから似た様式があって当然。
まともに義務教育を受けていれば九州から半島南部は倭勢力下だったことくらい
誰でも知っている。起源もクソもあるか。

219 :ところで:2006/10/25(水) 21:10:02
段号はどうなったのかな?

220 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 21:13:55
↑すっきりしないよな

221 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 00:11:02
rieのパンツは、赤・黒・白他。

222 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 19:16:17
20年ぶりに島に帰りびっくり。島の海岸線は、 どこいっても不要な、汚いコンクリートの大堤防が景観をメチャクチャにしてる。
人工の砂浜も、どうして近接して2個もいるんだ?
本来の姿を残しつつ整備できるんじゃないのかな。
津島の財産を生かした開発が必要だよね。

223 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 19:26:25
対馬の人は韓国人

224 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 20:43:51
何で勧告人別荘がいるんだ、それで島はよくなるのか?

225 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 22:21:13
ならん!!

226 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 23:05:09
俺は対馬は韓国だと思ってたよ。
冗談抜きで。そう思ってる日本人も多いんじゃないかなあ?特に若い人。

227 :choi yong soo:2006/11/03(金) 00:38:20
kyoumibukaku haikensasete itadakimasitta.
from malaysia korean choi yong soo

228 :交流センター心配です:2006/11/03(金) 06:37:24
先日津島でみてきました。
は、は、は、、、、、、。 ただ、ただ、唖然、、、、。
あれだけの莫大な費用をかけて、、、、、、、。
センターにいって、コンセプトや良さが全然伝わりません。
リレーション、テナント選別、各店舗のスキルどれも早急に改善しないと
ジリ貧は必至かもしれません。
これがこけたら財政やばいんじやないですか? 島生まれとしてとても心配です。
うーん、誰かトータルでマーケティングしてないんですかね?



229 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 17:03:27
>>226 そう 内地の大学にいったとき 朝鮮にちかい と散々馬鹿にされたよ。
今度は韓国人をたたきだせか。うよ廚の皆様が大好きな大日本帝国内務省は対馬を
朝鮮総督府に移管しようと画策したよ。元寇の時 先祖は本土の捨石になって全滅したと言うのに。

230 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 17:06:02
>>228 よせよせ そねなこつ いうと 市役所は内地の怪しいコンサルタント
に無駄がねはらおうちするよ。

231 :心配です:2006/11/05(日) 07:33:19
厳原のどん真ん中に数億円かけてプラネタリウム作るらしいne。

232 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 08:30:25
>>231 道路も港湾も公園もだいたいやり尽くしたから今度は箱ものに向かう。
財政破綻 韓国の実質的な植民地化ちかし。

233 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 12:49:25
日露戦争でロシアのバルチック艦隊に勝てたのは対馬のおかげなんだぜ

234 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 22:21:23
経済的には米領グアム島と日本みたいな関係になるだろうな。

235 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 08:59:37
対馬って九州と半島どっちが近い?

236 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 13:21:45
圧倒的に半島に近い

237 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 19:28:04
だけど半島 対馬の間はいつも波が高くて小船での渡航は昔は難しかったはず。九州までなら
凪の日を選べば壱岐経由で漕いででもいける。朝鮮海峡は風がない日でも大きなうねりが消えない。

238 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 22:21:22
もし半島側の海がなだらかだったら今ごろは勧告だろうね。

239 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 21:10:43
グアム島にいってきた。大手の日本資本のホテルやマンションが乱立している。
日本人観光客年間100万人 対馬の韓国人の25倍!!! いずれ対馬もそうなるだろう。
感心したのは観光客はタモン湾周辺に隔離されて原住民や米兵と交流しないように
管理されていることだ。島山か赤島を特区にしてそこに韓国人を押し込めたらどうか。
対馬の属島だが伊豆諸島の利島、式根島クラスの面積がある。

240 :心配です:2006/11/08(水) 20:42:47
財政やばいんじやないですか

241 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 22:55:02
大丈夫だよ 破綻したあとは韓国資本が救ってくれるから。

242 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 23:08:52
ハワイやグアムに日本人(日系人じゃないよ)が多いのは
単純に旅行代理店の努力のたまものだよ。
作戦コードネーム「JALパック」でアメ公のリゾートをぶん取った。

243 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 03:07:37
日本企業の戦略のパクリは得意科目なので時間の問題かと。ソウルの金持ち層が
来てたころはトラブルはなかったのに釜山の旅行社が安い対馬ツアーを始めてから
問題が多くなった。

244 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 09:31:02
対馬の住民を、テレビで見た事あるけど
半島人にソックリだよね

やっぱ先祖はあっち系の人??

245 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 11:05:34
>>245
一度さらせや、ツラ。

246 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 11:41:32
>>244 元島民の俺もそう思う。 >>217参照のこと

247 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 13:13:53
>>230
あれ?既に怪しい人出入してたよ。えらそうにゼネコンの人に指図してた。


248 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 14:55:57
都会で食いあぶれた文化人やコンサルタントが今 田舎周りをしています。

249 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 16:01:39
>>239
旅先で多少下品になる事があつても
ある程度の常識を持った日本人がグアムに大量に行くのと
遵法精神ゼロで日本に敵対心、恨みを持つ蛮行土人が押しかけて来る事は
根本的に違うぞ。

250 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 03:53:24
市役所がCATV事業で落札した業者に0000たのはホント?


251 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 09:59:33
元冦の際恐らく大陸の血が多く入ったとか。

252 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 10:07:34
元寇のときに皆殺しにされてなかったっけか。
とすると現在の住民は移住者?いやでも由緒のある苗字がいくつかあるよな。
どこか近くに島にでも避難していたのか。

253 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 18:23:21
>>252 全滅したのは侍だけだから生き残りが多い。女子供を船で避難させたのが救助されたのが
なんと津軽海峡。 青森県に今でも対馬姓の人がいるのはそのため。

254 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 23:09:36
なるほど。異民族の来襲はやはり壮絶だったんですね。

255 :20年ぶりに帰省:2006/11/13(月) 09:13:37
中学校卒業以来、20年ぶりに帰省してよくわかりました
津島は役所は無能だが、市民もひどい
ごみはどこでも捨てるし、交通マナーはめちゃくちゃ
ウインカー出さんし、カーブで中央線を平気で超えてくる、スーパーや商店入口付近に車を平気で駐停車
子供が悪いことしてても、きちんと叱らない 親が人間的に自立してないから教育できない
何でも「いいちゃ、いいちゃ」と言いながらなーなーにして、考えない
全然よくないんだよ!! モラルの低い恥ずべき人間が多いね、津島は




256 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 10:23:54
>>255 それは対馬だけでなく全国の過疎地で起きている現象で他スレをみるとよく分かるとおもう。
君のような人が都会に出て行き帰って来ないから田舎には優秀なDNAが枯渇してDQNが再生産されている。
韓国人のマナーをうんぬんできる状況じゃないね。昔は集落の監視の目が
強かったからマナーもある程度保たれていたが中途半端に都会化しているわけだ。
俺もたまにしか帰省しないが びっくりしたのは対馬なのにアパートに住んでいる人がたくさん
いることだ。官舎はむかしからあったが、人口が減っているのに戸数だけは増えている。

257 :256:2006/11/13(月) 10:32:31

256: あんたたち 旅館業やとに なんで稼ぎ時の盆暮れにやるみよっとね。
島人:  そねえ ゆうてん 従業員も盆暮れで休ませんにゃいなかんちゃ。
     おし、たまにしか帰ってこんとに内地もんにかぶれてオウチャクな!!


ああ、韓国資本による植民地化ちかし。

258 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 01:16:25
おい、
ティ〇ラの二階の洋服屋何とかしろ!
あれはぼったくりだよ
糞デザイントレーナー:7800円って…いや、マジで

おい、
ティ〇ラん2けぇの洋服屋どげぇかせろ、あやぼったくいじゃ
糞デザイントレーナー:7800円…は、どぉーやたけーちゃんほんなこてー

259 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 07:19:43
帰省しとらんけんわからんが、ティ〇ラっち対交の車庫の跡ね?ボーリング場も壊したと?

260 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 18:01:14
>>258
内緒で良い方法を教えてあげるよ
メール欄を見てみな


261 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 12:41:36
>>260 さすが内地んもんは頭がちがうのう。対州もんは そねえなこともわららんとですよ。

262 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 14:23:25
>>260 内地んひと これからも島ん厨ども鍛えちやってくれんね。韓国ん
植民地にならんごた愛のむちやね。

263 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 00:02:24
破綻したらみじめで、悲惨な日々がまってるぞ。
何とかしないと、、、、、、、、。

264 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 08:47:55
夕張も大変だね。

265 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 21:17:32
>>263  韓国が資本投下してくれるから安心しろ。

266 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 22:04:39
ホテルつきカジノつくれ.カジノは解禁されるよ.沖縄でできるらしい.日本中から来るよ.対馬のHPにメールで投稿しよう.民間企業で必ず成功すると思う.

267 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 22:22:56
やっぱり.このすれ見てるとカジノしかないな.日本人が絶対来るし.お金もはいるから.一挙両得.これしかないでしょ.対馬の地元の人は.市に意見書提出したらいいよ.箱物行政はよくないね.市長は変わったほうがいいよ.

268 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 23:31:54
まえ特区の申請のとき対馬市は韓国人のノービザを出したんだよね。
カジノ特区いいね。ついでに飛鳥などの日本船籍の豪華客船も対馬停泊中はカジノ解禁にしたらいい。サイシュウトウも対馬以上にどうしようもない島だったがカジノ特区で一大リゾートとなった。

>>266-267 内地のみなさん いつも心配していただいて本当にありがとう。どうしようもない島民ですが見捨てないでください。

269 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 07:23:50
俺も島民だけどカジノより先に風俗店を作って欲しい

270 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 08:16:20
カジノ作るならインチキ賭博のパチンコ全部を潰してほしい。

271 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 13:24:10
カジノできても行くのは裕福な観光客だ。島民はパチンコでもしてろ。

272 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 13:53:06
昔の対馬では朝鮮人に炭焼きをさせよったちよ。
こんどは オシたちが朝鮮人につかわっる番やの。

273 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 17:38:57
やがて韓国人で大もうけしてベンツにのる島民もでてくるぞ。
これからが頭の使いどきやね。

274 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 21:44:16
何で勧告人別荘がいるんだ

275 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 16:19:24
夕張と対馬の財政状況ほとんど同じって知ってた?

276 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 16:23:24
>>275
テレ朝で、対馬の財政的惨状と韓国人観光客のマナーの悪さは何度も放送してるからね。

277 :大使:2006/12/21(木) 16:08:50
対馬は、田舎じゃないばってん

278 :ううじb:2006/12/21(木) 16:09:38
ばか

279 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 21:43:20 ?2BP(0)
離島だからガソリン価格がびっくりするような感じ
他にも狭く人が少ないことから競争原理が失われ高そうだ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)