2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形ってどこや?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:23:13
どこですかいな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:28:09
甲府市のあるところだったかな?。そんなの知らない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:29:13
山形新幹線の終着駅があるところ。たぶん岩手の左の方だろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 04:39:18
出羽国の南部にあんじゃねーの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:01:56
実は北朝鮮にあるニダ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 16:04:16
北朝鮮の南
かなりのド田舎…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:39:36
ていうかこんなスレいらなくね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:18:02
マジレスすると宮城の隣、秋田の下、新潟の上。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 23:27:47
日本海の隣だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:18:06
     
     酒田の 高見台 〜〜〜 十里塚 〜〜〜 浜中
に現れる
     省内 「69−32」 紺 エスティマ

     ババァを乗せて今日も ラブホ へ デリバリー

チンピラが店長

     パンチパーマ が ドライバーだったら

     それが チンピラ店長

十里塚のデイリーに駐車している あるいは 十里塚公民館 近辺に駐車している

夜の十里塚デイリーは

     デリヘル車の駐車場w

11 :書き込み禁止:2006/02/11(土) 09:16:45
なんだ!妄想厨房の集会場所
山形の人も、百姓に何処なんて言われて可哀相だな
>>1〜10
心療内科に行きなさい
妄想です手遅れは隔離病棟だよ
急げ!ニートぉ、プータロw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:55:33
ここはばかばっかりらしいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 04:44:21
>>11
おまいは田舎をバカにしてんのか、フォローしてるのか、どっちだ

でも、そのいいかげんなスタンス、スキヨ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:04:48
北チョンかロンダルキアじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 12:05:06
>>1
殺人マットで有名な所。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:55:50
仙台市の隣

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:42:04
本当の山形は、あなたの心の中にあります

人を蔑んだりするような気持ち

それが「山形」なのです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 02:48:40
ここがど田舎山形です
http://www5.tok2.com/home/stagea/kajyocentral1.htm
こっちは五年前のだけど↓
http://www5.tok2.com/home/stagea/yamagata1.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 06:01:54
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:11:43
鶴岡はデカいの〜でも人口は少ないの〜
でも庄内だの〜
山形県じゃなく庄内県だの〜

んだの〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:03:44
銀河系の中心

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:22:45
>>1

重複

山形暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1136269335/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:38:59
佐賀県とともに「NHKのおしん」で橋田の糞ババァ
にいじめられた県です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:10:13
田舎

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:13:25
山形市の面積は小さいから狭い地域に25万人も住んでます。

山形市中心部が1枚の写真で見れます
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1147156853037.jpg


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:12:25
東北地方の人口30万人以上の都市比較写真

福島市↓
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1147273218807.jpg
郡山市↓
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1147168171352.jpg
秋田市↓
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1147157298245.jpg
盛岡市↓
http://www.ne.jp/asahi/kappa/kitakami-river/images/kj86.jpg
いわき市↓
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060510230707.jpg
青森市↓
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1147169824829.jpg
山形市↓
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1147156853037.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:40:50
山形でいじめられてたのを、恨み殺人事件、発生

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:35:00
ど田舎には違いないが

山形県の位置を程度のことを知らない奴は,脳味噌スカスカ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:59:44
山形でいじめられてたのを、恨み殺人事件、発生

殺人事件現場↓
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1147156853037.jpg


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:36:05
あの事件ってさ。
要するにヲタがDQSをヌッ頃した、ってことでおk?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:12:17
24歳のやつだっけ
ニュースで流れてたけどすげー田舎だった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:39:12
山形に住んでると負け組って感じがしてもういやだ
こんな田舎じゃいいことなんて何一つない
いつか絶対こんな田舎から出てやるんだ
もう二度と山形なんかにはもどらない
田舎に行くとしてももっと雰囲気のいいところがいい
山形は負け組


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 08:03:39
そういうおまいが一番(ry

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 08:10:09
どこなんやろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 09:46:24
おい、山形 ちょっと顔だせや!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:35:05
山形いいところです。県外は仕事もあり、遊ぶ所もあり、夢もあります。私は首都圏に住んでました。物価高いのが欠点です。若い人は首都圏で一人暮し(仕送りなし)を経験したほうがいいと思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/16(火) 00:42:26
蔵王の温泉ホテルでカードが使えなかったよ
カードを拒否された日本?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:34:09
地味な県ですが日本です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 07:20:10
山形(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:05:55
東北(笑)

41 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 11:32:46
あやまれ!
山形に謝れ!!


@山形市

42 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 11:35:51
山形〜??ダッセーW

43 :名無しの権兵衛さん:2006/06/14(水) 11:39:57
おーい、山形、電話だってよ。

44 :山形太郎:2006/06/15(木) 10:26:31
>42
うるせず。

>43
もしもし〜山形でした!
何や?

45 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 15:16:34
山形っていいよ。水もうめぇーしよ。最近では道もよくなったしね。

46 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 15:19:06
んだよ!山形どごばがにする奴は許さねぞ!

47 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 16:43:21
売れない役者・・・山型健

48 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 19:36:22



               庄内 300 せ 52−71

               パジェロ   グリーン/シルバー   平成4年式?

デリヘルやってる チンピラ


.

49 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 20:48:16
確かに水はおいしいね!
おかげで?よく、肌きれい!!って言われる。


50 :名無しの権兵衛さん:2006/07/09(日) 17:45:16
>>49
かわいいから口説かれてるだけのような。
まあ、顔を見れたらはっきりするんだがね。

51 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 10:48:58
ホントに可愛いコならもっとほめるとこあるでしょーよ

52 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 01:49:16
>>
お前、褒められたこと無いからって粘着すんなよw


53 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 01:50:40
↑アンカーミス
>>51


54 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 19:42:37
↑そーいうことじゃないんだけど…(´・ω・`)

55 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 12:21:55
山形人をなめるなよ。

56 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 12:56:06
>>1
地図見ればわかるだろ
無能晒してどうすんだよ

57 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 20:04:25
秋田に比べて、山形を爆撃する香具師がいないのは何故だ?
問題にすらされてないってことか?

58 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 09:06:59
秋田・・・

59 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 05:08:02
山形はマット
秋田なら鈴香

60 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 16:54:39
山形のアパートとかの家賃ってどれくらいなんですか?

61 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 19:33:24
ウチは6万8千!

62 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 19:45:47
楽天ファームの本拠地だかや。
二軍とはいえプロ野球チームを持っとるんやから
山本圭一よりは上やろ。

63 :名無しの権兵衛さん:2006/08/05(土) 14:31:58
花笠始まります。

64 :名無しの権兵衛さん:2006/08/05(土) 19:41:30
みんな花笠いくの??

65 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 12:13:51
よし花笠いくぞ

66 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 19:41:48
ワラw
終わってんじゃんw

67 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 22:28:14
かp森笠、京ト山笠

68 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 03:34:59
上杉家の米沢城は知っています、家康公にたてついたんですよねー

69 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 10:41:11
>>67
ヒント:山形

70 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 19:17:58
花火開始age

71 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 13:42:46
山形は東京の隣

72 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 14:15:46
2時間で東京だ。

73 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 22:12:11
日本の太陽的存在

74 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 19:35:51
俺!

75 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 17:57:56
人類発祥の地

76 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 18:10:11
上杉鷹山だ!

77 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 18:54:43
あ そ こ だべ

78 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 22:31:09
>>72
新幹線でか?

79 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 11:35:21
山形は本当は存在しない
東北人に騙されてるだけ

80 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 23:57:21




     省内300 せ 52−71   パジェロ

     ↑ これ チンピラが やっている デリヘルの 腐れ 車

     ドライバーは もちろん チンピラ


                                     .



81 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 19:16:03
個人情報の掲載はやばい

82 :調査員:2006/09/24(日) 20:13:58
たしかに 危険だわ

83 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 00:35:44
80の身の危険が危ない

84 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 01:30:30
警告!上げ

85 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 19:36:17
通報いたします
(以前からあちこちにコピペしてるので●棒に.....)

86 :名無しの権兵衛さん :2006/09/29(金) 20:51:39
山形は…
いい所だけど、何も無い。
肉そばがおいしい。

87 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 02:40:27
山形???
平成の大合併でなくなったんじゃないの。

88 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 10:11:49
キンタマとペッチョが合併して↑が生まれた



89 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 17:42:51
市んでほしいペッチョ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159859595/l50

90 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 20:25:01
※「強制連行」=「徴兵・徴用」の恣意的な表現

■「強制連行で無理矢理、連れて来られた!」         
※99%以上は南朝鮮出身。「強制連行」なら、こんな偏りはありえない。
※北の総連系の在日でさえ、北朝鮮出身はたった0.6%。
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´ > http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/4444/surf10.html
 | ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  
 |<丶`∀´>  ∧_∧ <丶`∀´>■「戦後は混乱で帰るに帰れなかった!」
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧  ※政府とGHQの帰国計画により、200万人のうち、140万人は直ぐに帰国。
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´> ※60万人は帰国を拒否。(戦勝国民を自称し悪行三昧。GHQを困らせる)
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ  ※更に朝鮮戦争時に「兵役・アカ狩り・差別」から逃れ密入国。
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |   ※逆に、朝鮮に居留の日本人60万人は、100%帰国。(着の身着のまま)
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| | 
 |   \\ ノ \\./| |\\ | | 「参政権よこせ!」「公務員にさせろ!」「管理職にさせろ!」
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ 「民族銀行が潰れたから30000000000000円補填しろ!」
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )   「文化交流しろ!」(反日捏造・侮日妄想100%のシロモノ)
 |   / /    > ) / /   「税制・法律の抜け穴を作れ!」(架空講座・損金扱い・パチンコ賭博など)
 |  / / つ    / / (_つ   「歴史教科書は我々の許可を得よ!」「靖国参拝は許さん!」
 |  し'     (_つ.       「ハングルを公用化しろ!」 「嫌々ながら住んでやってんだ!」

      ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ…


91 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 22:00:31
山形て米沢の別名?

92 :名無しの権兵衛さん :2006/10/10(火) 22:27:45
煽るにしても、もう少しウィットに富んだ言い方して欲しいな〜
面白みがまるでない

93 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 16:32:35
山形<ヽ`∀´>

94 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 06:42:08
宮城県仙台市山形区並につまらんな

95 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 06:48:08
酒田とか米沢よりも仙台のほうが身近で親近感があるのよね。
山形市以外のヒトってほんと嫌な田舎ものばっかりでマジ疲れる。朝鮮人なんじゃね?ジツは!
地元放送局は山形市と仙台市のみを対象にして欲しい。
実際、庄内とか置賜とかには行ったこともないし、言葉も通じないんだから。

96 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 06:55:49
それから『肉そば』なんてシロモノは河北町とかいうシャッター部楽の非常食で、山形にはございません。山形人のアイデンティティは仙台のヒトと共有する部分が多く牛たん、笹かまなどはヒロク山形人に愛されている食べ物です。

97 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 07:19:15
山形県出身者とは、誰ともわかりあえないと思う。

98 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 07:32:04
一口に山形県と言われても…
ボクは山形市だけれど、それ以外の部落の土民たちとは確に言葉も通じないし生活習慣もまったく違うので意思疎通は困難で見ぶり手ぶりでなんとか働かせる事が出来てます。
時にはムチを振るうこともありますが…

99 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 08:01:30
日本国の扶養家族

100 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 09:10:18
100げつとおぉ

101 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 16:15:51
山形県てのは明治時代の廃藩置県で地理的理由と『県』としての規模も考慮されて、今のような境界線がひかれる事になったんだが…
都市部(山形市街地)とそれ以外では文化が違うんだ。以前あった金山町とかいう部落の住民のミイラのような女は、「駅前の白木屋に飲みに行くのが最高に幸せ」って言ってた。

102 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 16:24:56
続き
アホか?と思ったがオレはなーんにも言わなかった。言ったら、やらせて貰えないだろうと思ったから。
白木屋なんかメシつくるのメンドクセー時に行ったりすり超チープな冷凍食品屋だよなぁ…
ついでに酒が飲めるて感じ。
要するにオレがニューヨークに行ったときにロバートデニーロのレストランに行きたいのと似たような感じかなぁ?
オレはそのメス豚と一回だけセクスした…

103 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 06:37:52
一昨日、七日町の八文字屋でムカシの彼女が立ち読みしてるのを発見した。
嫌なことが色々あって別れたので、声もかけずにそのまま店をでた…
最後に会ったのが23才の時で今はもう39才だ。
同級生なんで彼女も同じ。

104 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 06:55:05
歩きながら、当時の事を考えた。
トミオカ楽器はまだムカシの建物だったし、セブンイレブンは「みつます」だった。ジャスコもあったし七日町蔵王会館もあった。
長源寺通りにはサフラーバーガーも…
だいたい山形の子供はここのハンバーガーが大好きだったのだ。
やま七のラーメンも好きなのだ。ボクは栄屋より好きだった。
つーか栄屋から西に行った「でぶ」のモヤシラーメンもうまかったなぁ〜…

105 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 07:01:54
建物だけは今も残ってる。あ、やばい!「つり味」の餃子と焼そばを忘れてた!
玉子を麺にからませた独特のヤツはウスターソースをかけていただくのだ。
新築西通の交差点のタコ焼きもうまかったなぁ〜

106 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 07:06:51
と、ムカシの彼女の事なんかサッパリ忘れてヨダレを垂らしながら熊谷チャリンコ屋方面に歩いていくオレ様。

107 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 07:16:33
そういやぁー「シャルム」っていう連れ込みがオレの初体験の場所だった…
んで朝、ロッテリアでコーヒー飲んだっけ。

108 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 08:50:01
「ジャンプ」が流れてたっけ…それからロッド・スチュワートの「セイリング」と。
山形にはその時「モンマートあべきゅう」っていう比較的遅くまでやってるコンビニしかなくて、新幹線もなくて(あったっけ?)
まだミスター服部がキタミキョウコに車椅子を押してもらってた時代だ。

109 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 09:36:28
新築西通りの交差点で信号待ちをしながら、そういや角に喫茶店なかったっけ?と思いながら
人差し指と中指を唇にあてて、スー…ハーとやってみた。
タバコはとっくの昔にやめたんだ。
信号が青になったから、赤札堂があった辺りまで一気に走ったよ…

110 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 09:40:03
ウンコしたかったんだ。
セーフセーフ!
セブンイレブンでうんちして家に帰った…

111 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/15(日) 14:36:28
まったく反応がなくてつまらないが、まあ気にしない事にした…
オレの事はこれから「イケメン」て読んでくれ!
ネットアイドル・ザ・イケメンと!!
まぁ今日がデビューの日だ。

112 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 22:18:00
一部地域に該当するところ?

113 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 22:28:49
>>111
企画倒れ
どうせなら「ツケメン」とかおもしろいものにしてみよう

114 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/17(火) 15:01:22
オレこそが山形人!
オレの喋る言葉が山形弁!!
「んだずねぇ〜」「んだべしたぁ〜」の山形言葉は上品で全然恥ずかしくないのに、最近は使うヒトがメッキリ少なくなっちゃった。
オマエラ先祖から受け継いだ言葉をもっと使えッ!!
アイデンティティは闘わなきゃ守れん!!

115 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 17:18:40
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/gamegame1115/

116 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 00:46:28
庄内弁のほうが上品

117 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/18(水) 07:59:37
おはよう。
10月もなかば過ぎて寒くなったね〜。
イケメンの家では昨日、反射式のストーブを出したよ。 据え置き型のファンヒーターはまだ早いんでね。
空がドンヨリしてるけど、雨がふるのかなぁ?

118 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/18(水) 17:18:12
結局雨は降りませんでしたね。晴れ時々曇りって感じですね

ところで、山形県の各地方の呼び名がありますよね?庄内、最上、村山、置賜と4つに分けてますけど…
なんで山形市がある場所は「村山」なんですかね?
村山市ってありますが、あそこは「たておか」が中心なのに「村山」って名称になってますよね。
いったい何処から由来してるんですか?
どなたかイケメンに教えてくださいませ。ヨロシク。

119 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 18:37:20
116に賛成。
庄内弁は港が開かれてたのと、庄内藩藩主の影響で上方とよく似てる。

120 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/18(水) 20:16:49
俺は賛成でも反対でもないんですが、上方と似てるからなんなんですか?

121 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 20:22:44
いつもの庄内人の内陸コンプレックスですよ(´・ω・`)

122 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 20:35:10
コテハンの香具師はウザイから逝ってよし

123 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/18(水) 20:36:30
じゃ他とは似ていない所を自分達のアイデンティティとして愛しましょう!
僕が山形弁が美しいと言ったのは別に庄内弁と比べたわけではないんです。

124 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 23:48:31
だずーのどこが美しいのか述べよ

125 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 23:54:35
山形で民家全焼の火事がありました。

126 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 00:00:27
From: [157] 花咲か名無しさん <sage>
Date: 2006/10/18(水) 23:18:41 ID:dcW5Thrc

スカートで庭の草むしりをしてたらアソコを虫に刺されてしまいラビアがプックリ腫れてしまいました。
すごくかゆいのです。これは、何に刺されたのでしょう?
のちほど毛を剃って写真をアップしますが、恥ずかしいので、お答えがあればすぐに消します。

----------------------------------------------------
害虫総合スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1157529178/
  ↑
うpキタ━(゚∀゚)━!!!
今、引っ張ってます
急げ

127 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/19(木) 01:09:26
久しぶりに聞いたら涙が出そうになりました。
つーか、東京でしばらく働いてたんで、やっぱり山形はオレの故郷だなぁとお国なまりで実感しました。

「美しい」というと綺麗でカタチが整っている物や音楽を思い浮かべるかもしれませんが、物心ついた頃から慣れ親しんでいる言葉を聞いて「ホッとする」ことも美しい現象だと思います。
美しい言葉はひとそれぞれ違うでしょうが、そう思う心はみんないっしょだとおもいます。

128 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 17:37:32
帰ってくんなよ

129 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/19(木) 18:06:06
いや帰ります!
俺の帰る場所はここしかないんすから!
俺は名もない男だけど自分の住んでる所が大好きなんで!!

130 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 18:36:25
鶴岡城は最上家の支城だった。

131 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 18:45:42
門脇

132 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 20:27:33
最上

133 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 04:45:36
世界最強盛岡

134 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/21(土) 09:50:01
盛岡は最強です。

135 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 09:54:05
門脇

136 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 12:50:47
一体何の話をしてるんだい?

137 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/22(日) 19:25:04
ウィースッ!
イケメンっす!

今日はイケメンは家から一歩も外にでませんでした。
日曜日はDoCoMoカシコも親子連れでイケメンは耐えられないっす。

138 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 19:26:52
門脇か?

139 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/22(日) 20:05:48
ちょっとアンタ、門脇てどっかの地名かと思ってたら〜俺の名前が門脇だと言いたかったわけ?
張り付いてたの?

140 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 20:27:12
うぜえ




141 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 20:29:03
>>140死ね

142 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 20:34:50
>>141
カッペ死ね

143 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 20:51:27
>>142通報しました

144 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/22(日) 21:10:01
>>140こらこら 言葉が汚いぞプンスカww

145 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 21:22:03

     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     | |     |  < つーほーしますた
    |     | |  i⌒i.__.|   \_______
    |     | (_`○´__)
    |      V L人__!ヽ
  /              \       / ̄ヽ  / ̄\
 /                 ヽ      |    |  |    |
 |                  |      |    |  | i⌒i.__|
 |   ●         ●   |      |    |__(_`○´__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ                /    /      L人__i,  < つーほーしますた
  \      ×      /   ./           ヽ   \_______
     -、、,,,,,___,,,,,、、-      |  ●       ●  |
   /::/::::`ー―'o`ー―':;:ゝ、    '、     ×     /
  (__ン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__)    >┬―‐,、―‐┬<
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    (_ヽ/` ̄´ o゚ ̄^ヽ/_)
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ∩∩
 /~`〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~\  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   (・x・) ツーホーシマスタ
 `ー、_,、_,、_,、_,、_,、_,;--'~´  く~'~"~~~~"~~"~'~'~~,ゝ  /;;゜;Y゜

146 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 22:40:19
>>145
通報しますた。

147 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/23(月) 06:39:04
ナンデ?

148 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 14:17:48
http://www.geocities.jp/adyr1978/

149 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 18:34:43
>>148
通報しました。

150 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/23(月) 21:37:04
本格的に雨だ〜〜

151 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 21:53:32
雨は嫌だ〜〜〜〜〜

152 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/24(火) 11:24:37
マジで寒くて冷たい雨だ。今日の昼は鍋焼きうどんにしよう。

153 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 11:34:36
大雨で山形壊滅を希望します

154 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 12:12:03
大雨でスケスケを希望します

155 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/24(火) 13:17:30
山形壊滅したらオマエラ俺の子分になれ!

156 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 14:58:37
断る!!!

157 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/24(火) 15:42:13
時給¥950!

158 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 16:13:56
壊滅した後、お前たち愚民は宮城県の農奴として生きるがよい。

159 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/24(火) 18:56:01
じゃぁその時はヨロスク!

160 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 19:41:30
仙台以外の宮城は断る




161 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 20:02:45
仙台以外なら山形市内のほうがいいよな。

162 :162:2006/10/24(火) 20:20:07
なぜ宮城県?!!


163 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 20:28:14
山形県って無くても実質 おk!

164 :名無しの権兵衛さん :2006/10/24(火) 20:31:21
さくらんぼ食いたいので、無いと困る(´・ω・`)

165 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 21:06:55
それは気がつかなかった

166 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 21:29:45
>>163
別になくても困らないね

167 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/25(水) 06:13:27
さぁ今日も山形のために働くぞ!

168 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 06:18:52
>>166
あなたがいなくても私は困らないね

169 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 12:29:38
>>166死ね!

170 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 14:51:01
存在感が無いんだよなー

171 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/25(水) 15:48:40
なんの?

172 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 15:51:29
観光地の

173 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/25(水) 16:18:52
なるほど… でも田舎だから住民は特徴があるかもしれないよ。

174 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 16:22:59
人間かぁ〜、秋田と山形と新潟の区別つく? 多少方言は違うかもしれないけど。
あとは、酒かぁ〜 俺的にww

175 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 17:05:53
山形には歴史に名の残る温泉があるぞ!

176 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 18:02:40
蕎麦もうまい。

177 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 18:18:09
温泉とソバかぁ〜 いいな〜 11月になったら5連休できるから行こうかな〜

178 :だず:2006/10/25(水) 19:43:22
山形はいいとこだ。住んでる俺が言うんだから間違いないず。

179 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 19:53:40
まぁソレはあんたが幸せだからそう思うんだろうなぁ〜

180 :だず:2006/10/25(水) 20:59:35
そうか?なんつーか、ゆったりした人間が多くて暮らしやすいべ!

181 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 22:04:15
いいなぁ〜

182 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/25(水) 23:06:53
俺は山形のパチスロ版でイジメと戦ってるぞ!
あいつら、ケロちゃんにも悪口言いやがって!
ケロちゃんは女なのに集団で悪口言ってるぞ!

183 :だず:2006/10/25(水) 23:16:32
俺はリアルにほぼ毎日スロと戦ってるず。客層が甘いのも山形のいいところだにゃあ。

184 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/25(水) 23:24:28
俺は最近は全然やってないよ。
だず! 頑張れよ。
んでも体には気を付けろよな!

185 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 23:41:32
山形はさくらんぼしか思いつかん

186 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 00:30:55
らふらんす もあるよ。
あと紅花とオシドリミルクケーキ。

187 :だず:2006/10/26(木) 07:51:54
おはよう。東の横綱米沢牛もポイントだにゃ。
イケメンはあんまりやらないのか。今からスロは氷河期に入るから、俺もやらなくなっていくはず…

188 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/26(木) 18:40:33
押忍! 米沢牛は食べたことないからわかんねけど…
パチスロはやる気にならないなぁ〜〜
俺は他の事をするよ。

189 :だず:2006/10/26(木) 19:13:20
イケメンは我らが山形人じゃないのか?てっきり同じ穴のむじなだと…

190 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/26(木) 21:40:58
ん? 山形市在住ダヨ〜ん。スロは北v、絵夢、ニラによくいってた。

米沢牛食べたことなくてスマソ

191 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 21:45:06
岩手牛はウマかった

192 :だず:2006/10/26(木) 22:27:38
やはり同郷の士かイケメン。俺的には米沢牛より山形牛の方がんまい。俺は天童だから、山形南方面にはあまり行かないな。絵無は何回か…orz
>>191
山形牛食べてみろっちゃ。

193 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 22:49:47
山形牛って、何処に売ってんだ デパート?

194 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 23:32:39
狩りにいかないと食べれないよ

195 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 23:36:00
野生かよ!

196 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 00:27:58
山形牛=野良牛


197 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/27(金) 02:00:02
ググってみたらば…
山形牛=米沢牛+西川牛+尾花沢牛+… と県内産牛肉の総称のようです。
んで黒毛和牛なんで、近所で見掛けたら迷わずゲット!しましょうw

198 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 02:03:39
黒毛和牛は、近所のスーパーに売ってるぞ。ちょっと高いけど。

199 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 02:15:31
野良でなく?

200 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 02:20:25
牛じゃなくて肉が

201 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 03:22:15
肉ね。食べちゃうんだ?

202 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 06:30:43
ガブっとネ d(^-^)

203 :だず:2006/10/27(金) 08:47:07
カブっと終わらせるにはちと高いけどね…
確かに山形で前沢牛買いたくても見当つかねしな。マイナー牛は、物産市とかなのかな?

204 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 12:49:43
これもググってみたらば…
ヤフーで通販、地元牧場直営、地元の肉屋の二階宴会場とか…

205 :だず:2006/10/27(金) 13:47:30
簡単に食えるもんじゃないんだな。興味があったらサーロインオススメ。ソースは薄味で。わさび醤油なんかだと、肉の旨味が堪能できる。さて、ラフランスを頂いたので数日放置する。少し柔らかいのがうまいのだ。

206 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 16:25:57
岩手牛はうまかった

207 :だず:2006/10/27(金) 16:50:24
ふりだしに戻る

208 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 19:57:51
岩手の街の中を流れてる川はタップリ水があって、沢山のヒトが釣りをしてた。

馬見ヶ先川に水を戻すにはどうすればいいか?

209 :だず:2006/10/27(金) 21:22:13
植林しようぜ。未来のために。あとはまかせた。

210 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 08:21:49
蔵王ダム壊すか?

211 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 10:50:54
山形ダイカイ牛

212 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 15:13:53
蔵王ダム壊すと水飲めなくなる。

213 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 16:05:34
県庁用の電気も発電してたんじゃなかったかな?


214 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 17:04:12
そうか… 最上川も臭いしなあ〜〜 護岸工事しないでほしかったなぁ〜

田舎の良いところがナインダヨ山形は。

215 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 21:07:16
これって言うものが無いんだよな

216 :だず:2006/10/28(土) 21:55:41
山形弁があるじゃないか。こだいも田舎くさいのもないべ!青森とかには負けるげどよ。

217 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 22:02:25
さくらんぼうまい。

218 :だず:2006/10/28(土) 22:37:02
山形と言えばさくらんぼが有名だが、米も一流。『はえぬき』は最高級ランクにあげられている。コシヒカリと同等。

219 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 23:55:50
オレは農家のヒトは嫌いなんだ。

220 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 00:03:05
だから?

221 :だず:2006/10/29(日) 00:17:43
この世に農家がいなかったら、魚以外に食うものあるか?

222 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 02:17:32
農家がいなくなるなんてコトはないから。

223 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 02:36:59
外国の安い農作物買えればいいのに、農家の奴らが反対するから高いものばかり買わされる。

こっちは買うほうだから。作る方の自慢聞かされてもムカつくだけ!

おまえらは最高級ランクなんてたべてるのか?

224 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 02:42:21
ついでに言わせてもらえばサクランボなんか高すぎてアホらしくて買えねー。
俺には全く縁がないから。
大体まわりにタンボなんかねーよ。

おたくら何処に住んでんの?

225 :危険:2006/10/29(日) 02:49:56
中国の野菜はヤバいぞ!
安くても買ってはいけない!

226 :だず:2006/10/29(日) 02:57:59
山形では、米は大体ランク高いやつしか扱ってないんだよ。ササニシキ、はえぬき、ひとめぼれとか。地元の米ってのがたまたま全国のランク付けでいいやつなんであって、地元から見れば当たり前なのよ。山形のいいとこだろ?。
しかしさくらんぼはなんであんなに高いんだろうな?

227 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 03:14:17
神町はいい家ばっかり建ってるぞ。
農協なんか通さないで自分で売ってボロもうけよ!

俺にはな〜んにも関係ないわけ。

税金で他人に宣伝させて、その知名度をただで利用してる。

228 :だず:2006/10/29(日) 03:27:04
神町、つまり東根は家にかかる税金が他よりも安いみたい。わざわざ引っ越しして建てる人も多いね。
ふと思ったんだが、さくらんぼが高いって言われるのは、他地方には質のいいさくらんぼをメインに流しているからみたいな気がした。つまり質の悪いやつは、もらい物として地元人に食べられるわけだ。

229 :名無しの権兵衛さん :2006/10/29(日) 09:28:43
東京・大阪あたりで買う米は、銘柄米でも
何混ざってるかわからん。
新米と言って古米混ざってたりしそうだしな〜

山形ではえぬき買ったら、ごまかしようがないだろうから
安心だよな〜

230 :だず:2006/10/29(日) 11:01:11
何年か前、近所の米屋が表示と違う割合で混合していて事件になった。


231 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 11:03:55
米屋はインチキが多い件。

232 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 18:02:35
スーパーで買うヒトがほとんど。

233 :だず:2006/10/29(日) 18:35:31
米屋は配達してくれるから、米屋から買う人も多いぞ。年配は重いから特に。
…だからウソが多いのか!

234 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 20:47:48
かもしれん

235 :だず:2006/10/29(日) 21:53:02
今日買い物に行った時に、米の値段を見てきた。10キロの値段。
はえぬき(新米特売時)…\2980
はえぬき1(新米)…\3580
はえぬき2(新米)…\3980
ササニシキ(新米)…\3580
アキタコマチ(新米)…\3580
コシヒカリ(新米)…\4380
これは他地方よりも高いのかな?

236 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 00:05:50
山形の方言てどんぐらいきついの?

237 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 00:18:45
ほとんどないよ。

238 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 00:41:59
どのくらいと言われても…

239 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/30(月) 11:25:53
ウィース!
現在の山形市内は
「いい天気っス」

240 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/10/31(火) 07:11:46
ウィース!
現在の山形市内は
「曇り」っす。寒いデス。

241 :だず:2006/10/31(火) 19:13:14
寒いよな…。いきなり激しく気温が下がるから、出社時と退社時の服装のバランスがあわなくてだるい。

242 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 07:58:35
寒いね〜

243 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 23:24:07
イケメンとHな事がしたいケロ…触ってほしいケロ…

244 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/11/02(木) 01:24:24
ケロちゃ―――ん!!!
マジ?
マジで?

245 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/11/02(木) 06:06:03
でもケロちゃん。
俺、やりかた知らねーんだよ。ダイジョブかな?
初めてのトキって痛えのかな?

246 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 15:07:57
「だず」はいねだか?

247 :だず:2006/11/02(木) 17:05:53
いるげっと、なにした?明日から3連休だず!

248 :だず:2006/11/02(木) 17:07:38
あっぶね!運転しながらレスしたら、チャリばあちゃん弾きそうになったず!

249 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 17:32:00
あぶねがらヤメテケロ。
ほだな事故でもおごしたら大変だ。
別に用はねぇケド今日はスロは行かねぇのが?

250 :だず:2006/11/02(木) 19:32:52
いったさ。で、今負けて帰るどごだ。ピカっと光らないんだよ、最近。マイナスGOGOランプ点灯だず。

251 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 20:11:58
ジャグね。

252 :だず:2006/11/02(木) 20:15:57
新しい台はやる気が…。メインは麻雀、7カフェ、銭形、鬼浜、三郎、ジャグ。

無くなっちまう台ばっか!

253 :だず:2006/11/04(土) 14:08:16
明日は山形で結婚式だず。エルパにするか、ベガにするか…

254 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 19:12:56
山形に生まれた時点で負けぐみ

255 :だず:2006/11/04(土) 22:04:00
何を!?ハイエナが通用するうちは、山形でもまだまだいける☆

256 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 22:42:37
>>254
山形生まれは負け組みか〜
通勤に1時間も2時間もかけて満員電車に
乗ってる東京のサラリーマンより、それでもいいや
山形との通勤時間の差が1時間とすると往復で1日2時間か〜
その時間だけ、布団の中で寝ときますw
東京との賃金の差額くらいは、株で儲けられるし。

257 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 20:24:12
そもそも山形に電車あんの?

258 :だず:2006/11/05(日) 20:54:23
二次会の後、ひっかかりそうな女がいるんで、みんなオラに勇気を分けてくれ!…少し太めだけど。

259 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 20:55:51


21 名前:名無しの権兵衛さん :2006/11/05(日) 19:56:40
ねえねえ
岩手と山形て、どっちが田舎なの?



22 名前:名無しの権兵衛さん :2006/11/05(日) 20:55:10
岩手に決まってるじゃん 
山形市は仙台市の隣ですからね 

盛岡市は日本一のチベットツンドラ気候ですよ。  現在も氷点下 



260 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 21:53:10
だず ふとめは俺も好きだ。ガンガレ!

261 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 21:57:53
>>259しかし日本海側と太平洋側では感じが違うよね?
東北なら4号線と13号線、7号線。

262 :だず:2006/11/05(日) 22:39:39
電話きたぞ!カラオケ行くか!って話になった。あと一時間後には成果を報告する。太め好きか?俺はあんまり好きじゃないんだが、ドレスがいいんだよな、ドレスが(´∀`)
なんとか明日以降につなげたいもんだ。明日仕事だから、今日はつなぎのバッティングだ!

263 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 23:35:41
ふとめ大好きだ。
(^.^)ウラヤマスイ…

264 :だず:2006/11/06(月) 00:33:44
残念ながら、むこうの二次会が長引き、俺は奥さんに迎えにきてもらった。
はかない夢をありがとう。

265 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 08:09:51
よかった…
だって、だずが他の女の子とエッチしたらアタシやだモン☆

266 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 12:52:10
>>256
必死だなw

267 :だず:2006/11/06(月) 17:33:09
>>265
貴様!実は薄ら笑いしてるべ?おかげで会社遅刻したべな!なにしてけんだず!

268 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 22:07:18
>>266
どうせ、秋田か岩手人だろ?w

269 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 23:17:42
やまがだ(笑

270 :だず:2006/11/07(火) 19:51:57
はぁ…。まだ火曜だってのに38度の熱だず。有給もったいないから休まないけど、マジ調子悪いず…
明日なったら下がるといいなぁ…

271 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 00:59:50
オレも…
缶チューハイ飲んだら気持ちワルー。オェッ

それにしても、この

272 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 01:01:08
オレも…
缶チューハイ飲んだら気持ちワルー。オェッ

273 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 13:34:27
陰湿だな山形人って

274 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 14:22:28
あの秋田よりもか。

275 :青森県人ですが・・・。:2006/11/08(水) 14:38:07
きのう、「出羽秘蔵」って酒飲んだけどメチャうまいね!
山形では有名な日本酒なの?ほかにオススメの山形酒ってある?。

276 :だず:2006/11/08(水) 17:07:19
>>273
山形にも陰湿なやつはいるけど、山形人を一まとめにすんのはやめてけろ。つか、どこの県にも…

>>275
一番有名なのは『十四代』じゃないべが?もちろん地元にはほとんど出回らず、一部の高級店に出荷されているみたいだけど。

277 :青森県人ですが・・・。:2006/11/08(水) 21:26:37
>>276
十四代、なるほど。出回らないということは値段が高いね?。
出羽秘蔵、今また飲んでるけどホントうまいわ。

278 :青森県人ですが・・・。:2006/11/08(水) 21:31:19
ヲイヲイ、「十四代」ネットで調べたら一升38,000円じゃんよ・・orz。

279 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 21:39:33
もうストーブ入れてる?

280 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 01:23:36
>>279
すでに吹雪いているらしい

281 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 01:30:27
ああそうだったのか@東京

282 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 10:38:49
>>1
地図もないのか。

283 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 10:41:10
>>280
山形のどのあたりがですか。

284 :だず:2006/11/09(木) 13:12:53
葉山の上の方では降ったとか降らなかったとか…

285 :だず:2006/11/09(木) 18:15:12
>>278
たしか、『鬼殺し』ってのも名物だったかもしれない。字は一部平仮名かもしれないので、参考までにどうぞ。焼酎だったらスマン。

286 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 21:31:54
渋谷氏ね

287 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 23:20:29
山形って電気とおってんの?

288 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 02:47:39
山形とかどうでもいい
何の興味も何のイメージもない別に山形がなくなっても日本は困らないから

289 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 06:22:46
>>288
時間から見ても同じ奴だろうな
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1141392092/368

佐賀はもっといらんよ。
存在感ない県では、日本一だろうしな。

290 :青森県人ですが・・・。:2006/11/10(金) 18:58:09
>>285
だずさん、わざわざありがとう。山形はいい酒がたくさんあるね。
焼酎もいいけどホントにうまい日本酒が最強かもしれんね・・。

291 :だず:2006/11/10(金) 19:32:40
いやぁ、俺は日本酒が飲めないんだず…。飲むとなぜか周りが事故るのよ。だから恐くて飲めなくなった。
手頃に手に入る、かなりうまいと言われてるのは『ゆきまんまん』だってさ。もちろん正式な字はわからない(笑)
知ってたらm(__)m

292 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 21:55:18
<ヽ`∀´>山形はいい所ニダ

293 :だず:2006/11/11(土) 11:46:28
1111の日だから、タカラでスロってみた。番長が一番の対象なんだが、ダメだった。なにげに秘宝やったら爆発したっけ!
今年やっとプラスに復活したず!

294 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 20:25:38
1111の日はひたすらポッキー喰ってればいいんだず。
まあ、秘法はマグレどおもってろず。

295 :だず:2006/11/11(土) 21:29:02
んだずねぇ。帰ろうと思って適当にやったら出ただけ。最近ハイエナでかなりついてなかったから、まとめてツキがきただけだずね。
ちなみに788の番長やったら1263ビッグ単発、460黄門やったら991バケ(でも元はとれた)だったず。あぶねっけ。
ポッキーは苺味が最強。これだけは譲れない。

296 :だず:2006/11/12(日) 21:30:41
とうとうみぞれが降ってきたず…
冬は通勤が長くてやんだよなぁ。

297 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 23:04:08
今年は長靴買い換えた方がいいべが?

298 :だず:2006/11/14(火) 01:22:14
スパイク付きって効果ありそうだがや?買った事ないんだげっと…

299 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 23:32:52
スパイク付きってかっこいいずね〜
千足屋にでも、行って見でくっかな〜

300 :だず:2006/11/17(金) 16:32:12
んでもよ、自分で履いてしまうと、さっぱりかっこよさが見えなくて悔しいよな。スパイク。


301 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 19:35:02
スパイクって、バレボールの話か(笑)

302 :だず:2006/11/18(土) 00:01:24
俺が言おうか迷った事を言われたな。

303 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 02:52:15
マッタリ話してるところ悪いけど、ここでちとまじめな話。てか私の愚痴。
半ば暴論に近い穴だらけの論理を展開するかもしれませんが、ご容赦の程を。

少子化が全国的な問題としてマスコミなどで度々取り上げられる中、ここ山形県では
少子化のみならず若者による県外流出か増えております。
まぁ、他の地方でも似たような所は多いかと思いますが……

これは私の個人的な意見ですが、過疎化が進む理由についての大きな要因のひとつに
農業以外の産業の弱さがあるかと思います。
逆に言えば、農業が他の産業に比べると強すぎる、ともいえるかもしれません。
あくまで相対的に、ですが。(土建屋も一時程ではないけどまだまだ強いですね)

なぜ、私があえて農業が強いと言うのか?それは県の行政にガッチリ農業関係者が喰
らいついているからです。何の強さかというと、行政に対しての影響力の強さ、とい
うことです。
県知事を始めとする役人、特に議員連中は農家に都合の悪いことは言えない、出来ない
ですからね。次の選挙で落ちたくないですから……。また私の場合、叔父が市会議員です
のでそういった兼ね合いの話は他の人よりも耳に入ってくると思います。

あと、農家の方々と話をすると「農家は大変」「もっと国や県から守ってもらわにゃ」
みたいなこという人が結構います。専業農家の方など農業以外の業種についた経験がない
方の場合は特にそうですね。皆さんもちろんこういった発言に含みも悪意もないのは承
知しています。良識のある方も沢山おられます。

でもね、災害かなんかで「補助金たくさん貰った♪災害起きてラッキー!」みたいな事を
平気で口に出すつわものもいるんです。もう馬鹿かと。あのね、その金って私らの税金な
訳よ。災害で困るのはあんたらだけじゃないのよ、といいたい。国や県もね、過保護すぎ
るんじゃないんですかと、言いたくなる時もある訳ですよ。

まぁ、だからどちらかといえば責任は何事にも事なかれ主義の行政側にあるとも思うんですがね。
農家の方は単に無自覚なだけで。でも、上記みたいなことを聞くと腹も立ちますよ。人間だもの。

話が長くなりましたが要するに私が言いたいのは、こんなんじゃこの県はいつまでたっても停滞
したまま。発展出来ないということです。そしてますます過疎化が進む一方だということです。
行政には期待出来ないし、していません。私も山形県民の一人として故郷のために何かしたいと
常々思っています。もっと魅力的な故郷になって欲しいですから。そして何が出来るかはまだわ
かりませんが、今後も自分に問いかけ、小さな事でも出来ることからやってみようかと思います。

最後に、皆さんは山形県の現在と将来について、他になにか感じることってありますか?

304 :だず:2006/11/21(火) 20:31:56
携帯でマジレスすると大変なので簡単に俺の意見をいうと、
街づくりがヘタ。特に商業関係。商業が盛んな地域は人が減りづらい。
例として仙台は、駅前の街づくりだけでも沢山の人を呼び込んでいると思う。
山形の県民性として保守的なのはわかるけど、改革的な何かが欲しいな。
東根なんかは、市長が革新的で確実に伸びている気がする。
農業についてはあまり詳しくないや。

305 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 07:05:53
農家はずっとその土地にいる有権者だから大事にされるんだよ。
汚ねー格好してるから舐めてるだろうがシタタカなんだよ。
小さい頃から親のやり方見て育つから、たかりもうまい。

306 :だず:2006/11/22(水) 19:09:29
農家の知り合いや友人が何人かいるんだげっと、
『かなり真面目』
『かなり不真面目』
の両極端に分かれる気がする。なんつうか、『普通』がいない感じ。

307 :だず:2006/11/28(火) 18:01:18
財布の中身がなくなったず…。もうスロさんねは…。
ボーナス出たら、こずかいもらうかな!

308 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 18:33:08
100

101番げつとおぉ
でも完全に死タップしてるぜ、この板

309 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 20:47:02
イケメン

310 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 23:29:37
山形は山形ゆかりのものとか山形のものに
とらわれ過ぎてるって偉い人が授業のとき言ってた。

311 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 13:17:16
そもそも、とらわれるほどのものかと小一時間(ry

312 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/12/02(土) 23:06:39
イケメンですけど何か?

313 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/12/10(日) 06:01:03
市内は雪が降ってるよ。
道路は凍ってないけどね。

314 :だず:2006/12/10(日) 19:56:55
東根あたりから北は、急に雪の量が増えるのがやんだよな。
ちなみに天童の除雪のヘタさは異常。危なすぎる。

315 :イケメン ◆mNsLyBMLN6 :2006/12/12(火) 23:23:17
テスト

316 : ◆3zNBOPkseQ :2006/12/14(木) 05:59:40
テスト

317 : ◆5GNVB29RlM :2006/12/14(木) 06:01:06
テスト

318 : ◆r7Y88Tobf2 :2006/12/14(木) 08:33:04
テスト

319 : ◆5ewsFHrKcM :2006/12/14(木) 08:34:24
テスト

320 : ◆SQ2Wyjdi7M :2006/12/14(木) 08:35:43
テスト

321 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 18:15:18
まぁ天童は下手だな。

322 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 20:59:11
河北もだべ!

323 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 01:56:22
検問情報サイト!だず  http://www.kenmon.net/i/index.html

324 :イケメンZ ◆Cjndsbsplw :2006/12/18(月) 01:23:54
テスト

325 :イケメンZ ◆Cjndsbsplw :2006/12/18(月) 01:24:34
テスト

326 :イケメンZ ◆Cjndsbsplw :2006/12/18(月) 01:25:35
テスト

327 :イケメンZ ◆Cjndsbsplw :2006/12/18(月) 01:27:45
テスト

328 :イケメンZ ◆Cjndsbsplw :2006/12/18(月) 01:29:09
テスト

329 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 02:58:09
0点

330 :(´・ω・`):2006/12/23(土) 18:21:33
しゃぶれよ?

331 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 21:42:33

(*´Д`)=з



332 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 21:57:08
100点

333 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 22:49:24
100点だったテストは、じつは全部間違っていたのです、したがって君は0点です。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)