2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移住者に優しく、人情に溢れてる田舎はどこだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:28:28
そこに移住するわ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:35:08
お人よしランキング

1位岩手
2位長崎
2位秋田
4位徳島
5位神奈川
6位福岡
7位大阪
8位沖縄
9位宮崎
10位京都
〜〜
40位兵庫
41位栃木
42位宮城
43位熊本
44位佐賀
45位愛媛
46位和歌山
47位東京

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:50:00
自覚が間違っております
雪が毎年積もるところは日本の最下層の集まりです
根性の捻じ曲がり方は東京、大阪の比ではありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:34:53
↑分かる。
今、住んでる近辺だけかも知れないが、「太平洋側(特に首都圏)の人間がぬくぬくと暮らしてるのは俺達が豪雪に耐えてるおかげ」らしい…(だったら太平洋側に移住すればいいのに…)
揚句、スキーとかで豪雪地帯に来て、(スリップとかで)事故った太平洋側(首都圏)の人間をボロクソに言う。(「雪道を知らない馬鹿」とか…)
地域によって「当たり前の事」が違うのは当然。
雪国のみが当たり前な雪国住民は自己中な輩が多いと思う…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:45:45
人の温もりがあるのって沖縄が断然一番なんじゃないのかな。
観光で行ったけど、開放的な雰囲気でなじみ易い人柄が良かったなー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:50:36
それは客だからだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:51:27
移住者に優しい田舎は




  な     い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:53:14
↑雪国で根性が悪い所といえば長野は酷いよ。
自己中ばかりで、スタッドレスを履いているけど、慣れない山の雪道を必死に走っているのに煽ってきやがる。
雪が無い時期では最高速度まで満たない速度でチンタラ走りウィンカーを出さずに道を曲がる。
根性の悪さは天下一品だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:53:21
普通に沖縄。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:56:29
やっぱ沖縄になるのか
俺も憧れる
でもそれを沖縄の人はよく思ってなさそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:15:32
沖縄って移住者多いらしいけど現地の人はどう思ってるのだろう?

12 :沖縄男:2006/02/13(月) 01:49:44
最近かなり本土からの移住者はかなり増えてます。移住者を嫌がるか、歓迎するかは地元民それぞれ違いますが、
変に目立つ行動や生真面目な人や神経質な人、またはそれを周りに押しつける人は嫌われますね。
沖縄は地元意識が非常に強い傾向があるので、始めは地元民にうさん臭いと思われたりするかも知れませんが、
根気よく交流を続け「害はない」と思わせたら貴方も立派なウチナーンチュです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 06:56:43
>変に目立つ行動や生真面目な人や神経質な人、またはそれを周りに押しつける人
これは沖縄以外のどこの田舎にもあてはまる「嫌われる条件」かも・・・
まあ、地域差はあるけど。

太平洋側のど田舎に移住してわりと幸せにやってる元都会出身者より

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:15:16
沖縄以外でないのか?本土のとくに海の幸が旨いとこで

15 :福島:2006/02/15(水) 21:08:09
それは何と言おうと「うつくしま福島」ですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:36:32
静岡がいいらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 10:19:25
>>16
浜松は、排除的だって。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 12:55:22
>>16-17
伊豆や駿河は関東、遠州は愛知に気質が近いそうだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:32:31
三重とか和歌山の南のほう、結構住みやすいかも・・・


まあ、人口自体少ないから、よそから来た人はマジ純粋に珍しいのかもw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:48:30
そういや、旅行で大阪に行ったときに床屋に行ったんだけど
千葉から来たって言ったら目丸くして驚いてたww
そんで、やたらしゃべりかけられて旅程まで聞かれて、いいって言ってんのバス会社に電話まで入れてくれたよww

正直、ウザったいと思ったけど、普段しゃべりかけるなオーラだしてほとんど床屋で会話しない俺にとってはすごく新鮮で
こういうのが人情っていうかなぁ・・・って思ったよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:34:14
こちらの都合無視で勝手に家に上がりこまれるのがイヤなら沖縄はやめた方がいいぞ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:09:36
伊豆と浜松と愛知に住んだことありますが、確かに、浜松と愛知は気質が似てます。
伊豆と浜松は、違う県ではないかと思うくらい、気質に差がありますね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:10:48
>>22>>18へのレスです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 04:19:32
沖縄はいいよ。正月にも知らない人からお年玉もらえるし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 11:53:33
宮崎もいいところなので是非遊びにきてくださいね!海がキレイなので夏あたりがおすすめです。人ものんびりで他県の方には親切なほうだと思います

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:10:32
徳島が一番でしょう。

本当にみなさん優しくて人間的にもとても尊敬出来る方ばかりです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 07:47:49
移住者に優しくない田舎なら知ってるけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 03:43:12
移住者に優しくない田舎なんて溢れるほどあるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 06:35:57
移住者に優しい田舎は




 な       い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 07:24:06
断然北海道でしょ!
しがらみないし、人間的にさっぱりしてるの多い。
人情という面では物足りないかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:19:37
閉鎖的な田舎の人(集落みたいな・・)は
めちゃめちゃよくしてくれるかとことん排除してくるかの二極端とオモ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:17:22
よくテレビとかでやってる
畑で採れたものを持ってきてくれたり
何かにつけて親切にしてくれたりっていうのは嘘なんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:00:08
本当にもってくる。
そのことそのものが都会モンにはウザい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:23:07
いつか移住したいんだけど沖縄県の島ではどこがお勧めですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:26:34
山梨はやめとけ
人間終わる


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:31:57
沖縄・宮崎・和歌山…
総じてぬくい土地はそんなイメージがある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:40:03
>>32
実家(和歌山南部)ではある。
ちょっとした外出程度のときには鍵をかけてないから、
出先から帰ってくると玄関に野菜その他がおいてある。

あと、農家に知り合いがいれば、
梅干しやミカンは「もらうモノ」であって、「買うモノ」ではない。
だいたい冬になるとミカンを収穫したままのコンテナでくれる。
で、後でコンテナだけ返すわけだ。

大学に進学して一人暮らしを始めたとき、
ミカンが一山300円とかで売られているのを見てカルチャーショックをうけた。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 15:09:17
>>35
マジ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 15:29:59
三重は以外といいよ伊勢神宮があるおかげかも知れないけど
排他的な事は無いよ、ちなみに全く評判を聞かないのは
福井だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:57:28
>>35
詳しく・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:51:38
>>40
とにかく陰気くさい
町全体に活気が無い
何か知らんけど店員がやたら冷たい気がする
まぁ大まかに言えばこんなところ
四方を山に囲まれてっから仕方ねーんかな?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:09:05
裏日本は排他・差別の温床だよ
なんていったって百万石の金沢人は他県人見ては陰口悪口、あげくは出て行けw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:54:23
>>42
金沢?はっはっは、まだまだ激甘(w
ここ、山形はもっと徹底しているぞ。
なんといっても「日本の中の北朝鮮」
いっぺん来てみる?
別に拉致したりしないからさ(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:39:51
>>30
北海道でも道南と十勝はアウト。
道南Y町では村八分が実際あったらしい。


45 :ttp://ameblo.jp/jukinzoku/entry-10008916798.html:2006/02/26(日) 13:52:26

スローライフに憧れて〜都会の喧騒や責任から抜け出そう〜

都会では今日もサイレンが鳴り響く。
少年が誰かを刺した。少女が手首を切った。
都会では今日も悲鳴が鳴り響く。
老人が騙された。赤ん坊が撲殺された。
(中略)
でも、君は。
スローライフ。
穏やかな日々。
スローライフ。
やさしい日々

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 13:53:30
>>43
「北の服部・南の岩崎」の「服部県」だな。

でも石川県は数少ない愛国主義の地方紙「北國新聞」のお膝元だぜ。
もっと2ch内評価が高くてもいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:40:24
8>
そのとおり。長野県の自動車免許はDQNから剥奪すべし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:50:07
あ、DQNとはいってもいろいろだが、車間を狭めて走ることがルールだと思っている人もいるから。でも、子供を外では遊ばすことはできないくらいに、危ない車は多い。長野は。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:28:51
>>41
>>とにかく陰気くさい
>>何か知らんけど店員がやたら冷たい気がする

言えてる。

甲府エクランのとんかつ和幸には良く行く。店の雰囲気が何となくそんな感じなので、和幸はどこも同じだとばかり思っていた。
水戸に行く用があり、食事の時たまたま入ったのが水戸駅ビルにあるとんかつ和幸。そこは店員が気さくで親しみやすく甲府とは全然違う雰囲気にびっくりした。
山梨は晴れの日が多い所だけど、人は必ずしも明るいとは言えず。
どこかの歴史本に、陽気な上杉謙信に対して陰気な武田信玄って言うのがあったけど、それも間違いではないかもしれないと思った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:01:29
水戸が、か!。親しみやすいとか気さくな気質とかは、
水戸に住んで30年以上たつが、そのような評判や感想を
聞いたことがない。山梨は冷たいのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:13:54
鹿児島の奄美とかどうなの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:50:50
東京って住宅街でも車ガンガン飛ばすから、いつか殺されると思ったよ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:33:27
各地を転々としている俺の出番だな。
東と西の両横綱は、岩手と宮崎。
とにかくよそ者にやさしい。銭持って無かっても普通の民家で食わしてくれるよ。
大関は、和歌山だ。難破したトルコ船トゥルー号の救出でも有名になった土地柄だしね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:47:03
四国は少なくともお遍路には親切。
年寄りがよそ者に冷たいのは、田舎も都会もあんまり変わらない
ような気もする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:51:37
長野県がおすすめです。
    _
   /〜ヽ
  《(・▼・)》  でちゅ。長野で暮らしてまちゅ。
   し-J



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 03:11:31
新潟県って住みやすそう。移住者に優しそうだし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 04:47:13
大阪は友達を作るのに困らない。老若男女だれでも初対面?て感じで話しかけてくる。とくに銭湯パチ屋

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 05:42:49
やっぱ鹿児島じゃねぇか?飯はうまいし温泉もあるしよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:00:13
>>53
俺も宮崎と和歌山だな。
もっと言うなら紀南と日南。

仕事の関係でいろんな土地にいったけど、
知らない人に挨拶される率が高い気がする。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:00:41
大分はドウデスカ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:56:52
奄美やて

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:58:01
長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:19:35
長野は冬は大変

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:16:40
富山はどうですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:18:30
>>55
長野なんか良いわけないだろ!
長野関係のスレを良く読んでから言え!ヴァカ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:30:00
長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県長野県
    _
   /〜ヽ
  ( ・-・)  でちゅ。長野で暮らしてまちゅ。
   し-J



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:31:01
>>65
いつも一人で必死だねw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:39:08
>>65
自意識過剰だね〜
長野スレなんて見てねーよ

というわけで、高知に来い!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 02:31:51
おれ義経だけど岩手マジいいよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 06:09:31
新潟市はわからないが長岡市は微妙だったぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:54:17
埼玉は善いぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 18:25:27
徳島に決まっていますよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:08:26
>>72
一人で必死ですねw
徳島基地よ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:57:10
広島では無い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:09:19
>>73
徳島の株急上昇だなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:33:38
南国がいいのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 08:33:27
>>75
そうでもないみたいだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:21:44
南国は自然が厳しくないので人柄が穏やか。
北国は自然が厳しいので助け合いの精神が強い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:29:08
>>78
道民は自己中ばっかで助け合い精神なんぞないよ
十勝出身の俺が言うんだから間違いない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/04(土) 21:57:40
>>79
全く同じ事が長野にもいえるな。
寒い地方はだめだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 06:38:12
かまくら作って、中でお餅を食べるのに憧れてるんだけど、しないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 13:06:09
>>68
高知は土人ががさつで乱暴なので勧められない
同じ東南アジアでもタイやマレーシア辺りの方が人も優しく穏やかで上品

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 13:32:25
>>81
んな観光客みたいなことしないよ。
雪なんて鬱陶しいだけ、できれば見たくもない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:39:14
>>70
長岡とか会津若松みたいな歴史的悲劇の舞台(3度壊滅みたいな)は、
土地のアイデンティティが強いから、排他的に映るっていう部分はあ
ると思う。

○○県人というより、長岡人(藩民)・会津人(藩民)だと思ってる
フシがある。郷土の歴史を褒めてやると、超親切にしてくれるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:04:46
>84
漏れみたく山口出身にとっては会津、長岡は地獄以外の何物でもない…

仕事の都合で近辺に住む事になったんだが、「故郷は何処だ?」と聞かれ…

その後は「長州人」の色眼鏡で見られる始末。

まぁ、退職して脱出したから良いが、はっきり言って「馬鹿じゃねえの?」って感じ、俺自身は何もしてないだろ。

今頃、阿呆猿達は「長州人を追い出した」なんて言ってるんだろうな。
最低な土地だな…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:27:47
>>85
幕末の話を未だに引きずってるなんてネタにしか見えん。
でも、事実なんだろうな・・・スゲー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:28:14
長野県は、住みやすいらしいですよ!さすが長寿の県

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 02:03:52
>>87
嘘つけw
でも、軽井沢とかならありうるかもな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 06:53:08
やっぱり北海道でしょ!
歴史的しがらみなし、自然てんこもり、さっぱり人間が多い。
特に歌登町おすすめ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 06:58:20
さっぱり人間多いかもしれないが、気性が激しいね、北海道人は。すぐかっとなる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 08:37:13
関東よりちょこっと北上した北茨城か、いわき辺りに移住考えてるんだけど。
その辺りの人がヨソ者に寛容だといいなぁ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 08:41:41
↑間違いなく閉鎖的だと思いますよ。移住者に寛容な田舎はない!断言できます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:56:48
バブル期に新幹線通勤者のサラリーマン向けに開発されたニュータウン地域なんてどうよ?
あの当時は都会の狂乱地価の影響で福島県の白河あたりまで住宅開発の手が延びていた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:10:51
白河にニュータウンいっぱい出来てたよなぁ。
だが、田舎にしてはいい値段だった記憶が・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:25:15
>>89
あんな辺鄙で冬厳しいところ人によっては
数ヶ月で廃人になるぞw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:40:57
館山とかは、ある意味移民だらけなんじゃないのかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:21:36
移住者慣れしてて、ホドホドの距離で気持ちよく付き合ってくれるような隣人ってのは田舎じゃ難しいのかなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:49:55
館山に甘い夢見ちゃいかんよ。ただの千葉のドン詰まりくらいに考えておかないと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:47:50
一番住みやすい田舎は100人に聞いてみんな長野県って言うよ(^-^)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:53:30
>>39
北部の愛知嫌いは強烈だよ。
実際、植民地って言われても仕方ないからな。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/17(金) 19:30:46
>>99
嘘(・A・)イクナイ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 09:16:57
ていうかさ、やっぱ生まれ育ったとこと同じ地域のほうが馴染みやすいんじゃないかなぁ、自分にあった土地って人それぞれ違う

たとえば熊本出身者なら同じ九州とか、愛知なら中部、みたいに
やっぱ文化とか方言が似てるほうが生活しやすいだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:00:10
人から聞いた話しなんですけど…住みやすい田舎は■長野県■みたいですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:19:35
私も長野だと思います!

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/18(土) 22:25:52
>>103 >>104のレスにもあるが、関東(東京)から高速で2〜3時間前後の時間で
楽に到達できて、雨も少なく、湿度も少なく、土地が広くて安く、空気が綺麗で、
夏涼しい、しかも標準語圏で適度な田舎。しかも重要なのは、東北や静岡と
異なり、大規模災害のおそれが比較的少ない等の理由でしょう。
ちなみに、漏れは北陸出身だが、冬に雪が降らない地方にあこがれた。実際、静岡
にも住んだが、将来の東海大地震を考えると不安で永住はできんと思った。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:14:23
もうそろそろ長野の悪口言う奴でてくるぞ。ぷっ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:58:43
つかID必要だなぁとしみじみ思ったよ。なんかもうシラケちゃって

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:24:34
織れも田舎暮ししてみたい。
何となくスローな時間を感じてみたい。
疲れた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:36:25
芸能人人気No.1田舎は=長野県=だそうです!! (>_<)/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:22:18
芸能人人気No.1なんだぁ!私、長野に住みたくなっちゃった!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:00:09
>>109>>110
自演乙

セコイ手段はカッコ悪いよ?
こんな事を言っちゃあれだけど長野なんて徳島の相手にもなんないから。 君達は僕達徳島県様にヘーコラしていればいいのだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:07:15
おいらも長野県に移住したくなったわぃ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:44:52
小笠原諸島は最高だに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:37:18
>>64
店まで入って道を尋ねた時、客でもないのに床屋の夫婦が親切に
地図まで描いて店教えてくれたよ。嫌な顔ひとつせずに対応して下さって
ありがたいやら申し訳ない気持ちだった。
これ以外で、他にもいろいろあったけど割と親切な人多い気がする。
特に中高年の方々

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:52:01
粟島いいよ。新潟県の村上から船

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:09:06
群馬県けっこういいですよ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/21(火) 09:16:46
>>103>>104>>109>>110

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:57:26
徳島って書け。うそも100回言えばほんとになる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:07:52
和歌山とかの海沿い上げてる奴って…
あそこなんか排他的だし気性は荒いし言葉は汚いしで最悪だぜ?
地元に残る若者もほぼ100%ドキュソ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:09:31
古くから人の行き来が盛んで高度成長期にはたくさんの移住者を受け入れたようなところ
つまり太平洋ベルト地帯の地方都市が一番いいのではないでしょうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:20:44
>120
広島、岡山あたり?
田舎じゃないと思うが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:09:21
瀬戸内海の小島とか、いいんじゃねぇ?いや知らんけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:27:11
信州

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 14:38:44
>122
島はやめとけ。
島国根性の中の島国根性だから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 14:48:59
大阪。

と書こうと思ったけど田舎じゃないしもう徳島でいいや。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:12:28
沖縄で間違いない。
仕事で全国いろんなとこの店舗に勤務したけど、沖縄の人は総じて純粋。
自分が醜く見えてくるもん。

あとは九州・四国の暖かいところと北海道かな。

東北の寒いところはちょっとなぁ。
自分も東北生まれの人間だが…

個人的には熊本か大分で田舎暮らしがしたいんだけどどうなんだろなぁ





127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/25(土) 10:17:58
>>123
・・・・・・・・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:20:48
沖縄は本土の人間が行くと、無茶苦茶いじめられる、とも聞く。
特に年寄りと子ども。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:24:08
沖縄は日本に征服された土地なので元来人種は違う。
沖縄は戦時に本土(日本)に捨て石にされた歴史がある。
沖縄は日本と天皇に戦争責任を追及した唯一の自立心ある土地。
沖縄は大阪に苛められてきた歴史がある。

沖縄は本土とは違う。 琉球王国復活!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:28:59
北海道かな。
移住者多いし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:29:14
アメ兵がうざいんだよな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:40:06
中部地方にある信州長野は、いいみたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:43:38
・・・・・・・・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:58:43
沖縄在軍日本兵の3分の2が決戦前、本土からの命令で台湾に移動(精鋭部隊含む)。
すなわち、日本ははなから沖縄を守る気は無く島民を見殺しにした。大量死。

集団就職での差別問題とか在日米軍の沖縄での存在感とか
沖縄に行きたけりゃそれなりの歴史を学んでからいけよ。馬鹿ばかりじゃけえのう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:59:18
>>126
熊本出身者としてはおススメできない。
くだらないことで威張る人が多い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:33:29
長野は人情はあるかもしれんが、よそもんには厳しいよ。
とにかく一刻も早く土地に溶け込むこと。
青年団や消防団、地区の寄り合いや活動には絶対に出ること。
じゃないとハブ決定。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:54:30
>>136
それは長野だけじゃなくて田舎全般に言えるんじゃ・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:29:21
お互いに全くの無干渉でいられる田舎ってないの?
火事、葬式でも関わらなくてもいいって所。
村十分でかまわんのだけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:52:08
火事葬式まではないっしょ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:27:30
>>138
独身ならそれでいいんだけど
結婚して子供が出来ると
子供を通してのつきあいが発生してしまうのが難

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:36:40
どうかすると子供がいじめられかねないもんなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:59:49
別荘地

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:59:49
>>140
一生、毒男の予定だからかまわないじょ。
腐乱死体になるのは覚悟の上じゃ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:34:14
だがそれだと子供やオナゴが行方不明とかいう事件が起きるたび
冷たい目で見られるかもしれんじょ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:00:53
>お互いに全くの無干渉でいられる田舎ってないの?

無人島とか、すごい山奥とか。
人が住んでいるところにこだわる理由がわからん。

干渉されたくないのなら、都会の方がいいだろ。
女の子が襲われて、1時間も大騒ぎしていても、誰も警察を呼ぼうとさえしない
くらいだし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 04:53:35
長野県いいらしい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 09:32:11
なんで今日が、03/32(土)なのよ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:35:18
干渉されたくないなら都会だろうね。
単純に数が多い分、一人一人の印象が薄くなるんだろう。
例えば、一日に何百人が来店するコンビニじゃ、そのうちの一人が何を買ったかなんて覚えてない。
でも、田舎の一日に数人しか人の来ない商店なら、その人が何を買ったかを覚えている可能性はある。
しかも、同じ店を何回も利用することになるだろうし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:32:21
やはり徳島でしょう。
私を筆頭に素晴らしい方ばかりです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 11:39:16
やっぱ徳島です。私もそう思います。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 16:13:42
干渉がほとんどない田舎をご希望の皆様!
北海道の美瑛や富良野はいかがでしょうか?
北の国からでお馴染みの土地で、余所からの移住者も
多く雪もそれほど降らないですよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:08:00
>>150
いや、長野県でしょう。私、含めて最高ですよ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:16:21
長野だったら、軽井沢や蓼科といった別荘地域が無難だろうな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:47:13
軽井沢は古参の目が結構厳しかったりして・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:09:13
>>151
風景写真でおなじみのところだね。
移住者が多いそうだけど、人付き合いしなくても大丈夫?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:04:08
自給自足してる島に高校が合ったら転校したい高2な自分。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 17:50:16
嘘つきは●野県人の始まりか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:01:25
長野県

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:13:35
>>156
イジメとか学校になじめないとかだったら
そういうのもありだと思うよ
沖縄のほうにたしかそういう学校もあった気がする、あ自給自足はどうかは知らんけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:08:22
教科書も自分らで作る。

161 :京太郎:2006/04/16(日) 00:31:21
長野はいかん!!しょう脳が立つ!!高知がえい!!いっぺんきてみいや!!人情溢れちゅうし他県の子に優しいきに…自然の豊富さも日本一ながって…四万十川とかえいがよ!!高知にきいや(^-^) おまん等にも高知の良さわかってもらわにゃぁいかんが!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 06:43:14
高知って、レイプ犯罪日本一とかって西原理恵子が言ってたから嫌だ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:25:22
新潟県はIターン、Uターンを推進していながら転入者いびりが半端じゃないくらい酷い。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:55:39
高知県民は朝から酔っ払いがデフォって西原が言ってたからイヤだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 18:26:31
高知市は地元民と転勤族の仲が悪く、地元民は地元の店を利用するのに対し
転勤族は主に本州資本の店を利用すると聞いた事があるが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:14:26
徳島に決まっておるではないか皆の衆よ 僕達の住む徳島に来たまえ 歓迎するぞ?

徳島はガチンコファイトクラブに出ていたツカサさんという英雄がいるのだ 何も恐れる事はない 何も怯える事はない

まずはその足を徳島に向けるのだ若人よ



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:42:54
県条例改正により平成二年度から阿波踊りへの参加が義務となりました。
県外からの転入者は「阿波踊り検定五級」として登録されます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 11:13:50
>>151
冬の厳しさに耐えられずに内地に戻る奴も多いけどな
都会人の希望移住先ナンバー1である北海道だけど、気候が想像以上に
厳しいということをわかってない奴が意外と多い
でそういう連中って夏とかに来たことはあっても、真冬に来たこと
あるのはほとんどいないんだよな
で戻った後「寒すぎて人の住むとこじゃない」とか散々わめきちらす
住んでる人間に対して失礼すぎる
だったらはなっから沖縄とかにすればいいだろっつう話
これから挙げる項目に半分以上合致する奴は北海道無理

雪(掻き)は嫌だ、マイナス二桁は嫌だ、人情溢れる地元民がいてほしい、
スタッドレスまんどくせ、買い物で十キロ以上走るの嫌だ、
一般道での速度厳守、隣に家がないと不安、キツネ嫌い
鬱の気あり、東京や大阪の中継があると釘付けになる、接客態度に敏感
北海道といえばカニ!、顔をじーと見られるの嫌だ、大都市と比較する

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 11:20:49
仕事と山で良く行くけど、長野は理屈っぽくてとにかく面倒臭い人が多い気がする。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 11:25:43
>>168
ごめん、一言いいかい

おそらく希望者の半数以上アウトだと思う
てか厳しすぎw


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:21:38
徳島ってどうなんや?ワテ徳島に興味ありますねや。教えてんか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:15:43
北海道は寒さより景気が厳しいの


173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/22(土) 22:45:57
仕事見つけるの難しそうだ。。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:47:46
長野県

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:55:57
理屈っぽい=ホラ吹き

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:27:08
高知=アホばっかり

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:56:00
東京の下町、総武線・新小岩はイイねえ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:24:27
東京周辺○と×
○総武線・新小岩=近所の人フレンドリー、便利、静か。
○小田急線・百合ヶ丘=静か、緑が多い、高級感
○常磐線・古賀=のどか、年寄りが若者を叱らない、若者も親切
×小田急線・下北沢=汚い、ガラ悪い、田舎者を馬鹿にする
×中央線・吉祥寺=気持ち良く買い物できた商店0
×中央線・八王子=層化の街、とにかくしつこい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:39:42
ここまで詳細だせる人ってすごいね
なんでだろう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:44:40
>>178おいおい新小岩は普通にガラ悪いだろう、川向こうだし、都心の奴は皆
いきたがんねえよ
下北は学生と田舎者の街で馬鹿にしたりしないよ自分達が田舎者だからさ
俺はよく行くけどな

八王子は層かとDQNと言うのは分かるし百合ヶ丘も当たってるが、ちょっと違うぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:49:01
>>177
お前が新小岩合うだけだろ俺の友達いてたまに行ってたが都心の連中はあまり
よく思ってないよガラ悪いしDQN多いし
俺は阿佐ヶ谷だけどお前どこの田舎?新小岩が地元か

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:50:14
>>166
あのブッサイクだった奴か?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:15:52
下町でガラ悪い筆頭は堀切だな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:43:42
徳島普通にいいところだよ これが情報操作ってやつか 勉強になるよ君達

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:09:08
私は東日本のお馬鹿さんなので、徳島の場所がよくわからん
名物って何?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:17:01
徳島ラーメンはうまかった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:06:44
徳島・・・・。
池田高校?
渦潮!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:52:51
常磐線(足立区〜茨城)は最悪というのは
東京の人の共通らしい。

茨城の農家の人が昼間から車内で酒盛するようになって、
車内で物を食う若者やらサラリーマンまで酒臭いのが増えたらしい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 03:53:53
徳島(上勝あたり)と言いたい所だが

お笑いの鉄拳のふるさと(長野)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 14:31:23
>>188
常磐線、最悪だよ中央線も三鷹から高尾にかけては
DQN多い、もの食う、化粧する、ウンコ座り等
もの食うに至ってはいい大人もいる

大人がマナー悪いんだからガキがまともになる分けねえよな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 14:35:35
常磐線に初めて乗ったときは衝撃的だったよ。
茨城の北のほうまで繋がってるから、田舎というより下流地域。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 14:46:11
徳島はもう言いって

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:41:00
長野県って、住みやすいらしい。人とうまくやれれば…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:07:06
>>187
徳島といえば、鳴門工業

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:05:49
鳴門の渦で徳島は海の底へ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:07:20
長野はどこの家庭でも、3食そばが常識らしい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/05/03(水) 13:30:02
>>193
長野県で人とうまくやれれば全国どこ逝ってもOK

198 :新庄:2006/05/03(水) 14:02:24
山形 山形    山形 山形

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:13:01
>196
香川だったらうどん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 07:50:15
三重は可もなく不可もなくだったが、南の方(熊野あたり)は止めておいた方がいい。
地方板での熊野の空気そのものだった。
ttp://mimizun.com:81/log/machi/toukai/1059638401.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:04:47
修行に行くトコじゃないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:10:36
紀伊長島(現紀北町)から南は和歌山県とばかり思っていた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:15:23
山形県新庄市

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:16:18
>>203
勝手に動いて人間に包まって絞め殺すというキラーマットが生息している人外魔境だぞ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:26:16
台湾はガチ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:10:15
殺人県、山形

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 05:43:26
長野県は素晴らしいよ!住みやすいよ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 05:49:49
住んでいい県は
長野県

住みたくないとこは
日本

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:04:00
長野は日本じゃない秘境の地

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:08:35
長野はダメだね〜。寒いしキモブサばっか!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:34:03
あの知事さえいなければ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:49:42
人の親切な静岡県東部

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:01:13
長野人自治区はやめとけ日本じゃないから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:24:25
プラスイメージの県を聞くスレなのにスレ違いな書き込みする人は
各都道府県の荒らしかな?

こういう連中は、原住民が優しければ
「馴れ馴れしすぎる」「プライバシーが・・」「ズケズケ踏み込んでくる」
とぼやき、反対の反応だったら
「影で何言ってるかわかんない」「虐められている」
とかほざくもんだ。

結局、何処に言っても駄目な人たちだろうね。

215 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 02:31:13
悪いこと言わないから新潟はよしなさい。うつ病そして廃人同様になるのが目に見えている。民度の悪さが半端じゃないぞ。

216 :名無しの権兵衛さん:2006/06/04(日) 17:16:23
東京に人が集まるのは、それだけ合理的で魅力的だからってこと。
田舎者は勝手に人の家に上がりこむし、態度は横柄だし
くだらない噂も瞬時に広まるし
泥棒は多いし、警察も動かないし
なんかおかしい人間も多いし、ホームレスも多いし
コンビニは無いし、ファッションも微妙だし
まともな人間の住むところじゃない。

217 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 00:22:38
このスレ読んでやっぱりそうか・・・という感じです。
田舎というか自然が多く人が少ない所に住みたいのですが、人間はどこも醜くつまらない人がいるみたいで。
田舎も都会も人の醜さはたいして変わらないと思いますが、干渉してくる分だけ田舎は太刀が悪いですね。
結論としては、田舎と都会の中間あたりが無難だというところでしょうか。
具体的な県名でいうとどのへんがそうなんでしょうかね。

218 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 02:29:25
九州四国あたりで移住者募集してるとこない?

219 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 16:37:15
うちの近くに無人島あるよ!!おいでよ(^∀^)

220 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 20:40:29
横須賀の猿島なんか住みやすいで

221 :名無しの権兵衛さん:2006/06/09(金) 20:56:22
静岡いいぞ。住んでいたとき本当に親切にしてもらったぞ。

222 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 07:52:31
浜松で変な奴においかけられたよ〜
でも駅周辺都会だね!!

223 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 19:20:33
>>44
道南はアウトなのか・・・
今、転勤で函館に住んでいるんだけれど、
函館住民はすぐ大声を出して、威嚇するというか興奮するんだよね。
今まで東北で仕事していたんだけれどそんなのなかったんでびっくりする。
北海道はおおらかって聞いてきたんだけれど、なんか違うんだよね。
車の運転は乱暴で、普通に歩道走ってたり、追い越したり、
違法駐車も市内全域で普通みたいだし、交番の周辺、観光地ももう違法駐車
だらけで・・・もうびっくりする事ばっかりだよ。


224 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 05:01:50
長野県

225 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 08:01:14
長野…住んでる人に悪気無いけど康夫イラネ

226 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 08:38:00
そもそも、人情ったって、原住民の方は人情のつもりでも、
やられる移住者の方にしてみれば、ただのお節介ってこと
が多かろうに。

227 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 09:29:26
長野て寒さ以上に人が酷いよね!あんな仕打ちされると思わなかった!
余所者苛めも程々にせい!!!

228 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 13:41:53
余所者扱いされるのが嫌なら東京池

229 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 19:24:58
北上とか。

230 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 20:31:41
漏れも転勤で長野県に3年間住んでいたけど。人にウンザリだね。
その前に住んでいた静岡県東部の人達は今思い出すと涙が出るく
らい親切だったので。それに比べると長野県は悪いけど人情のか
けらもなかった。嫁はその時知り合ったので長野県出身(笑)。
親戚になると、色々としてくれるのだが・・・・・。

231 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 21:30:32
諏訪のガキは、
よく、24時間営業の店にタムロしてるよね
よく、警察に捕まってる。
車の改造センスないし

232 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 22:53:09
沖縄は絶対に違う。

233 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 02:53:49
山に囲まれてるところはキツそうだな。
長野、山梨、岐阜など。

234 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 02:56:20
>>114
亀レスだけど、
表向きだけだよ。
裏で下らない噂話(妬みが殆ど)しかしてない。
(あそこのヨメがどうとか、あそこの子供が大学に行ったとか)


235 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 04:37:47
長野県は、雪おろし手伝わないと、他県に比べ
かなりの
嫌がらせを受けるんです。ただでさえ、ひどい県なのに…

いい県は、千葉県です。

236 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 03:01:58
長野の糞食い人種共、さっさと自害しろ!
ただでさえ同じ長がつく長崎県が迷惑被ってるのにさぁ・・・

237 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 04:57:58
))236様
長野原人代表として
お詫びしますm(__)m
すいませんでしたm(__)m

238 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 06:43:31
ちっぽけな極東の島国のクセに都会だ田舎だと騒いでんじゃねぇよ!
目クソ鼻クソだろが!
ボケが!







byウェンツ瑛士

239 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 11:54:33
黒幕・山崎

240 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 21:06:20
>>237
長野 原人か
長野原 人と勘違いして???だった俺

241 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 09:14:09
葛飾・江東・江戸川は民度最低の貧民部落。

242 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 09:43:39
群馬は違う。群馬のスレを見て貰ったら分かる。

243 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 10:05:49
足立が抜けてるぞ

244 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 03:28:51
子供が五人で家族七人
何処か良い移住先はありませんか?

245 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 10:34:21
主人がどんなことできるかによる
ひ弱なのじゃ厳しい

246 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 12:41:08
とりあえず これみれ

総務省主催 田舎暮らしガイド
http://kouryu-kyoju.net/index.php

247 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 21:26:07
ここのスレでは長野が人気ですね。

248 :名前はあるよ:2006/08/15(火) 11:43:34
長崎の俺ンとこの田舎には偉い人が多いよ。
額縁に入った白黒写真の昔のえらい爺さんとか婆さんが多い
どこの家にもいっぱい表彰状が飾ってあるよ。’ジャガイモ班長を委嘱します’とか



249 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 12:13:13
東京もんに対しては、どこの田舎も冷たいよ。

250 :名無し:2006/08/15(火) 14:57:09
岩手県北上市がめちゃ住みやすいよ。市役所は、親切で、担当外のことでも丁寧に教えてくれるし。地域の人も逆に気を使ってくれて逆に悪いなと思ってるほど。

251 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 18:56:18
長崎は性格悪いやつ多いからやめとけ

252 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 00:44:33
軍艦島

253 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 18:37:32
>>214に激しく同意


254 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 14:30:54
東京から越してきました と言わなければ、どこの田舎でも優しくされます。
この言葉を言ってしまうと
どんな田舎でも、村八分と言うか、ずっと余所者扱いです。

黙っていましょう。それが最良の対策です。

255 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 14:35:04
千葉や神奈川ならいいのかな。

256 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 15:19:58
愛媛は移住に向いてると思いますよ。と言っても私は松山しか住んだ事ないけど。

愛媛でも、過疎が進んでるような農村部は年寄りしか住んでないから、
農村部は移住に向いてないのかなぁ…

257 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 23:17:26
>>254

そんな所あるの?地元、他県出身が多いけど(遠くは沖縄)。
東京だから どうとか無いよ。だから何?って感じ。
沖縄だと珍しがられるかも。

258 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 00:54:48
金沢に決まっとるがいね

259 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 06:34:55
金沢?横浜市の?

260 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 08:25:15
石川県金沢市かとw

261 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 14:24:26
今、岐阜県の山奥の城下町に住んでる。
ここに至るまで何個所か転勤で東海圏内を移動したが
どこも、セコくて不潔で、万事に対してコンプレックスが酷くて
意味無く攻撃されたり、また擦り寄られたりして、不愉快だった。
しかし、ここは山の中で、生活は不自由で貧しく結構厳しいが
人々は自分達の町や文化を愛していて、活き活きと誇りを持って暮らしている。
個性の強い人が多いが、お互いの差異を認め、楽しく付き合っている。
気候の厳しさに四季の風情を味えるし、交通の不便さは俗化の波から町を救っている。
私たちだけでなく、他の移住者も似たような感想を持っているようだ。
経済的には貧しくても、精神的なゆとりと文化的な豊かさ、
そして大自然の恵みと御近所の有り難みを実感できる、ここの暮らしは最高!!!
お父さん、お母さん。お義父さん、お義母さん。
どんな良い条件を提示してくださっても、もう実家には帰りません。
私たち家族は、この城下町で暮らしてゆきます。

262 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 11:30:28
>>261
よかったね、もう転勤はないの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:37:20
東北の太平洋沿岸の都市。
福島県いわき市とか青森県八戸市とか。


264 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 20:00:18
岩手県釜石市

265 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 21:21:18
島根県 隠岐の島

266 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 21:28:15
東京と大阪かな。
日本で本当に開明的な都市は2つだけ。

267 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 22:23:33
竹島の人は優しいよ。

268 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 23:04:59
北東北の太平洋側の沿岸と内陸に住んだことあるけど。
住みやすいのは沿岸かな?
内陸の人は沿岸の人のことを気性が荒いって言うけど、
内陸の人は理不尽な言動をする人が多いもんなあ。

269 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 01:57:47
俺も東京と大阪だと思う。

270 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 15:32:30
私もノシ>東京&大阪

271 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 19:40:11
東京と大阪は分かるが
名古屋は排他的なのか?

272 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 20:30:01
人情という面では希薄に感じる人もいるだろう
私が推薦する自治体は

北 海 道 枝 幸 町

実は政府と北大が共同で地質調査をやっており、近い将来に
油田が発見されるであろう場所なのだ
それをある政府筋経由で掴んだ阪急グループが市街地に
道内初の阪急百貨店を出店する意欲を見せているとか
近隣の北見に出店してる関東の雄東急グループも阪急に
対抗して東急百貨店を出店する可能性も大いにある
少し郊外に出れば道北の大自然にふれられる枝幸

本来こんな重要事項をこのような匿名掲示板で発表するのは野暮である
しかし私は敢えて発表する
理由は至ってシンプルだ、私がここ枝幸の出身だからである

273 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 21:10:49
>>271
名古屋は大いなる田舎。

それより、
町が無機質なのが、なんかね・・・。


274 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 01:35:30
田舎では…難しいな
やっぱり東京、大阪かな

275 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 01:48:28
埼玉県秩父地方、北部方面。
他地区は住宅街ばかりだからね。

276 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 02:04:39
北海道(道東・道北)

277 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 23:59:28
札幌人は移住者を厄介者みたいに扱うんだな。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1133644301/438


278 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 17:40:35
>>277
偏見

279 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 18:11:18
佐世保がオススメ。
衣食住が完璧。

280 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 21:06:26
福岡だね

281 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 00:36:02
>>278
同意。
札幌の人って変な偏見を持ってるんだよね。

282 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 02:14:32
今日やってた番組だと人情は鹿児島。最下位は愛知だっけか?

283 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 02:16:50
福岡はやめとけ

284 :名無しの権衛兵さん:2006/09/29(金) 02:27:19
長崎もやめとけ

285 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 11:54:25
長野県と北海道は止めとけ!!!

286 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 11:57:00
>断然北海道でしょ!
>しがらみないし、人間的にさっぱりしてるの多い。

北海道なんて最悪だろ。気が強くて自己中で暴言だらけで他罰式。

287 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 13:54:47
>>283
わかりました
やめておきます

288 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 19:59:46
>>283-284
間を取って、佐賀、と言いたいけれど、伊万里でどうだ? 佐世保も微妙に近い。

289 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 20:02:16
よし言おう。
佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀佐賀

290 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 22:27:21
茨城県 神栖市
福祉が充実しているので、DQN天国

291 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 07:54:33
東京もん(首都圏の人間)は嫌われてるから移住者に優しい田舎などないと思った方が良い

292 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 07:58:07
マジでそれは言えるなー

293 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 08:12:33
大阪は人情に溢れた街、特に西成あいりんは犯罪者なんて
一人も居ないから試しに住むならマジおすすめ

294 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 13:48:19
九州人はなれなれしいと聞いた事があるので九州がいいんじゃないか

295 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 14:43:58
北海道に移住したいって言う人って北海道のどこに?
と聞きたくなる。
北海道って言っても地域によって気候が全然違うし
気質も違う。

札幌なんて、かなり都会ですし。

296 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 21:43:29
>>294
これマジ。最初びっくりした。とにかくずーっとしゃべり続けてる。初対面なのに。

297 :天下茶屋:2006/11/01(水) 22:03:25
>>293
ワロス

298 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 22:37:00
>>295
大都市圏からの移住者は大きく分けると
札幌か道東方面の2エリア
道東でも十勝地方は人気が高い
釧根オホーツクはツーリングで魅せられた系多し

299 :九州男児:2006/11/02(木) 15:28:50
>>294
九州人は初対面でも下ネタを言ったり、金銭の貸し借りを平然とする
親切にされて当たり前だと思ってるから、その分民度は低い

300 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 16:41:02
九州人はなれなれしい。初対面の人に対して偉そうに振舞う。
だから九州なんて民度が低いので移住はあまりお勧めできない。

301 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 08:56:27
北陸 特に金沢はやめとけ。
信じれないくらい閉鎖的、あとプライドが異様に高い。
しかも、ミーハー。

302 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 15:40:47
漁村のほうが農村にくらべてよそ者を排除しない。自分達も遠くの港で親切に
してもらっているし、漂流者が住み着いたりすることが昔からあった。

303 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 15:44:55
東京みたく
移住者なんて気にしないっていう田舎はないの?

304 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 04:40:44
動画upしました
up2236.zip 特捜最前線 乙種蹄状指紋の謎!
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1165063568

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)