2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京者ってむかつくよな!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:53:46
話し方とか、何か見下した態度とか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:06:27
(´゚∀゚`)うへへへ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:11:18
バカだな東京は地方出身者の集まりさ
自分は田舎者と悟られたくないから振舞ってるだけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 15:57:29
東京は地方出身者の集まりで劣等感も嫉妬もないなら
何も言わなくて良くない?
本当にそうなら東京者もお前も同じなんだろ?
コンプレックスでもあるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:05:30
今日電車の中で、「俺は東京の人間やぞ」と喚いているキティがいました。
こんな奴が同じ日本人かと思うと悲しくなりました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 02:48:20
俺も東京人嫌い
首都をかえてほしい
東京ばかり人を集めるのやめた方がいい
東京に地震きたらワクテカ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:51:16
地方から来る奴に限って何年か住むと地方の事バカにしだすの確かに多い
よな。地元に帰ってもきっと東京にいた事を自慢するんだろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:39:02
きめぇって何ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 19:13:51
>>4
だって俺の学校お盆とか帰省の時実家に帰る奴ばかりだし
どこなの?と聞いても言わないんだから
そう思うの当然だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:17:33
>>9で、お前はどこのカッペなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:59:06
うちは何代もつずいてる某料亭。親戚だって近くの料理屋。
こんなの自慢にならねえだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:09:59
よそから来た奴が勝手にビル立てて
地元を追い出して。これが今の東京だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:15:23
まぁなんでも2代目以降はたいした事ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:39:49
>>13
三代目 八代目がおすすめ....









んなこたぁない...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 15:05:09
>>11
あなたの住んでる所は下町なのね。私の爺さんの代まで虎ノ門だったけど
戦後の今は神奈川。家が残っただけありがたいと思わなきゃ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:03:37
俺のお爺さんは言葉すんげー悪かった。バカにしてる人がいたら
間に入って怒鳴り返す人。地元意識も強かった。

17 :デブネコ:2006/04/14(金) 21:13:19


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 06:57:41
【低所得層の憩いの場2ちゃん名物、ウンコかっぺの特徴】
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:58:37
東京人なんか別にムカツカないよ
東京出てきて東京人ぶってる奴の方がムカツクよ、たまに東京人で田舎者やたら馬鹿にしてくる奴いるけど
そいつら根が田舎者

東京出てきて、ぶってる奴と田舎者馬鹿にしたがる東京人両方

リアル田舎者だと感じるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:04:14
>>1話し方ムカツクって東京人は普通に標準語話してるだけだろ
俺も田舎者だが田舎の奴ってコンプレックス持ってるのと、いかに偏見持ってるかだよ

あの話し方は東京人は意識して話してる分けじゃないのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:08:27
東京人ぶってる田舎者がムカつかれてるってことで終了だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:52:50
東京人なのに田舎者ってたまにいるよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:03:42
>22
八王子(山間部)、あきる野、桧原、奥多摩
とか行ってみなよ。
およそ東京とは思えない秘境だから・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:33:15
>>23
その幻想が田舎者丸出しなんだよw



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:34:26
>東京人なのに田舎者ってたまにいるよな

意味がわがんね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:40:21
都内に住んでるけど
東京人って言われたの初めてだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:43:47
>>26
東京人!東京人!東京人!東京人!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:46:54
ナンか変な気分

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:15:00
いつか、チャットで、鹿児島を本土最南端と言ったら、
「本土?九州最南端でしょ? 東京モンは、本州が本土っていうことぐらい
ちゃんと知ってるのよ。せいぜい鹿児島でほざいてなさい。田舎モノ!
バ〜カ!小学校で勉強し直してきなさい」
などという無知で節操のないPMをよこした。

東京の人間が、全員こうだとは思えないが、
中には、こんなおバカもいるんだな、と認識した次第。
たしか、主婦だったと思う。

ちなみに僕は、現在は鹿児島に住んでいるが、
28年間は、関東&中部で暮らしておりました。






30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:15:54
ちなみに、「標準語」とか言うのも、なんか嫌。
俺は「東京の言葉」とか「東京弁」とか言うようにしてる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:17:45
東京人っていう田舎もんはいるよ。たとえば、うちのママ。

32 :京太郎v高知県代表:2006/04/16(日) 15:30:30
東京新宿や渋谷で生まれ育った奴おるがかや? 育ち悪そうな感じするがっちゃ☆

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:34:40
そういえば「どこから来たの?」の質問に「東京から」と答える
千葉県と埼玉県の観光客がいたのには驚きました。。(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:32:53
>>33 東京からって答えたあとに、どうやって真相を知ったんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:48:44
東京に住んでることを必死で自慢してるイトコの東京人
田舎者の目にも薄汚く見えるよ
表面的には都会でも中身は必死な田舎百姓

36 :京次郎:2006/04/16(日) 20:23:02
>>32
お〜京ちゃん!
きちょったがか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:26:28
東京って心に余裕がなくて、ノイローゼぎみの人が多いね。やっぱり人が多すぎて自然がなくてゴミゴミしてるとそうなるのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:27:47
いや、田舎に人が少なすぎるだけです。
田舎にもノイローゼな人はいます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:28:10
東京叩き好きだね田舎者は

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:37:54
俺も10年ぐらい住んでたけど、
人が多いのが原因だろうね、やっぱり
部屋に帰ってきて初めて気が休まるって言うか
逆に言えばそれ以外の場所では常に気が張っているというか。
部屋で腰を下ろしたとき、本当にグッタリきて
あーやっぱ疲れてたんだなーってわかる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 09:07:49
田舎も疲れるがな(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:27:45
ちなみに言っておくと
標準語とは東京の言葉ではない。
東京の言葉も方言の一つ。
「アサヒシンブン」がうまく言えない高齢の東京の人が使っている言葉が
東京の言葉ってやつ。
「〜じゃん」というのは、神奈川の方言。

標準語は明治期に作られた言葉だ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:42:29
所詮東京何て田舎者の集まりだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 12:19:34
>>43
しかし書けば書くほどコンプレックスを露呈する言葉だなそれw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:16:29
東京に隣接した中途半端な田舎のほうがはるかに殺伐としてるんだけどな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:42:35
「東京なんて田舎者の集まりだ」って念仏の様に唱えてるよね。
どれ程の劣等感なんだか想像も付かん、可哀想に、、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:07:57
>>42
発音でヒをシと発音してしまう。

「〜じゃん」はもともとは神奈川だが、今の時代東京、千葉、埼玉でも
普通に使われている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:25:09
東京弁かどうかわからないんだけど例えば
「ずっと前に動物園にいったよね?」というのを
「もうせん動物園にいったよね?」の「もうせん」の
部分は東京弁かどうか知ってる方いますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:09:09
東京では聞いたことない↑

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:17:00
俺もない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:37:32
神奈川県民だが、「もうせん」とは「もうしません」かと
思ったが、東京で「ずっと前に」の意味で使うかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:00:53
「もうせん」→「もう先」
「先だっては〜」の「せん」で
「以前」という意味。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:18:00
東京で生まれ育ったけど初めて聞いた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:23:35
>>46
川崎在住だけど俺も現東京は地方の集まりだと思うよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 07:42:12
★スクープ!田舎者と在日朝鮮人 こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・言葉につまると生んだ親が悪いとすぐ言う
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 08:09:02
>55
こういうの張りたがるのは
東京生まれでもニューヨーク生まれでも「田舎モン」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 03:46:52
>>54
なんで川崎のカッペだと自己申告したのか意図が分からん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:46:14
>57
川崎在住のくせに「東京はカッペの〜」言うってギャグじゃないのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:32:08
本人は悪気が無いのも解るし、しかたがないって事も解るけど・・・。
でも、やっぱりあの話し方がムカツク。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 13:11:04
ああ、友達の関西人が同じこと言ってた。
関東から引っ越して来た子に「なに気取ってんのや」て思ったって。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:31:00
江戸っ子(三代東京生まれで東京育ち)ってのは排他的なもんだよ。
人に対してや物に対してある種特殊な価値観を持ってるの。
決してオープンマインドでも開放的でもないよ。
ある意味で田舎者の典型かも知れないよね。
でもこうした価値観は全国津々浦々にあるよ。どこも大差無いと思うよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:43:13
>>60
「言葉が聞き取りにくい」なら分かるけど
「気取ってる」と思うって事は一方的なコンプレックスだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:48:45
>>61
昔の江戸っ子はそんなだよホントに。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:56:40
>62
なんかね、ドラマや映画の中でしか聞かない話し方だから
芝居がかって聞こえるんだとさ。

関西しか知らない子供にコンプレクスはまだないかと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:23:07
関東のどこから引っ越したのか分からないが、
おそらく標準語?(定義がよう分からん)をしゃべるだけで
「気取ってる」「ムカツク」と言われるトコからスタートって可哀相だな、、
いくつの子供か知らんけど。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:32:11
よそ者いじめはどこにでもあるけどな..

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:41:07
東京にコンプレックス持ってるのが田舎者なんだよ

勝手にムカついていろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 06:46:11
田舎の街を我がもの顔で歩いている東京人

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 06:48:56
>>68
お礼の品でも渡しながら歩けばいいのか?
そんな観光地なんて寂れるぜ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 07:08:20
東京のが優しい人多いよ
友達を大事にする人多い
田舎と違って干渉好きな奴が少ないのが1番いい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 07:51:04
〜のが優しいとか、お前本当に馬鹿でつね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 08:12:03
>干渉好きな奴が少ないのが1番いい
わがまま坊やの典型

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 08:31:47
友人に気遣いはするけど干渉はしない人が多いって意味だよ
田舎板で言っても叩かれるだけかな…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 08:43:50
ムカツク奴は東京であろうと田舎であろうとムカツク、人が多い分いい奴も嫌な奴もいるのが東京

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 08:45:01
>>67
同意。その通りだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 11:08:52
性善説で言われるのが一番困りますね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:50:36
人付き合いが不器用な奴は東京のほうが住みやすいだろうな。
バカでも人格障害でも人並みのフリができる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:54:37
>>77
俺のことか・・・
田舎で近所の人に挨拶されても笑顔を作れる自信ない
東京で干渉されない毎日に慣れきってるからな

79 ::2006/04/22(土) 13:56:43
おまえ東京に住んだことないだろw

住んでから語れ。

80 :78:2006/04/22(土) 14:01:19
この手の煽りの根拠は何処から来るんだろう
普通に住んでるんですけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:10:51
田舎では駅で奇声を上げたり壁に向かってブツブツ言うようなのはいない。
単に人口の問題じゃなくて、田舎に住めない(はじきだされた)もしくは帰れないような
社会生活不適合者は東京にふきだまるという現象は否定できない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:07:55
東京は本当に金がかかるから、進学や就職で来る人以外は結構すぐ田舎に帰っちゃうよ
吹き溜まりに見えるのは人が多いからでしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:13:55
>>77
バカは何処でも嫌がられるぞ
普通に考えれば解るだろバカが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:02:31
>>83
ようするに田舎で馬鹿だったら浮きまくって
息苦しかろうってことだろ。論点ずれてるよ。

都会じゃ他人に深入りしないから浮いてても
周りが気にしない。

そういう意味で馬鹿でも住みやすいってことだろうよ。

馬鹿が嫌われるなんてことは当たり前のことで
んなこと論点にすらなっていない。
なんつーか・・・この場合、馬鹿はお前だ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:41:18
キミ達にいくらムカつかれても気にならないよ。

都会で生まれ育ったからね。

人は人、自分は自分なんだよ。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:53:39
別にズレた事言ってるつもりはない

東京は人付き合いが楽な反面、生活に金がかかるし色んな面で競争が激しい

安易にバカでも住みやすいなんて思ってる考えをバカだといってんだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:00:27
>>85
ムカつかれるのはいいが、東京で育っただけで中傷されたらやっぱ気分悪いよ
別にほっといてくれって感じじゃね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:00:38
>東京は人付き合いが楽な反面
これがメインじゃないの?

>色んな面で競争が激しい
上に行けばそうだろうね
でも競争の激しくない分野の仕事も一杯あるでしょ
バイトしかり、下請け技術会社しかり、散々あらーな

これがバカでも住みやすい環境じゃなくて何だというのだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:12:14
>>88
バイト一つの枠でも競争があったりするんだよ
上京すればバカじゃやってけないって解ると思う
お前は東京は馬鹿でも暮らしやすいと思ってるみたいだけど
それは偏見だよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:12:51
@情報コピペ << 作成日時 : 2005/11/28 10:37 >>
今日、ある建設関係の社長と会った。
K建設と取引があったそうで、数百万の売掛金がパーだとのこと。
TVで騒いでた木村建設とは関東の同名の建設会社だと思っていたらしい。
地元では、数十億〜数百億の未収債権が残されており、これからバタバタと連鎖倒産する業者が多発することでしょう。
驚くべきは、早々と自己破産を宣言したK社長。
自己破産後は韓国でのんびり暮らすらしい。
すでに韓国にマンションを建設し、奥様と数組の親戚関係者が居住しているとのこと。
預金も韓国内の銀行に移動されており、その額200億!
彼の計画に手を貸したのが、地元最大手の銀行だそうな。
マスコミよ!ヤツを逃がすな!
今回の一連の登場人物、会社は殆ど民団系ですから・・木村建設(株)代 表:木村 盛好 氏の本名は李さんです。
公明党・山口 那津男参議院議員が国土交通省にヒューザーを口利きって、当たり前の事。
せこいのは、彼のホームページが今見れない。
もう、某団体を、オームと同じように、公安の監視団体に指定しないと、本当に、このままでは、この国は滅びるよ。 .
もう、日本ERIは社会の癌である。
この会社に営業停止位では、あまりにも生ぬる過ぎる。
ところで、ここが扱っている提携住宅ローンと言うのがあるのだが、
千葉銀行  ちばぎん住宅ローン『職人技』
スルガ銀行  〈スルガ〉
八十二銀行  八十二の住宅ローン
ソニー銀行  ソニーバンクすまいとローン  ソニー銀行
何故か一番上に千葉銀行がある。
また、千葉である・・・・・。
北川国土交通大臣と住民との会合。
もう、週刊誌にでたから、書いても良いだろうけれども、姉歯氏は創価学会。
そして、北川国土交通大臣は公明党。
そして、公明党の支持母体は創価学会。
今回の住民代表もたぶん・・・・・。
創価学会員以外の住民は、騙されても知らないよ。
結局は、そうゆう事なの。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:14:51
>>89
いや、俺東京で働いてるんですけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:20:52
>>91
マジで!?同じ東京暮らしなのに意見が別れるもんだなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:35:39
まーあれだ、江戸っ子の俺から言えることは

田舎者同士仲良く江戸で一旗あげてくれ

誹謗中傷はいくら言われても構わなぜ

所詮田舎者のたわごとだし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:03:25
>>93
江戸っ子の定義わかってる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:09:05
なに定義って?

何代先から住んでるか知らないけど

先祖代々のお墓は谷中にあるし

俺って江戸っ子じゃねーの?

自信なくなってきた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:12:42
じゃ、江戸っ子です。
オメデトウ。

田舎を煽るのはもう辞めようね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:13:33
正確には3代前からご先祖様が東京の人を江戸っ子という(ハズ)。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:32:28
(*Д*); ナヌ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:34:57
(゚Д゚;≡;゚Д゚)  江戸っ子って誰だ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:36:27
( ´д`)=3 絶滅してた・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:57:42
田舎を煽るかぁ?

スレタイ見たらそんなこと思わないよなぁ

煽ってるのは田舎者だし。

その被害妄想が東京者むかつくって思ってんじゃねーの?

まー勝手にむかついてもらって構わないけど。

所詮田舎者のたわごとだし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:59:11
エド山口

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 08:38:10
たわごととである、と抜かしながらいつまでも粘着 >>101
まれに見る馬鹿だ。自己矛盾に気付いていない。

出身地はバカの免罪符にはならないんだよw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:35:12
また田舎者が何事かほざいていますが、都会への憧れだと思って許してあげてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:03:08
都会の人は仲間内以外はいっさい関係なし、というような態度をとるので冷たい感じがする。田舎者はそういう態度が非常に不安になる。かまってくれって思っちゃうんだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:06:45
>>104
ごめんね、本質突いちゃって。
悔しいときは泣いてもいいんだよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:20:42
スレタイが糞。馬鹿が
「なに?なに?俺って東京者だから憧れられてるの?」
と勘違いする。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:43:48
>>107
実際そうだし。

所詮田舎者は都会人にはなれない。

だからむかつくんじゃねーの

しかも粘着って自分の事じゃん、東京でどんなに嫌な事があったのか知らないけど

嫌なら田舎帰ればいいじゃん

自分の本質を見直しなよ、人には向き不向きがあるんだし

実家の農作業手伝うのもいいんじゃねーの

気が向いたらまた東京においで。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:49:40
>>106
本質っていうのはキミが田舎者だという事実のこと?

キミのために涙は流せないよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:58:58
>>108
悪いけど、ずっとピントがズレてるんだよね
別に俺は東京にむかついていないし。
つーか俺、出身東京だから(今は田舎)。

都内出身者が勘違いしやすいスレタイだと感じたし、
まさにその通りに勘違いしているのがいて
馬鹿じゃねーのってむかついただけだ。

>実家の農作業手伝うのもいいんじゃねーの
勝手に妄想するなよ。こういうのが馬鹿っぽいんだよ。
勘違いしやすいタイプの典型だ。
それと、粘着はお前もだろw

ま、これ以上は言っても無駄っぽいね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:01:56
つまり、>>1 も馬鹿なら >>108 も似たようなもんだ、と言いたかったんだよ。
わかる?別に東京がどうこうとか全然ないから。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:12:34
田舎者は東京人を装うのに必死なスレッドですね。

特に>>110の人


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:14:30
自称東京人には実家の墓が何処にあるか聞けばすぐわかりますよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:17:05
どうせそういう煽りが来るのはわかってたけどね
面倒くせーなあ
どっちにしろ >>1>>108 が田舎と都会の馬鹿同士って事実は変わらんだろが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:18:12
>>114
で、キミは東京人ぶった田舎者って事実も変わらないけど。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:22:57
>>ま、これ以上は言っても無駄っぽいね

負けを負けとして認識できないタイプみたい。

自信を冷静に判断できないと都会じゃ生活できないよ。

キャッチとかに捕まってしまう田舎者の古典だなぁ、

嫌な事ってキャッチに捕まったのか?

たしかに田舎から出てきて寂しかったんだろう、

嫌な過去は忘れたまえ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:40:36
東京に住んでれば「東京者」として憧れの対象になれるのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:49:51
>>116
勝ちとか負けってなんだよ
そしてその妄想した仮定はなに?
そういうの含めて勘違いっていうんだよ

>>117
でしょ?出身地と人物の評価は全然別問題。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:04:04
東京人なんていないと思うけど、
地方の人と東京(23区)の人は違うのは当たり前。

ある程度のレベルの異質な文化をもった人間同士が
高密度で集合しぶつかり合い、文化を再構成すると
文化度は飛躍的に向上するんだよ。

それが起きているのが東京。
他の地方都市では密度はあっても「異文化」が無いため
文化度は停滞してしまうんだな。

そして人間は「環境」で作られる生き物。
どういう文化レベルで生活するか、で、人間も変わってくるんだよ。

東京でなくても、同じような条件が揃った土地ならば
人間は同じように変化する。
安穏とした土地で暮らす自分が向上できないからと、
切磋琢磨する東京を妬むのは筋違い。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:09:18
>>119
その通り。だから >>1 は馬鹿だと言っている。
しかし、それに対して調子に乗ったことを言っているのがいて
それも同じく馬鹿らしいことだと言っている。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:10:21
>118
少なくとも東京自慢するやつは都会人じゃない気がするな
「東京に三代住んでないで東京人なんて言うなよ」とか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:22:45
>>121
戸っ子は「東京に三代住んでないで東京人なんて言うなよ」なんて言いませんよ
たぶん田舎者のほうがそういう知識が豊富なはずです
現に何代先から東京に住んでいるかわからない俺は知りませんでしたし
たぶん田舎から出てきた人が東京で三代過ごしたら江戸っ子を名乗れる
特別ルールを設定したのではないでしょうか?
むかしから江戸への憧れがあったんですね


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:25:24
>東京に三代

ヒィジジババと都内に引越しできればいいわけか・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:25:32
>>121
なんだ、それ。そういうことか。
それ別人だから。107以前の流れは知らんよ。

俺が言いたいのは、誰もが誰も東京という存在に対し、
むかついてるわけじゃないし、妬んでもいるわけでもないし
勘違いされると迷惑だから、こんなスレは馬鹿げていると。
事実勘違いしているのがいてやめろよな、と言っただけだ。

悪かったな、粘着して。
じゃあな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:26:43
なんかしらんがお前らが勝手に勘違いして消えて行く..

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:29:49
>>124
体には気を付けろよ。

キャッチのことは忘れて、また東京に来たくなったらいつでも来いよ。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:33:42
上京物語はつづく。。。。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:35:08
東京で育って、最近田舎に引っ越してきた。
こっちの人って何でやたら他人の個人情報を知りたがるの?
歯医者の待合室で隣り合っだけのジジイに、親の職業から夫の月収まで根掘り葉掘り聞かれてキモかった。全部はぐらかしたら、犯罪者扱いされた。
ここらへんは、どこに行ってもそんな感じ。不躾にも程がある。
ここが地元の夫に訴えても、何がおかしいのかよくわからないみたい。
ノイローゼになりそうなので、緑の紙に判子おして、東京に帰ります。
田舎の人は簡単に東京に適応できるけど、東京の人間が田舎に適応するのは難しいね…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:36:47
ごめん、誤曝った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:55:55
鹿児島県民の男性が全員九州男児とは限らないじゃん、
戸籍が東京都だからといってその人間が都会人だと言っても馬鹿げてる。

しかし第一村人じゃないけど、
知らない土地で
一番最初に関わった人でその土地柄の印象が決まるのは確かだね。

全員がそうとは限らないないだろうけどな
先入観として根付かれてしまうよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:05:17
東京消去

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:11:53
>>131
消したい気持ちもわからないでもないけど
気を取り直して一からやり直せよ

諦めも肝心だけどな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:34:58
スレ違いじゃね

各地方出身者を軽蔑する発言をしながらも、
田舎暮らし板に来るという自己矛盾に気付いてない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:35:27
東京は嫉妬されて大変だなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:57:34
>各地方出身者を軽蔑する発言をしながらも、
>田舎暮らし板に来るという自己矛盾に気付いてない。

江戸っ子が田舎暮らしに憧れてはいけないのか?
地方人を軽蔑しているんじゃねーし。
むしろキミみたいな地方出身が上京し東京で騙され
田舎に帰り、東京は冷たい、怖いとか言ってるのを訂正してるんじゃん。
東京で騙し合いしてるのって田舎者同士だし。
ホームの人間がホームで悪さはしにくいよな、近所の目とかあるし。
好き勝手やって散っていく田舎者への警告になればいいな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:59:48
自称都会人乙

戸籍を持ってしまった宿命か

おそらく出身地という肩書きがプライドなんだろうよ
他人を非下して自分の存在意義を再確認しないと自分を見失なってしまうからな
貴方のような人でも
田舎の人間は気難しい人間ばかりじゃないから安心しておいで。

観光地。各地方の賑わいにも繋がるし。
人が流れていけば人口のムラも減っていくよ

それは各主要都市だけでなく日本全国の都道府県の発展に貢献してくれる。

どうぞいらっしゃい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:00:22

>133は出身どこよ?

まさか東京とか言わないよな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:03:55
>>自称都会人乙

あちゃー、都会へのコンプレックス丸出しだし。

因みにキミ田舎って何処よ?

いらっしゃいって言うぐらいだから公表できるよな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:09:35
コンプの使い方わかるよね?

日本語の勉強から初めてみようか?異人さん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:12:52
>>139
レクチャーしてよ、先生。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:13:58
とりあえず君はインターネットやる前に。。。

ここお勧め

敬語を使いましょう http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1043234586/

調べておいたからね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:16:03
でキミの出身地の発表はマダ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:16:44
2ちゃんねるで敬語とか言ってる香具師ってカワイソス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:25:28
地方出身者目の前にしてとうとう粋がっちゃったか?僕。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:26:58
具体的な質問しない人間に、具体的な詳細を述べること自体おかしいと思わないか?
勉強しましょう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:29:58
だから「田舎」って簡単に一緒くたにするから反感を呼ぶんだろーが。
どこの田舎なんだよ?でどこの出身なんだよ?
都会人様だから見下していいってのかよ、おまえらの了見の狭さのほうが田舎ッペだね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:33:25
田舎でまともな人は県外へ流出
そうでもない人は「この街が一番や!他はどこも糞だ!」という考えなので留まる。

千葉から上京したが、上京する際に友人、親戚、親からやたらと「東京人は田舎出身と知ったら差別する。口も聞いてくれない」など本気で語られた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:38:53
他所者=怪しい人 てことか
怪しい人を受け入れたくないが、恐いからどんな人物か知っておきたい。
でも、なるべく関わりたくないので、遠くから観察を続ける。
遠くから観察して得た、外見や行動などの情報を土人同志で共有する(うわさ話)。
それをもとに、人物像を想像で作り上げていく。

一連の行動は、他所者に対する恐怖心が動機になっているので、当然、悪い噂が広まる事になる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:55:57
でキミの出身地の発表はマダ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:57:59
恥ずかしくて言えないんじゃねーの

自分の田舎に誇りを持とうぜ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:01:16
で?
あんた誰?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:03:37
スレタイ主旨わかってないようだけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:13:23
>>152
田舎者が東京者にムカつくスレっドだろ

わかってなくて必死なのはキミだよ

あー因みに俺は東京出身です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:27:01
なんだ、相手変えてまだやってるのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:35:34
でなんでわざわざここにいるの?

自分に思いあたる節でもあるとか?

どっちでもいいけどさ

東京て
地元から根付いてる東京の人間と地方の人間と半々くらいか。

詳しいことはわからんが本質的には変わらないだろうけれど。

あくまで
東京の街、人間を各道府県から来た人間が話すスレだからさ。

君がいるのはおかしいと思うよ。

まして地方に派遣、在住の経験があればだけど、経験がないならなおさら。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:38:34
>>155 >>145
だめだこりゃ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:47:57
すげぇ自演だなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:54:05
>>155
なんだやっぱり地方出の東京人気取り野郎だったのかよ。
はじめから正直に言えば良いじゃん。
別に恥ずかしいことじゃないんだし。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:09:15
細かいことでチマチマ争うな ( -.-)

宇宙規模で考えれば何ってこと無い。

160 :野口惣市:2006/04/23(日) 16:30:39
>>159
ごめん、名前書くの忘れた。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:33:08
で?なんでここにいんの?
教えてよ偉い人

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:34:37
自演乙

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:38:39
にほんごよめますか?
すこしむずかしいにほんごでかきますね。

なんでわざわざここにいるの?

自分に思いあたる節でもあるとか?

どっちでもいいけどさ

東京て
地元から根付いてる東京の人間と地方の人間と半々くらいか。

詳しいことはわからんが本質的には変わらないだろうけれど。

あくまで
東京の街、人間を各道府県から来た人間が話すスレだからさ。

君がいるのはおかしいと思うよ。

まして地方に派遣、在住の経験があればだけど、経験がないならなおさら。

164 :野口惣市:2006/04/23(日) 16:40:58
 
 
      
        宇宙は一つ ☆

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:51:40
あーあ しょうもな 厨房かよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:52:10
でキミの出身地の発表はマダ?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:56:20
っーかこいつ笑える。

スレの主旨とそのまんまじゃん。

本人来たら絶対禁句。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:25:30
まあどこに住んでいようが、こんなスレで日曜日を潰してるようじゃ同じだね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:29:11
反省はできるのね。
偉いよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:39:18
>>481
今の俺が正にそれ。
ハッキリ言って、無敵。
30歳 既婚 中央から東北地方の営業所に勤務。
税込給与:39万
転勤手当:22万(一律支給。野宿しようがマンション借りようが自由)
その他:月に一回、家族での帰省費用(帰らなくても貰える)

地元の東京に戻ることを考えると、恐ろしい。一生、地方暮らしか?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:54:37
にほんごよめますよね?
すこしむずかしいにほんごでかきますね。

なんでわざわざここにいるの?

自分に思いあたる節でもあるとか?

どっちでもいいけどさ

東京て
地元から根付いてる東京の人間と地方の人間と半々くらいか。

詳しいことはわからんが本質的には変わらないだろうけれど。

あくまで
東京の街、人間を各道府県から来た人間が話すスレだからさ。

君がいるのはおかしいと思うよ。

まして地方に派遣、在住の経験があればあれだけど、経験がないならなおさら

これでよし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:18:29

地方の人が「見下された」と感じる時ってどういう時?
私は地方出身だけど、出身が理由で見下されたことはそうそうないよ。
基本的に東京在住の人は、クールだけど親切だと思う。

見下されたと感じて傷ついてる人達ってさ、出身が問題じゃなくて
立ち振る舞いの悪さとか、知識不足とか、服装とか・・・
個人的な問題で馬鹿にされちゃってるんじゃないかなあ?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:08:26
長い

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:10:12
自演乙

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:41:56
にほんごよめますよね?
すこしむずかしいにほんごでかきますね。

なんでわざわざここにいるの?

自分に思いあたる節でもあるとか?

どっちでもいいけどさ

東京て
地元から根付いてる東京の人間と地方の人間と半々くらいか。

詳しいことはわからんが本質的には変わらないだろうけれど。

あくまで
東京の街、人間を各道府県から来た人間が話すスレだからさ。

君がいるのはおかしいと思うよ。

まして地方に派遣、在住の経験があればだけど、経験がないならなおさらスレ違い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:33:27
ついに壊れてしまったか、田舎者。

ゆっくり休みたまえ。

177 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)