2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月10万円で豊かに暮らせる町村

1 : ◆i3pReaLiTY :2006/01/26(木) 02:04:30
テレビ東京系列 毎週月曜夜七時
番組の感想をあーだこーだと、どーぞ。

公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/tsuki10/



2 : ◆i3pReaLiTY :2006/01/26(木) 02:05:35
ハワイとかチェンマイってどうなのさそれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 14:58:57
田舎に住む限り月10万なんて無理
お寺行事にといろいろ出費はつきもの
正月10万
お盆5、6万
お祭り15万
は必須と言えるかな
こういう行事はちゃんとやらないとすぐに変な噂広まるし怖いょ〜
家が田んぼやってる場合9月10月は最も忙しい時期
休日は男女問わず手伝いしなきゃいけないし食費もいつもの倍
親戚にも手伝ってもらうとご馳走しなきゃいけない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:27:17
>>3
 それ地域差ないかな。
うちの近所だと正月10万もいらないよ。
親戚はみんな近回りに済んでるんで日帰りで帰っちゃうし…。
お祭り・・・・1軒6000円だ。
田んぼあるけど、みんな飯米だけなんで日曜日だけで終わっちゃう。
 自分、子供が小さいんで、生活費は月10万円あればなんとか。
ただ、子供の習い事や家のローンでなんだかんだで月20万は掛かってる。



5 : ◆i3pReaLiTY :2006/01/26(木) 21:41:11
昔から住んでる人は、いろんな出費が積み重なるね。
町内会費、お祭りぐらいは新参でも出さないといけない。
十年二十年と住み続けたり、商売やったりしだすと、
付き合いからなんやら増えてくるから雑多な出費が増えてくる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:39:33
そういうのが嫌なんで、俺は「いつかはこの地を去る人」を貫いてる。
田舎には、他所者に冷たいとこと、他所から来たものを地元に取り込もうとするとこがあるが、この手は後者でしか通じない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:00:09
年をとったら南国で暮らしたいわね。南国なら日本円で10万円でも大丈夫なとこ結構あるらしいわよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:56:27
伊賀の山奥で自給自足の暮らしすれば10万いらないよ。
隣の家まで5キロぐらい歩かなきゃいけないけどw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:37:43
茨城なら平地に住んで10万で暮らせる♪@持ち家前提一人分

10 : ◆i3pReaLiTY :2006/02/06(月) 19:31:07
開催あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 07:44:55
やっぱり素人紹介だけじゃ毎週の番組の間が持たなくなったらしく
タレントが10万円生活するどうしようもないコーナーが始まったなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:52:55
福岡の田舎の実家パラ暮らし

一ヶ月の基本生活費は約7万円
一年だと、車の維持費とかあわせても約100万円

で、年間の貯蓄額約300万円

26♂リーマンな漏れの話
家賃って何?食費って何?公共料金って何?それっておいしいと?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:41:43
>>12
いまどき仕事しかできない世間知らずの寄生虫乙wwww

14 : ◆i3pReaLiTY :2006/02/13(月) 00:08:49
おぉ。なんだ君か。
がんばってるな。

月曜夜はこの番組だよ忘れるなとあげ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 04:40:02
>>12 実家に住んでる男ってだけでアウト

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:32:56
近くに温泉が在って、海・川・病院が在って
水道代がタダみたいな所に住みたいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:36:17
豊かでは無いけど
基本の生活費は、10万以下かもしんない

18 : ◆i3pReaLiTY :2006/02/13(月) 16:06:09
医療、教育、人間が生きていくために必要なものは多いなあ。

今日はここらへんで一番大きいホームセンターのようなものに行った。
でもアクリル板は売ってなかった・・・・・。東京まで行くしかないのかっ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:35:15
つ ネット通販

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:09:27
これなら海外で暮らしたほうがよくない?
どうせ知らない人がいる土地にいくならより豊かに暮らせる道を選びたい。
暮らす国の言葉を覚えるのが難関だろうけどね。
でもどれぐらいの資金があれば一生安泰なんだろ?
経済はインフレってものがあるから、ちと怖い。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:56:48
ダイソーでアクリル版も売ってるけどだめか

海外逃亡者の日本での暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086589021/



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:54:00
10万で豊かに暮らせるところは
10万稼ぐのに死ぬほど苦労するところだと
普通は考えるよな

23 : ◆i3pReaLiTY :2006/03/06(月) 19:07:00 ?
あげ

24 : ◆i3pReaLiTY :2006/03/06(月) 20:19:07 ?
今週は
・奥多摩
・どっか温泉あるところ
・徳島のどっか山間
・薬師寺が沖縄くめしまで生活

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:24:17
>>16

愛媛県西条市。人口10万。
水道代タダだよ。海・川・病院あるし、温泉もあったかな?

26 : ◆i3pReaLiTY :2006/03/06(月) 20:43:41 ?
追記。

まず奥多摩なんだけど、市民活動かがそのまんま歳とったみたいな
ジョンとヨーコみたいな熟年夫婦がちょっ(ry
奥多摩はわさびたくさんはえてるんだよね。マスもウマソーだった。
ぜんぜんスレの趣旨と関係ないけど、時代錯誤のワープロみたいなのが
気になりました。

どっかの温泉の水を、突然番組内で売り出したときは
「こ、これはもしかして番組のトンデモ化か?」と思ったけど、
そういうオチじゃなくてよかった。

薬師寺がいた久米島は
「地域にたてた建物のため、地域住人がさとうきび収集を
 強制されて出ないと罰金6000円」
ってなんやねん!と思ったけど、税金でぽこぽこいらんものを作るよりは
そうやって労務を提供してやるほうがいろいろ健全な気がした。
にしても6000円は島レベルだとかなり高いと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:59:25
>>26
風邪引いて寝てて出れなくても罰金6千円とられるのは辛いな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:02:21
田舎暮らしで健康になるんだからオナニーばっかりしてる香具師とちがって
風邪引かないんじゃねーの、感だけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:01:15
おめでたい奴もいるものだ!>>1

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:01:39
なんか親元に住んでいることに敵意をむき出しにする人がたまにいるけどなんで?
せっかく今買い手市場なのに売り手市場にして家賃吊り上げ作戦ですかね、、
不動産屋や大家の懐を大きくさせるだけじゃん。
意味が分からん、ひょっとしてその業界の人間ですか?
それとも親元に頼ることができずに無駄銭切ってるやっかみかね

31 : ◆i3pReaLiTY :2006/03/06(月) 22:15:17 ?
えびの仕分けのバイトで3000いくらだから、6000はきつい。
でもま、あーゆー、連帯責任みたいな形で、自分たちが作った
施設の責任を負うってのは、見たことないから新鮮だったよ。
それがいいか悪いかはおいといて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:03:00

言ってる意味がさっぱりわからん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:44:12
>31 べつに、ふつうに意味が通じてるじゃないか。
バイトで3000円しかもらえないのに、6000円の罰金はきつい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:08:14
この番組は良い事ばかり(人も物も)言っているので反吐がでそうだが、


                 ・・・・なぜか見てしまう。

35 : ◆i3pReaLiTY :2006/03/13(月) 19:02:07 ?
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:12:31
徳島(別名ラッキー島)なら暮らせますよ。

みなさん是非とも徳島へ来て得をしてください。


ラッキー徳島ウッキウキー!!


37 : ◆i3pReaLiTY :2006/03/13(月) 19:15:16 ?
徳島は前回出てたよね。イメージ変わった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:23:10
東の方の田舎に住みたい
ずっと東京生まれ東京育ちで田舎に憧れる
かと言って体弱いから農家嫁にはなれない
誰か、交換しませんか?
家賃25万のマンソンですが・・勿論、庭なんか無いですよ。
空気不味いし、死んでもきっと発見されないだろうなってほど
近所付き合い希薄だし・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:34:56
地元民と交流せず、助け会わず、道がボコボコで、村の広報誌も届かない。
それでも誰にも文句言わず、ひっそり生きる覚悟があるなら
月10も夢じゃないよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:37:27
毎日富士山見て生活してます。 田舎最高

41 :http://ameblo.jp/jukinzoku/:2006/03/13(月) 22:37:25
スローライフに憧れて〜都会の喧騒や責任から抜け出そう〜

都会では今日もサイレンが鳴り響く。
少年が誰かを刺した。少女が手首を切った。
都会では今日も悲鳴が鳴り響く。
老人が騙された。赤ん坊が撲殺された。
(中略)
でも、君は。
スローライフ。
穏やかな日々。
スローライフ。
やさしい日々


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:38:23
みんんあインチキだよね。別荘地とかは管理費含まれていなかったり、食堂な
んかでもテレビ用の特別サービスが当たり前のように思わせているよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:25:08
徳島は最適ですよ〜 みんな徳島へ来て楽しいスローライフを勝手に送ればいいんじゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:04:07
沖縄なんか良いんじゃないか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 10:02:08
今日最終回だね。

46 : ◆i3pReaLiTY :2006/03/20(月) 10:18:17
マジでー!?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:02:35
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:33:15
最終回かよ!
次ぎは特番だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:25:04
テレ東はああいう特番をしょっちゅうやっているから
結局毎週放映しているように感じるかも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:59:09
徳島(・∀・)イイ!!

51 :熊太郎:2006/03/22(水) 16:42:40
北海道だと内陸の方は10万でお釣が来る。だが、内陸では、バイトなどで
10万稼ぐのは至難の業、結局田舎だろうが都会だろうが商品価値はそう変わらん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:36:09
>>39
むしろ、それがいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:53:55
特番でやってた方が面白かったな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:13:49
>>53
俺もそう思う。
マンネリ化してしまってつまらん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:11:35
それにあの10万の中に
年金、保険とか貯蓄って入ってないし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:18:01
それに
食料をおすそ分けしてもらうことが前提のような番組だったし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:22:18
知り合いがあの番組に出たことあるんだが
ケータイ代など通信費も含まれてなかったといっていたw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:45:43
俺徳島出、今横浜、田舎暮らしやめなさい3日であきるョ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:19:37
田舎モノは都会に憧れる典型だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:21:03
田舎では10万稼ぐのもキツイだろ、まして10万で暮らせる田舎に働く所が、そうそうあるとは思えんな、よほど先をみこした貯えあるかネット関係とかなら分かるが、光届くのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:53:38
サザエが安く買えるとこってどこだっけ?確か10個で100円です、って放送
していた記憶があるんだけど。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:35:02
都会より金がかかるから
都会のほうが10万で生活できる


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:13:26
つうか月10マンで子供を大学まで進学できないのに。
子供に恨まれるだけだね

64 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 00:25:17
51>>さん

北海道の内陸で10万で生活できるって?

うそはおよしなさい。

神奈川から道東に引越ししてきたけど
あっちに住んでる時と出費はかわらんよ。
北海道は安いのは家賃くらいで灯油代、燃料代
除雪道具、野菜作るにしたって苗から種、畑道具
チェーンソー、スタッドレスタイヤ・・・。

買い物行くにしても何十キロもかけてスーパーに。
しかも値段が高いんだ〜。

ずっと前に北海道は全国一位物価が高いって
ニュースでやってたけど本当だね。

それなりの覚悟がないと北海道には住めません。

65 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 12:28:15

毎月10万円で生活できて、もらいものでやりくりできても
田舎は、冠婚葬祭、お祭り、なんかで見栄はって、金ださなくちゃ
やってけないでしょ。結局、都会より金かかる。

66 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 16:40:37
沖縄は給料が10万以内だからそれで生活しないといけない

67 :名無しの権兵衛さん:2006/06/15(木) 01:30:40
月10万生活は定年してからがベストだろうけどね。
だってさ、仕事無いよ。

68 :名無しの権兵衛さん:2006/06/26(月) 18:36:59
これ、海外移住希望者向けの、退職者受け入れ制度とかと同じで、一種の取り込み詐欺だからね。
定年退職した奴は、あたりまえだが財産を持って移住してくるわけだろ。
当然ながら、定年退職してるんだから、現地でやることは、生活しながら金を落とすだけ。
地元からすれば、一人獲得したら、返済義務のない融資を引っ張ったのと同じなんだよ。
こんなんに騙される人が居るなんて、ちょっと信じられないよ。

69 :名無しの権兵衛さん:2006/07/03(月) 01:57:49
>>68
頭悪そうだな、おめ
年寄りで金持ちなんだから、きちんと世話する環境がないと定着しねえだろ
インフラないところに都会の年寄りはいかねーぞ

70 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 09:38:55
山手線の内側で不動産経営しながら物価の安い国内外をマルチ居住してますw


71 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 23:46:50
特番 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

72 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 00:26:27
あのテレ東の番組はウソだよ。
オレ、知り合いのつてで出て欲しいって言われたけど断ったもん。
東京で働いて、月給60万稼いで、某所でそれなりの田舎暮らしを
楽しんでるけど、給料なんて毎月殆ど残らないから!って、
言ってるのに、なんとかしますから出てくれ!って言われた。

何とかするからって言われても、あまりにウソな演出だと、
友達とかに見られたとき恥ずかしいから、辞退したよ。
結局、知り合いの老夫婦が出たけど、ウソのオンパレードでしたね。
魚市場歩いてて、自分の作った野菜とイセエビ交換するとかさw
田舎じゃ、野菜なんてみんな余るほどもらうわけで、そんなのと
イセエビを交換する奇特な漁師なんかいねえってw
ヤラセもエエ加減にせーや、って感じだったなぁ。

73 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 16:15:39
テレ東の半分はヤラセで出来ています、TBSは全部ですが

74 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 18:54:35
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |) そんなことないわ
    ( __     ( ∩∩ )    |  TBSに謝らんかい!
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/




75 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 22:17:04
SEX!

76 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 20:01:21
ほしゅ

77 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 11:02:36
徳島がベストだが、下水の普及が日本一遅れてるこの県
では、洪水になるたびにウンコが街中に浮いてきます。

徳島県人はウンコを食べる習慣から、プチ韓国と言われ
ソウルと姉妹都市になってます。
もちろん、山間部ではウンコを天日で乾燥させて、粘土と
まぜて作った家に住んでる人も少なくない。。。。

それでもいいなら徳島においで。

78 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 15:59:10
>>77
それなら千葉県船橋市も同じじゃね。ww



79 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 17:30:42
だって、10万に健康保険も年金も入ってないんだもん。

80 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 01:04:26
age

81 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 09:52:40
田舎に戻ってきて求職中だが、国保や年金、税金諸々で月に
10万円は払ってるがな。

82 :たしかに:2006/09/21(木) 02:36:10
年金は全国一律だが国保は資産と所得でそれなりに所得があると年で最高60万は捕られるうちも月三万請求されるから任意継続にしたよーそれだけで5万は消えるよー10万では生活厳しいよ。

83 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 06:00:22
一位見逃した。
誰か教えてください。

84 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 14:10:54
一位は那須。
やっぱり東京で働きながら
暮らせるところがいいみたいね。

気になったのは、どの家族も、家族の中で働ける年令の人は全員働いてたこと。
田舎暮らしなのにこれじゃ、都会に住むより家庭内のすれ違いとかが多そうだった。

85 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 11:36:53
求職中で国保何でまともに払うんだ?
当然 減免対称だろ
オレ昨年800万あったけど 国保月5,000円だよ
これ以上は払えないって言えばいいんだよ。

86 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 07:24:47
>>85
すごい!
もっと詳しくきかせて

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)