2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎暮らしするならどこ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:07:31
田舎に住んでるんですが、雪は降るし、車がないと
生活は出来ないし、仕事はないし、県庁所在地以外やばいし、
かと言って、東京で何年か暮らしたけど東京は疲れるし
暮らしやすい田舎に引っ越そうと思います。
田舎暮らしするならどこがいいでしょうか。
ほとんど雪が降らない
交通の便がいい
仕事は工場の派遣くらいでおk

2 :1:2006/04/04(火) 22:18:10
車中泊で色々旅したんですが
三重県四国広島当たりがいい感じでした。

ポリテクに通えるとこがいいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:47:37
やっぱ四国だと思う。
子供の頃、少し暮らしたが最高の思い出だ。景色良いし海はキレイだし
郷土色豊かで、いずれ住みたいと思っている。

気候も暖かくて良いし、金比羅さんとか観光地も色々あって楽しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:37:43
北関東かな
田舎だし東京にすぐ行けるし
テレビも、どの局も見れる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:13:36
私は親の転勤でいろいろマわされたが愛媛大分あたりがヨカですた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:42:17
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

7 :1:2006/04/05(水) 02:39:25
やっぱり、四国九州がいいかな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:09:01
静岡もいいですよ。
東側なら東京にも出やすいし、海も山もあって水も美味しい。

9 :1:2006/04/07(金) 02:15:06
静岡は近々くる大地震のことがるから微妙
富士山噴火とか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:28:17
八丈島

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:07:13
自分も将来田舎で暮らしたいです。
というわけでageます
できれば理由もつけてお願いします。
実際に住んでいる方からの意見大歓迎です!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:40:53
>私は親の転勤でいろいろマわされたが愛媛大分あたりがヨカですた

俺も全国転々とさせられたが、四国が一番良かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:28:59
チェンマイあたりがいいなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:09:01
四国の人たちってどういう人が多いですか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:25:20
徳島は性格が良く最高の人達ばかりとしか言いようが無い。












後の3県は糞

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:02:36
ある意味、そうカンタンに都市部に出られない様なヘキチに身を投じるのが、自分を追いつめ、
シッカリ地に根ざす心構えが出来てイイと思うがどうか。職業としては、福祉関連の仕事だと
比較的地方でも需要が見込めるだろう。キツイ仕事だけど。
農業もアレだけど、自然を相手にするだけに経験と知恵とカンが要求されるから一朝一夕には
難しいけど(農協などで養成してるトコもあるみたい)。

で、長崎県どーよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:05:49
奈良

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:21:56
小田原とかは?海も山も近いし東京にも近いし神奈川だから暮らしやすいと思うよ

19 :1:2006/04/12(水) 13:46:10
宮崎あたりがいいかな
九州の離島も気になる


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:18:23
>>18 小田原を田舎と位置づけるなら、俺の出身地はアマゾンみたいなトコになるなぁ。
>>19 若いウチなら離島も良いけど、医療設備の問題もあるからそのつもりで・・・
    奄美大島とか種子島・屋久島あたりがいいんじゃね? 与論島とか薩南
    あたりはチト小さすぎるかもね。収入は民宿業?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 15:36:50
>>19
宮崎市内か、寂れてはきているようだが旧都城市内だと良い。
星が一番見える県だから、自然環境自体はNO1だろう。暖かいのが好みなら宮崎市内のほうが良いね。都城市は盆地だから。
後は物価が日本一安いのも魅力。信じられないくらいの低価格で、それなりのブランドであるらしい宮崎牛が食べられるよ。
魚は、それほど良いわけでもないが、安く手に入る。そして家賃も驚くほど安い。

ただ、弱いのが教育力。大学進学率は全国でワースト5には入るんじゃないかな…。
子供が素直に育つ環境ではあるけど、賢くなれる環境ではないかも…。
一応、宮崎市内には大宮、宮崎西、都城市内には都城泉ヶ丘、都城西という進学校があるけど
受験少年院だからねぇ、高校三年間は地獄かもしれない。
子供に高い学力要求しないなら、宮崎はお薦めです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:56:32
悪いことは言わない。埼玉か千葉にしておきなさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:37:03
栃木か福島か静岡がいいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:03:33
神奈川の田舎がいいよ、雪山も全国区の海も大きな川も全て揃ってる。
必要なら都会にも行ける。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:38:57
【裁判】 「村八分やめて」 提訴合戦…新潟★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144852739/

【新潟】 「イワナつかみ取り大会」不参加の村人を村八分、その後:
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1144824783/

「村八分にしてやる」
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1144827759/



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:04:40
宮崎がいいかと思ったが、テレビの
チャンネル数が・・・・・・・・・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:50:15
ネット配信とかスカパーとかケーブルでなんとかならんか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 02:10:15
沖縄に住んでみたいなぁ(´・ω・)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 12:46:08
>>26
ネット配信やケーブルでどうとでもなります。
ただしその場合、あまり田舎に行かないように…
やはり旧都城市内か宮崎市内がベストでしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 13:45:08
俺は某地の人口数千人の町で生まれ育ったのだが、会社の同僚に目黒区出身のヤシがいて、
ソヤシが事あるごとに「田舎で暮らしたい」「沖縄で暮らしたい」と念仏の様にほざく。田舎暮
らしの大変さが分からないと、イメージ先行でそう言う考えを起こすんだろな。しかもソヤシは
運転免許すら持っていない。と言うわけで、やはりそう言う希望を持ってる都会人は、少
しずつ都心から離れる様にした方がイイと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:22:22



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 01:26:01
神奈川の田舎とか千葉の田舎とか良さげだね

33 :日本一 夕日の綺麗なところがあるよ:2006/04/22(土) 15:49:35

 四国・愛媛
    気候温暖、風光明媚、海の幸&山の幸は新鮮で美味しい。
    人情は厚く、親切である。

     何よりも人間が穏やかで「ギスギス」していない。
    時がゆったりと流れる。 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 15:49:27
現在、都心に居て
「田舎に暮らしたい」って思うのは、
現状の生活で何かうまくいかないことがあって
逃げようとしているだけと思うよ。
でも、田舎の方がもっと上手くいかないよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:57:26
いや、田舎から田舎です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:58:14
海が見たいんです!!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:17:23
仙台あたりにしとけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 07:50:59
北海道の白老
温泉付き住宅もあるし海も近い
太平洋側は雪もほとんど積もらない


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 08:00:40
大阪の福島区なんてどうでしょうか?そこそこ便利も良くてお勧めですよ。


40 : :2006/04/27(木) 08:04:29
皇居も田舎だな。ひとっこひとりいない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 10:42:59
千葉がいいよ。
ちゃーんと田舎してるのに東京にもすぐ出れるし。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:01:04
交通費を全く考えないんだったら、千葉の木更津より北陸や東北の方が
羽田に出るのが近かったりする。新幹線使えば、お買物に東京に出るだ
けなら静岡(名古屋にも出られるし)、とか軽井沢方面、栃木、福島あ
たりもヨサゲだな。勿論通勤なんてのは交通費かかりすぎて出来ないが。
ホントの僻地に引っ込むのは、よっぽどそう言う土地柄を少しでも知り
得た経験がない人にはおすすめできんよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:40:56
>42
それはあり得ないよ、アクアラインの存在を忘れてないかぃ?
アクアラインの出口は羽田の目の前だよ。アクアライン内の
移動時間は10分ぐらいしかかからん。
飛行機のチェックイン、アウトの時間とかも無視してるし。
特急使って良いなら一時間以内で東京に出れる場所も多い。
しかも環境は軽井沢並の場所もあるしね。

アクアラインに電車が通ったら木更津の辺りは相当変わる気がする。
車線ひとつ潰して電車通すってのもいいかも。
今のうちにツバつけとこうかな ・・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:58:08
四国、はやめとけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:53:26
四国、早めとけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:38:49
神奈川か千葉の田舎だな、さいたまは有り得ん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:04:32
南関東♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:35:21
>>46
多摩は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:09:21
熊本の田舎が一番たい。

たいぎゃよかとこだけん。全国の地方都市で断トツで都会気質だけんお洒落な人が多かばい。

熊本の街はたいぎゃ発達しとるけん。下通・上通とかは渋谷並の規模があるけん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:32:24
北関東の田舎(栃木・茨城)住むと犯罪に巻き込まれる可能性大

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 03:14:32
>>48
多摩もいいんじゃない?
あれくらいのポジションが一番いいよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:15:06
>>50
ちと勉強が足りないね

人口10万人あたりの凶悪犯罪発生件数
1大阪
2栃木
3さいたま

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:12:34
田舎になんて暮らしたくないお

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:26:05
そんな人が何故田舎暮らし板にいるのか。
この板はただ田舎で暮らしてる人のためのスレではなく、
田舎暮らしを望んだり実践している人のためのスレだ。
勘違いしている輩が多くて困る。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:31:48
このスレ、他田舎スレを見て現実を知り田舎に行くの止めとこ思った人沢山いる事でしょうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:51:14
そう思ってくれた方がいい面もあるね。
バカな業者を田舎暮らしするなら云々で自然を壊して開発、引っ越してきたはいいが
あまりの不便さにゴーストタウン状態ってなところがどこかにあった。
都会と同じように田舎のいい所ばかりメディアで取り上げて夢を見る人が多すぎ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:51:46
「バカな業者が」だった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:59:30
自宅から徒歩○分圏内にコンビニが欲しいとか、
テレビが民放何チャンネル以上欲しいとかいう人が、
どうして田舎暮らしをしたいと思ったのかよく分からん。

やっぱ雪がたくさん降る土地柄→毎日スキーができて最高!
みたいに思っちゃうんだろうか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:36:25
>>58
何かに夢中になってる時は物事をマクロにしか見られなくなる
勢いで田舎に住んでしまった後にデメリットがメリットを大きく上回ってる事に気付くのさw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 04:53:33
瀬戸内海にある大島はローソンがあったぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:26:41
田舎にはコンビニなんかないほうがいい。
個人商店マンセー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:47:41
>>61
賞味期限切れの商品が山ほど売ってたりするけど、それでも良い?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:15:25
いいよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:26:33
>>63
食いかけの菓子や缶詰でもいい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:44:04
どうやら徳島って結論が出たらしいな。
終了だ終了!
皆帰ってよし!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 04:41:13
>>64
さすがにそんなものは売ってない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 06:32:57
徳島人は低脳粘着民

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:13:20
秋田県の中心部の写真を見てくれ  これで分かっただろ? 田舎ナンバーワンは秋田だ!!
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1146870366784.jpg


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:27:00
>>68
スマソ秋田は論外

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:01:30
>>1ですが、秋田を出たくてこのスレ立てたんだけどな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:48:57
秋田にいろ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:06:31
雪降るとこなんて住みたくねぇ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:59:49
>>39
よく行くけど、都会じゃない?
確かに便利だけど、自然がない〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:56:06
通勤とかの問題を気にしないなら、
東京都檜原村か、奥多摩がイイ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:19:42
>>1
あんたの条件にあう所を厳選するなら、瀬戸内海沿岸。
気候的にはここが最適。
更に細かな条件(水不足とか)を言っていけば四国側は辛い。
本州側の方が、いざって時に有利。
兵庫、岡山、広島、山口の県南部。
これらの街と街の間にある、のどかな地域をお勧め。
仕事もこだわらなけば普通に見つかるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:32:40
徳島って大人気なんだな!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:09:54
>>75
そこは日本で一番人が駄目

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 05:54:00
こっち、こっち ヘ(゚ω゚*)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1127977613/l50

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:36:33
徳島は最下位

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:11:20
宮城!最高だよ!みんな来いっ茶

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:55:49
福岡県民です宮城ってどこにあるの??

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:06:23
やっぱり離島でしょ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1144587341/l50

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:19:13
これが@愛知県某市の立てたスレッドだて!!
うちんたらは地方にしたら珍しく助成金もらっとれ
せんのだで、まぁやりてゃあほうでゃあだわ
こちんたらは縁故で公務員になったんだで、
勝ち組人生ってこういうのをいうんだでなぁ
お前らの方言で都会人を罵倒しろ!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147863671/
【ザマミロ】縁故採用公務員こそ勝ち組【都会人】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147528801/
都会人イジメ…田舎者の最高の娯楽
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1133011513/
都会からの新住民イジメ自慢会
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1138412827/
大阪からの転校生ボコボコw
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1138795087/
東京からの転校生に嫌がらせ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1144573094/



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:46:24
房総おすすめ
雪ふらないし魚もうまいしね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:17:08
高知なんかいいよ。
雪はふらないし魚もうまいからね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:52:13
>>85
四国って水不足のイメージがある

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:28:50
四国って身分差別のイメージもある。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:04:30
>>86
水不足って
高知って全国一の降雨量だぜ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:32:28
雨を貯めとくダムがショボイんじゃない?
垂れ流し&起伏が激しい土地だから土砂災害多数。
嫌になるね。

90 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 22:22:23
>>88
高知はまともなダムがさめうらダム(小さい)しかない。
瀬戸内はあまり雨が降らないのに人口が多い。
十年ほど前の渇水のときに松山に住んでたが、悲惨だった。
うどんの「かめや」が闇で水使って営業停止になるしw

91 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 20:12:19
山梨県高根町ってどう? 清里のすぐ下。 過疎の村だけどね。

92 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 00:48:14
いいんじゃないかな?
行ったことないけど。

93 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 07:09:19
冬は雪に覆われる寒〜い場所。
だけどあの辺は他所からの移住者が多いんだよね。
田舎暮らしのアンケートで山梨が上位に来るのは北杜市の人気があるからこそだろうなー。

94 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 07:38:17
北杜市・・・どこ?

上位にくるのはただ単に関東周辺の主たる田舎なだけだからじゃない?


95 :名無しの権兵衛さん:2006/06/08(木) 08:10:26
北杜市(ほくとし) ・・・旧北巨摩郡。  だれもが知っている有名な「清里」
のすぐ下だ。  実は清里も高根町内である。 

冬はやっぱサムーいのかなあ?  寒いの嫌いだからなあ。
でもやはり都心から近いのが利点だな。 中央快速あずさで小淵沢で降りれば、車ですぐだし、
都心から3時間で着くと思う。

実は身内がその辺に居るんだけど、昨年冬に清里様子見に行ったけど、真冬に別荘地に定住して
る人がやたら多かった。 聞くと、みな都会からの移住者だとの話。

オレの親戚は清里のすぐ下にある高根町だから、住んでみようか?と思って聞いてみたんです。

96 :名無しの権兵衛さん:2006/06/15(木) 12:51:15
田原市(愛知・渥美半島)はいいぞよ。
雪はほとんど降らない。
海が近く、魚釣り&スナメリ観察などもできる。
延々と続くキャベツ畑。ただ堆肥のニオイがきつかったりするのがたまにキズだ。
名古屋までもさほど遠くない。
仕事はもちろん○ヨタの期間従業員。

97 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 02:07:20
>>75
兵庫では、祭りの神輿制作で、町の各戸から50万円づつ徴収された事例があるけどオケ?


98 :仏の里:2006/08/20(日) 20:38:15
九州大分県国東半島 四季を通じ温暖な気候。
とにかく一度住んで見て下さい 良い所ですよ(^v^)

99 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 21:22:52
海が近い所がいいな。開放的で。

家は一軒家がいいよ。
隣に家があると、近所付き合いが面倒だよ。

100 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 22:06:13
海がある土地のほうがいいよな。
山に囲まれると、精神的になんかつらい。
かといって漁師町みたいなのはイヤだけどな。


101 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 11:08:32
もうこりごりなのは北海道の帯広。閉鎖的で何もなくつまらない町だった。

102 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 11:22:18
北海道といえばやっぱり斜里でしょ!
知床も摩周湖も日帰りOKだよ!

103 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 14:32:11
北海道の広大な土地を前にして閉鎖的とはこれいかに。

104 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 17:38:41
北海道もいいけど、寒いからなあ。
暖かい方がいいな。


105 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 19:01:04
隣の家が見えないくらい広々した、監視されない田舎がいいな。



106 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 06:51:53
やっぱり房総


107 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 07:01:41
絶対 湘南!!

勝ち組、セレブ、人生の勝者が多く住む湘南。

貧乏人、人生の敗者が住む 房総w

108 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 08:20:05
静岡に来なさい

109 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 10:43:07
三重県はない。それだけは確信をもって言える。

110 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 12:22:04
瀬戸内海の島々はいいよ!!
夏なんて海はいりほうだいさ〜。

111 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 13:06:07
>>107
湘南って田舎なの?


112 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 13:19:13
>>110
ヘビおおくない?

113 :適当にアンカー出してみる:2006/09/03(日) 14:15:05
>>54
やっぱ福岡県南部はパチンコ屋が多い



114 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 14:18:16
>> 112
ヘビはいてもたいしたことないから大丈夫だよ。

115 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 15:06:51
東京の田舎、檜原村においでよ!!

116 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 00:46:20
田舎いいよな。

117 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 03:11:38
東京都西多摩郡桧原村

118 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 08:20:55
いわき、いいよ。

119 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 12:02:17
四国って狗神の本場だろ?

120 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 13:19:18
湯河原だよ。
ここは間違いない。現代の桃源郷

121 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 00:18:31
大分県竹田市荻町

122 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 22:11:35
大分県の国東半島の国見町は、最高です。

123 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 22:12:55
大分県の国東半島の国見町は、最高です。

124 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 22:30:04
>>101だったら田舎に住みたいなんて言わない方がいいと思う。
田舎なんて≧≦そんなもんだよ。

125 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 18:50:26
>>124
お前は関取かコノヤロー
目小さいぞ。

126 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 21:07:56
福岡市周辺の田舎がいいぞ。糸島あたり。

127 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 21:36:09
岡山

128 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 22:36:52
>>125
住みたいって言ったか?よく読め!
転勤で仕方がなく2年間我慢して住んでただけ。
とにかく最低最悪な町だった。特に市役所の対応にはむかついた。

129 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 22:39:46
↑スレタイと関係ないんだからこんなところまで荒らしに来るなよ
みっともない

130 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 20:57:17
>>103
閉鎖的って「人」がでしょ

131 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 00:01:16
そもそも人口密度が極端に低いのに閉鎖的とはこれいかに。

132 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 00:39:33
ダントツで筑豊

133 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 00:45:48
みんなで村を作ってそこに住もう
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1131534360/

134 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 07:14:41
吉祥寺

135 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 09:12:43
香川県東かがわ市
程よい田舎。

136 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 09:21:18
福岡市内、海の中道あたりで田舎暮らし。
中心部の博多港へは船でもアクセスできます。

137 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 14:18:42
富山。まじど田舎

138 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 05:11:32
東京23区外、神奈川、千葉、埼玉の郊外がベスト

139 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 11:55:25
そもそもどこどこがいいって言ってもねえ
その人間の好みじゃけんねえ
山の好きな人、海の好きな人、畑が好きな人、
田んぼが好きな人、いのししが好きな人
くまの好きな人、もっと範囲を狭くして
たとえば海の好きな人が住んだらいい田舎はどこだ?とか。。


140 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 05:32:50
じゃ、海が好きな漏れが住んだらいい田舎はどこでつか?((((っ゚▽゚)っ

141 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 05:50:05
ネットが出来る環境で動物がかえればいい。人間なんて陰湿だ。
月10万あれば本当に暮らせるのだろうか?

142 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 12:07:09
田舎じゃ月10万円もあれば貯金が出来る。
持ち家じゃなくてもだ。

143 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 17:58:24
10万じゃ無理wwwwwwwww


144 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 18:08:58
地下生活

145 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 18:15:44
田舎じゃ月10万円もあれば貯金が出来る。
持ち家じゃなくてもだ。

146 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 18:17:32
10万じゃ無理wwwwwwwww


147 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 18:34:16
年金支給額10万円ほどで、タイのチェンマイあたりで
悠々自適の生活を送る日本人男性がおるそうな。

148 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 21:40:11
田舎じゃ月10万円もあれば貯金が出来る。
持ち家じゃなくてもだ。

149 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 22:48:45
10万じゃ無理wwwwwwwww


150 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:10:01
田舎じゃ月10万円もあれば貯金が出来る。
持ち家じゃなくてもだ。

151 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 00:34:14
田舎じゃ月10万円もあれば貯金が出来る。
持ち家じゃなくてもだ。

152 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 13:25:53
徳島

153 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 13:31:48
農薬に金がかかる

154 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 14:02:14
家賃4万
光熱費1万
年金社保1.5万
食費2万
車維持費1万

あ!5千円貯金できるね!

155 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 14:04:31
交際費がないないない

156 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 19:32:25
田舎じゃ月10万円もあれば貯金が出来る。
持ち家じゃなくてもだ。

157 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 19:34:24
インタネット回線引いたら無理だな

158 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 19:37:48
月1万円貯金出来たとしよう
1年で12万、5年で60万
中古の軽買ってチャラ

159 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 21:14:21
中古の軽自体、10万円で買えますが。

160 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 22:02:18
車体0かよwwwwwwwwww

161 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 22:02:49
あ、
車体0円かよwwwwwwwwwwww

162 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 22:03:45
買えるってか、それは転がってるって言うんだよ

163 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 22:06:10
いや、普通に買えるから。

164 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 22:06:41
田舎じゃ月10万円もあれば貯金が出来る。
持ち家じゃなくてもだ。

165 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 22:52:43
田舎住みだけど10万で買えるの車なんてみたことねぇwwwwwwwww
解体屋に落ちてる解体寸前の奴貰ってきて車検通すんじゃねーよなw

166 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 22:57:48
会社の車を使えばただ

167 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 00:03:10
いや、普通に10万円で中古車は買えるから。

168 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 01:39:49
 高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)の分院である高月整形外科新橋クリニックをこの前受診しました。
臨床検査技師の男の人が看護師の換わりにいろんな医療行為を行っていました。
駅前に大きなクリニックをかかえるお金はあっても看護婦さんを雇うお金は使わないとは守銭奴といわれても仕方ないと思います。

169 :名無しの権兵衛さん :2006/10/31(火) 01:44:45
マジ?三重って無し??
田舎暮らししたいんだけど、名古屋近くで…って思ったんだけどサ。(長男だしね)
色々調べたけど、三重ってそれほど困ってなさそう。

あ〜、空気の良い所に住みたい。
でも仕事も無いと困る、
子供もいるしねぇ。
ってか、ダンナが林業したいってウルサイ。
なんで私ばっかり情報収集せなアカンねん!!


ゴメン、ちょと酔っ払っらっちゅー
適当にスルーしてくりょ。。。

170 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 04:50:30
林業は労働対価が割に合わないがいいのかい?
一ヶ月フルに働いてもせいぜい14-5万
預貯金たんまりあっても贅沢は出来んなあ

三重の山間部は地域によって上水道が無い
まあ土壌性質だけではなくて人口に対して採算がまったく取れないから上水道が存在しないのだけどね
そうなると沢水とか井戸水に期待するわけだが、それに耐えうる耐性がないことには住んではいけないよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)