2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便利】プチ田舎生活【自然】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 02:44:29
自然は一杯で空気もきれいで、休日は庭先で土いじり。
だけどADSLは来てるしディスカウントストアだってある。
東京などの大都市にも、思い立ったらすぐ行ける。
そんなのどかでしかも便利なプチ田舎を語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:00:04
田舎はいいよね。
都会はたまに遊びに行くにはいいけど、人間の住む所じゃないよ。
田舎暮らしで困るのは、便利過ぎて歩かなくなる事くらいかな。
周りの移住者の殆どが、太ったと言って笑ってる…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:19:26
俺は逆かな 歩きたいから田舎にいる
散歩ついでに1時間歩いて店まで買いものに行くこともあるし
せわしなく暮らさなくて良いから 楽なんだよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:45:10
そう?
俺なんか200b先の煙草屋行くにも車使っちゃうもんな。
都会と違って駐車場探す必要も無いし、車がまるっきり手足みたいな感じになってるからなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:47:46
200メートルくらい歩こうよw
確かに近所だったら駐車場探さなくても良いけど
駅前とかそこら辺に出ると駐車場に困るんだよな
俺の住むところの駅前は駐車料金が高くて困るんだよな
だから自然と車を使わなくなってきてる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:36:49
俺も車生活を送るようになってだいぶ太ったなぁ…orz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:57:15
駅前っていうより東京行きの高速バス停@駐車場1日三百円

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 17:42:52
えっ!
高速バスの駐車場って金取るの!
こっちは何処もただだけど。
でも便利だよね。
普段は静かで環境の良い所で暮らし、刺激やマニアックな物を手に入れるにも、二・三時間あれば東京にも出られるしね。
以前、東京に住んでた事もあったけど(渋谷のNHKの裏辺り)、飯食うにも服買うにも歩く距離が長すぎて、逆に不便だったしな。
やっぱ東京は、遊びに行く所であって、住む所じゃないよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:00:36
>>8
 高速バスに駐車場なんてあるの? と返したい。
新幹線の駅が近くにあるおかげで、バスに乗る人は滅多にいない…。
貧乏人の私は、よく上京するのに使ってる。
2時間弱よけいに我慢するだけで、ン千円違うから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:06:18
駐車場普通にあるよ。
だって、駐車場無きゃ高速バスのバス停まで送り迎えが必要になるし。
無い所があるって初めて知った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:29:53
プチ田舎に住んでる人はどこら辺りか書いてくれると参考になりまつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 19:35:11
10ですが、八ヶ岳の山麓辺りです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:48:12
>>9
 9は静岡(県庁所在地にあらず)
高速バスのバス停周辺に駐車場を作って欲しいなあと、切に思う。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 12:34:34
>>11
千葉県木更津市

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 12:42:28
千葉県市原市


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:45:10
田舎社会のしがらみがなくて、かつ自然いっぱいのとこがいいなぁ(*゜ー゜)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:42:54
>16
千葉ではしがらみがある所のほうがまれ。
ちょっと南下すれば自然イッパイですよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 16:24:58
父(故人)が千葉に土地を買って家を建てて一人暮らしを始めました。
白子町です。たまに様子を見に行ったりしていましたが、いいところでした。
北日当なので↓の近くです。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=5&pf=12&md=rail&sap=1&ln=2162&bflag=0&code=a3102639601atho
どうでしょう。この物件って安いんですか。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 12:16:10
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 10:25:11
>>19
どうしたの、どうしたの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:40:48
 /  ̄ ̄ ヽ、あなたのハートに、エンジェルビーム!
  i' ノ{_|!|,!-l |i,j                          ∧_∧∩ハゥ
 》;=ニ彡 '┯{                        ⊂(´Д`*)|
  | li |(_, '''  lフ                          ) 俺 )
  l i| |i `フ _i'⊃━━━━━━━━━━━━━━━━━━;・:;・━━━
  | l リ /`i=iつ━━━━━━━━━━━━━━━━━━;;・~━━━━

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:45:19

 /  ̄ ̄ ヽ、あなたのハートに、エンジェルビーム!
  i' ノ{_|!|,!-l |i,j                          ∧_∧∩ハゥ
 》;=ニ彡 '┳{                        ⊂(´Д`*)|
  | li |(_, '''  lフ                          ) 俺 )
  l i| |i `フ _i'⊃━━━━━━━━━━━━━━━━━━;・:;・━━━
  | l リ /`i=iつ━━━━━━━━━━━━━━━━━━;;・~━━━━




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:50:35
将来、高原のログハウスで家庭菜園をしながら暮らしたくて、今のうちに
候補地を探しておきたいと思ってます。
夜は星がきれいで、水が美味しくて、窓から見える景色がきれいで、お隣
さんが見えないくらい離れていて、空気が澄んでいて、庭で家庭菜園ができ
て、ADSLか光ファイバーでインターネットができて、東京へ2時間位あれば
行けるような、そんな都合の良い場所があるでしょうか?
イメージ的には八ヶ岳とか、蓼科とかですが、もっといい所があったら教えて
下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:16:33
> 窓から見える景色がきれいで、お隣
> さんが見えないくらい離れていて、
この二つを入れるとナカナカ難すぃw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 09:55:56
↑難しいですか・・・。
窓から山とか白樺とか見えたらいいなーと思ったんですが。
インターネット環境について調べてみましたが、光ファイバー
もADSLも難しいですね。ダイヤルアップか、良くてISDNなんで
すね。田舎だからこそネット環境が必要なのに・・・。フレッツ
だと割高になるから、光プラスとかメタルプラスが提供エリア
を広げてくれるといいのに。

26 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 13:57:48
関東の北端に住んでるけど
近所にTSUTAYAとかあるしADSLだし
スーパーかデパートか微妙な店があったりするが
家の周りは全部田んぼ
こういうのをプチ田舎っていうのかね?


27 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 20:27:55
栃木?
どうかんがえても田舎だから安心しろ。

28 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 13:24:18
東京へ1時間ちょいの
神奈川、千葉、埼玉がベスト。
電車賃にすると600円から980円くらいの場所。

29 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 13:30:58
神奈川はもうすこし先じゃないと無理。


30 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 19:52:22
池袋から電車で50分。家から歩いてコンビニ、本屋、大型電気店、レンタルショップ、漫画喫茶、ある程度の物は揃ってる!又、歩いて田舎方面に向かうと川、森、広大な田園、が広がっている。そんな埼玉のプチ田舎にすんでます!地元さいこぉ〜

31 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 23:17:14
とーじょー線なら川越よりむこうだから、、、、、、、

32 :名無しの権兵衛さん:2006/07/06(木) 08:59:31
↑ ?

33 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 12:27:44
あげ



34 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 15:48:41
空港に近ければ北海道でも東京へ2時間だよ

35 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 21:35:58
飛行機通勤してる奴とかいたら面白いなw
100%いないけどさ

36 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 13:16:19
船通勤もなw

37 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 23:40:13
船通勤はいるだろう
船通学もナー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)